Hearthstone (страница 3)

Модератор форума: Товарищ  
Hearthstone
# 101 | |
Потому что цель выбирать может, остальные же в лицо сопернику его наносят.
А потасовка потасовке рознь. Если смысл в вытягивании карты при разыгрывании заклинания/смерти карты, то полдня на нее потратить можно. С порталами самая ровная получилась, ибо только героя выбрать надо.

# 102 | |
Цитата Hohenheim ()
Потому что цель выбирать может, остальные же в лицо сопернику его наносят.

Особенно воин или друид, которае набафают себя, а потом выносят сильную карту, угу.

Добавлено (23.08.2015, 19:15)
---------------------------------------------
Треш. Просто треш.

Потасовка - 5 игр Медивом против Сильванны. 0 побед.

Куча карт на 0-2 маны наносящей 2-4 урона. Карт 5 призывающих животных со стоимостью маны 3. Постоянные секреты, возвращающие карты с +2 маны, множество карты типа "если писюн мана у карты больше, то на тебе ее в руку" (и "чисто случайно" из около 9-12 таких розыгрышей я выиграл всего 2 - ах да, из них в 90% случаев противнику выпадает карта на провокацию+божественный щит). Около 4 карт с постоянным баффом к атаке от 2 минимум.

В итоге она спокойно выигрывает ранний стол, а потом выкидывает 3-4 мощные карты полученные с предыдущих "розыгрышей". Ну и постоянно преимущество в 3-4 карты конечно.

Играйте в эту  корейскую гриндилку  карточную игру сами, а я пойду за новым стулом взамен спаленного.

Сообщение отредактировал Arrid - Воскресенье, 2015-08-23, 19:21

// Сейчас играю: Ведьмак
Commander
# 103 | |
Цитата Arrid ()
Я четко помню что заходил 1 раз в день на арену бесплатно, нафармливал там еще на 1 заход и успокаивался.
Не было такого, я с ЗБТ играю.

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 104 | |
Цитата Kreol34 ()
Не было такого, я с ЗБТ играю.

Раз так, значит я с чем-то путаю.

Видимо просто хватало фарма.

Commander
# 105 | |
Цитата Arrid ()
Я четко помню что заходил 1 раз в день на арену бесплатно, нафармливал там еще на 1 заход и успокаивался.

Не может такого быть. Всегда был самый первый вход бесплатный, а дальше 150 золота или реал. Всегда.
Цитата Arrid ()
Не думаю что новички и нубы к коим я себя отношу смогут больше 5-7 набить без долгого набивания руки.

А вот это правда - я из своих 5-ти или 6-ти аренок ни разу не окупился. Ибо я половину карт, которые мне предлагали видел первый раз в жизни. Собрать колоду на арену та ещё морока. Но при этом нубы против меня попадались оочень редко - очень хорошо было видно, что они не только умеют собирать колоду, но и прекрасно ей играть. Так что к подбору соперников на арене у меня есть претензии.

Потасовку, кстати, так и не решился попробовать. Можете рассказать, что она из себя представляет? (хотя завтра можно будет предзаказ открыть, там столько донатеров с нагиб колодами появится, что даже заглядывать в обычную игру не охота).

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 106 | |
Цитата Crashwall ()
Потасовку, кстати, так и не решился попробовать.
Так она же бесплатная и открыта для всех! Тем более, что по времени ограничена.
Суть такова - каждую неделю появляется новая потасовка с измененными правилами игры. Один раз вместо почти всех карт были порталы за 2 маны, в другой раз - заклинание за Х маны также призывает случайное существо за Х маны. А однажды все начинали с 10-ю маны. Ну да, в некоторых потасовках надо составлять свою колоду, в некоторых дают готовую, только класс выбери. Ну а в двух потасовках (самая первая и нынешняя) вообще ничего выбирать не надо. За первую победу дают стандартный бустер.
Да и все, больше нечего рассказывать.

Сообщение отредактировал Aurum8 - Воскресенье, 2015-08-23, 20:45

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Я слежу за вами...
# 107 | |
Цитата Aurum8 ()
Да и все, больше нечего рассказывать.

Выглядит интересно, тем более если бесплатно. Я попробую. Я так понимаю, можно участвовать только один раз за время проведения одной отдельной потасовки?

# 108 | |
Нет, один бустер за победу дадут.

# 109 | |
Я думал, что потасовка это весело. А в итоге это такой рандом, которого я ещё не видел. У соперника почти все существа, которые получают бафы от каждого действия и при этом стоят меньше 5 маны. А у меня колода на 2/3 из тяжёлых заклинаний против одиночных сильных целей. Really, Blizzard?

# 110 | |
Нынешняя потасовка - чистая реклама, в остальных почестнее будет.

Я слежу за вами...
# 111 | |
Цитата Arrid ()
Потасовка - 5 игр Медивом против Сильванны. 0 побед.

О_О Я в основном слышал обратные жалобы, типа маг в той потасовке имба за счет раскрутки силы героя (в идеале можно стрелять сколько угодно раз в ход за 1 ману на 2 дамага). Вообще конечно много зависит от муллигана ибо разброс по мане у обоих классов большой. Но я когда делал задание 5 побед в потасовке сделал их подряд, хотя давали классы вразброс (правда видно было что многие оппы плохо разыгрывают руку, не используют синергии и т.д.).
Цитата Crashwall ()
хотя завтра можно будет предзаказ открыть, там столько донатеров с нагиб колодами появится, что даже заглядывать в обычную игру не охота

Имхо наоборот, пока новые колоды не "устаканятся" можно будет спокойно нагибать старыми отточеными. Каких-то отдельных убер-имба карт я в экспаншене не обнаружил, есть несколько очень интересных (и с большим потенциалом), но не более того. Потребуется время чтобы новые карты заиграли в тяжёлых колодах.

Сообщение отредактировал JackOfShadows - Понедельник, 2015-08-24, 06:33

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 112 | |
Цитата JackOfShadows ()
можно будет спокойно нагибать старыми отточеными

У меня таких нет smile
Цитата Aurum8 ()
чистая реклама

Так себе реклама. Хотя за бустер спасибо =) Впрочем, после его получения никакой мотивации играть нет.

# 113 | |
Цитата JackOfShadows ()
О_О Я в основном слышал обратные жалобы, типа маг в той потасовке имба за счет раскрутки силы героя (в идеале можно стрелять сколько угодно раз в ход за 1 ману на 2 дамага)

Это карта дракона и стоит она 6 маны. Т.е чтобы ее эффективно использовать, надо ее иметь в комбе с прислужником и девой озера. А они стоят 3  и 4 маны соответственно. 

Получается что маг нагибает раунда с 7-8, и то, если прислужника не снесут быстро (а его снесут - у него всего 2 жизни). 

Ну и плюс корейский рандом, выкидывающий постоянно тяжелые карты, а Сильванне за 0-4 маны. Вот и получается что ранний стол она выигрывает в хлам.

Commander
# 114 | |
Цитата Arrid ()
Это карта дракона и стоит она 6 маны. Т.е чтобы ее эффективно использовать, надо ее иметь в комбе с прислужником и девой озера. А они стоят 3  и 4 маны соответственно. 

Я в курсе, я же и написал "в идеале" (по сути, к такому моменту игра выиграна в любом случае). А так карта которая увеличивает урон до 2-х (стоит 2 маны кстати а не 3) очень сильна. Еще есть другой 2-й дроп который позволяет использовать силу героя 2 раза но она уже не так хороша сама по себе.
Цитата Arrid ()
Ну и плюс корейский рандом, выкидывающий постоянно тяжелые карты, а Сильванне за 0-4 маны.

Бывает и такое, конечно, хотя 5 раз подряд выкидывать все карты на муллигане и получать снова набор высших это большая редкость.

Я не берусь судить на 100% но кривая маны у обеих колод примерно одинаковая, так что это просто было жуткое невезение.

# 115 | |
Попробовал тут базовую колоду разбойников с одного из сайтов. Таки очень и очень хороша. Я, правда, заменил одного слизняка и ящера (которые по 2 маны) на 1 предательство и 1 коварный удар. Но колода очень бойкая - до этого у меня разбойник имел 2 победы на 15 игр (и 0-6 против мага), зато тут сразу 2 победы подряд и одна из них против мага. Не сказать, что победы были простые, но и не поражение без шансов, как раньше. Может быть не лучшая колода, но совершенно точно лучше, чем раньше было.

Правда после второй победы у меня игра упала и теперь в неё не могу зайти.

Сообщение отредактировал Crashwall - Понедельник, 2015-08-24, 20:08

# 116 | |
Цитата Crashwall ()
Правда после второй победы у меня игра упала и теперь в неё не могу зайти.

Это из-за выхода дополнения 10 минут назад.
Цитата Crashwall ()
Я, правда, заменил одного слизняка и ящера (которые по 2 маны) на 1 предательство и 1 коварный удар.

Я бы заменил на существ, максимально похожих по статам, от этих заклинаний толку не будет.

# 117 | |
Цитата JackOfShadows ()
от этих заклинаний толку не будет.

Ну, Предательство мне последнюю игру выиграло smile Но я понимаю, что это может быть единичный случай. Я вообще его засунул на случай раш-колод с кучей существ на столе, но такие почти не попадаются пока что.
Цитата JackOfShadows ()
Это из-за выхода дополнения 10 минут назад.

О, ну надеюсь мне победу засчитают - она должна была задание закрыть.

# 118 | |
Знаете что такое боль? Боль это карта палыча на +4\4 стоящая 4 маны. 

С каждым днем Госпожа Харстоун открывает все больше оттенков боли для меня.

Commander
# 119 | |
Нынешняя потасовка очень крутая. Советую.

Я слежу за вами...
# 120 | |
Цитата Aurum8 ()
Нынешняя потасовка очень крутая. Советую

Такая же плохая, как и предыдущая - мне уже пять раз выпало откровенный шлак по сравнению с тем, что у соперника. Ей богу, почему этим режимом корейцы занимаются?

# 121 | |
Два дейлика на 5 классовых побед с 2-3 поражениями прошел, ошеня плохая потасовка.

# 122 | |
Hohenheim, у меня задание на 5 побед и я сыграл 4 игры и все проиграл. У меня каждый раз была лейт-колода, где за 2-3 маны были только заклинания, а у соперника были раш-колоды, когда на 4-м ходе на столе было 3 существа с суммарным уроном в 9 единиц. Очень хорошая потасовка, ага.

Добавлено (29.08.2015, 16:04)
А на что стоит потратить кучу голды, когда нет особого разнообразия карт - на 4 похода на арену, где я не очень хорошо играю, или на второй квартал Наксрамаса (или 1 Чёрной горы)?

# 123 | |
В первом квартале "Черной горы" есть очень хорошая легендарка - Тауриссан, который в конце твоего хода снижает стоимость всех карт в руке на 1 маны. Но если нет особо много карт, то я бы купил немного бустеров, авось что-то упадет.
---
Так как стандартные бустеры дают за победу в потасовке, то покупать их нет никакого смысла.

Сообщение отредактировал Aurum8 - Суббота, 2015-08-29, 17:39

Я слежу за вами...
# 124 | |
А я бы пошел в дополнения. Сейчас у каждого 2 колоды напичканы роботами\легендарками из них, надо как то уравнивать шансы, а с обычными картами это ну очень сложно сделать.

Commander
# 125 | |
В дополнениях дают карты, которые из бустеров не получить.

# 126 | |
Выпала первая легендарка, даже золотая - Изера. Она хоть хорошая? И что за карта сна, которую она даёт?

# 127 | |
Дракон за 4 маны или каки(о)е-то заклинание из списка своего. Случайным образом.

# 128 | |
Цитата Crashwall ()
Она хоть хорошая?

Одна из лучших, поздравляю. Правда, играет она только в тяжелых контроль колодах, для которых нужно еще много чего иметь. Карты сна в первом комментарии, их 5

# 129 | |
Цитата Crashwall ()
Выпала первая легендарка, даже золотая - Изера. Она хоть хорошая? И что за карта сна, которую она даёт?
Трижды подумай, если распылять захочешь, конечно карта толковая, но на первых порах не играет. С другой стороны золотую легендарку можно поменять на любую другую и нужен ли тебе Бум(например) тут ты думай сам.

Don't Panic

# 130 | |
Цитата JackOfShadows ()
Правда, играет она только в тяжелых контроль колодах, для которых нужно еще много чего иметь.

Хорошо хоть стоящая, пускай и играть ей не буду пока что. Карты сна, кстати, неплохие.
Цитата Kreol34 ()
Трижды подумай, если распылять захочешь, конечно карта толковая, но на первых порах не играет. С другой стороны золотую легендарку можно поменять на любую другую и нужен ли тебе Бум(например) тут ты думай сам.

Я вряд ли буду распылять - оставлю на будущее, может быть когда-нибудь соберу колоду с ней. Всё равно пока только базовыми играю. У меня даже для потасовки карт нет, штуки 2 или 3 с предсметрным хрипом, поэтому собирать колоды банально не из чего. По крайней мере, какие-то целостные.

# 131 | |
Охотником двумя картами с хрипом горем пополам, но выбил и дейлики и бустер. Пауки и неруб. Через провокаторов и бафферов атаки можно вытащить.

# 132 | |
Цитата Crashwall ()
Карты сна, кстати, неплохие.

Неплохие?? Да это читерные карты, в том то и цимес.
Цитата Crashwall ()
У меня даже для потасовки карт нет, штуки 2 или 3 с предсметрным хрипом, поэтому собирать колоды банально не из чего

Охотника ради бустера я бы сваял, просто на разбивание лица.

# 133 | |
Изера - очень хорошая легендарка.
Текущую потасовку выигрывал паучками плодящимися и защитником муклы из нового набора.

Я слежу за вами...
# 134 | |
Что-то почитал я тему и сложилось впечатление, мол, Хартстоун уже не тот и вообще раньше трава зеленей была. Я это к чему, уже поздно новичку пробовать или ещё не всё так плохо?

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 135 | |
Цитата Dezmond ()
уже поздно новичку пробовать или ещё не всё так плохо?
А сколько у новичка есть денег?

Don't Panic

# 136 | |
Не-не-не, Дэвид Блэйн, донат - не наш выбор.

Ordo Hereticus

# 137 | |
Цитата Dezmond ()
раньше трава зеленей была
Раньше карт мало было, а количество бесплатных монет/бустеров оставалось таким же. Следовательно, раньше был больше шанс собрать крепкую хорошую колоду, которой играют на высоких рангах. Сейчас же есть два приключения, на которые очень долго копить, плюс три вида бустеров. То есть хорошие карты ждать можно очень долго.
С другой стороны, это же распространяется и на противников - раньше по сути все было не так глобально. А при нынешнем количестве стратегий некоторые типы колод можно убивать вполне дешевыми колодами. Плюс, надо не забывать о возможности крафтинга карт, там каких-нибудь крошеров скрафтить.

Сокурсник где-то месяц назад начал играть - уже две легендарки выпало. Мне столько же примерно за год падало.

А близзард довольно расчетливые и, если посмотреть на WoW, новичкам всегда рады.

Я слежу за вами...
# 138 | |
Dezmond, зависит от человека, на самом деле. Как правильно заметил Aurum8, близзы любят новичков и донат ты заметишь не сразу. В принципе, есть базовые колоды, примеры которых можно найти в инете. Они вполне себе играют, просто нужно чуть-чуть практики. Базовыми они называются потому, что их можно собрать сразу, почти не открывая (или вообще не открывая) бустеры. Нужно только героя до 10-го уровня докачать против ботов или против игроков не в ранкеде.

Крутые колоды так же можно собрать, совершенно без доната. Правда, как обычно в таких случаях бывает, нужно потратить много времени (сколько именно не могу сказать). Тут либо запасаешься терпением, либо мозгами - если очень хорошо соображать, то с помощью аренки можно собраться быстрее. Аренка хороша тем, что ты выбираешь колоду из рандомных карт, а значит там они будут куда круче, чем в базовых колодах. Вот только надо знать, как собирать колоды на аренке, то есть снова нужен опыт.

# 139 | |
CrashwallAurum8, спасибо за объяснения.
Я сегодня пока что только обучение прошёл. Завтра в Тренировке буду классы открывать - там посмотрим как зайдёт. Скорее всего друидом попробую - я в WoW им играл.

Ordo Hereticus

# 140 | |
Dezmond, кинь свой id, если мы в батлнете еще не друзья.

Don't Panic

# 141 | |
dezmond774#2879

Добавлено (17.09.2015, 14:00)
Третий день - полёт нормальный. Даже жалею, что у меня нет планшета - хотелось бы играть по пути на работу/с работы. Уж больно классно всё выходит. Правда смутило, что стартуешь ты магом и нельзя выбрать класс заранее. Хочу начать активно пользовать плута и друля, так что такой вопрос - стоит с перволевельными классами лезть сразу в живую игру или лучше, как мага до этого, качнуть их хотя бы до десятки в Тренировке?
И поводу бустеров. Там же три вида - классика, турнирный и гномы - так на какой лучше голду сливать? С одной стороны гномячий бустер вроде бы самый новый, с другой - слышал, что новичкам лучше только классику брать.
Заглядывал на Арену - не порадовал рандом. Мне дали на выбор пала, ханта и шамана, а я ни за одного из них ни разу не играл. Собрал колоду палычу, но играть ей естественно не смог, так что только одну победу вытащил. Видать на Арене делать вообще нечего без предварительного курения мануалов по всем имеющимся ныне картам.

Ordo Hereticus

# 142 | |
Цитата Dezmond ()
лучше, как мага до этого, качнуть их хотя бы до десятки в Тренировке?

This.
Цитата Dezmond ()
И поводу бустеров. Там же три вида - классика, турнирный и гномы - так на какой лучше голду сливать? С одной стороны гномячий бустер вроде бы самый новый, с другой - слышал, что новичкам лучше только классику брать.

Самый новый - турнирный. Брать лучше всего классические, но за голду я бы вообще не советовал их брать, лучше покупать кварталы Наксрамаса а затем Черной горы.
Цитата Dezmond ()
Заглядывал на Арену - не порадовал рандом.

Так а в этом и её фишка - выжимание максимума из рандома. Арена требует особого навыка, это да. Лучше почитать пару статей для начала, а потом просто играть их.

# 143 | |
Цитата JackOfShadows
лучше покупать кварталы Наксрамаса а затем Черной горы.

Туда стоит идти сразу как голды накопишь или лучше до опредеёлнного уровня в живых играх потусить? Т.е. тот же Наксрамакс предъявляет какие-либо негласные требования к скиллу игрока?

Ordo Hereticus

# 144 | |
Цитата Dezmond ()
Наксрамакс предъявляет какие-либо негласные требования к скиллу игрока?

Нет, там совсем несложно. Для проверки скилла в приключениях есть "героический" режим.

# 145 | |
Цитата Dezmond ()
Собрал колоду палычу, но играть ей естественно не смог, так что только одну победу вытащил. Видать на Арене делать вообще нечего без предварительного курения мануалов по всем имеющимся ныне картам.
heartharena.com и arenavalue.com - помощь по драфту арены
Цитата Dezmond ()
Хочу начать активно пользовать плута и друля
Не самые простые классы для новичка, со временем переиграешь за всех по пути в легенду.
Цитата Dezmond ()
Туда стоит идти сразу как голды накопишь
В плане приключений можешь пройти первый район горы и второй район накса, а потом сделать паузу ибо дальше карт толковых мало, но со временем лучше открыть все, никогда не знаешь что там с метой станется.

https://hs-manacost.ru/bazovye-kolody/ - вот базовые колоды в помощь новичку

Сообщение отредактировал Kreol34 - Четверг, 2015-09-17, 17:38

Don't Panic

# 146 | |
Цитата Kreol34 ()
arenavalue.com - помощь по драфту арены

Попробовал - 2 раза собрал и оба раза 0 побед. Что-то я сильно сомневаюсь в этом сайте.

# 147 | |
Друид даже без каких-то основных не стандартных карт силен на низких рангах. Особенно против охотников, которые на стол ничего не вываливают, но секретами развешиваются. Разве что стоит поэкспериментировать с дешевым дропом - неруб это хорошо, но его часто не получается из яйца выбить. А из накса всего две карты толковых ему в колоду положить можно - живота да тень, которая лежит в последнем районе. Аналоги в виде таунтов да дешевых дропов можно и из стандарта набрать, но надо решать вопрос с забором карт в руку: жалко смотреть на императора, который удешевляет на раз 2 карты и умирает.
Полагаю, выше 15-13 без механизмов/драконов с хрипами и прочими веселухами типа воодушевлений не дадут пройти маги и обладатели большого кол-ва карт. Все-таки класс не ориентирован на защиту.

Сообщение отредактировал Hohenheim - Вторник, 2015-09-22, 19:20

# 148 | |
Что мне нравится в игре, так это подстёгивание интереса играть разными классами. Все эти ежедневки на победу тем или иным персонажем подогревают интерес хотя бы познакомиться с их колодами.
И вот так я сейчас на шамана наткнулся. Его классовые баффы мне пришлись по душе, а система тотемов позволяет играть практически без существ. Пяток друг друга баффающих тотемов с разогнанной атакой смотрится просто шикарно. А однажды у игрока-соперника я увидел классовую шамовскую карту, которая выхиляла ему 21 хит! У меня аж челюсть отвисла. Правда там на рандоме эффект основан был - срабатывает если вытянуть из колоды карту, стоящую больше маны чем вытянет противник. Но всё равно мощно.

Ordo Hereticus

# 149 | |

Б - баланс.

Кстати, интересный факт - одногруппник играет где-то 2-2,5 месяца и достиг 6-го ранга. Другой одногруппник играет с начала 2014 года (последние недели ЗБТ) и достигал где-то 10-9 ранга максимум. Такие дела.

Я слежу за вами...
# 150 | |
Цитата Aurum8 ()
Б - баланс.

Спорно. Да, моменты выглядят жутковато, но если глянуть статистику с тех же турниров... (с 2-15)

Просто суть этой колоды в том, чтобы собрать своё комбо и разыграть, но получается это далеко не всегда. Хэндлоки и контроль-воины вообще имеют огромное преимущество перед патроном, а новые мерзкие секрет-паладины на равных соперничают за главенстве в текущей мете.

Сообщение отредактировал JackOfShadows - Среда, 2015-09-30, 10:46

Поиск: