Общее обсуждение аниме (страница 1)

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Общее обсуждение аниме
# 1 | |
Решил отделить все же это от обсуждения фильмов. Пусть здесь будут терки за само явление как таковое, об отдельных его представителях, а так же фанатах сего направления smile .

m00n1ight (Автор темы)
# 2 | |
Школа, повседневность, комедия и иже с ними - да.
Пафос, серьезность, тот_самый_философский_подтекст - нет.
Особо яростные фанаты чего бы то ни было меня всегда бесили :3

Нравится Азуманга, Ичиго Машимаро, Лаки стар и Кей-он.

Почему мне кажется, что я одна тут смотрю аниме? о_О

Любимые CRPG: Лололо
# 3 | |
Quote (Laureven @ Сегодня, 01:41) )
Почему мне кажется, что я одна тут смотрю аниме?

Не одна. Но у нас противоположные вкусы. happy

m00n1ight (Автор темы)
# 4 | |
Quote (m00n1ight @ Сегодня, 01:44) )
Но у нас противоположные вкусы.

Например?^^

# 5 | |
Замени свои предпочтения на противоположные - будет как у меня.

m00n1ight (Автор темы)
# 6 | |

Почему бы меня от одних только названий передёргивает?
Больше всего раздражают ОЯШи и повальная инфантильность.

Нет никакой ложки.
Высокоуровневый... зануда
# 7 | |
Quote (Chosen @ Сегодня, 02:04) )
ОЯШ

Как раз все то, что нравится Laureven.

m00n1ight (Автор темы)
# 8 | |
Quote (m00n1ight @ Сегодня, 02:04) )
Замени свои предпочтения на противоположные - будет как у меня.

Я про конкретные тайтлы, если что.

Quote (Chosen @ Сегодня, 02:04) )
Почему бы меня от одних только названий передёргивает?

Потому что названия идиотские совершенно :3

Добавлено (14.01.2011, 02:09)
---------------------------------------------

Quote (m00n1ight @ Сегодня, 02:08) )
Как раз все то, что нравится Laureven.

Только если ОЯШ - исключительно девочки wink

# 9 | |
Когда-то смотрел и нравилось. Сейчас уже не тянет, но любимые тайтлы остались.
Cowboy Bebop, Ghost In The Shell(сериал), Trigun, Neon Genesis Evangelion, Slayers(все), GTO, Noir, Monster...

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 10 | |
Quote (Kreol34 @ Сегодня, 03:27) )
Neon Genesis Evangelion, Slayers(все)

Это люблю.

Quote (Kreol34 @ Сегодня, 03:27) )
Noir

Этого не понял.

m00n1ight (Автор темы)
# 11 | |
Заказал у друга все серии Berserk, таки неплохое аниме (судя по тому что я видел) повествующее о гринде и каче одного воина. Интересный сюжет, необычный сеттинг, много мяса и немного обнаженки прилагаются =)

# 12 | |
Смотрел только "Тетрадь смерти" потому что на нее в свое время все люто фапали и я решил быть в теме. Осилил серий 13 потом надоело. Еще начинал смотреть "Код Гиаса", его мне друг настойчиво рекомендовал. Осилис штук 15-16 серий 1-го сезона, потом надоело. Вообще хорошо отношусь к полнометражным фильмам навроде Appleseed, но сериалы как то не вставляют.

// Планы на будущее: Крым

Любимые CRPG: Симферополь
# 13 | |
Смотрел не так уж и много. Всего лишь Trinity Blood в ужасном озвучании 2x2, бог мне судья, даже Наруто, Сейлор Мун и Покемонов. Но последние в возрасте 7-8 лет biggrin Ещё смотрел Приключения Джинга. Классная вещь, хоть и немного детская.

Тетрадь смерти в аниме версии действительно скучна, а Берсерк тоже далеко не так интересен как манга. А вообще лучше читать мангу, чем аниме по ней. В большинстве случаев именно так.

А так смотрел в основном полнометражки. Почти все работы Миядзаки, за исключением Порко Россо, Ведьминой службы доставки и Рыбка на Утёсе Поньо. Два фильма Синкая, почти идентичных. Больше всего понравилися "Летающий замок Лапута" и сериал "Койот Регтайм".

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 14 | |
Смотрел только покемонов и Сейлор-Мун, и то лет десять назад.
На днях почему-то внезапно вспомнился мульт (не знаю анимэ или нет, но выпущен в Корее), на который лет семь назад не успел сходить в кино - Элизиум. Сегодня скачал и посмотрел - редкостное УГ angry

Сообщение отредактировал Dezmond - Пятница, 2011-01-14, 17:41

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 15 | |
Смотрел много что... что-то полностью, что-то не досмотрел, как Код Гиасс, например. Всего уж не упомню. Евангелион до 21-й серии посмотрел - дальше сил нет смотреть на Синдзи, хоть и осталось всего ничего)
На пару с сестрой смотрел Покемонов, Сейлор Мун, Гайвера, ещё какие-то "гаремники" из тех что у сестры есть.
Нравится не то что всем: "Vampire hunter D", "Fate: Stay Night", "Gunnm" и "Rurouni Kenshin" (уж очень близки принципы Кеншина).

Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. (Марк Аврелий)
# 16 | |
Quote (Finve(MadDevil) @ Сегодня, 18:37) )
Fate: Stay Night

Неплохая же весчъ, чо.

m00n1ight (Автор темы)
# 17 | |
m00n1ight, да я и не говорю что плохая) Просто поклонников у этого мульта гораздо меньше, чем у бессмысленной и беспощадной наруты wacko

Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. (Марк Аврелий)
# 18 | |
Смотрел только четыре аниме: "Elfen Lied", "Death Note", "Le Portrait de Petit Cossette" и "Grave of the Fireflies". В каждом что-то понравилось, а что-то нет. В Elfen Lied, например, не понравился переизбыток крови и мяса, а в Death Note излишняя затянутость после смерти Эл. Но в целом к аниме относушь положиельно, хотя когда-то считал фигней и не понимал кто такое кроме японцев может смотреть. biggrin

Сообщение отредактировал Reverrius - Четверг, 2011-01-20, 17:20

«We are the last, we are the lost
We are the shadow the light must cast.
We are the dreamers, we are the dream
We are the vision of all we've seen».

(с) Angels of Liberty

Любимые CRPG: D&D RPGs, Fallout, Ведьмак, TES, VTM: Bloodlines
# 19 | |
Хм. Смотрю философское онеме с годным, закрученным сюжетом. Потому что мне в принципе без разницы, как представлен сюжет - фильм, мульт, онеме, театр...
Посмотрела Тетрадь Смерти, Мастер Муши, Самурай Чамплу, Дюрара, Волчицу и пряности и много всякого отстоя между ними.
Из анимэ стиля "убить время" - Кэй Он. Там характеры весьма хорошо прописаны, и там есть мой альтер-эго - Мио-тян
Не понимаю, почему все вокруг так тащятся от Лаки Стар =_=

# 20 | |
Quote (Frikky @ Сегодня, 11:00) )
Мастер Муши

Отличная вещь, ящитаю.

m00n1ight (Автор темы)
# 21 | |
Моя любимая серия - про радугу... А вообще, есть ещё подобное анимэ? А то в последнее время натыкаюсь на ЛакиСтар-подобные или БоецБакы-образные biggrin

# 22 | |
Ааа... всё и не вспомнить, но что оставило яркий след - напишу.
Что смотрел с братом и сестрой: Naruto (не шиппуден!), Shaman King.
Что смотрел с братом: Наруто: Шиппуден, Князь Тьмы с задней парты, Утраченное небесами, Розарио + Вампир...
Глубокое детство: Покемон, Сейлор Мун, Принцесса Мононоке (порезанная версия - сериал)
Полнометражки: Принцесса Мононоке, Ходячий Замок Хоула, Украденные Призраками, Мой сосед Тоторо, Наруто: Узы.
Смотрел один: Ergo Proxy, Тогайну Но Чи ("- Ну ты посмотри... правда это сёнен-ай, но там ничего пошлого!" А я повёлся!), Мария-Голик, Цельнометаллический Алхимик, Вельзевул (Вельзепупс, Вельзепуз...).
Как и говорил - всё и не вспомнить. Я - рьяный задрот аниме, бойтесь меня biggrin

# 23 | |
Quote (Niki_Cruel @ Сегодня, 23:51) )
Мария-Голик

Ну и гадость. sleep

# 24 | |
Quote (Niki_Cruel @ Вчера, 23:51) )
Ааа... всё и не вспомнить, но что оставило яркий след - напишу.
Что смотрел с...

Убить всех человеков. ©

Нет никакой ложки.
Высокоуровневый... зануда
# 25 | |
Quote (Niki_Cruel @ Вчера, 23:51) )
Naruto (не шиппуден!), Shaman King

Quote (Laureven @ Сегодня, 00:01) )
Ну и гадость.

m00n1ight (Автор темы)
# 26 | |
Любой онгоинг является гадостью, ящитаю.
Из просмотренного понравилось:
1)Evangelion
2)Fate/Stay Night
3)Hellsing
4)Elfen Lied
5)Wolf's Rain
6)Rurouni Kenshin
7)Death Note

Не понравилось:
Овер 9000 тайтлов.

# 27 | |
На данный момент смотрю One Piece(остановилась на 279 серии).
Также нравятся такие анимешки, как Claymore, Higurashi no Naku Koro ni, Death Note, Bakemonogatari, Spice and Wolf, Highschool of Dead и Kuroshitsuji

Любимые CRPG: Новочеркасск
# 28 | |
Приветствую, милсдари и милсдарыни.
Вот о чем я хочу сегодня рассказать:
Не так давно я залез на антресоли и обнаружил там коллекцию кассет десятилетней давности со всяческими мультфильмами времен моего детства. Некоторые из них я даже скачал и пересмотрел, ибо на кассетах имел не все серии или сезоны. Доставило неимоверно, но все хорошее имеет свойство заканчиваться.
После всего этого я решил попробовать нечто, на что всегда смотрел как на...ну вы понЕли... Таки нет, я не обзавелся богомерзкой консолью, как вы могли подумать, вместо этого я решил скачать анимэ.
Да-да, вы не ослышались - я решил прикоснуться к плоду деятельности японских демонов. Зашел на один из трекеров, ознакомился со списком самых скачиваемых. Эта ваша "расстрельная тетрадка" весила аж 10Гб, так что она пошла лесом, равно как и другие, имеющие 100500 серий и сезонов. Мне нужно было что-нибудь не очень большое, при этом с концовкой без намека на продолжение. В итоге остановил выбор на "Дочерях Мнемозины" - всего 6 серий по 40 минут.
Было это несколько недель назад, но только на днях я сподобился посмотреть первую серию. Перед этим, конечно, я развесил вокруг монитора чеснок, полил святой водой винт, окурил ладаном видеокарту и написал в Инквизицию прошение на ознакомление с врагом.
Ощущения, так сказать, неоднозначные: местами хотелось блевать, местами ржать над тупыми японцами, пытающимися передать в анимэ свои скромные познания о русских, местами хотелось фейспалмить, а местами вообще ничего не хотелось - все было ужасно уныло. Но, по необъяснимым причинам, желания снести эту ересь с винта не возникло. Точнее возникло, но оно не жжет.
С боем выдержал я это испытание и таки досмотрел.
Сразу скажу, что и название, и описание к анимэ - полнейшая ложь. Нет, главная героиня не дочь греческой богини, более того - слово "Мнемозина" ни разу не прозвучало за все шесть эпизодов. Скажу больше - в этом анимэ нет ни одного бога. Возникает вопрос - WTF?!
Ну да ладно, вернусь к самому анимэ. Я уже говорил, что в описании почти ни слова правды? Я ждал, что, как и написано, главная героиня будет работать в детективном агенстве и проводить расследования. А что на деле? Мы наблюдаем это, причем очень приблизительно, лишь в двух-трех сериях, все остальное - эпичный бред из разряда "одна тян спасает мир". Сюжет рассказывать не буду - это сплошной фейспалм. Вот если бы анимэ было действительно про то, что написано в описании, то могло бы выйти что-то годное, но так...увольте.
Все действо - либо кровища во все стороны, либо лесбийский секс, причем иногда одно другому не мешает. И только на последних минутах последней серии показывают традиционное совокупление.
А главной козел - это...это...нет, у меня нет слов. Представьте себе обыкновенного японского школотенка лет десяти. Представили? А теперь представьте, что все время, отведенное ему на экране, он занимается тем, что втыкает ножи, мечи и прочие острые вещи в связанных девушек. Самое веселье в том, что эти девушки бессмертны, поэтому вставляется в них полтора-два десятка колюще-режущих предметов, и при этом они живы.
Только в последней серии понимаешь, что все объясняется банальными комплексами - этот мальчик ниже пояса ВНЕЗАПНО не мальчик, а девочка. Как следствие вставить во всех этих девушек он может только меч biggrin Чем он, собственно, и занимается...
Кстати, озвучкой занимались фанаты, причем это явно был дебют для них. Голоса звучат так, будто после произнесения реплики переводчик пойдет и вскроет себе вены или сделает что-то подобное. Люди явно не представляют, что в этом момент чувствуют герои, кажется, что актеров озвучки собрали силой, накурили и дали в руки микрофоны.
Казалось бы - после просмотра все это нужно быстро и решительно выпилить с винта, после чего простерелизовать оный. Но есть пара нюансов - главная героиня, в принципе, очень даже неплоха, некоторые второстепенные персонажи местами доставляют, да и нарисовано все это красиво, особенно замки. При этом очень понравился один диалог из второй серии:
- Отлично! Диск только выглядит форматированым, на самом деле деле данные сохранились.
- Забыли удалить?
- Слушай, детка, здесь 16-битный процессор с тактовой частотой 40МГц, причем 128Мб оперативки и жесткий диск на 300Мб. Ты думаешь у такой зверь-машины хозяин забудет удалить важные данные? Конечно же, он - нарочно.
- Ну, знаешь ли, я в компьютерах не шибко разбираюсь.
- И правда...

И да, музыка из начальной заставки просто великолепна, несмотря на японские голоса. Она напомнила мне одну из песен "Ольви".
Итог: 3,8-4 из 10.

Сообщение отредактировал Dezmond - Вторник, 2011-05-03, 22:04

Ordo Hereticus

# 29 | |
Ты ознакомился со списком самых скачиваемых и выбрал это? wacko
Место в рейтинге: 601 из 1916

Меня бы насторожило.
Не хотел много качать - посмотрел бы Фури-Кури чтоль. Те же шесть серий.

Quote (Dezmond @ 03.05.2011, 21:51) )
слово "Мнемозина" ни разу не прозвучало за все шесть эпизодов

Частое явление на самом деле.

озвучкой

Нельзя смотреть аниме в озвучке >_< Дело не в том, что я "тру-отаку" и блаблабла, а в том, что годной озвучки аниме отродясь не водилось. Разве что профессиональный дубляж полнометражек Миядзаки. Тогда да.

Короче, выбирай тщательнее о_О

# 30 | |
Quote (Laureven @ 03.05.2011, 22:30) )
Цитата :Место в рейтинге: 601 из 1916

Что это такое? Лично я смотрел топ рутора.

Частое явление на самом деле.

WTF?!

Ordo Hereticus

# 31 | |
Фури-Кури чтоль

Если бы он это сделал, то вброс получился бы раза в два длинее. Или всего в одну строчку biggrin

Кстати, озвучкой занимались фанаты, причем это явно был дебют для них

Поверь, озвучка в большинстве своём ужасна. Хотя иногда на это можно не обращать внимания (например в Евангелионе. Никак не могу написать отзыв о нём).
Возникает вопрос - WTF?!

В аннотациях к некоторым фильмам тоже пишут совсем постороние вещи. Так что ничего показательного тут нет.
Но, по необъяснимым причинам, желания снести эту ересь с винта не возникло

Анима поглотила тебя biggrin
А вообще ты просто неудачно выбрал сериал. Лучше бы потерпел и скачал что-нибудь серий на 20. Например, Триган. Классная вещь и это я ещё не досмотрел до конца.

Сообщение отредактировал Crashwall - Вторник, 2011-05-03, 23:30

# 32 | |
Dezmond,
это World Art. Всяко надежнее.
И вообще, лучше читать отзывы, а не описание в раздаче.

Quote (Dezmond @ 03.05.2011, 22:55) )
WTF?!

Ну название часто вроде как подразумевает переносное значение и "скрытый смысл", не доступный простым смертным.

# 33 | |
Quote (Crashwall @ 03.05.2011, 23:08) )
Анима поглотила тебя

У меня надежная защита. Я же писал:
Перед этим, конечно, я развесил вокруг монитора чеснок, полил святой водой винт, окурил ладаном видеокарту и написал в Инквизицию прошение на ознакомление с врагом.

Quote (Laureven @ 03.05.2011, 23:09) )
Ну название часто вроде как подразумевает переносное значение и "скрытый смысл", не доступный простым смертным.

То есть я должен перерыть всю греческую мифологию и разунать как можно больше о Мнемозине, чтобы понять какую связь между ней и главной героиней нашел обкуренный создатель сего творения? surprised
Кто придумал такую тенденцию?! Почему раньше все было не так - если анимэ называется "Покемон", то там про покемонов; если называется "Сейлор-Мун", то там про неё и еще десяток %Сейлор-planetname%...

Сообщение отредактировал Dezmond - Вторник, 2011-05-03, 23:50

Ordo Hereticus

# 34 | |
Quote (Dezmond @ 03.05.2011, 23:46) )
У меня надежная защита.

Японцы - не правосланые, так что на них это не действует =)

# 35 | |
То есть я должен перерыть всю греческую мифологию и разунать как можно больше о Мнемозине, чтобы понять какую связь между ней и главной героиней нашел обкуренный создатель сего творения?

Нет, конечно. Сомневаюсь, что авторы сериала знают о Мнемосине больше тебя. Нужно просто уловить логику о_о

Кто придумал такую тенденцию?!

Мм... маркетологи? Название должно быть пафосным, интригующим и красивым. Как-то так.

Почему раньше все было не так - если анимэ называется "Покемон", то там про покемонов; если называется "Сейлор-Мун", то там про неё и еще десяток %Сейлор-planetname%...

Сейчас такое тоже есть.

# 36 | |
Quote (Laureven @ 04.05.2011, 00:02) )
Сомневаюсь, что авторы сериала знают о Мнемосине больше тебя.

Вообще-то я о ней мало знаю. Хотя... Все, я понял. Действительно, название логично, но только если знать почему так назвали. Тут как с Холмсом - поначалу факты не связаны, но когда он объяснит, все становится логичным. В общем -

Сообщение отредактировал Dezmond - Среда, 2011-05-04, 00:40

Ordo Hereticus

# 37 | |
Очень понравились Василиск и Берсерк(хотя манга больше. Оценил бы их на 8-9 соответственно.

Тетрадка - 7, часть после смерти L, по мне так очень убога.

Был период когда увлекался Наруто(да-да, толпа, кидайте в меня камни), но данное аниме скорее заинтересовало своим миром и продуманной боевкой. Впрочем после 200+ серии я плюнул и бросил это - слишком все затянуто.

Сейчас начинаю Эрго Прокси. Пока нравится.

Думаю начать смотреть One Peace. Кто смотрел - как, стоит?

// Сейчас играю: Ведьмак
Commander
# 38 | |
Quote (Arrid @ 04.05.2011, 00:41) )
Думаю начать смотреть One Peace. Кто смотрел - как, стоит?

Манга - годнота. В аниме тоже все нормально, филлеры конечно есть, но не навязчивые.
Психоделическая комедия про псевдопиратов. Смотреть и читать - стоит(ИМХО).

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 39 | |
Аниме на дух не переношу happy

# 40 | |
Quote (Arrid @ 04.05.2011, 00:41) )
Впрочем после 200+ серии я плюнул и бросил это - слишком все затянуто.

Аналогично, только с Bleach.

m00n1ight (Автор темы)
# 41 | |
Лучшее аниме снимает гений и живая легенда мировой мультипликации Хаяо Миядзаки! Строго рекомендуется к просмотру следующие ленты:
1.Унесенные призраками-гениальный мульт про девочку в мире духов из японской мифологии;
2.Принцесса Мононоке-самый любимый мною мультфильм,сказка об экологии,сказка про людскую самоуверенность..музыка просто шикарна;
3.Ведьмина служба доставки-смотреть в компании своих детей,добрый хороший мульт про маленькую девочку ведьму.

# 42 | |
Quote (MaxLE @ 21.05.2011, 23:03) )
Унесенные призраками-гениальный мульт про девочку в мире духов из японской мифологии;

У нее родители были свиньями?

# 43 | |
Quote (MaxLE @ 21.05.2011, 23:03) )
в мире духов из японской мифологии;

Посмотрел новый диск Мира Фантастики и там сказали, что далеко не все духи были из японской мифологии. Большую часть Миядзаки придумал сам.

Quote (Анархух @ 22.05.2011, 19:10) )
У нее родители были свиньями?

Временно были.

Сообщение отредактировал Crashwall - Воскресенье, 2011-05-22, 22:08

# 44 | |
О, помню "Унесенных призраками". Восхитительный мультик. Только вот до других произведения Миядзаки пока дело не дошло. *Поругал сам себя* И вряд ли уже дойдет...

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Я слежу за вами...
# 45 | |
Большую часть Миядзаки придумал сам.

А так как он японец,то не трудно догадаться какая мифология послужила источником вдохновения. cool

# 46 | |
А мне у него "Ходячий замок" больше всего понравился. Хотя наверное он делит почетное первое место с "Унесенными призраками".

# 47 | |
1.Унесенные призраками-гениальный мульт про девочку в мире духов из японской мифологии;
3.Ведьмина служба доставки-смотреть в компании своих детей,добрый хороший мульт про маленькую девочку ведьму.

Видел по телеку оба мульта - очень хорошие, рекомендую happy

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 48 | |
Мегами Саму качаю. 37 Гб. 128кб/с.

:'(

m00n1ight (Автор темы)
# 49 | |
Присоединюсь к вышеотписавшимся: зря это вы, Dezmond, выбрали для ознакомнления то, что выбрали. И с озвучкой смотрели тоже зря. Если желание посмотреть что-нибудь ещё не пропало полностью, то смотрите лучше какие-нибудь признанные шедевры ненамного длиннее 26 серий. И выбирайте аниме, рассчитанное на взрослую мужскую аудиторию.

По поводу озвучки скажу вот что. Быть сейю (так в Японии называют людей, чьими голосами говорят герои; Леонов - сейю Винни-Пуха) в Стране восходящего солнца весьма и весьма престижно (я слышал, что это даже престижнее, чем сниматься в кино). Естественно, про людей, занимающихся дубляжом, такого сказать нельзя.

Laughful new troll
# 50 | |
Quote (Unknown @ 30.05.2011, 23:56) )
По поводу озвучки скажу вот что. Быть сейю (так в Японии называют людей, чьими голосами говорят герои; Леонов - сейю Винни-Пуха) в Стране восходящего солнца весьма и весьма престижно (

Их при этом обучают в институтах. Пять лет. (хотя может быть это всё враки). Правда всё равно голоса повторяются часто. Я смотрел не так много сериалов, но несколько голосов кочевали из одного сериала в другой и поднадоели порядком.

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: