Клавиатуры и мыши (страница 1)

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Клавиатуры и мыши
# 1 | |
Все, что касается главных инструментов геймера.

m00n1ight (Автор темы)
# 2 | |
А пока предлагаю глянуть на новое порождение воспаленного разума маркетологов Рейзер: https://www.razerzone.ru/product/tron/tron-mouse/

m00n1ight (Автор темы)
# 3 | |
Дисней наступает, где их только нет уже О_О

Любимые CRPG: Лололо
# 4 | |
https://www.artlebedev.ru/everything/optimus/
Тёма тоже не отстает.

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Я слежу за вами...
# 5 | |
Крутые вещи, я бы не отказался от мыши в стиле Трон.

// Планы на будущее: Крым

Любимые CRPG: Симферополь
# 6 | |
Quote (4q0007 @ Вчера, 23:33) )
Крутые вещи, я бы не отказался от мыши в стиле Трон.

Вот здесь каталог их мышей со скринами: https://www.razerzone.ru/product/mouses/

m00n1ight (Автор темы)
# 7 | |
У меня раритет - самая первая лазерная беспроводная мыша Logitech MX 1000 причем до сих пор отлично работает.Рука верна ей и переходить на что-то новое не охото.
5 лет назад она стоила как Razerёлка Naga,и за эти 5 лет ни разу не разбиралась.

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Пятница, 2011-01-14, 00:43

Тенями укрывшись
# 8 | |
Quote (DrukqZ-X-LE @ Сегодня, 00:31) )
Logitech MX 1000

Кстати, холисрачи на тему "Рейзер или Логитеч" - одни из самых эпичных.

5 лет назад она стоила как Razerёлка Naga

Хотел себе к ДР прикупить именно Нагу, но какая-то б***ь решила подарить ее себе на НГ и я обломался (у нас такие вещи продаются в единственном экземпляре на весь город). Пришлось брать Мамбу. cry

m00n1ight (Автор темы)
# 9 | |
Нечего не имею против Razer,но вот как то не горю желанием приобрести.

Quote (m00n1ight @ Сегодня, 00:48) )

В особенности в хардвар темах на форумах посвяшенных MMOРЫПЫГЭ,вот там доставляющие срачи.

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Пятница, 2011-01-14, 01:13

Тенями укрывшись
# 10 | |
Quote (DrukqZ-X-LE @ Сегодня, 01:11) )
В особенности в хардвар темах на форумах посвяшенных MMOРЫПЫГЭ,вот там доставляющие срачи.

Ну я на таких форумах не бывал, потому не знаю. Чего там сраться? Сверхкрутые девайсы от Рейзер и Логитеч обычно берут любители шутеров.

m00n1ight (Автор темы)
# 11 | |
Quote (m00n1ight @ Сегодня, 01:17) )
Ну я на таких форумах не бывал, потому не знаю. Чего там сраться? Сверхкрутые девайсы от Рейзер и Логитеч обычно берут любители шутеров.

Ну как же у всех виноваты читерские бинды,скорости мышей и "магическое" время отклика.
Ну и там же любят выпендриваться "богатенькие" сынки перед нищебродами,последнии срут кирпичами естсно.

Тенями укрывшись
# 12 | |
Quote (DrukqZ-X-LE @ Сегодня, 01:24) )
Ну как же у всех виноваты читерские бинды

Ну для этого макросы и вешаются на кнопки вроде, нэ? Хотя вроде в теории за это можно и бан получить. Однако кроме как на Нагу много особо не навешаешь.

скорости мышей

А в ММОРПГ есть какая-то выгода от использования лазерных сенсоров и DSP последнего поколения? Никогда бы не подумал. wacko

"магическое" время отклика

Меньше времени отклика самого быстрого монитора. Маркетинг такой маркетинг. Цифры ради цифр.

Ну и там же любят выпендриваться "богатенькие" сынки перед нищебродами,последнии срут кирпичами естсно.

Сколько видел обсуждений, обычно все начинается с обзора последних достижений Рейзер/Логитеч стоимостью 9000 американских денег, затем:

1) Приходят нищеброды. Крики "моя Genius меня полностью устраивает", "я лучше пропью" и так далее. Что характерно, наиболее разумные люди при этом молчат и наблюдают за баттхертом.

2) Приходят тролли. Перефразируют девиз Рейзера "геймеры для геймеров" в "задроты для задротов" и многочисленные вариации. Как ни странно, пока не видел, чтобы на это кто-то велся.

3) Собственно главное. Срач "Рейзер вс Логитеч (опционально - вс Майкрософт)". Типично - "я купил ваш Рейзер/Логитеч - он неудобный, у него кнопки тугие/слабые, софттач стирается, тефлон царапается, вотэвер". Естественно, счастливые обладатели девайсов названной фирмы все яростно отрицают.

Лично я всю жизнь пользовался Логитечем. До этого были клава G15 (считаю, что лучшей геймерской клавы еще не изобрели), но залил ее кофе и она сдохла. Мышь - культовая G5 с грузиками и всеми делами. Протерта до дыр, но жива. Отдал матери по случаю появления у меня ноутбука.

Купил соответственно Razer Lycosa/Razer Mamba. Во многом благодаря тому, что Логитеча в городе вообще не было, поэтому выбор стоял между А4Теч и собственно Рейзером. Через пару лет буду делать выводы. happy

m00n1ight (Автор темы)
# 13 | |
Quote (m00n1ight @ Сегодня, 00:48) )

Странно, я думала, что превосходство Razer не обсуждается даже.
У самой Logitech MX518 Dark Knight из-за характерной формы (привыкла, так как долго юзала беспроводную Logitech MX 700).

Logitech MX 1000

Ваша не тяжелая?
MX 700 вот тяжелая, как не знаю что -_-

И да, хочу коврик Razer, но тратить такие деньги на коврик не хочу о_О Да и без надобности -_-

Сообщение отредактировал Laureven - Пятница, 2011-01-14, 01:57

# 14 | |
У меня вот вообще лазерная "Genius". Меня всё устраивает.

Нет никакой ложки.
Высокоуровневый... зануда
# 15 | |
Quote (Laureven @ Сегодня, 01:55) )
И да, хочу коврик Razer, но тратить таки деньги на коврик не хочу

Не eXactMat случаем? biggrin
Видел такой у нас в магазине. Рейзер всегда хорошо работали над стилем - их продукты начинаешь натурально любить глазами. Главное, чтобы ценник на глаза не попадался. 1.5к деревянных за ковер - это жестко, как бы оно круто ни было. Хотя если бы я был киберспортсменом или мне подарили...

Quote (Chosen @ Сегодня, 01:58) )

Пункт один выполнен. crazy

m00n1ight (Автор темы)
# 16 | |
Ваша не тяжелая?

Тяжёлая - 180 гр,но я приноровился.

Quote (Chosen @ Сегодня, 01:58) )

Chosen такой Chosen.

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Пятница, 2011-01-14, 02:19

Тенями укрывшись
# 17 | |
Quote (m00n1ight @ Сегодня, 01:59) )
Не eXactMat случаем?

Он. Сидела у брата, наслаждалась сочетанием моей же мышки с этим самым ковриком. Очень-очень happy Я бы его тогда купила, если бы он стоил в два раза дешевле -_-

Quote (DrukqZ-X-LE @ Сегодня, 02:15) )
Тяжёлая,но я приноровился.

Я вспомнила еще одну проблему - она садилась быстро. 10 часов подряд не поиграешь уже -_-

Сообщение отредактировал Laureven - Пятница, 2011-01-14, 02:19

# 18 | |
Quote (Laureven @ Сегодня, 02:17) )
Я вспомнила еще одну проблему - она садилась быстро. 10 часов подряд не поиграешь уже -_-

У меня садится примерно за два дня.

Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Пятница, 2011-01-14, 02:23

Тенями укрывшись
# 19 | |
Quote (m00n1ight @ Сегодня, 01:59) )
Пункт один выполнен. crazy
Хе-хе-хе. Я никогда и не скрывал.

Я вспомнила еще одну проблему - она садилась быстро. 10 часов подряд не поиграешь уже
Quote (DrukqZ-X-LE @ Сегодня, 02:23) )
У меня садится примерно за два дня.
А я, как белый человек, с проводной мышью и поэтому не парюсь.

Chosen такой Chosen.
Точно. Ведь...
...главное - духовность.

Нет никакой ложки.
# 20 | |

blink . Интернеты заполнены воем по поводу прожорливости Мамбы, которая съедает аккум за 14 часов непрерывного геймодрочерства. Конечно, если отключить подсветку, снизить чувствительность и частоту опроса, то она будет работать дольше, но не проще ли тогда купить мышь подешевле?

Quote (Chosen @ Сегодня, 04:32) )

А я просто ставлю мышь в док, когда надолго ухожу от компа. Если же разряжается во время работы, тупо отключаю провод от дока и подключаю к мыши. Продолжаю дальше, а мышь тем временем заряжается. tongue

m00n1ight (Автор темы)
# 21 | |
У меня мыш - Oscar X7 718BK. Очень нравится сестре, потому что кнопка для изменения DPI светится разными цветами, все время мне настройку сбивает smile

Вот, это правильный подход. Время нормальных удобных беспроводных мышек и всего остального еще не пришло.

Сообщение отредактировал MoonShadow - Пятница, 2011-01-14, 11:55

Nobody expects the Spanish Inquisition!

Любимые CRPG: NWN, KotOR, ME1, Аллоды
# 22 | |

Ну я-то тоже теперь. happy

проще ли тогда купить мышь подешевле?

Проще!
Есть один момент - моя мышь начала так выделываться со временем)

Quote (m00n1ight @ Сегодня, 05:30) )
А я просто ставлю мышь в док, когда надолго ухожу от компа.

Мне приходилось ставить в любой подходящий момент: во время загрузки, роликов, диалогов, ну и так далее. biggrin

# 23 | |
Quote (MoonShadow @ Сегодня, 11:54) )
Время нормальных удобных беспроводных мышек и всего остального еще не пришло.

А чем Мамба не удобна, например? Кроме цены, разумеется. biggrin
В конечном итоге, есть вполне себе удобные Логитечи, которые по полгода работают без от пары батареек. Майрософтовские Эксплореры тоже хороши.

m00n1ight (Автор темы)
# 24 | |
Много мышек у меня было. Помню еще "старые" мыши, шариковые, которые надо было раз в неделю чистить. Помню времена, когда светодиодная мышь, мигающая красным огоньком была в диковинку.
Первой такой мышой была какая то Dialog за 300 р. Сдохла через полгода, стала заедать ЛКМ и колесико. Купил Genius. Ситуация повторилась. Купил Defender. Аналогично - полгода - мышь на свалку. Симптомы те же - "бешеная" ЛКМ и отказавшее колесико. Плюс иногда начинал глючить диодный датчик - курсор летал по экрану сам по себе.
Купил мышь подороже - A4Tech X710 (типа игровая). Прожила она 1 год, и... с теми же симптомами, что и у ее товарок была отправлена в мусоропровод.
После этого я решил не экономить на мышах, и купил достаточно дорогую (как я считаю, мышь за 1500 р это дорого, а всякие там Razer Mamba, Naga, Orochi и пр с ценой over 3000 руб - вообще бред) Razer Diamondback 3G (с инфракрасным датчиком). Мышь живет уже 3 года и служит вполне исправно. Разве что резиновое покрытие под подушечками пальцев на кнопках и под ладонью малость облезло.
По поводу всяких модных свистоперделок, частота опроса порта в 1ГГц, запредельного dpi, кучи программируемых кнопок - для меня все это фигня. Частота опроса мало на что влияет, какой то особой разницы в точности старых мышей (с dpi 400-1000) и моим Razer'ом (1800 dpi) я не заметил. Единственное, что нашел полезным - пара боковых кнопок - иногда может пригодиться в шутерах и стратегиях.

Сообщение отредактировал Amell - Пятница, 2011-01-14, 16:31

// Сейчас играю: Pathfinder Kingmaker

Любимые CRPG: DAO, SW KOTOR 1, Witcher 3
# 25 | |
Quote (Amell @ Сегодня, 16:30) )
Частота опроса мало на что влияет, какой то особой разницы в точности старых мышей (с dpi 400-1000) и моим Razer'ом (1800 dpi) я не заметил.

Некоторые и разницы между 128/320 битрейтами в музыке не слышат wink . 12 кнопок на Наге тоже совсем не лишние. В том же ДАО много чего навесить можно.

m00n1ight (Автор темы)
# 26 | |
Пользуюсь дешёвой проводной A4Tech X5-50D и не парюсь))) Живёт уже год, остальные мыши до этой жили меньше. Мышь широкая, не высокая - как раз под руку.

Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. (Марк Аврелий)
# 27 | |
Quote (m00n1ight @ Сегодня, 17:26) )
Некоторые и разницы между 128/320 битрейтами в музыке не слышат wink . 12 кнопок на Наге тоже совсем не лишние. В том же ДАО много чего навесить можно.
"- БЕЗ ПРИПАААААААААААААААААААААААААААААРАК!!!!1"
Т. е. - свистелки и перделки. Моя мыша (Genius traveler 505) стоила около 600 рублей, отлично работает больше года, а двух кнопочек + колёсика хватало всем и каждому. happy

Ваша не тяжелая?
Тяжёлая - 180 гр,но я приноровился.
Не знал, что 180 грамм - тяжело.

Сообщение отредактировал Chosen - Пятница, 2011-01-14, 19:16

Нет никакой ложки.
# 28 | |
Quote (Chosen @ Сегодня, 19:15) )
Т. е. - свистелки и перделки.

То есть глупость. Человек, которому ампутировали руки, считает клавиатуру бесполезным устройством тоже, например. А я, как человек проводящий за компом тучу времени, не в последнюю очередь за играми, ценю специализированные девайсы smile . Разумеется, если комп используется преимущественно для просмотра фильмов и прослушивания музыки, то зачем это все надо?

m00n1ight (Автор темы)
# 29 | |
Quote (Chosen @ Сегодня, 19:15) )
Не знал, что 180 грамм - тяжело.

Для мышки со встроенным аккумулятором по современным меркам - да.

Тенями укрывшись
# 30 | |
Quote (DrukqZ-X-LE @ Сегодня, 19:27) )
Для мышки со встроенным аккумулятором по современным меркам - да.

130 вроде у моей. Без аккума - 110. Да и не встроенный он smile .

m00n1ight (Автор темы)
# 31 | |
Quote (m00n1ight @ Сегодня, 16:27) )
А чем Мамба не удобна, например? Кроме цены, разумеется.

Понятия не имею, сколько стоит Мамба, но если бы она действительно была мне нужна, то цена вряд ли была бы проблемой. Однако. Мне не нужна Мамба, мой Оскар меня вполне устраивает smile

Quote (m00n1ight @ Сегодня, 16:27) )
В конечном итоге, есть вполне себе удобные Логитечи, которые по полгода работают без от пары батареек.

Ну, когда мы покупали мышку, хорошей беспроводной альтернативы точно не нашлось... кажись, я отстала малость unsure

И вообще беспроводную мышку мне низзя, я ее на столе не найду.

Nobody expects the Spanish Inquisition!

Любимые CRPG: NWN, KotOR, ME1, Аллоды
# 32 | |

Тенями укрывшись
# 33 | |
Смотрю вот на это все и поражаюсь... Лично я никогда даже не задумался о каких-то лишних характеристиках мыши. Пользуюсь обычной проводной A4Tech X6-28D и не жалуюсь. В магазинах всегда удивлялся - зачем на мышь вешают по 5-10 кнопок? У меня из дополнительных есть только 2X, а больше и не надо...

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 34 | |
Dezmond, аналогично biggrin Только у меня моделька по-старее и больше размерами будет. А дополнительные кнопки особо не нужны, тот кто умеет пользоваться мышью обойдётся и двумя-тремя кнопками)

Сообщение отредактировал Finve(MadDevil) - Суббота, 2011-01-15, 09:24

Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. (Марк Аврелий)
# 35 | |
Quote (Dezmond @ Сегодня, 00:10) )
У меня из дополнительных есть только 2X, а больше и не надо...

Ну остается только порадоваться за тебя wink .

m00n1ight (Автор темы)
# 36 | |
Quote (m00n1ight @ 14.01.2011, 19:21) )
То есть глупость.
Чудачество скорее.

Человек, которому ампутировали руки, считает клавиатуру бесполезным устройством тоже, например.
Причём здесь это? wacko

А я, как человек проводящий за компом тучу времени, не в последнюю очередь за играми, ценю специализированные девайсы smile . Разумеется, если комп используется преимущественно для просмотра фильмов и прослушивания музыки, то зачем это все надо?
Я в компьютерные игры играю с '98 года, и ни разу, ни разу не испытал потребности в дополнительных кнопочках на мышке.

Нет никакой ложки.
# 37 | |
Quote (Chosen @ Сегодня, 02:48) )
Причём здесь это?

При том, что он тоже не испытывает большой надобности в клавиатуре. Есть на одном музыкальном форуме специфическая фраза, даже мем скорее. Когда кто-то признается в любви к группе, которая играет некачественную, посредственную и не несущую ничего нового музыку, обязательно произносится что-то вроде "как хорошо быть нетребовательным" wink . Замечу, что речь идет не о кнопках, а об удобстве использования. Я пользовался Гениусами, когда только купил компьютер. У меня от них постоянно болели руки, удобства ноль, через год оптика сдохла, а кнопка лепая продавилась и перестала работать.

m00n1ight (Автор темы)
# 38 | |
Quote (m00n1ight @ Вчера, 03:07) )
Я пользовался Гениусами, когда только купил компьютер. У меня от них постоянно болели руки, удобства ноль, через год оптика сдохла, а кнопка лепая продавилась и перестала работать.
Это всё потому, что ты пользовался дешёвыми "Гениусами". biggrin
Возможно.

Quote (m00n1ight @ Вчера, 03:07) )
"как хорошо быть нетребовательным" wink .
Кстати, действительно хорошо.

П.С.: Посмотри как-нибудь на досуге фильм, который так и называется - "Гениус" (Или - "Гений"). Если осилишь - обязательно отпишись о впечатлениях.

Нет никакой ложки.
# 39 | |
Quote (Chosen @ Сегодня, 01:33) )
Это всё потому, что ты пользовался дешёвыми "Гениусами".

Ты говоришь так, будто есть дорогой и люто эргономичный/долговечный/вотэвер.

Quote (Chosen @ Сегодня, 01:33) )
Кстати, действительно хорошо.

Так я к тому и говорю. А так, к хорошему быстро привыкаешь. Когда я сам сидел на "Гениусах" я тоже не понимал, зачем оно надо. Не понимаю я, зачем нужно брать топовые видеокарточки под штуку баксов, не понимаю, зачем нужны огромные плзаменные панели - у меня китайский телек 10 лет пашет :). Понимание приходит тогда, когда ты посвящаешь чем-либо очень много времени, начинаешь ценить и разбираться, ну и, конечно же, можешь себе позволить что-то (а если не можешь, то возникает попоболь). Я сам удивляюсь, как после пиратских магнитофонных кассет мне звук 56к мп3 казался идеалом чистоты звучания.

m00n1ight (Автор темы)
# 40 | |
Quote (m00n1ight @ Сегодня, 01:42) )
Ты говоришь так, будто есть дорогой и люто эргономичный/долговечный/вотэвер.
Я ещё раз повторяю, что а) моя мышка стоит (стоила) раза в 2-4 дороже дешёвых моделей; б) она для меня удобна (эргономика), уж по крайней мере, руки-то не болят. Мышь работает давно и надёжно. И даже не отсвечивает красным, ибо LAZAR!!!1
Сказанного достаточно.

Quote (m00n1ight @ Сегодня, 01:42) )
Понимание приходит тогда, когда ты посвящаешь чем-либо очень много времени, начинаешь ценить и разбираться, ну и, конечно же, можешь себе позволить что-то (а если не можешь, то возникает попоболь).
Я, в целом, согласен. Но дело в том, что мне нужно то, что мне нужно. Мне не нужны дополнительные функции у многих предметов быта, мне главное, чтобы они хорошо справлялись со своей основной.
Например, я никогда не куплю так называемый швейцарский нож (или - мобильник с встроенной фотокамерой), какой бы он хороший и расхваливаемый ни был. Мне не важно, что в нём есть ещё и отвёртка, и консервный нож, и даже флэшка. Я куплю всё это по отдельности, и каждый из выбранных мною предметов будет исполнять свою функцию лучше.
И уж тем более мне не нужны предметы, вся доработка которых в добавлении стразиков и мерцающих разным цветом кнопаччках.

Сообщение отредактировал Chosen - Вторник, 2011-01-18, 13:48

Нет никакой ложки.
# 41 | |
Chosen,

m00n1ight (Автор темы)
# 42 | |
Quote (Chosen @ Вчера, 13:48) )
Но дело в том, что мне нужно то, что мне нужно. Мне не нужны дополнительные функции у многих предметов быта, мне главное, чтобы они хорошо справлялись со своей основной.

Согласен. happy
У самого в наличии средний мобильник (даже не смарт, и уж тем более не коммуникатор), простенький mp3-шник "палочка" на 2Гб (с 2-мя функциями - музыка и радио) и средняя фотокамера (на 8Мп, которых для съемки семьи и природы хватает за глаза).
P.S. Год назад одному моему другу подарили крутой смартфон с кучей возможностей, сенсорным экраном и прочими свистелками. Друг сиял от радости. В итоге он теперь пользуется тем же, что и на старом телефоне - звонки, смс и изредка моб. интернет и неплохая камера. Остальное для него - бесполезная забава. А сенсорный экран - скорее неудобство.

m00n1ight,

Сообщение отредактировал Amell - Среда, 2011-01-19, 14:58

// Сейчас играю: Pathfinder Kingmaker

Любимые CRPG: DAO, SW KOTOR 1, Witcher 3
# 43 | |
Amell, каждому по потребностям, как я и говорил. Коль скоро Логитеч и Рейзер не бедствуют, значит это кому-то нужно wink . Гениус и А4Теч тоже найдут своего покупателя. Мне никто ничего не дарил. Я сам все покупаю. И при этом прекрасно знаю, что мне надо, а что нет.

m00n1ight (Автор темы)
# 44 | |
Quote (m00n1ight @ Сегодня, 13:57) )
Chosen,

Что тебе так сильно не понравилось?

Сообщение отредактировал Chosen - Среда, 2011-01-19, 23:30

Нет никакой ложки.
# 45 | |
На днях купили с братом клавиатуру, что называется ¨джаст фор лулз¨. А клавиатура не простая - силиконовая...
И ведь удобно же!

// Сейчас играю: Сессию
# 46 | |
Это те, которые водонепроницаемые и в трубочку сворачиваются? А смысл?

m00n1ight (Автор темы)
# 47 | |
Да, да, те самые. Брат захотел - брат купил.

// Сейчас играю: Сессию
# 48 | |
А тем временем, Blizzard рекламирует новую мышку в стиле катаклизм "в огненных недрах выкована...". Очнь стильный девайс, блестить и переливается, как чешуя смертокрыла...
Умом-то я понимаю, что мышь за 80$ мне не нужна, но вот если бы кто её мне на день рождения подарил - тогда да.

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 49 | |
Типа того?

m00n1ight (Автор темы)
# 50 | |
По сабжу. Древние Genius. Я отстал от моды. Да.

Отрыгнув сомненья
Закатав рукав
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск: