Gothic Remake (страница 5)

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Gothic Remake
# 201 | | | 124
Вообще такая видяха не предполагет никакой 4к гейминг. Но 3070 Ti 12гб (бывают и на 8gb, по факту фейковый Ti) указана в рекомендуемых, а за язык их никто не тянул.

Сообщение отредактировал TristisOris - Суббота, 2026-06-06, 14:33

Вверх Вниз

Любимые CRPG: BG,PT,Fallout2,Arx Fatalis,Arcanum,KCD2
# 202 | | | 102
Цитата TristisOris ()
, а за язык их никто не тянул.

Да инди наобум настрйоки ставят)
У маленьких команд нет зоопарка машин для замера требований
Ну и да -разговоры что нужно обязать студии указывать не только требования - но и настройки на которые они рекомендуют - еще только идут

Сообщение отредактировал RayTheCat - Суббота, 2026-06-06, 14:42

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 203 | | | 1090
Цитата RayTheCat ()
Такая карточка уе5й должна в 1440 тянуть на 60 кадров
У меня ведьмак 3 после патчей на ней тормозить начал на максе... Подожду патчей и/или денег, чтобы в этот ремейк играть. Хотя с длсс, вроде, 45-60 фпс выдаёт. Давно в моей жизни такого не было. В стиме вон до сих пор 3060 в топе. Как люди на ней играть должны? Один хрен в мод ММ играю, там ещё месяца на 3-4.
ЗЫ - посмотрел в стиме - 4к у 4,5% оказывается. 51% с фхд живёт. Неожиданно...

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 204 | | | 61
Цитата Крисуля ()
однако немало негатива выплеснулось и на обновлённую механику взлома замков.

Тоже думал, что алкимики ну совсем дегенераты-дебилы, которые сделали какую-то шизофрению вместо мини-игры.. А потом наконец прокачал "взлом" на 2 у Фингерса и понял весь геймдизайнерский гений — вместо двух ошибок допускается четыре, сцеплений становится меньше и при неудаче замки не расходятся. Третий уровень взлома еще больше уменьшает сцепления и позволяет ошибиться целых 6 раз. Получился органический тандем скилла игрока и скилла героя.

Вообще все механики и системы усложнили, местами даже переусложнили, спасибо тлетворному влиянию коркор-модов и Kingdom Come. Сон, воровство, боевка, экономика, торговля, менеджмент очков обучения. Игра намного сложнее оригинала и по ощущениям чуточку сложнее Ночи Ворона.

С воровством в целом какие-то странности, такое чувство, что перенесли уровень подозрительности на поселение из Готики 3. После трех-четырех облутанных хижин Старого Лагеря на меня обиделись все призраки и стражи, причем без первоначального предупреждения, как это было в Готике 3. Получается, после каждого сундучка надо открывать справочник и смотреть состояние неписей лагеря. Ночью вообще воровать невозможно, челы просыпаются по любому поводу, даже при открытии сундука. Если загружаешь сохранение, то все НПС по умолчанию встают и палят тебя. И вот непонятно, это баг или геймдизайнерская задумка?

Сон теперь не восстанавливает ХП/МП, разрабы во имя "борьбы с абузами" ввели опять какую-то сложную математику, что Безымянный может отдыхать ограниченное количество раз и только после того, как прогуляет несколько часов в игре. Но у меня последнее восстановление через сон случилось только в начале игры, а дальше стабильные "0 хп/мп во время сна". И вот непонятно, это баг или геймдизайнерская задумка? [2]

Торговаться активно пока что не приходилось, но судя по справочнику опять сделали мудрёную систему — разный лут по-разному оценивается у разных торгашей (торгаши оружием охотнее скупают оружие и т.д.), продажа однотипных товаров снижает их цену с каждой единицей, торгаши периодически торгуют между собой, хз пока, не распробовал.

У персонажа теперь нет общей таблицы с навыками, чаршит заполняется по мере прокачки, то есть присутствует некая интрига. Обнаружил очень много небоевых навыков: разделка, крафт оружия, луков, алхимия, swimming, climbing, езда на падальщике — прокачал только плавание и нашел учителя скалолазания. Это однозначно мастхев навыки, подводного геймплея очень много и вскрывать сундуки на глубине без swimming не очень весело.

Кражу судя по справочнику тоже подтянули, но она зависит от ловкости, так что я пролетаю мимо.

Из-за всего этого многообразия очков обучения постоянно на нуле, руды тоже катастрофически мало, к примеру, каждый поднавык разделывания требует по 200-300 руды, а где их взять-то? Хвала Инносу, что не добавили еще дорожающую систему из Ночи Ворона.

Боевая система вот до сих пор спорная. Не нашёл учителя двуручного оружия (а также и двуручное оружие, кроме слабого копья с одного интересного тайника в море), пришлось прокачать одноручку до владения "бойца". Ну вот хз, парирования так и не получается сделать, комбо против сильных противников не работает, поскольку у них какой-то гиперармор и они огрызаются в ответ. Получается только брутфорсить слабых противников. Гитгудить не получается.

Из хорошего — одноручные булавы/топоры/мечи имеют уникальный мувсет.

Классические квесты не поменяли. Новые квесты такие же простенькие, но на прокачку и атмосферу работают. Квестов как в Эндерале и Архолосе не обнаружено, хотя над игрой и работали архолосовцы и Николас Лицау. Нет квестов даже как во второй части. Предчувствую, что основная критика будет касаться, помимо визуала и технического состояния, именно квест-дизайн ремейка.

Сообщение отредактировал darer333 - Суббота, 2026-06-06, 23:26

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 205 | | | 61
Насчёт музыки
Цитата Луцай ()

Второй момент — звучание музыки. Хотя над саундтреком трудился автор оригинала Кай Розенкранц, но в классике она совсем иначе обработана — ощущается более шершавой, объёмной, чуть лоу-файной. Она органично сплеталась с саунд-дизайном и атмосферой. В ремейке музыка слишком чистая — мелодии те же, но характер не тот. Ну, мое мнение — звук оригинальной «Готики» очень сложно с чем-либо спутать.

Часть композиций звучит аутентично (боевые, Mine Valley и Mine Valley at Night), но вот Кай местами перестарался, что было ожидаемо. У рисовых полей звучат то нотки вестерна, то какие-то египетские ориенталистские мотивы (к чему это?..). Тема Нового Лагеря полнейший мусор в сравнении с оригинальным холодным эмбиентом, но я это тут уже расписывал. В Старом Лагере немец вообще ушёл в фул-средневековье.

Еще забавный момент отмечу — швы перехода композиций находятся на всё тех же местах и так же иногда вызывают просадку ФПС, как это было в оригинале)

Сообщение отредактировал darer333 - Суббота, 2026-06-06, 23:23

Вверх Вниз

# 206 | | | 124
Все больше похоже на то, что сделали фанфик по мотивам. Оригинальная готика хоть и была вся кривая, и баланс там не проходил мимо, но такова была авторская задумка, и это как-то работало.

Вверх Вниз

# 207 | | | 321
По отзывам выглядит, как игра со своими плюсами и минусами, которая хотя бы менее кривая и недоделанная, чем оригинал. Однако оригинал в своё время был одной из первых полностью трёхмерных РПГ с открытым миром (была, конечно, ещё более кривая Ультима 9, и готовился Морровинд), и этим запоминался, как и мрячно-тюремной атмосферкой. И впечатления от него у многих более "розовые" (будто и не было постоянных вылетов в подземельях, портившихся сейвов, и пр.). Зато ремейк сегодня - просто одна из многих опенворлд-РПГ (вместе с Граалем, КСД2 и т.д.). К тому же, разрабы не совладали, видимо, с УЕ5 (судя по этим жалобам на оптимизон). Вот выйди оригинал сейчас в своём первоначальном состоянии - вот сколько бы он получил от критиков, игроков... На орехи бы точно получил, т.к. сегодня уже всё же нельзя выпускать бету в коммерческий релиз.

Да и вообще, это ремейк. Не вернуться к серии, оставить Готику в забвении - плохо. Ремейк сделать - тоже плохо (надо ведь делать новое, а не переделывать старое). Дотошно следовать оригиналу - плохо и неоригинально. Сделать свою игру на чужом каркасе - позор и выпендрёж. С какой стороны не посмотри - получается какой-то ремейк Шрёдингера, который плох самим фактом существования, но и в то же время без него тоже было бы плохо. Наверное, было бы лучше и впрямь что-то новое, как DX Human Revolution, с изменениями относительно геймплея и новым сюжетом.

Вверх Вниз
# 208 | | | 124
Цитата Gorby ()
который плох самим фактом существования

Все забывают одну простую вещь - никто не просил ремастер. Он не был дарован нам свыше, это не природное явление. Я не похищал семьи разработчиков и не заставлял его делать. Почему все проблемы ремастеров можно оправдывать только "так было в оригинале"(С), "в оригинале было плохо и мы сделали хуже"(С)? Просто сделай хорошо, не хорошо не делай.
Оригинал был кривым куском куска, но это было 20 лет назад и все уже забыли и простили. Тогда я вообще не подозревал, что от игр можно требовать, что-бы они работали. Хотя не помню ни единого краша в сабже, а вот лицуха Моровинда убивала все сейвы по десять раз в день. Это не значит, что можно скормить этот кусок куска еще раз. Хотя продажи конские, отзывы восторженные, значит можно.

Вверх Вниз

# 209 | | | 1090
Цитата TristisOris ()
никто не просил ремастер

Я просил. Мои друзья просили.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 210 | | | 61
Тоддстер со своими энвайроментал сторителлингом победил, жирный лут оказался слабей.

Настолько преисполнились харкором, что боятся лишний кусок руды предоставить находчивому и настырному игроку, зато вот декоративные картиночки, интерьерчики, нелутаемые скелеты и смешные трупы раскиданы будь здоров. В лесу лежат в обнимку два мертвых гетеросексуальных рудокопа, которые видимо имитируют концовку жизненного пути Квазимодо и Эсмеральды. Строго без лута. Жмоты, что тут сказать.

Или вот с большим трудом зачистил пещеру с черными гоблинами, в качестве награды шорткат и отдельная комната с трофеями, коврами, картинами, канделябрами и прочими драгоценностями — думал, ух как поживусь, не зря же полчаса чистил пещеру. Ага, щас — паршивая булава, паршивый меч, две тарелки и рог. Строго без руды. Не надо там баловать игроков лутом, за лутом бегите в Архолос и Готику 2, а у нас тут дарк-фэнтези.

Хоть бы кольцо, амулет или эликсир положили бы, но нет.. После Нью Вегаса это прям больно наблюдать.

Сообщение отредактировал darer333 - Понедельник, 2026-06-08, 12:32

Вверх Вниз

# 211 | | | 102
Цитата darer333 ()
лежат в обнимку два мертвых гетеросексуальных рудокопа, которые видимо имитируют концовку жизненного пути Квазимодо и Эсмеральды.

потому что все скелеты - мужики)
Мало кто озабочивается вопросом - как сделать не мужской скелет а женский с более свободным тазом
А уж про то что бы сделать и скелеты разных рас - чую я буду в этом деле первопроходцем XD
Цитата darer333 ()
нелутаемые скелеты

В играх бетезды - каждый скелет и труп - контейнер)
Но да - в Готике даже штаны с врага без читов марвин-мода не снять)
Цитата darer333 ()
паршивая булава, паршивый меч, две тарелки и рог.

интересно по каким принципам разрабы выбирали что именно тарелки можно забрать?

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 212 | | | 61
Цитата RayTheCat ()
В играх бетезды - каждый скелет и труп - контейнер)
Но да - в Готике даже штаны с врага без читов марвин-мода не снять)
Обычно скелеторы и трупы в готиках всегда были лутаемы. Тут же большая часть — чисто декорация. Такая же проблема с модельками еды — на полке, к примеру, лежат три лука, но взять можно тольку 1 штуку. Остальные чисто декор.
Цитата RayTheCat ()
интересно по каким принципам разрабы выбирали что именно тарелки можно забрать?
Самое обидное, что это просто тарелки. Не золотые, не серебряные, а обычные тарелки ценой в 1 руду.

А еще самое крутое не упомянул — у каждого торгаша в наличии только 40-60 кусков руды (у Яна вроде как 200, но я до Шахты еще не добрался). А еще однотипные товары с каждой единицей дешевеют при продаже. То есть сбагривать лут и получать драгоценную руду низзя, у нас же тут дарк-фэнтези.

Жду сегодняшний патч. А то у меня еще сон поломался и не восстанавливает хп и ману.

Сообщение отредактировал darer333 - Понедельник, 2026-06-08, 12:53

Вверх Вниз

# 213 | | | 124
Цитата darer333 ()
у нас же тут дарк-фэнтези

Не надо оскорблять дарк фентези. Тут очень даже веселый и процветающий мир.

Вверх Вниз

# 214 | | | -54
Дошёл до Храма Спящего, начал заново (скелетов из лука совсем печально разваливать оказалось, одноручку я не качал, а двуручных колотушек в игре, судя по всему, и нет).

Назвал бы римейк хорошим, если бы не урина енжин, но ожидал я прям сильно худшего.

Ребята постарались. Баланс на высокой сложности вот прям тот самый, из оригинального Готана, по ощущениям. Переделано (за исключением игромеха) много вещей, которые в оригинале вызывали вопросы - тут исправили и "случайно" встречающихся на квесте по поиску юниторов братанов (сюжетно их связали, что они изначально знакомы и сотрудничают), тут и показали убивство магов огня, в оригинале оставшееся за кадром, расширили город орков (правда улу-мулу теперь собирать обязательно), докинули квестов по ощущениям из фанпатчей, в общем, малаца, выжали прям по максимуму оригинальную игру. Но сохранили и часть её проблем - со второй главы начинается и зачистка карты (почему бы и нет), и фарм всего и вся и превращение ГГ в терминатора, и квесты теряют нелинейность, всё как в оригинале, к сожалению. Да, появилась постановка, появились катсцены, появились расширения этих квестов, облагородили геймплей, но хотелось бы конечно ещё более глубокой проработки (дохуя хотелось, понимаю).

А, ну и с третьей главы начинаются баги, баги, битые скрипты и прочие радости жизни. Пример: спасаю я в четвертой главе Стоуна из Старого Лагеря (я сам стражник), перед этим убив Гомеза, Стоун мне в Болотном лагере говорит - братан, давай я тебе в благодарность доспех как у Торуса сделаю! И не делает. А в диалоге, если выбрать улучшение доспехов (а кроме Стоуна броню стражника и некому улучшать), посылает меня нахуй, потому что я испортил с ним отношения из-за того, что убил Гомеза и рудных баронов, лол.

Или новый (?) квест с местной кухаркой, которую стражники по кругу пускают: просит убить Бладвина (которого я давно убил), окей, говорю, что убил. Просит узнать, че там в Болотном Лагере с женщинами делают - окей, узнал, никто не трахает принудительно, прихожу ей доложиться, а она меня нахуй шлёт - правильно, потому что я поубивал всех насилующих её в Старом лагере стражников, кайф + балдеж, на что жаловалась-то тогда?

А, ещё из приколов - рудную броню можно в первом акте получить, лол, она у Гомеза в сундуке лежит. Зачем, почему, окей. Сюжетно это обосновали, конечно, но типа уж такую имбу в первом акте делать доступной слегка так перебор.

Кто будет играть - качайте луки (они тут имба против всего, кроме големов и нежити) и одноручное оружие + акробатика, остальное очень опционально: Дэрэр тут писал про взлом, охоту крепкую, СКАЛОЛАЗАНИЕ - за 20 часов игры я не нашёл ни одного достойного по содержимому сундука, денег у торгашей на высокой сложности еле-еле хватает на скупку обычного барахла (поэтому всякие шкуры и когти вообще нафиг выпадают из этой схемы), а скалолазание это вообще мем какой-то - видел аж целых 5 стен, по которым можно забраться, или просто попрыгать по платформам чуть подольше, мусорный навык as is.

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 215 | | | 61
Да вы там с ума сошли за 20 часов всю игру рашить, я за 10 часов еще даже квест Диего с посылкой не сделал.
Цитата Cringe ()
Кто будет играть - качайте луки (они тут имба против всего, кроме големов и нежити) и одноручное оружие + акробатика,

...и это было ожидаемо. Но нет, я упрямый, буду через двуручку играть, хотя ни учителей двуручки, ни самой двуручки в начале игры не предоставляют. Но имба-лучники это уже типичная проблема Готики и АРПГ в целом.
Цитата Cringe ()
скалолазание это вообще мем какой-то - видел аж целых 5 стен, по которым можно забраться, или просто попрыгать по платформам чуть подольше, мусорный навык as is.

Пока что да, самое главное разочарование. После мерзопакостных разделочных навыков, зря 300 руды и очко обучения всрал на сбор шкур, тьфу блин. Я все-таки думал, что сделают как в Г2 или (лучше всего) как в Архолосе, что можно будет выполнять заказы на трофеи. Много думал.
Цитата Cringe ()
А, ещё из приколов - рудную броню можно в первом акте получить, лол, она у Гомеза в сундуке лежит. Зачем, почему, окей. Сюжетно это обосновали, конечно, но типа уж такую имбу в первом акте делать доступной слегка так перебор.

Патчем исправят, уже написали

Я кстати понял, почему такой дефицит двуручей — оказывается и в оригинале они продаются у торгашей только в 5 главе. Но там можно было Торлофа избить и забрать его именной топор, и в сундуках Гомеза были неплохие двуручники. Но тут придется пока что максить одноручку.

Только около лагеря Болотников на корабле можно заполучить Копье Лорда. Единственный интересный тайник.

Сообщение отредактировал darer333 - Понедельник, 2026-06-08, 14:16

Вверх Вниз

# 216 | | | -54
Цитата darer333 ()
а вы там с ума сошли за 20 часов всю игру рашить, я за 10 часов еще даже квест Диего с посылкой не сделал.

Браток, так это то же первый Готан, который я ещё более-менее помню, что мне в нём изучать-исследовать-то: с двумя разбойниками дошёл до Нового лагеря, фарманув по пути экспу, с болотным типом до Болотного (фарманув экспу), всё, у меня есть лук (который я заберу, угадай как, у покоцанного первого чувака из Нового Лагеря), у меня есть 35 ловкости с кольцами, продвинутый навык лука и акробатика для переката. Больше мне до третьей главы ниче и не нужно: ну, ловкость добить до 100, силу до 70 и мастерство одноручки взять, лол.

Цитата darer333 ()
буду через двуручку играть

Хреновый план, потому что:
1. Учителей нет почти - это Торус и Кор Анграм (которые не своих не учат), как и в оригинале (вроде Ли ещё, но я не уверен);
2. Колотушек двуручных нет, а убивать без них андедов и големов на высокой сложности околонереально (ну, свитками можно побаловаться, но я таким не занимаюсь, лень).

Цитата darer333 ()
300 руды и очко

Вот да.

Я поступил проще - все недружественные лагеря оббежал и поотжимал у всех снарягу, которой и банчу весьма успешно. Сейчас в планы входит ещё и банчить косяками (осуждаю), с них легко 500 руды в первых часах первого акта поднимается (там продажа в диалоге, лол). Все истории со шкурами упираются в то, что максимум, сколько руды я видел у торгаша - это 800 в пятом акте. И то я ему скинул пару двуручников с болотных храмовников и всё, нету 800 руды у торгаша.

Цитата darer333 ()
Я кстати понял, почему такой дефицит двуручей

Ты ж играл недавно в оригинал, чему ты удивляешься?

Плюсом ещё здесь (и в оригинале) задизайнена боёвка так, что преимущество двуруча (высокий урон) теряется на фоне скорости атаки, вгоняющей врага в станлок. Какбэ какая разница - разнесешь ты врага с двух ударов (а я даже с сотней силы ГНЕВОМ ИННОСА, взятым с Гомеза, не ваншотил никого) или с четырёх, если времени на это тратится одинаково и второй вариант безопаснее? А по досягаемости - мне кажется, что в римейке двуручи очень коротенькие и не сильно у одноручки выигрывают, тут вообще печалька какая-то.

Цитата darer333 ()
оказывается и в оригинале они продаются у торгашей только в 5 главе

Ага, и, вроде, тогда же Уризиель появляется, лол. Очень своевременно у торгашей появляются двуруки.

Цитата darer333 ()
Патчем исправят, уже написали

Надеюсь, не просто уберут броню, а не дадут в первом акте Гомеза опустить, как лошка?

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-06-08, 15:04

Вверх Вниз
# 217 | | | 61
Цитата Cringe ()
Плюсом ещё здесь (и в оригинале) задизайнена боёвка так, что преимущество двуруча (высокий урон) теряется на фоне скорости атаки, вгоняющей врага в станлок. Какбэ какая разница - разнесешь ты врага с двух ударов (а я даже с сотней силы ГНЕВОМ ИННОСА, взятым с Гомеза, не ваншотил никого) или с четырёх, если времени на это тратится одинаково и второй вариант безопаснее? А по досягаемости - мне кажется, что в римейке двуручи очень коротенькие и не сильно у одноручки выигрывают, тут вообще печалька какая-то.
Так у лево-правых ударов на навыке владения "Боец" нет станлока, враги тебя перебивают. Либо же нужно фул комбинацию оформить (лкм-пкм-Е), но враги тебя все равно укусят в процессе. Я играю от топора, и у него только на "Q" есть станлок. Получается Q+E или Q+Q, или изредка Q+ЛКМ+ПКМ+Е.

То есть вся хваленая скорость одноручей улетает в молоко из-за гиперамора противников, поэтому хочется наконец посмотреть на двуручи.

Насчет мувсета мечей/топоров/булав. У мечей на Q колющий выпад, который не станит (на Е уже не помню). У топора лучший мувсет — на Q станящий удар снизу-вверх, на Е удар с разбега. У булавы на Q такой же станящий удар, но при этом удар с разбега (Е) с куда меньшим радиусом, да и в целом скорость атаки значительно ниже. Так что топоры пока что лидируют в топе.

Меня еще раздражает, что алкимики сильно порезали парирования, я даже не знаю какой там фрейм, сделано хуже, чем в Елдарике). А еще противников сделали чересчур агрессивными — нападешь на одного, а на тебя бежит вся толпа, которая атакует вместе. Или же заметит тебя один волк, но нападает вся стая в округе. Я понимаю, что на казуальное пэрри и легких противников жаловались в демке Нираса, но не такое же просили люди.

Драться с Харимом было больно — пэрри не получаются, дэши не спасают. В итоге уклонялся бегом назад. Хорошечная боёвка, да.

P.S. Кстати, а в Новом Лагере если бьешь воров, то на тебя накидывается весь Лагерь? А то в оригинале их можно было безнаказанно бить.

P.P.S. Тот, кто блоки/пэрри забиндил на ctrl, пусть горит в аду. Но при этом удар справа на ПКМ хз куда перебиндить, чтобы освободить место блоку. Приходится играть как есть и игнорировать ctrl.

Сообщение отредактировал darer333 - Понедельник, 2026-06-08, 17:44

Вверх Вниз

# 218 | | | -54
Цитата darer333 ()
Так у лево-правых ударов на навыке владения "Боец" нет станлока, враги тебя перебивают. Либо же нужно фул комбинацию оформить (лкм-пкм-Е), но враги тебя все равно укусят в процессе. Я играю от топора, и у него только на "Q" есть станлок. Получается Q+E или Q+Q, или изредка Q+ЛКМ+ПКМ+Е.

Не знаю, я Гомезу с пола не давал подняться Eшкой на мече.

Цитата darer333 ()
То есть вся хваленая скорость одноручей улетает в молоко из-за гиперамора противников, поэтому хочется наконец посмотреть на двуручи.

Я посмотрел, спасибо. Ещё более медленные замахи и из достоинств только то, что можно цепануть больше двух противников. Правда, в толпе скелетов на высоком уровне сложности это не очень спасает.

Цитата darer333 ()
Или же заметит тебя один волк, но нападает вся стая в округе.

Поэтому и нужен лук (арбалеты лютое говно с перезарядкой стоя на месте, лол) - выцеплять по одному и дамагать до того, как до тебя добегут лещей раздавать.

Цитата darer333 ()
Кстати, а в Новом Лагере если бьешь воров, то на тебя накидывается весь Лагерь? А то в оригинале их можно было безнаказанно бить.

Хз, Старый лагерь я под ноль вырезал (всех, кто в красной униформе, кроме Яна, который после затопления Старой шахты туда припёрся - он бессмертным оказался, лол, не было возможности его добить), никаких проблем в четвертой главе не возникло (ну, кроме описанных выше - кузнец и баба нахер начали слать, но нападать не нападали рудокопы и две или три оставшие бабы в замке). В Новом опрокинул всех, кто на полях и в таверне - тоже никто, вроде, не набрасывался толпой, но статус "озлоблен" получили дохера НПЦ из числа обитателей лагеря. В Болотном дрался с храмовниками (двуручи собрать) - тоже максимум по трое налетали, весь лагерь на уши не вставал.

В городе орков случился эпический лулз: нагрубил стражнику, на меня ополчился весь город и вроде нарезка шла нормально, пока в дело не влез Ур-Шак (тот самый шаман с квеста на Улу-Мулу): этот гомес оказался БЕССМЕРТНЫМ, лол, то есть он даже в нокдаун не падает (потому что орки не умеют падать в нокдаун), наслаждайтесь, называется, нелиненостью.

Цитата darer333 ()
Тот, кто блоки/пэрри забиндил на ctrl, пусть горит в аду.

А участие Q и E в милишной боёвке тебя не смутило?

Ох уж эти забытые технологии древних из Jedi Academy, где направление удара задавалось не отдельными кнопками, а сочетанием клавиши движения и удара.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-06-08, 18:02

Вверх Вниз
# 219 | | | 61
Не, я буду ругаться, ближняя боевка в ремейке это просто трэшанина в части боев с противниками-людьми и монстрами с гиперармором. Почему нет микростанов при ударе даже с навыком "мастер"? Почему уклонения не спасают даже с навыком "мастер"? Почему у парирований такое конченое окно? Ни в Секиро, ни в Lies of P, ни в Соулсах, ни в Авовед не было таких крошечных фреймов для пэрри. При этом игра еще не позволяет сделать несколько парирований подряд, я вам клянусь, только что проверял это с Балоро, первое пэрри еще можно сделать, а вот дальше игра не засчитывает его — то есть какой-то невидимый кулдаун присутствует.

Попробовал тогда сделать первое пэрри, отступить и побегать 30 секунд и попробовать отпарировать снова — И ВЕДЬ ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА.

Вверх Вниз

# 220 | | | 61
Ладно, сейчас нашел морозную локацию с тундровыми волками и с недоумением обнаружил, что атака на Q их не станлочит (хотя обычных волчар опрокидывает). У меня появилось подозрение: а вдруг возможность застанлочить врага зависит от показателя силы + урона твоего оружия? rage-28

А то ведь сейчас и меч с атакой на Q начал станлочить волков/падальщиков и прочую мелюзгу, может со 100 силы я так же тундровых волков и неписей буду станить?
Цитата Cringe ()
а скалолазание это вообще мем какой-то - видел аж целых 5 стен, по которым можно забраться, или просто попрыгать по платформам чуть подольше, мусорный навык as is.

Сайлон всё-таки обманул нас, ребята. Около Старой Шахты есть абсурдно вертикальная область, которая раз 20 задействует скалолазание и которая как раз ведёт к морозному перевалу с тундровыми волками, добраться туда стандартным паркуром не выйдет никак.

Сообщение отредактировал darer333 - Понедельник, 2026-06-08, 23:40

Вверх Вниз

# 221 | | | -54
Цитата darer333 ()
Почему уклонения не спасают даже с навыком "мастер"?

Ты акробатику-то взял? Без неё уклонение - это небольшой сайдстеп на два милиметра, который айфреймов не даёт. С акробатикой у тебя перекат хотя бы будет (тоже без айфреймов), но им хотя бы можно от атак уходить.

Цитата darer333 ()
Около Старой Шахты есть абсурдно вертикальная область, которая раз 20 задействует скалолазание и которая как раз ведёт к морозному перевалу с тундровыми волками, добраться туда стандартным паркуром не выйдет никак.

О, нихера себе, это вот так чтоль, получается, целый один дополнительный квест от Магов Воды проходится. Туда, вроде, посылают храм Инноса искать после резни в Старом Лагере, лол.

Я чёт потыкался в окрестностях Старой шахты, не нашёл нихера и забил болт, нет и нет.

Ровно так же один раз подумал про подводное дыхание и взлом - квест по переходу из Старого лагеря в Новый: надо взломать подводный сундук было, мне воздуха не хватало, ну и хрен бы с ним, как говорится.

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-06-09, 09:48

Вверх Вниз
# 222 | | | 329
Цитата darer333 ()
которая как раз ведёт к морозному перевалу с тундровыми волками

И чё там интересного? Смысл забираться есть?

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 223 | | | 61
Цитата Cringe ()
Ты акробатику-то взял? Без неё уклонение - это небольшой сайдстеп на два милиметра, который айфреймов не даёт. С акробатикой у тебя перекат хотя бы будет (тоже без айфреймов), но им хотя бы можно от атак уходить.

Хотелось попробовать без акробатики, но видимо не судьба, придётся Бастера искать.

Цитата Cringe ()
Я чёт потыкался в окрестностях Старой шахты, не нашёл нихера и забил болт, нет и нет.

Говорю же, тут самое грустное, что они оставили наполнение оригинала — микропещерки с мусором и отсутствие нормального лута. Хотя ладно, в оригинале были пещерки вообще без ничего, тут хотя бы кусочек железа и тарелки поставили, спасибо.

Хз, почему-то тайники из Г2 и Архолоса (и даже Ризена) со свитками, золотом, драгоценностями, табличками, перманентными зельями/растениями и вооружением не захотели переносить, минус 1 000 000 0000 к вайбику. Около Нового Лагеря есть секретный подводный грот со шныгом — награда перманентное зелье ловкости на... +1 к ловкости. Жмоты, что тут сказать. [2]

Шкериться по Миненталю как всегда приятно, но могли бы хотя бы отблагодарить игрока за исследование, а то получился какой-то Элден Ринг 2 с его черепашьими анусами в качестве награды.

Цитата Cringe ()
Ровно так же один раз подумал про подводное дыхание и взлом - квест по переходу из Старого лагеря в Новый: надо взломать подводный сундук было, мне воздуха не хватало, ну и хрен бы с ним, как говорится.

Цитата Хоттабыч ()

Опыт, моргенштерны от гоблинов, кольцо на +5 силы и морозная локация, с которой я ретировался ввиду мощи местной фауны. Но я в целом люблю лазить и разнюхивать каждую дырку в играх, поэтому climbing и swimming для меня обязательны, при этом за оба навыка тратишь всего лишь 10 ОН.

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-06-09, 10:15

Вверх Вниз

# 224 | | | -54
Цитата Хоттабыч ()

Я ж написал - туда, видимо, по квесту маги Воды посылают пошариться в храме Инноса в четвертом акте. Другой дороги туда я не нашёл (но буду честен - особо и не искал, решил вернуться после храма Спящего и забил).

Цитата darer333 ()
Хотелось попробовать без акробатики, но видимо не судьба, придётся Бастера искать.

Увы, стоковое уклонение говно из жопы, это не Ведьмак 3, где сайдстеп работает лучше переката. Плюсом, если ты прям фул милишником хочешь, то големов ты без переката не одолеешь: у них замахи ого-го и без переката им за спину ты их лицом словишь, а на высоком в полностью прогрейженном на защиту от дробящего урона доспехе стражника два таких удара и смэрть (а у голема, сюрприз-сюрприз, серия из двух таких ударов по дуге перед его мордой, словил один - словишь и второй).

Вверх Вниз
# 225 | | | 61
Цитата Cringe ()
Увы, стоковое уклонение говно из жопы, это не Ведьмак 3, где сайдстеп работает лучше переката. Плюсом, если ты прям фул милишником хочешь, то големов ты без переката не одолеешь: у них замахи ого-го и без переката им за спину ты их лицом словишь, а на высоком в полностью прогрейженном на защиту от дробящего урона доспехе стражника два таких удара и смэрть (а у голема, сюрприз-сюрприз, серия из двух таких ударов по дуге перед его мордой, словил один - словишь и второй).

Как будто все спорные и негативные составляющие оригинала перенесли:
1) Уклонение без фреймов неуязвимости; убогий блок
2) Потребность в обязательном мультиклассировании персонажа
3) Слабое наполнение открытого мира, отсутствие адекватных наград за эксплоринг кроме опыта с противников и самого процесса эксплоринга
4) 20 гоблинов на одном пятачке. Только тут они еще скопом нападают и одновременно закидывают в тебя 20 камней
5) Големы пробиваются только дробящим оружием
6) Нет системы ремесленников; некому продавать специализированный товар по типу шкур, когтей, рогов

Вверх Вниз

# 226 | | | 61
Спросил Тимура насчёт маленького окна парирования. Ответ:
Цитата
Оно было больше в Демо, многие жаловались, что очень легко. Сделали поменьше

Горти оказался прав, опять из-за коркорщиков механику поломали.

Вверх Вниз

# 227 | | | 124
Копировали копировали да невыкопировали.. Мода на солсы уже прошла, а люди все еще не поняли как нужно делать "современную" боевку.
Список проблем мне прям настроение поднимает. Я такое вижу только в асет флипах и альфа демках.

Вверх Вниз

# 228 | | | 61
Цитата TristisOris ()
Список проблем мне прям настроение поднимает. Я такое вижу только в асет флипах и альфа демках.

Игра все равно добротная и затягивающая, играть можно. Просто огорчает, что самые базовые и очевидные недостатки оригинала перенесли.

Вверх Вниз

# 229 | | | 321
В противном случае их подняли бы на вилы фанаты оригинала и хардкорщики, которым было нужно только "подтянуть графон".

Вверх Вниз
# 230 | | | -54
Цитата TristisOris ()
Копировали копировали да невыкопировали.. Мода на солсы уже прошла, а люди все еще не поняли как нужно делать "современную" боевку.

Да тут такое ощущение что и не было цели создать "современную" боёвку, скорее, сделать более удобной оригинальную. Необходимость кликать в ритм сохранили, микростаны от ударов сохранили, типы атак по направлениям на месте, меняющиеся в зависимости от уровня навыка анимации тоже - в общем-то можно сказать, что просто QoL добавили.

Ну, ещё, вроде, урон отвязали от навыка (на что пофигу, в целом, ну поднялся чуть приоритет прокачки стата относительно навыка - щас он на урон больше влияет, чем навык, но у навыка уровня прокачки всего два, поэтому ты так и так его вкачаешь, если это не навык двуручника в обход прокачки навыка одноручника - там требования по ОН будут в два раза, вроде, задраны).

Цитата darer333 ()
Просто огорчает, что самые базовые и очевидные недостатки оригинала перенесли.

Есть мнение, что ты недостатками считаешь особенности оригинальной боёвки, но, судя по всему, у разрабов римейка и фанатов оригинала мнение другое.

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-06-09, 13:43

Вверх Вниз
# 231 | | | 61
Цитата Cringe ()
Ну, ещё, вроде, урон отвязали от навыка (на что пофигу, в целом, ну поднялся чуть приоритет прокачки стата относительно навыка - щас он на урон больше влияет, чем навык, но у навыка уровня прокачки всего два, поэтому ты так и так его вкачаешь, если это не навык двуручника в обход прокачки навыка одноручника - там требования по ОН будут в два раза, вроде, задраны).

В оригинале так же было — навык владения не давал урон, он лишь увеличивал шанс крита, в ремейке та же самая система.
Цитата Cringe ()
Есть мнение, что ты недостатками считаешь особенности оригинальной боёвки, но, судя по всему, у разрабов римейка и фанатов оригинала мнение другое.

Да, потому что боёвка Г1 мусорная на фоне Г2, хотя по сути в сиквеле только поменяли блок, изменили формулу урона, добавили боковой бег и дали кадры неуязвимости дэшу.

Раз они лор и внешний вид персонажей разрабатывали в соответствии с третьей частью, то в чем проблема механики (или хотя бы их часть) срисовать с более полновесной второй части?
Цитата Gorby ()
В противном случае их подняли бы на вилы фанаты оригинала и хардкорщики, которым было нужно только "подтянуть графон".

Тайники все любят. Золото все любят. Оружие и бижутерию все любят. Никто бы плохого ничего не сказал про более жирное наполнение локаций. За расширенный крафт, алхимию, добычу руды и новые навыки их же никто не распял ведь, так?

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-06-09, 14:20

Вверх Вниз

# 232 | | | 1090
Цитата darer333 ()
Да, потому что боёвка Г1 мусорная на фоне Г2, хотя по сути в сиквеле только поменяли блок, изменили формулу урона, добавили боковой бег и дали кадры неуязвимости дэшу.
Но всё меняют длинные двуручи. Спам боковых ударов держит одиночного противника на безопасном расстоянии.

Вверх Вниз

# 233 | | | 321
Цитата darer333 ()

Цитата darer333 ()
Тайники все любят. Золото все любят. Оружие и бижутерию все любят. Никто бы плохого ничего не сказал про более жирное наполнение локаций. За расширенный крафт, алхимию, добычу руды и новые навыки их же никто не распял ведь, так?

Я просто вспоминаю БГ1ЕЕ, который (как и ИВД1ЕЕ) в ЕЕ перенесли на версию двигла из БГ2, сделав, таким образом, самостоятельный аддон-приквел к БГ2. Это стало одним из пунктов критики игры (вместе с багами и отсебятиной): поменялась РПГ-система, появились опции, классы, недоступные в оригинале. Да и ты сам не так давно здесь писал о том, какой вой поднялся, когда разрабы решили переделать нескольких неписей (даже не игравших заметной роли в сюжете) и одну небезызвестную картину: кровавая реддит-одменестрация пошла на кровавый террор относительно тех, кто пытался пресечь бесчинства жрецов воукизма. А теперь представь, что было бы, поменяй разрабы не просто нескольких неписей (и картину), а сокровенное - уникальную боёвку первой части. Поднялся бы такой ревью-бомбинг, что игра бы сейчас в стиме могла бы уйти на уровень Company of Heroes 2 на релизе, если не хуже. А так и фанаты довольны (даже тебе зашло), и разрабы могут в общем спать спокойно. Тем более, что они сами могут не считать это "мусором", как ты выразился. При желании "можно повторить" с возможным ремейком второй Готы (давно надо поправить тамошнюю казуальную боёвку).

Сообщение отредактировал Gorby - Вторник, 2026-06-09, 14:39

Вверх Вниз
# 234 | | | -54
Цитата darer333 ()
В оригинале так же было — навык владения не давал урон, он лишь увеличивал шанс крита, в ремейке та же самая система.

Этих деталей я не помню уже, к сожалению.

Но я и про шанс крита до конца не вразумил в римейке - чё за крит, что он даёт. Из лука и так хэдшот даёт увеличенный урон, какой мне понт на какие-то криты полагаться. Я помню, что во второй Готике "шанс крита" вообще равнялся вероятности нанесения хоть сколь-нибудь адекватного урона, потому что без "критов" ты врага разве что царапнуть слегка мог, лол. В римейке же я с НЕВКАЧЕННОЙ одноручкой голема заколотил просто ЛКМом и не ощущал, что урона как-то мало.

Цитата ukdouble1 ()
Но всё меняют длинные двуручи

В римейке их роль древковое оружие выполняет, кажется.

Двуручи реально тут какие-то не двуручи - не greatsword'ы, одним словом, а максимум long'и. То есть, ну полуторник - да, окей, с натягом. Уризель - единственное исключение, он вроде подлиннее остальных мечей в игре, а так даже Гнев Инноса гомезовский не то чтоб и длинный.

Я вот, кстати, не знаю - Darer, ты ж решил обмазаться двуручами, а проверь, пожалуйста - возможно, копья и алебарды тоже таковыми считаются, тогда ещё туда-сюда можно с двуручным оружием жить, потому что у пик точеных радиус досягаемости поболе будет, чем у остального оружия.

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-06-09, 15:26

Вверх Вниз
# 235 | | | 170
Цитата darer333 ()
Игра все равно добротная и затягивающая, играть можно. Просто огорчает, что самые базовые и очевидные недостатки оригинала перенесли.

Шо, возвращение в детство оказалось не таким сладким и увлекающим? rage-16
Внутренняя обезьянка уже подает голос? То не то, это не так, да?) Ну добро пожаловать во взрослую жизнь)

Старая то Готика в свое-то время много чем удивляла. А сейчас-то уже и Тодд научил своих неписей в туалет ходить, пить алкоголь, спать и жрать.

Боевка тоже не фонтан уже. После For Honor эти четыре мува кажутся казуальщиной. Нынче то уже и ведьмаки видали и много чего еще, Грейшавт например)) Не удивишь.

Сеттинг? Да тоже уже где-то видели что-то подобное. Да в том же ведьмаке.

Ну и вот читаю я твои впечатления и вот прям либо игра середняк, либо ты ее плохо "продаешь".

Ладно, подожду еще, что "папочка" Сайлон скажет rage-16

Ukdouble кстати тоже как будто не в восторге...

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 236 | | | 61
Цитата Mercutio ()
Шо, возвращение в детство оказалось не таким сладким и увлекающим?
Внутренняя обезьянка уже подает голос? То не то, это не так, да?) Ну добро пожаловать во взрослую жизнь)

Тебе лишь бы опошлить всё
Как раз возвращение в детство вышло отличным, наиграться вот не могу, внутренний утёнок радуется. Хочу чтобы и ремейк Бомжака был бы таким же.

Я лишь критикую те элементы, которые и в оригинале были спорными — наполнение мира и боёвка, не то что в сравнении с современными играми (с Абобой условной), а в сравнении с той же второй Готикой.
Цитата Mercutio ()
Старая то Готика в свое-то время много чем удивляла. А сейчас-то уже и Тодд научил своих неписей в туалет ходить, пить алкоголь, спать и жрать.

Нее, в Старфилде Тодд таки деграднул, там с НПС что-то не так было в 2023 (сейчас не знаю, может с патчами вернули неписям жизнь, хз). Но в остальном поведение и реакции НПС первой Готики все равно всё-таки выделяются, посмотрел я и на Абобу, и на Грааль, вспомнил Фейбл с Нью Вегасом. Богаче поведение разве что в Kingdom Come (и это же самое близкое к тому, что задумывали отцы-основатели ПБ), прям маниакальное внимание к деталям, хотя и есть заковырочки — там многие НПС не имеют своих домов и вечером сваливают куда-то за пределы игры. Реакция на обнаженное оружие, нелетальные битвы и последующее лутание поверженного тебя — много где это встречается?

Вырезали разную походку у разных каст. Обидно, что убрали разную реакцию на избиение представителей разных каст (теперь за воров НЛ вступаются все). Нет недельного поведения как в Обливионе (но тут сорян, карта и структура мира не позволяют). Еще у Безымянного меньше доступных декоративных анимаций. Но добавили передвижение рудокопов и стражников по карте, реакцию на дожди (теперь прячутся по навесам, как в Битчере первом), стоячий сон у часовых, подтанцовывание под музыку, требования неписей вернуть украденное. Любимое Ваврой таскание бочонков тоже присобачили.

Цитата Mercutio ()
Сеттинг? Да тоже уже где-то видели что-то подобное. Да в том же ведьмаке.

А что общего в сеттинге первого Ведьмака и Готана? rage-19 Кроме того, что это грязное фэнтези?

Цитата Mercutio ()
Ну и вот читаю я твои впечатления и вот прям либо игра середняк

Цитата Mercutio ()

Хороший ремейк, советую. Камерный открытый мир и прогрессия персонажа до сих пор радуют, просто за наполнение мира и парирования обидна, блэт. А так в целом положительные отзывы везде. Даже ворчливые деды на RPG Codex хвалят, а это что-то да значит.

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-06-09, 17:50

Вверх Вниз

# 237 | | | 61
Цитата Cringe ()
Этих деталей я не помню уже, к сожалению.

Но я и про шанс крита до конца не вразумил в римейке - чё за крит, что он даёт. Из лука и так хэдшот даёт увеличенный урон, какой мне понт на какие-то криты полагаться. Я помню, что во второй Готике "шанс крита" вообще равнялся вероятности нанесения хоть сколь-нибудь адекватного урона, потому что без "критов" ты врага разве что царапнуть слегка мог, лол. В римейке же я с НЕВКАЧЕННОЙ одноручкой голема заколотил просто ЛКМом и не ощущал, что урона как-то мало.

В двух частях разная механика. В первой части условно СИЛА + УРОН ОРУЖИЯ - ЗАЩИТА МОБА. Отдельно добавляется 5-10% шанс при прокачке навыков владения. Во второй части есть минимальный урон (что и позволяет палкой забить жопу тролля), но тебе срезают полный урон, который зависит от навыка владения оружием (тот самый крит), который теперь прокачивается как сила/ловкость в числовых значениях в отличие от 2-х уровней первой части. Формулы эти искать сейчас лень.

В ремейке всё-таки крит проскакивал иногда, я так волка с одного удара убивал, когда обычно тратил на них 3.
Цитата Cringe ()
Я вот, кстати, не знаю - Darer, ты ж решил обмазаться двуручами, а проверь, пожалуйста - возможно, копья и алебарды тоже таковыми считаются, тогда ещё туда-сюда можно с двуручным оружием жить, потому что у пик точеных радиус досягаемости поболе будет, чем у остального оружия.
Обязательно, как раз интересно понаблюдать над анимациями двуручей. Но их бы найти еще, Торлофа вчера не смог пробить:(

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-06-09, 17:46

Вверх Вниз

# 238 | | | 321
Заметил, что оригинальный Готан сейчас старше, чем были первые выпуски Визардри и Ультим в 2001 году (им скоро полтинник будет, а многие их изначальные игроки уже на пенсии)...

Сообщение отредактировал Gorby - Вторник, 2026-06-09, 17:48

Вверх Вниз
# 239 | | | 1090
Цитата Mercutio ()

Не играю - жду, когда видяху поменяю. На 3070 как-то фи...

Вверх Вниз

# 240 | | | 170
Цитата darer333 ()
Хороший ремейк, советую. Камерный открытый мир и прогрессия персонажа до сих пор радуют, просто за наполнение мира и парирования обидна, блэт. А так в целом положительные отзывы везде. Даже ворчливые деды на RPG Codex хвалят, а это что-то да значит.

Ну вот, теперь уже и поиграть хочется, поднял мне... эммм... настроение, так сказать)
Цитата ukdouble1 ()
На 3070 как-то фи...

Ни черта себе!? Что даже с длсс не вывозит? У меня такая же... Черт, из-за ремейка косарь на видуху тратить..

Впрочем я очень жду пощупать длсс5, но думал 6-й серии под него дождаться.

Сайлон, дарер, а на чем вы запускаете? Как работает?

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 241 | | | 1090
Цитата Mercutio ()
Что даже с длсс не вывозит?
4k, всё на "очень высокое", длсс - качество - 35-60 фпс. Мне, как жлобу, это не нравится.

Вверх Вниз

# 242 | | | 173
Цитата darer333 ()
Даже ворчливые деды на RPG Codex хвалят, а это что-то да значит.

Это значит лишь то, что у них синдром утенка.

Вверх Вниз
# 243 | | | 61
ООООООО нашел ржавый двуручник на 69 урона в сундуке у Стоуна. Только где взять очки обучения и на взлом замков, и на силу, и на двуручник, и на крафт оружия (хочется посмотреть).

Цитата Mercutio ()
Сайлон, дарер, а на чем вы запускаете? Как работает?

7900xt, 100 фпс в нативе на готических настройках (экспериментальные запускал, никакой разницы не обнаружил). Только у меня холопский 1080, а не 4к. Мыльцо с анриловским туманчиком раздражают только.
Цитата realavt ()
Это значит лишь то, что у них синдром утенка.

Понравился ремейк — синдром утёнка.
Не понравился ремейк — синдром утёнка.
А как быть тогда?

Вверх Вниз

# 244 | | | 124
Цитата darer333 ()
А как быть тогда?

Хейтить конформистов!

Вверх Вниз

# 245 | | | 61
Цитата TristisOris ()
Хейтить конформистов!

Ну у Реалавта другой случай.

В нулевых не смог забороть первого падальщика в готике и первого червяка в морровинде, из-за чего затаил обиду на две эти игры, а заодно и на весь поджанр АРПГ в целом

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-06-09, 20:58

Вверх Вниз

# 246 | | | 124
Цитата darer333 ()
В нулевых не смог забороть первого падальщика

Честно говоря я игру прошел и всех убил не поняв как работает бой. Ну типа это вот лево-право я вообще не выкупил и мне норм было. Ну как норм, я играл с четким пониманием, что игра какоке-то кривое говно, но другой у меня нет)
А когда прошел то пожаловался корешу и он мне пояснил про комбо вомбо.. Вобщем, это был уровень сложности азиат.

Вверх Вниз

# 247 | | | 329
за мат извени
- У нас было пять лет перевести игру на русский, нам разрабы даже демку прислали во время текущих событий. Какой шрифт возьмём??
- БУЭЭЭЭЭ!!! ЭРЫЭЛ БЛЭЭЭЭЭЭК!!!!!
- А как переведём SHARE TELEMETRY DATA чтобы движок не уменьшил надпись?? ДАННЫЕ ТЕЛЕМЕТРИИ??
- Та не. ОТПРАВЛЯТЬ ДАННЫЕ ТЕЛЕМЕТРИИ ПО АДРЕСУ: МОСКВА УЛ. АКАДЕМИКА КОРОЛЁВА 12 ПРОГРАММА "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 248 | | |

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 249 | | | 61
Как раз тоже только что вступил в СЛ. Старче, ты бы апгрейднул доспехи у Фиска, всего лишь 1500 кусков на торс-перчатки-сапоги, зато какое преображение, какой вид (и какие показатели защиты) :3

Не, прям тепло на душе стало с первыми полученными доспехами и теплыми приветствиями от каждого призрака и стражника СЛ rage-36 rage-36 rage-36

А еще занятно, что ведь Готика в своё время повлияла на первый Ведьмак. А теперь Ведьмак повлиял на ремейк Готики (доспехи, комбухи и вертеля как у Герванта, реакция на дождь). Ситуация прям как с King Crimson и Tool.

Вверх Вниз

# 250 | | |
Крисуле не нужна удача, у неё есть патроны.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Люди всё время называют себя красивыми словами. Как будто достаточно назваться паладином или командором — и тут же перестанешь быть несчастным напуганным грешником!

Уголёк, Pathfinder: Wrath of the Righteous