Dragon Age 2 (страница 19)

• Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Dragon Age 2
Ваша оценка игры
1. 10 [ 2 ] [3.77%]
2. 9 [ 3 ] [5.66%]
3. 8 [ 4 ] [7.55%]
4. 7 [ 11 ] [20.75%]
5. 6 [ 13 ] [24.53%]
6. 5 [ 8 ] [15.09%]
7. 4 [ 3 ] [5.66%]
8. 3 [ 4 ] [7.55%]
9. 2 [ 3 ] [5.66%]
10. 1 [ 2 ] [3.77%]
Всего ответов: 53
# 1 | | |
Коротко об игре
Жанр
Action/RPG
Разработчик
BioWare
Издатель
Electronics Arts
Издатель в России
EA Russia
Дата выхода
08.03.11
Сетевая игра
Отсутствует
Похожие игры
Dragon Age, Mass Effect, Dungeon Siege

Системные требования
ОС
Windows XP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7
Процессор
Intel Core 2 Duo 1,8 ГГц и выше
ОЗУ
1024 Мб (2048 Мб для Windows Vista/Seven)
Видеоадаптер
Radeon HD 2600 Pro, GeForce 7900 GS
Жесткий диск
7 Гб

Вверх Вниз
# 901 | | | 1012
О косоголовой камере, которую сделали не поворачивающейся по причине отсутствия кучи текстур и о "подкреплениях" за спинами магов - молчок. Интересных персонажей родить не удалось - нет никого даже уровня Лелианы (про уровень Морриган просто молчу). Зато стандартизировали пидерсию. Если текст написан как оправдание - можно было бы и за это извиниться.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 902 | | | 74
Цитата ukdouble1 ()
Интересных персонажей родить не удалось - нет никого даже уровня Лелианы

Варрик. И сама подача сюжета довольно оригинальная была: когда, например, Варрик начал рассказывать Кассандре, как в одиночку перебил сотню бандосов (геймплейно это тоже давали пощупать), а Кассандра в ответ сказала, мол, щас-то ты зачем пиздишь - улыбнуло, честно говоря. Но это реально всё, что хорошего в двойке есть.

Остальные персонажи там да, мрак полнейший. Даже Андреса изговнили. Зато селфинсерт Фелисии Дэй, чтоб у неё прыщ на жопе вскочил, добавили аж в виде целого DLC, скоты.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-03-16, 02:19

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 903 | | | 1012
Цитата Cringe ()
Варрик.

По мне - на 3+. Ну, мой перс рогом был, так что я Варрика не особо с собой таскал. Всё, что я запомнил из игры - экспедиция вместо спасения мира, что хорошо. Всё остальное, кроме вопиющих безобразий, не запомнил. Наверно, плохо.
Помню ещё, что Номад на АГ написал хвалебную рецензию (иначе биовары рекламу игры не давали). Полфорума завыло - мол Номад продался. И всех перебанили. Внизу сайта АГ, прямо под оценкой игры, был текст со ссылкой "Сколько стоит реклама на АГ". И я со скриншота квадратиком вырезал оценку и часть подписи - "сколько стоит" и запостил. И людям радость была, и мне не бан: не прикопаешься. Скандал с оценкой стал началом конца АГ: хозяева предъявили Номаду, что он бабло с рекламы в карманы суёт, тот стал в позу идеологического мученика, его уволили, и вся команда (видать, делился) ушла.

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Понедельник, 2026-03-16, 05:28

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 904 | | | 74
Цитата ukdouble1 ()
По мне - на 3+

Там остальное просто всё какбэ на -3. Поэтому Варрик-то ещё ничего, не уступает, по крайней мере, большей части компаньонов из Origin.

Цитата ukdouble1 ()
экспедиция вместо спасения мира, что хорошо

Первый акт. Дальше два раза спасаем, конечно, не мир, но Киркволл.

Цитата ukdouble1 ()
Помню ещё, что Номад на АГ написал хвалебную рецензию

Чёт он там да, 98 вроде влепил.

Цитата ukdouble1 ()
Скандал с оценкой стал началом конца АГ

Да там же просто владелец сменился на канобушных чертей, которые всему старому составу не мудрствуя лукаво зарплату урезала, вот все и ушли.

З.Ы: Забавы ради чекнул, чё щас на ag.ru - сайт с казуальными игрульками, лол. Сик трансфера, как говорится.

Вверх Вниз
# 905 | | | 261
Проходил когда-то второй DA, целых два раза. Я бы не сказал, что она ужасная, но по сравнению с первой серией она явно сдала (любопытно, какая была бы реакция, выйди она под другим названием и в другом сеттинге). Нельзя изменить расу/предысторию персонажа, ключевые сюжетные точки тоже предопределены (скажем, мы не можем отговорить Аришока от его бесчинств, а смерть Андерса совершенно ничего не решает). Угнетает, когда ты должен посетить одну и ту же пещеру по нескольким квестам в разное время. А ещё постоянные волны, респауны в схватках. С другой стороны, это попытка Биоваров в некую семейную историю, более локальную и ограниченную по масштабу. Спутники, на мой взгляд, нормальные, хоть и намного бледнее, чем в оригинале. Оба ДЛС крупнее, и, по-моему, поинтереснее, чем их аналоги к ДАО (кроме, естественно, "Пробуждения", которое почти затмевает всю вторую часть). Осталось впечатление, что это явно промежуточная часть, которая слишком напирает на сюжетные рельсы. От ДАО такого впечатления не было.

Вверх Вниз
# 906 | | | 204
Цитата Gorby ()
С другой стороны, это попытка Биоваров в некую семейную историю, более локальную и ограниченную по масштабу

Выглядит скорее как попытка сэкономить время и деньги :) Они ж её или за год, или за полтора по-быстрому на коленке собрали.

Вверх Вниз
# 907 | | | 261
Цитата realavt ()
Выглядит скорее как попытка сэкономить время и деньги :) Они ж её или за год, или за полтора по-быстрому на коленке собрали.

Идея хорошая, а вот исполнение... действительно, ещё год-полтора в духовке явно не повредил бы. Но ЕА поставила их в условия ежегодного конвейера-револьвера, в котором чередовались ДА и МЭ... С другой стороны, в случае с этой игрой сила бренда повернулась против продукта, сделанного под этим брендом. А вот выйди она, например, под другой вывеской, приём мог быть лучше.

Сообщение отредактировал Gorby - Понедельник, 2026-03-16, 22:08

Вверх Вниз
# 908 | | | 72
Цитата Cringe ()
Варрик.

А как же сам/сама Хоук? Из всех DA, он самый прописанный главный герой.

// Сейчас играю: Expeditions: Rome | Планы на будущее: Eshalon 2
Вверх Вниз
Я не умею менять статус

Любимые CRPG: Fallout 2, Dragon Age: Origins, Planescape
# 909 | | | 74
Цитата Дремота_Енота ()
А как же сам/сама Хоук? Из всех DA, он самый прописанный главный герой.

Харизма нулевая, какую линию поведения в диалогах не выбирай. Добрыш просто пресный, юморила кринжовый (серьезно, даже в Fallout 4 больше смешных шуток, если [САРКАЗМ] тыкать), а грубиян прям по детски эджовый. Может, в озвучке дело, может, в самих диалогах, но вообще meh. Шепард в обеих своих ипостасях (Парагон/Ренегат) довольно живо ощущался (ощущалась), а тут прям очень натужно всё.

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-03-17, 09:12

Вверх Вниз
# 910 | | | 72
Цитата Cringe ()
Ренегат

Если это
Цитата Cringe ()
живо ощущался
то я вообще хз. Пробовал пару раз начинать и вечно было ощущение, что эта ветка чисто по рофлу писалась.

Вверх Вниз
Я не умею менять статус

# 911 | | | 261
Мне как-то они все - и Хоук, и Шепард и Райдер - воспринимались блекло-стандартно. Ну может Хоук чуть лучше. Наверное, это больше вопрос личных предпочтений.

Вверх Вниз
# 912 | | | 74
Цитата Дремота_Енота ()
Пробовал пару раз начинать и вечно было ощущение, что эта ветка чисто по рофлу писалась.

Ты мужиком играл? Если да, то, скорее всего, проблема в этом - там актёр озвучки очень своеобразный и реплики ренегата очень так себе озвучены. А вот Хейл, озвучившая фем-Шепард, вполне себе живо отыгрывает и поэтому там нет ощущения того, что это всё чисто по приколу делается.

Цитата Gorby ()
Мне как-то они все - и Хоук, и Шепард и Райдер - воспринимались блекло-стандартно.

Ну не знаю, у Шепарда ты точно пару-тройку фраз вспомнить сможешь, а вот вспомнишь ли что-то из репертуара Хоука или Райдера - большой вопрос.

Вверх Вниз
# 913 | | | 474
Цитата
Она добавила нотку ужаса в биографию Хоука

Достаточно смелый ход. Странно, что никто его не зарезал уже после одобрения Гейдера. Интересный момент.
Цитата
Вместо него Гейдер взялся за Фенриса — полюбившегося фанатам воина, имеющего немало поклонников и по сей день.

Eeeeeeeeeeeeeeeeeeeh...
Цитата
К женским персонажам всегда относятся гораздо хуже, чем к мужским, и я понимал, что мужскому персонажу простят гораздо больше, просто потому что

Эм... Теряюсь в догадках, на чём это утверждение вообще основано. "Токсичные геймеры ненавидят женщин"?
Цитата
Тому есть множество причин, особенно если учитывать происходящее с Мередит в третьей главе

Только в том и дело, что крыша у Мередит окончательно протекает уже позже. И взрывает этот... одержимый нифига не Мередит или храмовников.
Цитата
но церковь умывает руки. Ей позволяют отрываться по полной

Лолнет. Настоятельница местной церкви как раз балансирует обе стороны конфликта. В т.ч. поэтому он её и взрывает.
Цитата
Я начал замечать это во времена Dragon Age 2, ведь именно в ней игроки изо всех сил старались понять, что я хотел сказать определённым персонажем, какие мысли я в него вкладывал, и какой реакции старался добиться. И если им казалось, что они поняли мой замысел, они возлагали на меня ответственность за свою интерпретацию

Ну... Эт конечно да, гораздо проще позицию автора выдумать-додумать, а потом героически его победить. Параллели и всё такое.

Справедливости же ради, учитывая то, как гордо Биоваре стояли на острие прогрессивизма и всего такого. В т.ч. здесь:
Цитата
Если бы делали эту игру сегодня, это была бы отличная возможность лучше раскрыть положение семьи Хоука в городе и его шаткость

Цитата
Игравшие за мужских персонажей утверждали, что их заставляют спать с Андерсом, чтобы он не возненавидел их. А я бы сказал: представьте себе чувства женщины в баре

Можно было бы, наверное, так показательно не удивляться, что некоторые фанаты перепутали очередной социальный комментарий и просто волшебника-террориста.
Цитата
Мне кажется, что во времена Dragon Age: Origins такого не было. А затем случилась странная перемена, когда, если персонаж совершал что-то плохое, люди думали, что я как его создатель это одобряю

Вот да, что же могло случится за это время.
Цитата
за отказ Андерсу в романтических отношениях, последний не должен был топить за рабство просто потому, что ему не нравился Фенрис

Эээээм... Что-то я такого не помню.
Цитата
Когда в игре есть очевидно лучший выбор, он автоматически обесценивает все остальные. Я не хотел, чтобы в Dragon Age 2 у игрока был какой-то очевидно лучший вариант. Разумеется, лучшим выбором было бы заключить мир. Даже если бы условия мира были бы невероятно сложными, игроки бы всё равно написали пошаговое руководство к лучшей по их мнению концовке

И что? И чего? В чём здесь проблема автора? Ничего не имею против нежелания делать "идеальный" приторный вариант, но обоснование и пассаж про обесценивание немного дикие.
Цитата
история об отряде слоняющихся по городу и определяющих развитие сюжета бисексуалов по-прежнему находит отклик в сердцах поклонников жанра

rage-47

Сообщение отредактировал Чума - Понедельник, 2026-03-23, 02:41

Вверх Вниз
Dumbfuck

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 914 | | | 204
Как сюжет ни развивай, а его концовка всё равно та же самая, максимально дурацкая с необходимостью собственноручно закатывать в асфальт обе стороны конфликта...

Вверх Вниз
# 915 | | | 72
Цитата realavt ()
Как сюжет ни развивай, а его концовка всё равно та же самая, максимально дурацкая с необходимостью собственноручно закатывать в асфальт обе стороны конфликта...

Дык там обе стороны конфликта так себя дискредитировали, что ты фактически помогаешь адекватным представителям из фракций, а всех остальных, да, режешь.
Цитата Cringe ()
Ты мужиком играл? Если да, то, скорее всего, проблема в этом

Им — да.

Вверх Вниз
Я не умею менять статус

# 916 | | | 74
Цитата Чума ()
Только в том и дело, что крыша у Мередит окончательно протекает уже позже.

Цитата
В финале игры Мередит расскажет, что это она купила идол и перековала его в меч. В конце концов красный лириум свел её с ума так же, как и Бартранда. У Мередит развилась паранойя, она подозревала каждого мага в Казематах в использовании магии крови и приказала запереть их в своих комнатах, угрожая усмирением любому, кто нарушит её приказ.

Это было до фейерверка, устроенного Андерсом. После бабаха у Мередит просто на официальном уровне руки оказались развязанными и ниче ей уже не мешало к праву уничтожения прибегнуть. Гейдар, скорее всего, на это ссылался.

Без рояля в кустах в виде лириумного меча у Мередит мотивация более сильная, чем у Андерса: первая видела, чё может одержимый или кровомаг и понимает, в чём суть миссии храмовника, а у Андерса из мотивации только "пук-кек, низя людей принудительно лечить усмирять, пусть даже они и случайно могут полгорода разнести или демонами засрать", в общем, типичный безответственный дурачок, это с Awakening не поменялось.

Цитата Чума ()
Что-то я такого не помню

Потому что такого и не было, иначе проблема была бы гораздо глубже, чем "Дружба/Соперничество", лол.

Имаджинируйте себе лицо борца за справедливость и свободу магов, который, в целом, не против того, чтобы у самих магов были рабы. Тут уже не получилось бы потужно выдавливать из себя оправдания про "неоднозначность" Андреса, это однозначный бы кусок говна был, а Справедливость в Лицемерие бы переквалифицировать пришлось. Да и какбэ бабах в Киркволле был бы не то чтоб оправданным - смысл какой в этом, просто бы переехал в Тевинтер и жил там, вступил в венатори, там всё как надо - маги свободны и у них рабы.

Конфликт Фенриса и Андерса в игре строился исключительно на том, что один маг, а второй - беглый охотник на магов, с которым маги в рабстве нехорошие вещи всякие делали, вот и всё.

Цитата Чума ()
но обоснование и пассаж про обесценивание немного дикие

Более чем адекватные. Если есть вариант, при котором и волки сыты, и овцы целы, то все остальные будут по умолчанию записаны в "плохие" исходы для игрока: где-то провафлил и недоиграл, всех не спас, будет переигрывать, пока не надоест или не выполнит условия этого самого хэппиэнда, а остальные варианты не будут даже рассматриваться - чем не обесценивание?

Проблема Сажи 2 в другом - ты чью бы сторону не принял всё равно по итогу и тех, и других бьёшь. Что ты магам подмахиваешь и всё равно убиваешь архимага, а потом Мередит, что ты храмовников поддерживаешь - разницы-то никакой, выбора по сути нет, здесь ещё большее обесценивание - куда ни ткни итог один. Поэтому Гейдар вроде как и хотел выпендрится, что у него тут нитакуськовское фэнтози с двумя злыми злами, а по итогу жижа хлеще, чем со спасением Коннора, потому что по итогу и архимаг шизик, и командор, и оба в утиль отправляются.

Цитата realavt ()

Ну вот поэтому великий герой Киркволла аж два раза сливается в Инквизиции: первый раз можно этого вопреки всему созданного персонажа на плаху отправить за его все классные дела, а второй раз он уже сам добровольно об пауканов убивается. Классный персонаж, да и хер остался с ним, как говорится. А потом ещё и Инквизитор опять магов или храмовников поддерживает, потом за Хоуком Корифея доедает - ну, что была вторая часть, что её не было, ничего не потеряли и не приобрели. Слава богам, что с выходом Фейлгарда весь Интернет выяснил, что на самом деле ДА2 - это прям хидден гем, а не самая поносная часть в серии и чуть ли не самая херовая игра Биоваров - оказывается, в ней и сюжет аж вон какой был клёвый, и компаньоны, и конфликт прям какой нетривиальный (шизик-террорист vs искусственно отупленная главврач ПНД), ух! Аж самому Гейдару не стыдно про это интервью давать, ещё и вон с Origins умудряется сравнивать и даже где-то ДА2 победителем выходит, лол.

Цитата Дремота_Енота ()
Дык там обе стороны конфликта так себя дискредитировали

Так в этом и претензия к словам Гейдара: какой смысл затирать кулстори про неоднозначность и отсутствие ХОРОШЕГО варианта, когда тут вообще вариантов нет. Да даже в Инквизиции это лучше сделано, хотя тоже очень смешно выглядит, когда при выборе одной стороны вторая прям 146% обмазывается красным лириумом и начинает дичь творить, тобишь тут сюжет подстраивается под игрока. А было б прикольно поддержать магов, например, и получить в лицо ораву абоминейшнов, после чего тепло вспомнить Мередит и понять, что во всём была права.

Цитата Дремота_Енота ()
Им — да.

У актёра озвучки специфический голос, как по мне дак не очень подходит брутальному солдафону-альфа-самцу. Хейл как-то лучше с ролью бой-бабы справляется.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-03-23, 13:00

Вверх Вниз
# 917 | | | 474
Цитата Cringe ()
Это было до фейерверка

Помню. Просто у неё лириумное безумие со временем прогрессирует. Лучше заметно при прохождении за храмовников. В 3 акте она уже ходит глазами, вращает, а к концовке на своих кидается.
Цитата Cringe ()
Если есть вариант, при котором и волки сыты, и овцы целы, то все остальные будут по умолчанию записаны в "плохие" исходы для игрока

Нет, если персонаж топит за магов или храмовников полностью. Если какому-то игроку хочется, во что бы то ни стало, получить "идеальный" вариант, и сценаристы такой вариант допускают по нарративным причинам, не вижу проблемы. Просто достаточно такой вариант сделать труднодостижимым. Мета в виде гайдов на такой вариант на совести игрока.

Но при этом
Цитата Cringe ()
Проблема Сажи 2 в другом - ты чью бы сторону не принял всё равно по итогу и тех, и других бьёшь

This. В контексте DA2 это плохо применемо, т.к. концовка вся всрата отключением мозгов у Орсино и Мередит. Но Гейдер и сам это понимает.

Сообщение отредактировал Чума - Понедельник, 2026-03-23, 16:28

Вверх Вниз
Dumbfuck

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 918 | | | 204
Цитата Чума ()
концовка вся всрата отключением мозгов у Орсино и Мередит

И у Аришока. По крайней мере в моём прохождении к концу игры уже до всего договорились, мир-дружба-пирожок и взаимное уважение - и тут на тебе, в голове у него что-то перещелкнуло и он стал рядовым мобом...

Вверх Вниз
# 919 | | | 74
Цитата Чума ()
Нет, если персонаж топит за магов или храмовников полностью.

Для того, чтобы такой однозначный выбор игрок мог сделать, нужно обе фракции прописывать неоднозначными, а не идиотами с либертадством головного мозга или поехавшими фанатиками, у которых каждый маг это потенциальный Гитлар. А если прописать неоднозначных неидиотов, движимых прагматичностью и здравым смыслом, то и получится, что лучший исход для такого конфликта - это компромиссный мир.

Причем в первой Саже плюс-минус адекватными были что храмовники, что маги - да, был ПТСРнутый Каллен, который всех магов хотел на ножи, но командор и архимаг вполне себе порешали вопросик и Каллена нахер послали успокоится. А во второй Саже уже дипломаси из нот эн опшн потому что обе стороны внезапно идиотию словили: одни вдруг стали "я просто исполнял приказ обнюхавшейся лириумом бабки" фашней, а вторые ниче лучше не придумали, как после того, как их же гомособрат устроил теракт, обмазаться тем, в чём их сторчавшаяся мадам командор превентивно обвиняла. Нету у фракций "храмовники" и "маги" как такового конфликта - храмовники следят, чтоб у мага из жопы демоны не полезли, а магам, я думаю, тоже не очень по кайфу, когда у них из жопы демоны лезут. Поэтому если там в руководстве не отбитые какие-то стоят дурачки, то им не из-за чего друг друга резать и церкви взрывать, Грегор и Ирвинг прямое тому подтверждение.

Цитата Чума ()
Мета в виде гайдов на такой вариант на совести игрока.

Тогда надо прописывать все возможные варианты как равноценные, а лучше со взаимоисключающими наградами. Например, в первой Саже одним из условием снятия проклятия с Коннора без обмазывания кровью и жертв - это не вырезать магов. Если ты вырежешь магов, то, во-первых, просираешь хорошую концовку Редклиффа, во-вторых, просираешь Винн, потому что с таким Стражем она не пойдёт. Здесь очевидным вариантом напрашивается либо компаньон в лице того дурачка, что проклятие на Коннора навёл, либо кто-то из храмовников как минимум, потому что идя по не "лучшему" пути ты только теряешь (окей, взамен ты можешь получить аж целый престиж класс мага крови, но ниче тебе не мешает грузануть игру после открытия этого класса и послать Иована вместе с демоницей нахер, это разовый бонус и он нахрен не упал воинам и рогам, например).

И у Биоваров вот такая шляпа почти всегда. Хлопнул Рекса - ну живи теперь без него во второй и третьей частях, наслаждайся какими-то ноунейм говноедами с отрицательной харизмой. Просрал кого-то в суицидальной миссии в концовке МЭ2 - очень жаль, минус вайбик контент в тройке. КотОР? Ну и оставайся с тремя сопартийцами тогда, раз такой эджлорд, а взамен - ну, ничего, броня вон черная будет, че те ещё надо, собака. Разумной альтернативы не дают просто-напросто, поэтому приходится скрипя зубами идти по идеальному пути. Так что здесь проблема-то как раз нарративщиков, которые игрока байтят продуманными ветками, но ветки эти ветки будут только добрышу доступны.

Цитата realavt ()
И у Аришока. По крайней мере в моём прохождении к концу игры уже до всего договорились, мир-дружба-пирожок и взаимное уважение - и тут на тебе, в голове у него что-то перещелкнуло и он стал рядовым мобом...

Да там в целом история, конечно, та ещё.

Мы тут за книжкой, а вот она, книжка, ну вот бабу ещё отдай и по рукам, а - не отдал бабу? Ну всё, резня.

И мотивация Хоука-то непонятна - да типа не насрать ли на эту портовую исполнительницу арий на кожаной флейте (которая ГГ ещё и пару раз кидануть пытается, ЕМНИП) и целый город ради неё кровью заливать, да и мотивация Аришока тоже - ну противен тебе этот город, отдали тебе твою книжку с картинками, вали ты на все четыре стороны, далась тебе эта профурсетка - в любом порту таких с пяток подцепишь тупо мышцами пофлекся, не, давай драться.

Собственно, Тааш с её пронансами и анжуманиями за миссгендеринг вполне себе логичный этап эволюции этих бактерий из вида кунарей. Видать, её довольно интеллигентная и неглупая маман по молодости любила с умственно неполноценными типами уровня Аришока зависать.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-03-23, 17:53

Вверх Вниз
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск:

Пусть невзгоды закаляют слиток твоей воли, и ты никогда не разобьёшься.

«Ежедневные установки на целеустремлённость и эффективность», Pillars of Eternity