[Star Wars: KOTOR] Разработка боевой системы (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Star Wars: KOTOR] Разработка боевой системы
# 1 | | |

HK-47 // Star Wars: Knights of the Old Republic

Создавая Star Wars: Knights of the Old Republic, мы постоянно принимали решения, основанные на опыте разработки таких выдающихся проектов BioWare, как Baldur’s Gate 1 и 2, Neverwinter Nights и MDK2. Мы поставили перед собой амбициозную цель: используя полученный опыт, сохранить увлекательность прошлых игр BioWare и передать захватывающую атмосферу сражений «Звёздных войн». Кроме того, мы стремились сделать интерфейс игры в целом и боевой системы в частности как можно проще и доступнее, чтобы любой фанат «Звёздных войн», которому нравится играть на Xbox или ПК, да и просто любитель компьютерных ролевых игр сполна насладился боевыми техниками KOTOR.

Читать дальше »

Вверх Вниз
# 2 | | |
Обновлено.

Вверх Вниз
# 3 | | | 19
Цитата
Игроки отчаянно жали кнопки и хаотично крутили стики, но происходящее на экране выглядело по меньшей мере странно.

Цитата
Нам ещё долго не удавалось реабилитироваться в глазах журналистов.

Не игроки. Журналисты.

// Сейчас играю: Sector Unknown
They're few, they're proud... And they ain't here!
Вверх Вниз
Вордюк

Любимые CRPG: Fallout, Arcanum
# 4 | | |
Когда-то мнение журналистов что-то значило, и если они сказали, что говно, это могло быть неприятно.

Энивей, обнаружил две вещи: 1) ссылка на источник была отломана (починено), 2) один фиг при ребрендинге Gamasutra в Gamedeveloper были похерены многие ссылки и статьи, и ссылка на оригинал редиректит на главную, но у нас есть Wayback Machine (ссылка тоже поставлена).

Вверх Вниз
# 5 | | | 19
Цитата m00n1ight ()
Когда-то мнение журналистов что-то значило, и если они сказали, что говно, это могло быть неприятно.

Я не об этом. Игрок не стал бы отчаянно жать на кнопки, а сразу бы всё понял, но вот таких журналистов легко могу себе представить. Плавали, знаем. :)

Вверх Вниз
Вордюк

# 6 | | |
Цитата Bellerogrim ()
Игрок не стал бы отчаянно жать на кнопки, а сразу бы всё понял

Да как сказать. Когда-то давно я постоянно закупался дисками в одном магазине, и однажды застал продавцов, игравших в, кажется, первую FlatOut, но я не уверен. Игравший протянул мне контроллер, и я долго тупил, поскольку до этого играл лишь на клаве с мышью. В общем, у меня ничего не вышло, я не мог понять, как это управляется, плюс мне было ужасно неловко в этот момент. Так что бывает всякое.

А если посадить современных игроков за старые игрушки, они тоже будут долго тупить и не понимать, как это вообще работает, потому что привыкли к другим интерфейсам.

Вверх Вниз
# 7 | | | 19
С "неопытными" это ты хорошо придумал. :)

Вверх Вниз
Вордюк

# 8 | | |
Смотря кого считать неопытным. Не думаю, что игроки последних 25-лет считают себя неопытными, но дай им игру из начала 90-х, и вряд ли они сходу ворвутся в процесс, скорее будут вести себя подобно написанному. Или же дай им какой-нибудь другой непривычный интерфейс. Пересади какого-нибудь опытного виндовода на линукс с гномом или макось — вся его опытность тут же отвалится. Он будет тыкаться во всё как слепой котёнок. По крайней мере пока не разберётся.

Поэтому у товарища Янга так горит с Андромеды, где все управляются с инопланетными технологиями, которые видят впервые, так, будто родились с полным их пониманием.

Вверх Вниз
# 9 | | | 19
Всё здорово и мне не понять, так как я там был, но я лишь о том, что ты "игроков" поменял на "неопытных игроков", и это уже лучше смотрится и читается иначе. :)

Цитата m00n1ight ()
Поэтому у товарища Янга так горит с Андромеды, где все управляются с инопланетными технологиями, которые видят впервые, так, будто родились с полным их пониманием.

Я, кстати, всё никак не могу допройти Андромеду (c 2017 периодически пытаюсь), а так как недавно прошёл Starfield и решил ещё раз запустить после неё андромеду, то имею сказать, что старфилд во всём лучше. Андромеда после неё выглядит ещё большим цирком с конями и ряжеными.

Не могу понять, почему современные игроки накинулись на старфилд. Это Игра с большой буквы "И". Но точно не киношка и не аттракцион. Возможно, как раз по этой самой причине и накинулись. "Лихими девяностыми" от игры веет. Ностальгия. ЛГБТ есть, к сожалению, но опять же мало, если сравнивать с другими современными проектами.

Сообщение отредактировал Bellerogrim - Воскресенье, 2024-08-11, 20:10

Вверх Вниз
Вордюк

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

If you seek to aid everyone that suffers in the galaxy, you will only weaken yourself and weaken them. It is the internal struggles, when fought and won on their own, that yield the strongest rewards. You stole that struggle from them, cheapened it.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords