Кто во что сейчас играет? - 2 (страница 12)

Модератор форума: Товарищ  
Кто во что сейчас играет? - 2
# 1 | |
Краткие отзывы и общая информация о том, во что вы сейчас играете.

PS: Пишите сюда только о неролевых проектах. Для ролевых и околоролевых проектов - пишите в соответствующих темах, если таковой нет - её необходимо создать. Пользуйтесь поиском!

m00n1ight (Автор темы)
# 551 | |
Цитата Hohenheim ()
гамеплея Ватман

А мне понраву!

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 552 | |
Да ладно вам - там того гамеплея с гулькин нос. Дай Бог если Ватман дерется за всю игру дюжину-другую раз. Если не считать боссов и одиночных жертв на больших просторах, то кучек по десятке мордоворотов совсем немного.

Прошёл я первую часть. Как-то не воспринималось, что всё это Брюс провернул за одну ночь пока в конце толсто не намекнули. Крут, кто ж спорит. И я так понимаю вторая часть начинается сразу же? Когда Ватмана в финальном ролике вызывают навалять Денту?

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 553 | |
Цитата Dezmond ()
я так понимаю вторая часть начинается сразу же? Когда Ватмана в финальном ролике вызывают навалять Денту?

Нет. Там какое-то время проходит.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 554 | |
Хоть бы синопсис прочел, прежде чем вопросы задавать.

# 555 | |
Поймал себя на том, что не помню когда последний раз читал аннотации к играм на коробке/стим-странице. Собственно, покупаю ведь игру, предварительно зная о чём там будет речь.
Ну вот прочту я пять строчек о Вегасе или Скайриме - что мне это даст? Интернеты своими новостями во время разработки убивают подобную необходимость. Это десять лет назад я шарил по полкам в маленьком магазинчике пираток среди совершенно незнакомых названий в поисках интригующего описания.

Ordo Hereticus

# 556 | |
Skulls Of The Shogun. Доставляющая походовая тактика про загробный мир японских самураев. Несмотря на малое количество юнитов и простоту, думать приходится часто и много. Наличествует годный юмор. Рекомендую всем любителям жанра. Даже перепрошёл разок - чтобы собрать все медали и послушать все комментарии разработчиков, которые оказались очень приятными и весёлыми ребятами.

Сообщение отредактировал piedpiper - Четверг, 2014-01-16, 06:18

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 557 | |
Фигня этот второй Ватман, всю атмосферу первой части убили.
История одной-ночи-с-кучей-одновременно-действующих-бандитов и в первой части была натянута, но там ещё куда ни шло, а тут - полный швах. Наполнение не впечатлило - названивающий Джокер, служащий затычкой во все сюжетные дыры, да шаблонный Стрейндж, который даже не оправдал ожиданий. Нас всю игру стращают этим самым протоколом, нагоняют страху, а на деле - пшик. Даже ходячих мехов не завезли. В Dishonored с этим получше было.
Сторонние злыдни могли бы украсить историю, но путь к ним усеян нудными калтропами. Неплохая линия с телефонными звонками на своём конце имеет тупого Заса (или как там его зовут) - ну серьёзно, обычный маньячина с ножиком это не уровень Ватмана. Для комнат Риддлера нужно задротить испытания, Дэдшот тоже тянет с зацепками какой-то периодичностью. В общем, только Шляпник удачно вписывается. Ну и Азраил, хотя это скорее просто пасхалка.
В общем, сэндбокс не пошёл на пользу игре. Линейный забег по сюжету в первой части смотрелся органично, а тут зачем-то решили сломать то, что и так справлялось. Плюс интерфейс переработали некрасиво, да. А продолжение свободного действия после сюжета тут и вовсе ни к чему. Чего они ожидают от игрока? Скакать по тренировкам дополненной реальности? Нет уж, спасибо, мне подобные вещи ещё в Прототипе надоели. А с Кошкой и вовсе бред выходит - финальная миссия с Двуликим оказывается лишь половиной дела и дальше нужно в свободном режиме отлавливать одиночных бандитов. Зачем, спрашивается? Где мотивация? Ачивка - это несерьёзно.
Единственное, общую унылость пытается скрасить Талия аль Гуль. И бой с Фризом. А, ещё Чудо-город со старыми дроидами довольно атмосферен. Всё.

В общем, пройду дополнение про страшно мстящую Харли и снесу с винта. Если третья часть фактически то же самое, значит она отправляется в долгий ящик - сыт я Ватманом по горло.
Правда лихие прыжки с крюком через весь город взрастили сыграть во что-нибудь с Человеком-Пауком. Надо будет поискать. Помнится, я так и не прошёл Шаттеред Деменшен, а там ведь аж четыре параллельных реальности с разными Пауками!

Сообщение отредактировал Dezmond - Суббота, 2014-01-18, 23:00

Ordo Hereticus

# 558 | |
Цитата Dezmond ()
Даже ходячих мехов не завезли.

Извините, но

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 559 | |
Это очень плохая музыка. Дезмонд надеялся, что намного лучше будет.

m00n1ight (Автор темы)
# 560 | |
А что? Вполне в духе царящего контроля. Согласитесь, элементарные винтокрылы не тянут на страшный-ужасный Протокол 10.

Ordo Hereticus

# 561 | |
Цитата Dezmond ()
Для комнат Риддлера нужно задротить испытания
Для их прохождения надо весь арсенал собрать, который на протяжении сюжета дают.
Цитата Dezmond ()
В общем, только Шляпник удачно вписывается.
Которому нашли место в повествовании, а не в отдельной миссии, ага.
Цитата Dezmond ()
Даже ходячих мехов не завезли
И телепата в тележке не хватает для полноты картины.

# 562 | |
Цитата
Ачивка - это несерьёзно.
Ты еще ачивок не видел.

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 563 | |
Цитата Hohenheim ()
Для их прохождения надо весь арсенал собрать, который на протяжении сюжета дают.

Так каждая следующая комната с заложником открывается по мере нахлждения зелёных вопросов/испытаний заданных в меню, нэ?

Цитата Hohenheim ()
И телепата в тележке не хватает для полноты картины.

Я верно не так выразился - я имел в виду не роботов по типу Стражей/Часовых из Людей Икс, а бронированных солдат на ходулях как в Dishonored.

Ordo Hereticus

# 564 | |
Цитата m00n1ight ()
Это очень плохая музыка. Дезмонд надеялся, что намного лучше будет.

Я тоже не понимаю этого недовольства. Всё как в первом Ватмане, только больше, ваще и хлеще. Какие-то у Дезмондия претензии странные.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 565 | |
Цитата Dezmond ()
Так каждая следующая комната с заложником открывается по мере нахлждения зелёных вопросов/испытаний заданных в меню, нэ?
А-а, возможно. В таком случае ты прав - придется бегать за трофеями.

# 566 | |
Mafia II. Не знаю, почему у многих так сильно разбомбило. Отличное кинцо: шикарный графон, озвучка, музыка. Живые, хороши написанные диалоги, много годного юмора, неплохой (правда не без недочётов) сюжет и персонажи. Великолепно поставленные катсцены. Стрельба и вождение простые и приятные. Атмосфера воссоздана чудесно, полно приятных мелочей и деталей. Мафия всегда старалась закосить под кино, а не под песочницу, и справилась на все 100%. Кстати, порадовало отсутствие попыток создать романтический ореол вокруг организованной преступности. Мафиози предстают теми, кем лично я их всегда видел - отморозками и гопотой, с мизерным количеством принципов и убеждений.

# 567 | |
Цитата piedpiper ()
Мафия всегда старалась закосить под кино, а не под песочницу

Вот и получилась у них загадка про два стула. Это и не ЖТА в своем сеттинге, и не ЛА Нуар в своем.

Don't Panic

# 568 | |
Цитата Kreol34 ()
не ЛА Нуар в своем.
Играется гораздо бодрее чем ЛА Нуар, и эпоха воссоздана не хуже, как по мне.

# 569 | |
Мне в сюжете не сильно понравилась роль протагониста. Вечно попадал из-за переделок дружка своего и был каким-то терпилой. А вот из-за чего я не закончил игру уже не вспомню. Может и из-за этого.

# 570 | |
Цитата piedpiper ()
неплохой (правда не без недочётов)
Цитата piedpiper ()
недочётов
"Вито, синие. Нет, это красные." 
Сюжет ужасен и провисает очень часто, в остальном, да, всё отлично.

Цитата Dezmond ()
Фигня этот второй Ватман, всю атмосферу первой части убили.
Видимо, ты единственный человек в мире, кто так думает об игре, где то, что было в первой части (которая тебе понравилась, я так понял) просто умножили на пять!

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 571 | |
Цитата vaska_psih ()
где то, что было в первой части (которая тебе понравилась, я так понял) просто умножили на пять!

Корую.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 572 | |
Цитата Hohenheim ()
Вечно попадал из-за переделок дружка своего и был каким-то терпилой
Так оно и есть. Обычная гопота, которая прозябала всё детство и юношество в лишениях, и выросла с единственной мечтой - никогда больше не быть бедными. Как говорит сам Вито, достаётся что-то только тому, у кого хватает смелости взять это силой. Но у них с Джо никогда не хватало мозгов сначала подумать о последствиях, поэтому постоянно они вляпываются в передряги. Я сам знаком с такими людьми, которые сначала делают, а затем думают. Поэтому меня эта история не то чтобы сильно удивляла или казалась нелогичной.
Джо не зря присутствует в кадре практически постоянно - вся сила финальной сцены именно в том, что игрок успевает проникнутся к нему симпатией.

Добавлено (09.02.2014, 04:52)
---------------------------------------------
Deadly Premonition. Чтобы понять всю суть - это самая забагованная и кривая игра с дебильным интерфейсом, выпадающая на рабочий стол каждый час, графикой десятилетней давности и... абсолютное произведение искусства. Душа прёт изо всех щелей. Я уже не помню когда последний раз так не хотелось уходить из мира игры и расставаться с персонажами (Grim Fandango, разве что). Эх, сделал бы кто-то с прямыми руками римейк на нормальном движке. Или снял сериал.

Сообщение отредактировал piedpiper - Воскресенье, 2014-02-09, 04:56

# 573 | |
Цитата piedpiper ()
Mafia II. Не знаю, почему у многих так сильно разбомбило.
Честно говоря, всегда думала, что это один из признанных если не шедевров, то ну очень хороших продуктов.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 574 | |
Цитата Tinuviel ()
что это один из признанных если не шедевров, то ну очень хороших продуктов.

Это про первую часть, а не про вторую.

Don't Panic

# 575 | |
Цитата Tinuviel ()
Честно говоря, всегда думала, что это один из признанных если не шедевров, то ну очень хороших продуктов.

Да её только ленивый не пнул.

Ordo Hereticus

# 576 | |
Цитата Dezmond ()
Да её только ленивый не пнул.
 Ты преувеличиваешь.

# 577 | |
Цитата Kreol34 ()
Это про первую часть, а не про вторую.
Как говориться, корую

Praise the Sun!
# 578 | |
piedpiper, может быть. Но в Нави игру полили грязью, в Нигромании тоже. А в контактике в то время я не видел ни одного хвалебного отзыва, максимум - нейтраль-осторожные.
Но да, я скорее говорю о русском сообществе.

Ordo Hereticus

# 579 | |
Я читала только англоязычные отзывы и там не было такого уж пинания...

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

# 580 | |
Цитата Tinuviel ()
Я читала только англоязычные отзывы и там не было такого уж пинания...
Почему-то пригорело в основном у наших, особенно у Номада. Наверное, им не заплатили. biggrin

# 581 | |
Цитата piedpiper ()
Наверное, им не заплатили.

Наверное, никто не знал, что им нужно платить. biggrin

Добавлено (14.02.2014, 15:15)
Shadowgrounds
В декабре 11-го года наш Василий молча отправил мне комплект этой игры. Я пожал плечами и ничего не понял. Какая-то старенькая стрелялка без графона и на английском языке. Ещё и вид сверху. wacko Если честно, я бы и не запустил игру никогда, но не так давно в ней появились карточки.
Каюсь, я скачал её только чтобы их утянуть. Но игру не свернул для времени пребывания, а решил глянуть. Оторвался в три часа ночи. Оказалось, что играется она на одном дыхании - весело и беззаботно. Сюжета нет (на самом деле он появляется в финальном ролике), но он и не нужен. Десять типов вооружения с прокачкой плюс у фонарика есть пара полезных тактических свойств.
Короткая, правда, но есть вторая часть (хотя сюжетно вроде является приквелом из разряда "за n часов до первой части").
Без багов не обошлось - дробовик может отказаться стрелять по неопределенным причинам, а рейлган - перезаряжаться. Плюс маркер задания живёт сам по себе, так что полагаться на него стоит не всегда. Но всё это не помешало игре получить высокие оценки - на уг.ру почти 80, а ЛКИ даже девять с хвостиком поставил.
Ну и я отмечусь - 8/10

Чуть не забыл - качественное музло прилагается. Атмосферненько.

Сообщение отредактировал Dezmond - Пятница, 2014-02-14, 15:21

Ordo Hereticus

# 582 | |
Есть вопрос: второй и третий ассасины - они как, интересны? Или это как первый, только в другом сеттинге (первый очень и очень скучный и однообразный). И да, какая хронология правильная: 2-я часть, 3-я, а затем Братство, или Братство между 2-й и 3-й?

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 583 | |
Цитата Crashwall ()
второй и третий ассасины
Третий толком не играл, а второй - самый лучший и интересный! Ещё Brotherhood хорош. А вот Revelations откровенная нудятина
Хронология: 2 - Brotherhood - Revelations - 3

Сообщение отредактировал vaska_psih - Воскресенье, 2014-02-23, 22:15

Praise the Sun!
# 584 | |
Цитата Crashwall ()
И да, какая хронология правильная

Вторая, потом Братство, потом Откровения, потом третья, ну и Флаг.
Короче я играл во все, кроме последней и вторая часть по моему самая толковая(много разнообразнее первой). Дальше уже практически копипаст с минимальными изменениями.

Сообщение отредактировал Kreol34 - Воскресенье, 2014-02-23, 22:21

Don't Panic

# 585 | |
Цитата vaska_psih ()
а второй - самый лучший и интересный
Цитата Kreol34 ()
и вторая часть по моему самая толковая(много разнообразнее первой)
Короче есть смысл взять вторую часть и если она понравится, то брать и другие. Окей, спасибо.

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 586 | |
Цитата Crashwall ()
Короче есть смысл взять вторую часть и если она понравится, то брать и другие.

Кстати, да. Тоже об этом думал. Играл только в первую, но забросил из-за неимоверной скуки и уныния, сочащихся с экрана. Там ведь нет особо зрелищных моментов? Вполне можно прочитать сюжет на вики?

Ordo Hereticus

# 587 | |
Если первую часть пробежать только по сюжету, то игра сильно выше "крепкого середнячка". Другое дело, что этот забег займёт часа 3-4.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 588 | |
Тоже недавно решил приобщиться ко вселенной убийц в капюшонах... и за несколько часов передумал. Первая игра действительно безбожно скучна и однообразна, как только она окупилась и дала начало целому сериалы - в толк взять не могу wacko
Я первый раз познакомился с АС1 вскоре после выхода, когда Флаг еще, наверно, не снился даже юбисофту, и еще тогда не понял - но некогда одинокий середнячок нынче стал успешной серией, и я подумал, может чего-то не понял... Видимо, лично для себя все же понял все правильно - эта игра мне не нужна

Сообщение отредактировал blackwiz - Понедельник, 2014-02-24, 12:26

// Сейчас играю: Seven: Days Long Gone
# 589 | |
Раз уж тут пошли отзывы на AC.

Я поиграв несколько часов в первую часть, проникся атмосферой и картинкой, но отвратился сыростью многих элементов. Прочитав отзывы и рецензии на вторую часть в духе "это поправили, это дополнили, это убрали" я закончил знакомство с Альтаиром и засел за приключения Эцио.

Assassin Creed II прошёл влёт с большим удовольствием. Сюжетец простенький, но достаточно увлекательный, паркур по достопримечательностям Эпохи Возрождения в Италии очень даже приятственный, играется хорошо. Мне понравилось.

Попытался сразу же начать проходить Brotherhood, но что-то не пошло, хотя щи в общем те же самые. Как ни странно, немного напрягла синхронизация, вроде бы и никто не заставляет проходить на 100%, но частичка перфекциониста во мне бесится и создаёт дискомфорт. Поиграл где-то час, отложил до лучших времён.

Сериал раскочегарился и я от него безнадёжно отстал, вряд ли когда-нибудь догоню, так что про остальные части ничего сказать не могу.

Итоги словоблудия таковы: можно начинать со второй части, перед этим прочитав сюжет предыдущей в википедии, получится вполне нормально.

Сообщение отредактировал Протей - Понедельник, 2014-02-24, 16:17

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 590 | |
А я тут в Rage играю. Убил три часа на настройку (правка cfg файла, затем настройка через AMD Catalyst, затем добавление параметров в ярлык), но оно того стоило. Играется и смотрится шикарно. id не разучились делать игры.

# 591 | |
piedpiper, неужто таки сделали хорошо? Просто помню не очень приятные отзывы в мировом игрожуре, да и от общественности игре вроде досталось... Надо бы глянуть, в ожидании Вульфа (жаль, правда, что его совсем уж отдали другим людям, наделив только своим движком)

Сообщение отредактировал blackwiz - Понедельник, 2014-02-24, 12:49

# 592 | |
Цитата blackwiz ()
piedpiper, неужто таки сделали хорошо?
Если хватит терпения настроить - то да. Надо понимать, что в первую очередь это тупой коридорный шутан в лучших традициях id и тогда не возникнет проблем.

# 593 | |
piedpiper, не поклонник жанра, и насчет всяких новомодных веяний, которые как-то там отличаются от концепции "тупой коридорный шутан", я не в курсе. Хотя ползать по относительно открытому FarCry 3 тоже понравилось.  А в целом просто иногда хочется отвлечься, попалить недельку и (возможно) забыть.

По поводу терпения - не привыкать настраивать игры дольше, чем потом играть в них  wink

Сообщение отредактировал blackwiz - Понедельник, 2014-02-24, 13:16

# 594 | |
Без особого изучения отзывов купил Banished. Достаточно неплохая градостроительная стратегия в духе Тропико и Аннушки.

Управляем группой поселенцев, отстраиваемся, организуем добычу провианта, заготовку дров на зиму, добычу камней и древесины и так далее. Основное ограничение - количество жителей. Каждого взрослого поселенца можно отправить на какую-либо работу, будь то охота, заготовка дров и так далее, зависит от построенных зданий. Чем больше жителей, тем больше они потребляют ресурсов, так что нужно постоянно следить, чтобы всего хватало, при этом организовывать рост поселения.

Жители постепенно заселяют построенные дома, причём, одна семья в несколько поколений в принципе может жить в одном доме, но если есть место, то младшие отселятся.

Пока сложнее всего организовать достаточную добычу еды и дров, с одеждой тоже не всё легко до того как появится возможность получать шерсть или шкуры со скота.

Есть катастрофы вроде эпидемий и пожаров, достаточно серьёзные. При нехватке еды жители бодренько помирают, при нехватке дров и одежды мёрзнут, при нехватке инструментов плохо работают и так далее.

Миссий нет, есть заданные начальные условия, дальше играй как хочешь.

Зданий пока маловато, хотелось бы больше. Игру делал один человек, никаких артов нет, но смотрится Banished вполне симпатично.

Домики деревянные набигают, 3d, грабить корованы нельзя, есть nomad'ы. Игру не ждал, но получил неплохой продукт, который, надеюсь, будет развиваться.

Сообщение отредактировал Протей - Понедельник, 2014-02-24, 17:30

Калликантзарос перехожий
# 595 | |
Джентльмены, кто мне скажет что-нибудь за Deadly Premonition? У меня вот есть сия игра, и думаю, стоит ли начинать вообще. Вступительный ролик уже подготавливает к чему-то необычному, брат нахваливает... Но жутко смущает оценка на Метакритике. Что скажете?

Сообщение отредактировал Unknown - Пятница, 2014-02-28, 18:30

Laughful new troll
# 596 | |
Цитата Unknown ()
Джентльмены, кто мне скажет что-нибудь за Deadly Premonition?
Играть, плеваться, продолжать играть, пройти до конца, всплакнуть, признаться в любви разработчикам, помнить до конца жизни.

# 597 | |
Не знаю что на вора гонят все, игра отличная получилась атмосфера оригинала сохранилась, сама стелс механика отличная просто, с помощью настраиваемой сложности игра становится таким же хардкорным стелсом как раньше(убрать фокус и концентрацию самое главное) анимация рук вообще отличная. Все судили по отзывам некоторых лишь изданий, лучше самим попробовать. И если про издания говорить Stopgame оценили игру так же как и Machinima и ещё много других. Вообщем играть стоит в нового вора, стелс такой же хардкорный как и раньше, атмосфера тоже на месте,единственное сюжет средненький.

Добавлено (01.03.2014, 00:56)
из всех последних стелс игр, новый Вор  лучшая, современная, хардкорная стелс игра. И соблюдает все законы олдскульных воров.

Сообщение отредактировал DODGER11 - Суббота, 2014-03-01, 00:57

Любимые CRPG: BG 1/2, DAO, Planescape: Torment, Fallout 1/2/NV
# 598 | |
DODGER11, в Вора попробую сама, да. Я крайне редко доверяю рецензиям игрожуров и критиков)

Хранитель

# 599 | |
Цитата Tinuviel ()
, в Вора попробую сама, да. Я крайне редко доверяю рецензиям игрожуров и критиков)

Я вообще не доверяю девчячьим отзывам, но Tinuviel радует своей вменяемостью.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 600 | |
Я тоже уже конкретно забил на ревью наших изданий, жду не дождусь отзывов о Thief местных форумчан )

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
Поиск: