Работай усердно, работай хорошо. Абидон требует только честного труда и честной службы. Любую ошибку можно перековать, если твои намерения чисты.
«Ежедневные установки на целеустремлённость и эффективность», Pillars of Eternity

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Форум » Беседка » Оффтопик - Разное » Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 9 (Flood'n'Flame again)
Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 9
Khael Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 08:40 | Сейчас играет в Всякие Warframы Сообщение # 1126
Аватара Khael
Namer

Цитата blackwiz ()
Сам подписан на этот паблик, но комментарии давно не читаю.
я отписывался вроде с год или полтора назад. ничего вообще толкового. вообще социальные сети- это не для обмена информацией и не для конструктивного диалога, это для "кто кого перекричит-тот и прав". Плюс слишком много случайных людей, подписаных сугубо ради картиночек, совершенно не интересующихся тематикой, не имеющий о ней ни малейшего представления и тп. Здесь на форуме хоть понятно, что случайные люди большая редкость и надолго не задерживаются, потому что сюда приходят обычно в поисках чего-то конкретного, а не ждут когда их накормит новостная лента тем чем сама сочтёт нужным.

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Воскресенье, 28.10.2018, 08:41
m00n1ight Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 09:21 | Сейчас играет в Binance, Morrowind: Rebirth Сообщение # 1127
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Я бы не сказал так однозначно. Да, формат социальных сетей изначально развлекательный, читать и писать в них что-то длинное - это боль, но бывает и другое. В конце концов, в социалках регистрируются и вполне нормальные люди. Другой вопрос, какие цели перед собой ставят админы, кого набирают в свои ряды. Это хорошо заметно что здесь, что там, что сами-знаете-где. Как я уже говорил, мы г-ном Веллером как-то обсуждали сей вопрос в ЛС, где он рассказывал мне, что "хороший тоталитаризм лучше плохой демократии". Я говорил ему о том, что не хочу завлекать на сайт толпы сброда, он говорил, что нет ничего плохого в популярности, главное перехватить банхаммер покрепче и лупить всех, кто не согласен с политикой партии.

Однако же все примеры в жизни, с которыми знаком лично я, говорят о том, что если ориентироваться на аудиторию идиотов, то ты и получишь аудиторию идиотов (что логично), и даже если не ориентируешься, а делаешь вроде как умный контент, тот с ростом популярности массовая доля нежелательных личностей растёт куда быстрее (см. RPG Codex).

Но если по делу, то основной контент паблика как раз идеален для соцсетей - мемасики (с матами и сиськами), косплеи с тяночками, смищные шютки и комиксы, - в общем, развлекуха, обычно самого низкого качества, плюс периодическая реклама в других пабликах. Ах, да, собственно, основная причина, по которой я туда заглядываю - новости. Но они тоже что-то уровня RPG Nuke, то есть там ещё среди свежих скриншотов, трейлеров и модов на Скайрим поди найди что-то толковое.

Каков поп - таков и приход. Лично мне изначально было интересно, во что выльется инициатива "а щас мы будем копировать по статье с коре в день", но уже где-то на третьей я потерял интерес. Да, комментов, как правило, несколько десятков, но ни одного более-менее вразумительного я не увидел. Более того, в большинстве случаев не заметно, что статью кто-то читал.

m00n1ight Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 10:20 | Сейчас играет в Binance, Morrowind: Rebirth Сообщение # 1128
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Ах, да, я ещё упустил из виду один важный момент: думаю, 146% комментирующих попросту не видели Ultima I-III, поэтому им не только нечего сказать, но и тема сама по себе не особо интересна.

ЫЫЫЫЫ.

Khael Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 12:38 | Сейчас играет в Всякие Warframы Сообщение # 1129
Аватара Khael
Namer

m00n1ight, ну в принципе вы всё верно расписали, да. Как-то так оно и есть. 
Цитата m00n1ight ()
ЫЫЫЫЫ.
Ну а чем вам симс не РПГ? типичное ж РПГ. Как и контрстрайк *троллфэйс*

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Zeta Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 14:28 | Сейчас играет в Сессию Сообщение # 1130
Аватара Zeta
Namer

So typical.
Предпочитаю вообще не открывать комментарии во всех этих пабликах. Мало адекватности, много школьников и желающих развести пустосрач. 
Когда в ленте мелькают редкие нормальные статьи или новости, даже удивляюсь, ибо топят в основном глупыми картинками. 

Цитата Khael ()
Ну а чем вам симс не РПГ? типичное ж РПГ. Как и контрстрайк *троллфэйс*
Не, ну а чо. Таким макаром могу назвать последнюю Форзу авто-рпг.
Khael Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 16:14 | Сейчас играет в Всякие Warframы Сообщение # 1131
Аватара Khael
Namer

Цитата Zeta ()
Таким макаром могу назвать последнюю
Ну если серьёзно, то многие путают механики, помогающие ролевому отыгрышу (те же циферки и статы), и сам ролевой отыгрышь, порой подменяя одно другим. Отыгрышь конечно не может существовать на ПК без какой-то механики, а вот мезаника в отрыве от отыгрыша и не ставящая себе целью именно отыгрышь- запросто . Плюс кРПГ наплодило такую кучу поджанров и смесков, что в них действительно очень просто запутаться. Впрочем я руководствуюсь простым принципом- насколько кРПГ похожа на настолку в плане геймплея- настолько она и "Р"ПГ. Недочёт компьютерных игр- они не умеют в творчество и импровизацию. Создатель может задать только конечное число вариантов, как он их сам понимает. И ответов, и действий. И такое же конечное число реакций со стороны игрового мира (или видимости реакции). Ещё рпгвоч был неплохой разбор особенностей жанра, но их ошибка- они попытались отнести к труЪ-ролевым играм вообще все игры в истории жанра, которые выходили с 70-80х годов, когда компьютеры только начинались, много чего не умели, да и в целом никто особо не ставил целью адаптировать всю настолку, ограничиваясь только одним её аспектом- боями. Поэтому многие игры, стоявшие у истоков жанра и давшие ему жизнь, сами ролевыми являются только с очень большой натяжкой.

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
blackwiz Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 17:33 | Сейчас играет в Gothic II NoTR, Borderlands Сообщение # 1132
Аватара blackwiz
Namer

Цитата Khael ()
многие игры, стоявшие у истоков жанра и давшие ему жизнь, сами ролевыми являются только с очень большой натяжкой

Очень правильный итог, как мне кажется. Правда, сам не раз же и использовал "с другой стороны" - как контраргумент утверждениям, что лишь отыгрыш и важен для cRPG, а "механик на циферках" вообще и боев в частности может хоть совсем не быть. Все же именно cRPG начинались с боев и циферок. Исторически так сложилось. Да, в основном из-за чисто технических ограничений (о чем как раз недавно был хороший материал, только сегодня прочел), а не потому, что так хорошо и правильно. Но все-таки если начать оценивать классику тех времен исключительно с позиций современного понимания жанра... Скорее всего, эти игры пришлось бы исключить из жанра вовсе, а у меня такой взгляд вызывает какое-то неприятие.

Мне кажется, оба подхода имеют право на жизнь даже сейчас. "Классический" больше прижился в Японии где живут одни задроты и вообще все плохо и часто неприемлем для западного игрока, но в принципе - а почему бы и нет? Сюжетные jRPG можно счесть приключением по жестко заданному мастером сценарию с заранее распределенными ролями, если хотите. Кое-где даже пресловутые выборы и дилеммы бонусом подкидывают. А Wizardry1-клоны... В конце-концов, можно отыгрывать и специалистов по тактическому групповому истреблению монстров, не отвлекающихся на моральные дилеммы в решении проблем каждого встречного гражданина. cool

А вот когда на современной технологической базе как "дань классике" делают ущербный интерфейс и неудобное управление персонажами - это плохо однозначно. Но это уже другая тема.

Сообщение отредактировал blackwiz - Воскресенье, 28.10.2018, 17:34
m00n1ight Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 18:04 | Сейчас играет в Binance, Morrowind: Rebirth Сообщение # 1133
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Если что, у нас есть целая ветка, посвящённая обсуждению жанра, и там есть в том числе тема (возможно, даже две), в которой обсуждается его определение. Там много страниц накопилось, но это, наверное, всё равно интереснее, чем читать комментарии на Гиксах. Авось, найдётся, что добавить.
Khael Дата: Четверг, 01.11.2018, 10:11 | Сейчас играет в Всякие Warframы Сообщение # 1134
Аватара Khael
Namer

тем временем пока в стимчике сотнями штук в день релизится всякое пиксельное говнище, люди сугубо не выгоды, а ради искусства лишь пилят графонистые моды на DOOM 2 
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
blackwiz Дата: Четверг, 01.11.2018, 19:23 | Сейчас играет в Gothic II NoTR, Borderlands Сообщение # 1135
Аватара blackwiz
Namer

Khael, ну... Wait. Это правда мод для того самого дума 2 94 года?  shok
Khael Дата: Четверг, 01.11.2018, 19:52 | Сейчас играет в Всякие Warframы Сообщение # 1136
Аватара Khael
Namer

Цитата blackwiz ()
Это правда мод для того самого дума 2 94 года?
  да smile
ссылочк еси чо

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Четверг, 01.11.2018, 20:07
blackwiz Дата: Четверг, 01.11.2018, 20:23 | Сейчас играет в Gothic II NoTR, Borderlands Сообщение # 1137
Аватара blackwiz
Namer

Khael, да, находил, даже геймплей на трубе нашел. Проделанная работа впечатляет, конечно
Khael Дата: Четверг, 01.11.2018, 20:43 | Сейчас играет в Всякие Warframы Сообщение # 1138
Аватара Khael
Namer

Цитата blackwiz ()
Проделанная работа впечатляет, конечно
Более чем. Как и игровые корни. Особенно на фоне множества ремастеров, энчансэд идишнов, дифинитив идишнов, хд идишнов и блаблабла...Если человек сделал такое на базе игры 94го года, без комерческой подоплёки и тп, то что можно_было_бы делать при желании  с более современных игр...эх...грустно sad

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Афроний Дата: Пятница, 02.11.2018, 07:19 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1139
Аватара Афроний
Namer

Цитата Khael ()
то что можно_было_бы делать при желании с более современных игр

Ну, та же САПСОМ именно это и делает со своим резидент ивелом, причём если первую часть реставрировали довольно скромно по современным мерками, то вторая тянет уже и внешне, и по бюджетам на ААА.

Мимимиру мимимир!
Khael Дата: Пятница, 02.11.2018, 09:10 | Сейчас играет в Всякие Warframы Сообщение # 1140
Аватара Khael
Namer

Цитата Афроний ()
Ну, та же САПСОМ именно это и делает со своим резидент ивелом

Капком да, но она единственная

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Форум » Беседка » Оффтопик - Разное » Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 9 (Flood'n'Flame again)
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: