The Blood of Dawnwalker (страница 2)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
The Blood of Dawnwalker
# 51 | | | 354
Цитата Cringe ()
Я не совсем понимаю, зачем нужен колдун вообще, так как все основные боссы проходятся ночью, когда колдунства - да, не работают. Гибрид - да, мечник и кровосися, потому что чаще всего именно эти ветки используются: меч, понятное дело, универсальный, кровосос - ночь, почти все боссы-вампиры выходят на бой ночью (как ни странно, лол).

Шансов повоевать с ними в дневное время, я так понимаю, нет (т.е. типа выманить, в каком-нибудь темном сарае их побить)? М-да. Я ещё читал, что колдунство тут сделано больше для crowd-control и зарубов с группами врагов. Т.е. это типа вспомогательная приблуда...

Вверх Вниз
# 52 | | | 24
Цитата Gorby ()
Шансов повоевать с ними в дневное время

Нет. Они тоже не дураки и либо сидят в своих дворцах в Геленджике, либо забивают стрелку понятное дело в ночное время (они ж не дауны-ходоки, их солнечный свет испепеляет).

Цитата Gorby ()
колдунство тут сделано больше для crowd-control и зарубов с группами врагов

Нахер не нужно, я играл от идеального блока, такой тактикой можно буквально бесконечное количество врагов нашинковать, благо атакуют тут джентльмены по очереди, а не всем скопом.

Цитата Gorby ()
Т.е. это типа вспомогательная приблуда...

Там есть полезная пассивка (ультимативная) на восстановление ХП при использовании активных навыков, но... Только днём работает, проще хилки насобирать. И аналогичная история у вампира (у него от идеального блока и не ультимативная пассивка), во-первых, восстанавливает сильно больше, во-вторых, ещё и часть ОБЫЧНЫХ блоков превращает в идеальные (вроде мелочь, а приятно). Поэтому ветка колдунств откровенно слабая, ну, может, со зверьми поможет справляться, ведь волки и кабаны по старой доброй немецко-чешско-польской традиции по праву считаются сильнейшими врагами в игре (потому что на максимальном уровне сложности нет индикатора направления атаки, а животные очень плохо это самое направление телеграфируют и идеально заблокировать "направленным" блоком возможности тупо нет без игры в угадайку).

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 53 | | | 1176
Цитата Cringe ()
Она не без проблем, но сильно лучше вичеровского заклика или соулслайковые перекаты.

Я вот ни разу не Рихтер или Флиер, аккордами из трёх кнопок играть не умею. Для меня вот эти блоки все и контрудары - ну, почти крест на игре, хотя она мне пока нравится (атмосферой, текстом и визуалом). Так что хотелось бы понять, можно ли играть магом (дневной красавец: колдун днём, кровосос ночью). Сейчас 7 лвл, и сдаётся мне, что группы из трёх солдат ГГ на этом уровне должен валить. А у меня не получается, разве что форс-мажорная подмога подоспеет (кабаны на них с другой стороны нападут, например). Сложность поставил третью.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 54 | | | 24
Цитата ukdouble1 ()
Так что хотелось бы понять, можно ли играть магом

Не знаю, вообще ничего не качал в этой ветке - как Аннушка выдала первую вот эту бойлинг блад, так ей ни разу и не воспользовался. Наверное, можно, там есть какие сильные дамажные колдунства, но мне даже проверять лень было - "дневной" Коэн откровенным лохом показался по сравнению с ночным.

Но тебя маг не спасёт от необходимости ночью кровососом даже когтями что-то парировать.

Тремя кнопками играть не надо, ты держишь ПКМ (блок, именно держишь), а в момент атаки противника уже нажимаешь направление на WASD. Окно там по умолчанию даже на дуэлисте ОООЧЕНЬ щадящее, есть шмотки на увеличение и без того здорового окна.

Теоретически можно собрать билд на откат абилок (того же мечника, например) и спамить ими без остановки - вон, artery strike при максимальной прокачке 50% шанс ваншота даёт, по боссам тоже очень больно прилетает (рекорд у меня на Бренсисе был - треть полоски критом одним вот таким вот ударчиком "по артерии", по факту ГГ секир бошка пытается сделать). Абилки на время применения дают неуязвимость, наверное, можно как-то так вот без блоков играть.

Цитата ukdouble1 ()
группы из трёх солдат

Константин, не переживай - у меня уровня до 15 проблемы были и три бомжа повергали в экзистенциальный ужас. Ничего, придрочился, например, начал держать ПКМ (до этого пытался в тайминг вместе с направлением прожимать, оказалось, что этого игра не требует). На ударах направление выбирал только после блока (там есть перк в ветке мечника) и то там направление уже подсказкой указывается даже на максимальной сложности.

Сообщение отредактировал Cringe - Среда, 2026-09-09, 16:34

Вверх Вниз
# 55 | | | 354
Цитата Cringe ()
Там есть полезная пассивка (ультимативная) на восстановление ХП при использовании активных навыков, но... Только днём работает, проще хилки насобирать. И аналогичная история у вампира (у него от идеального блока и не ультимативная пассивка), во-первых, восстанавливает сильно больше, во-вторых, ещё и часть ОБЫЧНЫХ блоков превращает в идеальные (вроде мелочь, а приятно). Поэтому ветка колдунств откровенно слабая, ну, может, со зверьми поможет справляться, ведь волки и кабаны по старой доброй немецко-чешско-польской традиции по праву считаются сильнейшими врагами в игре (потому что на максимальном уровне сложности нет индикатора направления атаки, а животные очень плохо это самое направление телеграфируют и идеально заблокировать "направленным" блоком возможности тупо нет без игры в угадайку).

Эх, печалька. Может, в возможном сиквеле эту ветку нормально сделают.

Цитата Cringe ()
Не уверен, что хочу продолжения в современном сеттинге, потому что в игре немалую роль играет атмосфера вот этой вот средневековой долины, в которой и чума, и вампиры, и вообще всё очень хорошо - вряд ли такое же получится сделать в наши дни.

Ну как бы конечно это будет другая игра по настроению. Но есть Vampyr (вампиры после Первой мировой), VtM: Redemption (пол игры - в средневековье, пол игры - в 1999 году), Bloodrayne 1-2, VtM: Bloodlines 1-2 + ВН-ки всякие (современность), наконец, древний-предревний BloodNet (вампиры и киберпанк). Правда, от идеи "Bloodlines с зачисткой аванпостов и районов как в Assassin's Creed: Revelations", меня слегка бросает в дрожь. А Коэн - это ж что-то типа Блэйда или Рейн, получеловек-полувампир.

Сообщение отредактировал Gorby - Среда, 2026-09-09, 17:43

Вверх Вниз
# 56 | | | 1176
Чёта куча непоняток накопилось.
Во-первых, я не могу осознать механик мага. Чтобы что-то сколдовать, надо до усери намахаться мечом, чтобы получить талончик на одно колдунство, так? Не гениально ли?
Во-вторых, монстры с одинаковыми модельками имеют разную силу и здоровье в меру удалённости от дома ГГ, или мне кажется, что силу юнита надо при помощи карты и циркуля высчитывать?
В-третьих, как во всех мышелишённых играх, вокруг многих объектов нужно плясать в ожидании появления клавиши взаимодействия. Можно ли как-то понять, интерактивен ли объект (если он серый или жёлтый по ПКМ)?
В-четвёртых, если предмет относится к средней или тяжёлой броне, при наведении на него появляется месяга типа "недостаточное умение владения средней/тяжёлой бронёй. Характеристики уменьшены на 10%/30%". Очень интересует, какие именно характеристики уменьшены - предмета или ГГ. Кто-нибудь понял?
В-пятых, иногда с поля боя можно сбежать, а иногда - нет (ГГ начинает перебирать ножками у невидимой границы). От чего это зависит?

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Среда, 2026-09-09, 22:24

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 57 | | | 24
Цитата ukdouble1 ()
Чтобы что-то сколдовать, надо до усери намахаться мечом, чтобы получить талончик на одно колдунство, так?

Либо набрать шмоток на пассивное восстановление, восстановление с блоков и так далее. Но да, нахаляву не получится применять ни колдунства, ни фьих-фьих с мечом, ни вампирские абилки.

Цитата ukdouble1 ()
Во-вторых, монстры с одинаковыми модельками имеют разную силу и здоровье в меру удалённости от дома ГГ, или мне кажется, что силу юнита надо при помощи карты и циркуля высчитывать?

Да нет, там на карте есть обозначения, черепками разноцветными показываются "уровни" областей. Условно, регион Амброса зеленый-желтый, Хана - желто-красный, последней ваджуджи (не помню имени) - однозначно красный.

Цитата ukdouble1 ()
какие именно характеристики уменьшены - предмета или ГГ. Кто-нибудь понял

Брони, по идее.

Цитата ukdouble1 ()
От чего это зависит?

От области, в которой происходит драка. В опенворлде большей частью можно срыгнуть (если это чистое поле, а не какой-нибудь обрыв или возвышенность - спрыгнуть или залезть никуда тебе не дадут). Если это город или иная "урбанизированная" локация, то нельзя, дерись до последнего.

Вверх Вниз
# 58 | | | 1176
Цитата Cringe ()
Но да, нахаляву не получится применять ни колдунства

Ха! У меня вышло играть колдуном (в тёмное время суток). Стоит отряд - скажем, 4 солдата. Если рядом есть холмик - хана им. ГГ тихонько на холмик залазит и пикирует с гарантированной смертью цели на первого. Убегает. Счётчик цикла увеличивается на 1.

Вверх Вниз

# 59 | | | 24
Цитата ukdouble1 ()
Ха! У меня вышло играть колдуном (в тёмное время суток). Стоит отряд - скажем, 4 солдата. Если рядом есть холмик - хана им. ГГ тихонько на холмик залазит и пикирует с гарантированной смертью цели на первого.

Так это ж вроде вампирский перк (моментальное убийство), не колдунский. Он вообще странный довольно, такое ощущение, что вместе с передвижением на карачках придумывался изначально как часть стелс-системы, на которую забили болт потом, но от которой остались вот такие ошмётки.

Вверх Вниз
# 60 | | | 1176
Цитата Cringe ()
Так это ж вроде вампирский перк (моментальное убийство), не колдунский.
По местонахождению, цвету и времени применения - да. Но по смыслу-то колдунский же.

Вверх Вниз

# 61 | | | 24
Цитата ukdouble1 ()
Но по смыслу-то колдунский же.

Да нет, вроде, скрытность-то больше вампирская фишка, чем колдунская.

Цитата Gorby ()
Ну как бы конечно это будет другая игра по настроению. Но есть Vampyr (вампиры после Первой мировой), VtM: Redemption (пол игры - в средневековье, пол игры - в 1999 году), Bloodrayne 1-2, VtM: Bloodlines 1-2 + ВН-ки всякие (современность), наконец, древний-предревний BloodNet (вампиры и киберпанк). Правда, от идеи "Bloodlines с зачисткой аванпостов и районов как в Assassin's Creed: Revelations", меня слегка бросает в дрожь. А Коэн - это ж что-то типа Блэйда или Рейн, получеловек-полувампир.

Тут основной трабл в том, что смена сеттинга, может, и сработала бы, если бы вместо Коэна был нормальный ГГ, с чем-то, что называется харизма. А у Коэна и десятой доли харизмы Кристофа, Блейда или Рейн нет - ни визуально-поверхностной, ни "характерной"-фактурной. Его в западных интернетах сиссибоем зовут, я с этим не согласен, он аутист с возможными реакциями на события ограничивающимися истерикой, похуй-фейсом и дебильным неуместным вопросом. Больше всего это отсутствие харизмы бросается в глаза в романе Анки, например, где комментарии типа бы с намеками от Коэна выглядят настолько оторванными от жизни, что в завершении арки не веришь, что этому додику даже 40-ка летняя милфа-девственница-то даст несмотря на приттифейс, настолько он даже не червем кажется, а именно дурачком, который зачем-то в философские споры вступает вместо того, чтобы последовать совету кореша своего бати "выпить вина и расчехлить tool". Ну, справедливости ради, в 18-то лет кто такими глупостями не страдал. А разрабы, видимо, хотят свою САГУ именно что про Коэна делать.

Поэтому неинтересно будет смотреть не только на совремнный сеттинг (который, как ты правильно отметил, в основном играми про вампиров и эксплуатируется), но и на приключения вот такого вот дурачка в этом самом сеттинге. Это не язвительная подчеркнуто сексуальная Рейн, это не Кристоф, отвешивающий неуместные по современным меркам комментарии средневекового крестоносца, это даже не Блейд (тот как минимум стильно выглядел и давил серьезную морду лица), да чё уж там - это даже не Номад из VtMB2, будет унылый персонаж в пресном сеттинге, такое себе.

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Saviour, conqueror, hero, villain. You are all of these things, Revan... and yet you are nothing. In the end, you belong to neither the light nor the darkness. You will forever stand alone.

Darth Malak, Star Wars: Knights of the Old Republic