War Thunder (страница 3)

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Товарищ  
War Thunder
# 101 | |
Цитата Товарищ ()
Ты знаешь, я участвую в ЗБТ и могу тебе доложить, что процесс пиления идёт просто архибодро.
Да? И много там людей? Просто вчера вечером онлайн был всего 37000 тысяч. Месяцок назад было даже больше - 40-45 тысяч, что указывает на деградацию и уход людей. Мало того, у игры более 5 миллионов регистраций. И где все эти люди?
Цитата Товарищ ()
БР у Ацкого котэ сейчас низкий из-за его прошлой ненастроенности. Ил-2М3 это его еда, P-39 вообще не соперник (только по скорости пикировани и в горизонтали несущественно превосходит), с P-63 можно повиражиться. Браунинги дамажут. Что тебе не так?
Всё не так smile По крайней мере, в стоке он отвратительно управляется на скорости больше 450, плохо виражит, не дамажит, кстати говоря, и даже Ил-2 его перекручивает (хотя, тут я могу и ошибаться). С другой стороны, после я играл несколько боёв. Один был более низкий уровням самолётов и там было нормально. Другой - попал на Як-9Т и Як-9К и прочих. Вроде неплохо, даже 9Т сбил, но там скилл у игрока был не очень. Но всё равно дискомфорт, да.

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 102 | |
Цитата Crashwall ()
Месяцок назад было даже больше - 40-45 тысяч, что указывает на деградацию и уход людей

Это уже обсасывалось раз сто во всяких стримах и гайдах. Статистика банально ***дела, примерно в 1,5-2 раза, т.е. в реальности людей было меньше. Подкрутили вроде только месяц-полтора назад.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 103 | |
Цитата Товарищ ()
Это уже обсасывалось раз сто во всяких стримах и гайдах. Статистика банально ***дела, примерно в 1,5-2 раза, т.е. в реальности людей было меньше. Подкрутили вроде только месяц-полтора назад.
Серьёзно? Ни разу не слышал и как-то слабо верится. Ну да ладно, тогда, быть может, улитки и дождутся того, что я совершу самую дорогую единовременную игровую покупку и возьму Ace Pack  happy

# 104 | |
Цитата Crashwall ()
возьму Ace Pack

Подожди 50% скидки. Наверняка к 8 мая в Steam запилят.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 105 | |
Цитата Товарищ ()
Наверняка к 8 мая в Steam запилят
50 вряд ли. Но - да, стоит подождать. Как раз сессия закончится и можно будет отрываться по полной smile

# 106 | |
Цитата Crashwall ()
50 вряд ли

Я покупал во время рождественской распродажи именно со скидкой 50%.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 107 | |
Цитата Товарищ ()
Я покупал во время рождественской распродаже именно со скидкой 50%.
А я, вроде, 33%. Хотя потом в скидках недельных было и 50

# 108 | |
Гойдзины отлично шутканули на первое апреля.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 109 | |
Цитата Товарищ ()
Гойдзины отлично шутканули на первое апреля.
Таки, только жаль, что на dev-сервере дело бы sad

# 110 | |
Crashwall, их можно понять. Рак Ада - основной и самый многочисленный режим, не всем могло прийтись по вкусу. Ходят слухи, что вполне могут запилить аркадное событие по мотивам.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 111 | |
Цитата Товарищ ()
Рак Ада - основной и самый многочисленный режим, не всем могло прийтись по вкусу. Ходят слухи, что вполне могут запилить аркадное событие по мотивам.
Могли бы сразу событие сделать. Хотя, почти наверняка, там была бы большая очередь. Ну да ладно, мне больше обидно, что в прошлый раз я не летал на пони самолётах (в прошлый раз они же были, да?) sad

# 112 | |
Цитата Crashwall ()
в прошлый раз они же были, да?

Да. Понитрахи уже весь моск гойдзинам съели требуя событие на понях, так что тоже может быть когда-нибудь.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 113 | |
Цитата Товарищ ()
Понитрахи уже весь моск гойдзинам съели требуя событие на понях, так что тоже может быть когда-нибудь.
Вот тут событие не нужно. Одного раза вполне хватило бы. А с улиткой можно сделать - если допилить, ибо слишком много за попадание дают.

# 114 | |

У автора талант.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 115 | |
Цитата JackOfShadows ()
смотрел обзор офиса Гайдзинов кстати

Ага, на форуме видел ссылку. Там ещё кто-то спросил, типа почему не показали самых главных людей: погромистов, тех то отвечает за полётную модель и модель повреждений. Я в ответ шутканул, мол, стрёмно, на улице узнавать будут и соответствующие беседы вести.
"- Ты тот Петя, что "итальянцев" настраивал?
- Ну я ...
- Нанахёпт!!!" biggrin

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 116 | |
Товарищ, да-да, помню, эти шутки были в ходу еще когда один обзорщик ВТ тоже вывесил фотки из офиса, там те, кто занимается непосредственной настройкой флайт-моделей сидели в полу-темной комнате, лица было разглядеть затруднительно biggrin

А к видео я написал следующий комментарий на этом гмбоксе: (ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=O4Y_HdI6Kzo )

Цитата
Халтура редкая, если честно. Вместо нормальных бесед с последующим монтажом был тупо задан вопрос "как проходит ваш рабочий день" главному звуковику, главному художнику, КМу и креативному директору, после чего записано их, не могу сказать по-другому, словоблудие без каких-либо уточняющих вопросов и, опять же, монтажа. В итоге видео получилось длинным, но абсолютно не информативным.

Звуковик начал пересказывать работу за 2 года, художник повторять слово арт по 10 раз, КМ видимо посчитал что тут снимают видео для фанов ВТ а не для тех, кто игру в глаза не видел (хотя в целом он выглядел лучше всех в таком "свободном" формате, все-таки профиль немного но сказывается), а директора понесло в степь технологий, о своей же работе из непосредственного он затронул только темы собеседований да участии в дизайне, в остальном же сплошные не интересные общие слова (да, это понятно, коммуникации, так и есть, но нужно было вытягивать что-то более конкретное и интересное).

Дизайнеров, кодеров, пиарщиков вообще не показали (хотя казалось бы, "экскурсию" проводил начальник пиар-отдела), съемки в целом тоже ни о чем, фокусировка на наградах да флаг СССР. Я понимаю что обычный московский офис, но может быть кому-то действительно интересно? Короче говоря, жалкое зрелище, только людей зря от работы отвлекли. Снимайте еще, но подходите блин более серьезно к работе.

Сообщение отредактировал JackOfShadows - Вторник, 2014-04-22, 14:08

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 117 | |
Ы! Достал халявный ключ на ЗБТ танков, на выходных буду пробовать

# 118 | |
Crashwall, тащемта, там ещё нечего пробовать. Также, ты прямо щас введя ключик можешь на основном сервере участвовать в танковых событиях. Так-то.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 119 | |
Цитата Товарищ ()
тащемта, там ещё нечего пробовать. Также, ты прямо щас введя ключик можешь на основном сервере участвовать в танковых событиях. Так-то.
Так то я и сделал smile Как это нечего пробовать? Танки есть? Стрелять можно?

# 120 | |
Можно уже даже на самолётах бросать на танки бомбуэ.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 121 | |
Цитата Товарищ ()
Можно уже даже на самолётах бросать на танки бомбуэ.
Ну вот. Правда есть проблема - с утра не поиграть, а с 20 до 24 у моего провайдера серьёзные проблемы с пингом, так что тоже не поиграть. А звонить в ТП провайдера гиблое дело - они там даже не знают, что такое пинг...

# 122 | |
Поиграл немного в танки. Видимо придётся ждать ОБТ, потому как а) нет оптимизации как таковой (17 фпс на минималках. Я, конечно, понимаю, что тут много больше ресурсов нужно, но в самолётах у земли на тех же настройках  - 48 фпс) б) физическая модель не настроена - мой танк разворачивает, будто гоночную машину; и в) в это, собственно, практически невозможно играть - бои заканчиваются за 2-3 минуты по захвату базы.

Зато вспомнил, что не играл после патча. Теперь навёрстываю smile

# 123 | |
Цитата Crashwall ()
практически невозможно играть - бои заканчиваются за 2-3 минуты по захвату базы.

Не знаю насчёт быстро заканчиваются, но народ который ходит в аркаду, говорит, что Гойдзинам удалось то, что не смогли сделать Картофаны, т.е. бодрое танковое рубилово, вместо унылого танкового сиделова.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 124 | |
Цитата Товарищ ()
бодрое танковое рубилово, вместо унылого танкового сиделова.
Ты так говоришь, как будто это что-то хорошее. За счёт того, что точка захватывается очень быстро, тебя вынуждают лезть на неё сломя голову. Ни тактики, ни самосохранения, ни какой войны. Исключительно стреляй-беги. Не вижу в этом ничего хорошего, даже в аркаде.

# 125 | |
Цитата Товарищ ()
бодрое танковое рубилово, вместо унылого танкового сиделова.

Согласен, простое решение ввести систему с захватом точек оказалось очень удачным
Цитата Crashwall ()
Ни тактики, ни самосохранения, ни какой войны. Исключительно стреляй-беги.

Не соглашусь, на мой вкус, в аркаде всё должно быть именно так. Можно ведь все равно заезжать за укрытия, бодаться, таранить, переворачивать, скидывать, клоуз комбат короче, это круто wink Правда, в аркаду я зашел всего пару раз, там слишком сильный разброс по рангам и играть на резервах да и других танках 1й эры почти невозможно. А в реалистичных боях тактики побольше, но не намного, и это уже плохо, надеюсь, будут какие-то еще варианты для этого режима.

В целом же, впечатления весьма положительные, эпичность происходящего (особенно в миссиях с самолетами) и ощущение присутствия что ли, мне очень понравилось, последний раз такое испытывал в батлфилде (очень давно, не помню даже в котором). Но сыровато конечно, фпс тоже проседал, особенно когда я вылетел на ил-2, бомбить что-то было почти нереально, хоть и показывало 25-30 на максималках.

# 126 | |
Цитата JackOfShadows ()
Можно ведь все равно заезжать за укрытия, бодаться, таранить, переворачивать, скидывать, клоуз комбат короче, это круто
Можно. Если бой длится больше 5 минут. А он не длится. Кроме того, там исчезают трупы и часть манёвров просто невозможна.

# 127 | |
У меня бои тоже были короткие, но основная причина, как мне кажется в том что просто влилось огромное количество новичков которые пока разберутся с управлением, пока поймут что вообще нужно делать, уже всё решено. Баланс опять же, пара кв заедет да захватит всё что угодно, а может и застрять где-нибудь. Трупы исчезают да, но в аркаде это смотрится вполне уместно, учитывая количество танков и задачу по захвату точек с несколькими узкими подъездами. Так что манёвры я имел в виду с еще живыми smile

# 128 | |
На баланс я, кстати, не успел обратить внимания. Хотя его и не было, на мой взгляд smile
Цитата JackOfShadows ()
но основная причина, как мне кажется в том что просто влилось огромное количество новичков которые пока разберутся с управлением, пока поймут что вообще нужно делать, уже всё решено.
Это тоже имеет место быть, хотя, честно говоря, тут есть и техническая составляющая - у меня друг сел играть, а у него вообще не было настроено управление танком. То есть ни одна кнопка не назначена, даже по дефолту. Вот и сиди весь бой, настраивай.
Тут, кстати, у меня есть ещё одна претензия - я хочу раздельное управление танком и самолётом. В том смысле, чтобы они не как не пересекались. Мне намного удобнее прицел выставлять на Shift, однако из-за пересечения с самолётами, если я так сделаю, то уже на самолётах будет не удобно переключать вид (прицеливание в танках, и переключение вида - это одно и то же по мнению разрабов). Почему они так сделали - большой вопрос.

# 129 | |
Короче танки ещё очень сырые. У меня больше негодования вызвало просто адовое ПВО, на совместных картах. На И-16, И-153, никаких проблем, уворачиваешься только так, даже будучи загружен РС, но вот Ил-2 "съедается" ПВО за пару секунд, надо бы это дело тоже как-то отбалансировать, потому как наземную технику ещё найти надо, маркер выставляется с расстояния <1 км (и это правильно), т.е. шансов построить атаку из-за ПВО просто нет. И да, fps при вылете на Ил-2 просел капитально, а вот на И-16 почему-то всё в порядке было, хотя карты разные. Ну и конечно, аркадные карты в РБ/СБ смотрятся смешно и вызывают справедливое негодование. Для РБ/СБ сейчас только Курская битва подходит.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 130 | |
Цитата Товарищ ()
У меня больше негодования вызвало просто адовое ПВО, на совместных картах.
Оно, по-моему, и на обычных картах стало злее. Вчера на Корее Hellcat'у крыло с одного выстрела оторвала на приличной высоте.

# 131 | |
Crashwall,под ПВО никогда не летаю по прямой, даже на 4 км.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 132 | |
Цитата Crashwall ()
Оно, по-моему, и на обычных картах стало злее

Ну это правильно, я считаю. ПВО должно быть ПВО, а не куча маленьких беззащитных целей для крабования, да и ПВО на филде должно быть по-настоящему грозным.
Цитата Crashwall ()
Тут, кстати, у меня есть ещё одна претензия - я хочу раздельное управление танком и самолётом. В том смысле, чтобы они не как не пересекались

Плюсую абсолютно, непонятно, почему разработчики решили по-другому, либо вообще им это не пришло в голову. Ведь одновременное управление танком и самолетом невозможно, так зачем тогда разводить управление?? Та же ситуация с шифтом, да и вообще. Надеюсь, поправят.
Цитата Crashwall ()
То есть ни одна кнопка не назначена, даже по дефолту

У меня кое-что было назначено, зато была другая проблема (так и не смог понять, как её решить): не назначены циферки на смену снарядов и арт-поддержку. Приходилось забивать весь боекомплект одним типом снарядов и играть без арты.

# 133 | |
Цитата Crashwall ()
раздельное управление танком и самолётом

Есть такая проблема, но я думаю, это временно.
Цитата JackOfShadows ()
зато была другая проблема (так и не смог понять, как её решить): не назначены циферки на смену снарядов и арт-поддержку

Таж фигня.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 134 | |
Цитата JackOfShadows ()
не назначены циферки на смену снарядов и арт-поддержку.
По идее, в Разном, Действие 1-9. 1 - первый тип снарядов, 2 - 2-й, 5 - арта.
Цитата Товарищ ()
под ПВО никогда не летаю по прямой, даже на 4 км.
Оно на повороте меня поймало. Оно, конечно, моя ошибка в любом случае, но просто мне ну никак не хотелось ждать минут 10-20, пока последний самолёт советом решит улететь с филда.
Цитата JackOfShadows ()
Ну это правильно, я считаю. ПВО должно быть ПВО, а не куча маленьких беззащитных целей для крабования, да и ПВО на филде должно быть по-настоящему грозным.
Да, логично, просто я не ожидал такой меткости - прям в кончик крыла попал и оторвал. С чёрным крылом я бы ещё и повоевать смог бы.

# 135 | |
Хотел поделиться двумя впечатлениями: бои на реактивах и наблюдение за вдумчивой умелой игрой танковым взводом в симуляторных боях.

Наконец-то выкачал Миг-9, потому что хоть я и понимал, что Шутинг стар куда лучше, я это не осознавал в полной мере wacko Дело в том, что я даже не обратил внимание на боевой рейтинг 7.7 (!!) Когда у шутинга 6.7. Это означает, что пока шутинги разлекаются унижением поршней и удиранием от комет, на 9-ке превозмогаешь против пантер и сейбров (1 раз меня кинуло к немцам за боёв эдак 40 и это было классно). Компанию составляют Миг-15 и Ла-15. Из минусов - частая ситуация 5х5 плюс по 5 ботов с каждой стороны. И если не набирается пантер то балансер просто компенсирует их сейбрами без зазрения совести sad Из плюсов - это просто классно, ну по крайней, мере, лично мне очень нравится. Невероятное напряжение в бою, отсутствие необходимого супер климба (ибо бесполезно, пантеры всё равно переклимбят а сейбры не климбят по причине того что внизу они имеют преимущество над 15шками) и конечно скорости, где цена ошибки высока, но и моральное удовлетворение от каждого сбитого просто невероятно! Блин, я под впечатлением, теперь хочу попробовать пантеру, комету и шутинг, благо 4-й опыт позволяет приближаться к ним огромными шагами.

И танки, точнее конкретно симуляторные бои взводом, это тоже невероятно круто! Настоящее ощущение танкового боя, которого даже близко не было в ВоТ, в симуляторном режиме особенно понимаешь разницу, а ведь по игровому процессу она огромна даже в аркаде... Принципиальные отличия в принудительной камере на командирской башенке и отсутвию маркеров на врагах (но не на мини-карте). Вовсю приходится работать с делениями на прицеле, а с передачами возиться не нужно (думал, сделают их вручную). В общем, хотя бы разок-другой попробовать советую, хотя взводом конечно играть куда интереснее и эффективнее.

# 136 | |
Цитата JackOfShadows ()
с передачами возиться не нужно (думал, сделают их вручную)

Как так не нужно? Я вручную передачи переключаю. И таки да, на танках только симуляторные бои, отсутствие TrackIR никак не сказывается в отличие от самолётов, и реально приходится хорошенько подумать. Правда из всех карт, достойная только "Курская битва", аркадно-гаражные не нужны. Есть правда одно "но". Говорят статодрочеры отключают в настройках траву, что резко увеличивает обзор.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 137 | |
Цитата Товарищ ()
Говорят статодрочеры отключают в настройках траву, что резко увеличивает обзор.
И производительность. Так что я тоже так сделаю, когда начну играть smile

# 138 | |
Кстати говоря, если кто хочет полетать (танки как-то не очень хочется, но можно, думаю вместе будет веселее), то я свободен почти всё время до 12 числа. Дальше нужно будет договариваться.

Из техники с прошлого раза мало что изменилось - вся вторая эра немцев, немного 3-й, и почти вся 2-я эра американцев (кроме одного самолёта).

# 139 | |
Цитата Товарищ ()
Как так не нужно? Я вручную передачи переключаю.

Смысл?)
Цитата Товарищ ()
Есть правда одно "но". Говорят статодрочеры отключают в настройках траву, что резко увеличивает обзор.

Да, и из соображений производительности, как отметил Crashwall. У моего друга дно-настройки, у меня максимальные, у него удобнее (эффективнее) играть просто в разы (в основном конечно из-за травы но не только), у меня конечно зато эфффект присутствия мощнее в разы. И да, Курск рулит, побольше бы таких карт к ОБТ выпустили.

# 140 | |
Креатив от нашей чудесной Лау, по мотивам моей идеи.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 141 | |
Товарищ, Да уж, в точку...

# 142 | |
Цитата Товарищ ()
Креатив от нашей чудесной Лау, по мотивам моей идеи.
Годнота! Sad, but true.

# 143 | |
Это просто восхитительно!

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 144 | |
Цитата Товарищ ()
Это просто восхитительно!
В WT завезли гильдию ассасинов? smile Не, ну я надеюсь хоть этот баг они поправят? А то ещё с первого показа игрового процесса танков тянется нечто подобное.

# 145 | |
Цитата Crashwall ()
я надеюсь хоть этот баг они поправят?

Разрабы обещают, что скоро такого не будет.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 146 | |
Улитки, такие улитки - не сделали скидки на паки на 9-е мая. Спрашивается, а когда тогда вообще скидки делать на них? Впрочем, я то покупать передумал ещё пару недель назад, так что мне без разницы, но это довольно странно.

# 147 | |
Я тоже сильно рассчитывал на 75% скидку на орлэ. Не тут-то было.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 148 | |
Цитата Товарищ ()
Я тоже сильно рассчитывал на 75% скидку на орлэ.

Или так. Но есть какие угодно скидки, кроме самых интересно. Печально.

# 149 | |
Таки ОБТ танков уже близко - в следующем патче, который уже на DEVe.

А я тут забрёл в отзывы на игру в стиме и был несколько удивлён, сколько негативных отзывов у иностранных игроков после патча 1.37. У них было наиграно приличное количество времени и все как один говорят, что до патча всё было шикарно, а вот после всё стало очень плохо. Честно говоря, мне тоже много чего не нравилось в том патче и новая система прокачки мне всё так же не нравится, но чтоб прям так опускать игру - ну не знаю.

Поправка: уже завтра будет ОБТ. Вот уж действительно Турбо-улитка smile

Сообщение отредактировал Crashwall - Четверг, 2014-05-15, 01:35

# 150 | |
Цитата Crashwall ()
удивлён, сколько негативных отзывов у иностранных игроков после патча 1.37.

Забей. Это нытьё после каждого мажора. Что на RU-форуме, что на EU-US.
МиГ-3-34 радует. С БР 2.0, это будет палка-нагибалка всего низкоуровнего. Скорость "никто не догонит" + 2 ШВАК с 200 выстрелами. Ждём Hurricane IIa и IIс с четырьмя Hispano. Тефтонофилы на низких уровнях окончательно воспылают стульями. biggrin

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6