[Spiderweb Software] Как стать творцом (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Spiderweb Software] Как стать творцом
# 1 | | |

Как стать творцом

Меня часто спрашивают, с чего начать карьеру разработчика, и вопросы, как правило, у людей одни и те же. Эта статья – попытка ответить хотя бы на некоторые из них. Я знаю, что с моей стороны довольно высокомерно писать подобные статьи-наставления, но для меня гораздо проще изложить свою позицию на одной странице и потом на неё ссылаться, чем каждый раз пересказывать одно и то же.

Я написал эту статью на основе своего опыта. Разумеется, у вас может быть другое мнение на этот счёт. Что, впрочем, не отменяет моего права поделиться своим.

Читать дальше »

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 2 | | | 114
Цитата
Имеются противопоказания. Перед использованием проконсультируйтесь с врачом.

Цитата
И да, мнение – как дырка в заднице. Есть у каждого.

Скривил я было лицо из-за нелепых попыток Вогеля пошутить, но потом прочёл следующее:
Цитата
Пусть каждое ваше творение будет уникальным, а не бесконечными копиями друг друга.

...и тут меня прорвало. Давно так не ржал.

Мимимиру мимимир!
Вверх Вниз
# 3 | | | 691
Несмотря на кажущуюся банальность (или не кажущуюся), советы дельные.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 4 | | | 1241
Главный совет вынесен в баннер, ага.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 5 | | | 874
Цитата
Признайтесь, вы давно устали и продолжаете читать лишь потому, что я повтыкал здесь крутых картинок.

Удивительно неуверенный в себе человек. Не ожидал.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 6 | | |
Цитата
Гипотеза о существовании подобного феномена была выдвинута в 1999 году Джастином Крюгером и Дэвидом Даннингом, которые при этом ссылались на высказывания:

Чарлза Дарвина — «Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание» и
Бертрана Рассела — «Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности».

Из статьи об упоминаемом самим же Вогелем эффекте.

...и, да, всем давно известно, что лонгриды не нужны. Если в тексте больше одного абзаца, 99% населения интернетов листают дальше в поисках мемасиков, сисек и котиков.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 7 | | | 149
Просто выговорился человек, попытался сделать это в шутливой манере, но вообще его винить за самокопирование не хочется, человек делает игры для узкой аудитории и может на этом заработать, это заслуживает уважения. Уже какое то время считаю себя его ЦА, надеюсь поиграть в ремейки ремейков еще)

Вверх Вниз

Любимые CRPG: M&M6-8, fallout 1-2, JA2, КДР
# 8 | | | 874
Цитата lostmemories ()
делает игры для узкой аудитории

Имхо, он делает просто хорошие игры. Беда в том, что у хороших игр аудитория узка.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 9 | | | 149
Цитата ukdouble1 ()
он делает просто хорошие игры
Для меня это несомненно так, но тут иногда пробегают по форуму наскоки - нет 3Д - игра уг и все в таком роде. Для меня авернум стал серьезным откровением, неожиданным и приятным, так что со своей стороны я за Вогеля горой.

Вверх Вниз

# 10 | | |
Церковь святого Вогеля — это что-то новенькое! cool

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 11 | | | 691
Цитата m00n1ight ()
Церковь святого Вогеля — это что-то новенькое!

Нас уже целых джва!

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 12 | | |
Трое же. И главное не количество, а вера! Где есть вера, там будут и новые адепты!

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 13 | | | 874
Ну, если честно, мне "авернумы", "авадоны" и "генефорджи" кажутся далеко не равнозначными. "Авернумы", имхо, близки к идеалу, "генефорджи" на порядок неинтереснее для меня из-за сольности, а в "авадоны" почему-то не играется, хотя играть не во что. Может быть, из-за разбивки на миссии и дискретности мира.
Цитата lostmemories ()
нет 3Д - игра уг

У меня есть претензия по этому поводу: мне не нравится "угол наклона мира" - имхо, великоват. Не как в инфинити-играх по стене бегаешь, конечно, но градусов 10 сбросить бы не помешало.
И да. Вот всю жизнь мечтаю сделать игру, но не умею рисовать/дизайнерить и доверять что-то другому человеку...

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Среда, 2017-04-05, 14:26

Вверх Вниз

# 14 | | | 691
Цитата ukdouble1 ()
У меня есть претензия по этому поводу: мне не нравится "угол наклона мира" - имхо, великоват. Не как в инфинити-играх по стене бегаешь, конечно, но градусов 10 сбросить бы не помешало.

Что мешает играть в Exile'ы? Те же Avernum'ы, только "плоские", вид как бы почти сверху.

Цитата ukdouble1 ()
всю жизнь мечтаю сделать игру, но не умею рисовать/дизайнерить

Кажется к твоим услугам есть масса всяких инструментов, бери да вставляй всякие графические шаблоны. Так что некогда писать на форуме! Скорее делать игру!
Я серьёзно, безо всякого сарказма.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 15 | | | 13
Цитата ukdouble1 ()
"Авернумы", имхо, близки к идеалу, "генефорджи" на порядок неинтереснее для меня из-за сольности
А по мне наоборот- генофоржи на порядок круче из-за сюжета и оригинального сеттинга. Много всяких интересных крутых штук в них понапихано. А Авадоны- гут. Но типичный такой добротный классический данжкравл без особых изысков и откровений.

// Сейчас играю: OpenXcom
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout 1-2,Planescape,Dark Messiah,NWN,Arcanum.
# 16 | | | 149
Цитата Khael ()
А по мне наоборот- генофоржи на порядок круче из-за сюжета и оригинального сеттинга.
Нас уже четверо?

Вверх Вниз

# 17 | | | 114
Цитата Товарищ ()
Кажется к твоим услугам есть масса всяких инструментов

Ага, RPG-Maker happy

Мимимиру мимимир!
Вверх Вниз
# 18 | | | 691
Цитата Афроний ()
Ага, RPG-Maker

Я конечно понимаю всю твою любовь к этому ПО, но Константэн у нас профессиональный программист символами, я думаю он вполне может пользоваться чем-то уровня Unity или UE4.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 19 | | | 874
Цитата Товарищ ()
только "плоские", вид как бы почти сверху.

Так мне наоборот хотелось бы, чтобы "более сбоку". Мне в фолаутах угол идеальным кажется.

Вверх Вниз

# 20 | | | 13
Цитата lostmemories ()
Нас уже четверо?
Вероятно smile

// Сейчас играю: OpenXcom
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout 1-2,Planescape,Dark Messiah,NWN,Arcanum.
# 21 | | | 691
Цитата lostmemories ()
Нас уже четверо?

Вспоминается бородатый анекдот про троцкистов. lol

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 22 | | | 25
Неплохая статья, правда  скорее мотивационная, чем информативная. Игры тоже так надо делать, не грузить игрока монотонным текстом/геймплеем, а пытаться разбавлять всякими вкусняшками (вроде романов) и чередовать разные игровые элементы. Прошел через сложное сражение? Молодец! Сейчас блондинка-спутница будет капать тебе на мозги. Выдержал ее нытье? Молодец!! Вот тебе подземелье полное ловушек и загадок. Решил все загадки? Молодец!!! Вот тебе небоевой квест со сложным моральным выбором. Закончил квест? Молодец!!!! Вот тебе другое сражение, с другими противниками и тактикой. Перемешать и повторить энное количество раз. В результате ни сражения, ни загадки, ни диалоги, ни блондинки не успевают надоесть. Сложность тоже желательно чередовать, простые сражения дают почувствовать игроку свою силушку, а сложные бросают игроку вызов.
Короче надо как-нибудь глянуть его игры, если он делает игры так же, как пишет статьи, то это довольно любопытно.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Gothic, Baldur's Gate, Planescape Torment
# 23 | | |
Цитата Libertarian ()
Игры тоже так надо делать, не грузить игрока монотонным текстом/геймплеем,

Хе-хе-хе. *думает об огромной графомании о графомании*

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 24 | | | 25
Цитата m00n1ight ()
Хе-хе-хе. *думает об огромной графомании о графомании*

Это я показал как не надо делать:)

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Gothic, Baldur's Gate, Planescape Torment
# 25 | | |
У нас просто огромная статья на этот счёт готовится. И её содержание видится мне повсюду.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 26 | | | 25
Хорошие советы проаерять их я конечно не буду, вот еще бы перестать спать совсем и можно начинать учиться в освободившееся время  biggrin А Джеф действительно молодец - Exile 3 до сих пор остается одним из самых ярких игровых воспоминаний детства, а первый Авернум (не переиздание) стал практически единственной за последние три года игрой, от каждой минуты которой получал чистое удовольствие, и ни разу не пришлось заставлять себя играть (а также журнал в Excel вести и карты в пейнте клеить)

// Сейчас играю: Seven: Days Long Gone
Вверх Вниз
# 27 | | |
Обновлено.

Цитата
Гораздо хуже, что каждый форумный эксперт поспешит навязать вам своё сраное мнение, что можно делать, а чего нельзя. Этих крикунов всегда в достатке, у них совершенно разные вкусы, но объединяет их одно: они уверены, что вы их личный раб. Не позволяйте им убедить себя в этом.

Что бы вы ни делали, всегда найдутся недовольные, которые выльют на вас ТОННЫ говна. Помните про дырку в жопе? Каждый постарается пукнуть как можно ГРОМЧЕ. Не обращайте внимания на этих идиотов.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

I play songs. Write songs. Build things. Repair things. Pick things. Plant things. Tinker with things until they're fixed… or, well, uh, need fixing. But that's rare. Sort of.

Grobnar, Neverinter Nights 2