Кто во что сейчас играет? - 2 (страница 13)

Модератор форума: Товарищ  
Кто во что сейчас играет? - 2
# 1 | |
Краткие отзывы и общая информация о том, во что вы сейчас играете.

PS: Пишите сюда только о неролевых проектах. Для ролевых и околоролевых проектов - пишите в соответствующих темах, если таковой нет - её необходимо создать. Пользуйтесь поиском!

m00n1ight (Автор темы)
# 601 | |
Полноценный ревью на Thief так сказать
Несмотря на слабые отзывы критиков игра отличнейшая! Намного выше моих ожиданий, я вообще скептически относился к перезапуску, думал загубят всё.

Плюсы :

+ Стелс. Сама механика сделана отлично. Чтобы оценить все прелести стелса играть на сложности не ниже мастера. Геймплей практически не изменился, такой же как и в старых частях и это хорошо.

+ Графика довольно приятная и анимация рук вообще шикарна. Сразу же вливаешься в роль Мастера Вора,хорошо что не стали добавлять 3 лицо как в 3 части, а сосредоточились на 1 лице. Так же мини игры сделаны хорошо.

+ Атмосфера сохранилась, тот же Город с угнетающей,мрачной атмосферой "отравленности" города.

+ Очень понравились дополнительные квесты. Особенно позабавил квест с говорящим черепом, и квесты от немного чокнутого часовщика.

+ Особая сложность. Сложность которую вы можете настроить под себя, тобишь можно сделать игру такой же хардкорной и олдскульной как старые части.

+ Весьма бодрый саундтрек, который хорошо вписывается в атмосферу.

Плюс/минус:

+/- Игра стала возможно немного линейней чем прошлые части, но полностью коридорной игру назвать никак нельзя.

+/- Весь лут автоматом становится голдой. Теперь его не надо нести к скупщику.

+/- Карта. Вместо клочка бумаги с нарисованной от руки картой на которой не отображается ваша позиция, где надо самостоятельно ориентироваться,теперь стала карта многофункциональной как в АС(и многих других играх). И она кстати весьма неудобная.

Минусы:

- Cюжет. Это наверное самая слабая часть. Он здесь средненький, не шедевр, но и не кошмар. Впринцепи в стелс
играх сюжет не самая важная роль для меня, самое важное механика стелса. Хотя в старых частях конечно был и стелс и сюжет шикарными. Вообщем можно было бы и получше сюжет закрутить.

- Скриптовые обнаружения в сюжетных миссиях. Они здесь чтобы показать "эффектный побег", вот если бы была вариативность... Допустим те кто прошёл локацию незаметно никого не тронув, не привлекая внимания могли скрыться без шума как настоящий признак, и те кто прошёл не полностью чисто им бы пришлось "эффектно" убегать, вот это было бы здорово.

Вообще эта игра лучшая из всех последних стелс игр, действительно хардкорная стелс игра. Я очень давно ждал когда
же выйдет нормальная, хардкорная, олдскульная стелс игра и вот ОНА! Вообщем надеюсь будет 2 часть где улучшат сюжет, сделают его более глубоким с различными фракциями(ЯЗЫЧНИКИ!! biggrin ну или что-то похожее) и может добавят немного больше "сверхъестественных" вещей, например разнообразных врагов какой нибудь бы нечисти.

В целом можно поставить между 8.5 и 9 баллами из 10. Такой высокий балл ставлю из-за того, что игра приятно удивила,что наконец появилась хардкорная "трушная" стелс игра.

Сообщение отредактировал DODGER11 - Воскресенье, 2014-03-02, 13:40

Любимые CRPG: BG 1/2, DAO, Planescape: Torment, Fallout 1/2/NV
# 602 | |
DODGER11
1. Орфография, пунктуация, грамматика - кол с минусом.
2. Поток сознания - пять с плюсом.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 603 | |
Нужно больше абзацев, например.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 604 | |
немного подправил, не знаю правда намного ли лучше получилось)

Сообщение отредактировал DODGER11 - Воскресенье, 2014-03-02, 13:36

# 605 | |
Ну, абзацы неплохо отделять друг от друга пустыми строками, как отделён последний абщац - тогда будет красиво.

m00n1ight (Автор темы)
# 606 | |
И мне понравился новый Вор. Пока, по крайней мере, нравится. Игра в моём вкусе (люблю тырить собирать вещи в играх happy ) и не сказать, чтобы прямо намного хуже третьего Вора, хотя отчасти упростили, конечно. Скорее всего куплю.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 607 | |
Что-то, да, отзывы на новый Thief не так плохи, как пугали в рецензиях до этого. Может даже возьму игру не дожидаясь распродаж, если что-нибудь не отвлечёт. Но пока Shadowrun.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 608 | |
Хорош Вор, хорош. Особенно возможность гибко настраивать уровень сложности и отображения подсказок.

Прошу форумчан посоветовать какую-нибудь хорошую метроидванию. В Стиме их есть аж с десяток, но на первый взгляд не скажешь, что из этого стоит пробовать.

P.S. А ещё меня удручает, что "выживание" - это в 90% случаев игра в сеттинге зомби-апокалипсиса( Хочется другого.

P.P.S. Walking Dead: Survival Instinct - это просто... нет слов. Нет графона, вообще и совсем, я таких убогих текстур уже давно не видела. Игра 2013 года? Серьезно? Максимальное разрешение в 1024*768?! Нет (то есть вообще, опять же) взаимодействия с окружением - я безуспешно пыталась хоть что-то сдвинуть или разбить ножом коробки. Никакого хардкора, зомби везде любезно расставлены так, чтобы игрок подкрадывался со спины и убивал одним ударом, при этом их просто ну очень много, они совершенно не страшные, и всё это начинает вызывать зевоту минут через пять уже. Никакого, видимо, ремесленничества, хотя куцый сбор ресурсов имеется. Сюжет убог и предсказуем (нет, ну что, вот этот поворот сюжета с дядей они реально считали неожиданным?), задания в духе "подай-принеси", а персонажи настолько плоские, что попытка прикрутить сюда выбор с последствиями (ах, спасете ли вы его или оставите на съедение потому только, что у вас в машине места нет?) проваливается с треском, ибо на всех этих выживших глубоко плевать. Просто horror. И это в данном случае вовсе не жанровая принадлежность.

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

# 609 | |
Цитата Tinuviel ()
Игра 2013 года? Серьезно? Максимальное разрешение в 1024*768?!

Eschalon: Book III...

m00n1ight (Автор темы)
# 610 | |
Цитата m00n1ight ()
Eschalon: Book III
Сравнил. Не action же.

Хранитель

# 611 | |
Цитата Tinuviel ()
Walking Dead: Survival Instinct

игра использует "адский" движок biggrin

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 612 | |
Цитата Tinuviel ()
А ещё меня удручает, что "выживание" - это в 90% случаев игра в сеттинге зомби-апокалипсиса

Попробуй Don't Starve. Хороший survival sim.

«We are the last, we are the lost
We are the shadow the light must cast.
We are the dreamers, we are the dream
We are the vision of all we've seen».

(с) Angels of Liberty

Любимые CRPG: D&D RPGs, Fallout, Ведьмак, TES, VTM: Bloodlines
# 613 | |
Tinuviel, про survival instinct
да не графика даже самое страшное... Цена этого убожества  самое страшное...

# 614 | |
Цитата Tinuviel ()
метроидванию.
Guacamelee! Правда, нужен геймпад. Я то прошёл на клаве, но пальцы болели.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 615 | |
Цитата Reverrius ()
Попробуй Don't Starve. Хороший survival sim.
Вот именно на него смотрела как раз, исключение. Спасибо за совет.

Цитата DODGER11 ()
да не графика даже самое страшное... Цена этого убожества самое страшное...
Там всё страшное, не только графика.

Цитата piedpiper ()
Guacamelee! Правда, нужен геймпад. Я то прошёл на клаве, но пальцы болели.
Это что-то такое с буйным мексиканским колоритом?) Это именно метроидвания? Интересует не просто beat-them-up, а именно поиск секретов, новые умения, возврат на прежние локации... Геймпад не проблема, на нём играть и собирались.

А ещё насчёт метроидваний может кто-то посоветовать? По поводу Dust что скажете, например?

Хранитель

# 616 | |
Цитата Tinuviel ()
Там всё страшное

Законы жанра

m00n1ight (Автор темы)
# 617 | |
Цитата m00n1ight ()
Законы жанра
Не в том смысле страшное. В отзыве намеренно это подчеркнула. tongue Просто... убогое.

Хранитель

# 618 | |
Цитата Tinuviel ()
Прошу форумчан посоветовать какую-нибудь хорошую метроидванию. В Стиме их есть аж с десяток, но на первый взгляд не скажешь, что из этого стоит пробовать.

Все Ватманы, Assassin's Creed II.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 619 | |
Цитата Tinuviel ()
Это что-то такое с буйным мексиканским колоритом?) Это именно метроидвания? Интересует не просто beat-them-up, а именно поиск секретов, новые умения, возврат на прежние локации... Геймпад не проблема, на нём играть и собирались.А ещё насчёт метроидваний может кто-то посоветовать? По поводу Dust что скажете, например?
Я б сказал Tomb Raider, но, судя по всему, не особо понимаю суть жанра "метроидваний". И beat-them-up там как такового нет.

Сообщение отредактировал Crashwall - Понедельник, 2014-03-03, 15:01

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 620 | |
Цитата Crashwall ()
суть жанра "метроидваний"

Открытый (ну или выдающийся за открытый) мир, постепенное развитие героя, но как правило не методом вкачивания опыта-характеристик-навыков-умений, а посредством нахождения каких-либо устройств или приобретения способностей, которые дают новые возможности по исследованию мира игры. Как-то так. Tomb Raider подходит, кстати.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 621 | |
Цитата Товарищ ()
Открытый (ну или выдающийся за открытый) мир, постепенное развитие героя, но как правило не методом вкачивания опыта-характеристик-навыков-умений, а посредством нахождения каких-либо устройств или приобретения способностей, которые дают новые возможности по исследованию мира игры. Как-то так.
Ну тогда Tomb Raider почти подходит - развитие персонажа нечто среднее между прокачкой и устройствами, куча секретов (правда не всегда можно вернуться в локацию), и в качестве добавки качественное кинцо в роли сюжета.

# 622 | |
Товарищ описал верно про нахождение новых способностей, только вот мир как раз не открытый. Доступ к новым локациям открывается только после нахождения новой способности/снаряжения, но и характеристики обычно тоже растут, на старых локациях много секретов, поэтому в них приходится иногда возвращаться. Самые яркие представители - классические игры серии Castlevania и Metroid, отсюда и название.

Tomb Raider не подходит, вообще говоря, это ближе ко второму интересующему меня жанру - приключение-survival без зомби) Очень понравился и я на него уже писала подробный отзыв в "Мнения об играх: частный взгляд" даже)

Цитата Товарищ ()
Все Ватманы, Assassin's Creed II.
Это сейчас серьезно? Какое отношение ACII имеет к метроидваниям?

В принципе, из того, что в Стиме, хвалят Unepic, уже упоминавшийся Guacamelee!, Dust, Valdis Story: Abyssal City. Вот интересует, что из этого стоит внимания. Пока брату подсунула La-Mulana.

Хранитель

# 623 | |
Цитата Tinuviel ()
Tomb Raider не подходит, вообще говоря, это ближе ко второму интересующему меня жанру - приключение-survival без зомби) Очень понравился и я на него уже писала подробный отзыв в "Мнения об играх: частный взгляд" даже)
А я и забыл уже. smile

# 624 | |
Цитата Tinuviel ()
Это сейчас серьезно? Какое отношение ACII имеет к метроидваниям?

Цитата Tinuviel ()
нахождение новых способностей, только вот мир как раз не открытый. Доступ к новым локациям открывается только после нахождения новой способности/снаряжения, но и характеристики обычно тоже растут, на старых локациях много секретов, поэтому в них приходится иногда возвращаться

Вот именно такое отношение. Как и Ватманы, например.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 625 | |
Цитата Товарищ ()
Вот именно такое отношение. Как и Ватманы, например.
Batman'ы ещё может быть, но там не для меня сеттинг. Да и вообще предпочла бы 2D.

Хранитель

# 626 | |
Цитата Tinuviel ()
Это что-то такое с буйным мексиканским колоритом?) Это именно метроидвания?
Интересует не просто beat-them-up, а именно поиск секретов, новые
умения, возврат на прежние локации...
Да-да, всё именно так.
Также в этом плане может считаться метроидванией первый Darksiders, там также есть возврат на прежние локации, поиск секретов, новые умения, однако вид от третьего лица и боёвка как в слешере. Очень хорошая игра, рекомендую.

# 627 | |
Цитата Tinuviel ()
Batman'ы ещё может быть, но там не для меня сеттинг. Да и вообще предпочла бы 2D.

Metroid ещё с момента выхода Wii в 3D переехал, да и Castlevania с недавних пор тоже. Я метроидвании никогда не любил (сериал Prince of Persia исключение), пока не вышел Ватман: Arkham Asylum. Так что несмотря на сеттинг, может всё же стоит попробовать? Если бы мне пять лет назад сказали, что я стану большим поклонником игор про Ватмана, я бы просто рассмеялся тому человеку в лицо!

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 628 | |
Rage. Отличный шутан, всем кому понравился Doom 3 рекомендую. Проблему с текстурами сейчас можно устранить даже на ATI картах. Графон, несмотря на слабоватые текстуры, шикарен. Всё-таки  id умеют делать отличные коридорные шутеры и после прохождения Rage я хочу поскорее увидеть Doom 4. Также надеюсь что Беседка не похоронить франшизу и Rage 2 быть. Кстати, во многом похожий Bulletstorm не принёс даже половины того удовольствия, что принёс Rage. 9/10.
ЗЫ. Даже начисто слитая концовка не портит впечатление от игры, что для меня очень странно.

# 629 | |
Цитата Tinuviel ()
Это именно метроидвания?

Цитата Tinuviel ()
поиск секретов, новые умения, возврат на прежние локации...

Жи есть, не сомневайся.
Цитата Tinuviel ()
А ещё насчёт метроидваний может кто-то посоветовать?

А вся классика консольная перепройдена? В стим же "Симфонию Ночи" не подвезут, а могли бы.

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 630 | |
Цитата Kreol34 ()
А вся классика консольная перепройдена? В стим же "Симфонию Ночи" не подвезут, а могли бы.
Разумеется. Недавно в не знаю какой раз перепроходила Super Metroid и поняла, что помню расположение большинства секретов наизусть. Хнык. А SOTN вообще из любимого.

Reverrius, я даже не знаю, благодарить или как... Кажется, впервые за очень долгое время я на что-то из игр так подсела. smile

Хранитель

# 631 | |
Наткнулся на обзор Thief, еще больше запутался )

# 632 | |
JackOfShadows, пожалейте нашего Медведя - у него от употребляемых каждые двадцать секунд англицизмов инфаркт случится.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 633 | |
^Наивный человек выше и правда думает, что я хотя бы разверну этот спойлер? crazy

m00n1ight (Автор темы)
# 634 | |
Все-таки, 5я Цива это одна из самых лучших игр и в то же время очень дерьмовая. Оптимизация спустя столько времени нисколько не улучшилась: если комп слабый (в первую очередь идет нагрузка на камень) то все очень лагает, либо нужно убавлять настройки до полного дна. Если же комп мощный, то все упирается в п2п сетевую систему и чем ближе к концу игры - тем больше все страдают от чудовищных лагов, а иногда и от проблем с дисконнектами/рестартами. Но самое главное: игра просто ПОЖИРАЕТ время (не в последнюю очередь из-за тормозов и лагучести которые приходится терпеьб, ведь чем дальше - тем интереснее). Думаю - тряхну стариной, рубану партейку: вышло суммарно 11-12 часов (в быстром режиме) и то формально не доиграли, все очень измотались.

И тем не менее, игра действительно хорошая, с какой стороны не посмотри...

# 635 | |
Цитата JackOfShadows ()
игра просто ПОЖИРАЕТ время

Ест хорошо, но лично у меня партии в Anno и Crusader Kings 2 отжирают даже поболе. Циву, если поставить быстрые ходы и играть не небольшой карте по отработанной стратегии, можно отыграть даже за вечер.

Сообщение отредактировал Протей - Воскресенье, 2014-03-09, 18:42

Калликантзарос перехожий
# 636 | |
Цитата Протей ()
можно отыграть даже за вечер

Ну, быстрые зарубы бывают и в сетевой, раши всякие там в древних эрах... Это у меня просто эпик вышла с кучей авиации, ядерными бомбами и т.д. )

# 637 | |
Цитата JackOfShadows ()
Оптимизация спустя столько времени нисколько не улучшилась: если комп слабый (в первую очередь идет нагрузка на камень) то все очень лагает, либо нужно убавлять настройки до полного дна
Не знаю - на минимальных настройках даже на слабых компах играло нормально. Понятно, что на минимальных, но меня всё устраивало. Правда на 8-ке с 4ГБ оперативы довольно туго - ест очень много и ничего лишнего, кроме плеера, запустить нельзя (в режиме DX11, в DX9 нормально). Сетевую вообще не играл, а так игра - прекрасна. Кушает времени очень много, но удовольствия огромное количество.

# 638 | |
Новый Strider дико крут. Не заметил как отыграл три часа не отрываясь. Отличная метроидвания, рекомендую Tinuviel для ознакомления.

Добавлено (16.03.2014, 18:00)
---------------------------------------------
NaissanceE. Отличный продолжатель дела Portal и Antichamber, нам снова предлагают сбежать из диковинного комплекса при помощи решения паззлов и задач. Однако в этот раз больший упор сделан на платформенные пазлы, прыжки, побеги и ориентировании в запутанных пространствах. Главная изюминка - визуальный стиль, игра с пространством и светом-тенями. За мозгоразрывающюю главу Deeper Into The Madness разработчиков нужно наградить медалью. Дизайн уровней феноменальный. Прекрасная игра, правда довольно короткая.

Сообщение отредактировал piedpiper - Пятница, 2014-03-14, 18:22

# 639 | |
Новый "Том Райдер" весьма бездушная игра про хрупкую слабую девушку, на деле которая оказывается тем еще терминатором. До Натана Дрейка новой героине не хватает харизмы, а до Бэтмена костюма с ушами, так что - не зачет.
А по игровому процессу толком и сказать нечего, ну смесь Анчарча(знаю я кто чей предок) и Аркхэма - самое верное определение. Ты вроде бы и не скучаешь, но игра и не затягивает, что печально.

Don't Panic

# 640 | |
Так и не могу заставить себя пройти ее в один присест. Много там часов гамеплея после того, как фанатиков начали резать древние воины?

# 641 | |
Цитата Kreol34 ()
Том Райдер
Всадник Том? biggrin

# 642 | |
Цитата piedpiper ()
Всадник Том?

Так точно, я эту игру так с детства называю.
Цитата Hohenheim ()
Много там часов гамеплея после того, как фанатиков начали резать древние воины?

Я еще сам не прошел.

Don't Panic

# 643 | |
Цитата Hohenheim ()
Много там часов гамеплея после того, как фанатиков начали резать древние воины?
Немного.

Хранитель

# 644 | |
Strider этого года. ИМХО, лучший 2-D платформер-метроидвания на PC. Во всяком случае, я лучших не видел.

Сообщение отредактировал piedpiper - Среда, 2014-03-19, 18:05

# 645 | |
Цитата piedpiper ()
Новый Strider дико крут. Не заметил как отыграл три часа не отрываясь. Отличная метроидвания, рекомендую Tinuviel для ознакомления.
Спасибо за наводку, полюбопытствую!

Хранитель

# 646 | |
Особо доставляющий вариант 2048. Пиперу придётся по нраву.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 647 | |
Цитата Товарищ ()
Пиперу придётся по нраву.
Я так и не понял в чём смысл игры, но Doge таки люблю happy

# 648 | |
Цитата Товарищ ()
Особо доставляющий вариант 2048
Thank you SOOOOO much, wow smile

Сообщение отредактировал Crashwall - Четверг, 2014-03-20, 23:37

# 649 | |
Tinuviel, как там кстати Райманчег?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 650 | |
Цитата Товарищ ()
Tinuviel, как там кстати Райманчег?
О нём и говорю. Он шикарен. Просто шикарен. Лучший платформер за очень долгое время, если не лучший вообще из всех тех, в которые когда-либо играла. Новые Марио и всё прочее просто рыдают в сторонке. Великолепно выдержанный баланс по сложности, отчего всегда есть чувство достижения, но никогда нет желания швырнуть геймпад. Весёлый, радостный, светлый и динамичный рисованный мир с отличной анимацией. Просто шикарная музыка, от одной только её настроение повышается, а тут ещё и игровой процесс идёт под неё (находка шикарная, кстати, эти уровни можно бесконечно переигрывать). А процесс сам разнообразный, динамичный, ритмичный даже, ибо правда под музыку. И весёлый. Вообще, игра - антидепрессант сильнейший. Рекомендовать могу смело.
Но эта система U-play! devil Из-за неё на некоторых уровнях в полноэкранном режиме жуткие тормоза. Просто адовые.

Хранитель

Поиск: