People are the way they are. They just laugh at sensibility. It’s a rule, here in the north: if you’re not solid enough to survive, you can just die. Nobody will come to save you.
Weaver Okhr, Winter Voices

Добро пожаловать, анон
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Сайт » Летопись » [C.O.R.E.] Десять лет в Сети
[C.O.R.E.] Десять лет в Сети
(0I23-807 Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 12:45 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1

«Делай все, что ты хотел бы сделать в своей жизни. Просто не жди, что тебе кто-нибудь заплатит или станет уважать за это».

«Отказ от личного интереса, отказ от точки зрения, отказ от принципов — это предательство».

Джош Сойер, Obsidian Entertainment

«Ребёнок знакомится с литературой по книгам для детей и подростков, но в конце концов обращается к произведениям посерьёзнее, будь то фантастика или фэнтези. Проблема игровой индустрии в том, что её целевая аудитория — дети 8-12 лет».

Винс Веллер, Iron Tower Studio

«Мы станем самодостаточными. Мы станем хранителями знаний и мудрости. Мы переживём конец цивилизации. Мы возьмём на себя ответственность за наши дела, и будем судить других по делам их».

Братство стали, Библия Fallout

Мы — хранители знаний цифровой эпохи, летописцы истории компьютерных ролевых игр. Мы не ставим перед собой цель отслеживать для вас новости ролевых игр — у нас другая задача. Мы стремимся разобраться, что из себя представляет этот жанр, отследить его становление и направления развития.

Сайты появляются и исчезают, а вместе с ними исчезают и ценные крупицы знаний. Мы храним их для вас.

Десять лет прошло… 22 декабря 2010 года на просторах Сети появился сайт C.O.R.E. Много воды утекло с тех пор. Забавная штука — время. Многие вещи, кажется, происходили почти вчера, но оглянись — как давно это было, и уже путаешься в хронологии, что за чем следовало. Банально в очередной раз углубляться в пучины истории, и поскольку однажды это уже было сделано, повторяться не будем.

Эти десять лет видение сайта непрерывно менялось. Неизменным, впрочем, оставалось, что каждое новое «видение» теряло популярность среди массовых игроков (если это понятие применимо к любителям компьютерных ролёвок). Посещаемость сайта падала, что огорчало всех работавших над сайтом, но создатель, впрочем, со временем смирился. Не можешь решить проблему — измени своё отношение к ней. Может это и не проблема вовсе.

Нельзя сказать, что мы — все, когда-либо работавшие над сайтом, включая тех, кто давно уже не работает, — ничего не добились. Как минимум, у C.O.R.E. есть своё лицо, а это уже весьма немало. Или же ГлавОдменом движет невежество и субъективизм — как знать.

Начав с обычного новостного сайта с примесью переводов статей по истории и разработке, со временем мы сделали последние основным наполнением. И, наверное, главное, отличавшее и отличающее C.O.R.E. от подобных ресурсов — огромная подборка статей с размышлениями о жанре и его развитии, истории забытых и не слишком популярных представителей.

Мы понимаем, что среди немногочисленной аудитории CRPG не так много людей, интересующихся подобным. В конце концов, нам не раз говорили: «люди предпочитают играть в игры, а не читать о них», в современных реалиях — хотя бы смотреть. Нас это не смущает. Перевод каждой статьи, ссылка на оригинал которой ведёт в пустоту, радует существованием.

Это во многом идеологический момент, которых с годами становилось больше. Среди них — принципиальное отсутствие рекламы и слежения за пользователями, открытое распространение информации, борьба за нейтральную точку зрения (тм) aka нежелание навязывать своё мнение окружающим. К концу 2020 года мы разрешили комментировать даже всем желающим.

Пора бы уже закругляться. 2020 год выдался непростым для всех (мы надеялись вернуться к публикации новостей, однако реалии оказались сильнее), но C.O.R.E. продолжает коптить цифровое пространство стенами текста, которые читают только их авторы, но будем надеяться, что это их не остановит, и они продолжат радовать новыми статьями (в том числе и собственными) хотя бы себя. Если ещё кого-то — совсем хорошо.

По возможности, поддержите нас на Patreon или Boosty.

FromLeftShoulder Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 15:38 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 2
Аватара FromLeftShoulder
Послушник

Цитата (0I23-807 ()
«люди предпочитают играть в игры, а не читать о них»

Целый жанр (пусть и довольно специфичный, но коммерчески вполне успешный) под названием ЛитРПГ с треском опровергает этот тезис. Кому-то интересно именно читать, даже если это чтиво, где ГГ 450 страниц убивает монстров в данже, подбирает с них лут и билдит персонажа smile И это чтиво издаётся на бумаге, а не только в формате повестей-романов на Самиздате. Не то чтоб достижение, но показатель, что спрос_есть. А ещё некоторые любят смотреть, как другие играют в игры. Или как игры играют сами себя. Резюмируя - обобщать и говорить за всех точно не стоит, любой контент, если его создали, найдёт свою аудиторию и ничего не бывает ну вот совсем зря и совсем ни для кого.
Цитата (0I23-807 ()
22 декабря 2010 года на просторах Сети появился сайт C.O.R.E.

Поздравляю. С юбилеем smile
Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Воскресенье, 27.12.2020, 15:57
Товарищ Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 16:59 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 3
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Хранитель

Вот не хотел ты писать, а написал! И хорошо написал!

(0I23-807 Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 17:04 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 4

Цитата FromLeftShoulder ()
Целый жанр (пусть и довольно специфичный, но коммерчески вполне успешный) под названием ЛитРПГ с треском опровергает этот тезис.

Это не наше обобщение. Это сами пользователи писали. Потом другие, более современные, писали, что лучше бы знакомых геймерш подбили стримы с сиськами записывать, тогда бы и на Патреон можно было бы подписаться, а так...
FromLeftShoulder Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 17:32 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 5
Аватара FromLeftShoulder
Послушник

Цитата (0I23-807 ()
а так...

...просто один из полузабытых ресурсов не для всех, да. В формате давно уже переживших свой закат форумов. Не пожелавший превратиться в Ньюк или Игроманечку. С другой стороны - а кому нужен ещё один Ньюк или Игроманечка? Кому нужен второй Логвинов? Кому мало в сети стримерш с сиськами? Мне лично более чем хватает, во век бы их не видеть, лучше уж сразу на Порнхаб, сегодня бы цифровые сиськи каким-то дефицитом считать х)
Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Воскресенье, 27.12.2020, 17:33
Товарищ Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 17:36 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 6
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Хранитель

Цитата FromLeftShoulder ()
Кому мало в сети стримерш с сиськами?

Я что-то ни одной нормальной не видел. В смысле, чтобы её видосы было действительно интересно смотреть.


(0I23-807 Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 17:39 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 7

Цитата FromLeftShoulder ()
Не пожелавший превратиться в Ньюк или Игроманечку.

Точнее, превратившийся из почти конкурента Нюка и ролевой Игроманечки в эдакую ролевую библиотеку, где обычно принято молчать и "шикать" на тех, кто открывает рот не по делу. В общем, десять лет уходящий во всё более узкую нишу, когда все думают, как бы сделать наоборот.

Цитата FromLeftShoulder ()
В формате давно уже переживших свой закат форумов.

Подобный формат и в социальных сетях не особо популярен. Об этом писали десятки людей, но если не ходить слишком далеко, то можно взять из нашей же группы в ВК:

Цитата
Цитата Ярослав Мисник ()
Жаль, что мало кто за границами этого форума узнает об этой работе. Это воистину феноменально.


Ярослав, скажу страшный штука, но на самом деле, такие материалы мало кому нужны в среде самих современных любителей RPG. Это было не раз проверено/доказано. В частности, материалы по теме Обсидиан постоянно репостили в сообщество их фанатов, где... статьи собирали раз в пять меньше лайков, чем произвольный туповатый мемас, а комментариев не было вообще. В последний раз, когда я смотрел, там было больше 6 тысяч человек, и она была весьма активной.

Далее, был пример с группой RPG Geeks, создатель которой однажды связался с нами и попросил разрешения размещать материалы КОРЕ со ссылкой на источник. Мы были не против, он начал размещать. Одна статья, вторая, третья... жиденькие лайки и ноль комментов. Это ж не сраться в очередной раз о том, что лучше: Ведьмак или Скайрим, и считать ли первого ролевой игрой. В какой-то момент они начали (с большой задержкой) подтягивать с сайта переводы глав книги "Под беззвездными небесами", но их хватило лишь до четвёртой главы, на которой они бросили это дело, и больше к нашим статьям не возвращались. А причина, я думаю, проста: даже на то, чтобы просто перетащить уже готовый текст в ВК, нужно очень много сил и времени, а отклик аудитории, мягко говоря, никакой. И это было в группе с 200.000+ участников, в которой каждый день пустяковые срачи растягивались на сотни комментов. Легче в очередной раз написать "Считаете ли вы Ведьмак 3 ролевой игрой" и отойти, чтобы не забрызгало, чем тащить очередную сотню тыщ знаков, которую никто не станет читать.

Всё это отлично согласуется и с нашими собственными наблюдениями. Сейчас на сайте нет никакой аналитики, счётчиков, метрик, следящего кода, на раньше были, и мы могли инструментами Яндекса отслеживать поведение пользователей на страницах. Что мы видели после перехода на типичный материал КОРЕ с поисковой системы, либо по ссылкам на других сайтах? 2-3 секунды листания до конца страницы и уход. Многабукав, не осилил. Ну её нахрен эту стену текста. Можно было бы списать это на спорное оформление сайта (светлый текст на тёмном фоне — многим не нравится, да и веб-аналитики говорили нам, что оформление сайта довольно угнетающее), но ведь в ВК среди 200 с лишним тысяч человек реакция абсолютно такая же.

Это в некотором роде забавно в контексте опубликованного выше материала, поскольку большая часть материалов КОРЕ — историческая. Поэтому, наверное, Фергюс Уркхарт, будучи управленцем, не так уж и не прав, опасаясь, что исторические RPG не найдут отклика у аудитории. В конце концов, лично мне не раз говорили, что материалы КОРЕ никому не нужны: люди любят играть в игры, а не читать о том, как их делали.

Ещё можно вспомнить, почему лично я когда-то подписался на ДТФ: как раз из-за часто выходивших обширных материалов по истории и разработке ролевых игр. Ну, как часто: пара в месяц точно была. Но потом их становилось всё меньше (как в принципе редакционных материалов по истории/разработке), а новостей из Твиттера — всё больше. В конце концов, они почти полностью пропали, а что есть — почти полностью читательские. Что как бы намекает нам: редакторы сайта не считают, что затраченные ими на такие материалы силы окупаются.


Плюс внутренние разногласия на идеологической почве: многие не поддерживали "открытость" информации, то есть согласие на публикацию материалов на других сайтах с указанием источника или без оного. Или удаление с сайта всех счётчиков статистики, например. Большинству наплевать, а среди админов случился серьёзный конфликт на этой почве. И так далее.

Это принципиальный вопрос уже многие годы. Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Ненавидишь рекламу, слежку, новости про упавшие сосиски? Нахрен это дерьмо. Но не только для себя, и для других тоже.
FromLeftShoulder Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 17:58 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 8
Аватара FromLeftShoulder
Послушник

Цитата Товарищ ()
В смысле, чтобы её видосы было действительно интересно смотреть.

Так затем там и сиськи. Я и стримерОВ не так много уж прям видел, чтобы их было интересно смотреть.
Цитата (0I23-807 ()
мало кому нужны в среде самих современных любителей RPG

Мало - уже значит что кому-то нужны)
Цитата (0I23-807 ()
И это было в группе с 200.000+ участников

так тут же ещё какое дело. приходишь ты на форум скажем слесарей, где все сидят либо ради трубчатых соединений и принципов их фиксации, либо ради тех же сисек-покидать мемасики и поржать, и начинаешь постить там что-то про косметику. Много лайков оно наберёт? Группы в ВК...я подписан был на НИТ, Наука-и-Техника. Ради Науки и техники, мне интересны новости по этой тематике. Поначалу (первые полгода-год) группа пока росла, 95% её контента и правда были какие-то перепосты новостей с технических сайтов. А затем, на каком-то этапе их начали вытеснять мемасы про Маска, картиночки с котиками и Путлером и всё такое. Новостей техники и науки не стало ВООБЩЕ. Зато ЦА раздулась до нескольких миллионов подписчиков по-моему. Но все те, кто подписывался на изначальный паблик (ну может несколько сот тысяч) - от него отписались, я в том числе. То есть изначальную ЦА ресурс потерял всю. Превратившись в обычную группу с мемами и котиками безо всякого контента, название которой вообще не соответствует сути. Успех? Ну хз. Подписчиков много, позиционирует себя по-старому. Суть ресурса - ни о чём. Куда делись все прошлые подписчики? Правильно, ушки в другую группу, какую-нибудь "техника и наука", и правильно. Через год там тоже стало куда больше котиков, политоты и сисек, а народ подписавшийся вначале, стал уходить. В РПГ-группах та же ерунда. От РПГ там нынче только названия.
Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Воскресенье, 27.12.2020, 18:02
vaska_psih Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 21:10 | Сейчас играет в В консоли Сообщение # 9
Praise the Sun!
Аватара vaska_psih
Посвящённый

Володя, ты через десяток лет будешь как Стоик из Pillars of Eternity, только Магран будет твоим сайтом) Поздравляю с выживанием в течении 10 лет!
Duyka Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 22:19 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 10

Цитата FromLeftShoulder ()
Так затем там и сиськи. Я и стримерОВ не так много уж прям видел, чтобы их было интересно смотреть.


На том же самом упомянутом сайте
Цитата FromLeftShoulder ()
Порнхаб
Там есть достаточно хорошие стримерЫ по, например, майнкрафт.
Вы просто плохо искали, ханжески избегая некоторые разделы.

тот хаб

Вот классический пример.
Casval_Deikun Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 23:31 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 11
The Red Comet
Аватара Casval_Deikun
Послушник

10 лет это уже срок. Поздравляю, как я уже говорил недавно на CORE приятно возвращаться.

Цитата (0I23-807 ()
Пора бы уже, наверное, закругляться. 2020 год выдался непростым для всех нас (мы надеялись вернуться к публикации новостей, однако реалии жизни оказались сильнее), но C.O.R.E. продолжает коптить цифровое пространство стенами текста, которые читают только их авторы, но будем надеяться, что это их не остановит, и они продолжат радовать новыми статьями (в том числе и собственными) хотя бы себя. Если ещё кого-то — совсем хорошо.

Будем. Сайт того стоит.

Цитата (0I23-807 ()
Потом другие, более современные, писали, что лучше бы знакомых геймерш подбили стримы с сиськами записывать, тогда бы и на Патреон можно было бы подписаться, а так...

Подобные запросы характеризует "современных геймеров" и не в положительном ключе.
Сообщение отредактировал Casval_Deikun - Воскресенье, 27.12.2020, 23:33
(0I23-807 Дата: Понедельник, 28.12.2020, 00:28 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 12

Вспомнилось по случаю.



silmor_senedlen Дата: Понедельник, 28.12.2020, 16:01 | Сейчас играет в BOINC Сообщение # 13
Спонсор C.O.R.E.
Аватара silmor_senedlen
Посвящённый

Мои поздравления всем, кто причисляет себя к сообществу C.O.R.E.
Приятно осознавать, что ещё у кого-то есть собственная позиция и идеалы.

«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // Saint RMS
Reverrius Дата: Понедельник, 28.12.2020, 21:26 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 14
Аватара Reverrius
Посвящённый

10 лет это хороший, солидный срок. smile Присоединяюсь к поздравлениям! happy
«We are the last, we are the lost
We are the shadow the light must cast.
We are the dreamers, we are the dream
We are the vision of all we've seen».

(с) Angels of Liberty
Mindtraveller Дата: Вторник, 29.12.2020, 22:20 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 15
Аватара Mindtraveller

Поздравляю с юбилеем! Захожу не часто, наверное, раз в неделю - две, но уже на протяжении нескольких лет... Всё-таки ресурс имеет свою особую атмосферу. Желаю всяческих успехов и оставаться на плаву не смотря ни на что! Спасибо!
Форум » Сайт » Летопись » [C.O.R.E.] Десять лет в Сети
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2021
Creative Commons License