King’s Bounty 2 (страница 2)

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
King’s Bounty 2
# 51 | |
Цитата m00n1ight ()
Как раз будет в тему.
ММО это рак(как и мобилки, и микротранзакции). Делал же приличные игры до этого.
Плохо, что человек даже не понял что он сделал плохо (где душу Дьяволу продал).

Цитата Casval_Deikun ()
массовая игра часто означает унылая игра
Сейчас инди игра часто означает унылая дешевая игра.
Цитата Casval_Deikun ()
Это раньше степень коммерции в индустрии была меньше
ММО и донат это рак.
Вне его коммерция не всегда плохо. Например коммерция удушила моду на 2D низкими продажами после РоЕ1 и BS1. Коммерция дала такие проекты как GTA2077 Kyberpunk2077 и NewVegas Worlds Outer Worlds, у которых единственный большой но БОООЛЬШОЙ минус то что они 1е лицо only.
Да и козырный Ведьмак 3 - тоже 100% коммерческий продукт. Только коммерческий по-хорошему, как надо.
Да и трилогия Mass Effect тоже была коммерческим продуктом, заточенным на 5млн.+ продаж.

Сообщение отредактировал Gorthauer - Четверг, 2019-08-22, 23:42

Любимые CRPG: Ведьмак1,2,3, NWN1,2, SpellForce1,2, Gothic1,3, ME
# 52 | |
Старые шизоидные песни о главном™

# 53 | |
Цитата Khael ()
Тоха раскидал по понятиям.

.....Ждал от него всё же ролик про "Хэллблэйд Зеро"

// Сейчас играю: DA:O, BG3, Wintermoor Tactics
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Спонсор C.O.R.E.
# 54 | |
Цитата m00n1ight ()
Как раз будет в тему.

Цитата
На тот момент стало очевидно, что надо делать онлайновые f2p-игры. Издатель настаивал. Собственно я был даже рад такому исходу — снова хотелось чего-то нового.

я бы перефразировал "я повзрослел и захотел зарабатывать больше, например на квартиру в москве"
Цитата
Мы стали улучшать монетизацию, но было поздно — издатель срочно хотел сократить косты, и мы начали увольнять людей. Начался творческий ад, а в какой-то момент к нам приехали продюсеры и стали учить меня «как делать квесты». Атмосфера накалялась всё больше и больше. Наконец, я не выдержал и принял решение уйти с этого проекта.

что и следовало ожидать.
И наконец пик карьерного роста...шёл-шёл человек к успеху и наконец пришёл...
Цитата
Фичи: онлайн; F2P; браузерная flash-игра.

Я этот рассказ почти как исповедь рок-музыканта читаю...поначалу талант, как следствие успех, потом наркота-девочки-жадность...талант по ходу куда-то пролюбился, осталась только жадность и ностальгические вздохи о том что он же когда-то собирал стадионы.
Цитата
В заключение хочу сказать нашим многочисленным поклонникам, что я, Дмитрий Гусаров, и Александр Язынин работаем в «Неодинамике», и Katauri – также наша компания, она никуда не делась. И если мы сделаем новую тактику, то наверняка запустим под официально зарегистрированным брендом Katauri. А если сделаем деньгосос — то он будет от «Неодинамики».

После этого признания- они никогда на ПК не будут ничего делать под знаком Неодинамики...

Добавлено (23.08.2019, 06:45)
---------------------------------------------

Цитата Товарищ ()
Просто судя по тому, что я читал, в Европе это ну очень широкая ниша.

к слову игры по ДнДе тоже ниша. По крайней мере все НВНы. у них охват игровой аудитории меньше 10%.

// Сейчас играю: OpenXcom
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.

Любимые CRPG: Fallout 1-2,Planescape,Dark Messiah,NWN,Arcanum.
# 55 | |
В некоторой мере забавно (но скорее грустно), что каждый увидел в статье то, что хотел увидеть, но не то, для чего она именно в этой теме.

1) Про КВ1 и КВ2 (и то, как все игры серии традиционно связаны между собой).
2) Про то, как команда голодранцев с точки зрения творчества всегда надерёт команду профи, которых интересует только бабло.

m00n1ight (Автор темы)
# 56 | |
Цитата m00n1ight ()
2) Про то, как команда голодранцев с точки зрения творчества всегда надерёт команду профи, которых интересует только бабло.

не всегда. талантливых голодранцев. но да. в принципе верно. я всего лишь продолжил мысль. что талантливым быстро надоедает быть голодранцами и бабло выходит на первое место.

# 57 | |
Цитата m00n1ight ()
Не всегда.
GTA 4-5, GTA2077 Kyberpunk2077, Ведьмак 3, NewVegas Worlds Outer Worlds, да и Scyrim в-принципе - это тоже 100% коммерческие проекты.
Сделанные по формуле охвата максимально широкой аудитории, собирания максимального хайпа, и 10+ лямов продаж.
Что не мешает им быть большими и качественными проектами, до которых творчеству "молодых и голодных" как до Луны.

Вот ММО, мобилочки, донат - это РАК.

Сообщение отредактировал Gorthauer - Пятница, 2019-08-23, 15:41

# 58 | |

m00n1ight (Автор темы)
# 59 | |
Цитата
Несмотря на цифру в названии, King's Bounty 2 — это скорее перезапуск серии. Разработчики не рискнули вновь создавать неспешную тактику в духе старой школы, боясь не найти отклика у современной аудитории.

Игра стала RPG с видом от третьего лица в духе Dragon Age, Gothic или The Witcher.

Цитата
Самый главный камень преткновения в обсуждении King's Bounty 2 — пропажа броского стиля предыдущих игр серии и смена вселенной. С мирами Эндории или Теаны, фигурировавшими в «Легенде о Рыцаре» и «Принцессе в Доспехах», у сиквела не будет ничего общего

Всё тот же старый вопрос- зачем игру, не имеющую НИЧЕГО общего ни с одной частью КБ называть КБ-2? Снова это изнасилование тайтла и паразитирование на чужом успехе в рекламных целях.

# 60 | |
Цитата
Разработчики не рискнули вновь создавать неспешную тактику в духе старой школы, боясь не найти отклика у современной аудитории.

Игра стала RPG с видом от третьего лица в духе Dragon Age, Gothic или The Witcher.

Вот это поворот!

Добавлено (24.08.2019, 19:49)
---------------------------------------------
Цитата Khael ()
Всё тот же старый вопрос- зачем игру, не имеющую НИЧЕГО общего ни с одной частью КБ называть КБ-2? Снова это изнасилование тайтла и паразитирование на чужом успехе в рекламных целях.

Хотят сесть на два стула:

Цитата
Таким образом, «1С» пошла на компромисс: для новой аудитории в King's Bounty 2 есть RPG-составляющая, а для старых фанатов — проработанные тактические сражения.

Сообщение отредактировал Casval_Deikun - Суббота, 2019-08-24, 19:51

The Red Comet
# 61 | |
Цитата Casval_Deikun ()
Хотят сесть на два стула.

ну это старое желание всех слишком хитрожопых. и у меня есть оправданный скепсис по поводу его успешного осуществления.

# 62 | |
Цитата Khael ()
Любовь современного геймдева к расскапыванию стюардесс юзанию старых названий.
А тут серия даже успешная была (одна из самых успешных от СНГшного геймдева)...
Да банально чтобы про игру больше слышали, больше упоминали журналисты, больше знали, с большей вероятностью купили. Типа "продолжение известной серии" априори лучше старта с 0. В переполненном нынче магазине и графике релизов ("спасибо" тоннам инди) может и имеет смысл изначально цепляться за любую веточку.

# 63 | |
Цитата Gorthauer ()
Любовь современного геймдева к расскапыванию стюардесс юзанию старых названий.

.....Визардри, Ультимы, Финалки, М&М, RE, Марево, Кодзимагений ... такие современные

"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Спонсор C.O.R.E.
# 64 | |
Цитата Kravchuk ()
.....Визардри, Ультимы, Финалки, М&М, RE, Марево, Кодзимагений ... такие современные
Да было раньше, есть сейчас...
Но раньше создание "нового IP" не было каким-то выдающимся событием, которое обсуждают, которое смакуют, на которое "решаются" - просто брали и делали новую игру.
И раньше не было издательств ведующих себя как THQ Nordic.
(скупающая пачками старые название, чтобы выпускать по ним бюджетные игры В-класса как на конвеере)
Так что сейчас больше.

# 65 | |
Цитата Casval_Deikun ()
У HoMM'а один из геймплейных предтечей это KB, исcледование локации и управление отрядом в боевом режиме там практически один в один KB, плюс один коллективный почерк, но специфика у HoMM'а поменялась, тут спору нет.Мне кстати специфика KB нравится больше HoMM'а, и я бы с огромным интересом (фанаты HoMM'а меня сожгут на костре точно за следующие слова) посмотрел на трилогию King’s Bounty от NWC и укоротил серию HoMM с четырёх частей до двух частей – прямо голубая мечта. С другой стороны HoMM влиял в плане сеттинга и на основные части серии Might and Magic.

Герои эволюция КБ.  И в одной из рецензий было мнение, что легенда могла быть героями 5.  если бы направление серии сменилось к возвращению к истокам

Сообщение отредактировал Decadence - Вторник, 2019-08-27, 20:12

# 66 | |

# 68 | |

# 69 | |
как приятно что русский геймдев 20 лет подряд делает одно и то же
а вы ещё над любителями рогаликов смеётесь
модельки, механики, сеттинги, баги - всё как в Магии войны да Кодексе войны
война никогда не меняется, ребят, как и обещания "нового"
идей нет но вы держитесь cry

# 70 | |
Меня всегда интересовал вопрос...если нежить - раса, то почему все скелеты всегда человеческие? Где скелеты остальных рас? х)
Цитата Duyka ()
Магии войны да Кодексе войны

Мальгримии, Восхождения на трон и тп, сколько их уже было...не счесть наверное. Самое забавное- все отечественные х)
Я бы задал вопрос о связи с предыдущими сериями вообще иначе. "Почему ваша игра вообще называется Кингс Баунти, если ни геймплейно, ни сюжетно она ни с одной другой Кингсбаунти вообще никак и ничем не связана? Почему вы не назвали её "Восхождение на трон-2" например?"

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
# 71 | |
Цитата Duyka ()
война никогда не меняется, ребят, как и обещания "нового"
А чего нужно то? Креатифа, цирк уродов, АРТХАУСА ?!
Вполне нормальная игра по скринам и превью вырисовывается.
Цитата FromLeftShoulder ()
Почему вы не назвали её "Восхождение на трон-2" например?"
И это хорошо.
Только у "Восхождения на Трон" был ещё 1 неоспоримый плюс - амазонки с оголенными сися и п*ся.
Здесь судя по всему этой "перчинки" не подвезут, а жаль. Красивая женская нагота - украшение любой игры.

Сообщение отредактировал Gorthauer - Пятница, 2021-01-29, 12:50

# 72 | |
Цитата Gorthauer ()
амазонки с оголенными сися и п*ся.

там такого не было) они все в купальниках))
ПС. собственно пруф)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2021-01-29, 13:32

Wie Phönix aus der Asche
# 73 | |
Это напарница а не амазонки, она в простом бронелифчике.
у амазонок бронелифчики "от кутерье-хулигана",
если покрутить камеру под определенными углами все видно:

У Тир 2 Амазонок (юнит "вираго") просто 1 грудь голая.

# 74 | |
я короче играл в тактику, даже серию, где ты выбирал себе армию солдатиков
ну типа классика: индейцы, вьетнам, пруссия, терминаторы против барби, анимэ и пони
причём это создали разрабы с "той" стороны маскулинности. а вы еще миньки рузские ругали
типа терминаторы против некромантов круто но черезчур

чисто со стратегической точки зрения умеренного ползуна с рулеткой между террейнов
сделоли казуально но весело

https://odesalive.com.ua/publica....v_12995

# 75 | |
Перенесли на 24 августа.

# 76 | |
Цитата Gorthauer ()
Красивая женская нагота - украшение любой игры.

Да и мужская, как бы, тоже, вы шовинист или гетеросексуал??
Наконец-то просвещенный 21 век, 21 год, возраст согласия и полной юридической ответственности!!
happy

Златогорье 2 - лучше чем Арканум, пруф ми вронг. wink
В бездуховном западном стимпанке стеснялись неравенства расс, а в
СЛАВЯНСКОМ ПОСТЬЯДЕРНОМ ПРАВОСЛАВНОМ РЕНЕССАНСЕ -
гордились национализмомЪ. УРА, товарищи, biggrin .

# 77 | |

# 78 | |

m00n1ight (Автор темы)
# 79 | |
улыбнуло, из комментов
Цитата
В бою можно пользоваться магией. Заклинания я дам.
Для использования магии нужна мана. Маны я не дам.

Wie Phönix aus der Asche
# 80 | |
В общем, как-то лень кидать батареи ссылок, но если вам интересно, то вы легко их найдёте. К чему я это: огромное множество хвалебных обзоров.

Начитавшись их, решил испросить у представителей доступ к телу, но получил лишь «мы вам перезвоним» «мы подумаем», и за сим, наверное, вопрос можно считать закрытым, а неозвученную ремарку, что обзор может не быть положительным, засунуть себе в анальное отверстие. smile

m00n1ight (Автор темы)
# 81 | |

m00n1ight (Автор темы)
# 82 | |
Н-да, лучше бы они камеру не приближали ... cool

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 83 | |

m00n1ight (Автор темы)
# 84 | |
Хотели вы кринжов?! Их есть у меня! cool

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 85 | |
Ну и голосок подобрали для персонажа wacko

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 86 | |
Не зря мне её на обзор не дали

m00n1ight (Автор темы)
# 87 | |
Цитата m00n1ight ()
Не зря мне её на обзор не дали

Страданий много не бывает biggrin Проси есчё!

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 88 | |
"Это видео недоступно" - чо там? А вообще по боёвке это 1в1 копия, просто 100% копия Ascension to the throne.
Вдруг кто не помнит что это

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Суббота, 2021-08-14, 08:27

Wie Phönix aus der Asche
# 89 | |
А вообще по боёвке это 1в1 копия, просто 100% копия Ascension to the throne.

.....Нет, далеко не 100%. Как минимум из-за того, что в "Восхождении на трон" каждый воин занимает гекс. Можно окружить десятком мечников одного тролля, и он никуда не сможет уйти, но и бить его будут не все десять, а только шесть стоящих вплотную.

Спонсор C.O.R.E.
# 90 | |
"Это видео недоступно" - чо там?

Видимо разрабы резко осознали всю степень безблагодатности.
Там была божественная озвучка ГГ.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 91 | |

m00n1ight (Автор темы)
# 92 | |
Просто небо и земля с русской озвучкой!

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 93 | |
Цитата Товарищ ()
Просто небо и земля с русской озвучкой

К слову это можно сказать почти про каждую игру. Ну 95% игр лучше играть только с англицким звуком, такое чувство, что отечественные локализаторы сплошь некомпетентны.

Wie Phönix aus der Asche
# 94 | |
К слову это можно сказать почти про каждую игру. Ну 95% игр лучше играть только с англицким звуком, такое чувство, что отечественные локализаторы сплошь некомпетентны.

Просто на этом рынке не заработать. Да, Стим, русскоязычная аудитория, бла-бла-бла, только игры там продаются русскоязычной аудитории в дополнение ко всей остальной, а не только ей.

Возможно (и даже скорее всего), отечественные локализаторы и рады бы сделать на уровне, только бюджет не позволяет. Едва ли им выделяют бюджеты, сопоставимые с уровнем оригинала. Приходится работать с тем, что есть, и превозмогать.

Кроме того, стоит разделять локализованное и разработанное в стране с родным языком. Во втором случае намного проще сделать приятное землякам, однако… земляки-то нищие, что не раз открытым текстом заялялось русскоязычными разработчиками, которые вваливают все доступные средства в западную версию игры.

m00n1ight (Автор темы)
# 95 | |
m00n1ight, да, это понятно. Вот только как по мне - лучше никак, чем так. Чем делать плохо, лучше на эти деньги что-то другое было сделать хорошо, была бы одна нормальная озвучка для всех языков и всё ок, никто же прямо не требует от довольно дешёвой и нишевой игры прям переозвучить её на всё что только можно. К тому же речь не только об этой игре. Например игры которые локализуются скажем с английского на немецкий всё же локализуются лучше (с другой стороны я конечно не знаю немецкого потому это может оказаться больщим заблуждением с моей стороны, так что...), ну по крайней мере игры которые переозвучивают с японского на английский тоже часто озвучены лучше (уж английский-то я знаю, хотя тут и охват аудитории ессно побольше, англицкий-то и немцы могут понять, и русские, не только лишь сами англичане). В общем...лучше играть с англицким звуком и учить язык, да. Связка англ.звук+русс.субтитры конечно наше всё.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Воскресенье, 2021-08-15, 13:12

Wie Phönix aus der Asche
# 96 | |
Немецкий как основной идёт не только в Германии, а где идёт, там есть платёжеспособная аудитория, которая наверняка окупит вложения. Здесь же по сути почти одна Россия, да и СНГ, где тоже не сказать, что люди готовы платить по 60 ойро за игорь.

Что касется «лучше никак», то это мнение хорошо знающих английский и вдупляющих англоязычную речь. Как раз большинству игроков хоть как-то, но на русском, а иначе не купят. Даже васянские озвучки и переводы заходят на ура.

m00n1ight (Автор темы)
# 97 | |
Цитата m00n1ight ()
это мнение хорошо знающих английский и вдупляющих англоязычную речь. Как раз большинству игроков хоть как-то, но на русском, а иначе не купят

но субтитры же. Я бы не сказал что хорошо знаю англицкий, впрочем понимаю конечно на слух процентов 70 того что говорят, да. Но всё равно в основном поглядываю в субтитры. С фильмами это больше напрягает, там экшон все два часа и всё время говорят, сильно отвлёкся на сабы - упустил какую-то сцену. Хотя тоже иногда и фильмы в оригинале с сабами смотрю, когда с озвучкой всё плохо.
Цитата m00n1ight ()
Даже васянские озвучки и переводы заходят на ура.

вот это меня к слову удивляет, что до сих пор не кануло в лету. Не как в 90-00 конечно, там что ни игра-то "охладите траханье", но до сих пор встречается.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Воскресенье, 2021-08-15, 14:01

Wie Phönix aus der Asche
# 98 | |
но субтитры же.

Мало кто их читает. Но это еще ладно, я помню охренел от такого простого факта, как "люди, знающие язык (инглес) могут предпочесть родную (русскую) озвучку по тем или иным причинам". За примерами далеко ходить не надо, один из админов сего форума помню рассказывала об этом (применительно к некоторым анимациям). Хуже-лучше оказывается весьма субъективной метрикой для кого-то (хоть я сам так и не считаю). Так что с целесообразностью тут вопросов нет.

Еще только что был интересный пример: Black Book где я и сам не решился включать престранное (в данном случае) сочетание добротного оригинального русского текста и английской озвучки для западного рынка. Были претензии к последней, и немало, но скорее на уровне придирок, да и простительно оно, учитывая бюджет.

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 99 | |
.....Неповторимый оригинал:

Цитата Товарищ ()
Видимо разрабы резко осознали всю степень безблагодатности.
Там была божественная озвучка ГГ.

.....Там и ролик Эльзы переозвучили.

Сообщение отредактировал Kravchuk - Суббота, 2021-08-21, 15:53

Спонсор C.O.R.E.
# 100 | |
Цитата Kravchuk ()
Там и ролик Эльзы переозвучили

Где тут что переозвучили? Тот же крынжовник.
Айвар, кстати на русском не так чтобы прямо ужасно озвучен. Просто обычное УГ.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: