Mass Effect 3 (страница 3)

Mass Effect 3
# 101 | |
[url=https://www.atomicmpc.com.au/Feature/278830,five-things-that-could-kill-mass-effect-3.aspx]Баттхерт, например.[/url]

# 102 | |
Quote (m00n1ight @ 08.11.2011, 10:18) )

Занятная статья. Особенно порадовали комменты - почти все игроки пишут, что первые части франшиз Масс Эффекта и Драгон Эйджа были намного лучше, чем сиквелы, и что есть серьезные опасения, что МЭ3 окажется Dragon Age 2 Effect 3.
Еще аббревиатура RPS - Role-playing shooter напомнила мне аналогичную расшифровку от Близзард - в 99 году они называли свой грядущий Варик 3 именно RPS - Role-playing strategy. В итоге Варик 3 вышел именно классической стратегией с прокачкой у героев, слово strategy в аббревиатуре оказалось решающим. Что как бэ намекает... biggrin

// Сейчас играю: Pathfinder Kingmaker

Любимые CRPG: DAO, SW KOTOR 1, Witcher 3
# 103 | |
Quote (Amell @ 08.11.2011, 11:51) )
Еще аббревиатура RPS - Role-playing shooter напомнила мне аналогичную расшифровку от Близзард - в 99 году они называли свой грядущий Варик 3 именно RPS - Role-playing strategy. В итоге Варик 3 вышел именно классической стратегией с прокачкой у героев, слово strategy в аббревиатуре оказалось решающим. Что как бэ намекает...

Ну варкрафт рос именно из классической RTS, массэффект же изначально позиционировался, как RPG(новой волны конечно же).

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 104 | |
Quote (Kreol34 @ 08.11.2011, 12:34) )
Ну варкрафт рос именно из классической RTS, массэффект же изначально позиционировался, как RPG

Ну так первый МЭ и был именно ролевой игрой с элементами шутера (как и пишет автор статьи в начале), а в МЭ2 отрезали почти все РПГ элементы. Как с этим обстоит ситуация в 3-й части - пока не ясно. Но тот факт, что в превью и рекламе никто и слова не говорит про РПГ-часть, а показывают только "крутые" перестрелки... настораживает.

// Сейчас играю: Pathfinder Kingmaker

Любимые CRPG: DAO, SW KOTOR 1, Witcher 3
# 105 | |
Quote (Amell @ 08.11.2011, 13:39) )
Но тот факт, что в превью и рекламе никто и слова не говорит про РПГ-часть, а показывают только "крутые" перестрелки... настораживает.

Ну, на бумаге обещают(да и на скриншотах видно) что РПГ в 3 части будет всяко больше чем во 2.

А вообще абривеатура RPS порадовала. В точку прямо.

// Сейчас играю: Ведьмак
Commander
# 106 | |
Это будет эпично!, 07 октября 2011 г.

Рыбаков Станислав (Новомосковск, 16 лет) все отзывы

Заранее можно ставить 5/5. Заранее можно говорить, что это будет главная RPG 2012. Заранее можно говорить, что трилогия Mass Effect станет главным ролевым сериалом за все малое время существования игровой индустрии. Даже немного грустно, что уже совсем скоро закончится главаная космоопера, которая для многих стала эталоном, затмив даже Star Wars. BioWare обещают эпично закончить историю коммандера Шепарда, и я уверен... Они не подведут (история с Dragon Age II так, мелкое недосрозумение)! Можно до бесконечности расписывать плюсы и достоинства данной серии, но в этом нет смысла... В это надо играть, это надо чувствовать, этим надо жить.

Взято отсюда.

# 107 | |
Фанатик, что еще сказать.

Commander
# 108 | |
Его нисколько не смущает, что игровая индустрия существует малость поболе, чем он сам. Но зато какие слова!

# 109 | |
Возраст такой, что сказать ещё.
А, нет, есть что сказать: хорошо, что вот когда мне было столько же лет, интернета на просторах Необъятной практически ни у кого не было.

Нет никакой ложки.
Высокоуровневый... зануда
# 110 | |
Quote (m00n1ight @ 23.11.2011, 15:40) )
Его нисколько не смущает, что игровая индустрия существует малость поболе, чем он сам.

В недавно помянутого Диззи они явно не играли. biggrin

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 111 | |
Источник
EA и BioWare наконец-то обнародовали полный список композиторов грядущего космического эпика Mass Effect 3. В конце-концов, вы же не думали, что за озвучивание такой игры Клинт Мэнселл примется единолично?
Итак, помогать приглашенной звезде будет еще одна приглашенная звезда - Кристофер Леннертц. Автор саундтрека к недавнему фильму «Несносные боссы», Леннертц уже работал с франчайзом ME, озвучив DLC-паки Mass Effect 2: Overlord и Mass Effect 2: Lair of the Shadow Broker.
Из чисто игровых композиторов нас ждут Sonic Mayhem и старый-добрый Сэм Хулик. Крис Веласко и Саша Дикисян ранее так же работали над Mass Effect (Mass Effect 2: Kasumi's Stolen Memory, Mass Effect 2: Arrival), ну а Хулик был соавтором блестящего саундтрека самой первой части.
Если верить твиттеру Хулика, то его композиция прозвучит в главном меню игры, и для него это великая честь.
"Магия игр BioWare - это всегда сила эмоций, которая кроется в сюжетах, потому невероятно важно, чтобы музыка создавала правильный настрой. Mass Effect 3 оправит игроков в более личное путешествие, не смотря на то, что его масштабы разрослись до галактической войны! Каждый композитор играл свою важную роль, чтобы создать комбинацию из эпических масштабов и тонких эмоций, которые сделают ME3 лучшей игрой в серии", - глаголет исполнительный продюсер серии Кейси Хадсон.
Глядя на список композиторов можно смело утверждать, что в сладких речах господина Хадсона есть зерно истины, причем некислого размера.
И напоследок - тизер главной темы игры

Сообщение отредактировал Aurum8 - Среда, 2011-12-21, 19:45

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Я слежу за вами...
# 112 | |
Слышал уже эту новость.
----------
Клинт Менселл - мой любимый современный композитор( OST к "Фонтану", например, обожаю до сих пор), так что когда я еще в первый раз услышал, что он будет трудится над МЕ3 , я, мягко говоря, удивился. Довольно таки НЕмассовий композитор, прославившийся работой над НЕмассовими фильмами Д. Аронофски, будет работать над Массовым Эффектом. Нда...
По началу я наивно думал что он напишет весь саундтрек, но нет - всунули четырех довольно невзрачных на его фоне композиторов ему на подмогу,(хотя OST первого МЕ с участием того же Халика - отличен и прекрасно передавал атмосферу, чего не скажешь об МЕ2).
Да, самому написать OST нелегко, можно надорваться и не выдержать "марку качества", так сказать. Просто такое чувство, что наняли его для одних только грустных композиций для драматических сцен, ибо "МЕ3 заставит вас плакать!"(с)
Так что, и к чему была вся та шумиха с уходом Волла и Халика (на счет второго соврали) и приходом Клинта Менселла ? Пиар? Привлечение громкого имени ? ЕА хотят затянуть Клинта еще и в экранизацию МЕ и, так сказать, готовят почву?
Я, конечно, понимаю, деньги тоже нужны (уверен, ЕА неплохо раскошелилась), но все же не думаю, что ему место в этом пафосном блокбастере.

Quote (Aurum8 @ 21.12.2011, 19:43) )
И напоследок - тизер главной темы игры

Тизер Халика такой тизер, ибо переделка вот этого трека

Тизерить одноминутним ремиксом как-то....)))
-------------------------------------
Ну и напоследок немного музыки. Парочка треков Клинта, выдранных прямиком из утекшей E3 демки.
https://narod.ru/disk....ar.html

Сообщение отредактировал Garliun - Четверг, 2011-12-22, 00:35

# 113 | |
Первая была отличной, вторая - шикарной(сейчас моя самая любимая игра), хотя и не совсем rpg,третья же, надеюсь, будет великолепной.

// Сейчас играю: Mass Effect 2, Alpha Protocol
# 114 | |
Quote (voldemort @ 17.01.2012, 10:18) )
хотя и не совсем rpg

Хотя и совсем не RPG, если уж быть честным.

# 115 | |

# 116 | |
Новые скриншоты

Commander
# 117 | |
Quote (Arrid @ 21.01.2012, 09:24) )
Новые скриншоты

А где отличия от Mass Effect 2? Я всё понимаю, графон - не главное, но сколько можно насиловать UE3 и клепать можно сказать stand-alone дополнения ко второй части? dry

# 118 | |
Quote (Saylone @ 22.01.2012, 14:40) )
А где отличия от Mass Effect 2?

Обещают поддержку DX11. На скринах 9.

Quote (Saylone @ 22.01.2012, 14:40) )
Я всё понимаю, графон - не главное, но сколько можно насиловать UE3 и клепать можно сказать stand-alone дополнения ко второй части?

Наивный чукотский юноша в лице меня надеется, раз на графику тратят мало усилий, увидеть много интересных сюжетных и побочным миссий, а так же несколько концовок.

Сообщение отредактировал Arrid - Воскресенье, 2012-01-22, 18:33

Commander
# 119 | |
Шепард верхом на Пожинателе летит к Призраку на пати хард.

# 120 | |
Что-то мне подсказывает, что за десять минут до финала Шепарда ВНЕЗАПНО озарит и он поймёт Жнецов. Т.е. будет концовка за них. Ну и плюс стандартная "мы победили, Земля спасена, всё хорошо". Итого - две концовки, как результат - "Игра года", "РПГ года", "Лучший разработчик" и дальше по списку, какие там премии ещё остались.

Ordo Hereticus

# 121 | |
Еще немного инфы. Специально для Дезмонда кое-что выделил красным. Предупреждаю сразу - это спойлер.

Commander
# 122 | |
Кривая копипаста с биосру кривая.

# 123 | |
Arrid, я ведь не о том говорил. wink Следующее за выделенным предложением говорит, что
Quote (Arrid @ 22.01.2012, 21:04) )
Такое решение было принято, исходя из того, что для игроков подобное завершение будет неудовлетворительным и приведет лишь к загрузке последнего сохранения.

Я же говорил о таком варианте, где откроется что-то нам неизвестное и Шепард добровольно встанет на их сторону.

Ordo Hereticus

# 124 | |
Quote (Dezmond @ 22.01.2012, 21:14) )
Я же говорил о таком варианте, где откроется что-то нам неизвестное и Шепард добровольно встанет на их сторону.

Согласно спойлерам из беты, то... далее СПОЙЛЕР (Капитан Очевидность)

Сообщение отредактировал Garliun - Воскресенье, 2012-01-22, 22:14

# 125 | |

Сообщение отредактировал Dezmond - Воскресенье, 2012-01-22, 22:42

Ordo Hereticus

# 126 | |
Короче, вот что.
Зашел я на Bioware.ru своим аккаунтом и скопипастил их перевод спойлеров в соответствующем разделе.
( Ничего, они отсюда новости копипастили) dry
Те, кто не ощущают особого фанбойства, но кому очень любопытно, можете посмотреть зарисовки финала сюжета.
Сомневаюсь, что Bioware что-то из этого существенно поменяли/поменяют.
--------------------------------------------------------------------------
Финалы:

Финальный диалог:

Сообщение отредактировал Garliun - Воскресенье, 2012-01-22, 23:32

# 127 | |
Quote (Arrid @ 22.01.2012, 18:28) )
Обещают поддержку DX11. На скринах 9.

Я остался в прошлом веке, ибо не желаю переходить на DX11, ибо не вижу особых отличий, например. Мутные текстурки, халтурно прикрытые блуром, 11 Директ ну никак не исправит.

Quote (Arrid @ 22.01.2012, 18:28) )
Наивный чукотский юноша в лице меня надеется, раз на графику тратят мало усилий, увидеть много интересных сюжетных и побочным миссий, а так же несколько концовок.

А концовка про слияние Шепарда со Жнецами ужо больно одну из концовочек Deus Ex'а напоминает. Или Fallout Tactics'а, как уж кому угодно.

# 128 | |

Сообщение отредактировал Dezmond - Воскресенье, 2012-01-22, 23:54

Ordo Hereticus

# 129 | |
Интересная тенденция. Первый Mass Effect (самый ролёвый из двух, в принципе) Номад назвал недошутером, лол. Вторую часть он облил своими слюнями радости, RPG-года, всё такое. А рецензия на третью часть будет представлять собой одну большую фотографию Номадского эякулянта, добытого в процессе мастурбации на ME3.

# 130 | |
Quote (Saylone @ 23.01.2012, 03:47) )
Вторую часть он облил своими слюнями радости, RPG-года, всё такое.

ЩИТО?

Quote (Dezmond @ 22.01.2012, 23:54) )
Однобокое мнение. Он забыл про биотический путь, где людям не будет никакого дела до всякой техногенщины и они разовьют в себе магию. Это будет единение с Природой.

Сейчас тебе полфорума скажет, что ты идиот, а ты в очередной раз начнешь сетовать на оскорбления. [/ванга моде офф]

# 131 | |
Ну а что мне ещё останется, если они не могут адекватно выражать своё мнение?

Ordo Hereticus

# 132 | |
Quote (Dezmond @ 23.01.2012, 12:54) )
Ну а что мне ещё останется, если я идиот?

Отремонтировано.
Олсо, есть мнение, что Mass Effect 3 был изначально куском Mass Effect 2. Но это на уровне предположений.

Сообщение отредактировал Saylone - Понедельник, 2012-01-23, 13:30

# 133 | |
Так, Saylone, ты это прекрати. rtfm tommy

Может быть - перестать выдавать отвратительные идеи, никак не соотносящиеся с внутриигровым миром и сеттингом? Ты как думаешь, а?
Я, честно говоря, наверное, никогда не пойму, зачем говорить какую-то хрень, если и так всем понятно, что это хрень изначально? Наверное, это что-то непостижимое, вроде молочных желёз у аргонианок.

Нет никакой ложки.
# 134 | |
Quote (Saylone @ 23.01.2012, 13:29) )
Олсо, есть мнение, что Mass Effect 3 был изначально куском Mass Effect 2. Но это на уровне предположений.

Нет, не думаю что все настолько плохо. Но подождем с выводами. Немного осталось.

Сообщение отредактировал Arrid - Понедельник, 2012-01-23, 14:47

Commander
# 135 | |
Quote (Arrid @ 23.01.2012, 14:31) )
Нет, не думаю что все настолько плохо. Но подождем с выводами. Немного осталось.

В пользу этого говорит ну совершенно не изменившийся движок. Ну совершенно. Складывается впечатление, что Биовари просто столкнулись с трудностями продолжения повествования после самоубийственной миссии. Или просто решили превратить очередное DLC в полноценную часть.

# 136 | |
До меня только что доперло, играя в демо я не заметил этого, - спутники опять в своих курточках бегать будут, когда только Шепарду броню носить дают.

# 137 | |
Quote (Hohenheim @ 23.01.2012, 15:44) )
играя в демо

Ты где её надыбал? biggrin Нет ведь такой.

# 138 | |
Quote (Saylone @ 23.01.2012, 15:18) )
В пользу этого говорит ну совершенно не изменившийся движок. Ну совершенно. Складывается впечатление, что Биовари просто столкнулись с трудностями продолжения повествования после самоубийственной миссии. Или просто решили превратить очередное DLC в полноценную часть.

Ну не знаю. А зачем его снова кардинально менять?

Commander
# 139 | |
Quote (Arrid @ 23.01.2012, 16:52) )
А зачем его снова кардинально менять?

А когда его кардинально меняли? biggrin

# 140 | |
Quote (Saylone @ 23.01.2012, 17:00) )
А когда его кардинально меняли?

Ну, отличия 2 и 1 части, по-моему, достаточно велики smile

Сообщение отредактировал Arrid - Понедельник, 2012-01-23, 17:12

Commander
# 141 | |
Quote (Arrid @ 23.01.2012, 17:11) )
Ну, отличия 2 и 1 части, по-моему, достаточно велики

Тот же самый UE 3. Текстуры только чуть подтянули.

# 142 | |
Quote (Saylone @ 23.01.2012, 17:24) )
Тот же самый UE 3. Текстуры только чуть подтянули.

Я не знаю в чем там было дело(в механике и графоне плохо разбираюсь), но у меня лично было ощущение что игры делались на 2-х разных движках wacko

Сообщение отредактировал Arrid - Понедельник, 2012-01-23, 19:50

Commander
# 143 | |
Quote (Chosen @ 23.01.2012, 14:21) )
Может быть - перестать выдавать отвратительные идеи, никак не соотносящиеся с внутриигровым миром и сеттингом?

А вот это
Quote (Dezmond @ 22.01.2012, 23:54) )
Хотя к игре это не относится, sci-fi всё-таки. ... Так что поправка скорее к общему стилю рассуждений.

вы упустили?

отвратительные идеи

Ваше мнение нам очень интересно, никуда не уходите.

Quote (Hohenheim @ 23.01.2012, 15:44) )
спутники опять в своих курточках бегать будут, когда только Шепарду броню носить дают.

Как? Гаррус ведь в броне. И негр (не помню имени, персонаж не запомнился) тоже.

Ordo Hereticus

# 144 | |
Quote (Dezmond @ 23.01.2012, 18:24) )
А вот это вы упустили?
Я, честно говоря, наверное, никогда не пойму, зачем говорить какую-то хрень, если и так всем понятно, что это хрень изначально? Наверное, это что-то непостижимое, вроде молочных желёз у аргонианок.
Как видишь - нет, не упустил. Но, если быть честным, то всё, что вы понаписали в спойлерах, я не читал. Спойлеры всё же. Хотя я в целом куда как спокойнее отношусь к подобной информации, чем большинство из.
В этот бы не полез, если бы m00n1ight тебе не ответил.

Нет никакой ложки.
# 145 | |
Quote (Chosen @ 23.01.2012, 19:32) )
Но, если быть честным, то всё, что вы понаписали в спойлерах, я не читал.

В этом весь Chosen - ухватиться за что, что уже можно осудить, не до конца разобравшись в примере, и считает, что прав.
...а ведь на самом деле всё очень даже в тему - то был комментарий к личности персонажа игры, т.е. и к самой игре относится.
Вот когда он прочтёт все спойлеры, чтобы понять, о чём идёт речь, тогда и сможет комментировать более-менее объективно. А пока говорить с ним не о чем.

А вообще, это уход к частному случаю, тогда как я говорил

об отношении в целом. Вне зависимости от темы.

Ordo Hereticus

# 146 | |
Казалось бы, причем тут обсуждение МЕ3?

Commander
# 147 | |
Да ни причём. Правильное замечание, Arrid.

Нет никакой ложки.
# 148 | |

Сообщение отредактировал Dezmond - Понедельник, 2012-01-23, 20:30

Ordo Hereticus

# 149 | |
happy

Нет никакой ложки.
# 150 | |
Quote (Saylone @ 23.01.2012, 16:50) )
Ты где её надыбал? Нет ведь такой.
ОМГ, на Е3 что было? =___= Её же на Игромир привезли.

Quote (Dezmond @ 23.01.2012, 18:24) )
Как? Гаррус ведь в броне. И негр (не помню имени, персонаж не запомнился) тоже.
Во второй части тоже 3-4 персонажа было в броне, только она являлась частью шкурки. Посмотри на любой скриншот с Лиарой из представленных для третьей части.

Сообщение отредактировал Hohenheim - Понедельник, 2012-01-23, 22:20

Поиск: