Obsidian Entertainment (страница 13)

• Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 11
  • 12
  • 13
Obsidian Entertainment
Лучшая игра
1. Star Wars: Knights of the Old Republic 2 - Sith Lords [ 9 ] [12.33%]
2. Neverwinter Nights 2 [ 24 ] [32.88%]
3. Alpha Protocol [ 16 ] [21.92%]
4. Fallout: New Vegas [ 20 ] [27.40%]
5. Dungeon Siege 3 [ 0 ] [0.00%]
6. South Park: The Stick of Truth [ 0 ] [0.00%]
7. Pillars of Eternity [ 2 ] [2.74%]
8. Pillars of Eternity 2 [ 1 ] [1.37%]
9. Tyranny [ 1 ] [1.37%]
10. The Outer Worlds [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 73
# 1 | | |
Ну и какова же ваша оценка деятельности компании Фергюса Уркхарта?

Вверх Вниз
# 601 | | | 261
Цитата RayTheCat ()
Просто Верните Криса Авелона

Он в интервью столько гадостей рассказал про руководство Обсидиана, что его теперь и близко к офису не подпустят. Всю подноготную слил - так что там уже всем похрен, насколько он компетентен.

Сообщение отредактировал realavt - Воскресенье, 2026-07-19, 13:27

Вверх Вниз
# 602 | | | 88
Цитата realavt ()
так что там уже всем похрен, насколько он компетентен.

Так вам нужны хорошие игры или нет? Если нет, то да - его нужно держать подальше от игр

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 603 | | | 261
Цитата RayTheCat ()
Так вам нужны хорошие игры или нет?

У руководства Обсидиана спрашиваешь? :) Полагаю, они ответят что-то типа: "Да, нужны - но без Авеллона"...

Вверх Вниз
# 604 | | | 333
Беседка, считай, забирает Обсидианов в себя. R.I.P.

Надеюсь на поминки они выпустят ремейк Alpha Protocol

Сообщение отредактировал Crashwall - Вторник, 2026-09-22, 17:09

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 605 | | | 317
Цитата Crashwall ()
Беседка, считай, забирает Обсидианов в себя. R.I.P.

// Жду: Fallen Gods, Circle of Swords
Live smart! Live long! Run away!
Вверх Вниз
Don't call me Shirley

Любимые CRPG: BG, Drakensang, DA:O, PoE, NWN2
# 606 | | | 93
Цитата darer333 ()
По итогу "вечные неудачники" Обсидиан обскакали своих старших братанов Биовар и Беседке

Накаркал, блядь. Авовед 2 RIP окончательно.

Надеюсь, в один прекрасный день Тодда неожиданно переедет неизвестный байкер-балансировщик, турбулентное время всё-таки, чего угодно можно ожидать. Вот тогда вообще всё хорошо будет, никто не будет мешать старшакам из Обсидиан.

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-09-22, 17:36

// Планы на будущее: Dragon Quest, Dragon's Dogma 2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 607 | | | 1097
Цитата darer333 ()
никто не будет мешать старшакам из Обсидиан делать унылую безыдейную жвачку.
Ну и что?

Вверх Вниз
# 608 | | | 93
Цитата Бобёр ()
никто не будет мешать старшакам из Обсидиан делать унылую безыдейную жвачку.

А вдруг идейная выйдет. Сойер с Кейном каааак возьмутся снова за голову и родят спустя столько лет простоя приемлемый сценарий, некислотный ворлдбилдинг и терпимых персонажей без этих геерыболюдов и карланов с глубокими детскими травмами. Не дураки же там сидят, ну. А геймплейный базис уже есть, да и рядовые индусы беседки не против помочь с генерацией данжей.

Вверх Вниз

# 609 | | | 88
Цитата darer333 ()
ь Тодда неожиданно переедет неизвестный байкер-балансировщик

Тодд же из своего офиса не вылазит - где все свободное время тратит на Мэдден

Но вот новость что Обсидианов отдали в рабы Тодду- это кек

Вверх Вниз

# 610 | | | 93
Цитата RayTheCat ()
Но вот новость что Обсидианов отдали в рабы Тодду- это кек

Ну хоть Эмиль поможет им со сценарием. И это без шуток будет хорошим вариантом для Обсидиан.

Вверх Вниз

# 611 | | | 88
Цитата darer333 ()
. И это без шуток будет хорошим вариантом для Обсидиан.

А можно было бы просто Криса нанять обратно.

А эмиль просто наделает из сценария бумажных самолетиков и будет по офису гонять

Вверх Вниз

# 612 | | | 44
Цитата RayTheCat ()
Так вам нужны хорошие игры или нет? Если нет, то да - его нужно держать подальше от игр

Атлант похавал гречи.

Почему у тебя все успехи студии связаны именно с одним конкретным человеком и наоборот? Почему если игра успешная, то это Авеллон/Раф/Кто угодно (но не Тодд) молодец, а если наоборот, то это Тодд/Эмиль виноваты? Не слишком ли ты переоцениваешь влияние конкретных личностей?

Авеллон - в основном сценарист, причем далеко не всегда хороший, что вон там в Dying Light 2 какой-то великий сюжет был (хотя из под его пера вышел)? Но игра при этом получилась относительно успешной за счет геймплея - это заслуга Авеллона или поляков из Techland?

Цитата RayTheCat ()
А можно было бы просто Криса нанять обратно.

Да, давайте-ка наймем обратно чувака, который выдал на гора забагованный вусмерть New Vegas, а потом на критику (объективную и подтвержденную фактурой) обижался и выдавал всякую жижу в стиле "Bethesda не понимает сути пустошей и вообще не умеет работать с франшизой" или "нам не рассказали об особенностях движка (про которые даже МОДОДЕЛЫ знали, а Крис не знал - ну вот мододелам Тодд рассказал, а Крису нет)". Отличная идея, Рэй, почему нет?

Цитата RayTheCat ()
Тодд же из своего офиса не вылазит - где все свободное время тратит на Мэдден

А мог бы выйти пропердеться, траву потрогать, поскандалить, всякие интересные сообщения пописать коллегам, обвинить другую коллегу и жену совладельца компании в приставаниях в ответ на аналогичные обвинения в свой адрес - ну, тем, чем Авеллон любит заниматься обычно. Даже тут Тодд хуже оказался, ну что ты будешь делать-то - чед Авеллоний вон какой богатой жизнью живет, а виргин Тоддлер чертей по экрану гоняет.

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 613 | | |
Цитата Cringe ()
который выдал на гора забагованный вусмерть New Vegas

Крыса напоминает, что участие Авеллона в разработке Нового Вегаса околонулевое, даже как сценариста. Руками водил Сойер.

Тем не менее, етот Крыс внёс немалый вклад в разработку Ф2, написал Библию Fallout и довольно много лора для настолки/Van Buren, который в той или иной степени перенесли в New Vegas.

Таким образом, критиковать сценаристов Bethesda он вполне может, а отвечать за сырость Вегаса — вообще никак.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 614 | | | 93
Цитата Cringe ()
там в Dying Light 2 какой-то великий сюжет был (хотя из под его пера вышел)?

Не из под его пера. Из-за канселизации Авеллона Текланд выкинула сценарий на помойку и полностью дистанцировались от нашего несчастного сценариста. Возможно из-за этого и проблемы со сценарием, хз.
Цитата Cringe ()
А мог бы выйти пропердеться, траву потрогать, поскандалить, всякие интересные сообщения пописать коллегам, обвинить другую коллегу и жену совладельца компании в приставаниях в ответ на аналогичные обвинения в свой адрес - ну, тем, чем Авеллон любит заниматься обычно. Даже тут Тодд хуже оказался, ну что ты будешь делать-то - чед Авеллоний вон какой богатой жизнью живет, а виргин Тоддлер чертей по экрану гоняет.

Ну правильно же, Авеллоний — чад с квадратной челюстью, тролль, нимфоман, любитель онлифанщиц — лутает жизненный опыт и новые впечатления, чтобы крутые сценарии придумывать. Это тебе не корпоративный карлан-куколд Тодд, который из-за узкого кругозора даже инопланетян не смог придумать в Звездном Поле.

Вверх Вниз

# 615 | | | 44
Цитата Крисуля ()
Крыса напоминает, что участие Авеллона в разработке Нового Вегаса околонулевое, даже как сценариста. Руками водил Сойер.

Мопед не мой, я просто разместил объяву:

Цитата
В то время как Bethesda Game Studios была занята другим проектом — The Elder Scrolls V: Skyrim — Bethesda Softworks привлекла к созданию продолжения Obsidian Entertainment; таким образом, в создании Fallout: New Vegas участвовал ряд разработчиков, ранее работавших над Fallout 2 и отмененной Van Buren, в том числе Крис Авеллон и Джош Сойер. Сойер занял пост руководителя разработки, Авеллон исполнял роль сценариста и также руководил разработкой загружаемых дополнений к игре.

И, кстати говоря, это вообще никак не отменяет написанного про выпады Авеллона в сторону Бетезды и неадекватно воспринятую критику, когда злодей Тодд и его подсосы, видите ли, посмели целую презентацию замутить, где по камешкам Обсидианов разнесли, ткнув мордами в каждую багулину и невыполненное обещание. И какбэ мой тезис про то, что большого смысла которе брать на работу чувака, который по этой самой конторе прошёлся и обвинил во всех смертных грехах вроде тоже не отменяет.

Цитата Крисуля ()
отвечать за сырость Вегаса — вообще никак

И за дополнения, руководил разработкой которых, он тоже не отвечает?

Цитата
Предмет появился благодаря Крису Авеллону и другим разработчикам, которые хотели разнообразия механик и способов боя.

…Я хотел, чтобы враги меняли боевую тактику главного героя. Во время демонстрации Fallout: New Vegas количество выстрелов в голову людьми может исчисляться сотнями раз, поэтому мы [разработчики], разрабатывая новые типы врагов, надеялись заставить игроков немного изменить свою тактику (к ним относятся люди-призраки и голограммы). В следующих дополнениях мы просто снабжали их оружием, которое могло радикально изменить поведение игроков, а затем позволяли им при желании воспользоваться этим моментом.
К. Авеллон.

Угадай название предмета по подсказке, новый вопрос для викторины. И связанный с ним критический баг. А ещё имя компаньона, который периодически в этом же DLC повторяет судьбу карандаша Джокера. Авеллон не виноват, баги Тодд в штаны вместе с движком подкинул. А то что моддеры это всё поправить смогли - цэ беседечья пропаганда, не иначе.

Цитата Крисуля ()
Таким образом, критиковать сценаристов Bethesda он вполне может

А фундамент у этой критики, осмелюсь спросить, на чём строится?

Самый коммерчески успешный Fallout - четверка. Можно бесконечно критиковать Тодда и его команду, говорить, что он нихера не понимает, все дела, сценарии дерьмо, но вот почему-то по итогу самый далекий от первоначальных концептов Фолач стал самым продаваемым. То есть его оценил массовый игрок (да-да, миллионы мух, это всё понятно, бессеребрянник Авеллон за идею работает, вот только очень обиделся, что премию за НВ не выплатили - балла до 85 на Метакритике не хватило) и проголосовал хрустящим баксом.

И, собственно, возвращаясь к вопросу - фундамент-то критики какой? "Я знаю, я умею, я лучше", но почему-то все мои игры так не продавались, как продался тоддлеровский симулятор помощи минитменам. Пинджакам-издателям предполагается на что обращать внимание - на крикливого выскочку, продажи игр которого, будем честны, так себе почти всегда, либо на молчаливого карлика, который продемонстрировал бигнамберсы?

Собственно, результат налицо - Авеллона на пушечный выстрел к Фалауту не подпустят (что частично и его заслуга, а не только митушниц), а Обсидианы в рабстве у Беседки. По-моему, вполне закономерный исход (хотя я предполагал, что их просто на мороз выгонят).

Цитата darer333 ()
Не из под его пера. Из-за канселизации Авеллона Текланд выкинула сценарий на помойку и полностью дистанцировались от нашего несчастного сценариста. Возможно из-за этого и проблемы со сценарием, хз.

Да, простите, тут ошибся.

Цитата darer333 ()
Ну правильно же, Авеллоний — чад с квадратной челюстью, тролль, нимфоман, любитель онлифанщиц — лутает жизненный опыт и новые впечатления, чтобы крутые сценарии придумывать. Это тебе не корпоративный карлан-куколд Тодд, который из-за узкого кругозора даже инопланетян не смог придумать в Звездном Поле.

Да это ещё как посмотреть, кто из них двоих бОльший тролль. Представляю себе, как Авеллония корчило от осознания того, что его "библия фолаута" в офисах Бетезды на туалетной бумаге сразу печаталась и потом экземпляры ещё и в Амазон отправили, чтоб там тоже к великому приобщились.

И смотри, всё это без скандалов, воплей, разоблачений и обвинений в "непонимании". Хотя уж что-что, а Тодд и Беседка легко могли вынести обсуждение компетентности Обсидианов как разработчиков на всеобщее обозрение, опубликовав хотя бы ту самую мифическую презентацию, на которую ссылался Авеллон аж в 2026 году (самое время вспомнить старые обидки-то, лол).

Сообщение отредактировал Cringe - Среда, 2026-09-23, 17:21

Вверх Вниз
# 616 | | | 93
Цитата Cringe ()
То есть его оценил массовый игрок (да-да, миллионы мух, это всё понятно, бессеребрянник Авеллон за идею работает, вот только очень обиделся, что премию за НВ не выплатили - балла до 85 на Метакритике не хватило) и проголосовал хрустящим баксом.

Цитата Cringe ()
фундамент-то критики какой? "Я знаю, я умею, я лучше", но почему-то все мои игры так не продавались, как продался тоддлеровский симулятор помощи минитменам

Но ведь у Нью Вегаса с циферями тоже всё хорошо, насколько помню ~5 миллионов копий, до выхода Outer Worlds самая продаваемая игра Обсидиан, культовый статус среди фанбойчиков, второй сезон сериала-винчика от Амазон щеголяет декорациями именно Вегаса. Да и оценка в 84 балла на Мете — это ненамного меньше, чем было у оригинальной дилогии и Ф4, и намного больше, чем у таких олдовых винчиков как Маскарад, Аркс Фаталис и Готика 2, где тут провал?

Тандем "Сойер во главе — Авеллон крутится боком" позже выкатит такие же коммерчески успешные Пилларсы. После ухода же Авеллона началась какая-то черная полоса — убыточная Тирания, так себе продающиеся вторые столбы (из-за чего у Сойера потом будут вечная депрессия и ресентимент к Лариан) и очень грустные в финансовом плане (и в плане принятия их игроками) Avowed и Outer Worlds 2.

Сообщение отредактировал darer333 - Среда, 2026-09-23, 17:59

Вверх Вниз

# 617 | | | 44
Цитата darer333 ()
где тут провал

Я не писал про провал, я писал про то, что поделка Тодда продалась лучше и принесла больше чистого барыша.

Цитата darer333 ()
после ухода же Авеллона началась какая-то черная полоса — убыточная Тирания, так себе продающиеся вторые столбы (из-за чего у Сойера потом будут вечная депрессия и ресентимент к Лариан) и очень грустные в финансовом плане (и в плане принятия их игроками) Avowed и Outer Worlds 2

Ну это надо смотреть объективные причины не самого тёплого принятия этих игр, а не "Авеллон ушёл и всё пропало". Тирания сама по себе была неплохая, но вышла так, что никто и не заметил. Avowed и Outer Worlds 2 не из-за плохого сценария пострадали, а из-за посредственной реализации: мертвый и неинтерактивный мир, на исследование которого делается упор как минимум в Авове, механики первых Миров во вторых без каких-либо отличий существенных, ну реально проекты средние просто со своими достоинствами и недостатками, это не лютые бестселлеры с самого начала - кому-то зайдут, кому-то нет. Всё-таки, уровень конкуренции-то повысился и щас средненькой игрой не получается удивить, особенно когда за спиной нет какого-то крутого бренда типа того же Фолыча, Звездных Войн или ДнД.

Вверх Вниз
# 618 | | | 261
Цитата Cringe ()
Тирания сама по себе была неплохая, но вышла так, что никто и не заметил.

Да её как ни выпускай, всё равно покупать не будут - там сама концепция мертворожденная, по крайней мере с точки зрения массового любителя изометрических CRPG.

Вверх Вниз
# 619 | | | 44
Цитата realavt ()
там сама концепция мертворожденная

Концепция игры за "прагматичного злодея", а не классического эджлорда, что предлагают как вариант такие мастодонты, как Лариан?

Не знаю, как по мне дак наравне с Протоколом самая оригинальная из игр Обсидиан, за которую прям похвалить хочется.

Вверх Вниз
# 620 | | | 261
Цитата Cringe ()
Не знаю, как по мне дак наравне с Протоколом самая оригинальная из игр Обсидиан, за которую прям похвалить хочется

Похвалить хочется - а покупать не хочется :) Поэтому такие результаты в продажах.

Вверх Вниз
# 621 | | | 94
Цитата Cringe ()
Тирания сама по себе была неплохая, но вышла так, что никто и не заметил.

Там же с ней вообще история, что её делали за банку пива, потому что весь бюджет уходил на вторые Столпы. На релизе технически она была очень сырой, плюс, что меня бесило больше всего, сюжетные линии соратников не заканчивались. Ну и концовка была слишком обрывочной. С DLC потом и расширили концовки, и доделали соратников, правда, там же и снова поломали игру. Можно было легко словить софтлок при путешествии по глобальной карте. Причём такие отзывы появляются до сих пор, что как бы намекает.

Тем не менее это одна из моих самых любимых RPG, и жаль, что она не получила той известности, которую заслуживала, и мы никогда не увидим вторую часть. Концепт-то прикольный.

// Планы на будущее: Lords of Xulima
Вверх Вниз
Я не умею менять статус

Любимые CRPG: VTMB, Fallout 2, Dragon Age: Origins, Planescape
# 622 | | | 93
Цитата Cringe ()
Я не писал про провал, я писал про то, что поделка Тодда продалась лучше и принесла больше чистого барыша.

Разумеется, четвертый Фолаут продался лучше тройки и нью вегаса, особенно когда последние фактически на голом поле заново построили бренд и принесли ему дикую популярность. Тут уже по инерции любая номерная часть принесёт больше денег, больше копий и больше барыша, чем зачинатели-отцы.

Ну и какая в целом разница, если Нью Вегас тоже отлично продался и залутал хорошие отзывы? Получается, Авеллон в титрах это необязательно синоним слова "финансовый провал". Даже после скандального ухода из Обсидиан тонна разрабов почему-то хотела заиметь в credits строчку с Авеллоном, пусть он даже присутствует формально в качестве свадебного генерала. D:OS2 и Kingmaker как-то не провалились с кусочками текста от Авеллония, да и если бы не митушницы-клеветницы, Крис 100% присутствовал бы следом и в Baldur's Gate 3, и в ВОТРе.
Цитата Cringe ()
Avowed и Outer Worlds 2 не из-за плохого сценария пострадали, а из-за посредственной реализации

Там совокупность причин — сценарий/дизайн мира/персонажи/общая атмосфера, т.е. те аспекты, которые обычно и прорабатывал Крис-чу в молодости. Может быть даже с его участием вышел бы такой же кринж, хз. Но хуже бы точно не было.

Сообщение отредактировал darer333 - Четверг, 2026-09-24, 09:11

Вверх Вниз

# 623 | | |

Глава Bethesda Джилл Брафф обратилась к сотрудникам с открытым письмом.

«Никто не отбирает у Obsidian их сильные стороны и творческую самобытность. Начальство Obsidian во главе с Фергюсом Уркхартом продолжит руководить студией, но теперь оно подчиняется мне. Bethesda Game Studios продолжит развивать серию Fallout. Вместе мы укрепим давно сложившиеся отношения и заложим основы новой Fallout — уже в ближайшие месяцы разработчики поделятся с игроками первыми подробностями. Подобные перестановки помогут улучшить серию, сохранив чёткую ответственность как за неё, так и за участвующие в её разработке студии».

Кстати, совсем недавно Крис Авеллон рассказывал о тёплых отношениях Bethesda и Obsidian Entertainment.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 624 | | | 798
Цитата Крисуля ()
Джилл Брафф обратилась к сотрудникам с открытым письмом

Улучшая улучшать, продолжаем продолжать.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 625 | | | 180
Ага ага, уже слышали эту кулстори. Одних бездарей отдали другим бездарям.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: BG,PT,Fallout2,Arx Fatalis,Arcanum,KCD2
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:

The bigger they are, the harder I hit!