Avowed (страница 4)
| Форум » Основной раздел » Obsidian Entertainment » Avowed » Avowed (Эора от первого лица) |
| Avowed |
|
|
|
# 152 | | FromLeftShoulder | 484
|
|
|
|
# 154 | | FromLeftShoulder | 484
Утиные истории, Чёрный плащ, Русалочка - вообще не для него игры, да) А Чужой против Хищника только кампания за космопехоту) Сложно в общем с такими принципами жить в мире игр) |
|
# 155 | | Dazdraperm |
И безносый самурай. Но я к самой идее, когда выдают ГГ нестандартной внешности (которому это еще и подсвечивают в диалогах, даже в Сигиле). Дело в крутизне. Безымянный из Плейнскейпа,Разиэль или Смерть из Дарксайдерс выглядят круто. А в Авоид - это что-то с открытия Олимпиады во Франции |
|
# 156 | | Bellerogrim | 144
Несколько надуманная проблема. Это лишь издержки того, что по сюжету ГГ является богоподобным из Аэдира и никем больше и в нём будут признавать такового даже при наличии визуально обычного фейса. Я такого сделал, когда смотрел игру:
![]() Никто там не упражнялся в остроумии по поводу внешности. Не такой как остальные богоподобные - максимум. Вордюк
|
|
Ты просто нажал в меню галочку "убрать грибы" - по факту это не более чем удобство игрока не смотреть на грибные наросты на лице, но с точки зрения жителей мира - грибы на лице никуда не делись и тебя по прежнему считают отродьем грез все кого ты не сможешь убедить что ты Эмисар Так что зайди в меню включи "показывать меню" и узри настоящий облик избранного И да при создании персонажей ЕМНИП там даже выскакивает предупреждение то убрав грибы с лица - жители мира все равно их будут видеть :) Хотя будем честны - я тоже выбрал самые маленькие грибочки из тех что давали на выбор. |
|
# 159 | | Bellerogrim | 144
То что на скрине. Что ГГ - богоподобный. Вордюк
|
|
Вообще забавно - но я еще не видел никого кто оставил бы грибы на персонаже. Почти все знакомые их убирают. Думаю Обсидиан зря добавила галочку "скрыть" грибы) Так бы у них рефандов было бы больше Правда из-за этого игра не понимает как ко мне обращаться. НПС то на "он" к моему персу обращаются, то на "она". |
|
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game
Сообщений: 1744 Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
|
|
А. Самое главное. Повест очка. За 35 часов игры ни одного гея встречено не было, квестгиверы исключительно гетеросексуальные, даже торговцы иногда стоят рядом с супругой противоположного пола, держу в курсе. Ты каким-то образом скипнул первого обязательного спутника в первый час игры? Напиши в Obsidian, это явно баг. Еще хочу заметить, что большинство принимающих серьезные решения в игре - женщины, а всякие трусы, слизняки, предатели - мужчины У обсидианов реально какой-то фетиш походу, а я-то все шутки про характеры женских и мужских персонажей Outer Worlds воспринимал как преувеличение. В Авове глава первого города — трус и бездарь, противопоставляется ему и умная и сильная паладинша. Глава второго поселения — трус и бездарь, противопоставляется ему умная и сильная анимантша. Или взять квест с экспедицией в пещеры в первой главе. Выжили две женщины, глава экспедиции была женщиной, а единственный встреченный мужик прячется, обоссавшись и обосравшись. А еще местный злодей — богоподобный сектант-мужик, но и он умирает, обоссавшись и обосравшись. Не, нарратив мне очень нравится, очень смело и необычно, согласен ![]() |
|
Так это не глава, а посол. Глава - ключник Эамунд, он был норм мужик, но он мертв. И если мы берем в рассмотрение также и моральную сторону вопроса, как делали в случае с Саргамисом, то умная и сильная паладинша - куда более злодейка, чем богоподобный (и тем более чем Хилгард). Саргамис может осознать свое злодейство и покаяться, она - не очень. Да и "бездарь" - не прямо, чтобы точная характеристика Хилгарда и главы анимантов. В общем, докоп звучит натянуто, но к Абобе нужно прикапываться, как ни крути. Интернет не поймет. ) |
|
В общем, докоп звучит натянуто, но к Абобе нужно прикапываться, как ни крути. Интернет не поймет. ) Проблема в том, что практически все встреченные мною женские персонажи — это максимально карикатурные сильно-независимые герлбоссы. Вот прям все как на подбор. Хотя бы одной сделали ради разнообразия типаж, к примеру, femme fatale — но это нельзя же делать, это сексистский троп, его надо избегать. В игре разве что Яцли выделяется — помимо забавной озвучки ей хотя бы оригинальный характер прописали. Неудивительно, что мёртв, если норм мужик — то обязательно мёртвый. Посол императора тем более должен быть мужиком хоть с каким-то характером, а не стереотипным сойджаком. |
|
Он дипломатичен, а то, что кажется безобидным - даже плюс, пока он ползучим образом овладевает Парадисом. В игре вроде как намекается, что это именно он (его охранник) в итоге убрал ключника, как основное препятствие к этому. ) ![]() Мне вчера чуть от смеха плохо не стало, настолько это карикатурно выглядит. Сценаристы обсидиан вообще с ума посходили что ли? ![]() Да и я походу не один это заприметил, вон Катарн страницей ранее про это написал, Аробки в обзоре про это упомянул. В стиме и на реддите тоже встречаются недоумевающие посты по этому поводу — причем в стиме топики удаляются, а на реддите, конечно же, авторов называют инцелами и всячески оскорбляют. "Импортозамещение" Авеллона, Зитца, Гонсалеса и КО однозначно дало плоды. |
|
Ну, объективно, да, в игре много женщин-боссов (дальше - больше, и Воэдика как ультимативный босс). Но я хз, мне это глаза не резало. Есть и заметные мужики, как аэдирский генерал из Шаттерскарпа, дед-любовник Яцтли, старый амауа-охотник на монстров и любопытный положительный скейнит-основатель Фиора из предыстории. В общем, такое, вопрос восприятия. |
|
Тоже не играл, но кажется понимаю о чем он говорит. Оно на контрасте, когда мужики все мямли и ведомые. В лучшем случае, пусть и умеренно мужские, но абсолютно филлерные, событий не формируют. Не главная, но когда с ним все не очень, то добавляет дегтя в боченок. |
| |||