Прошёл, концовка нормальная получилась - не идеальная, но норм: объединения не случилось, Юг откололся от Камелота и расцвёл, Камелот планирует карательный поход на далреданцев - флаг в руки!
Отдал душу Артура Брендану из Рогов Юга. Сам помер от мари, на могилу приходил тот странный торговец O'Cuinn Cinnamonsage.
Единственное - самое главное, ради чего играли - чума, марь - вот это вот всё как-то в концовке обошли стороной. По косвенным признакам только можно понять, что марь не исчезла, но вот усилилась/ослабла/осталась такой же - ничего не сказали. Когда освобождал предтеч из рабства далреданцев, они намекнули на какое-то особое решение в конце игре, но что-то я не наблюдал ничего необычного. В целом, игра оставила смешанные чувства, наверное, стоит её как-нибудь ещё разок пройти. Пока что оцениваю не выше 7,5/10. При том, что с моей точки зрения это лучшее, что выходило в жанре РПГ года за 3 точно.
Единственное - самое главное, ради чего играли - чума, марь - вот это вот всё как-то в концовке обошли стороной. По косвенным признакам только можно понять, что марь не исчезла, но вот усилилась/ослабла/осталась такой же - ничего не сказали.
Чума и Марь в целом как будто после первого акта на третий план отошли, разве что во втором акте тот квест с больным вспоминает о чуме. А связка гримдарк+гигеровщина, которыми так завлекали в трейлерах и обзорах, использовалась вообще только в прологе и немного проскочила в больших сюжетных данжах второго акта.
Я всё думал, почему в официальном саундтреке отсутствует как будто 80% композиций из игры. А тут случайно наткнулся на белорусский фолк-коллектив и вспомнил до боли знакомую мелодию, играющую во втором акте. Вот оно как, они большинство композиций просто набрали от множественных фолк-коллективов)
А связка гримдарк+гигеровщина, которыми так завлекали в трейлерах и обзорах, использовалась вообще только в прологе и немного проскочила в больших сюжетных данжах второго акта.
Для меня это был плюс, потому что после такого пролога я был в шаге от того, чтобы забросить игру(трейлеры/обзоры особо не смотрел) - вообще не люблю гипермрачняк. )
Для меня это был плюс, потому что после такого пролога я был в шаге от того, чтобы забросить игру(трейлеры/обзоры особо не смотрел) - вообще не люблю гипермрачняк. )
Эх, а мне наоборот хотелось бы побольше гримдарка в таком скайрим-лайке. Хотя пасмурный холодный первый акт и весенний второй тоже были атмосферными.