The Elder Scrolls II: Daggerfall (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
The Elder Scrolls II: Daggerfall
Ваша оценка игры
1. 10 [ 2 ] [50.00%]
2. 9 [ 0 ] [0.00%]
3. 8 [ 0 ] [0.00%]
4. 7 [ 1 ] [25.00%]
5. 6 [ 0 ] [0.00%]
6. 5 [ 1 ] [25.00%]
7. 4 [ 0 ] [0.00%]
8. 3 [ 0 ] [0.00%]
9. 2 [ 0 ] [0.00%]
10. 1 [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 4
# 1 | | |
Не так уж и много людей, я думаю, помнят эту игру. Для многих первой игрой в серии стал Morrowind, который был воистину велик. Что можете вы сказать о Daggerfall? Каковы ваши впечатления от этой игры?

Вверх Вниз
# 2 | | | 712
Будете смеяться, но из всей серии я толком не играл только в Buggerfall.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 3 | | | 324
Неужели и Arena попробовали? surprised

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Вверх Вниз
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 4 | | | 712
Quote (Dezmond @ 08.05.2011, 19:30) )
Неужели и Arena попробовали?

Где-то полгода на неё убил в девяностых. Непроходимая игра.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5 | | | 324
Quote (Товарищ @ 08.05.2011, 19:31) )
Непроходимая игра.

Даже основной квест?

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Вверх Вниз
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 6 | | | 712
Quote (Dezmond @ 08.05.2011, 19:50) )
Даже основной квест?

Хз. Там миллионы квадратных километров площади, туева хуча квестов, короче всегда есть, чем заняться. Я даже не помню суть основного квеста. Может я даже и не начинал его проходить? Не знаю.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 7 | | |

Вверх Вниз
# 8 | | | 712

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 9 | | | 0
Нормальная игра, бродилка по подземельям, играл в нее правда очень давно, на своем стареньком 95 виндосе, когда ни про ТЕС ни Про РПГ не слухом не джухом, по этому из сюжета ни чего путного не запомнил

// Сейчас играю: Gem of The North
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Москва
# 10 | | | 301
Вполне работоспособная сборка, и, борода джигурды, да она же русифицированная.

Вверх Вниз
# 11 | | | 0
Те, кто винят Морр, Облу,Скайрим в том что мир огромен, пуст и однообразен поседели бы от Даггерфола biggrin До сих пор с нежным содроганием вспоминаю подземелья и "ну очень полезную" типа 3D карту biggrin

// Сейчас играю: Dawm of War 2, Darkest Dungeon
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Серия Elder Scrolls, BG, NWN HoU/ NWN 2, Ведьмак
# 12 | | | 712
Quote (Bloodyriff @ 27.01.2012, 13:50) )
Те, кто винят Даггерфол в том что мир огромен, пуст и однообразен поседели бы от Арены

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 13 | | | 0
Товарищ, Кстати нет. Арена пусть и охватывает все провинции Тамриэля, по площади все же уступает Даггерфолу.

Сообщение отредактировал Bloodyriff - Пятница, 2012-01-27, 18:36

Вверх Вниз

# 14 | | | 712
Я конечно не забожусь, но где-то читал, что в Арене вообще самый большой по площади "открытый мир". Пруфа нет. В Баггерфолл играл мало.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 15 | | | 0
Это вы скорее всего про Баггерфолл читали, и я думаю даже смогу сказать где. В рубрике вопросов в каком то из журналов Игромании был вопрос на счет самой большой игры. И там был именно Даггерфолл, over 9000 (в википедии на этот счет указана цифра более 15000, но боги, я молюсь чтоб они ошиблись хотя бы на один ноль) городов, поселений, пещер и прочие ужасающие цифры. На досуге попробую найти этот номер. О размере Арены в сравнении можно судить из небольшой вступительной заметке на ellderscrolls.net (указано более 400 уникальных локаций для посещения).

Вверх Вниз

# 16 | | | 712
Quote (Bloodyriff @ 27.01.2012, 23:49) )
Игромании

Игромания? Не, не слышал. Я читал об общей площади игрового мира пересчитанной в кв. км. Насчёт Арены называлась цифра в 8 млн. кв. км.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 17 | | | 412
Я тоже слышал именно про Daggerfall (хоть, не играл ни в одну из серий).
Пробежался бегло по ряду источников и таки везде упоминается, что именно вторая часть свитков больше всего страдает гигантизмом.

Лурк тот же, прямым текстом может и не говорит, что Арена меньше по размерам, однако:
Предметом безудержного фапа фанатов, аж до кровавых мозолей на руках, является мир Даггера, со всеми его тысячами (в прямом смысле) городов, населённых пунктов, подземелий, ферм, храмов и т. д. Маленький кусочек Империи, Илиакский Залив занимает 160000 квадратных километров, там пятнадцать тысяч населенных пунктов и 750000 NPC, с которыми можно поговорить. Больших по размеру миров нет и не было нигде.

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
Вверх Вниз
The Unadulterated Cat
# 18 | | | 712
Quote (Eridan @ 28.01.2012, 00:00) )
160000 квадратных километров

Я о площаде и говорил. По наполненности-то конечно Daggerfall Арену уделывает.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 19 | | | 0
Алсо, википедия говрит нам;
Daggerfall» на текущий момент — наибольшая игра Elder Scrolls, раскрывающая мир, примерно равный по размеру Великобритании: около 487,000 квадратных километров, с более чем 15 000 городов, деревень, и пещер, которые можно исследовать. По словам Тодда Говарда, программиста Elder Scrolls, следующая в серии игра, «The Elder Scrolls III: Morrowind» является 0,01 % от размера «Daggerfall». Часть Морровинда, доступная для исследования, то есть остров Вварденфелл, примерно равна 25.9 квадратным километрам, включая прибрежные области (главный остров занимает приблизительно 6 квадратных миль). «The Elder Scrolls IV: Oblivion» имеет приблизительно 41.4 квадратных километров для исследования.

Возможно, это источник сомнительный, но в купе с источниками остальными можно сделать вывод - дыма без огня не бывает.

Вверх Вниз

# 20 | | | 437
Даггерфол, да и вообще любая часть ТЕС основной серии до Морры - это торжество копи-паста над здравым смыслом. Карта неудобная. Квесты - иди туда - не знаю куда. Прокачка неочевидная, я бы так сказал. Бой вообще жуть и кошмар. Я несколько раз начинал, раз пять от силы выбрался из первого подземелья, ну а чтоб побродить по всему миру... никогда не любил игры, главное достоинство которых МАСШТАБ.

О, госпади, почти мульён NPC - а что толку, в Ведьмаках на обе игры NPC кот наплакал, а беседы беседовать с ними намного интереснее.

Короче, Даггерфол был весьма печален.

А, еще вспомнилась случайная генерация подземелий. Иногда такое выдавало surprised Сразу хотелось сбежать в Might and Magic 6. Или 7.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 21 | | | 284
katarn, полностью согласен. TES - обитель унылого гигантизма.

// Сейчас играю: Quake Champions
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 22 | | | 81
Если мы говорим, что тоддлеровские поделки - это песочницы, то это реально только к Даггерфолу, походу, применимо. Судите сами, решил я тут покатать в юнитивский ремастер (60 фпс, человеческое разрешение, все дела), накидал себе данмерку, которая ваще в магию не может (почему бы и нет), но боец прям хороший. Пошёл, значит, в гильдию бойцов (ну а куда ещё с такими вводными-то). Меня местный заправила послал нахуй с ходу, сославшись на то, что темным эльфам тут не рады и отправил сперва проявить себя: в местном магазине быдлу успокоить. Ну я быдлу успокоил, взяли меня в гильдию (хотя раньше вроде всегда с первого раза брали без дополнительных каких-то квестов, но окей). И тут самое интересное началось.

Посылает, значит, меня местный заправила оборотня убить. На первом левеле. За 200 монет. Ну, думаю, хуй с тобой, смотаюсь, благо серебряный меч выбил в стартовом данжене, не надорвусь. Прихожу в данж, чищу его от саблезубых тигров и медведей - оборотня нет нигде. Ну, классика, думаю, ресетну данж, благо один хрен два уровня себе тут набил, почему бы и нет.

Ресетаю данж, там уже пауки с орками. Окей, чищу и их, нахожу секретный проход в стене (случайно ткнув на факел) - там два орка труп пинают какой-то. Ага, думаю, убили моего оборотня, суки зеленые, ладно, ресетну ещё раз, благо вынес неплохой лут с этого захода.

Ресетаю второй раз. Спринтую до секретного прохода, там реально оборотень. Убиваю его, выдыхаю, но тут понимаю, что заветная надпись о завершении квеста-то не появилась. Чертыхаюсь, бегу чистить подземелье дальше. А оно, прикиньте че, всё обортнями населено. Окей, чищу их, думаю, что ну должен хоть один из них-то за квестового сойти. И, блять, что бы вы думали: квестового я нахожу совершенно случайно - в процессе боя открывается абсолютно незаметная дверь в стене, оттуда вылазит квестовый оборотень (видимо, недовольный тем, что рядом с его сычевальней какое-то быдло из числа его сородичей и какая-то шлюховато одетая темная эльфийка какими-то непотребствами занимаются), который да, СВИНООБОРОТЕНЬ. Я его убиваю вместе с его волко-корешами и думаю - бля, а как бы я эту дверь вообще нашёл-то бы, если бы не вот такое вот стечение обстоятельств. Возвращаюсь в Даггер, сдаю лута тыщ на 10, гордо получаю свои 196 (СТО ДЕВЯНОСТО ШЕСТЬ) рублей у гильдмастера и в ахуе отправляюсь спать.

Ну и может вот такое в Морровинде произойти? Обливионе? Скайриме? Вот и думайте, как говорится.

// Сейчас играю: Rogue Trader
Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 23 | | | 262
Цитата Cringe ()
Судите сами, решил я тут покатать

Таки заклинание Зантара преодолело спасбросок воли rage-16
Цитата Cringe ()
Ну и может вот такое в Морровинде произойти? Обливионе? Скайриме?

Ну справедливости ради, взять квест от соратников на 5 лвл на убийство какой-нибудь крысы и свернуть, посмотреть, что там в пещере, а потом... В итоге сдать квест на 35, случайно заскочив в Вайтран... Ну база по моему, Кхаэль не даст соврать rage-16

Но ладно, как тебе сама игра? rage-27

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 24 | | | 81
Цитата Mercutio ()
Таки заклинание Зантара преодолело спасбросок воли

Цитата Mercutio ()
как тебе сама игра

Да я в Даггерфол-то поигрывал время от времени довольно давно, не самый плохой таймкиллер: заводится на любом ведре, пару часов побегать по подземельям и забыть - как ни странно в нём мне визуал в первую очередь нравится и стиль: не морровиндское тридэ уродство и не стерильность облы и ская, вот прям там художники Беседки постарались. А неофициальный ремастер на юнити так и вообще играется как современная хорошая такая индюшатина.

Сообщение отредактировал Cringe - Среда, 2026-01-07, 23:50

Вверх Вниз
# 25 | | | 903
Цитата Cringe ()
Если мы говорим, что тоддлеровские поделки - это песочницы, то это реально только к Даггерфолу, походу, применимо.
А Арена - не, что ли?
Цитата Cringe ()
визуал в первую очередь нравится и стиль
Меня радует в ремастере, что монстры сбоку под определённым ракурсом плоские. Как на торец игральной карты смотришь.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 26 | | | 81
Цитата Mercutio ()
Ну справедливости ради, взять квест от соратников на 5 лвл на убийство какой-нибудь крысы и свернуть, посмотреть, что там в пещере, а потом... В итоге сдать квест на 35, случайно заскочив в Вайтран... Ну база по моему, Кхаэль не даст соврать

Ну это ты от основного на текущий момент задания отвлёкся и начал другие выполнять, а тут-то прям движ в рамках одного данжена происходит. Причем, не сюжетный какой-то движ, а вот чисто на уровне игровых механик.

Цитата ukdouble1 ()
А Арена - не, что ли?

Может быть, не знаю, Арену я прожевать не смог, хотя Даггер даже через досбокс кушался нормально. Судя по тому, что Арену иногда называют бетой Даггера, наверное, тоже подобный опыт, но, наверное, реже и в меньших масштабах, давать могла.

Цитата ukdouble1 ()
монстры сбоку под определённым ракурсом плоские

Вот как-то либо не было, либо глаз не зацепился. Возможно, версии разные и в 1.1.1 пофикшен этот явный баг, возможно, из-за как раз повышения кадровой частоты не успевают спрайты меняться.

Вверх Вниз
# 27 | | | 903
Цитата Cringe ()
Арену я прожевать не смог, хотя Даггер даже через досбокс кушался нормально.
Я большой разницы не заметил, кроме расширенной системы заклинаний, фракций, затягивающих игру на годы, 32-битного звука - именно он поразил меня при запуске в 1997 г. и третичных скилов (умение пукать под водой и знание эсперанто очень важно для нас). Арена хороша тем, что там конец не за горами. 8 обязательных данженов для восстановления посоха (сюжет) + по данжену на артефакт, которыми надо обвешаться аки ёлочка (чтобы запустился диалог о поиске следующего артефакта, надо все предыдущие выложить в сундук). Итог: ГГ идёт по данженам, ни с кем не воюя, а мобы умирают от собственных атак. Хотя финальный босс может показаться сложным.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 28 | | | 81
Цитата ukdouble1 ()
фракций, затягивающих игру на годы

Ну вот да, для меня Даггер - таймкиллер, в который иногда приятно вернуться на пару-тройку деньков, погриндить данжены, сбагрить добычу и до следующего раза отложить. Другие ТЕСы таким похвастаться не могут, а радиант квесты Облы и Скайрима ИМХО унылее в разы.

Цитата ukdouble1 ()
знание эсперанто очень важно для нас

Ну забавная ведь фича - изучаешь орочий и орки в данжах становятся мирными по отношению к тебе.

Цитата ukdouble1 ()
ГГ идёт по данженам

Даггер так же можно пройти в целом - идти в основном по обязательным квестам. Да, придётся пару раз уровень поднять, но там прям очень щадящие требования, особенно если на старте совсем уж инвалида при создании персонажа не накидал.

Сообщение отредактировал Cringe - Четверг, 2026-01-08, 07:18

Вверх Вниз
# 29 | | | 903
Цитата Cringe ()
таймкиллер, в который иногда приятно вернуться на пару-тройку деньков, погриндить данжены, сбагрить добычу и до следующего раза отложить.
Не могу играть без цели. Какой-то женский спорт а ля художественная гимнастика. Я ведь его так ни разу и не прошёл (как и Скайрим).

Вверх Вниз

# 30 | | | 81
Цитата ukdouble1 ()
Не могу играть без цели.

Тут ты лукавишь: ты ведь играешь в BB. Какая там цель кроме как закрытия легендарных ивентов и переживания кризиса?

Вверх Вниз
# 31 | | | 903
Цитата Cringe ()
Какая там цель кроме как закрытия легендарных ивентов и переживания кризиса?

Там же есть формальные цели и финалы. И да, я три раза дошёл до них и успокоился, то есть не возвращаюсь к ней.

Вверх Вниз

# 32 | | | 146
В Даггере есть сюжет майн-квеста (даже двух, если мне не изменяет память) и в нём даже больше развилок и концовок, чем в других играх серии, но игра скорее про то, как сам игрок ставит перед собой цели, исходя из предлагаемых игрой шаблонов (обчистить подземелье, стать главным в гильдии магов Даггерфола или, например, Вэйреста) и их выполняет, или нет. Кому-то это нравится, кому-то нет.

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Some people wish to throw their weapons. That seems foolish to M'aiq. If you hold your weapon, you only need one.

M'aiq the Liar, The Elder Scrolls IV: Oblivion