[BioWare] Дэвид Гейдер стал творческим директором Beamdog (страница 1)
Форум » Основной раздел » BioWare » [BioWare] Дэвид Гейдер стал творческим директором Beamdog |
[BioWare] Дэвид Гейдер стал творческим директором Beamdog |
|
Шутки про гомосеков уже несколько приелись. А всё потому что:
1) Гейдер работал над БГ2, но при этом там было не то что бы много геев. 2) Гейдер НЕ работал над Mass Effect, а геев там в достатке. 3) Он написал много разных персонажей, причём чистый гей среди них всего один — Дориан из Инквизишона. Отсюда, в общем-то, следует, что ориентация Гейдера в играх не особо выражается, другое дело, если ублажение сексуальных меньшинств является целенаправленной политикой руководства, но тут вопрос уже не к Гейдеру. Ему что спустили сверху, он то и сделал. Ведь он всего лишь сценарист серии Dragon Age (был, пусть и главным). |
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!
Сообщений: 6747 Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
|
А чего бы ему не радоваться? Любой творческий человек будет радоваться свободе самовыражения и возможности донести свои мысли и идеи до других. Треть - это даже не половина. Ну и, да, всё-таки, пока ему не дали зелёный свет этим заниматься, он этим и не занимался. А может ему вообще план спустили, что в игре должны быть бисексуальные персонажи (аки негры иногда), и точка. Кому их доверить, как не человеку "в теме". Далее, мне сейчас лень искать, но то ли Музика, то ли Зещук в интервью говорили, что едва ли не со времён БГ хотели ввести в свои игры разные минорные ориентации, но боялись, что общество не поймёт. Сначала в КОТОР добавили Юхани - норм, затем в Нефритку Ская - норм, а затем уже под молчаливое согласие их понесло во все тяжкие. Заметь, не Гейдер, а Музика и Зещук. Так что Гейдеру по шапке больше всех достаётся просто по факту озвученной ориентации. Я не стал уточнять. Но таки не по вине Гейдера явно. Тут уж явно прослеживается генеральная линия партии. |
Если бы не Гейдер в первых рядах, то ответ на вопрос " [BioWare]Почему ключевые сотрудники покидают студию?" был бы "Потому что заколебала вся эта гомосятина!" Ну а Гейдеру нужно просто побольше простора для "свободы самовыражения и возможности донести свои мысли и идеи до других" - то бишь, нести идейную гомосятину в массы, не ограничиваясь лишь одним персонажем, во вкус он вошел. Вот стопудово в их следующей игре геев будет выше крыши.
|
то бишь, нести идейную гомосятину в массы, не ограничиваясь лишь одним персонажем, во вкус он вошел Кто про что, а кому-то всё помыться мечтается. Ещё раз: 1. Гейдер работал над проектами, в которых геев не было. 2. Персонаж-гей за всю историю BioWare лично Гейдером написан только один. 3. Если Трент Остер не даст указания на то, чтобы в игре были геи, их не будет. 4. Гомосятину одобряли Музика и Зещук, но с их уходом её меньше не стало. И после ухода Гейдера не станет тоже. |
Время было другое, тогда и Белый дом в гейскую радугу не раскрашивали.
Пацан наконец-то к успеху пришел, а то всё на бисексуалах отрывался. И теперь на новом посту он будет отрываться по-полной. Ну теперь-то у Гейдера полномочий куда больше, чтобы его уговорить. Творческая свобода, дикие времена и всё такое. |
К слову, вы, возможно, помните, что место Гейдера на позиции главного сценариста ДА занял Патрик Уикс. Я просто оставлю это здесь:
Цитата Agelico Валентин, вы таки удивитесь, но не меньше, как вы выразились, «педиков», написал натурал Уикс. Сценаристы, видите ли, пишут то, что им заказывают. |
Так крестовый поход против мифических геев в каждой теме, где упомянут Гейдер, вызван здравым смыслом? "Личные домыслы" - это всего лишь негативный словесный оборот для принижения "здравого смысла" собеседника, не более того. По факту ведь одно и то же, просто тебе сильно не хочется соглашаться с изложенными доводами, и при этом надо заявить, что некий глобальный "здравый смысл" находится именно на твоей стороне. Прям как "Бог на нашей стороне!", несущееся из противоположных рядов двух схлестнувшихся армий Насчет "гомофобской риторики" - наверное, тебе виднее. Пока что я вижу, что тут персонажей-бисексуалов почему-то считают гораздо меньшим злом, чем геев. Хотя по факту та же хрень, только под прикрытием. С геями хоть сразу видно, что к чему - а тут вокруг одна "стелс-пихота", в лицо вроде изображают нормальных, а спиной лучше не поворачиваться |
Боюсь, не получится, но есть довольно много из числа старожилов. Тот же vaska_psih. Да и я, что греха таить, тоже любил пошутить, пока не разобрался в теме хоть немножко. Только ведь, несмотря на участие Гейдера в различных тематических мероприятиях, он ничем не лучше и не хуже других сценаристов BioWare, которые может и натуралы, а гомиков пишут не меньше, просто потому, что такова позиция партии. А Гейдеру как раз за публичное выражение ориентации и достаётся больше всех. |
Понятно, я так и подозревал, что с пруфами у тебя не заладится :)
Кстати, а кто из Биоваровцев тогда защищал гомосятину в Dragon Age 2, в ответ на запрос сделать глобальный выключатель всей этой ерунды в опциях игры? Типа это охрененно сложно (тут любой программист в осадок выпал бы) и вообще порушит авторский замысел, согласно которому все вокруг могут быть скрытыми гомосеками. Это не Гейдер был, часом? Или какая-то еще шишка, повыше? |
[сарказм]
Я до сих пор люблю "пошутить". И в некоторых моментах даже согласен с realavt. Только со временем надоедает совсем уж упоротый гомофобский фанатизм на фоне того, что ориентация персонажей Гейдера - это далеко не первая их по значимости проблема. До третьей части DA это вообще проблемой не было, ящитаю. |
Да и я, что греха таить, тоже любил пошутить, пока не разобрался в теме хоть немножко. Так эти цитаты из старой темы уже можно считать недействительными? Потому что они звучат вполне логично - и именно исходя из этой логики вот именно сейчас всё по-настоящему и начнется, ибо руки у Гейдера теперь стали по-настоящему свободными: Цитата m00n1ight Однако, стоит принимать во внимание тот факт, что Гейдер - лицо заинтересованное и он таки даже не отрицает, что сам сознательно и старательно продвигает свои взгляды в массы. Цитата m00n1ight ЕА захотелось расширить аудиторию за счёт геев, а Гейдер обрадовался, что у него развязаны руки - и понеслось... |
Ключевое. А тут как скажет Остер, так и будет. Ибо И да, я тогда не особо-то знал распределение персонажей по сценаристам, а как оказалось, что геев не только и не столько Гейдер пишет. Ещё раз напомню, что в МЕ3 сих немало, а Гейдер к серии вообще ни разу не прикасался. |
Вот как раз во второй части и начали напрягать эти сердечки в диалогах с мужиками И с эльфом, которому вроде как по-человечески сочувствовал, приходилось беседовать очень аккуратно, чтобы случайно не разбудить в нем гомосека. Как по минному полю ходишь, блин. Поэтому я и предпочел бы глобальную опцию в настройках игры, которая вообще убирает эти варианты.
Добавлено (11.02.2016, 14:56) |
Но он теперь ТВОРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР, который сам заказывает сценаристам, что писать... Но там-то он тоже был ГЛАВНЫМ СЦЕНАРИСТОМ серии DA и тоже заказывал, правда, в рамках одной игры. Что, впрочем, никак не объясняет кучи геев в МЕ3, к которой он вообще никоим образом. И, да, над творческим директором людей полно, которые могут наложить на него своё "низзя". |
Это после того, как Белый дом в гейскую радугу раскрасили, кто-то реально посмеет высказать "низзя" гею-активисту? Наивно, особенно учитывая, что они заранее знали, кого приглашали и что именно он будет продвигать в массы...
|
Во-первых всегда можно щелкнуть нечаянно, когда проскипывал реплики или просто промахнулся мимо соседней. Во вторых, если бы все твои друзья в жизни имели такие воображаемые сердечки - типа, "ты Вася, только намекни, мы тебе булки подставим\тебя раскорячим с радостью!" - вряд-ли ты бы чувствовал себя комфортно в окружении таких слабо шифрующихся граждан Хотя, я ведь о тебе ничего не знаю...
Проще говоря, сам вид этих сердечек сигнализирует о том, что вокруг тебя в игре полно педерастов - а это несколько портит впечатление от неё, вне зависимости от того, собираешься ты их активировать или нет. |
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!
Сообщений: 6747 Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
|
Это сигнализирует исключительно о том, что ты можешь попытаться флиртовать с персонажем То ли ты просто никогда не играл в игру с джойпада на сон грядущий, после трудового дня Лично не промахивался, но сие минное поле напрягало. Опять же, сигнал насчет ориентации собеседника. |
Полагаю, если бы хоть кто-то оказался нормальным мужиком и дал главному герою в морду - информация об этом стала бы широко известна А так, похоже что все тыкания в мужиков всегда заканчиваются гомосятским успехом, ибо просто так сердечко никто не предлагает...
|
Не похоже. На лицо великолепное знание предмета обсуждения. |
| |||