Avowed (страница 4)

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Avowed
# 151 | | | 75
Цитата Аргеций ()
Кстати, у вас не было проблем с Пленскейп-Торментом? )

А какие проблемы? Брутальный накаченный зомбоид, летающий фановый череп, полуголая рыжая вайфу, одетая суккубша-вайфу. Да и еще сеттинг максимально нетривиальный.

А сеттинг пилларсов вроде как с налетом оригинальности, но при этом как будто боялись выйти за рамки типичного фэнтези. Ни рыба ни мясо.

Вверх Вниз
# 152 | | | 484
Цитата Хоттабыч ()
разноцветные волосы или даже лишайники торчат из всех частей лица?

2, 4 и 5 норм.

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 153 | | | 104
Цитата darer333 ()
А какие проблемы? Брутальный накаченный зомбоид, летающий фановый череп, полуголая рыжая вайфу, одетая суккубша-вайфу.

И безносый самурай. Но я к самой идее, когда выдают ГГ нестандартной внешности (которому это еще и подсвечивают в диалогах, даже в Сигиле).

// Сейчас играю: XCOM: Enemy Unknown
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Mask of the Betrayer, FNV, KotOR2
# 154 | | | 484
Цитата Аргеций ()
к самой идее, когда выдают ГГ нестандартной внешности

Утиные истории, Чёрный плащ, Русалочка - вообще не для него игры, да) А Чужой против Хищника только кампания за космопехоту) Сложно в общем с такими принципами жить в мире игр)

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 155 | | |
Цитата Аргеций ()
И безносый самурай. Но я к самой идее, когда выдают ГГ нестандартной внешности (которому это еще и подсвечивают в диалогах, даже в Сигиле).

Дело в крутизне. Безымянный из Плейнскейпа,Разиэль или Смерть из Дарксайдерс выглядят круто.
А в Авоид - это что-то с открытия Олимпиады во Франции

Вверх Вниз
# 156 | | | 144
Несколько надуманная проблема. Это лишь издержки того, что по сюжету ГГ является богоподобным из Аэдира и никем больше и в нём будут признавать такового даже при наличии визуально обычного фейса. Я такого сделал, когда смотрел игру:

Никто там не упражнялся в остроумии по поводу внешности. Не такой как остальные богоподобные - максимум.

// Сейчас играю: Bloodlines, кхе-кхе, 2
They're few, they're proud... And they ain't here!
Вверх Вниз
Вордюк

Любимые CRPG: Fallout, Arcanum
# 157 | | | 436
Странно видеть уравнивание в правах бороды или шрама с омерзительными кожно-венерическими наростами.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 158 | | | 71
Цитата Bellerogrim ()
и в нём будут признавать такового даже при наличии визуально обычного фейса.

Ты просто нажал в меню галочку "убрать грибы" - по факту это не более чем удобство игрока не смотреть на грибные наросты на лице, но с точки зрения жителей мира - грибы на лице никуда не делись и тебя по прежнему считают отродьем грез все кого ты не сможешь убедить что ты Эмисар

Так что зайди в меню включи "показывать меню" и узри настоящий облик избранного

И да при создании персонажей ЕМНИП там даже выскакивает предупреждение то убрав грибы с лица - жители мира все равно их будут видеть :)

Хотя будем честны - я тоже выбрал самые маленькие грибочки из тех что давали на выбор.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Вторник, 2025-09-16, 02:09

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 159 | | | 144
Цитата RayTheCat ()
по факту это

То что на скрине.
Цитата RayTheCat ()
будут видеть

Что ГГ - богоподобный.

// Сейчас играю: Bloodlines, кхе-кхе, 2
They're few, they're proud... And they ain't here!
Вверх Вниз
Вордюк

Любимые CRPG: Fallout, Arcanum
# 160 | | | 71
Цитата Bellerogrim ()

Что ГГ - богоподобный.

Вообще забавно - но я еще не видел никого кто оставил бы грибы на персонаже. Почти все знакомые их убирают. Думаю Обсидиан зря добавила галочку "скрыть" грибы)
Так бы у них рефандов было бы больше

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 161 | | | 75
Цитата RayTheCat ()
Вообще забавно - но я еще не видел никого кто оставил бы грибы на персонаже. Почти все знакомые их убирают. Думаю Обсидиан зря добавила галочку "скрыть" грибы)
Так бы у них рефандов было бы больше
Я оставил, так же как и местоимения (выбрал they/them), чтобы максимально погрузиться в игру.

Правда из-за этого игра не понимает как ко мне обращаться. НПС то на "он" к моему персу обращаются, то на "она".

Вверх Вниз
# 162 | | | 280
Цитата darer333 ()
Правда из-за этого игра не понимает как ко мне обращаться. НПС то на "он" к моему персу обращаются, то на "она".

На английском или на русском? Часто встречаю, что при локализации пол "гуляет".

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 163 | | | 75
Цитата Хоттабыч ()
На английском или на русском? Часто встречаю, что при локализации пол "гуляет".
На русском. Всё же думаю, что вина не кривых локализаторов, а кривых местоимений
rage-24

Сообщение отредактировал darer333 - Пятница, 2025-10-03, 10:03

Вверх Вниз
# 164 | | | 280
Цитата darer333 ()
На русском. Всё же думаю, что вина не кривых локализаторов, а кривых местоимений

Вполне возможно, что локализаторам подсунули текст без этих новомодных "мы и они".

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 165 | | | 350

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 166 | | | 75
Цитата Saylone ()

А. Самое главное. Повест очка. За 35 часов игры ни одного гея встречено не было, квестгиверы исключительно гетеросексуальные, даже торговцы иногда стоят рядом с супругой противоположного пола, держу в курсе.

Цитата katarn ()
Ты каким-то образом скипнул первого обязательного спутника в первый час игры? Напиши в Obsidian, это явно баг. Еще хочу заметить, что большинство принимающих серьезные решения в игре - женщины, а всякие трусы, слизняки, предатели - мужчины

У обсидианов реально какой-то фетиш походу, а я-то все шутки про характеры женских и мужских персонажей Outer Worlds воспринимал как преувеличение.

В Авове глава первого города — трус и бездарь, противопоставляется ему и умная и сильная паладинша. Глава второго поселения — трус и бездарь, противопоставляется ему умная и сильная анимантша.

Или взять квест с экспедицией в пещеры в первой главе. Выжили две женщины, глава экспедиции была женщиной, а единственный встреченный мужик прячется, обоссавшись и обосравшись. А еще местный злодей — богоподобный сектант-мужик, но и он умирает, обоссавшись и обосравшись. Не, нарратив мне очень нравится, очень смело и необычно, согласен

Вверх Вниз
# 167 | | | 104
Цитата darer333 ()
трус и бездарь

Так это не глава, а посол. Глава - ключник Эамунд, он был норм мужик, но он мертв.
И если мы берем в рассмотрение также и моральную сторону вопроса, как делали в случае с Саргамисом, то умная и сильная паладинша - куда более злодейка, чем богоподобный (и тем более чем Хилгард). Саргамис может осознать свое злодейство и покаяться, она - не очень. Да и "бездарь" - не прямо, чтобы точная характеристика Хилгарда и главы анимантов.
В общем, докоп звучит натянуто, но к Абобе нужно прикапываться, как ни крути. Интернет не поймет. )

Вверх Вниз

# 168 | | | 75
Цитата Аргеций ()
В общем, докоп звучит натянуто, но к Абобе нужно прикапываться, как ни крути. Интернет не поймет. )
Неа, я-то с первых трейлеров Абобу защищаю, я хотел рпг с паркуром, сундучками и аркебузами — я это получил.
Цитата Аргеций ()
умная и сильная паладинша - куда более злодейка
Проблема в том, что практически все встреченные мною женские персонажи — это максимально карикатурные сильно-независимые герлбоссы. Вот прям все как на подбор. Хотя бы одной сделали ради разнообразия типаж, к примеру, femme fatale — но это нельзя же делать, это сексистский троп, его надо избегать.

В игре разве что Яцли выделяется — помимо забавной озвучки ей хотя бы оригинальный характер прописали.
Цитата Аргеций ()
Глава - ключник Эамунд, он был норм мужик, но он мертв.

Неудивительно, что мёртв, если норм мужик — то обязательно мёртвый.
Цитата Аргеций ()
Так это не глава, а посол.

Посол императора тем более должен быть мужиком хоть с каким-то характером, а не стереотипным сойджаком.

Сообщение отредактировал darer333 - Суббота, 2025-10-11, 20:17

Вверх Вниз
# 169 | | | 104
Цитата darer333 ()
сойджаком

Он дипломатичен, а то, что кажется безобидным - даже плюс, пока он ползучим образом овладевает Парадисом. В игре вроде как намекается, что это именно он (его охранник) в итоге убрал ключника, как основное препятствие к этому. )

Вверх Вниз

# 170 | | | 75
Цитата Аргеций ()
Он дипломатичен, а то, что кажется безобидным - даже плюс, пока он ползучим образом овладевает Парадисом. В игре вроде как намекается, что это именно он (его охранник) в итоге убрал ключника, как основное препятствие к этому. )
Это даже не смешно, перешел в третий акт, заглянул в пещеру под колодцем, там встретил троих ученых с толпой зомбаков в клетке (их экс-друзья). Главная в группе, разумеется, женщина — она же с жесткой непреклонностью просит избавить экс-знакомых от мучений, вторая вумен хладнокровно подтверждает, а вот единственный мужик, разумеется, плачет и ноет. Как неожиданно rage-27 rage-27 rage-27

Мне вчера чуть от смеха плохо не стало, настолько это карикатурно выглядит. Сценаристы обсидиан вообще с ума посходили что ли? rage-35

Да и я походу не один это заприметил, вон Катарн страницей ранее про это написал, Аробки в обзоре про это упомянул. В стиме и на реддите тоже встречаются недоумевающие посты по этому поводу — причем в стиме топики удаляются, а на реддите, конечно же, авторов называют инцелами и всячески оскорбляют.

"Импортозамещение" Авеллона, Зитца, Гонсалеса и КО однозначно дало плоды.

Сообщение отредактировал darer333 - Понедельник, 2025-10-13, 14:18

Вверх Вниз
# 171 | | | 75
К слову, не пожалел, что всё-таки остановился на ближнем бое. Тут и боёвка раскрывается, и челлендж присутствует, и большинство уникального оружия, разбросанного по миру, является именно мечами, топорами, булавами.

Вверх Вниз
# 172 | | | 104
Цитата darer333 ()
Главная в группе, разумеется, женщина

Ну, объективно, да, в игре много женщин-боссов (дальше - больше, и Воэдика как ультимативный босс). Но я хз, мне это глаза не резало. Есть и заметные мужики, как аэдирский генерал из Шаттерскарпа, дед-любовник Яцтли, старый амауа-охотник на монстров и любопытный положительный скейнит-основатель Фиора из предыстории. В общем, такое, вопрос восприятия.

Вверх Вниз

# 173 | | | 626
Не играл, но звучит приемлемо. Сильная женщина, потому что сильная, а не сильная женщина, потому что женщина. Ну перекос в полах, ну и фиг бы с ним, не? Наверняка же не главная проблема построения сеттинга и сюжета.

Вверх Вниз
# 174 | | | 226
Цитата Бобёр ()
Не играл, но звучит приемлемо.

Тоже не играл, но кажется понимаю о чем он говорит. Оно на контрасте, когда мужики все мямли и ведомые. В лучшем случае, пусть и умеренно мужские, но абсолютно филлерные, событий не формируют.
Цитата Бобёр ()
Наверняка же не главная проблема построения сеттинга и сюжета.

Не главная, но когда с ним все не очень, то добавляет дегтя в боченок.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

If you seek to aid everyone that suffers in the galaxy, you will only weaken yourself and weaken them. It is the internal struggles, when fought and won on their own, that yield the strongest rewards. You stole that struggle from them, cheapened it.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords