Кто во что сейчас играет? - 2 (страница 14)

Модератор форума: Товарищ  
Кто во что сейчас играет? - 2
# 1 | |
Краткие отзывы и общая информация о том, во что вы сейчас играете.

PS: Пишите сюда только о неролевых проектах. Для ролевых и околоролевых проектов - пишите в соответствующих темах, если таковой нет - её необходимо создать. Пользуйтесь поиском!

m00n1ight (Автор темы)
# 651 | |
Цитата Tinuviel ()
Вообще, игра - антидепрессант сильнейший.

Надо будет себе купить и играть после Demon's Souls, хотя после неё любая игрушка покажется антидепрессантом.

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 652 | |
Цитата Kreol34 ()
Надо будет себе купить и играть после The Age of Decadence, хотя после неё любая игрушка покажется антидепрессантом.

m00n1ight (Автор темы)
# 653 | |
Kreol34, Super Meay Boy не покажется cool

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 654 | |
Цитата vaska_psih ()
Super Meay Boy не покажется

Почему нет?

Don't Panic

# 655 | |
Цитата Kreol34 ()
Надо будет себе купить и играть после Demon's Souls, хотя после неё любая игрушка покажется антидепрессантом.
Антидепрессант в данном случае не равно "лёгкая игра". Я даже сказала бы, что игрокам без опыта игры в старые платформеры будет сложновато (а в некоторых обзорах игру по сложности как раз с Super Meat Boy сравнивали). Особенно когда речь идёт про ежедневные/еженедельные испытания, где одна ошибка в нажатии клавиши приводит к провалу. Но это весело в любом случае.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 656 | |
Цитата Tinuviel ()
ежедневные/еженедельные испытания, где одна ошибка в нажатии клавиши приводит к провалу

Перверсия, перверсия повсюду!

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 657 | |
Цитата Tinuviel ()
Антидепрессант в данном случае не равно "лёгкая игра".

Та да, дело в том, что депрессивная для меня и не равно сложная, я прекрасно играю в души, не в этом суть.
В любом случае пока демонические души не пройду за вторые темные не сяду.

Don't Panic

# 658 | |
Singularity. Абсолютный проходняк в духе Raven. Ничего плохого, ничего хорошего.
The Novelist. В принципе душевная игрушка, но уж слишком однообразная (хотя очень короткая, поэтому не успевает надоесть). Три месяца из жизни писателя, на протяжении которых нам придётся подсказывать ему как разделить свободное время между сыном, женой и работой.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 659 | |
Цитата Kreol34 ()
Та да, дело в том, что депрессивная для меня и не равно сложная, я прекрасно играю в души, не в этом суть.
Я просто на всякий случай)

Цитата piedpiper ()
The Novelist. В принципе душевная игрушка, но уж слишком однообразная (хотя очень короткая, поэтому не успевает надоесть). Три месяца из жизни писателя, на протяжении которых нам придётся подсказывать ему как разделить свободное время между сыном, женой и работой.
Хм, а интересная идея.

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

# 660 | |
Цитата piedpiper ()
разделить свободное время между сыном, женой и работой

Мой выбор, забухать с корешами и забить на первое, второе и третье!

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 661 | |
Товарищ, игра длится три месяца, а не неделю.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 662 | |
Жаль нет смайлика, где ктулху разрывает на куски от смеха.

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 663 | |
Цитата Dezmond ()
Товарищ, игра длится три месяца, а не неделю

Ты сильно многого ещё вжизни не видел. Былинные алкозабеги наблюдал лично.
Цитата JackOfShadows ()
Жаль нет смайлика, где ктулху разрывает на куски от смеха

yes

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 664 | |
Цитата Товарищ ()
Былинные алкозабеги наблюдал лично.

Наблюдал я такое. Но после трёх месяцев запоя можно обнаружить, что больше у тебя нет ни жены, ни ребёнка, ни работы.

Ordo Hereticus

# 665 | |
Цитата Dezmond ()
Но после трёх месяцев запоя можно обнаружить, что больше у тебя нет ни жены, ни ребёнка, ни работы

Шанс крайне мал! Инфа 146%.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 666 | |
Цитата Dezmond ()
больше у тебя нет ни жены, ни ребёнка, ни работы.

Почему в игре не должно быть плохих последствий?

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 667 | |
На самом деле не так уж и мал. К сожалению, Дезмонд гарантирует. sad

Сообщение отредактировал Dezmond - Среда, 2014-03-26, 15:12

Ordo Hereticus

# 668 | |
Цитата Dezmond ()
Но после трёх месяцев запоя можно обнаружить, что больше у тебя нет ни жены, ни ребёнка, ни работы.
Это не так, если бухать с женой и работниками, а ребёнка нет cool

Praise the Sun!
# 669 | |
Цитата vaska_psih ()
Это не так, если бухать с женой, работниками и ребёнком
FXD.

# 670 | |
А кто-нибудь игра (или собирается играть) в Space Engineers? Выглядит довольно интересно, на самом деле.

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 671 | |
Закончил третьего Ватманца. Оказалось далеко не так скучно, как большую часть второго, правда не все наёмные убийцы мне понравились. Лично я бы парочку поменял.
Джокер, конечно, вне конкуренции - он будет всегда и Ватман без него просто немыслим. Но вот пихать в каждую часть унылого Бэйна - задрали, ей-богу. И Крока постоянно суют во все дыры, хотя интересно с ним было обыграно только в первой части.
Вообще понравилось почти всё, вот только чувствуется, что игру делала другая студия - загадки Энигмы на удивление просты по сравнению с прошлыми частями, управление в Стране Чудес Шляпника просто отвратительно, Альфред слишком уж молодой. И дополнительные костюмы не понравились - совершенно не во что одеть Ватмана, кроме как в стандарт. Разве что костюм корпуса Белых Фонарей более-менее неплох, а вот на остальное даже смотреть не хочется. А ведь в Arkham City с этим дело обстояло куда лучше - один только костюм Ватмана Будущего чего стоил.
Но это всё мелочи, практически не портящие игру. А если учесть, что ей всего полгода, но даже я смог графоны на максимум выкрутить, лишь чуток качеством теней пожертвовав, то начинаешь любить крупные студии за шикарную оптимизацию. Теперь остаётся только дожидаться Arkham Knight - наверняка не подведут.

Сообщение отредактировал Dezmond - Вторник, 2014-04-08, 07:20

Ordo Hereticus

# 672 | |
Цитата Dezmond ()
Бэйн

Цитата Dezmond ()
Крок

Цитата Dezmond ()
постоянно суют во все дыры

Во второй части у них камео, лично мне глаза не резало.
Цитата Dezmond ()
дополнительные костюмы не понравились - совершенно не во что одеть Ватмана, кроме как в стандарт. Разве что костюм корпуса Белых Фонарей более-менее неплох, а вот на остальное даже смотреть не хочется. А ведь в Arkham City с этим дело обстояло куда лучше - один только костюм Ватмана Будущего чего стоил

Да у тебя джейэрпогэчанка! smile

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 673 | |
Цитата Товарищ ()
Да у тебя джейэрпогэчанка! smile
Оро? В большинстве JRPG персонажи вообще всю игру в одной и той же одежде ходят же. Или я опять что-то не так в вашем жаргоне понимаю? smile

Хранитель

# 674 | |
Tinuviel, я не спец, но у меня сложилось впечатление, что всякие переодевания характерны для jRPG, во всяком случае судя по рекламным роликам, в которых разработчики хвалятся количеством костюмов для персонажей.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 675 | |
Судя по новостям, предвещавшим выход последней фф, некоторые жрпг тот еще симулятор переодеваний.

# 676 | |
Цитата Товарищ ()
что всякие переодевания характерны для jRPG
Вообще нет, почти во всех японских играх на героях внешне меняется только оружие, одежда/внешний вид меняются только если по сюжету и крайне редко (например, герои маскируются под стражников или героиня обрезала волосы в знак начала новой жизни, что-то в таком духе). В западных ролёвках хоть броня меняется, в японских это редкость.

Это только сейчас в FF новых фишка с костюмами появилась, за которую разработчиков уже заклеймили всеми нехорошими словами.

Хранитель

# 677 | |
Бэйн конкретно в этой части хорош со своим финальным боем. Да, по механике - это ухудшенная версия сражения с Фризом. Но тут жуть нагоняют достаточно грамотно, пришлось понервничать до самого конца битвы (ещё и Альфред своими комментариями НИ РАЗУ НЕ ПОМОГАЛ).

А когда всплыл Джокер, я был страшно разочарован, как я уже писал в этом треде. Ибо клоун надоел. Такого шикарного в потенциале злодея Black Mask бездарно слили в унитаз...

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 678 | |
Цитата Протей ()
А когда всплыл Джокер, я был страшно разочарован, как я уже писал в этом треде. Ибо клоун надоел.

Кому как. Лично мне "знакомство" с Джокером очень понравилось. Красиво обыграли становление главного антагониста Ватманца. Молодой Джокер сам по себе ужасно харизматичен, а тут ещё линия безумия на почве действий со стороны Ватмана. Плюс отсылки к "рождению" Джокера в бытность Красным Колпаком.
Ну и, конечно, доктор Квинзель.

Ordo Hereticus

# 679 | |
Народ, кто играл в The Amazing Spider-Man? Это что-то вроде Ватмана и стоит ли оно вообще?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 680 | |
Stick It To The Man. Забавный платформер выполненыый в стиле Lucas Arts и Психонавтов. Воспринимается и играется скорее как полнометражный мультфильм, так как игра очень простая, весёлая и обаятельная. Отличная графика, музыка и, главное, юмор и персонажи. Всем любителям мультяшных нетленок Lucas Arts, Психонавтов и мультиков Никелодеон рекомендую.

# 681 | |
.....Вспомнил, что так и не прошёл Half-Life. Когда-то местные учёные и охранники казались вообще как живые, а уровни логичными.

// Сейчас играю: DA:O, BG3, Wintermoor Tactics
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Спонсор C.O.R.E.
# 682 | |
Цитата Kravchuk ()
не прошёл Half-Life

Praise the Sun!
# 683 | |
Играю в Evoland. Довольно забавная пародия на клише и приёмы, в первую очередь игровых серий Zelda и FF. Хорошо придумали показать развитие индустрии, интересно наблюдать за развитием графики, музыки, игрового процесса. Несколько раз от души смеялась, взять хоть появление сюжета или выбора в диалоге) Или первую деревню)

Хранитель

# 684 | |
"Периметр" был одной из самых необычных RTS, в которые мне приходилось играть. Сеттинг, перекликающийся с "Вангерами", оригинальная механика с зерослоем и энергосетью, трансформация юнитов на поле боя...

Купил в стиме, не дожидаясь скидки, понемногу прохожу. По сравнению со всякими СтарКрафтами и Варгеймами (название игры, не жанра) - процесс почти медитативный. Хорошая игра, недооценённая во многом.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 685 | |
.....Ну так навёрствываю. Никто, кстати, не знает случайно какие-нибудь фанмоды с улучшеными текстурками есть? Так-то бегаю нормально, но вот надписи, как будто у Фримена зрение -3 и очки он потерял.

// Сейчас играю: DA:O, BG3, Wintermoor Tactics
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Спонсор C.O.R.E.
# 686 | |
Цитата Kravchuk ()
....Вспомнил, что так и не прошёл Half-Life. Когда-то местные учёные и охранники казались вообще как живые, а уровни логичными.

Сделать кровавого орла , на последних издыханиях сжечь.

Тенями укрывшись
# 687 | |
DrukqZ-X-LE, Квестер, ты ли это?

Praise the Sun!
# 688 | |
А кто-нибудь играл в Plague и на смартфонах/ планшетах, и на ПК? Интересует, насколько ПК версия отличается от планшетных. Более глубокая, надеюсь? Потому как потенциала там огого, и очень хочется, чтобы его реализовали.

# 689 | |
В кои-то веки добрался до Goodbye Deponia. Прошел. Мир тлен. Пойду рыдать в подушку.

// Сейчас играю: Ведьмак
Commander
# 690 | |
Третий Ватман выкачал восемьсот метров. Здравствуйте, мистер Фриз.

Ordo Hereticus

# 691 | |
Прошёл дополнение. Оно, конечно, не такое уж большое, но есть где развернуться. Тут и особняк Уэйна, и злая-злая лаборатория, и даже по Готэму дадут полетать. Ненапряжные сайд-квесты и жутко пафосный термокостюм прилагаются.
Правда финальный бой с Фризом слабоват. Он, конечно, кинематографичен по самые уши, но совершенно скучен. В Arkham City это было обставлено гораздо интереснее.

Ordo Hereticus

# 692 | |
Цитата Dezmond ()
В Arkham City это было обставлено гораздо интереснее.
Arkham City вообще лучше по всем параметрам! Хотя, внешний вид Джокера в Оригине мне понравился куда больше.

Praise the Sun!
# 693 | |
Dezmond, скажи-ка мне, сюжетные дополнения можно проходить в течении основной игры, или это как отдельные мини-сценарии?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 694 | |
Товарищ, Мистер Фриз идёт отдельно в основном меню, а где идёт предыстория Брюса Уейна я до сих пор понять не могу.

Praise the Sun!
# 695 | |
Цитата vaska_psih ()
Хотя, внешний вид Джокера в Оригине мне понравился куда больше.

Да, молодой Джокер просто неотразим!

Цитата vaska_psih ()
а где идёт предыстория Брюса Уейна я до сих пор понять не могу.

Как я выяснил, это и не сюжетное дополнение вовсе, а кампания карт в режиме испытаний. Короче, я даже лезть туда не стал.

Сообщение отредактировал Dezmond - Четверг, 2014-04-24, 12:28

Ordo Hereticus

# 696 | |
Собственно, поиграл несколько часов в Space Engineers. Да, это Майнкрафт в космосе, за вычетом любой жизни, кроме вас самих. Вот только для меня игра интереснее и медитативнее, чем Майнкрафт. То ли из-за космоса, то ли из-за куда более продвинутых технологий. Но это действительно увлекательная игра, хотя, казалось бы, всё довольно примитивно и нудно - долби астероиды, разбирай корабли, строй станцию. И попутно угоняй корабли, которые появляются примерно раз в 20 минут. Причём угонять никто не мешает, но это всё равно довольно сложно - корабли движутся и найти на нём входной отсек довольно трудно.
Единственная большая проблема, которая вряд ли уйдёт даже с релизом - огромное потребление оперативной памяти. 2,5 гига, при оконном режиме 1024x768 - это слишком. Ну и процессор кушает сильно, хотя тут не так критично.

# 697 | |
Решил приобщиться к классике в лице первого НВН. Оказался приятно удивлён довольно симпатичному графонию даже по сегодняшним меркам, получилось даже героя состряпать довольно приятного на вид. Радиальное меню управления всего и вся пока кажется очень удобным.
Ну что ж, надеюсь всё не так скучно как описывают.

Ordo Hereticus

# 698 | |
А можете посоветовать какую-нибудь качественную, хорошую, но вместе с тем не сильно хардкорную, экономическую стратегию. А то напала ностальгия, скачал 6-х Сетллеров, и внезапно понял, что это единственная игра в жанре, в которую я играл.

# 699 | |
Тропико.

# 700 | |
Цитата Hohenheim ()
Тропико.
3 или 4?

Поиск: