Вопросы по прохождению Rogue Trader (страница 2)

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Вопросы по прохождению Rogue Trader
# 1 | | |
Кажется, мы стали забывать, что для игр с собственными ветками на форуме раньше создавались отдельные темы под каждый вопрос, а общая всегда для обмена впечатлениями.

Пора бы возродить эту традицию. smile

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 51 | | | 874
Никто до боя с четырьмя турелями не дошёл? Атаки стрелков и рукопашников (без баффов-дебаффов) и даже эми-гранаты выбивают из них 0-1. Спелл Кассии - по 20. Спеллы Идиры и Хейнрикса - по 10. У турелей по 275 хп.  Если такая попала очередью - труп.  Турели активируются на обратном пути (к кораблю). Уровень пати - 30. Сейчас третья попытка вернуться в милый космос.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 52 | | | 324
У меня сегодня похожая фигня была. Идешь с дрейфующего корабля на свой, а на тебя

выпрыгивает. И отстреливает по тебе после каждой атаки по нему.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Вверх Вниз
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 53 | | | 874
Цитата Dezmond ()
выпрыгивает.
Прикольно. А я перебздел, оказывается. Турели прямо в бою можно из подсобки отключить. Но попробую завалить таки.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 54 | | | 280
Цитата Dezmond ()
Это тебе буквально текстом говорят. Первые в тебе не распознали подмогу и считают осквернителем храма, а последующие законтроллены еретичкой и не хотят тебя атаковать, но тела им больше не подчиняются.
ага, я просто поторопился с вопросом, не дойдя пары шагов до объяснения.
---------
Есть две новости: хорошая - после моей ругани на варп-демонов после первого же каста мне стало везти и даже при завесе 20 на протяжении некольких боёв никто не приходит в гости. Плохая - бои ужасно сделаны, в обители прям толпы врагов кучковались на краю карты и даже не пытались что-то предпринимать, пока я не подошёл на расстояние выстрела. Жесть - куча времени уходит просто на то, чтобы приблизиться к врагам хотя бы на дистанцию выстрела(они ещё заразы все в укрытиях, точку обстрела ещё пойди подбери).

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 55 | | | 874
В самом начале, сразу после пролога у ГГ появляется инфа о каком-то странном грузе. Ком.директор отвечает что-то уклончивое, остальные молчат, в квестах-слухах ничего, вроде, не появилось. Кто-нибудь добил эту историю?

Вверх Вниз

# 56 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
в обители прям толпы врагов кучковались на краю карты и даже не пытались что-то предпринимать, пока я не подошёл на расстояние выстрела.

Это ещё один баг, у них вообще ИИ сломан. они даже на дистанции выстрела ничего не делали у меня 3 раза из 4х, которые я проходил этот совершенно отвратительный бой, 1 раз только завелись нормально и сами подбежали, хотя жрецов там по задумке всё равно надо вручную забивать идти, они же реактор стоят ломают.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2023-12-20, 09:34

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 57 | | | 874
Лайфхак для тех, кто ещё, как я,не заметил. "Красные" (опасные пути) в варпе не отображаются. Выглядит это, как "нет путей". Но никто не мешает залить в ближайшую планету очки и путь появится.
Понял ли кто-нибудь, от чего, кроме "дальнего боя" зависит точность попадания? Паскаля попытался сделать стрелком. Лупит нехило - 100-150 из тяжёлой плазмы (или 60-80 по площади). Но, во-первых, в лучшем случае 60-65% точности, а во-вторых, дальнобойное оружие он может положить только во второй слот и все умения на бесплатные атаки (пробовал его ассасином и охотником) не работают, ибо завязаны на первый слот. То ли очередной косяк, то такое ограничение.

Вверх Вниз

# 58 | | | 280
Цитата ukdouble1 ()
Понял ли кто-нибудь, от чего, кроме "дальнего боя" зависит точность попадания?
как минимум ещё от характеристик оружия, от дистанции(есть эффективная и максимальная), от перков, от использованных абилок
Цитата ukdouble1 ()
дальнобойное оружие он может положить только во второй слот
вот это меня тоже дико раздражает, может я хочу использовать 2 набора одноручного оружия...

Вверх Вниз

# 59 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
есть эффективная и максимальная

эффективная и максимальная влияет на бронепробитие и шанс крита. на точность - просто дистанция и наличие препятствий
Цитата Хоттабыч ()
я хочу использовать 2 набора одноручного оружия...

такой юнит, ему пофиг на эти хотелки, его фишка в том, что у него может быть двя тяжёлых оружия "в одной руке" (точнее у него слот сменного оружия занят байдой с третьей мех.рукой за спиной) и он больше мильщик, с навыками стрелка, чем универсал. ему видимо стоит брать перк на применение оружия со второй руки в ход, но там штраф -20. А он да, сам по себе не особо меткий товарищ.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2023-12-21, 10:31

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 60 | | | 280
Цитата FromLeftShoulder ()
такой юнит, ему пофиг на эти хотелки
та да, а зря
и он больше милишник, с навыками стрелка
я всем ДБ стараюсь брать, ну, кроме колдунов.

Кстати, названия(и описания) перков часто сбивают с толку, к примеру, "Пси-рейтинг 1" - у Идиры он и так 1, логичнее было бы его заблокировать и выдавать второй, а по факту же просто прибавляется единица к рейтингу, так что мешало объединить эти перки в один: Пси-рейтинг +1?
И с этими происхождениями-архетипами полная путаница, по факту у нас дуал-класс, при этом в рекомендациях почти всегда перки для архетипа, а не для происхождения. А для происхождения обычно в самом низу, но хуже - когда в середине.

Вверх Вниз

# 61 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
И с этими происхождениями-архетипами полная путаница, по факту у нас дуал-класс, при этом в рекомендациях почти всегда перки для архетипа, а не для происхождения. А для происхождения обычно в самом низу, но хуже - когда в середине.

прокачка в игре сделана максимально всрато. я только на 15м уровне заметил, что у Кассии все её навигаторские таланты в самом низу, тогда как логично было бы их на самый верх. А рекомендуемые - хз какой дебилушка их набрасывал. В ПФ было куда грамотнее подобрано полезное с пальцем вверх, тут же примерно половина "полезного" - откровенный мусор, а по-настоящему полезное надо искать в бебенях где-то хрен нает где. А пальца вниз, который в ПФ показывал откровенно ненужное вообще нет, только недоступное под замочком. Хотя бы группировку под класс какую-то организовали, но...нет. Ещё и переобучение бесплатно только первые 3 раза.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2023-12-21, 11:47

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 62 | | | 280
А рекомендуемые - хз какой дебилушка их набрасывал.
так я ж объясняю, в рекомендуемых почти всегда навыки архетипа. Вот на примере Кассии: она по происхождению навигатор, а по архетипу - офицер, ей в рекомендуемых всегда будут офицерские перки (оставим в стороне их полезность).
А заблокированные - вообще непонятно, нахер их отображать? В Гневе хотя бы дерево развития сразу видно, можно было почитать, ознакомиться, понять к чему стремиться, тут же полная каша.
Интерфейс левелапа вообще всратый. Я взял Кассию, у меня 15 ранг, у неё - 4й и левелап, вижу перки на бонусы навыков, которые она кастует на союзников и штрафы врагам, а как их посмотреть - есть они или нет, стоит качать или нет? На вкладке навыки видна только полная дичь - от архетипа. Единственный вариант - закрывать интерфейс левелапа и изучать их в отдельном окошке (а оно тоже не сразу в глаза бросается).

Вверх Вниз

# 63 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
А заблокированные - вообще непонятно, нахер их отображать?

не, тут всё ок, чтобы понимать что они есть и видеть что надо для их открытия.

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 64 | | | 280
не, тут всё ок, чтобы понимать что они есть и видеть что надо для их открытия.
так-то есть 2 вида заблокированных: те, которые уже взял и больше нельзя(типа +5 к характеристике) и те, для открытия которых чего-то не хватает

Вверх Вниз

# 65 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
те, которые уже взял и больше нельзя

ну эти да, не ясно зачем их оставлять в списке.

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 66 | | | 874
неясно зачем их оставлять в списке
Чтобы не искать, проверяя, взял ли ты их.

Вверх Вниз

# 67 | | | 280
эффективная и максимальная влияет на бронепробитие и шанс крита. на точность - просто дистанция и наличие препятствий
а вот и неправда: стрельба за пределами эффективной дистанции - штраф 50% к шансу попадания - почитай раздел Область стрельбы в энциклопедии. Про стрельбу очередью и говорить нечего, там и шанс попадания уменьшается и разброс увеличивается.

Вверх Вниз

# 68 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
а вот и неправда

я говорю то что на загрузочном экране пишут) а так ещё восприятие снижает увороты, то есть косвенно повышает меткость. Но под бафами механикус у меня имеет таки шанс попадания примерно 75-85%, а по площади вроде вообще всегда попадает

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 69 | | | 280
я говорю то что на загрузочном экране пишут
дык у них и в подсказке при наведении на оружие инфа отличается от энциклопедии)
А АОЕ вроде только для центральной точки рассчитывается

Вверх Вниз

# 70 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
А АОЕ вроде только для центральной точки рассчитывается

как я понял против АоЕ должно прокнуть уклонение с выходом юнита из области поражения. Мои покемоны частенько так линяют (у них уклонение около 100 почти у всех, кроме мильщиков, плюс мой стратег ещё и зоны ставит с бонусами у эвэйду), а вот чтобы враг уходил от урона по площади таким образом - пока ни разу не видел. Понятно что у меня ещё много всего режет вражеское уклонение, потому не то чтобы это не работало в принципе, скорее действительно просто не видел. Хотя там хз.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2023-12-22, 12:37

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 71 | | | 874
Нашёл эксплойт (случайно) и злономерено им воспользовался. Завалил бой 
Бой начинается внутри кольца врагов, куда скриптом перемещают отряд.
Зашёл в запись с плашкой "начать бой" и возможностью расстановки. Вуаля: теперь можно ставить партийцев на расстоянии их немаленького хода от прежней расстановки. Если переставиться и записаться-загрузиться, можно укочевать ещё на ход от арены боевых действий. Передвинулся 17 раз. Бой стал очень лёгким.

Вверх Вниз

# 72 | | | 280
Кассия жжёт в буквальном смысле - даже Ардженту с самого первого боя стала класть на лопатки по дпсу. Этот её взгляд сразу 50-80 урона наносит, Арджента такое сможет только если вся очередь не просто попадёт в цель, а ещё и кританёт!
Очень раздражают снайпера вражеские, которые на нормальном нормале ваншотят практически любого персонажа - очень интересно так играть(нет).

Вверх Вниз

# 73 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
даже Ардженту

Арджента оч.посредственный дамагер, она проигрывает Иридии, Кассии, Паскалю, Абеляру. Таскаю с собой просто потому что ситуативно полезна. когда много слабых врагов кучкой стоят - дать туда очередь сам боженька велел. А так она практически бесполезный хлам. Абеляр вообще за ход под офицерскими бафами и героизмом может половину арены с врагами в соло положить, а затем пережить все ответки и не запыхаться.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Суббота, 2023-12-23, 10:36

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 74 | | | 874
Моя команда: две снайперши (ГГ и ксеноска). Кассии по приколу дал штурмовую лазерную винтовку и обучил воевать. В свободное от навигаторства и офицерства время на 10-12 метрах попадает большей частью очереди. Джай тоже бегает с тяжёлыми алиенскими ружьями на 24-40. Но основные дамагеры - Идира и Паскаль (респекайте его на дальний бой - не пожалеете). Дал ему хеви плазму с АоЕ, фитов под неё и профессию ассасина. Может вышибить полтыщи (с площади). Инквизитора сделал клериком, но слабоват он, редко беру.
Цитата Хоттабыч ()
Очень раздражают снайпера вражеские, которые на нормальном нормале ваншотят практически любого персонажа - очень интересно так играть(нет).
На макс. сложности примерно посередине игры появляются волшебные персонажи, кладущие очередью из пистолета через всю карту все выстрелы в цель в перса в полном укрытии.

Вверх Вниз

# 75 | | | 484
Цитата ukdouble1 ()
Кассии по приколу дал штурмовую лазерную винтовку и обучил воевать

зачем ей это. она даёт второй ход, она бьёт пси на полкарты, стрелять из винтовки ей некогда, лучше проклясть кого, а затем дать второй ход ГГ, Паскалю или Идире, два офицера в группе - имба. ГГ у меня офицер-стратег со снайперкой, Кассия офицер-тактик-псионик (у неё оч.хорошая магия, дебафы, урон). Паскаль да, с плазмы хорошо дамажит.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Суббота, 2023-12-23, 12:13

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 76 | | | 280
Иридии
стоит ей высунуться, она труп, а ещё этот дурацкий морок
Паскалю, Абеляру
хм, не знаю, как это у тебя получается - все милишники - потенциальные трупы, если высунутся и полезут в гущу боя, поэтому всем качаю дальнобой, кроме колдунов, разумеется. А Арджента неплохо держит удар и под бафами(офицерскими и собственными хорошо вливает
у меня мейн - офицер и пока не было Кассии давал ход Ардженте, а теперь чаще первой

Вверх Вниз

# 77 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
стоит ей высунуться, она труп, а ещё этот дурацкий морок

да ну. у меня бой был на каком-то каррапченном корабле в первой же системе после второй главы, все легли, осталась она, Абеляр и Кассия. Она больше всех надамажила, потом Абеляр, Кассия ей и Аббеляру ходы давала, а так даже снайпера-ГГ ваншотнули просто, а по ней 3 из 4х выстрелов тупо мажут. Арджента легла на втором ходу, Паскаль на третьем, Иридия несравнимо более трудноубиваемая баба, хотя конечно в штыковые её посылать не стоит. И пофиг на морок, ну морок и морок, фиг с ним, перк берёшь просто на -2 к истончению завесы при первом касте пси-сил в ход и забываешь про него)
Цитата Хоттабыч ()
милишники - потенциальные трупы

временные хитпойнты, парирование, броня, бонусы стойкости, уклонение держать на уровне процентов 50, взять толстокожесть и пыл битвы (или как там его), кидать на него бафы от офицера и той же Иридии. Абеляр отличный танк, крайне трудноубиваемый, главное не дать его в первый же ход слить и обмазать бафами, а дальше он становится бессмертным почти, особенно если до моментума дотянет. А вот инквизюха - тряпка, дохнет быстро, хилит слабо.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Суббота, 2023-12-23, 13:19

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 78 | | | 280
перк берёшь просто на -2 к истончению завесы при первом касте пси-сил в ход и забываешь про него)
взял, но не получается забыть - у неё просто вместо +3 получается +1 при первом касте. А если кастуешь хотя бы дважды за раунд, то получишь +3..+4. А есть ещё Кассия, которая тоже при первом касте всего -1 даёт, а при втором догоняет на +2..+3. И уже к 3-4 раунду угроза проявления бяки довольно реальна. А Арджента палит себе в белый свет как в копеечку и проблем не знает. )
Короче, с мороком они нехорошо намутили.

Вверх Вниз

# 79 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
И уже к 3-4 раунду угроза проявления бяки довольно реальна

у меня всего раз или два она проявлялась. Хотя поначалу завеса перманентно полная была, перки на уменьшение её прироста взял после 15го со второй спеки. А проявится - ну убьёшь ещё одного врага, большая проблема, пф..главное же максимально быстро сократить количество вражеских юнитов в первые ходы. А +1 демон потом уже ничего не решает. Его тот же Абеляр контрит стоит и он просто расстреливается.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Суббота, 2023-12-23, 13:23

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 80 | | | 280
А проявится - ну убьёшь ещё одного врага, большая проблема, пф..
ну, сейчас, когда уже второй тир архетипа пошёл, у обычных врагов примерно столько же хп, сколько и у демона - не очень большая, наверное(если только они тоже не апаются), а вот в первой главе была очень и очень большая...

Вверх Вниз

# 81 | | | 874
стрелять из винтовки ей некогда
Начиная с середины атаки и ОД девать некуда.
временные хитпойнты, парирование, броня, бонусы стойкости, уклонение держать на уровне процентов 50, взять толстокожесть и пыл битвы (или как там его), кидать на него бафы от офицера и той же Иридии. Абеляр отличный танк
Как четвёртый бой во дворце проходил? Там даже на изи ("нормал") должно непросто быть.

Вверх Вниз

# 82 | | | 484
Цитата ukdouble1 ()
Начиная с середины атаки и ОД девать некуда.

ну хз. я до третьего акта только добрался, и пока что оставил до лучших времён, пускай патчат, патчей нужно много для этой игры. Бой во дворце подозреваю тоже где-то позже, я по третьему немного полетал только.
Цитата ukdouble1 ()
на изи ("нормал")

я кстати на карапченном корабле снижал сложность на нормал, потому что враги явно сильно выше по уровню были, ещё и целых 4 матюгальника временных хитов им наливали тонну, а только выйдя со второго акта 16м уровнем с оружием на 15 урона было просто нереально там превозмогать, первый бой у генераторов я ещё затащил, а дошёл до второго, плюнул и снизил сложность на 1 ранг, удивился насколько легче стало, хотя казалось бы там не должно быть такой критичной разницы, но на слегка облегчённой, которая названа нормой просто катком прокатился через всех врагов, а на норме, которая именно норма - вообще невозможно это пройти с такими вводными, я чего-то явно недопонимаю, какой из параметров в настройках, которые максимум на 20% там можно задрать вроде, может усилить врагов в 2-3 раза просто.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Суббота, 2023-12-23, 14:30

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 83 | | | 874
Бой во дворце подозреваю тоже где-то позже
Это вторая глава. После
на карапченном корабле снижал сложность на нормал
Я прошёл первый бой, второй не вывозил. Был у меня 14-15 уровень. Зашёл в запись до коробля. Вернулся позже.
а только выйдя со второго акта 16м уровнем с оружием на 15 урона было просто нереально там превозмогать
С первого, наверно? Второй заканчиваешь 32-35 уровнем. И с оружием не на 15.

Вверх Вниз

# 84 | | | 484
Цитата ukdouble1 ()
С первого, наверно? Второй заканчиваешь 32-35 уровнем.

ну первый - это пролог, Теодору валят. дальше идёт первый акт - ты берёшь жреца и навигатора и солнце гаснет. Второй - собственно да, третий. Но второй. Ты впервые допускаешься на глобальную карту чтобы привезти еды планету, получаешь экстракторы и пиратессу-офицера в группу. Вот я сразу после этого несколько систем исследовал, 3-4 флота разбил и на тот корабль наткнулся в первой же системе. И наверное всё же не 16, а 18лвл. И вот да, первый бой вывез, второй на сложности выше нормы не смог. А на норме он даже лёгким показался.

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 85 | | | 280
Прикольно, закончился бой, катсцена, перекинуло в другую локацию, и... снова говорит - расставь войска, а врагов вокруг ни души. Нажал начать бой и он как ни в чём не бывало закончился сам собой. ))

Вверх Вниз

# 86 | | | 484
Я после 100001го подобного прикола решил чутка подождать.

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 87 | | | 280
Гнилая у них боевая система, вот все эти обнуления ОП, запрет на использование атак одного типа дважды за ход - всё это как-то неправильно, нелогично.
---
После страданий Райкаде Минорис пока во втором акте все бои прям очень лёгкие(ну я пока на Футфоле). Начал ценить Идиру за молнию, но Кассия всё равно топ.
И вопрос к знатокам лора и тп. Мне вот казалось, что сервитор суть бездушный робот, созданный для решения какой-то практической задачи, ну там - воевать или ремонтировать, но не одновременно, так почему же ремонтники атакуют меня вместе с бандитами вместо того, чтобы продолжить свою работу или сбежать? Не принципиально конечно, но любопытно.

Вверх Вниз

# 88 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
Гнилая у них боевая система, вот все эти обнуления ОП, запрет на использование атак одного типа дважды за ход - всё это как-то неправильно, нелогично.

там же вокруг этого много способов избежать ограничений наверчено. тот же офицерский моментум вообще их все снимает до следующего хода офицера. то есть на 2 хода, а если реципиенту ещё и ОД бонусных накинуть - он сможет выстрелить овердохрена раз за один ход.
Цитата Хоттабыч ()
сервитор суть бездушный робот, созданный для решения какой-то практической задачи, ну там - воевать или ремонтировать, но не одновременно

сервитор - биоробот, машина из плоти
Цитата Хоттабыч ()
почему же ремонтники атакуют меня вместе с бандитами вместо того, чтобы продолжить свою работу или сбежать?

потому что они сходят с ума. личность преступника которого превращают в сервитора стирается. устанавливаются импланты, переписывается программа в мозги. Но сами мозги у них остаются. И хоть личности нет, но без регулярного обслуживания и перезаписи программы мозг начинает попытки осознания окружающей реальности, хотя чаще всего сами по себе они при этом напоминают тихопомешанных, бормочут бред, замыкаются в себе и ничего не делают, но не всегда. И понятно что мозги можно перепрошить специально на совершение каких-то других действий. И их может покараптить варп. Ну а убегать они не будут, потому что не способны испытывать боль и страх, просто физически, из РЛ ближе всего к сервиторам - неудачно лоботомированные.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Воскресенье, 2023-12-24, 19:31

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 89 | | | 280
там же вокруг этого много способов избежать ограничений наверчено
это всё так сказать костыли...
переписывается программа в мозги
о чём и речь - ремонтник не полезет в бой, а боец не станет внезапно ремонтником

Вверх Вниз

# 90 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
ремонтник не полезет в бой, а боец не станет внезапно ремонтником

ну боец ремонтником без перепрошивки не станет, а вот ремонтник в бой легко полезет, почему нет-то? Это же человек почти, если человек не солдат - то и монтировкой навернуть не способен? ну такое. А культисты сервиторов к тому же достаточно легко перепрошивают

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 91 | | | 280
убедил, чертяка)

Вверх Вниз

# 92 | | | 484
У меня кстати более предметный вопросец. Кто брал перк "настройка оружия" для выходца из мира-улья? он добавляет +1 выстрел всему оружию. Я и не понимаю как это должно работать. Имеется ли в виду только автоматическое оружие и +1 к очереди, или с ним и прицельные выстрелы по 2 сразу вылетать будут? В описании тупо "Всё дистанционное оружие, которое наносит физ.урон полуает +1 к урону, +5% пробития брони, -5% отдачи и +1 скорострельности", как-то так вроде. И я не вдупляю, если у меня скорострельность 1 - то станет ли она 2? х) Понятно, что это больше под болтеры что-то заточено. но именно "ВСЁ ОРУЖИЕ" не даёт мне покоя, было бы "всё автоматическое" - я бы понял.
ПС. бесит, когда описания не могут делать более прозрачными и внятными.

Согласно данному описанию снайперка должна получить возможность стрелять по два патрона за раз.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Воскресенье, 2023-12-24, 20:19

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 93 | | | 874
снайперка должна получить возможность стрелять по два патрона за раз.
Это всё Весёлый Роджер. В актуальной версии "всё стреляющее очередями оружие получает +1 к скорострельности".

Вверх Вниз

# 94 | | | 280
Эх, помечтаю, вдруг Совокоты настроят очередь так, чтобы каждый следующий патрон летел в новую цель в секторе обстрела, если прошлая скопытилась... А ещё стратегические зоны, центр АОЕ не даёт выбрать на препятствии... Да даже просто по препятствию стрельнуть не даёт(может я надеюсь на сквозное пробитие).
Кстати, стратегические зоны можно самому вращать или только на усмотрение компа?

Вверх Вниз

# 95 | | | 484
Цитата ukdouble1 ()
Это всё Весёлый Роджер

у меня актуальная гог 1.078, возможно это описание как раз в 79 поправили. но в 79 сломали снова какой-то мейнквест и игра опять непроходима. Не помню только в какой главе.

Цитата Хоттабыч ()
так, чтобы каждый следующий патрон летел в новую цель в секторе обстрела, если прошлая скопытилась...

нууу...стрельба очередями ИРЛ работает не так. это в ПФ когда лучник убивает цель - он переключается на новую, потому что у него не очередь, а n одиночных выстрелов за ход. А тут у пули есть ШАНС поразить любую цель в секторе, если она промахивается по первоочередной (на самом деле все цели в секторе подсвечиваются и шанс показан, тут всё ок), а так же пробить цель насквозь и в этом плане у меня вообще ноль вопросов. А вот от навыка совершать несколько последовательных одиночных выстрелов за ход я бы не отказался)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2023-12-25, 12:35

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 96 | | | 280
и в этом плане у меня вообще ноль вопросов.
дык и у меня 0, но это делает автомат бесполезным против кучи противников с малым ХП, вот у колдунов АОЕ так АОЕ, что молния, что крик Кассии, что другие спелы...

Вверх Вниз

# 97 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
вот у колдунов АОЕ так АОЕ, что молния, что крик Кассии, что другие спелы...

меня автоматы-пулемёты вообще не впечатлили, да. Плазма хороша, снайперка тащит. А автоматы, разве лазганы только норм. они тоже пробить могут, отдачи почти нет и уклонение режут. А болтеры - хрень какая-то. Ни дамага, ни меткости, ни по-настоящему длинных очередей выстрелов на 15 хотя бы, а не жалкие 3-4. Вот можно было бы всё поле накрыть длинной очередью - я бы понял зачем такое оружие, а так - дисбаллансный хлам, апать надо, и сильно.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2023-12-25, 12:40

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 98 | | | 280
Плазма хороша
пока только 2 пистолета нашёл(только вылез из Футфола)
Кстати, ещё одна неприятная фишка - когда включаешь ульту у солдата, она разрешает стрелять только одиночными того оружия, которое было активно в момент включения. Хочешь переключиться с болтора на снайперку, а тебе дулю с маком показывают, а не бесплатные выстрелы.
---
После Футфола полез в дыру под названием "в имперский мир", ожидание: прорвался в центр "вселенной", там большой "город", куча квестов, торгашей... Реальность: мммы бббоимся, ттточно пполезем? Точно! Ну ок - минус 40% хп корабля, минус 2/3 команды, но никаких доп заданий, квестов, штрафов - 0 иммерсивности.

Вверх Вниз

# 99 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
пока только 2 пистолета нашёл(только вылез из Футфола)

винтовка там где и пистолеты в самом начале была. пропустил мб

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 100 | | | 280
Совокоты, блин, не учатся на своих ошибках. Почему персонажа не возвращают на мостик после переговоров со спутником? Это как в Кингмейкере было, чтобы пройти в таверну, надо было из тронного зала пойти в город, а потом только в таверну можно.
А ещё лучше было бы оснастить каюту кэпа глобусом Украины возможностью выйти в космос.

Вверх Вниз

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Ahh… The beauty of the naked form. These Dunmer are rather prudish, are they not? Of course, there is an island you can reach filled with wonderful, naked, glistening bodies. It only appears when the moons are full, the rain falls, the seas run red, and it's M'aiq's birthday.

M'aiq the Liar, The Elder Scrolls III: Morrowind