Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 91)
| Форум » Беседка » Оффтопик — Разное » Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (Флудим дальше.) |
| Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 |
|
|
|
Разработчики Crimson Desert являются и разработчиками Black Desert - донатной помойной ММО, которую из каждого утюга какое-то время рекламировали. В BDO я не играл, но рискну предположить, что CD происходит в той же самой вселенной и является чем-то типа заманушки гоев в объятия основного проекта этих уважаемых людей. Поэтому накрутку онлайна и оценок я тут почти готов гарантировать. Ну вот видишь, это только укрепляет меня в мысли, что успех в Корее не случаен. У них значит, есть определённая уже наработанная в их ММО-шке фан-база (а судя по Линейке 2, тема ММО-РПГ в Корее сильная). "Наши смагли!" и всё такое. А как смогли, и что смогли - это другой вопрос. Плюс, как я понимаю, вполне ходовые лозунги про "открытый мир" и "интерактивность". Да чёт честно говоря не помню я особого бадабума со Сталкером 2 за исключением вяло разжигаемых отдельными патриотами России, что гражданами Белоруссии являются, политсрачей. И уж всё-таки побуду чуть объективным - Пуконг получше КД будет, китайцы тут разве что посмеяться над коллегами-азиатами могут. Ну я ещё и про первые Сталкеры, а не только про недавний. Ещё есть Метро. Правда, в отличие от Десерта, в них используются некоторые "приметы окружающей post-soviet реальности", назовём их так. А Вуконг основан на китайской лит классике, если не ошибаюсь. А здесь ММО, как первоначальная основа популярности (может, оно и в Китае ходовое). Но тоже "(Почти) Наши смогли!" Скорее всего. Ну, и боты. |
|
Ну я ещё и про первые Сталкеры, а не только про недавний. Ещё есть Метро. Правда, в отличие от Десерта, в них используются некоторые "приметы окружающей post-soviet реальности", назовём их так. Да тоже не то чтоб прям бадабумные были. В те времена вообще как-то не особо вроде и гордились "сделаноунасными" успехами, это щас вдруг все резко начали письками меряться и сегрегацией заниматься - наше, али кипрских релокантов мерзких. Оно, насколько я понимаю, ходовым было до 2025, покуда мобильная версия была - в Китае в основном же на майфонах играют. А в 2025 году после релиза полноценной версии мобильную лавочку прикрыли, так что тоже хз - статистики по китайской версии (а она, как всегда, своя, региональная - цифровой концлагерь жеж) нет. Может, ходовая, может, нет. CD в Кетае доступен только уважаемым господам с VPNом, официально не продаётся, если верить гуглу. |
|
Да тоже не то чтоб прям бадабумные были. В те времена вообще как-то не особо вроде и гордились "сделаноунасными" успехами, это щас вдруг все резко начали письками меряться и сегрегацией заниматься - наше, али кипрских релокантов мерзких. Ну не знаю, у меня знакомые прям многие играли. Хотя я как-то потом поиграл в Тень Чернобыля и что-то не преисполнился (может, в Аномалию надо сыграть). Какой-то заурядный шутан с открытыми уровнями, багами, и толстыми врагами: они меня в упор расстреливают, и я их в упор расстреливаю, и в голове мысль "когда же ты сдохнешь, скотина". Впрочем, может, у каждого свой социальный пузырь, и у меня он был таким. Оно, насколько я понимаю, ходовым было до 2025, покуда мобильная версия была - в Китае в основном же на майфонах играют. А в 2025 году после релиза полноценной версии мобильную лавочку прикрыли, так что тоже хз - статистики по китайской версии (а она, как всегда, своя, региональная - цифровой концлагерь жеж) нет. Может, ходовая, может, нет. CD в Кетае доступен только уважаемым господам с VPNом, официально не продаётся, если верить гуглу. ОК, всё может быть. |
|
Да фурри литература - если в Европе зачитывались Артурианой и сагой оХитрим Лисе Рейнаре, то в Китае популярыным фентезийным многотомником 16го столетия выступало "Путешествие на запад" где монах в компании друга обезьяна противостоит злостному колдуну Чжу Бацзе - антропоморфной свинье. Ох уж этот мальтийский геймдев) Игра одиночная - но они сильно сэкономили на реюзе ассетов из игры 2013го По сути только текстурки обновили в плане графики Зато навалили механик что ни в одной ММО нет. Какой-то заурядный шутан с открытыми уровнями, багами, и толстыми врагами: они меня в упор расстреливают, там вся фишка - в "полуживом мире" - то есть из ближайшего аналога - это живой мир космических рейнджеров - в сталкере он конечно кастрирован по самое не могу - но это не означает что А-лайфа не было, он был - и даже кое что работало. А вот - во втором сделать так и не ШМОГЛИ |
|
Ну мне Метро-шки показались более вменяемыми. Симуляции почти нет (и лучше так, чем кривая). Багов поменьше, стелс чуть более наглядный и простой (я не вообще, а в сравнении со Сталкером), уровни коридорные (т.е. легче и для разрабов, и для меня). Вражины всё равно толстые, но всё-таки их чаще можно было обойти. В итоге первые две части старался проходить в стелсе, кроме скриптовых экшн-моментов. И это, может, субъективно, но Экзодус зашёл мне больше остальных: на крупных открытых локациях в игру вообще можно играть, почти как в чистый стелс (где ты по тихому вырезаешь врагов, или их обходишь), избегая перестрелок, или ввязываясь по-минимуму, убегая от врагов (опять-таки, кроме скриптовых сюжетных эпизодов). там вся фишка - в "полуживом мире" - то есть из ближайшего аналога - это живой мир космических рейнджеров - в сталкере он конечно кастрирован по самое не могу - но это не означает что А-лайфа не было, он был - и даже кое что работало. А вот - во втором сделать так и не ШМОГЛИ Ну, мирные локи там душевные (по-своему). Вот, если бы ещё шутерная часть была не такой отбитой. Цитата Зона через А-лайф начинает слать все новых ботов на замену старым, но они, как правило, не доходят до цели, так как начинают драться друг с другом... ...А на место резервистов SMART TERRAIN запрашивала генерацию новых сталкеров. Что могло создать у игрока ощущение, что мир живет. И что взмен погибших появляются новые персонажи. Или что он уже видел этих персонажей в других местах, а сталкеры изучают вместе с ним. А, так вот почему на одну и ту же свалку, которую можно было защитить по квесту, нападали всё новые враги при каждом моем новом заходе на этот подуровень! |
|
Ну так эти люди ушли из GSC за год до выхода Сталкера - им надоел "стиль" управления Григоровича. Который заключался что он ВРАЛ журалистам - а потом требовал от команды все обещанное реализовать побыстрее В результате 4А ушли и сделали ставку на создание арта. И "реализма" потом когда GSC самораспутсилась - вторая часть ветеринаров GSC основала восток геймз и пыталась делать арена-шутер сюрвариум. И да ты прав 4А геймз были более адекватными - они потом к себе того самого руководителя Дина Шарпа к себе и позвали. Он им понравился больше Григоровича. С шутерной частью там скрытая "РПГ" система прокачки. У Меченого/Стрелка есть скрытый навык прокачки владения оружия и чем выше ты по званию(новичок, сталкер, ветеран, мастер)- тем лучше стреляешь и меньше отдача. Моя главная претензия к Сталкеру - что он работал не тем чем он был. А чем ОН МОГ БЫ БЫТЬ. Я его проходил с ожиданием когда же игра раскроется... когда... в смысле уже конец? И на это ощущение вся популярность серии и держалась. К счастью Сталкер 2 у многих развеял иллюзии и ожидания. |
|
Тень Чернобыля очень плоха геймплейно, но тащит сильной атмосферой. Впервые смог пройти только в 2025 году, до этого постоянно какие-то баги ловил, мещающие продвижению, один раз ТЧ вообще ноутбук уничтожила. Классная игра.
Но лучше всего поиграть в Зов Припяти, лучшая игра из трилогии. Открытый мир с точками интереса и залипательным процессом поиска артефактов, более-менее работающий А-Лайф, интересные побочные квесты с интригами и даже выборами (квестовая цепочка с кровососами и квесты-подставы Коряги для меня одни из любимых в играх вообще), добавили прокачку снаряжения. Но сюжетка паршивая и атмосфера не такая мрачная как в ТЧ. Но это судьба любого "геймплейно богатого сиквела" — Балдурс Гейт и Фолаут передают привет. Во второй Сталкач не играл, не могу о нем судить. С шутерной частью там скрытая "РПГ" система прокачки. У Меченого/Стрелка есть скрытый навык прокачки владения оружия и чем выше ты по званию(новичок, сталкер, ветеран, мастер)- тем лучше стреляешь и меньше отдача. P.S. У западных буржуев оригинальный Сталкач часто фигурирует в списке иммерсив симов. Такое интересное наблюдение:) |
|
Ну так эти люди ушли из GSC за год до выхода Сталкера - им надоел "стиль" управления Григоровича. Который заключался что он ВРАЛ журалистам - а потом требовал от команды все обещанное реализовать побыстрее Я так понял, он им сильно недоплачивал, и они по итогу развернулись от него и решили сами быть себе Григоровичами. По моему, Сталкачи за рубежом воспринимаются, как своеобразная post-soviet экзотика, типа "смотри, как эти орангутаны хахлы жывут" и "о, тут можно за орангутана поиграть и из стелса пострелять других орангутанов". Т.е. как виртуальный туризм с тиром. А баги и глюки (равно как и специфическая лексика) только добавляют аромата и приправы. "Совки по-другому не могут". А местами ТЧ и впрямь могла в атмосферу. Припять как то начинал, ибо интриговал сюжет, но деревянный геймплей как-то быстро отрезвлял, спускал на землю. Думаю, может, забить на эти вещи, и в Аномалию поиграть. |
| |||