Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 91)

• Страница 91 из 91
  • «
  • 1
  • 2
  • 89
  • 90
  • 91
Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 4501 | | | 84
Цитата Gorby ()
Но это же корейская игра, ведь так? Вполне естественно, что у них дома в Корее это, наверное, что-то вроде супер-мега-культа, и "играть Всем!", что, конечно, не исключает накрутки и ботов.

Разработчики Crimson Desert являются и разработчиками Black Desert - донатной помойной ММО, которую из каждого утюга какое-то время рекламировали. В BDO я не играл, но рискну предположить, что CD происходит в той же самой вселенной и является чем-то типа заманушки гоев в объятия основного проекта этих уважаемых людей. Поэтому накрутку онлайна и оценок я тут почти готов гарантировать.

Цитата Gorby ()
Ну и в Китае это тоже бадабум, по аналогии с украинскими играми типа Сталкеров, в РФ.

Да чёт честно говоря не помню я особого бадабума со Сталкером 2 за исключением вяло разжигаемых отдельными патриотами России, что гражданами Белоруссии являются, политсрачей. И уж всё-таки побуду чуть объективным - Пуконг получше КД будет, китайцы тут разве что посмеяться над коллегами-азиатами могут.

Либо народ массово подался на псиоп и хавает посредственную солянку из ассассинов, драгонсдогмы и ботвы и не замечает ореол коричневого цвета вокруг рта. Иных объяснений у меня нет. Это однозначно не_хорошая игра, даже я со своей всеядностью это схавать не смог (я, конечно, и ассассинов последних не смог схавать, но они 100% лучше этой поделки на несколько голов).

Сообщение отредактировал Cringe - Суббота, 2026-04-11, 22:59

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 4502 | | | 287
Цитата Cringe ()
Разработчики Crimson Desert являются и разработчиками Black Desert - донатной помойной ММО, которую из каждого утюга какое-то время рекламировали. В BDO я не играл, но рискну предположить, что CD происходит в той же самой вселенной и является чем-то типа заманушки гоев в объятия основного проекта этих уважаемых людей. Поэтому накрутку онлайна и оценок я тут почти готов гарантировать.

Ну вот видишь, это только укрепляет меня в мысли, что успех в Корее не случаен. У них значит, есть определённая уже наработанная в их ММО-шке фан-база (а судя по Линейке 2, тема ММО-РПГ в Корее сильная). "Наши смагли!" и всё такое. А как смогли, и что смогли - это другой вопрос. Плюс, как я понимаю, вполне ходовые лозунги про "открытый мир" и "интерактивность".

Цитата Cringe ()
Да чёт честно говоря не помню я особого бадабума со Сталкером 2 за исключением вяло разжигаемых отдельными патриотами России, что гражданами Белоруссии являются, политсрачей. И уж всё-таки побуду чуть объективным - Пуконг получше КД будет, китайцы тут разве что посмеяться над коллегами-азиатами могут.

Ну я ещё и про первые Сталкеры, а не только про недавний. Ещё есть Метро. Правда, в отличие от Десерта, в них используются некоторые "приметы окружающей post-soviet реальности", назовём их так. А Вуконг основан на китайской лит классике, если не ошибаюсь. А здесь ММО, как первоначальная основа популярности (может, оно и в Китае ходовое). Но тоже "(Почти) Наши смогли!"

Цитата Cringe ()
Либо народ массово подался на псиоп

Скорее всего. Ну, и боты.

Сообщение отредактировал Gorby - Суббота, 2026-04-11, 23:13

Вверх Вниз
# 4503 | | | 84
Цитата Gorby ()
Ну я ещё и про первые Сталкеры, а не только про недавний. Ещё есть Метро. Правда, в отличие от Десерта, в них используются некоторые "приметы окружающей post-soviet реальности", назовём их так.

Да тоже не то чтоб прям бадабумные были. В те времена вообще как-то не особо вроде и гордились "сделаноунасными" успехами, это щас вдруг все резко начали письками меряться и сегрегацией заниматься - наше, али кипрских релокантов мерзких.

Цитата Gorby ()
А здесь ММО, как первоначальная основа популярности (может, оно и в Китае ходовое).

Оно, насколько я понимаю, ходовым было до 2025, покуда мобильная версия была - в Китае в основном же на майфонах играют. А в 2025 году после релиза полноценной версии мобильную лавочку прикрыли, так что тоже хз - статистики по китайской версии (а она, как всегда, своя, региональная - цифровой концлагерь жеж) нет. Может, ходовая, может, нет. CD в Кетае доступен только уважаемым господам с VPNом, официально не продаётся, если верить гуглу.

Сообщение отредактировал Cringe - Суббота, 2026-04-11, 23:23

Вверх Вниз
# 4504 | | | 287
Цитата Cringe ()
Да тоже не то чтоб прям бадабумные были. В те времена вообще как-то не особо вроде и гордились "сделаноунасными" успехами, это щас вдруг все резко начали письками меряться и сегрегацией заниматься - наше, али кипрских релокантов мерзких.

Ну не знаю, у меня знакомые прям многие играли. Хотя я как-то потом поиграл в Тень Чернобыля и что-то не преисполнился (может, в Аномалию надо сыграть). Какой-то заурядный шутан с открытыми уровнями, багами, и толстыми врагами: они меня в упор расстреливают, и я их в упор расстреливаю, и в голове мысль "когда же ты сдохнешь, скотина". Впрочем, может, у каждого свой социальный пузырь, и у меня он был таким.

Цитата Cringe ()
Оно, насколько я понимаю, ходовым было до 2025, покуда мобильная версия была - в Китае в основном же на майфонах играют. А в 2025 году после релиза полноценной версии мобильную лавочку прикрыли, так что тоже хз - статистики по китайской версии (а она, как всегда, своя, региональная - цифровой концлагерь жеж) нет. Может, ходовая, может, нет. CD в Кетае доступен только уважаемым господам с VPNом, официально не продаётся, если верить гуглу.

ОК, всё может быть.

Вверх Вниз
# 4505 | | | 84
Цитата Gorby ()
Какой-то заурядный шутан с открытыми уровнями, багами, и толстыми врагами: они меня в упор расстреливают, и я их в упор расстреливаю, и в голове мысль "когда же ты сдохнешь, скотина".

Оно так и есть, ни добавить, ни убавить.

Вверх Вниз
# 4506 | | | 114
Цитата Gorby ()
А Вуконг основан на китайской лит классике, если не ошибаюсь.

Да фурри литература - если в Европе зачитывались Артурианой и сагой оХитрим Лисе Рейнаре, то в Китае популярыным фентезийным многотомником 16го столетия выступало "Путешествие на запад" где монах в компании друга обезьяна противостоит злостному колдуну Чжу Бацзе - антропоморфной свинье.
Цитата Gorby ()
Ещё есть Метро.

Ох уж этот мальтийский геймдев)
Цитата Gorby ()
А здесь ММО, как первоначальная основа популярности

Игра одиночная - но они сильно сэкономили на реюзе ассетов из игры 2013го
По сути только текстурки обновили в плане графики
Зато навалили механик что ни в одной ММО нет.

Цитата Gorby ()
Какой-то заурядный шутан с открытыми уровнями, багами, и толстыми врагами: они меня в упор расстреливают,

там вся фишка - в "полуживом мире" - то есть из ближайшего аналога - это живой мир космических рейнджеров - в сталкере он конечно кастрирован по самое не могу - но это не означает что А-лайфа не было, он был - и даже кое что работало. А вот - во втором сделать так и не ШМОГЛИ

Сообщение отредактировал RayTheCat - Воскресенье, 2026-04-12, 02:43

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 4507 | | | 287
Цитата RayTheCat ()
Ох уж этот мальтийский геймдев)

Ну мне Метро-шки показались более вменяемыми. Симуляции почти нет (и лучше так, чем кривая). Багов поменьше, стелс чуть более наглядный и простой (я не вообще, а в сравнении со Сталкером), уровни коридорные (т.е. легче и для разрабов, и для меня). Вражины всё равно толстые, но всё-таки их чаще можно было обойти. В итоге первые две части старался проходить в стелсе, кроме скриптовых экшн-моментов. И это, может, субъективно, но Экзодус зашёл мне больше остальных: на крупных открытых локациях в игру вообще можно играть, почти как в чистый стелс (где ты по тихому вырезаешь врагов, или их обходишь), избегая перестрелок, или ввязываясь по-минимуму, убегая от врагов (опять-таки, кроме скриптовых сюжетных эпизодов).

Цитата RayTheCat ()
там вся фишка - в "полуживом мире" - то есть из ближайшего аналога - это живой мир космических рейнджеров - в сталкере он конечно кастрирован по самое не могу - но это не означает что А-лайфа не было, он был - и даже кое что работало. А вот - во втором сделать так и не ШМОГЛИ

Ну, мирные локи там душевные (по-своему). Вот, если бы ещё шутерная часть была не такой отбитой.

Цитата
Зона через А-лайф начинает слать все новых ботов на замену старым, но они, как правило, не доходят до цели, так как начинают драться друг с другом...

...А на место резервистов SMART TERRAIN запрашивала генерацию новых сталкеров. Что могло создать у игрока ощущение, что мир живет. И что взмен погибших появляются новые персонажи. Или что он уже видел этих персонажей в других местах, а сталкеры изучают вместе с ним.

А, так вот почему на одну и ту же свалку, которую можно было защитить по квесту, нападали всё новые враги при каждом моем новом заходе на этот подуровень!

Сообщение отредактировал Gorby - Воскресенье, 2026-04-12, 03:10

Вверх Вниз
# 4508 | | | 114
Цитата Gorby ()

Ну мне Метро-шки показались более вменяемыми.

Ну так эти люди ушли из GSC за год до выхода Сталкера - им надоел "стиль" управления Григоровича. Который заключался что он ВРАЛ журалистам - а потом требовал от команды все обещанное реализовать побыстрее

В результате 4А ушли и сделали ставку на создание арта. И "реализма"
потом когда GSC самораспутсилась - вторая часть ветеринаров GSC основала восток геймз и пыталась делать арена-шутер сюрвариум.
И да ты прав 4А геймз были более адекватными - они потом к себе того самого руководителя Дина Шарпа к себе и позвали. Он им понравился больше Григоровича.
Цитата Gorby ()
. Вот, если бы ещё шутерная часть была не такой отбитой.

С шутерной частью там скрытая "РПГ" система прокачки. У Меченого/Стрелка есть скрытый навык прокачки владения оружия и чем выше ты по званию(новичок, сталкер, ветеран, мастер)- тем лучше стреляешь и меньше отдача.

Моя главная претензия к Сталкеру - что он работал не тем чем он был. А чем ОН МОГ БЫ БЫТЬ. Я его проходил с ожиданием когда же игра раскроется... когда... в смысле уже конец? И на это ощущение вся популярность серии и держалась. К счастью Сталкер 2 у многих развеял иллюзии и ожидания.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Воскресенье, 2026-04-12, 03:55

Вверх Вниз

# 4509 | | | 90
Тень Чернобыля очень плоха геймплейно, но тащит сильной атмосферой. Впервые смог пройти только в 2025 году, до этого постоянно какие-то баги ловил, мещающие продвижению, один раз ТЧ вообще ноутбук уничтожила. Классная игра.

Но лучше всего поиграть в Зов Припяти, лучшая игра из трилогии. Открытый мир с точками интереса и залипательным процессом поиска артефактов, более-менее работающий А-Лайф, интересные побочные квесты с интригами и даже выборами (квестовая цепочка с кровососами и квесты-подставы Коряги для меня одни из любимых в играх вообще), добавили прокачку снаряжения.

Но сюжетка паршивая и атмосфера не такая мрачная как в ТЧ. Но это судьба любого "геймплейно богатого сиквела" — Балдурс Гейт и Фолаут передают привет.

Во второй Сталкач не играл, не могу о нем судить.
Цитата RayTheCat ()
С шутерной частью там скрытая "РПГ" система прокачки. У Меченого/Стрелка есть скрытый навык прокачки владения оружия и чем выше ты по званию(новичок, сталкер, ветеран, мастер)- тем лучше стреляешь и меньше отдача.
Интересно, я даже не знал об этом.

P.S. У западных буржуев оригинальный Сталкач часто фигурирует в списке иммерсив симов. Такое интересное наблюдение:)

Сообщение отредактировал darer333 - Воскресенье, 2026-04-12, 10:56

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 4510 | | | 287
Цитата RayTheCat ()
Ну так эти люди ушли из GSC за год до выхода Сталкера - им надоел "стиль" управления Григоровича. Который заключался что он ВРАЛ журалистам - а потом требовал от команды все обещанное реализовать побыстрее

Я так понял, он им сильно недоплачивал, и они по итогу развернулись от него и решили сами быть себе Григоровичами.

По моему, Сталкачи за рубежом воспринимаются, как своеобразная post-soviet экзотика, типа "смотри, как эти орангутаны хахлы жывут" и "о, тут можно за орангутана поиграть и из стелса пострелять других орангутанов". Т.е. как виртуальный туризм с тиром. А баги и глюки (равно как и специфическая лексика) только добавляют аромата и приправы. "Совки по-другому не могут". А местами ТЧ и впрямь могла в атмосферу.

Припять как то начинал, ибо интриговал сюжет, но деревянный геймплей как-то быстро отрезвлял, спускал на землю. Думаю, может, забить на эти вещи, и в Аномалию поиграть.

Сообщение отредактировал Gorby - Воскресенье, 2026-04-12, 11:32

Вверх Вниз
# 4511 | | | 114
Цитата darer333 ()

P.S. У западных буржуев оригинальный Сталкач часто фигурирует в списке иммерсив симов. Такое интересное наблюдение:)

Да - Рафаэль Колантонио тоже говорил что ему Сталкер в этом смысле нравится, чуть чуть до его игр не дотягивает, но потенциал есть. Нужно только больше поработать с физикой и миром. И левелдизайном. В отличие от Зельды .. пфхфхфх...

Цитата Gorby ()
"смотри, как эти орангутаны хахлы жывут"

Хех - и потом приезжая в москву очень сильно удивляются разнице между кино/играми и реальностью. Многие - вроде легендарного дизайнера Левел Лорда вообще переехали.

Цитата darer333 ()
Интересно, я даже не знал об этом.

Эта очень незаметная вещь. О ней рассказывали в журнале - но по настоящему ее можно почувствоввать -только если после прохождения сразу начать второе - и сразу почувствуешь как твой персонаж мажет
Цитата darer333 ()

Во второй Сталкач не играл, не могу о нем судить.

И не надо. он того не стоит. Да и вообще в россии это подсусдное дело финансирование GSC :D
Цитата darer333 ()
Тень Чернобыля очень плоха геймплейно, но тащит сильной атмосферой.

Именно. Оно воспринималось скорее как "демка" даже без учета что игру делали 8 лет с 1999го
Поэтому так популярны и были книжки про Зону.
Вообще концепт зоны - и выживания среди аномалий - это интересная тема - в которой можно сделать интересный мир. Другое дело что примеров этого не то что бы очень много - могу разве что игру про машинку Pacific Drive
вспомнить. Но тут нужно больше "смелости" в плане ворлдбилдинга - меня например огорчает что на самом деле монстры Сталкера имеют таке ограниченное число. нО самый большой кек в том - что часть из них вообще была придумана в рамках конкурса "бал монстров" на сайте 3DFiles.ru в 2003м году)

Цитата Gorby ()

Я так понял, он им сильно недоплачивал,

И это тоже. Но главное - это то куда он студию вел. И как потом оказалось - они были правы когда Григорович уволил всех одним днем в 2011м потому что настроение было отвратительное)))

Вверх Вниз

• Страница 91 из 91
  • «
  • 1
  • 2
  • 89
  • 90
  • 91
Поиск:

В конце концов, человека характеризуют его дела.

Шепард, Mass Effect 3