War Thunder (страница 5)

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Товарищ  
War Thunder
# 201 | |
Crashwall, а что ты хотел услышать?
"Дорогие игроки, мы сейчас пытаемся как-то "причесать" танчеги, хоть до какого-то мало-мальски вменяемого состояния, а ещё нам Хуанг занёс денег, чтобы игра работала под новый Shield. Самолёты не настроены? Какие самолёты?". smile
Отношение некоторых конкретных разработчиков, к вполне вменяем претензиям можно лицезреть здесь.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 202 | |
Цитата Товарищ ()
а что ты хотел услышать?

Адекватности?

Просто есть сообщество, которое сложилось вокруг игры уже довольно давно и которому небезразлично куда это всё катиться. Оно сидит на форумах, предлагает, критикует, баттхерит. И на них плюют с высокой башни ради случайных людей, которые не факт, что будут донатить на регулярной основе. А вот в EVE Online тоже есть такое сообщество. Оно примерно такого же размера, ибо онлайн у игр сопоставим. Вот только ССP своё сообщество любит и прислушивается к нему. А сообщество отвечает взаимностью и регулярно заносит деньги, даже если бы могли платить внутриигровой валютой. И платит достаточно, разработчики не жалуются.

Да даже если отбросить этот момент - они же деньги теряют, не я - эти изменения боевого рейтинга делаются вопреки здравому смыслу. У меня действительно складывается ощущение, что кто-то не играет в игру, но при этом очень сильно меняет её баланс. А это непрофессионализм, причём вопиющий. А вот это уже плохо.

При этом европейцам чуть ли не зад лижут, насколько я понял. И они тоже против таких изменений. Они вообще ещё с патча 1.37 массово забивают болт на игру. И я более чем уверен, что ру-сообщество приносит столько же, если не больше денег. И при этом к нему так паршиво относятся. Бизнес по-русски, чего уж.

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 203 | |
Цитата Crashwall ()
При этом европейцам чуть ли не зад лижут, насколько я понял

Только со слов определённой категории участников на форуме. Я был на англоязычном форуме, там есть свои такие же "специалисты по всём", которые орут "FUCKIN RUSSIAN BIAS!!!!1111111oneoneone Developers kissing ass every russian gamers!!!1111111oneoneone".

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 204 | |
Цитата Товарищ ()
Только со слов определённой категории участников на форуме.

Может быть я не прав, да. Зато был удивлён, когда узнал, что они там выбирают людей, которые будут выражать общее мнение и тесно общаться с КМ. Вот что значит многие годы демократии в крови biggrin

# 205 | |
Цитата Crashwall ()
они там выбирают людей, которые будут выражать общее мнение и тесно общаться с КМ

Это да, они в плане самоорганизации молодцы, я был поражён.
В ретроспективе по игре, сейчас мне ситуация видится таким образом. Когда-то братья Ю. и Ко решили запилить свой WoT, с самолётами и флотом. Логично рассудив, что танковых подделок и так будет в избытке, они начали с того, что умели, с самолётов. Дело пошло, и пошло хорошо, но аудитория, подогреваемая обещаниями танков, неистовствовала, ибо многие WoT'овцы заглянув на "воздушный огонёк", весьма возжелали такого же (АБ/РБ/СБ, "физика", реалистичность) и в танках. Пришлось братьям распылять силы с недоделанных самолётов на скорейший выпуск хоть каких-то танков, а Гойдзин это всё таки не КВГ, силушки и прочие производственные мощности не те. Вот и получается, что "всё будет" просто не скоро. Кстати и КВГ с WoT раскручивались ведь очень долго, это сейчас белорусы понафтыкали филиалов по всей планете, и вообще спрут, а когда-то они были теми кто делал Massive Assault.
Возможно, я где-то не прав, и ты как программист, можешь мою картину добавить или выдвинуть своё видение ситуации.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 206 | |
Цитата Товарищ ()
Кстати и КВГ с WoT раскручивались ведь очень долго, это сейчас белорусы понафтыкали филиалов по всей планете, и вообще спрут, а когда-то они были теми кто делал Massive Assault.

У них разница была максимум в два года, насколько я помню. И раскрутились они точно быстрее улиток. Да и сейчас они популярны только в СНГ - пробовал играть на европейском сервере, там онлайн на 10 тысяч больше, чем в тундре. А так у меня есть их "Операция Багратион" купленная исключительно из-за схожей с World in Conflict механики игры. И примечательная отвратительной оптимизацией.

Цитата Товарищ ()
Возможно, я где-то не прав, и ты как программист, можешь мою картину добавить или выдвинуть своё видение ситуации.

С технической точки зрения у меня нет почти никаких вопросов. По крайней мере, ничего критичного. И за сроки я их особо ругать не хочу - проект большой и сложный, я всё понимаю, просто поспешных обещаний давать не надо. Мне кажется, что у них некоторые люди банально не хотят работать как надо. По каким причинам - не знаю, но факты точно указывают на это: люди не хотят делать свою работу качественно. Коммьюнити менеджеры (российские) не хотят нормально общаться и ввели какие-то уникальные собственные фильтры - что слушать/читать, а что нет. Ответственные за баланс придумали себе "серверную статистику", заставили программистов написать утилитку (а то и на стороне купил) которая делает выводы о боевом рейтинге самолётов, и теперь вообще ничего не делают сами. Поиграть в игру? Нет, боже упаси. Тестеры? Их скорее всего мало, ибо и багов стало в патчи утекать много, и тот самый баланс они пропускают на ура, хотя не должны. Ну и братья тоже хороши - говорят одно, делают другое, заключают сомнительные контракты и как-то плохо проверяют работу своих подчиннёных.

Как-то так, на мой взгляд.

# 207 | |
Былинно
С 521 поста и далее.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 208 | |
Цитата Товарищ ()
Былинно

О чём я и говорю. Такое происходит, когда разработчики уже задолбались делать игру, оно им не интересно и вообще - наелись. Это нормально, на самом деле, но, обычно, в таких случаях бывают отпуска или перевод на другие проекты. Ну или другая работа. Но, по-хорошему, если уж делаешь, то делай качественно, а не на "отвали".

# 209 | |
Цитата Crashwall ()
Такое происходит, когда разработчики уже задолбались делать игру, оно им не интересно и вообще - наелись.

Очень чётко сказано. Именно такое ощущение складывается, и это очень печально, т.к. игра далека от идеала, слишком далека.

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 210 | |
Кстати драма по ссылке закончилась очередным сливом lastGrayAngel. Ничему его жизнь не учит.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 211 | |
И всё-таки иногда эта игра приносит просто море удовольствия. Сегодня летел на P-47D-25 Thunderbolt и умудрился от бумзума сбить два Ил-2, причём с одного спуска (первый раз такое), а чуть позже убить в лобовой Королевскую Кобру и не получил урона (вообще думал наживкой буду и отвлеку от напарника). И ещё выжил в лобовой с ЭйрКоброй. Она, правда, потом меня поймала на выходе с виража и выбила хвост. Но после этого я ещё полпути до филда пролетел, постоянно переворачиваясь, чтобы сильно вверх не задирало. Жаль, что в потом всё-таки в штопор сорвало, но всё равно это был один из лучших моих боёв.

А вот пушечный Корсар мне не очень понравился. По крайней мере, в стоке - уж очень тяжёлый. На нём только если бумзумить, да и то, немцы это делают лучше и тогда вообще ничего не получается. Надеюсь будет как с Hellcat - в стоке тоже не нравился, зато в топе это шикарный самолёт.

# 212 | |
Я сегодня наконец вкачал последней камуфляж для Bf.110C-4, причём в последнем бою уничтожил аж двух бомбардировщиков и двух истребителей. Достаточно полетав на 110-ом, я вам вот что скажу ребяты, всех кого он встречает в бою, он может легко брать в лобовую, ну кроме A-20 и B-25, хотя это я так чисто теоретически, проверять как-то желания не возникало.
Цитата Crashwall ()
убить в лобовой Королевскую Кобру

Цитата Crashwall ()
выжил в лобовой с ЭйрКоброй

Смотри, на всех Аэрокобрах и на P-63A-5, стоят пушки М4 с крайне хреновой баллистикой, из остального вооружения крыльевые пулемёты, и два синхронных. В лобовой, по сути дела, в тебя гарантированно попадают только эти два синхронных, 37 мм летит по очень изогнутой дуге, а крыльевые в точку сведения, так что не дрейфь с ними в следующий раз.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 213 | |
Цитата Товарищ ()
Смотри, а всех Аэрокобрах и на P-63A-5, стоят пушки М4 с крайне хреновой баллистикой, из остального вооружения крыльевые пулемёты, и два синхронных. В лобовой, по сути дела, в тебя гарантированно попадают только эти два синхронных, 37 мм летит по очень изогнутой дуге, а крыльевые в точку сведения, так что не дрейфь с ними в следующий раз.

Так в меня вообще никак не попали, вот в чём везение. Ну и когда я на ЭйрКобре, лобовые удаются на ура smile Но за совет спасибо, обычно в лобовые с ними иду только если совсем уж выхода нет, ибо боялся пушек.

# 214 | |
Цитата Crashwall ()
ибо боялся пушек

Я же тебе говорю, скорость снаряда у М4 крайне низкая, снаряд быстро теряет энергию, это тебе не НС-37 у которой снаряд летит по прямой наверное метров 700.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 215 | |
Цитата Crashwall ()
А вот пушечный Корсар мне не очень понравился.

У него тяжелая судьба, на данный момент БР задран просто нереально из-за пушек, в этом всё дело. Плюс должной мощи движка не чувствуется из-за старых нерфофприведений к историческим хар-кам. Так что воевать на нём в РБ ниочень. В ракаде наверное свой фан есть, разработчики СБ убили а на РБ им видимо тоже как-то побоку, это печально. Пулеметные гораздо бодрее смотрятся, у них имхо наоборот, БР даже слишком щадящий (не говоря уж о Hellcat'е)
Цитата Crashwall ()
И ещё выжил в лобовой с ЭйрКоброй

Имхо ходить с эйркоброй в лобовую - последнее дело, да у М4 хреновая баллистика, но если попадет, то всё. Плюс браунинги очень опасны всё равно, и еще двигло у неё в заднице, из-за этого единственная надежда можно сказать - убить пилота.

# 216 | |
Цитата JackOfShadows ()
У него тяжелая судьба, на данный момент БР задран просто нереально из-за пушек, в этом всё дело.

Меня ещё и по верхней границе вилки бросило, ибо в команде был ещё один Корсар, а остальные P-51D и премиумный Спит (я уж думал не слетать ли на нём, в таком случае, ибо успел купить до подорожания).
Цитата JackOfShadows ()
Плюс должной мощи движка не чувствуется из-за старых нерфофприведений к историческим хар-кам

Движок такой же, как и у пулемётных моделей, как по мне, а к ним претензий не было. Но Корсар уж оооочень долго поворачивает, просто невероятно долго.
Цитата JackOfShadows ()
убить пилота.

В случае с Королевской коброй я крыло ему отстрелил. И так как он падал под углом сверху вниз, то это было смертельно smile
Цитата Товарищ ()
Я же тебе говорю, скорость снаряду у М4 крайне низкая, снаряд быстро теряет энергию, это тебе не НС-37 у которой снаряд летит по прямой наверное метров 700.

Но теперь то я знаю smile

# 217 | |
Цитата JackOfShadows ()
Имхо ходить с эйркоброй в лобовую - последнее дело

Когда я сам на Кобрах налетал достаточно много и понял в чём дело, я перестал бояться и полюбил бомбу от них шарахаться в лобовой. Как правило большинство не сечёт в баллистике М4 и 37 мм выстрелы "свистят" подо мной.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 218 | |
Очень доставило.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 219 | |
Цитата Товарищ ()
Очень доставило.

Я думал, будет сатира какая-то жесточайшая а на поверку чуть ли не промо видеофлэш от улиток sad

# 220 | |
Мне понравилось, хотя да, однобоко, могли бы и картофана в каких-то лучших местах продемонстрировать.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 221 | |
Захотел себе премиумный Т-34-57 на перспективу и решил вернуться в танки до мажора (хотя склонялся не возвращаться в них несколько мажоров). И я таки понял истинную причину их непопулярности. Ладно унылый геймплей - не унылие картошки, но доходность это просто За 3 уничтоженных танка (не боты) на 2-й эре с премом - 3000 львов. Да, поражение, да, аркада. Но вторая эра и таааак мало - это просто финиш. В минус уходишь моментально, даже с премом. И это не говоря уже о покупке новых танков. Не ребята, с таким подходом только самолёты.

# 222 | |

Сравнительный анализ эффективности акции на прем самолеты и сбора стеклотары.

# 223 | |
Цитата JackOfShadows ()
Сравнительный анализ

За идею 5, за реализацию кол с минусом.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 224 | |
Цитата Товарищ ()
За идею 5, за реализацию кол с минусом.

Согласен, очень слабенько. Но, тем не менее, хоть кто-то критикует улиток. Кстати, видел на просторах интернета хорошее разложение по полочкам причины столь внезапной и псевдо-щедрой текущей акции:

# 225 | |
Цитата JackOfShadows ()
разложение по полочкам причины столь внезапной и псевдо-щедрой текущей акции

Довольно убедительная гипотеза, я бы сказал.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 226 | |
О-ло-ло, я выстрадал камуфляжик для Ju.88A-4. Это было просто издевательство какое-то!

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 227 | |
Демедж-модель на грани фантастики

Сообщение отредактировал JackOfShadows - Воскресенье, 2014-08-24, 17:34

# 228 | |
JackOfShadows, во-первых это боты, они сделаны из чистой магии, это же давно известно, во-вторых, дев, есть дев, не всё что на нём происходит попадает на основу, и в-третьих, M2 и сейчас так же адово дамажут.
UPD
В раковом напейсали, что это баг и будет отремонтировано.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 229 | |
Товарищ, да нет, это всё понятно, но тем не менее в игре сейчас имхо дело примерно так и обстоит: МК108 стреляют чуть ли не поролоном, а М2 косят всё как косой.

# 230 | |
Цитата JackOfShadows ()
в игре сейчас имхо дело примерно так и обстоит: МК108 стреляют чуть ли не поролоном, а М2 косят всё как косой.

С этим полностью согласен.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 231 | |
Кому орлы нужны - реферал давайте.

# 232 | |
Хаим, держи!
Решил танчеги погонять?

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 233 | |
Полетать решил. Правда понятия не имею как это с клавы выглядеть будет.
Хм, спецсимволы не дают использовать в пароле =/

Сообщение отредактировал Hohenheim - Вторник, 2014-09-09, 00:15

# 234 | |
Цитата Hohenheim ()
Полетать решил. Правда понятия не имею как это с клавы выглядеть будет.

Не в симуляторе - нормально. Более того, в реалистичном можно даже только мышкой. С переменным успехом, но всё же.

# 235 | |
Хаим, я тебе настоятельно рекомендую использовать режим управления "прицеливание мышью (ПМ)". Полетай сначала в аркадных и реалистичных боях, прикинь, какой из режимов тебе более по нраву. Ещё не забудь, что за первую победу тебе дадут премиумный самолёт, но только один раз, за ту нацию, за которую первый раз победишь! Рекомендовал бы начать за ВВС РККА, т.к. И-153 реальная нагиб-машина на своём уровне.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 236 | |
Такое ощущение, что никто условия победы не читает. Вместо уничтожения техники, все начинают гнаться друг за другом и в итоге нарываются на свежезареспауненную ораву врагов. С базами точно также - враги начинают ее рашить, а союзникам насрать на это.

# 237 | |
Хаим, ты таки про аркаду? Кстати, премиум какой стороны взял?

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 238 | |
Про аркаду - пока летать/бомбы класть не научусь, в другие режимы не полезу.
Советский взял я.

# 239 | |
Хаим, я тебе по секрету скажу, на победу никто не играет, даже в СБ. Да и вообще, победа это такой рандом. А разгадка одна, пока не введут условия победы по наземке, всем будет пофиг, все будут за фрагами летать.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 240 | |

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 241 | |
Товарищ, да уж, раньше они примерно раз в два месяца выпускали мажор, а сейчас... Я всё жду 1.43 чтобы немного полетать, и никак не родят.

# 242 | |
Сколько прошло с последнего обновления? Месяцев 4-5. Учитывая, что 3 из них летние, когда игроков меньше, чем обычно, да и команда уходила в отпуск, становится понятно, что не так уж они и затянули. К тому же, после выхода танков они стали выпускать огромное количество мелких патчей, что тоже повлияло. Хотя, мне не нравится такая стратегия - одно дело, когда ты исправил самые злые баги, а другое, когда ты в этих патчах ложку контента и балансных исправлений вводишь. Ах да, ещё и кучу премов, да.

# 243 | |
Технический эпик вин, хотя и не без косяков, по части происходящего.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 244 | |
Весьма неплохо, особенно радует, если Гайдзины сделали это своими силами.

# 245 | |
Неплохо? Да это ачишуенно жы!

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 246 | |
После близзардовских роликов "неплохо" smile

# 247 | |
Цитата JackOfShadows ()
После близзардовских роликов "неплохо"

Не знаю, не знаю. Мне кажется вполне близко подобрались. Впрочем, можешь обвинить меня в фанбойстве и ватничестве.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 248 | |
Как человек, которому безразличен этот ваш War Thunder и давно не интересен Blizzard, скажу, что это потрясающе.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 249 | |
Обнову оценить ещё не успел, но один недостаток уже нашёл - без пака с текстурами высокого разрешения поиграть не даёт, хотя он мне не нужен - танки и без того еле 25 фпс на низких настройках выдают. Самое забавное, что вроде как можно было и без этого играть, но, как оказалось, это лишь обман smile

Честно говоря надеялся, что новая обнова сделает танки играбельными, но прочитав изменения, у меня сложилось впечатление, что ничего подобного не будет. Хотя всё равно стоит пощупать самому, на практике.

Так же удивился онлайну - в 5 вечера было всего 15 тысяч. Либо ещё не обновились, либо всё очень плохо с игрой. Кроме того, режим Авиа-гонок лично я расцениваю как признак катастрофических проблем с онлайном - в такой игре настолько аркадный режим просто не нужен, он тут как 5-е колесо. А с онлайновыми проектами такое происходит, чаще всего, когда из него в массовом количестве уходят люди.

# 250 | |
Цитата Crashwall ()
из него в массовом количестве уходят люди.

Этот вывод легко делается хотя бы по одной новиночке трофейный бетон-17 за япов, и всего за 4900 орлов (странно, что не 4999). Потихоньку зацениваю патч, новая фока выглядит очень многообещающе (БР всего 3.3)

Добавлено (09.10.2014, 19:03)
---------------------------------------------
Я кажется понял причину низкого онлайна - какой-то критический косяк с серверами, 2 раза попробовал сыграть, 2 раза выкинуло сразу же в меню.

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: