Gothic Remake (страница 7)

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Gothic Remake
# 301 | | | 71
У меня есть какая-то чуйка, что некоторые замки забагованы и не учитывают твой навык взлома замков. Просто не может быть, что у персонажа с ТРЕТЬИМ (!!!!) уровнем навыка сундук рудокопа имеет 4 взаимосвязанных сцепления из 4, вот не может быть такого. Или что личные сундуки баронов легче сундука рудокопа или Фингерса (так и не взломал).

Anyway, вчера весь день убил, чтобы обнести хату баронов, ничего они в наполнении не поменяли — приятные кольца и зелья, неприятные пивасы, 50 руды (это у баронов-то!!!!!), меха и 1500 старых монет, у которых цена продажи 0. Один сундук только так и не смог открыть, да и дверь в комнату Гамаза. Очень полезная трата двадцати очков обучения, не, вкусно было.

Зато случайно выцепил в 2 часа ночи стоявшего в тронном зале в одиночку Марвина (он же не просто так там стоял, да?) и с нескольких попыток забрал его меч. Простите, не выдержал, после бомбежа с замками надо было на приятной ноте закончить.

Ну теперь точно всё, максит силу и качат двуручку и точка. А то инвестировал очки обучения в говно.

Сообщение отредактировал darer333 - Четверг, 2026-06-11, 08:31

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 302 | | | -18
Цитата darer333 ()
Ну теперь точно всё, максит силу и качат двуручку и точка. А то инвестировал очки обучения в говно.

Мне почему-то вспомнился Мэддисон, проходивший первую Готику, который свой чат спросил - мол, чё качать. Ему ответили "интеллект" забавы ради, на что он сказал: "Чтобы что, чтобы на этой зоне АУЕшной (осуждаю) меня как Филателиста в жопу выебали?"

Собственно, вот, ты хоть и запоздало, но пришёл к правильному выводу - боевые навыки имеют бОльшую утилитарность в "Готике" нежели небоевые, что вполне логично и обоснованно сеттингом игры.

Мини-игра по взлому, кстати, простая: свободный блок на середину, остальные аккуратно смещаем на одно-два деления и так до победного. Но душно всё равно шопипец.

Сообщение отредактировал Cringe - Четверг, 2026-06-11, 10:17

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 303 | | | 71
Цитата Cringe ()
Мне почему-то вспомнился Мэддисон, проходивший первую Готику, который свой чат спросил - мол, чё качать. Ему ответили "интеллект" забавы ради, на что он сказал: "Чтобы что, чтобы на этой зоне АУЕшной (осуждаю) меня как Филателиста в жопу выебали?"

rage-27
Надо было же проверить реализацию этих самых небоевых навыков, забрутфорсить игру я успею. Хотелось и кузнечку бы проверить, но с мечом Шрама уже и смысла нет, наверное?
Цитата Cringe ()
Собственно, вот, ты хоть и запоздало, но пришёл к правильному выводу - боевые навыки имеют бОльшую утилитарность в "Готике" нежели небоевые, что вполне логично и обоснованно сеттингом игры.

В следующих частях небоевые имели смысл. Особенно они имели смысл в Архолосе, так как без этого ты там совсем бомжом бегаешь. Радостно, что возвращаемся к геймдизайну недоделанной и сырой игры, когда перед глазами есть примеры, как можно (нужно) сделать.
Цитата Cringe ()
Мини-игра по взлому, кстати, простая: свободный блок на середину, остальные аккуратно смещаем на одно-два деления и так до победного. Но душно всё равно шопипец.

Некоторые замки неоправданно сложные. А некоторые походу еще и забагованы и не учитывают твою прокачку. Так что я возвращаюсь к своему первому впечатлению — взлом хрень шизоидная, переделывайте.

Вверх Вниз

# 304 | | | 71
В итоге Марвин столько всего прошёл в Архолосе... и ради чего? Чтобы снова быть битым и обоссанным в ремейке

Максимум в польской и русской локализации (в английской нет) скрытую отсылку при приветствии добавили и всё. Зато челюга мощная.

Сообщение отредактировал darer333 - Четверг, 2026-06-11, 11:09

Вверх Вниз

# 305 | | | 515
Я думал, что испанские ноунеймы, которых собрали сугубо для разработки этой игры, жидко обосрутся. Но они очень сильно меня удивили. Это пример образцового ремейка лично для меня, потому что в нее играешь не так, как играл тогда, а так, как запомнил, как играл тогда. Большая разница. Сама игра, конечно, не идеальна по многим параметрам. Багов самых разных хватает, хотя ничего действительно смертельного не встретил. Мне, правда, интересно, например, почему Ян в старом лагере бессмертен?

Я не играл в готику 1 со времен релиза локализации от сноубола (и плохо ее помню), но в ремейке тут же вспомнил, как оно было тогда. По ощущениям, а не по игровым механикам, которые в чем-то совпадают, в чем-то отличаются. Ну и расширение игрового мира, квестов и т.п. очень органично. Опять же, я не фанат или большой знаток готики в целом, но атмосфера, прогрессия и проч. - все почти так, как мне запомнилось, но в то же время ощущается свежим. Что очень сильно отличает этот ремейк от других "ремейков", в которых просто натягивают на новые модельки новые текстуры или немного снижают урон мобов.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 306 | | | -18
Цитата katarn ()
Багов самых разных хватает, хотя ничего действительно смертельного не встретил.

Это ты за мага огня не пробовал играть, видимо, либо ты в числе тех, кому повезло.

Вот там начинается олигофрения настоящая в третьей главе. Надо выучить алхимию, а тебя не пускают в храм. Ну как, пускают, но маги становятся враждебными. Алхимика можешь застать за пределами хама с 7 до 8 утра, кайф.

Дальше надо поговорить с главным магом. А он из храма не вылазит. Либо рандомно рашить до него в надежде, что маги не успеют стать враждебными, либо говниться с превращением в мясного жука. Сдача квеста (с последующим посвящением) аналогично.

И кому-то, сука, везет и у кого-то маги враждебными не становятся. Мне не повезло. Блять.

Вверх Вниз
# 307 | | | 515
Я стал магом огня. Просто я часто сохраняюсь и быстро бегаю. А вот Ли учить двуручникам после того, как я вступил в круг воды, почему-то перестал. Ну и хрен с ним.

Вверх Вниз

# 308 | | |
Цитата
The Gothic 1 Remake launched just one week ago and has already surpassed 500,000 units sold across PC, PlayStation 5, and Xbox Series X|S.

Player engagement has been equally impressive: on June 7th, the game reached a peak of almost 78,000 concurrent players on Steam. More than 15,000 user reviews on the platform further highlight its strong reception, resulting in an 85% “Very Positive” rating. Alkimia Interactive and THQ Nordic are thrilled by this initial success and extend a heartfelt thank you to all players who have entered the Colony so far - and especially to all of the long-time dedicated fans who have supported the Gothic franchise over the past 25 years. This milestone would not have been possible without such a passionate community.

This marks only the beginning. Alkimia Interactive will continue to support and improve the Gothic 1 Remake in the weeks and months ahead.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 309 | | |

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 310 | | | 71
Зато игрожурам не очень понравился ремейк. Оценка в желтые 73 балла как-то не очень — особенно в сравнении Avowed, Tainted Grail и ремастером Обливиона

Сообщение отредактировал darer333 - Пятница, 2026-06-12, 18:35

Вверх Вниз

# 311 | | | 1106
Цитата darer333 ()
Оценка в желтые 73 балла как-то не очень
Ведьмак 3 тоже проиграл почти все номинации Драгон эйдж 3. Вопрос чемоданов, вероятно.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 312 | | | 515
Когда проиграл? Они в разные годы вышли. Сезон наград инквизиции закончился до релиза ведьмака.

Вверх Вниз

# 313 | | | 150
Цитата darer333 ()
Оценка в желтые 73 балла как-то не очень

Кто это дерьмо вообще смотрит? Все смотрят userscore.
Да не суетись малой с этой Готикой, все уже. Что есть, то есть.
Так-то продажи определяют будущее, что у нее с этим?

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 314 | | | 137
Цитата Mercutio ()
что у нее с этим?

500к+. Жди ремейки 2,3,4 частей.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: BG,PT,Fallout2,Arx Fatalis,Arcanum,KCD2
# 315 | | | 1106
Цитата katarn ()
Когда проиграл? Они в разные годы вышли. Сезон наград инквизиции закончился до релиза ведьмака.
Тьфу, с Д:ОСом попутал.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

Скрытое сообщение от Horus_Luperkal
# 316 | | | -260
Цитата Mercutio ()
Кто это дерьмо вообще смотрит?
Да! Журналистский балл дерьмо полное. Со времен Dragon Age II как-минимум.
Готовы вылизывать и завышать оценку любому калу от Большой Корпы ИЗВЕСТНОЙ ШТУДИИ с ИЗВЕСТНЫМ аЙпИ.
В то же время играм хорошим но не от EA/Беседки/Sony/известной_щтудии рубят балл и оценки занижают.
UserScore на MetaCritic - единственная заслуживающая доверия оценка, почти всегда Верная.

Цитата TristisOris ()
500к+. Жди ремейки 2,3,4 частей.
Так и хорошо. Плохо что ли?
Я игрок без монокля, пиксель-арты / RPG Maker / блобберы не люблю.
Action-RPG с человеческой 3D графикой люблю. Больше бы таких игр.
За счет того что добавили 30% контента - играть стоит, хотя так-то не люблю ремейки игр где графика итак была человеческая (смысл переигрывать в ту же игру, что уже прошел?).

Да и в-целом Gothic 1 Remake вполне достойной вышла.
Ухардкоривание со взломом, сном, вырезанием регена манны мантиям и т.д. это конечно плохо.
Руна огненной стрелы в I Главе, и респавн зверья/трав наоборот хорошо!

С сундуками совсем дегенератство коркорное сделали: взлом каждого сундука это МЕГА-ЗАДАЧА, можно и 3 часа на головоломку потратить. А отдача от каждого сундучка...ПШИК. Такая, как-будто сундуки должны ломаться на автомате.
Побил одного стражника - и получил лута как с 10-20 сундуков (если арбалет за 200 руды то вообще красота!)
Вместо сундуков в 100 раз полезнее просто побить лагерь, или мотануть несколько кругов по лесам выбивая зверье и собирая с них хабар.
Хорошо хоть отключить респавн зверья, или запретить лут с побитых NPC во имя Коркорного Коркора у них ума не хватило.
Что еще? Woke в ремейке чувствуется. И девок, в оригинале довольно фривольных, зацензурили. И африканцев среди NPC раза в 4 больше стало. гарлем-fantasy.

Из старых наблюдений.
Забавно что Gothic I делала команда бунтарей/около-анархистов (сюжетка явно сочувствует новому лагерю. Со Старым лагерем "консерваторов-государственников" случается песец). И эта же оригинальная команда быстро разбежалась, к Gothic II от неё кажется остался 1 человек (из 7, 3 студентов + 4 основателей).
А уже в Gothic II этот анархизм сошел на нет, прохождение за паладинов лицо серии.
Ну и в Gothic III за Иноса единственное порядочное прохождение, "нейтралитет" (орочий колабр) и полный орочий колабр - это что-то аморальное и мерзкое, хуже чем Rogue Trader за хаосита проходить.

Сообщение отредактировал Horus_Luperkal - Суббота, 2026-06-13, 03:18

// Сейчас играю: PathFinder Kingmaker // Жду: Медведя в Аду буд ЛЮБИТЬ черти
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Scyrim, Fallout 3, Mass Efefct 1, NWN
# 317 | | | 515
Респавн зверья какой-то очень ограниченный, так что его все равно что и нет. Зачистив карту в первой главе, все остальные главы ходишь по почти пустому миру. Очень мало зверья респавнится.

Цитата Horus_Luperkal ()
Забавно что Gothic I делала команда бунтарей/около-анархистов (сюжетка явно сочувствует новому лагерю. Со Старым лагерем "консерваторов-государственников" случается песец).

болотникам они сочувствовали сто процентов, так как сами любили курить дурь

Цитата Horus_Luperkal ()
И эта же оригинальная команда быстро разбежалась, к Gothic II от неё кажется остался 1 человек (из 7, 3 студентов + 4 основателей).

1 основатель, 1 Панкратц, 1 Розенкранц - уже 3 человека. На самом деле очень много людей из команды первой делали вторую. Достаточно открыть мобигеймс и посмотреть кто над чем работал. Ушли многие основатели, ушли авторы движка (которые и не были сотрудниками пираний), но этот же движок использовался в готике 2, так что это ничего не меняло.

Вверх Вниз

# 318 | | | -18
Цитата katarn ()
Я стал магом огня.

Да я тоже стал, просто не должно оно так работать - по идее при старте цепочки квестов на вступление в ряды магов тебя должны начинать в храм пропускать, иначе это шиза.

Но маг на высоком уровне сложности оказался тем ещё говном, честно говоря, по крайней мере в третьей главе и четвертой главах - но, извините, есть с чем сравнивать: тот же лучник земли орков спокойно чистит уже во второй, а маг и в третьей толком этого сделать не может. Немощ-маг с четвертым кругом магии из инструментов чеса имеет... дефолтные фаерболт (который у Торреза можно получить буквально на старте игры) и айсболт, потому что имеющиеся в продаже фаербол и лайтингбол - это просто позорище какое-то. Урон низкий, заряжаются, при зарядке ГГ стоит на месте - как это вообще предполагается использовать? А стартовые болты очень сильно тоже начинают проседать по урону, но их хоть можно в движении спамить.

Для понимания - сектанта в конце склепа орков в третьей главе я уже почти фаерболтом не пробивал (а других спеллов нет на этом моменте игры). Можно, конечно, возразить - бери лук или ковыряло, но, собсно, нафига тогда маг-то нужен? Я помню, что и в оригинале маг был жижей почти до самого конца игры, но в римейке могли бы побалансить малость всё-таки.

Вверх Вниз
# 319 | | | 137
Цитата katarn ()
Очень мало зверья респавнится.

И не должно. Частичный респ происходил при смене главы.

Вверх Вниз

# 320 | | | 71
Есть один вопрос: если я орков на карте покромсаю до получения сюжетного Улу Мулу, ничего же страшного не случится?

Вверх Вниз

# 321 | | | 515
Нет

Вверх Вниз

# 322 | | | 71
Цитата katarn ()
Я думал, что испанские ноунеймы, которых собрали сугубо для разработки этой игры, жидко обосрутся. Но они очень сильно меня удивили. Это пример образцового ремейка лично для меня, потому что в нее играешь не так, как играл тогда, а так, как запомнил, как играл тогда.

Скажем спасибо гречневым скуфам, которые каждый шаг алкимиков под лупой разглядывали и критиковали rage-29

Ремейк пока что действительно хорош, хотя и не хочу вот раньше времени дифирамбы раздавать, только на третьей главе сижу. Да, обидно, что сохраняются некоторые проблемы оригинала (мало квестов, мало лута, потребность в мультиклассировании, слабая реактивность после выбора лагеря), есть некоторые вопросы к механикам взлома, торговли, сна, но все равно приятно играть. При этом еще столько фансервиса накидали, реально как будто посматривали на моды к Г1 во время разработки — отдельный данж в начальной затопленной Шахте, Лагерь Квентина, простенький квест на вступление к Стражникам, где надо защищать груз от бандюков Нового (если играешь за Новый, есть подозрение, что данный квест ты выполняешь с другой стороны), большее взаимодействие с четверкой дебилов и т.д. При этом основной сюжет очень хорошо так подтянули — Кор Галом охрененный, кат-сцены к месту, смена глав происходит как-то плавнее с точки зрения нарратива.
Цитата Mercutio ()
Кто это дерьмо вообще смотрит? Все смотрят userscore.
Да не суетись малой с этой Готикой, все уже. Что есть, то есть.

Буржуи смотрят, а "73" это что-то на уровне параши в нынешней системе оценок.
Цитата Mercutio ()
Так-то продажи определяют будущее, что у нее с этим?

Лайтер сверху скинул, 500к пока что. Not great, not terrible.

К слову, с открытым миром чуть получше, чем я изначально думал — можно встретить перманентные зелья, книжки для Кавалорна, кольца и амулетики. Поговаривают, что еще доспехи королевской гвардии в Форте можно залутать (еще один фансервисный элемент). Так что пойдёт, так и быть.

И парированиями можно пользоваться — орков, троллей, мракорисов одно удовольствие дефлектить и контратаковать. Но с НПС все равно как-то неудобно.

Сообщение отредактировал darer333 - Суббота, 2026-06-13, 17:44

Вверх Вниз

# 323 | | | 329
Я чего-то не понимаю или это так и задумано, что для того, чтобы поднять предмет я должен сначала выкинуть факел? Чтобы поговорить я должен выкинуть факел? Отдельной кнопки убрать оружие нет. Чтобы убрать что-то помимо факела надо нажимать на цифру под которым это оружие на панели? А с факелом и такое не работает.

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 324 | | | 71
Цитата Хоттабыч ()
Я чего-то не понимаю или это так и задумано, что для того, чтобы поднять предмет я должен сначала выкинуть факел?

Нет
Цитата Хоттабыч ()
Чтобы поговорить я должен выкинуть факел?

Нет
Цитата Хоттабыч ()
Чтобы убрать что-то помимо факела надо нажимать на цифру под которым это оружие на панели? А с факелом и такое не работает.

Работает, только факел бросается на землю.

У тебя походу игра забаговала. В ремейке факел сбрасывается при обнажении оружия, скалолазании, выбора инвентаря/журнала заданий. В остальном его можно таскать как угодно. Выключить и засунуть в инвентарь можно, если заскочить в речку.

Вверх Вниз

# 325 | | | 1106
Цитата Хоттабыч ()
чтобы поднять предмет я должен сначала выкинуть факел?
Не надо. Но при большинстве действий ГГ втыкает его рядом с собой.
Но меня больше умиляет удаление Главной Западлы Готического Эксплоринга: теперь всё лутабельное подсвечивается и берётся и при обнажённом оружии, не надо убирать меч/лук, чтобы увидеть и подобрать ягодку.
И да, никому не кажется, что масштаб времени увеличился? То есть за минуту реального времени проходит больше игрового, чем в оригинале?

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Суббота, 2026-06-13, 22:08

Вверх Вниз

# 326 | | | 515
Мультиклассы я бы не назвал обязательными. Одноручником игра спокойно проходится, если хорошо кувыркаться, парировать и тп. Вот про мага ничего не скажу. Сам в итоге, правда, прошел мечником с прокачанной магией. Последнее очень помогло на подходе к спящему.

Вверх Вниз

# 327 | | | 1106
Дракса съели. Мордрага съели. Мада съели. Парвеза съели. Куда катится мир... А ГГ просто честно шёл за ними, никаких ящеров-гоблинов на них не выводил.

Вверх Вниз

# 328 | | | 329
У меня чё-то не работает ни диалог, ни сбор предметов пока я не выкину факел(не воткну в землю). И это ещё только пролог! Интересно, может ли это быть связано с тем, что я кнопку переназначил? Если я жму кнопку, он тупо начинает махать факелом.
И поджигание фонарей тоже выглядит максимально странно - подходишь, жмёшь кнопку действия и... он с размаху бьёт - попал по фонарю - зажёг, не попал - не зажёг.

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 329 | | | 71
Цитата katarn ()
Мультиклассы я бы не назвал обязательными. Одноручником игра спокойно проходится, если хорошо кувыркаться, парировать и тп. Вот про мага ничего не скажу

Зато за двуручника нельзя проходить с самого начала. А маг и лукарь судя по всему все равно требуют воинской специализации.
Цитата Хоттабыч ()
Интересно, может ли это быть связано с тем, что я кнопку переназначил? Если я жму кнопку, он тупо начинает махать факелом.

А, тогда в этом корень проблемы. Я так блок поставил на R и понять не мог, почему никого добить нельзя. Или поставил блок на колесико, а персонаж вообще себя странно вести начал. 2026 state of gaming
Цитата ukdouble1 ()
Дракса съели. Мордрага съели. Мада съели. Парвеза съели. Куда катится мир... А ГГ просто честно шёл за ними, никаких ящеров-гоблинов на них не выводил.

А не надо мух фармить со спутниками. rage-27

Вверх Вниз

# 330 | | | -18
Цитата darer333 ()
А маг и лукарь судя по всему все равно требуют воинской специализации.

Что ты подразумеваешь под "специализацией"?

Корд в Новом лагере и Кавалорн (между С и Н лагерями) учат одноручке и лукам всех - бомжей, разбойников, призраков, наемников, магов. Силу-ловкость тебе Диего всегда без проблем зальёт, ману Кронос, тоже никакого "класса-специализации" не потребуют.

Цитата darer333 ()
А не надо мух фармить со спутниками.

Они могут убиться об мух самостоятельно прям у Нового лагеря, например. На высокой сложности мухи прям для них становятся своего рода немезидой. Парвез тоже, кстати, частенько смерть находит от пачки шершней на дорожке за мостиком, бутылки этим дурачкам скармливать нельзя, как Бартоку, например, в Г2.

Вверх Вниз
# 331 | | | -18
Пройдено за Новый лагерь. Качал лук и одноручку. Небольшие апдейты:

1. Двуручка всегда гигадорогая по прокачке - 20 и 40 ОН соответственно, хоть у тебя есть мастерство одноручки, что нет;
2. Без колотушек нежить можно заколачивать, с големами вопросики остаются;
3. Маг, судя по всему, играть начинает именно что с четвертой главы, если руна уничтожения нежити работает на оркадиев в Храме Спящего (надо проверить). Расстреливать их из лука - боль, в мили они выпиливают ГГ с трёх ударов в улучшенном рудном доспехе и бижутерией на защиту;
4. Часть квестов (например, спасение бабс из Старого лагеря) определенными фракциями выполнить невозможно: меня тупо не пускают в дворец Гомеза (я - наёмник), а при попытке прорваться боем бабцы, с которыми требуется пообщаться, становятся враждебными. Возможно, можно как-то схитрожопить и усыпить стражника на входе а потом прокрасться к бабам, пока они спят, но есть подозрение, что бедолага Серафия не спит вообще никогда и вечно тусит рядом с Гомезом;
5. Храм Спящего кайфовый, хоть и не без ресайкла одного и того же босса (сперва орки-шаманы, потом несчастный лорд демонов - пять и три штуки соответственно);
6. 6 глава - боссраш, но всё ещё лучше, чем оригинал.

Общие впечатления очень положительные, на самом деле, даже при учете моей нелюбви к первой Готике благодаря римейку я таки проникся ей.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-06-15, 12:15

Вверх Вниз
# 332 | | | 71
Цитата Cringe ()
Что ты подразумеваешь под "специализацией"?

То, что, например, нельзя с самого начала игры прокачивать двуручник.
Цитата Cringe ()
Они могут убиться об мух самостоятельно прям у Нового лагеря, например. На высокой сложности мухи прям для них становятся своего рода немезидой. Парвез тоже, кстати, частенько смерть находит от пачки шершней на дорожке за мостиком, бутылки этим дурачкам скармливать нельзя, как Бартоку, например, в Г2.

Надо на себя принимать удар) У нпс-сопроводителей есть кстати функции питья зелий, только таким занимаются "бессмертные" сюжетные неписи, а не Мордраг с Парвезом. Осознанное (кривое?) дизайнерское решение, чтобы не лутать опыт, учитывая, что убитые сопровождающим монстры потом еще возрождаются вроде как.
Цитата Cringe ()
Общие впечатления очень положительные, на самом деле, даже при учете моей нелюбви к первой Готике благодаря римейку я таки проникся ей.

Да, только вот квесты так и не подвезли, как и хотя бы минимальную нелинейность при выборе лагерей. Квесты Снаффа по сбору еды для его рыготни, квесты Сиры, сбор книжек для Кавалорна, два эксклюзивных квеста Торуса, вступление в Маги Воды, ну и забавные квесты от Рисового Лорда... Квест Сантьяго из Старой Шахты по поиску диковинок вообще какой-то дебильный, то есть ему только по сюжету можно будет отдать купчую из Форта rage-29 А я-то думал, что какие-то коллектблесы по мере изучения мира можно будет сдавать ему, но не, чересчур тяжелая идея для испанцев. Или вот по миру раскиданы изваяния в специфичных местах, нельзя было вот эти штучки сдавать ему?? Нахера их везде расставили, если их даже продать за нормальную цену нельзя?

И это всё? А ведь они столько бахвалились, что наполнят побочками Рудниковую Долину, целые цепочки квестов добавят, обманули, получается?

Арена такая же ненужная как и в оригинале (с болотным бойцом так и не дают подраться), Ведж и Бутч в НЛ зачем вообще нужны, как и много других именных неписей? Хоть бы добавили два-три диалога Бладвину и Шакалу при вступлении в Старый Лагерь аааа, ну что за халтура. Только сюжетку чуть облагородили, хоть за это спасибо (хотя Горн до сих пор дуболом бесполезный, бездарный).

Двуручка кстати все равно говно даже на уровне "Боец", я сомневаюсь, что на мастере что-то поменяется. Эти анимации делал какой-то ненавистник двуручного оружия, я хз, как они умудрились удары сделать таким образом, что они супермедленные и вязкие, но при этом еще и без импакта, как будто противников гладишь, а не бьешь. Может с орочьим оружием (проспойлерил себ, что, оказывается, это отдельный оружейный навык) получше ситуация, но не особо верится.

P.S. Еще не понял, а зачем надо было менять роли Диего и Мильтена во время поиска юниторов?

Сообщение отредактировал darer333 - Понедельник, 2026-06-15, 14:32

Вверх Вниз

# 333 | | | 71
С парированиями и контр-атаками еще забавно. Когда срабатывает контр-атака после парирования, Безымянный все равно остаётся уязвимым к урону. Такого даже Бабадзаки себе не позволял.

Вверх Вниз

# 334 | | | -18
Цитата darer333 ()
с болотным бойцом так и не дают подраться

В смысле, не дают, всё дают, победил его.

Цитата darer333 ()
Двуручка кстати все равно говно даже на уровне "Боец", я сомневаюсь, что на мастере что-то поменяется.

Комбо основное Q, ЛКМ, ПКМ. По-другому вообще шняга выходит.

Цитата darer333 ()
Хоть бы добавили два-три диалога Бладвину и Шакалу при вступлении в Старый Лагерь аааа, ну что за халтура.

Так и добавляют жеж, если ты будучи стражником идёшь отбивать шахту Шакал будет с тобой иначе общаться, чем будь ты наёмником. Бладвину нет, но у него роль-то в сюжетке нулевая по сути.

Цитата darer333 ()
Еще не понял, а зачем надо было менять роли Диего и Мильтена во время поиска юниторов?

Ты серьезно?

Логичнее, если свиток уменьшения тебе ворюга Диегич бы подгонял, а не маг Мильтен? Или как там в оригинале было - свиток удобно рядом с троллем валялся?

Вверх Вниз
# 335 | | | 71
Цитата Cringe ()
В смысле, не дают, всё дают, победил его.

Эм, а че он все равно со мной не дерётся? Какие там условия нужны, замаксить двуручку?
Цитата Cringe ()
Комбо основное Q, ЛКМ, ПКМ. По-другому вообще шняга выходит.

Да даже так жууууууууууууутко неприятно играть с двуручкой. Макгайдер же им всыпал за скорость анимаций двуручек год назад, этот ролик был доведён до алкимиков, хз, почему оставили анимации такими же, когда всё остальное (камеру, примагничивание, обычные удары, ИИ) улучшили

Цитата Cringe ()
Так и добавляют жеж, если ты будучи стражником идёшь отбивать шахту Шакал будет с тобой иначе общаться, чем будь ты наёмником.

Это прикольно, зря быковал тогда
Цитата Cringe ()
Бладвину нет, но у него роль-то в сюжетке нулевая по сути.

Бладвиныч на тебе натравливает Грима, Херека и рудокопов и поднимает ценник для Джесса, при этом постоянно тебя донимает с платой в отличие от Шакала. Он более чем узнаваем в рамках серии, при этом присутствует и в двойке, и даже в Архолосе. Могли бы две саркастичные реплики выдать, не обломились бы.

Цитата Cringe ()
Логичнее, если свиток уменьшения тебе ворюга Диегич бы подгонял, а не маг Мильтен? Или как там в оригинале было - свиток удобно рядом с троллем валялся?

У меня не было никакого свитка, потому что я тролляку забил до поиска юниторов rage-27
Все равно как-то аляповато вышло, Диего же Призрак, знает приёмчики против живности, а маг Мильтен наоборот специализировался на магических штучках, в том числе таких захоронениях. Поменяли, чтобы поменять. Тем более валяющийся свиток телекинеза для кристаллического моста никого же не смущает.

Сообщение отредактировал darer333 - Понедельник, 2026-06-15, 15:29

Вверх Вниз

# 336 | | | -18
Цитата darer333 ()
Эм, а че он все равно со мной не дерётся? Какие там условия нужны, замаксить двуручку?

Хз, он чёт там про силу затирал, я подумал, что надо силу прокачать, пару раз прокачал (уже не вспомню, до скольки) и он согласился.

Может, с сюжетом связано - я к тому времени ушатал королеву ползунов и стражником стал.

Но там никакой великой награды не дают один хрен, поэтому на прохождении за мерка я даже обременять себя разговором с этим типом не стал.

Цитата darer333 ()
Да даже так жууууууууууууутко неприятно играть с двуручкой. Макгайдер же им всыпал за скорость анимаций двуручек год назад, этот ролик был доведён до алкимиков, хз, почему оставили анимации такими же

Да нормальная там скорость, если с выпада начинать. Можно даже на финишер Ешкой выйти, он опрокидывает врага на жопу.

Цитата darer333 ()
Могли бы две саркастичные реплики выдать, не обломились бы.

Буллиту зато навалили, вроде, реплик. Но это уже такие мелочи уровня доёбок до выпила пауков из ремейков Резиков.

Цитата darer333 ()
маг Мильтен наоборот специализировался на магических штучках

И поэтому и отправился в МОНАСТЫРЬ (в мире Готики это буквально средоточение магических штучек), что не так?

Вверх Вниз
# 337 | | | 1106
Никто не в курсе, что значит, если дверь с белым значком открытой двери не открываtтся по нажатию F (ничего не происходит)? Пока нашёл две таких: из коморки Торреза и в конторку администрации Свободной Шахты.
Кто-нибудь открыл замок на башне около Кавалорна (где один из хромаринов в модах к оригиналу)? Ощущение, что он невозможный.
Цитата darer333 ()
Ведж и Бутч в НЛ зачем вообще нужны
Ведж учит карманному воровству. Если научиться - все вокруг при приближении ГГ орут что-то типа "не трогай, это не твоё".
Цитата Cringe ()
Качал лук
Скажи мне, о сын Вильгельма Телля, в первой главе можно получить лук лучше, чем на 40 дамага с Дракса?
ЗЫ. Упс, нашёл на 56.

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Понедельник, 2026-06-15, 21:20

Вверх Вниз

# 338 | | | -18
Цитата ukdouble1 ()
Кто-нибудь открыл замок на башне около Кавалорна

Если я правильно понял, о какой башне речь, то ключ к ней валится с одного из двух бандосов, которые в маленьком засадном лагере тусят на границе территорий орков у Нового лагеря.

Цитата ukdouble1 ()
Скажи мне, о сын Вильгельма Телля, в первой главе можно получить лук лучше, чем на 40 дамага с Дракса?

А зачем?

Длинного лука более чем хватает вплоть до третьей главы, я с него орков на их территории фармил. С ним и бегал, проще всего достать, низкие требования по ловкости, нормальный урон. А там уже появляется в продаже и Волкобой (с которым я пробегал до пятой главы), а дальше лучше, как говорится.

Но луки свою актуальность теряют на поздней стадии игры, к сожалению - урон совсем не торт становится и кайтить тех же орков-нежить приходится чуть ли не вплоть до границы зоны их агрессивности, что ящитаю околоабузом.

Вверх Вниз
# 339 | | | 71
Цитата Cringe ()
И поэтому и отправился в МОНАСТЫРЬ (в мире Готики это буквально средоточение магических штучек), что не так?

Не, я про поиск юнитора в кругу камней и склепе — с чего вдруг Диего за ним отправили. В оригинале-то Мильтен "амулет искал", хз.
Цитата ukdouble1 ()
Кто-нибудь открыл замок на башне около Кавалорна (где один из хромаринов в модах к оригиналу)? Ощущение, что он невозможный.

Можно ключ у двух бандюков в землях орков достать. Либо через скалолазание залезть. Либо через превращение в мясного жука.
Цитата ukdouble1 ()
Ведж учит карманному воровству.

Но квестов так и нет :/
Цитата Cringe ()
Длинного лука более чем хватает вплоть до третьей главы, я с него орков на их территории фармил. С ним и бегал, проще всего достать, низкие требования по ловкости, нормальный урон. А там уже появляется в продаже и Волкобой (с которым я пробегал до пятой главы), а дальше лучше, как говорится.

А арбалеты там совсем мусор?

Вверх Вниз

# 340 | | | 1106
Цитата Cringe ()
Но луки свою актуальность теряют на поздней стадии игры, к сожалению - урон совсем не торт становится и кайтить тех же орков-нежить приходится чуть ли не вплоть до границы зоны их агрессивности, что ящитаю околоабузом.
Если начать путь мага на 14 лвл (на котором закрыть лучника) и полностью себя ему посвятить, очков на что хватит? Круги по 10 стоят или 10-20-30..?

Вверх Вниз

# 341 | | | -18
Цитата darer333 ()
А арбалеты там совсем мусор?

Да, стационарная перезарядка убивает возможность использования как таковую, кайтить с арбалетом невозможно.

Цитата ukdouble1 ()
Круги по 10 стоят или 10-20-30..?

Конкретно по каждому кругу не скажу, суммарно 120-140 ОН надо будет на все 6 кругов.

Но засада есть и тут - большая часть заклинаний юзлесс дерьмо, требующее стоять на месте при касте и выдающее на выходе жижу вместо урона. Натурально одно из самых полезных заклинаний это нулевого круга огненная стрела и первого круга СВЕТ (это прям GOAT) - всякие фаерболлы, шаровые молнии, цепные молнии - на высоком уровне сложности это просто пшик, более-менее кого-то может убить так это огненный дождик (если шваркнет хорошо и если у цели резистов нет).

Маг с луком в реалиях римейка - кал (по крайней мере, на высоком уровне сложности) ИМХО. Нужна обязательно одноручка.

Я вот щас как раз магом пробую более-менее чистым (но с одноручкой, чтоб хоть как-то можно было пробивать тех, кого не получается взять огненной и ледяной стрелами). Буду пробовать использовать призывы и хочу очень потестить уничтожение нежити.

Кстати, абуз-мабуз с превращением в какого-нить мракориса и зачистку колонии либо пофиксили, либо поломали: ЭКСПА НЕ ИДЁТ, блять, с убийств в чьём-то облике, что обесценивает превращение до уровня "превратись в волка, чтоб быстро бегать (быстрее, чем на маунте)".

А, ну и да - магу ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны алхимия и свиткотворчество (использовать второе опционально, но качать придётся). Это ещё - 20 ОН. Ну и ману хоть как-то надо качать, чтоб хватало на спеллы. Итого, если ты уже влил 140 ОН в лучника - нуууууу, хз, что у тебя на выходе получится без прокачки ближнего боя. Я на высокой сложности закончил на 31 уровне (и то, 31 я получил уже в ходе последнего квеста), считай у тебя примерно 300 ОН ВСЕГО за всю игру.

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-06-16, 00:14

Вверх Вниз
# 342 | | | 1106
Чёт у меня какие-то сомнения насчёт сложности. На сплешах написано, что сложность, соответствующая оригиналу - средняя. То есть высокая, на которой я играю, должна быть, вроде как, выше. И вот что-то не помню я, чтобы в первой главе оригинала ГГ валил стаю в 5 огненных ящериц. Зашёл в орочий склеп - он внезапно доступен в первой главе - исключительно с томбрайдерскими побуждениями, а вместо того, чтобы красться, выхлопнул там всё до дверей с двумя половинками ключа (спаять некому). Надо идти пытаться охотиться на орков. Одежда землекопа, два кольца на 15 и на 15 же амулет защитят Безымянного.

ЗЫ. ОМГ, эти орки ещё и тормоза. Но, однако, заметил защиту (зачем она?) от затягивания первой главы. Уж не знаю, как защитить от мага или бойца, а у моего ГГ в продаже закончились стрелы. У кого было по 50-60 - количество падало 30-16-12-8-4. Так что, немного не дочистив Земли Орков в первой главе, пришлось уходить во вторую на 16 лвл, с ловкой 104 и луком на 56. Хотя самого орочьего города не нашёл - наверно, тоже защита (от убийства Спящего в первой главе)?

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Среда, 2026-06-17, 11:07

Вверх Вниз

# 343 | | | -18
Цитата ukdouble1 ()
Так что, немного не дочистив Земли Орков в первой главе, пришлось уходить во вторую на 16 лвл, с ловкой 104 и луком на 56.

Большого смысла тут карту прям в первой главе смысла чистить нет - респавн живности ограниченный очень между главами. 8-9 уровня на первой главе достаточно, на самом деле.

Цитата ukdouble1 ()
Хотя самого орочьего города не нашёл

В него без Улу-Мулу не пустят, максимум, сможешь охрану дворца со стены снять из лука (там два-три оркадия).

Цитата ukdouble1 ()
от убийства Спящего в первой главе

Не, без заряженного Уризеля тебя к нему не пустят.

Цитата ukdouble1 ()
с ловкой 104 и луком на 56

Радуйся, пока можешь, начиная с Храма Спящего лук очень быстро начнет превращаться в тыкву и если ты не научился к тому времени махать ковырялом, то будет больновато.

З.Ы: Забросил мага и пошёл по ветке Старого Лагеря стражником (доспехи понтовые + хочу всё-таки выполнить квест по спасению наложниц). Короче, маг это реально какая-то шутка относительно гибридного воина (лук+милишка). Урон становится смешным уже с третьей главы, спеллы используешь преимущественно контролирующие - замораживаешь и бьешь сосульки с руки, например. Понтовые спеллы призыва ТОЛЬКО НА СВИТКАХ, лол - поэтому таскать за собой ораву скелетов не получится (хотя крашнуть игру насуммонив, что называется, на все деньги, походу можно). Походу, алкимики где-то очень сильно проебались в плане скейла урона заклинаний с кругами - у лука и оружия ближнего боя скейлы бодрее + есть криты, которые пробивают защиту. Магия таким похвастаться не может. Плюсом самый рофл в том, что мощные спеллы типа того же огненного дождя (которыми худо-бедно воевать можно) появляются на свитках раньше, чем в виде рун, а прирост урона вместе с кругом там чисто символический. Ну и нахуя, спрашивается, маг нужен, когда можно обычному быдловоину вместо того же лука вкачать ману + свиткописательство, затариться свитками и быть способным не только фейрверки запускать, но и по голове мечом огреть? Я, каэшн, понимаю, что и в оригинале маг говнишкой был, но тут прям совсем попущ какой-то немощный, немудрено, что пацаны Гомеза этих додиков за минуту на тот свет отправили: смерть Корристо прям хрестоматийная иллюстрация геймплея мага в этой игре - стоял чёт там, пердел-кряхтел, заряжал свой огненный дождь и по итогу просто двуручником огрёб, лол.

Сообщение отредактировал Cringe - Среда, 2026-06-17, 12:07

Вверх Вниз
# 344 | | | 71
Не, ребятки, двуручное оружие вместе с орочьим это какое-то лютейшее дерьмецо. Топор Окила почему-то дамажит меньше, чем меч Шрама и при этом из-за убогих анимаций ты пропускаешь удары, да и еще стаггеры нормально не работают. Ну что за дела.

А еще прикол с доспехами наёмника — почему они с прокачкой хуже, чем имеющиеся у тебя доспехи стражника СЛ. И зачем они вообще нужны, если перед входом в Свободную Шахту тебя цепляет Волк с доспехами из ползунов? Потому что так в оригинале было? Но оригинал не требовал улучшения доспехов, на которое можго всрать 2к руды. Так много вопросов, и так мало ответов.

Город орков кстати прикольный, но придумки с навыками "орочий язык" и "орочье оружие" недожали. И теперь орки какие-то соевые стали, нет воплей и исстошных выкриков, хотя внешний вид достойный. И, к сожалению, тот самый подземный город орков так и не добавили(((

Сообщение отредактировал darer333 - Среда, 2026-06-17, 13:24

Вверх Вниз

# 345 | | | 71
Цитата ukdouble1 ()
ёт у меня какие-то сомнения насчёт сложности. На сплешах написано, что сложность, соответствующая оригиналу - средняя. То есть высокая, на которой я играю, должна быть, вроде как, выше. И вот что-то не помню я, чтобы в первой главе оригинала ГГ валил стаю в 5 огненных ящериц

Играете с Сайлоном за лучников-магов и удивляетесь легкой сложности. А вы попробуйте на мужиках с начала игры ближником играть, посмотрим, как запоёте

Всё-таки в АРПГ ближник всегда будет слабее дальнобойных классов. Добавили вот гоблинам бросок камней с мыслью, чтобы лучников чуть напрячь, только это бьёт в первую очередь по мили-классам, которым тяжело вблизки увернуться от артиллерии, спасибо большое)

Сообщение отредактировал darer333 - Среда, 2026-06-17, 13:38

Вверх Вниз

# 346 | | | 137
Цитата darer333 ()
легкой сложности

Проблема в наличии любой сложности. Игры и без того никак не тестируют, уж темболее за разные классы.
Лучшее, что солсы принесли в индустрию, это одна продуманная сложность вместо кучи убогих. Но дальше жанра это пока не пошло.

Видел я этот бросок камня, там рейлган какой-то. Особенно смешно что-то сбивать броском по броне.

Вверх Вниз

# 347 | | | 173
Цитата TristisOris ()
Лучшее, что солсы принесли в индустрию, это одна продуманная сложность вместо кучи убогих

И вместе с этим дали возможность сломать нахрен эту "продуманную сложность", сделав её в итоге гораздо более убогой, чем в играх с выбором оной...

Вверх Вниз
# 348 | | | -18
Цитата darer333 ()
А еще прикол с доспехами наёмника — почему они с прокачкой хуже, чем имеющиеся у тебя доспехи стражника СЛ.

Потому что так было и в оригинале?

Цитата darer333 ()
Но оригинал не требовал улучшения доспехов, на которое можго всрать 2к руды.

Да конечно, ага. Тебе бесплатно выдавали простую версию, улучшенную надо было покупать за 1.5-2к руды.

Цитата darer333 ()
Играете с Сайлоном за лучников-магов и удивляетесь легкой сложности. А вы попробуйте на мужиках с начала игры ближником играть, посмотрим, как запоёте

А чего петь-то, если последние две главы я и так рубился в ближке из-за того, что лук в эффективности потерял?

Но зачем мне с самого начала игры себе жизнь-то портить?

Вверх Вниз
# 349 | | | 1106
По поводу замков - идея хорошая, но только сферическая в вакууме. В "Готике" плоха просто тем, что отпирание замков занимает не менее 25% игрового времени. Если бы я хотел играть в такую игру про замки, я наверняка нашёл бы что-то подобное на андроид. Первые 30-40 замков взломал лично, теперь отрываю онлайн.
Цитата Cringe ()
В него без Улу-Мулу не пустят
Так я и дверей не нашёл. Штук 15 орков убил на каких-то лестницах только.
Цитата Cringe ()
Радуйся, пока можешь, начиная с Храма Спящего лук очень быстро начнет превращаться в тыкву
Через 5 лвл 100 силы, ещё два - и одноруч-мастер.

Вверх Вниз

# 350 | | | 71
Цитата Cringe ()
Потому что так было и в оригинале?

Цитата Cringe ()
Да конечно, ага. Тебе бесплатно выдавали простую версию, улучшенную надо было покупать за 1.5-2к руды.

В оригинале Ли выдавал сразу тяжелые доспехи наемника, плюс сюжетку Старого Лагеря ты заканчивал со средними доспехами. То есть тут прогрессия имела место.

А тут уже с прокаченными доспехами стражника тебе выдают... непрокаченные доспехи наемника, которые надо улучшать, но которые по статам хуже, чем прокаченные доспехи стражника.
Цитата Cringe ()
Но зачем мне с самого начала игры себе жизнь-то портить?

Ради ролплея, очевидно же. Попробуйте с нулевой "пообжиматься" вблизи с ордой гоблачей и глорхов с орочьими псами, потом скажете, легкая игра в начале или нет rage-27
Цитата ukdouble1 ()
В "Готике" плоха просто тем, что отпирание замков занимает не менее 25% игрового времени.

Не, там проблема была, что "мастер-взломщик" несмотря на свое описание не снижал количество взаимосвязанных сцеплений. Скорее всего это пофиксили, посколько я вчера все сундуки щелкал за минуту-две, несмотря на 4-ый уровень сложности.

Вверх Вниз

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Я всегда считал себя эстетом, а не героем. Думал, если весь мир заполыхает, я налью бокал столетнего вина, сяду в первом ряду и буду любоваться пожаром. Или на скрипочке сыграю.

Дейран, Pathfinder: Wrath of the Righteous