Бордель услаждения интеллектуальных страстей (страница 172)
Форум » Беседка » Оффтопик - Разное » Бордель услаждения интеллектуальных страстей (Flood'n'Flame again.) |
Бордель услаждения интеллектуальных страстей |
m00n1ight
I am nothing
# 8552 | | FromLeftShoulder
|
# 8554 | | FromLeftShoulder
|
Лучше вообще ноль, чем люди вроде тебя. И как мы знаем, это далеко не моё мнение. Однако ты почему-то продолжаешь годами срать на форуме, а тупве вахтеры тебе ничего за это не делают. Можешь поверить, не потому, что кто-то здесь будет по тебе скучать.
|
А я тебе скажу, как это работает. Людей здесь настолько мало и они настолько редко пишут, что, если уж это не какая-то совсем отдельная тема, интуитивно начинаешь писать там, где, во-первых, есть активность людей, чьё мнение по данному вопросу тебе интересно, во-вторых, если оффтоп всё же минимально находится в контексте общего направления ветки. Поэтому, если, например, Константэн пишет в тему про Wartales, я выскажу своё мнение о французских играх в теме Wartales, потому что мне интересно его мнение по этому вопросу. Создавать отдельную тему под каждый чих на данном форуме неэффективно - это верный путь получить минимальное количество просмотров и нулевое количество комментариев. Что любому автору темы будет неприятно. Чистая психология.
|
# 8557 | | The_Interactivist
Не получается даже условно две, потому что никакой единой «восточной» школы игрового дизайна нету и не было. Есть японская школа дизайна и... Всё, приехали, остальное — куча не оформившихся до конца квазишкол типа корейской, китайской и др., передиравших японские решения и наработки на свой лад — почти всех их прихлопнуло азиатским финансовым кризисом, остались лишь приятные проекты-исключения вроде всяких Troubleshooteer: Abandoned Children, Lobotomy Corporation и Library of Ruina. Ещё куча разнобойных подходов всяких экзотических региональных энтузиастов-одиночек, чьи игры почти никому не известны. |
# 8558 | | FromLeftShoulder
|
# 8559 | | FromLeftShoulder
А я тебе скажу, как это работает. Людей здесь настолько мало и они настолько редко пишут, что, если уж это не какая-то совсем отдельная тема, интуитивно начинаешь писать там, где, во-первых, есть активность людей, чьё мнение по данному вопросу тебе интересно, во-вторых, если оффтоп всё же минимально находится в контексте общего направления ветки. Да как бы разрывать общение пусть и не в рамках темы, но в рамках тематического форума - вообще глупость (мы же не сорта помидорок там обсуждали и не политическую программу Трампа). Это во-первых напрямую вредит диалогу, он просто прекращается. А во-вторых плодит сотни тем с десятком сообщений, которые тупо потом висят мёртвым грузом, в них никто не заходит и они никому не интересны, никто не станет искать на форуме условную тему "что вы думаете о национальных особенностях разработки игр", потому что обсуждать в рамках этой темы не то чтобы много чего можно в конструктивном ключе. Как итог, многие, пусть и опосредствованно, но интересные в контексте изначального топика обсуждения, переходят во флудилку, где теряются навсегда, в том числе и среди разговоров о сортах |
Это во-первых напрямую вредит диалогу, он просто прекращается. А во-вторых плодит сотни тем с десятком сообщений, которые тупо потом висят мёртвым грузом Минусы будут? Я тебе больше скажу: даже Гуглу не нужен контент, не соответствующий теме страницы. Он его фильтрует как спам. |
# 8562 | | FromLeftShoulder
так я не ради гугла, и даже не ради тебя тут сижу. Как и большинство активных участников, ИМХО, тут ради общения друг с другом на тему ролевых (и не только) игр. А не ради индексации гуглом и не ради твоего лично удовольствия. |
Ну так и сиди дальше, только не сри, да ещё и с апломбом «где хочу, там и сру». Ты этим лишь укрепляешь свою репутацию дегенерата.
Кстати, о ней и вреде общению. Ты же знаешь, что некоторые даже уходили с форума, потому что ты засрал все темы (чего бы не случилось, фильтруй твой базар хоть кто-то, раз ты сам не в состоянии? Они даже отписывались здесь. Также немалая часть руководствуется принципом «вижу пост хаиля — прохожу мимо». Ты так-то и есть самый большой вредитель общению, и если тебя этот вопрос волновал, ты бы давно избавил нас от своего присутствия. Жаль только, что все эти пусечки боятся ставить тебе минусы, а вместо этого жалуются мне. |
И, кстати, минусы не будут здесь работать как инструмент саморегуляции, хотя именно такими и задумывались. Причины всё те же - человеческая психология и небольшое количество людей. Если кто-то кому-то влепил минус - это обидно, это запоминается, и, скорее всего, с влепившим прекратят всяческое общение. То есть взаимных перекрёстных веток обмена мнениями и шаринга информации на форуме станет ещё меньше, к сожалению(
Это я не про Хаиля, а про предложение Бобра. |
# 8567 | | FromLeftShoulder
на самом деле из долбоёбов (это не оскорбление, он сам себя так называл) я тут только с Медведем продолжаю общение, а всяких Бобров давно игнорирую, только минусы и леплю, он мне, я ему, у нас взаимозачёты) И да, это нихера не работает, просто инструмент выражения личной антипатии. Саморегуляция..даже не смешно, это хорошо, что тут очень мало юзеров, было бы их хотя бы в 2 раза больше - Медведь давно б уже повесился. |
Ну как бы и что? Он просил меня убрать их. Я сказал, что люди могут высказывать свое мнение, я не стану ничего менять. Если так горит с его постов — вперёд.
Энивэй. Неплохо бы ещё разобраться, что и для кого важнее: качество или количество. Срать сосисками на главной тоже было бы полезно для движа. Тем не менее, я этим не занимаюсь, даже ради продвижения. А уж то, что я не продаю ваши жопы Гуглу и Яндексу, вредит сайту вообще со страшной силой. И тем не менее. |
Маловероятно. Я тут могу включить Концаренко-стайл и сказать, что всё время после редизайна все метрики растут, и с этой точки зрения сайт находится на пике своего «андерграундного» существования. Ну и, да, если бы все нытики ставили тебе минусы, твои посты по всему форуму уже давно бы свернулись, и их бы никто не видел, как эти нытики, собственно, и хотели бы. Или бы ты, наконец, задумался, что ты делаешь не так. Но у нас же как: мы будем ныть, но сами ничего не сделаем, пусть царь разбирается — мы ему так уж и быть, челобитную накатаем. Вот и живём в говне. И я не про этот сайт. |
# 8570 | | FromLeftShoulder
Ну и, да, если бы все нытики ставили тебе минусы, твои посты по всему форуму уже давно бы свернулись, и их бы никто не видел, как эти нытики, собственно, и хотели бы. может потому, что этих нытиков тут 2-3 человека, а ещё им на самом деле похуй, а ещё они сами ничего и никогда не пишут (кроме как тебе ЛС)? |
# 8571 | | FromLeftShoulder
Кстати там самурая-отсосина продолжают разматывать, уже у чувака степень забрали и забанили на ТВ, дальше будет суд, всё как я и хотел..но, увы, не за игру, а за книгу, которая использовалась как основа для игры)
Недавно разразился скандал вокруг игры Assassin’s Creed: Shadows, раскрывший десятилетнюю манипуляцию фактами в Википедии. Автор книги о “самурае” Ясукэ оказался в центре скандала, поставив под сомнение достоверность информации, лежащей в основе популярной игровой франшизы. Корни скандала Томас Локли, бывший доцент японского университета и автор книги “Африканский самурай: правдивая история Ясукэ”, оказался в эпицентре скандала, потрясшего академическое сообщество и индустрию развлечений. На протяжении десяти лет Локли систематически редактировал статьи в Википедии, используя различные псевдонимы, чтобы информация соответствовала его литературному произведению. Основные манипуляции с фактами: - Утверждение о раннем использовании африканских рабов в Японии - Преувеличение роли и значимости исторической фигуры Ясукэ -Искажение хронологии исторических событий Последствия разоблачения Раскрытие манипуляций Локли привело к серьезным последствиям: -Увольнение из университета -Удаление авторских передач с телеканала NHK -Угроза судебного разбирательства Эти события поставили под сомнение достоверность информации, использованной при создании игры Assassin’s Creed: Shadows, основанной на истории Ясукэ. Влияние на игровую индустрию Скандал вокруг Assassin’s Creed: Shadows поднял важные вопросы о достоверности исторических источников, используемых в индустрии развлечений. Это происшествие может привести к более тщательной проверке фактов и источников при разработке игр на исторические темы. Реакция сообщества: -Геймеры выразили разочарование и требуют объяснений от разработчиков -Историки призывают к более ответственному подходу при использовании исторических фактов в медиа -Представители Википедии усиливают меры по проверке достоверности информации https://digital-report.ru/assassins-creed-shadows-skandal-obman/ Жил себе профессор истории, правил педовикию, 10 лет, написал художественную книгу, которую выдал за историческую, и тут по ней ВНЕЗАПНО сделали игру и у людей возникли вопросы, типа "ЧЁ?". Эх, если б не Юбики - и дальше б правил вики, преподавал и писал свои книги) |
может потому, что этих нытиков тут 2-3 человека, а ещё им на самом деле похуй, а ещё они сами ничего и никогда не пишут (кроме как тебе ЛС)? Мы уже говорили об этом. Их десяток наберётся. И каждый из них сделал больше для этого сайта, чем ты за всё время его существования. И они таки пишут. Не все, правда. Некоторые не пишут, потому что знают, что прибежишь ты и зальёшь их своим потоком сознания. Так что ты вредишь общению здесь гораздо больше, чем я. Другой вопрос, что многие люди не любят конфликтовать. Собственно, для большинства когда-либо бывших здесь, это весьма характерно. Для них начать сраться или обмениваться минусами — тяжело эмоционально и они вместо этого приходят выговориться к тем, кто их спокойно выслушает и, возможно, решит их проблему. |
# 8573 | | FromLeftShoulder
Для них начать сраться или обмениваться минусами — тяжело эмоционально и они вместо этого приходят выговориться к тем, кто их спокойно выслушает и, возможно, решит их проблему. какие милые снежинки) так и тают)) ладно, хватит по ушам уже ездить, меня твои "замечательные люди, которые не любят конфликтовать" скорее смешат, но не воспринимаются как адекватный аргумент в разговоре. Ну правда, а ко мне инопланетяне прилетают, они столько сделали для благополучия землян, говорят, что ты уничтожишь мир, тебя надо убить, но сами стесняются это сказать, просто приходят выговориться к тем, кто их спокойно выслушает и, возможно, решит проблему) Шиза полнейшая же. |
Ну начались широкие мазки. Некоторые не пишут, потому что знают, что прибежишь ты и зальёшь их своим потоком сознания. Я, конечно, когда-то тоже думал, что пришёл поручик Каэль и засрал "мой уютненький Коре", но кмк, это какая-то ребяческая позиция. Причём, в значительной части случаев дело не в "потоке сознания" или перлах про гравитацию и каплю воды, а в том, что, как часто бывает, чью-то священную коровку задели. И начинается про дегенерата, про читание жопой, даже если у самих аргументация смехотворна. Не нравится псто - разбивайте его в пух и прах. Не хотите? Никто и никогда не отнимал опцию Мне сложновато представить человека (или назвать это адекватным), который хочет написать развёрнутый пост на какую-то тему, но видит в топике пост Каэля и "ой всё". По оффтопу разделяю мнение мистера Амбисинистра и Каэля. Сам я сваливаю в другую тему или флудилку, когда вижу, что оффтопны уже 2-3 текущих поста, что намекает на вероятность того, что это не минутный отход в сторону для прояснения, а что-то, что меняет течение разговора. Бобёр, не обижайся, но у тебя немножко ОКР какое-то по этому поводу. Ты и из флудилки людей гнал. Медвежэ, вот ты недавно писал, что посты должны быть не дегенератскими, а содержательными. Ну и как же ты можешь так гнать на Каэля, у которого каждый пост выглядит так, будто Хемингуэя вырвало? |
Мне сложновато представить человека (или назвать это адекватным), который хочет написать развёрнутый пост на какую-то тему, но видит в топике пост Каэля и "ой всё". Потому что это бесполезно? Он будет вертеть жопой до бесконечности, изворачиваясь и меняя темы. Как сказал однажды один из ушедших из-за него, когда Занатар, зарегавшийся лишь месяц или два на форуме, начал тыкать его в «перемещение ворот», демагогию и отсутствие понимания предмета разговора, «сразу видно — закалённый дед, сразу понял, что по чём». Разговаривать с такими людьми — только время тратить. Кому-то это даже приносит удовольствие, например, тому же Занатару — обкладывать его хуями, но большинству оно вообще никуда не упало. Ну и как же ты можешь так гнать на Каэля, у которого каждый пост выглядит так, будто Хемингуэя вырвало? Нейросетка может больше и быстрее. Не то чтобы это прибавляло ценности буквам. Однако Хаиля в неофициальном закулисье называли нейросеткой задолго до появления всяких ChatGPT, то есть уже лет пять как. |
Грубо говоря, любое наше здешнее обсуждение - пустая трата времени. И ничего, обсуждаем, потому что, я полагаю, нравится сам процесс. Каэль вполне тащит защиту своих позиций до начала "путания следов". Ну да, с ним редко к консенсусу или пересмотру позиции придёшь, ну так очень многие люди к этому не готовы. Блин, мне кажется, ты по Горти или Дуйке соскучился, раз сравнения с нейросетками пошли. Я бы сказал, что у Каэля просто стиль общения такой. Напоминает игровые форумы времён моей юности. Как у Занатара стиль ранних инетов, где до абортирования вешалкой 2 секунды. Реалавт напоминал про желчный ЖЖ. Мой сраный сарказмобол тоже явно откуда-то почерпнут. |
Это не так. Мне кажется, нейросеткой я от своего лица и не называл. Кажется, впервые его так окрестил Протей лет эдак пять назад. Он же примерно с тех пор на предложения вернуться на форум реагировал просьбой разбудить, когда на нём не будет Хаиля. |
# 8579 | | FromLeftShoulder
Л-логика Заходить в тему обсуждения и отвечать по топику бесполезно, потому, что...в ней есть мнение неугодного пользователя, с которым ты не согласен и не желаешь спорить. Как эти люди ещё не вымерли и продолжают пыхтеть что-то в интернетах? Ведь вокруг столько причин быть с чем-то несогласным... |
Иногда позволяет взглянуть на вещи под другим углом и задуматься о чём-то, о чём раньше не думал. Иногда узнаёшь что-то новое. Иногда даже мелькают ссылки на материалы, которые потом читаются, переводятся и публикуются здесь. Но для этого нужно, чтобы человек понимал, о чём говорит, и приходил на форум не самоутверждаться и чувствовать себя охуенным, любой ценой оставляя последнее слово за собой, а поделиться чем-то полезным с окружающими. Само собой, это нечастое явление. К тому же, иногда общение помогает лучше понять других людей, но для этого, опять же, нужно желание их понимать, чего в большинстве случаев не наблюдается. Но вот что очевидно никому не нужно, так это обсуждение рецептов пловов в теме игры. |
# 8581 | | FromLeftShoulder
полезным? прямо ПОЛЕЗНЫМ? Тебе следует создать новый форум, например о методах разработки ролевых игр. И банить всех, кто не разработчик. Или какие-нибудь "очумелые ручки", потому что синоним слова "польза" - "выгода". К тому же, иногда общение помогает лучше понять других людей, но для этого, опять же, нужно желание их понимать, чего в большинстве случаев не наблюдается. у тебя вот его точно не наблюдается ;) постоянные передёргивания, ложь, манипуляции, вырывание из контекста, оскорбление собственных пользователей, разжигание на пустом месте и подбрасывание дровишек...будем честны, ты просто эталонный тролль, вся ПОЛЬЗА которого - это не участие в дискуссии, а перевод статей и техническое обслуживание сайта. При этом бездарный модератор и администратор. |
# 8583 | | FromLeftShoulder
потому, что тебе и сказать-то по существу нечего. Ты поощряешь срачи, травишь юзеров, ты не можешь создать свод правил сайта и назначить модераторов, которые бы следили за их исполнением, отбрехиваясь "у нас свободный сайт!", но душишь любые мнения, идущие вразрез с личной точкой зрения, постоянно сам инициируешь срачи, а затем сливаешься, натягивая на себя роль жертвы, или уводя диалог в "да с таким как ты мне и говорить не о чем". Давай вот без этого "ты говно, а я Д'Артаньян". Ты здесь главная и единственная власть. И всё что здесь происходит (или не происходит) - либо с твоего попущения, либо по твоему одобрению. |
Есть японская школа дизайна и... Всё, приехали, остальное — куча не оформившихся до конца квазишкол типа корейской, китайской и др., передиравших японские решения и наработки на свой лад — почти всех их прихлопнуло азиатским финансовым кризисом, остались лишь приятные проекты-исключения вроде всяких Troubleshooteer: Abandoned Children, Lobotomy Corporation и Library of Ruina. Ещё куча разнобойных подходов всяких экзотических региональных энтузиастов-одиночек, чьи игры почти никому не известны. Корейские ММО вполне себе отдельная школа дизайна (я не говорю, что хорошая). В этом году от корейцев вышла аж 2 хороших, крепких соулс-лайка (The Lies of Pi, Stellar Blade). Понятно, что ни в них, ни в ммо тут, скорее всего, никто не играл, но в целом корейский игропром довольно самобытный. И это я еще не вспоминаю Dark and Darker, а так же проекты от Nexon. С китайцами не знаком, там большая часть известного, это мобилки да гачи. Все механики гачи, в том числе западной, родом из Китая, в том числе геймплейные уловки, так что тоже можно в дизайн традицию записать |
# 8588 | | The_Interactivist
Корейские ММО вполне себе отдельная школа дизайна (я не говорю, что хорошая). В этом году от корейцев вышла аж 2 хороших, крепких соулс-лайка (The Lies of Pi, Stellar Blade) Нужно больше критических успехов (игр-хитов). Опять же, пока Корея с Китаем и прочими будут догонять, японцы один фиг на месте стоять не будут. Кстати, краткий (и очень неполный, но всё равно спасибо Felipe Pepe) список полноценных китайских CRPG-винраров выглядит примерно так: • 仙劍奇俠傳 / Legend of Sword and Fairy (1995), она же Chinese Paladin или PAL95 • 軒轅劍外傳:楓之舞 / Xuan-Yuan Sword: Dance of the Maple Leaves (1995) • 金庸群俠傳 / Heroes of Jin Yong (1996) • 軒轅劍參:雲和山的彼端 / Xuan-Yuan Sword 3: Beyond the Clouds and Mountains (1999) • 武林群俠傳 / Legend of Wulin Heroes (2001) • 剑侠情缘外传:月影传说 / Swordsman’s Romance: Moonlight Destiny (2001) • 聖女之歌~人魚的新娘 / Heroine Anthem: The Elect of Wassernixe (2002) • 秦殇 / Prince of Qin (2002) ← особо рекомендую, локализовывали, всё верно • 軒轅劍外傳:蒼之濤 / Xuan-Yuan Sword: The Millennial Destiny (2004) • Heroes of Jin Yong 5 (2018) ← бесплатная неофициальная игра от фанатов • Amazing Cultivation Simulator (2020) • 俠之道 / Path of Wuxia (2022) |
# 8589 | | FromLeftShoulder
их 2, вторая Seal of Evil. При чём обе русификации наглухо сломаны и неиграбельны без танцев с бубном, в первой вроде сломан крафт (лечится только восстановлением оригинального файла), а во второй - вылетает при заходе в некоторые локации (нужно вручную переименовывать файлы, но англоязычная версия без этого бага). ПС. А не, это я первую часть с Blade and Sword спутал, это там надо китайский mb.fol восстанавливать. Первый принц Кин ок. ППС. Из корейцев ещё оч.неплох был Dispel, которого в России локализовали как Чернокнижник. Ещё стоит вспомнить Lamentation Sword, Shadow Flare, Droiyan (не уверен правда чьи они) |
# 8590 | | The_Interactivist
А не, это я первую часть с Blade and Sword спутал, это там надо китайский mb.fol восстанавливать. Первый принц Кин ок. На некоторых конфигурациях русскоязычная локализация может вылетать на экране создания вещей. Английская версия 1.30 с GoG.com таких проблем точно не имеет. Исходя из того же Felipe Pepe, из олдовых корейских CRPG винраров: • 어스토니시아스토리 / Astonishia Story (1994) и её ремейк (2002) • 이스 II 스페셜 / Ys II Special (1994) • 망국 전기: 잊혀진 나라 의 이야기 / The Romance of Forgotten Kingdom (1995) • 창세기전 / The War of Genesis (1995) • 창세기전 II / The War of Genesis II (1996) • 포가튼사가 / Forgotten Saga (1997) • 에일리언 슬레이어 / Cybermercs: The Soldiers of the 22nd Century (1998) • 창세기전 외전: 西風の狂詩曲 / The War of Genesis: The Rhapsody of Zephyr (1998) • 마그나카르타 / Magna Carta: The Phantom of Avalanche (2001) • 코코룩 / Koko Look (2002) |
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!
Сообщений: 6747 Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
|
# 8592 | | FromLeftShoulder
Кстати возвращаясь к теме критов и механикам урона, поднятой ukdouble1. Я хотел расписать, как в моих фантазиях выглядит идеальный боевой симуляционизм, но как-то забыл. Ну что же, сейчас пофантазируем.
Перво-наперво игровая модель любого игрового монстра, с которым мы можем вступать в бой, должна быть сегментирована. Руки, ноги, голова, грудь, живот - это зоны, в которые игрок должен иметь возможность прицелиться. Я разделил туловище на живот и грудь, да, всё же попадание в эти части тела будет иметь разные последствия, но к этому мы ещё вернёмся. Далее - каждая зона должна иметь независимую защиту, степень бронирования и показатель уклонения. То есть согласитесь, что шлем, защищающий вас от удара в живот - это тупо. Так же как попасть в голову явно сложнее, чем попасть в живот или в грудь. Ну а касательно степени бронирования - толстенная бронепластина на затылке не защитит лицо от удара. Продолжим по механикам. Нанося удар, в первую очередь у нас должно конечно считаться попал-промазал. Враг может удар парировать, враг может от него уклониться. Это всё зависит от какого-то числа переменных, мобильности, ловкости, меткости, наличия щита и тп. При чём если мы целимся в грудь, можно ещё бросить чек на шанс попадания скажем по руке, если в голову- по плечу и тп, то есть по ближайшему к намеченному участку. Ну то есть враг может защитить рукой лицо, или уклониться, но не полностью, и пострадает, хоть и получит менее тяжёлое ранение. Предположим, что мы целились в грудь и попали в грудь. Теперь приходит черёд механики брони. То есть мы можем попасть, но не пробить броню. Будет ли урон 0? Нет конечно. Тут вступает в работу тип урона, тип брони, вид оружия, которым мы сражаемся. Если влупить дубинкой по кольчуге - мы сломаем рёбра. Если по кирасе - можем сломать дубинку. Но если дубинка большая и железная - наверное не поздоровится человеку даже безо всякого "пробития", необходима механика "заброневого воздействия", когда враг, защищённый бронёй, получает урон и травмы в ряде ситуаций, хотя и менее тяжёлые Теперь вернёмся к зонированию. Помимо того, что мы целились в грудь, мы могли в случае попадания 1- просто сбить врагу дыхание (штраф к выносливости), 2- сломать ребро (повесить статус "боль", который сковывает его движения), 3- пробить лёгкое (боль+штраф к дыханию+кровотечение) 4- проткнуть сердце (инстакилл), и вот тут мы предварительно не способны предсказать результат, у нас не должно быть такого выбора, как "удар в сердце". Почему? Ну потому что бой - это хаос, и прицельно ударить в сердце можно только ничего не подозревающей жертве, лучше всего обойдя её сзади. И тут начинает рулить рандом, учитывающий тип оружие и количество урона, которое получила грудная клетка. Каждая из заданных зон имеет свои органы и травмы накладывают свои эффекты, при чём разные от разных видов железок. Сотрясение мозга, повреждение артерии, рана печени или кишечника. А по оружию - у колющего тяжелее последствия, но сложнее пробить пластинчатую броню, у режущего - постоянные кровотечения и травмы связок, но неэффективно против любого типа защиты, кроме лёгкой и так далее, то есть Отдельным подпунктом следует взять само оружие и его характеристики, завязать на него тип травм, ударов и тп. Мы не просто смотрим "топор, урон 1д6, меч, урон 1д8", каждое оружие задаёт стиль боя, против разных врагов эффективнее разные железки, нельзя взять мастера меча и идти рубить всех в капусту, если ты воин - ты обязан иметь арсенал вооружения, учитывающий различные ситуации. Далее - оставить все расчёты под капотом. Игрок не должен видеть формул, ему достаточно описаний оружия, описаний механик в обучалке, описания статов. Никаких точных цифр "86% попасть", "высокий шанс попадания" - и достаточно. В логе "Вы бьёте врага в нагрудник своим молотом, чудовищный удар проламывает стальную кирасу и дробит его рёбра. Ошеломлённый враг падает на колени, кашляя кровью и задыхаясь", в игре враг с лязгом падает на колени, кашляя кровью и задыхаясь, на нём висит статус ошеломление, шок, кровотечение, он не может защититься или уклониться от следующего удара и не может ничего делать в следующий ход. Далее - у врагов разных видов разная анатомия. Если у человека одно сердце, то драконидам можно дать два, ну а голема вообще нет сердца. И все эти детали игрок должен узнавать экспериментальным путём, либо его персонаж должен почерпнуть из внутриигровых книг. Никого описания слабостей и уязвимостей по пкм, если ты раньше их уже не открыл. То же самое по оружию. И по броне. Не все характеристики открыты по умолчанию, но ты узнаешь о них, когда они сработают. Как можно больше всего под капот, как можно меньше возможности создать математические таблицы и рассчитать последствия например столкновения с желейным големом вооружившись булавой и копьём. Как итог - никаких критов. Но в случае попадания кинжалом в глаз при ударе у голову, если глаза противника не защищены щитком и у него есть головоной мозг - инстакилл. Но опять же никаких чётких процентов попадания в глаз. Можно например на кинжалах писать "Высокий колющий урон, средний режущий, рубящий - отсутствует, существенно снижен шанс преодоления цельнометаллической брони и парирования, короткая дистанция боя, но имеют высокий шанс нанести летальные повреждения при попадании в жизненные органы" Вот что-то такое я бы хотел однажды увидеть в ролевых играх вместо критов, вместо блейдмастеров с их "охуитительным владением дворфийским самотыком" и невозможностью использовать самотык эльфийский. Вместо дрочева с % и экселем. Вместо готовых глоссариев для дибилов, которые никто не читает, потому, что никак не вписываются в геймплей и банально не нужны. Вместо бронелифчиков и унылого затыкивания условного адамантового голема зубочисткой +15, вместо АС, которое работает как уклонение, а не как броня и так далее. |
Я в сюжетные шутаны уже забыл, когда последний раз играл, наверное в "Борду 2", а вот в милсимовских всё вполне себе хоккей и много перспективных проектов. ну, если речь про симуляторы, то все настоящие симуляторы, как и некоторые другие жанры, живут в собственных резервациях для конкретных людей и их общим аршином не меряют. Я же говорю про попсовый жанр, который от веселых думов, звездных войн, дюков, анрилов свернул в мп с модельками толстожопых реперш. Вообще без вариантов свернул - кроме Doom новой я даже не могу ничего готовящегося вспомнить в плане сингла, что не выглядело бы как забракованная альфа из 1999 года. |
Я, конечно, не супер фанат шутеров, но так до сих пор и не понял, что такого в новых Doom, что люди прям фанатеют - это такой скучный бумер шутер, в котором ты тупо стреляешь в мясные мешки под хорошую музыку (которой, судя по всему, в новой части не будет). Возможно, не мой жанр, но кардинальных отличий от обычного ААА и прочих шутеров я не вижу. |
# 8596 | | FromLeftShoulder
кодлы, баттлфилды? про какие "современно" мы сейчас говорим? дум как раз не современен, это довольно старая, к тому же сильно упрощённая в сравнении с 1-3й частями концепция. Примитивнейший левелдизигн, пресс Х ту вин (финишеры одной кнопкой) а-ля Гирзы, только без укрытий, перекатов, управления группой, бои на аренах вместо целостной локации с расставленными на ней монстрами, заходишь на арену, закрываются двери, начинает спавниться мясо, дроп патронов и аптечек из трупов, вместо грамотного ресурсманагмента оригинальных игр. Думы новые - это как раз молодёжный порридж-высер, под хорошую музыку, с реками вишнёвого варенья (на кровь эта херня откровенно не похожа), да, но на этом всё. Валить на крохотных аренах возникающих из воздуха тупых мобов, смотреть унылые катсценки и вот это всё - это ничем не лучше кодлы, и куда хуже фары/отсосинов. |
кодлы, баттлфилды? про какие "современно" мы сейчас говорим? дум как раз не современен, это довольно старая, к тому же сильно упрощённая в сравнении с 1-3й частями концепция. Выше все сказано про условия: ААА сюжетный шутер, колда (которая к такому определению лишь условно относится) здесь упомянута, а батла и выходит реже, и в ней часто сюжета нет. А "современный" значит "современный" - топовая графика и дорогой продакшен, а не бумер-шутер на движке Q2. Валить на крохотных аренах возникающих из воздуха тупых мобов, смотреть унылые катсценки и вот это всё - это ничем не лучше кодлы, и куда хуже фары А, да, среди шутеров еще есть фар краи. Но хуже фар краев в сегменте дорогих шутеров ничего нет, лол. Вот уж реально развлечение для аутистов с ботами-дебилами и дрочем шкурок, веточек и цветочков. Даже смешно видеть, как дум называют "порридж-высер" и при этом ставят выше него фиолетововолосые фар краи. |
# 8598 | | FromLeftShoulder
Ремастеры резиков, Хелдайверы, РДР, ГТА, Даин лайт, Том Кленси, Серьёзный Сэм, Хало, Атомик Харт, Метро, Горайзон...Возможно шутеры просто не твоё? ;) сомнительный тезис. лучше вышки, шкурки и веточки в открытом мире, кмк, чем коридоры, арены и пресс Х ту вин. |
Ремастеры резиков, Хелдайверы, РДР, ГТА, Даин лайт, Том Кленси, Серьёзный Сэм, Хало, Атомик Харт, Горайзон... Ты прикалываешься что ли? Ладно, уточню еще подробнее: речь про шутеры от первого лица. Мне казалось, что это очевидно, но, видимо, нет. И, кроме того, выше речь шла про грядущие шутеры. Возможно, кому-то надо читать крохотные треды, перед тем, как в них врываться? сомнительный тезис. лучше шкурки и веточки, кмк, чем арены и пресс Х ту вин. Дум на кошмаре "пресс Х ту вин" только для тех, кто проходил его на ютубе. Впрочем, даже так он был бы намного лучше фар края. |
# 8600 | | FromLeftShoulder
он куда больше пресс х ту вин, чем гирзы или баллетсторм на нормальной сложности. И уж тем более дум 3 или Фир "на кошмаре". ну хз что там грядёт, я не особо слежу за пресс-релизами. Но в новом думце, судя по презентации, отказались от дропа светяшек из трупов, то есть уже лучше, чем было, посмотрим, глупо загадывать на будущее. |
| |||