Gothic Remake (страница 7)
| Форум » Основной раздел » Piranha Bytes » Gothic » Gothic Remake («Современное прочтение» культовой игры.) |
| Gothic Remake |
|
|
|
Ну теперь точно всё, максит силу и качат двуручку и точка. А то инвестировал очки обучения в говно. Мне почему-то вспомнился Мэддисон, проходивший первую Готику, который свой чат спросил - мол, чё качать. Ему ответили "интеллект" забавы ради, на что он сказал: "Чтобы что, чтобы на этой зоне АУЕшной (осуждаю) меня как Филателиста в жопу выебали?" Собственно, вот, ты хоть и запоздало, но пришёл к правильному выводу - боевые навыки имеют бОльшую утилитарность в "Готике" нежели небоевые, что вполне логично и обоснованно сеттингом игры. Мини-игра по взлому, кстати, простая: свободный блок на середину, остальные аккуратно смещаем на одно-два деления и так до победного. Но душно всё равно шопипец. |
|
Мне почему-то вспомнился Мэддисон, проходивший первую Готику, который свой чат спросил - мол, чё качать. Ему ответили "интеллект" забавы ради, на что он сказал: "Чтобы что, чтобы на этой зоне АУЕшной (осуждаю) меня как Филателиста в жопу выебали?" Надо было же проверить реализацию этих самых небоевых навыков, забрутфорсить игру я успею. Хотелось и кузнечку бы проверить, но с мечом Шрама уже и смысла нет, наверное? Собственно, вот, ты хоть и запоздало, но пришёл к правильному выводу - боевые навыки имеют бОльшую утилитарность в "Готике" нежели небоевые, что вполне логично и обоснованно сеттингом игры. В следующих частях небоевые имели смысл. Особенно они имели смысл в Архолосе, так как без этого ты там совсем бомжом бегаешь. Радостно, что возвращаемся к геймдизайну недоделанной и сырой игры, когда перед глазами есть примеры, как можно (нужно) сделать. Мини-игра по взлому, кстати, простая: свободный блок на середину, остальные аккуратно смещаем на одно-два деления и так до победного. Но душно всё равно шопипец. Некоторые замки неоправданно сложные. А некоторые походу еще и забагованы и не учитывают твою прокачку. Так что я возвращаюсь к своему первому впечатлению — взлом хрень шизоидная, переделывайте. |
|
Я думал, что испанские ноунеймы, которых собрали сугубо для разработки этой игры, жидко обосрутся. Но они очень сильно меня удивили. Это пример образцового ремейка лично для меня, потому что в нее играешь не так, как играл тогда, а так, как запомнил, как играл тогда. Большая разница. Сама игра, конечно, не идеальна по многим параметрам. Багов самых разных хватает, хотя ничего действительно смертельного не встретил. Мне, правда, интересно, например, почему Ян в старом лагере бессмертен?
Я не играл в готику 1 со времен релиза локализации от сноубола (и плохо ее помню), но в ремейке тут же вспомнил, как оно было тогда. По ощущениям, а не по игровым механикам, которые в чем-то совпадают, в чем-то отличаются. Ну и расширение игрового мира, квестов и т.п. очень органично. Опять же, я не фанат или большой знаток готики в целом, но атмосфера, прогрессия и проч. - все почти так, как мне запомнилось, но в то же время ощущается свежим. Что очень сильно отличает этот ремейк от других "ремейков", в которых просто натягивают на новые модельки новые текстуры или немного снижают урон мобов. |
|
Это ты за мага огня не пробовал играть, видимо, либо ты в числе тех, кому повезло. Вот там начинается олигофрения настоящая в третьей главе. Надо выучить алхимию, а тебя не пускают в храм. Ну как, пускают, но маги становятся враждебными. Алхимика можешь застать за пределами хама с 7 до 8 утра, кайф. Дальше надо поговорить с главным магом. А он из храма не вылазит. Либо рандомно рашить до него в надежде, что маги не успеют стать враждебными, либо говниться с превращением в мясного жука. Сдача квеста (с последующим посвящением) аналогично. И кому-то, сука, везет и у кого-то маги враждебными не становятся. Мне не повезло. Блять. |
| |||