В тени многим известного и ожидаемого проекта Dead State от Брайана Митсоды медленно, но верно развивается другой похожий проект, о котором все давно позабыли. Да-да, это именно тот проект, на который я намекал, говоря о проснувшихся от спячки разработчиках ролевых игр в сеттинге зомби-апокалипсиса. Project Zomboid.
То, что Project Zomboid давно забыт даже фанатами жанра не должно удивлять — последняя новость, датированная октябрём позапрошлого (!) года, сообщала о том, что у разработчиков был украден код игры, да не просто код, а вместе с компьютерами. Резервные копии делались редко, и разработка была отброшена далеко назад.
Тем не менее, они не сдались. Уже вот-вот должна выйти новая версия игры, с кучей изменений и новым режимом Last Stand. В предпоследнем обновлении официального сайта говорится, что изменения настолько существенны, что потребуется преобразование сохранений из прошлых версий игры, при этом совместимость с ними будет потеряна - рекомендуется сделать резервную копию, ведь назад пути не будет.
Напоследок, видео из готовящейся к выходу стабильной версии:
Ну а для тех, кто слышит о Project Zomboid впервые — видео технодемки двухлетней давности:
То, что Project Zomboid давно забыт даже фанатами жанра не должно удивлять — последняя новость, датированная октябрём позапрошлого (!) года,
Эээээ...что? Последняя стабильная версия в которую я играла была за май этого года. Новости в своем уютном бложике они постили с завидной регулярностью (раз в неделю где-то). Только за июль их три.
Последняя стабильная версия в которую я играла была за май этого года.
Лично я вижу ссылку на скачивание технодемки за октябрь 2011 года и больше ничего. Возможно, тем, кто купил, доступны более свежие сборки, но я к ним не отношусь.
Цитата (Blahblahblah)
Новости в своем уютном бложике они постили с завидной регулярностью (раз в неделю где-то).
Возможно. Честно говоря, я не особо слежу за блогами всех разработчиков, потому что это просто нереально для одного человека, но слежу за кучей новостных сайтов. В своё время об этом проекте писали немало, есть даже специальные, ориентированные на независимых разработчиков сайты, в которых выход патча к пре-пре-пре-пре-альфа-версии никому неизвестного рогалика - уже новость, но и на них не было ничего.
Отсюда вывод - о проекте забыли. Видимо, такие были новости, что они мало кому были интересны.
Господа, я в печали. Это полный, стопроцентный, ядрёный неформат. Сурвайвл с куцей ролевой системой уровня Dungeon Siege. Нищебродский вариант State of Decay.
Да мало ли. Вдруг кто найдёт что-то интересное. Я время от времени нахожу интересные мне интервью по ДА, а Ирка говорит, что это уже всё давно было, и ничего нового не сказали.
Концепция хорошая, поиграл в демо, посмотрел ролики на ютубе, но покупать точно не буду (качать пиратку тоже). Потому что... ну... эээ... сингловая игра без финала? Спасибо, нет.
Господа, объясните мне как в это играть ? Запустил, оказался в пустом доме посреди леса, вышел из дома, минут десять шел по лесу, вышел в поле, еще минут пять бродил по полю...никаких зомби, никаких предметов, ничего. Это игра или где ?