Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 88)

• Страница 88 из 88
  • «
  • 1
  • 2
  • 86
  • 87
  • 88
Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 4351 | | | 114
Цитата realavt ()

Забавно слышать это от человека, у которого всё что не Кен Ролстон\Марк Киркбрайдт, то деградация :) Причем на пртяжении многих лет, на разных ресурсах.

Ну а что великое Тодд сделал без них? разве что наложил огромную кучу - вон кстати сегодня у Слопфилда анонс на пс6

И да - я кот) По аватарке не видно чтоли?)

Цитата realavt ()

Твоими усилиями я проникся величием иммерсив симов и осознал их важную роль в становлении жанра безмозглых шутерков!

Им бы не помешало. Вон ХЛ2 который максимально к этому подошел имеет звание лучше игры 2000х годов)

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 4352 | | | 204
Цитата RayTheCat ()
Ну а что великое Тодд сделал без них?

Скайрим же.

Цитата RayTheCat ()
Вон ХЛ2 который максимально к этому подошел имеет звание лучше игры 2000х годов)

Там скорее скриптовое кинцо свою роль сыграло и линейность, что потом стало стандартом для жанра. Гравипушка была потешной в те годы, когда физика в играх всё еще ощущалась чем-то свежим - но как бы и всё, народ наигрался и это быстро заглохло.

Сообщение отредактировал realavt - Вторник, 2026-04-07, 21:59

Вверх Вниз
# 4353 | | | 265
Цитата realavt ()
A Corporation (1990), в которой уже ощущалась некая иммерсив-симность, вышла еще раньше всех Кармаковских экспериментов в этом направлении - так-то "прокладок" действительно могло быть несколько.

Ultima 6, которую тоже иногда записывают во что-то, была в том же году. Я не думаю, что здесь есть какая-то связь. Первые UU появились сами по себе, творения Кармака сами. Так можно сказать, что и Dungeon Master (1987) - иммерсив-сим, ведь там бой в реалтайме и есть некая базовая интерактивность мира: можно выбивать двери, использовать (если я правильно помню) драгоценные камушки для пазлов, кушать яблоки, пить воду. А его менее интерактивные клоны, повторяющие за ним то же самое (типа Бехолдеров, первой Lands of Lore и т.д.) - деградация. А UU - возвращение к истокам, и развитие этих самых истоков на новом технологическом уровне.

Опять же, весь этот дискурс сводится к простой формуле (Кроулеры - иммерсив симы - шутеры = деградация), и всё эмоционально искажает и упрощает. В начале может и были какие-то общие для всех предки (тот же ДМ-1987, Starflight, или ранние Ультимы с ранними Визардрями), а потом развитие разных игрушек пошло по разным путям (кто-то пошёл делать комбатные песочницы, как Брэдли и Канегем, кто-то - шутеры, кто-то иммерсив-симы, кто-то загорелся идеей сделать мир размером с Великобританию и с 15 000 городов), которые деградацией назвать сложно, разве что с точки зрения личного "не нра".

Сообщение отредактировал Gorby - Вторник, 2026-04-07, 22:07

Вверх Вниз
# 4354 | | | 204
Все проблемы из-за того, что некая кучка людей носится с этим маркетинговым слоганом "иммерсив сим", под который при желании можно притянуть ну практически что угодно :)

Вверх Вниз
# 4355 | | | 265
Вот я всегда знал, что Джага - пошаговый иммерсив-сим (можно плавать, залезать на крышу зданий, есть разрушаемость, честный расчёт траектории пули, даже стелс). И, конечно, деградация.

Сообщение отредактировал Gorby - Вторник, 2026-04-07, 22:12

Вверх Вниз
# 4356 | | | 204
Цитата Gorby ()
Вот я всегда знал, что Джага - пошаговый иммерсив-сим (можно плавать, есть разрушаемость, честный расчёт траектории пули). И, конечно, деградация.

После неироничных заявлений о том, что БГ3 это иммерсив сим - к Джаге вообще никаких вопросов :)

Вверх Вниз
# 4357 | | | 114
Цитата realavt ()

Скайрим же.

Тот самый Скайрим что Тодд отдал Брюсу Несмиту и Курту Кульману а сам сидел у себя в кабинете и задротил в Мэдден как расказывал Нейт Пуркипайл. Тодд из своего кабинета тогда вышел только раз что бы дать "гениальные" правки в UI/UX.
Цитата realavt ()
когда физика в играх всё еще ощущалась чем-то свежим

Если сейчас физику добавить - она вновь будет свежей! А все почему? Потому что ее почти никто не использует...
Цитата Gorby ()
А его менее интерактивные клоны,

Мне очень нравится фраза брошеная одним из создателей Эйдж оф Эмпайерс Риком Гудманом для молодых разрбаотчиков.
"Думайте о жанре - ведь вам его развивать"
Но что то увы - многие думают как скопировать существующую игру , а не развитить. Вот и выходит что с клонированием игр как с клонированием мышей - через несколько поколений мутации делают нежизнеспособным клонируемых особей. Да здравствуй половой отбор - когда берем 2 игры и смешиваем их стараясь брать лучшее

Цитата realavt ()

После неироничных заявлений о том, что БГ3 это иммерсив сим -

Потому что имерсив сим - неправильный термин
Правильный "эмерджент геймплей" или "системный дизайн"(хотя это словосочетание пыталось забить Убисофт за Ассасин-лайками)
имерсив симы - это симуляторы рыбалки, дальнобойшика или фермера. Но увы Кен Левин популяризировал его для своего Биошока - отсюда и пошло. По крайней мере Стим считает так. Вам понравился Прей Дизоноред, Вор, Деус Экс - попробуй рыбалку!

так что БГ3 - гораздо ближе по глубине взаимодействия с миром игры к Арксу, Вору или Прею, чем к Бг1,2..
Ведь там можно стырить бочки где спят кобольты, и потмо использовать их как оружие против нежити, или собрать башню из коробок и залезть туда куда казалось бы нельзя.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Вторник, 2026-04-07, 22:22

Вверх Вниз

# 4358 | | | 204
Цитата RayTheCat ()
Тот самый Скайрим что Тодд отдал Брюсу Несмиту и Курту Кульману а сам сидел у себя в кабинете и задротил в Мэдден как расказывал Нейт Пуркипайл. Тодд из своего кабинета тогда вышел только раз что бы дать "гениальные" правки в UI/UX.

Гениальный руководитель, получается, если в итоге у нас такие массово признанные шедевры. Кстати, Кодзима перенял эту фишку и при разработке Дес Стрендинга также дистанцировался от команды, то сидя в кабинете, то вообще путешествуя по миру - работает, на выходе очередной шедевр! :)

Цитата RayTheCat ()
Если сейчас физику добавить - она вновь будет свежей!

Для кого, для зумеров?

Цитата RayTheCat ()
Потому что ее почти никто не использует...

А не используют, потому что она нахрен никому не нужна - ну разве что кроме загончика Нинтендо, который отстал от всей остальной индустрии лет на 10-15 и там не успели своевременно наиграться с физикой.

Цитата RayTheCat ()
"Думайте о жанре - ведь вам его развивать"

Хорошо такое говорить, когда жанр уже уперся головой в собственный естественный потолок развития - а ты уже звезда, ушедшая на пенсию и не тебе биться головой об этот потолок :)

Вверх Вниз
# 4359 | | | 265
Цитата realavt ()
А не используют, потому что она нахрен никому не нужна - ну разве что кроме загончика Нинтендо, который отстал от всей остальной индустрии лет на 10-15 и там не успели своевременно наиграться с физикой.

Вот сейчас кто-то в загончике Нинтендо говорит про загончик Скворешников и про их рельсы и кризис жанра

Вверх Вниз
# 4360 | | | 204
Цитата Gorby ()
Вот сейчас кто-то в загончике Нинтендо говорит про загончик Скворешников и про их рельсы

У Скворечника как раз всё было хорошо, пока финалки были на рельсах :) А как только их понесло во всяческие опенворлды с экшеном - так и началось падение...

Кстати, Скворечник-то как раз к геймплейной физике тоже активно причастился, правда оба раза неудачно - Dawn of Mana (2006) и Final Fantasy Crystal Chronicles: The Crystal Bearers (2009). Весьма красивые для своего времени и сказочно атмосферные игры - но хоспади, как же я ненавижу в них физику в качестве главной геймплейной механики! Если это следствие влияния второй Халфы - то пропади она пропадом эта вторая Халфа, ибо в итоге вместо двух нормальных японских игр я получил это недоразумение, где физика просто причиняет боль и страдания...

Вверх Вниз
# 4361 | | | 114
Цитата Gorby ()

Вот сейчас кто-то в загончике Нинтендо говорит про загончик Скворешников и про их рельсы и кризис жанра

Кстати Рафу Зельда не понравилась.
https://www.youtube.com/watch?v=RtOOHmJzmpM&t

Сначала она "притворилась" имерсив симом - а потом жестко изнасиловала его ожидание и он рейджквикнул.
Типа начались миссии которые можно было пойти строго одним способом и попытка сделать что то другое приводило к наказанию игрока.

Вверх Вниз

# 4362 | | | 91
У меня уже передоз от жира Реалавта случился rage-38

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 4363 | | | 204
Цитата RayTheCat ()
так что БГ3 - гораздо ближе по глубине взаимодействия с миром игры к Арксу, Вору или Прею, чем к Бг1,2.. Ведь там можно стырить бочки где спят кобольты, и потмо использовать их как оружие против нежити, или собрать башню из коробок и залезть туда куда казалось бы нельзя.

Но это же сама по себе огромная дыра в "системности" и "эмержентности" - в реале такая башня из коробок попросту не устояла бы и никуда бы ты по ней не залез. Такие выстроенные чисто на корявости движка игры фокусы наоборот, лишь разрушают погружение и, соответственно, "иммерсив-симность"...

Ну и да, с таким подходом и классические JRPG можно в иммерсив-симы записывать - ну а чо, я вон в зомби-босса кинул воскрешалку и он мгновенно умер, вместо того чтоб полчаса его колупать стандартными средствами, системность и иммерсивность! А когда другой босс постоянно хилил себя - я на него отражение кинул, и его самолечение теперь на меня рикошетит, подлечивая мою партию - тоже иммерсив! :) А уж стихийные атаки насколько иммерсивны, вода против огня, ух как системно...

Цитата darer333 ()
У меня уже передоз от жира Реалавта случился

"Воняешь слабостью!" :)

Вверх Вниз
  • Страница 88 из 88
  • «
  • 1
  • 2
  • 86
  • 87
  • 88
Поиск:

Unnatural? Are vehicles natural, or should we still ride horses? Is electricity natural, or should we stick with campfires? And clothes: should we be running around shivering and showing off our bits?

Dr. Niles Dex