The Blood of Dawnwalker (страница 2)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
The Blood of Dawnwalker
# 51 | | | 354
Цитата Cringe ()
Я не совсем понимаю, зачем нужен колдун вообще, так как все основные боссы проходятся ночью, когда колдунства - да, не работают. Гибрид - да, мечник и кровосися, потому что чаще всего именно эти ветки используются: меч, понятное дело, универсальный, кровосос - ночь, почти все боссы-вампиры выходят на бой ночью (как ни странно, лол).

Шансов повоевать с ними в дневное время, я так понимаю, нет (т.е. типа выманить, в каком-нибудь темном сарае их побить)? М-да. Я ещё читал, что колдунство тут сделано больше для crowd-control и зарубов с группами врагов. Т.е. это типа вспомогательная приблуда...

Вверх Вниз
# 52 | | | 24
Цитата Gorby ()
Шансов повоевать с ними в дневное время

Нет. Они тоже не дураки и либо сидят в своих дворцах в Геленджике, либо забивают стрелку понятное дело в ночное время (они ж не дауны-ходоки, их солнечный свет испепеляет).

Цитата Gorby ()
колдунство тут сделано больше для crowd-control и зарубов с группами врагов

Нахер не нужно, я играл от идеального блока, такой тактикой можно буквально бесконечное количество врагов нашинковать, благо атакуют тут джентльмены по очереди, а не всем скопом.

Цитата Gorby ()
Т.е. это типа вспомогательная приблуда...

Там есть полезная пассивка (ультимативная) на восстановление ХП при использовании активных навыков, но... Только днём работает, проще хилки насобирать. И аналогичная история у вампира (у него от идеального блока и не ультимативная пассивка), во-первых, восстанавливает сильно больше, во-вторых, ещё и часть ОБЫЧНЫХ блоков превращает в идеальные (вроде мелочь, а приятно). Поэтому ветка колдунств откровенно слабая, ну, может, со зверьми поможет справляться, ведь волки и кабаны по старой доброй немецко-чешско-польской традиции по праву считаются сильнейшими врагами в игре (потому что на максимальном уровне сложности нет индикатора направления атаки, а животные очень плохо это самое направление телеграфируют и идеально заблокировать "направленным" блоком возможности тупо нет без игры в угадайку).

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 53 | | | 1176
Цитата Cringe ()
Она не без проблем, но сильно лучше вичеровского заклика или соулслайковые перекаты.

Я вот ни разу не Рихтер или Флиер, аккордами из трёх кнопок играть не умею. Для меня вот эти блоки все и контрудары - ну, почти крест на игре, хотя она мне пока нравится (атмосферой, текстом и визуалом). Так что хотелось бы понять, можно ли играть магом (дневной красавец: колдун днём, кровосос ночью). Сейчас 7 лвл, и сдаётся мне, что группы из трёх солдат ГГ на этом уровне должен валить. А у меня не получается, разве что форс-мажорная подмога подоспеет (кабаны на них с другой стороны нападут, например). Сложность поставил третью.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 54 | | | 24
Цитата ukdouble1 ()
Так что хотелось бы понять, можно ли играть магом

Не знаю, вообще ничего не качал в этой ветке - как Аннушка выдала первую вот эту бойлинг блад, так ей ни разу и не воспользовался. Наверное, можно, там есть какие сильные дамажные колдунства, но мне даже проверять лень было - "дневной" Коэн откровенным лохом показался по сравнению с ночным.

Но тебя маг не спасёт от необходимости ночью кровососом даже когтями что-то парировать.

Тремя кнопками играть не надо, ты держишь ПКМ (блок, именно держишь), а в момент атаки противника уже нажимаешь направление на WASD. Окно там по умолчанию даже на дуэлисте ОООЧЕНЬ щадящее, есть шмотки на увеличение и без того здорового окна.

Теоретически можно собрать билд на откат абилок (того же мечника, например) и спамить ими без остановки - вон, artery strike при максимальной прокачке 50% шанс ваншота даёт, по боссам тоже очень больно прилетает (рекорд у меня на Бренсисе был - треть полоски критом одним вот таким вот ударчиком "по артерии", по факту ГГ секир бошка пытается сделать). Абилки на время применения дают неуязвимость, наверное, можно как-то так вот без блоков играть.

Цитата ukdouble1 ()
группы из трёх солдат

Константин, не переживай - у меня уровня до 15 проблемы были и три бомжа повергали в экзистенциальный ужас. Ничего, придрочился, например, начал держать ПКМ (до этого пытался в тайминг вместе с направлением прожимать, оказалось, что этого игра не требует). На ударах направление выбирал только после блока (там есть перк в ветке мечника) и то там направление уже подсказкой указывается даже на максимальной сложности.

Сообщение отредактировал Cringe - Среда, 2026-09-09, 16:34

Вверх Вниз
# 55 | | | 354
Цитата Cringe ()
Там есть полезная пассивка (ультимативная) на восстановление ХП при использовании активных навыков, но... Только днём работает, проще хилки насобирать. И аналогичная история у вампира (у него от идеального блока и не ультимативная пассивка), во-первых, восстанавливает сильно больше, во-вторых, ещё и часть ОБЫЧНЫХ блоков превращает в идеальные (вроде мелочь, а приятно). Поэтому ветка колдунств откровенно слабая, ну, может, со зверьми поможет справляться, ведь волки и кабаны по старой доброй немецко-чешско-польской традиции по праву считаются сильнейшими врагами в игре (потому что на максимальном уровне сложности нет индикатора направления атаки, а животные очень плохо это самое направление телеграфируют и идеально заблокировать "направленным" блоком возможности тупо нет без игры в угадайку).

Эх, печалька. Может, в возможном сиквеле эту ветку нормально сделают.

Цитата Cringe ()
Не уверен, что хочу продолжения в современном сеттинге, потому что в игре немалую роль играет атмосфера вот этой вот средневековой долины, в которой и чума, и вампиры, и вообще всё очень хорошо - вряд ли такое же получится сделать в наши дни.

Ну как бы конечно это будет другая игра по настроению. Но есть Vampyr (вампиры после Первой мировой), VtM: Redemption (пол игры - в средневековье, пол игры - в 1999 году), Bloodrayne 1-2, VtM: Bloodlines 1-2 + ВН-ки всякие (современность), наконец, древний-предревний BloodNet (вампиры и киберпанк). Правда, от идеи "Bloodlines с зачисткой аванпостов и районов как в Assassin's Creed: Revelations", меня слегка бросает в дрожь. А Коэн - это ж что-то типа Блэйда или Рейн, получеловек-полувампир.

Сообщение отредактировал Gorby - Среда, 2026-09-09, 17:43

Вверх Вниз
# 56 | | | 1176
Чёта куча непоняток накопилось.
Во-первых, я не могу осознать механик мага. Чтобы что-то сколдовать, надо до усери намахаться мечом, чтобы получить талончик на одно колдунство, так? Не гениально ли?
Во-вторых, монстры с одинаковыми модельками имеют разную силу и здоровье в меру удалённости от дома ГГ, или мне кажется, что силу юнита надо при помощи карты и циркуля высчитывать?
В-третьих, как во всех мышелишённых играх, вокруг многих объектов нужно плясать в ожидании появления клавиши взаимодействия. Можно ли как-то понять, интерактивен ли объект (если он серый или жёлтый по ПКМ)?
В-четвёртых, если предмет относится к средней или тяжёлой броне, при наведении на него появляется месяга типа "недостаточное умение владения средней/тяжёлой бронёй. Характеристики уменьшены на 10%/30%". Очень интересует, какие именно характеристики уменьшены - предмета или ГГ. Кто-нибудь понял?
В-пятых, иногда с поля боя можно сбежать, а иногда - нет (ГГ начинает перебирать ножками у невидимой границы). От чего это зависит?

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Среда, 2026-09-09, 22:24

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 57 | | | 24
Цитата ukdouble1 ()
Чтобы что-то сколдовать, надо до усери намахаться мечом, чтобы получить талончик на одно колдунство, так?

Либо набрать шмоток на пассивное восстановление, восстановление с блоков и так далее. Но да, нахаляву не получится применять ни колдунства, ни фьих-фьих с мечом, ни вампирские абилки.

Цитата ukdouble1 ()
Во-вторых, монстры с одинаковыми модельками имеют разную силу и здоровье в меру удалённости от дома ГГ, или мне кажется, что силу юнита надо при помощи карты и циркуля высчитывать?

Да нет, там на карте есть обозначения, черепками разноцветными показываются "уровни" областей. Условно, регион Амброса зеленый-желтый, Хана - желто-красный, последней ваджуджи (не помню имени) - однозначно красный.

Цитата ukdouble1 ()
какие именно характеристики уменьшены - предмета или ГГ. Кто-нибудь понял

Брони, по идее.

Цитата ukdouble1 ()
От чего это зависит?

От области, в которой происходит драка. В опенворлде большей частью можно срыгнуть (если это чистое поле, а не какой-нибудь обрыв или возвышенность - спрыгнуть или залезть никуда тебе не дадут). Если это город или иная "урбанизированная" локация, то нельзя, дерись до последнего.

Вверх Вниз
# 58 | | | 1176
Цитата Cringe ()
Но да, нахаляву не получится применять ни колдунства

Ха! У меня вышло играть колдуном (в тёмное время суток). Стоит отряд - скажем, 4 солдата. Если рядом есть холмик - хана им. ГГ тихонько на холмик залазит и пикирует с гарантированной смертью цели на первого. Убегает. Счётчик цикла увеличивается на 1.

Вверх Вниз

# 59 | | | 24
Цитата ukdouble1 ()
Ха! У меня вышло играть колдуном (в тёмное время суток). Стоит отряд - скажем, 4 солдата. Если рядом есть холмик - хана им. ГГ тихонько на холмик залазит и пикирует с гарантированной смертью цели на первого.

Так это ж вроде вампирский перк (моментальное убийство), не колдунский. Он вообще странный довольно, такое ощущение, что вместе с передвижением на карачках придумывался изначально как часть стелс-системы, на которую забили болт потом, но от которой остались вот такие ошмётки.

Вверх Вниз
# 60 | | | 1176
Цитата Cringe ()
Так это ж вроде вампирский перк (моментальное убийство), не колдунский.
По местонахождению, цвету и времени применения - да. Но по смыслу-то колдунский же.

Вверх Вниз

# 61 | | | 24
Цитата ukdouble1 ()
Но по смыслу-то колдунский же.

Да нет, вроде, скрытность-то больше вампирская фишка, чем колдунская.

Цитата Gorby ()
Ну как бы конечно это будет другая игра по настроению. Но есть Vampyr (вампиры после Первой мировой), VtM: Redemption (пол игры - в средневековье, пол игры - в 1999 году), Bloodrayne 1-2, VtM: Bloodlines 1-2 + ВН-ки всякие (современность), наконец, древний-предревний BloodNet (вампиры и киберпанк). Правда, от идеи "Bloodlines с зачисткой аванпостов и районов как в Assassin's Creed: Revelations", меня слегка бросает в дрожь. А Коэн - это ж что-то типа Блэйда или Рейн, получеловек-полувампир.

Тут основной трабл в том, что смена сеттинга, может, и сработала бы, если бы вместо Коэна был нормальный ГГ, с чем-то, что называется харизма. А у Коэна и десятой доли харизмы Кристофа, Блейда или Рейн нет - ни визуально-поверхностной, ни "характерной"-фактурной. Его в западных интернетах сиссибоем зовут, я с этим не согласен, он аутист с возможными реакциями на события ограничивающимися истерикой, похуй-фейсом и дебильным неуместным вопросом. Больше всего это отсутствие харизмы бросается в глаза в романе Анки, например, где комментарии типа бы с намеками от Коэна выглядят настолько оторванными от жизни, что в завершении арки не веришь, что этому додику даже 40-ка летняя милфа-девственница-то даст несмотря на приттифейс, настолько он даже не червем кажется, а именно дурачком, который зачем-то в философские споры вступает вместо того, чтобы последовать совету кореша своего бати "выпить вина и расчехлить tool". Ну, справедливости ради, в 18-то лет кто такими глупостями не страдал. А разрабы, видимо, хотят свою САГУ именно что про Коэна делать - удачи, чё, персонаж за первую игру вообще никак не изменился и так и не понял, что он, кто он, зачем он и как с этим жить. Месяца чуваку не хватило, чтобы разобраться, что к чему и почему.

Поэтому неинтересно будет смотреть не только на совремнный сеттинг (который, как ты правильно отметил, в основном играми про вампиров и эксплуатируется), но и на приключения вот такого вот дурачка в этом самом сеттинге. Это не язвительная подчеркнуто сексуальная Рейн, это не Кристоф, отвешивающий неуместные по современным меркам комментарии средневекового крестоносца, это даже не Блейд (тот как минимум стильно выглядел и давил серьезную морду лица), да чё уж там - это даже не Номад из VtMB2, будет унылый персонаж в пресном сеттинге, такое себе.

Сообщение отредактировал Cringe - Четверг, 2026-09-10, 12:21

Вверх Вниз
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Обычно начинаешь по чему-то скучать только когда это теряешь.

Сойка, Cyberpunk 2077: Phantom Liberty