Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 84)

Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 4151 | | | 204
Цитата Архивариус ()
Если что, вопрос не риторический.

В таком случае имеет смысл сначала спросить у Бобра, на что конкретно он жаловался в плане мизерной памяти у консольщиков и неумении читать, посмотреть на конкретные примеры - и от этого уже дальше развивать мысль.

Вверх Вниз
# 4152 | | | 316
Цитата realavt ()
сначала спросить у Бобра
Да хрен с ним с Бобром, для меня ответь. Бобëр мне даже пообещал не докапываться в данном случае.

Сообщение отредактировал Архивариус - Воскресенье, 2026-03-22, 01:32

Вверх Вниз
# 4153 | | | 204
Ну ладно, разберем твоё заявление:
Цитата Архивариус ()
Я припоминаю сколько-то игр, где всë формально так, но сюжет отдельно (и без особых выборов), а нарезочка боссов отдельно. Поэтому помнить что-то, ну, не обязательно.

То есть получается, что ты считаешь обязательным запоминать лишь сделанные тобой выборы, а условные десятки часов сюжетных событий можно выбросить из памяти. Но в таком случае, зачем тебе и сделанные выборы-то запоминать? Ты уткнешься носом в последствия и будешь действовать по ситуации, то есть запоминание чего-либо абсолютно не требуется :)

Вверх Вниз
# 4154 | | | 98
Цитата realavt ()
Бобра, на что конкретно он жаловался в плане мизерной памяти у консольщиков и неумении читать, посмотреть на конкретные примеры

На самом деле консольщики тянуться к знаниям
Но им просто такие игры не дают
И считают их слишком тупыми, в конечном счете не все кто купили консоль сделали это по своему мнению, это часто решение их родитлей.

Как говорил в "Устной истории Морровинда" Продюссер Эшли Ченг:
Цитата

"Неужто консольная аудитория готова читать все эти книги? Ответ: Б**дь, да. Им нравятся книги! Кто станет читать книгу на телевизоре? Куча людей."

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 4155 | | | 1012
Цитата realavt ()
он жаловался в плане мизерной памяти у консольщиков и неумении читать
Беда не в том, сколь хороши или плохи у консольщиков память и навыки чтения, беда в том, что авторы игр для них считают их запредельно низкими.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 4156 | | | 204
Цитата RayTheCat ()
Но им просто такие игры не дают

Да почему не дают-то? :) Это какой-то очередной ПК-боярский миф, типа того что мол раньше ПК игры делались исключительно для инженеров и прочей профессуры, поэтому ПК игроки такие умные?

Цитата ukdouble1 ()
Беда не в том, сколь хороши или плохи у консольщиков память и навыки чтения, беда в том, что авторы игр для них считают их запредельно низкими

И на чем конкретно основано это утверждение? Примеры бы.

Вверх Вниз
# 4157 | | | 847
Цитата Бобёр ()
целевая аудитория не может удержать в голове мысль дольше тридцати секунд и не умеет читать. Разработчики ориентируются на аудиторию, и игры выходят гораздо хуже, чем могли бы. И если в Horizon Zero Dawn получилось как-то аккуратно всё оформить, то Valkyria Chronicles только из-за этого стала проходной игрой вместо шедевра.
Цитата realavt ()
И на чем конкретно основано это утверждение? Примеры бы.
Цитата Бобёр ()
целевая аудитория не может удержать в голове мысль дольше тридцати секунд и не умеет читать.

Вверх Вниз
# 4158 | | | 847
Цитата ukdouble1 ()
Беда не в том, сколь хороши или плохи у консольщиков память и навыки чтения, беда в том, что авторы игр для них считают их запредельно низкими.
Да, именно об этом речь. Часто весьма годные вещи портят именно разжёвыванием всего, постоянным напоминанием и общим отуплением.

Вверх Вниз
# 4159 | | | 98
Цитата Бобёр ()
. Часто весьма годные вещи портят именно разжёвыванием всего, постоянным напоминанием и общим отуплением.

Нетфликс момент. Когда сериал снимается с расчетом на то что зритель постоянно отвлекается и пропускает кучу сюжету
поэтому есть негласная рекомендация для режисеров что бы актеры постоянно проводили ретроспективу и проговораривали все что они делают прямо сейчас. Это приближает сериал к радиопостановке - которую можно не смотреть, а слушать занимаясь своими делами и лишь раз в 5 минут бросая взгляд на телевизор

Вверх Вниз

# 4160 | | | 316
Цитата realavt ()
то есть запоминание чего-либо абсолютно не требуется :)
Так-то можно было сразу сказать, что играть в игру тоже никто не заставляет. Но я имел в виду именно связь между геймплеем и сделанными выборами. Что-то типа выбора мифика в WotR, или хотя бы выбора между лучником и кошкодевкой там же.

Вверх Вниз
# 4161 | | | 204
Цитата Бобёр ()
Часто весьма годные вещи портят именно разжёвыванием всего, постоянным напоминанием

Ну то есть в итоге консольщикам приходится читать ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чисто за счет повторений? Это к вопросу насчет навыков чтения, которые получаются скорее недоразвитыми у противоположной стороны, которую напрягает обилие текста :) Но ладно, по крайней мере суть претензии наконец-то была внятно сформулирована, повторы ключевой информации.

И да, Котейко тут прав - тут чисто сериальный подход, рассчитанный на долгое фрагментарное прохождение игры по уикендам, небольшими кусочками. Рядовой игрок попросту успевает забыть ключевые вещи за рабочую неделю и ему действительно полезно это напомнить, заново поставив его на рельсы сюжета. Задроту-ноулайферу, который с красными слезящимися глазами марафонит игру третьи сутки подряд, такой подход действительно может встать поперек глотки, ибо он действительно уже пять раз слышал эту информацию за сегодняшний день - но это исключительно проблемы задротов, которые потребляют продукт совершенно не в том темпе, на который рассчитывали авторы...

Вверх Вниз
# 4162 | | | 316
Цитата realavt ()
марафонит игру третьи сутки подряд
Ну слушай, я за последнюю неделю играл суммарно то ли два, то ли три вечера, в две разные игры (heart of the machine и shadow tactics). В первой сюжет мутно-неочевидный (ещë напишу), во второй - линейный повествовательный как раз в духе консолей. В перерывах между гаманьем тоже, скажем так, не фигнëй страдал. Память у меня откровенно плохая, по сравнению с окружающими, проверено на разных выборках.

Вот при этих условиях меня раздражали повторяшки, которые есть в обеих играх (хотя и в разной форме). Даже если я понимаю логику, описанную Котëнком, то палку уж очень перегнули. Типа, авторы ожидают, что ты на 5 минут заходишь поиграть, из которых 2 минуты игра будет грузиться, но при этом пытаются впихнуть в тебя сюжет.

Проблема в том, что автор пытается рассказать что-то (возможно, даже важное и интересное) игроку, но заранее предполагает, что тот будет воспринимать его как фоновый шум, а не слушать. Я не понимаю смысла данного упражнения, можно тогда просто без сюжета делать, это работает.

Сообщение отредактировал Архивариус - Воскресенье, 2026-03-22, 15:07

Вверх Вниз
# 4163 | | | 204
Цитата Архивариус ()
Проблема в том, что автор пытается рассказать что-то (возможно, даже важное и интересное) игроку, но заранее предполагает, что тот будет воспринимать его как фоновый шум, а не слушать

До этого момента речь шла скорее о "будет слушать, но подзабывать из-за больших перерывов между короткими игровыми сессиями". Но даже лениво скипающие сюжет граждане с некоторой вероятностью таки с очередного раза что-то нечаянно уловят, так что смысл всё еще есть.

Вверх Вниз
# 4164 | | | 316
Цитата realavt ()
будет слушать, но подзабывать из-за больших перерывов между короткими игровыми сессиями
Так сериальный подход, описанный Котëнком, как раз и является отрицанием этого. У него даже не обязательно короткие "сериальные сессии", можно хоть все серии подряд плейлистом включить и всë равно в эту логику попадать. Но предполагается, что пока они идут, зритель чем-то другим занят.

На игру это напрямую не перекладывается (там как минимум иногда кнопочки надо жать), так что я попытался как-то обобщить эту идею в предыдущем посте. И получилось, как раз, что предполагается отношение игрока к сюжету как к фоновому шуму. Но при этом, как ты говоришь, сюжеты пытаются сделать интересными. Получается некое противоречие.

Вверх Вниз
# 4165 | | |
Цитата Cringe ()
Спайдеров

Речь про них, конечно, но там ещё Цианиды.

Вверх Вниз
# 4166 | | | 75
Цитата ZXGDtN2v9RAKQ49 ()
Цианиды.

Ну Стикса немношк жалко - не самый плохой стелс был, но а кроме него у них там что? Американский футбольчик по Вахе да ВЕЛОГОНКИ (лол).

Ну такая себе потеря для индустрии. Все фанаты велогонок в трауре.

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 4167 | | |
Of Orcs and Men, Game of Thrones, Loki

Вверх Вниз
# 4168 | | | 847
Между прочим, очень достойные по ряду параметров игры. Чтоб хоть где-то персонажей и конфликты так выписывали, как в Game of Thrones (хороших её кусках).

Сообщение отредактировал Бобёр - Вторник, 2026-03-24, 16:46

Вверх Вниз
# 4169 | | | 261
У Цианидов - Стикс, Игра престолов (недорогой и более рельсовый, но недурной клон Dragon Age). В контексте всего издательства - мне ещё любопытны Robocop и Mordheim.

Вверх Вниз
# 4170 | | | 75
Of Orcs and Men

Из неё Стикс и вышел, причем эта дилогия реально неплохой получилась. Почему не столь популярной - тут понятно, исходник в лице OOaM особым качеством не отличался, хотя задумка была неплохой.

Game of Thrones

Тут сыглы, неплохая была сюжетно ориентированная игра.

Loki

Единственное, что помню про неё (а я играл в это зачем-то довольно долго в год её появления на прилавках), так это впечатляющие своей прямокишечностью локации. Это и в Орках, и в Престолах тоже потом наличествует, но там ещё можно понять - игры-то всё-таки про сюжет, а вот в дьяблоклоне это прям совсем печально.

Но это даже и не столь важно, потому что из более чем 50 (!!!) игр на счету студии аж целых три РПГ, из которых аж целую одну можно назвать средне-хорошей.

Спайдерам ещё можно было бы второй шанс дать - Bound by Flame и Mars были играбельными и в моей таблице рангов плюс-минус сопоставимы с Престолами теми же - середнячки, плюсом прогресс от того же Марса к БбФ был, Greedfall первый дак вообще в целом ближе к хорошей игре, нежели к средней, раскрутиться чуваки не успели просто - с издателями, видимо, не повезло, на полунищих наравались, а в годы, когда они начинали, всякие кикстартеры и прочие сборы не были популярны. А Цианиды 20 лет клепали футбольчики и велогонки с перерывами на что-то странное и только на 21 год смогли наконец нащупать то, что у них более-менее получается: сюжетно ориентированный линейный стелс, очень популярный в 20-ых годах жанр (нет). И у Цианидов-то проблем с деньгами быть не должно - всё-таки по лицензии Вахи футбольчик делать удовольствие не из дешевых, насколько мне известно.

Цитата Gorby ()
Robocop

Он неплох, как и Терминатор от тех же разработчиков, да.

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-03-24, 16:51

Вверх Вниз
# 4171 | | |
Цитата Cringe ()
Спайдерам ещё можно было бы второй шанс дать

Любой каприз за ваши деньги.

Вверх Вниз
# 4172 | | | 76
Ребяткам надо было банкротиться лет 8 назад, когда Embracer всех сирых и убогих в огромных количествах ютили под крылом. А так кому сейчас в 2026 нужны Спайдерсы со своим проходняком.

Сообщение отредактировал darer333 - Пятница, 2026-03-27, 20:29

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 4173 | | | 204
Цитата darer333 ()
Ребяткам надо было банкротиться лет 8 назад, когда Embracer всех сирых и убогих в огромных количествах ютили под крылом

Так их бы сама Embracer уже давно закрыла, как и прочих приобретенных сирых-убогих...

Вверх Вниз
# 4174 | | | 98
Цитата darer333 ()
Ребяткам надо было банкротиться лет 8 назад,

8 лет назад в Айти и геймдеве на западе были благословенные времена.
Берете кредит, проедаете - на следующий год берет в двое больший- закрываете прошлый, проедаете вторую половину.
Потом повторить
снова и снова.
Это получалось делать за счет низкой процентной ставки которая была ниже инфляции
В результате у айти студий было все хорошо - команда росла, проекты делались, при этом никакой отвественности. Вся инфляционная нагрузка скидывалась на страны 3го мира.

А потом наступил 2022й и при Байдене случился "путинский налог" и ФРС повысило процентную ставку. Производственный рай закончился. Теперь нужно было окупаться. По настоящему окупаться. И что бы и за кредит заплатить и на зарплаты хватило.
Не все студии смогли перестроится.

Вверх Вниз

# 4175 | | | 76
Цитата RayTheCat ()
Не все студии смогли перестроится.
Ага, о чем речь, если даже гиганты испытывают проблемы — Эмбрейсер не смогли саудитам продасться и в кризисе находятся, у Юбиков жесточайший кризис и увольнения, ЕА вообще продались (перед этим сократив сотню человек в Биовар), а остальные сокращают своё народонаселение в промышленных масштабах (сколько тысяч человек Эпики недавно выкинули на улицу?).

Такая заурядная мелкотня как Спайдики были обречены.

Вверх Вниз

# 4176 | | | 98
Цитата darer333 ()
не смогли саудитам продасться

теперь уже и не смогут
У шейхов щас совсем иные проблемы - чем поиск способа проебать кучу денег на пустом месте.

Цитата darer333 ()
у Юбиков жесточайший кризис

Тенцент тоже не в восторге как их вложения в США национализируют.

Цитата darer333 ()
(перед этим сократив сотню человек в Биовар),

Разве их там сотня не осталась? на Ме4?
А ведь когда то над Ме3 работало 800 человек ... это было 15+ лет назад)

Цитата darer333 ()
(сколько тысяч человек Эпики недавно выкинули на улицу?

Децимация - каждого 4го под нож и на мороз. И самое смешное что под нож ушли и незаменимые специалисты - смешно читать посты на твиттер в стиле:
-"Мне щас звонят коллеги и спрашивают что делать с серверами Фортнайт - раньше я за них отвечал, а без меня они не знают что делать"
"Я был в командировки в Польше в СДПР когда мне сказали что я уволен, можете меня поздравить: между моим увольнением и наймом в СДПР прошло 10 минут"
Цитата darer333 ()

Такая заурядная мелкотня как Спайдики были обречены.

Да - это ЕА и Убейсофт могут еще хоть как то смягчить за счет национализации расходов - но даже Убейсофт на днях пришлось закрыть пару студий на пару сотен человек в США - ибо спасать их будет ЕС. НЕ США.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Пятница, 2026-03-27, 22:26

Вверх Вниз

# 4177 | | | 316
Цитата darer333 ()
у Юбиков жесточайший кризис и увольнения, ЕА вообще продались
Из хорошего - те, кто был не в восторге от EA и Убисофта (скромно машу ручкой) увидят более достойные игры. Кадры-то остались, сколько-то уйдут в другие отрасли, но вряд ли все.

Вверх Вниз
# 4178 | | | 98
Цитата Архивариус ()
Из хорошего - те, кто был не в восторге от EA и Убисофта (скромно машу ручкой) увидят более достойные игры. Кадры-то остались, сколько-то уйдут в другие отрасли, но вряд ли все.

Это да - тоже люблю шутить на тему что после развала Убейсофта 20 000 эльфов будут свободны - и теперь смогут творить не по указки Ива Гиймо. Но тут конечно 80% системных игроков попытается разбежаться по оставшимся в инудстрии мега игрокам или уйдут из нее, а вот 20% оставшихся - чья искра еще не выгорела, и которые попали в Убейсофт по случайности - как раз смогут использовать полученный в нем опыт.

Например в убисофте, как и ЕА есть очень грамотные технические специалисты по текстурам и материалам. Тот же Бен Кловард(технический директор Биовэр - работал с Anthem) ведет один из самых лучших каналов шейдерам на ютубе для начинающих

Вверх Вниз

# 4179 | | | 76
Цитата RayTheCat ()
Кстати дай ссылку - самому интересно почитать)

Сюда тоже перекидывали

Хотя если честно, немного кринжово сейчас читать это, да и еще я не дописал её нормально.

Вверх Вниз

# 4180 | | | 98
Цитата darer333 ()

Сюда тоже перекидывали

О точно, как то прошло мимо меня. И да постоянно забываю как тебя на ДТФ зовут... XD
У меня что то похожее в черновиках лежит, щас почитаю - может что то для себя и уворую и переработаю XD

UPD: А не вру - я уже читал XD Судя по моим комментам на Core XD
Или нет? Я помню только обсуждение краж!
Ну ладно все равно перечитаю!

Сообщение отредактировал RayTheCat - Суббота, 2026-03-28, 15:38

Вверх Вниз

# 4181 | | | 743
Цитата RayTheCat ()
Чет мне арт смущает. Уж не нейронка ли там внутри.

Нейронки
Нейронки everywhere©

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 4182 | | | 715
Что вы имеете против нейронок, кожаные вы мешки?

// Жду: Mars Tactics, LotL
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Амбисинистр
# 4183 | | | 98
Цитата ma1k0vich ()

ВСЕ

Вверх Вниз

# 4184 | | | 743
Цитата ma1k0vich ()

Лично я, абсолютно ничего.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 4185 | | | 715

// Жду: Mars Tactics, LotL
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Амбисинистр
# 4186 | | | 98
DLSS5 -скоро у всех настанет жизнь с ИИ
Когда нам обещали? в Конце 2026го вроде

Сообщение отредактировал RayTheCat - Воскресенье, 2026-03-29, 16:56

Вверх Вниз

# 4187 | | | 98
Цитата ma1k0vich ()
то, с чем так плохо справляется человек, но хорошо справится нейросеть.

Как раз наоборот человек спарвляется хорошо
Нейросеть справляется НИКАК - ибо банально забывает контекст того что было в начале :D

Вверх Вниз

# 4188 | | | 323
Цитата RayTheCat ()
Как раз наоборот человек спарвляется хорошо
Нейросеть справляется НИКАК - ибо банально забывает контекст того что было в начале :D

GPT-5.4 попросили нарисовать логотип OpenAI в Paint, но первая попытка получилась откровенно слабой. Тогда ИИ не стал мучиться — открыл браузер, нашёл картинку через Bing Images, вырезал её скриншотом и вставил в Paint.
по ссылке ролик)
https://habr.com/ru/posts/1016602/

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 4189 | | | 316
Цитата RayTheCat ()
Люди тоже прекрасно умеют забывать контекст. Далеко ходить не надо, посмотри на срачи на этом же форуме. Ещё люди умеют читать ТЗ жопой.

Ещё люди умеют не уметь что-то: вот я никогда не сделаю сам игру банально потому, что не умею рисовать и меня тошнит от самой идеи, а с другими людьми кооперироваться рисково, и денег нет, и тоже плохо умею. (можно назвать и другие причины, но вот этой было бы достаточно самой по себе). Так что тут выбор между игрой с неплохим (допустим) игромехом, где разработчику есть что сказать, и нейросетевой графикой, - и отсутствием игры. Вот ты что выберешь?

Сообщение отредактировал Архивариус - Понедельник, 2026-03-30, 01:17

Вверх Вниз
# 4190 | | | 1012
Цитата
Книги должны стоить не больше пол-литра водки

Фраза, которую я не смог ни осознать, ни прочувствовать. От бумажных книг я отказался лет 20 назад, а цифровые качаю бесплатно. Алкоголь делаю сам, разнообразный, качественный, с избытком и на продажу. Предполагаю, что пол-литра стоит 300-400 рублей (но не уверен), книги, вроде, под косарь. Но это всё инфа из того мира, где люди смотрят телевизоры, работают в успешных компаниях, а банка, полностью хиляющая хп стоит в 10 раз дешевле обычного меча d8.
Цитата Архивариус ()
Вот ты что выберешь?

Вот-вот, я тоже уже объёмы текста и механики начал прикидывать.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 4191 | | | 98
Цитата Хоттабыч ()

GPT-5.4 попросили нарисовать логотип OpenAI в Paint,

Ох уж эти АИ агенты - В следующий раз пусть просят чего на белом свете вообще не может быть.
Мой стандартный бриф как художника выглядит часто так: "Реши эту скучную задачу которую все делали тысячи раз - по новому!"

Цитата Архивариус ()
Люди тоже прекрасно умеют забывать контекст.

Это показывает заинтересованность человека. Если специалист который должен помнить "забыл" - значит ему похрен на работу- он не горит ею. А значит ему стоит подумать над тем что бы уйти из такой творческой индустрии как гемдев :)
Если что то мне интересно - я могу обсуждать МНОГО. Не обращаясь к справочникам.

Цитата Архивариус ()
Далеко ходить не надо, посмотри на срачи на этом же форуме.

Хех.

Цитата Архивариус ()

Ещё люди умеют не уметь что-то: вот я никогда не сделаю сам игру банально потому

Главный совет начинающим - начните
Главный совет продолжающим - продолжайте.

Цитата Архивариус ()
что не умею рисовать и меня тошнит от самой идеи,

Не умеешь научись. В этом нет ничего фантастического.
Тошнит? хм это как? хотя стоп - знаю - это типичная реакция мозга - когда нужно прорастить в голове новые нейронные связи - такая же хрень когда адаптируешься к ВР.
Цитата Архивариус ()
а с другими людьми кооперироваться рисково, и денег нет, и тоже плохо умею. (можно назвать и другие причины, но вот этой было бы достаточно самой по себе).

Больше звучит как отговорки) Которые ишещь для себя.
Вот у меня была другая хрень. Я хотел попасть в геймдев - пришлось потратить лет 7 прежде устроился по нормальному в игровую студию.
Точнее был опыт участия в игре на энтузиазме - от нее отаслась пол сотни иллюстраций 2016го года и только.
Геймдев для меня начался в 2020м)
А попась было сложно ибо когда я в 2013м стал искать куда пристроится - обнаружил что индустрия немного "умерла" от финансового кризиса - и кругом делают только мобилки.
А мобильные игры - это как морские свинки - то есть не свинки, мобильные игры - это казино!

Цитата Архивариус ()
Так что тут выбор между игрой с неплохим (допустим) игромехом, где разработчику есть что сказать, и нейросетевой графикой, - и отсутствием игры. Вот ты что выберешь?

Я не смогу играть даже в хорошую игру если от ее визуала меня будет тошнить. Пусть перерисовывает графику! Если так уверен в своем проекте - у меня есть такие знакомые разработчики.
Ну и конечно для меня такой вопрос вообще стоять не может - я можно так сказать арт лид в небольшой инди студии - и вся команда позиционирует игру как "Ai-Free" :D
Ни я не использую генерации, ни 3д моделер, ни программисты.

Узким местом арт, ни код никогда не являлся - узкое место это тестирование, и поиск финансирования :3
(хотя учитывая что мне за это платят - значит вопрос решен)

Проблема генераций чего либо, что человек не погруженный в тему - оценить .. увы качество не сможет
Будет как в меме "сиська сиська, фрукт фрукт - тоже самое вать машу!"

Цитата ukdouble1 ()
а цифровые качаю бесплатно

а как же поддержать автора?) что бы он написал еще больше
Нет если автор давно умер - то я конечно тоже скачаю )
Или если книжка мне понадобится что бы улучшить мои навыки творчества... которыми я поделюсь с миром, даже если он будет против :D

Цитата ukdouble1 ()
что пол-литра стоит 300-400 рублей

Загуглил
На удивление точная цена
минимальная стоимость литра водки в москве - 600-700р

Сообщение отредактировал RayTheCat - Понедельник, 2026-03-30, 02:19

Вверх Вниз

# 4192 | | | 316
Цитата RayTheCat ()
Мой стандартный бриф как художника выглядит часто так: "Реши эту скучную задачу которую все делали тысячи раз - по новому!"
А тогда такой вопрос - зачем?

Ну то есть, если у заказчика есть какое-то внятное видение, что именно должно быть новым, то такую задачу ещë не решали - так что ты, наверное, не про такой случай говоришь. А если просто что-нибудь новенькое, то мотивация не очень понятна. Избежать копирайта? Поставить галочку "у нас уникальная графика"? В общем, расскажи чуть, как это работает. Потому что я бы как раз предпочëл иметь инструмент типа "сделал норм и забыл", и применять его, когда хорошую идею родить не получается.

Цитата RayTheCat ()
Не умеешь научись. В этом нет ничего фантастического.
Ну кстати, может, ты что-нибудь хорошее скажешь... Я в упор не понимаю эти ваши стили, и что такое "хорошая картинка". Для меня есть уровни графики "можно играть" и "кровь из глаз" (пример второго - Соласта 2, по крайней мере была годик назад). Ну и я могу оценить соответствие картинки условной фотке, но на этом всë. Можешь объяснить вот такому художественному кретину, что надо, чтоб была хорошая картинка?

Цитата RayTheCat ()
узкое место это тестирование
Внезапно. Вот этому я точно могу научиться и точно будет в удовольствие.

Сообщение отредактировал Архивариус - Понедельник, 2026-03-30, 09:08

Вверх Вниз
# 4193 | | | 1012
Цитата RayTheCat ()
а как же поддержать автора?) что бы он написал еще больше
Это фундаментальный вопрос. Я считаю, что автор получает кайф от творчества, оплата - лишнее. А если не получает - тем более.

Вверх Вниз

# 4194 | | | 261
Однако, писатель тратит на книгу время и силы, хотя мог бы пахать на своей основной работе. Ему (ей) это, может, и в удовольствие и в самовыражение, но написание и публикация книги требует определенных усилий. Совсем, как создание игры, за которую часть людей здесь привыкла всё-таки платить на том же стиме (ну и за удобство установки и запуска). А без книг мир стал бы очень скучным. Как и без игр.

Вверх Вниз
# 4195 | | |
Цитата Gorby ()
Однако, писатель тратит на книгу время и силы, хотя мог бы пахать на своей основной работе.

Крисуля напоминает, что об этом ещё местный Архивраг писал.

Вверх Вниз
# 4196 | | | 75
Цитата Архивариус ()
что такое "хорошая картинка"

А тут депендс, как человек отсидевший всё-таки 7 лет в художественной школе могу сказать.

Есть фотореализм, есть стилизованный графен, требования и критерии будут разные.

У фотореализма всё просто - соответствие графона игры IRL рефам: цвет, материал, размер, реакция на освещение. Рекомендую на тему фотореализма канал amsalat - на бытовом уровне (хотя подача, кхм, специфичная, но можно 20 минут потерпеть) на конкретных примерах поясняет за графон в графонистых ААА-играх. Донатить ему не рекомендую, явно не наш слон, если вы понимаете о чём я.

А стилизация посложнее, потому что стилей много, требований как таковых никаких нет (потому что нет рефов, если это не копирка) - тут можно и пропорции объектов искажать, и цвета самые разные использовать, даже на базовые вещи типа перспективы класть с прибором, здесь всё сводится к нравится-не нравится. Вот мне, например, стиль Рэя не нравится, тот, в котором он фуррей своих рисует, dont want to be mean, как говорится, но говно то ещё - но это чистая субъективщина.

Но нейрослопы тут тоже легко выцепляются - например, есть Hades 1-2 от Supergiant со своим фирменным стилем, а есть Realm of Inc от вороватых инсектоидов из Чайны, где этот же стиль старательно сворован нейронкой и ты легко поймёшь, где оригинал, а где китайская подделка, при наличии минимального опыта.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-03-30, 10:41

Вверх Вниз
# 4197 | | | 343
Цитата Крисуля ()
Крисуля напоминает, что об этом ещё местный Архивраг писал.

Хорошо, что я Brave использую со встроенным адблокером — не пришлось лицезреть и закрывать кучу фастпиковской порнорекламы перед тем, как посмотреть сам скрин.

// Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Take My Love, Take My Land

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence, Colony Ship
# 4198 | | | 76
Я закину сюда свою плебейскую непрофессиональную точку зрения — для меня хороший арт-дизайн имеют проекты с яркой выраженной стилизацией, всё что имеет уникальный почерк. Ранее упомянутый Фейбл или недавний Марафон. Некоторые JRPG проекты вроде девятой Финалки или Chrono Cross.

...или всякими нарочито цветастыми/ объемными/ максималистскими пейзажами. Вообще имею слабость к всяким свечениям, эффектикам, но без вонючего псевдореализма.

Также люблю игры с сумрачной, пёстрой, дождливой, меланхоличной, готической (выберите сами) картинкой.

Сообщение отредактировал darer333 - Понедельник, 2026-03-30, 11:04

Вверх Вниз

# 4199 | | | 76
Цитата Guardians ()
не пришлось лицезреть и закрывать кучу фастпиковской порнорекламы перед тем, как посмотреть сам скрин.
Фух, а я-то думал, что один такой уникум, которому высвечиваются бесштанные бесстыдные тётки.

Вверх Вниз

# 4200 | | | 75
Ща выяснится, что там реклама контекстная, и вы, господа, получили ровно то, что искали rage-35

Вверх Вниз
Поиск:

Порой верный путь в мире иллюзий можно найти, только доверяя своей интуиции.

Cyberpunk 2077