Avowed (страница 4)

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Avowed
# 151 | | | 110
Цитата Аргеций ()
Кстати, у вас не было проблем с Пленскейп-Торментом? )

А какие проблемы? Брутальный накаченный зомбоид, летающий фановый череп, полуголая рыжая вайфу, одетая суккубша-вайфу. Да и еще сеттинг максимально нетривиальный.

А сеттинг пилларсов вроде как с налетом оригинальности, но при этом как будто боялись выйти за рамки типичного фэнтези. Ни рыба ни мясо.

Вверх Вниз
# 152 | | | 517
Цитата Хоттабыч ()
разноцветные волосы или даже лишайники торчат из всех частей лица?

2, 4 и 5 норм.

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 153 | | | 118
Цитата darer333 ()
А какие проблемы? Брутальный накаченный зомбоид, летающий фановый череп, полуголая рыжая вайфу, одетая суккубша-вайфу.

И безносый самурай. Но я к самой идее, когда выдают ГГ нестандартной внешности (которому это еще и подсвечивают в диалогах, даже в Сигиле).

// Сейчас играю: XCOM: Enemy Unknown
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Mask of the Betrayer, FNV, KotOR2
# 154 | | | 517
Цитата Аргеций ()
к самой идее, когда выдают ГГ нестандартной внешности

Утиные истории, Чёрный плащ, Русалочка - вообще не для него игры, да) А Чужой против Хищника только кампания за космопехоту) Сложно в общем с такими принципами жить в мире игр)

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 155 | | |
Цитата Аргеций ()
И безносый самурай. Но я к самой идее, когда выдают ГГ нестандартной внешности (которому это еще и подсвечивают в диалогах, даже в Сигиле).

Дело в крутизне. Безымянный из Плейнскейпа,Разиэль или Смерть из Дарксайдерс выглядят круто.
А в Авоид - это что-то с открытия Олимпиады во Франции

Вверх Вниз
# 156 | | | 95
Несколько надуманная проблема. Это лишь издержки того, что по сюжету ГГ является богоподобным из Аэдира и никем больше и в нём будут признавать такового даже при наличии визуально обычного фейса. Я такого сделал, когда смотрел игру:

Никто там не упражнялся в остроумии по поводу внешности. Не такой как остальные богоподобные - максимум.

They're few, they're proud... And they ain't here!
Вверх Вниз
Вордюк

Любимые CRPG: Fallout, Arcanum
# 157 | | | 441
Странно видеть уравнивание в правах бороды или шрама с омерзительными кожно-венерическими наростами.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 158 | | | 100
Цитата Bellerogrim ()
и в нём будут признавать такового даже при наличии визуально обычного фейса.

Ты просто нажал в меню галочку "убрать грибы" - по факту это не более чем удобство игрока не смотреть на грибные наросты на лице, но с точки зрения жителей мира - грибы на лице никуда не делись и тебя по прежнему считают отродьем грез все кого ты не сможешь убедить что ты Эмисар

Так что зайди в меню включи "показывать меню" и узри настоящий облик избранного

И да при создании персонажей ЕМНИП там даже выскакивает предупреждение то убрав грибы с лица - жители мира все равно их будут видеть :)

Хотя будем честны - я тоже выбрал самые маленькие грибочки из тех что давали на выбор.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Вторник, 2025-09-16, 02:09

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 159 | | | 95
Цитата RayTheCat ()
по факту это

То что на скрине.
Цитата RayTheCat ()
будут видеть

Что ГГ - богоподобный.

They're few, they're proud... And they ain't here!
Вверх Вниз
Вордюк

Любимые CRPG: Fallout, Arcanum
# 160 | | | 100
Цитата Bellerogrim ()

Что ГГ - богоподобный.

Вообще забавно - но я еще не видел никого кто оставил бы грибы на персонаже. Почти все знакомые их убирают. Думаю Обсидиан зря добавила галочку "скрыть" грибы)
Так бы у них рефандов было бы больше

Вверх Вниз

# 161 | | | 110
Цитата RayTheCat ()
Вообще забавно - но я еще не видел никого кто оставил бы грибы на персонаже. Почти все знакомые их убирают. Думаю Обсидиан зря добавила галочку "скрыть" грибы)
Так бы у них рефандов было бы больше
Я оставил, так же как и местоимения (выбрал they/them), чтобы максимально погрузиться в игру.

Правда из-за этого игра не понимает как ко мне обращаться. НПС то на "он" к моему персу обращаются, то на "она".

Вверх Вниз
# 162 | | | 315
Цитата darer333 ()
Правда из-за этого игра не понимает как ко мне обращаться. НПС то на "он" к моему персу обращаются, то на "она".

На английском или на русском? Часто встречаю, что при локализации пол "гуляет".

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 163 | | | 110
Цитата Хоттабыч ()
На английском или на русском? Часто встречаю, что при локализации пол "гуляет".
На русском. Всё же думаю, что вина не кривых локализаторов, а кривых местоимений
rage-24

Сообщение отредактировал darer333 - Пятница, 2025-10-03, 10:03

Вверх Вниз
# 164 | | | 315
Цитата darer333 ()
На русском. Всё же думаю, что вина не кривых локализаторов, а кривых местоимений

Вполне возможно, что локализаторам подсунули текст без этих новомодных "мы и они".

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 165 | | | 364

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 166 | | | 110
Цитата Saylone ()

А. Самое главное. Повест очка. За 35 часов игры ни одного гея встречено не было, квестгиверы исключительно гетеросексуальные, даже торговцы иногда стоят рядом с супругой противоположного пола, держу в курсе.

Цитата katarn ()
Ты каким-то образом скипнул первого обязательного спутника в первый час игры? Напиши в Obsidian, это явно баг. Еще хочу заметить, что большинство принимающих серьезные решения в игре - женщины, а всякие трусы, слизняки, предатели - мужчины

У обсидианов реально какой-то фетиш походу, а я-то все шутки про характеры женских и мужских персонажей Outer Worlds воспринимал как преувеличение.

В Авове глава первого города — трус и бездарь, противопоставляется ему и умная и сильная паладинша. Глава второго поселения — трус и бездарь, противопоставляется ему умная и сильная анимантша.

Или взять квест с экспедицией в пещеры в первой главе. Выжили две женщины, глава экспедиции была женщиной, а единственный встреченный мужик прячется, обоссавшись и обосравшись. А еще местный злодей — богоподобный сектант-мужик, но и он умирает, обоссавшись и обосравшись. Не, нарратив мне очень нравится, очень смело и необычно, согласен

Вверх Вниз
# 167 | | | 118
Цитата darer333 ()
трус и бездарь

Так это не глава, а посол. Глава - ключник Эамунд, он был норм мужик, но он мертв.
И если мы берем в рассмотрение также и моральную сторону вопроса, как делали в случае с Саргамисом, то умная и сильная паладинша - куда более злодейка, чем богоподобный (и тем более чем Хилгард). Саргамис может осознать свое злодейство и покаяться, она - не очень. Да и "бездарь" - не прямо, чтобы точная характеристика Хилгарда и главы анимантов.
В общем, докоп звучит натянуто, но к Абобе нужно прикапываться, как ни крути. Интернет не поймет. )

Вверх Вниз

# 168 | | | 110
Цитата Аргеций ()
В общем, докоп звучит натянуто, но к Абобе нужно прикапываться, как ни крути. Интернет не поймет. )
Неа, я-то с первых трейлеров Абобу защищаю, я хотел рпг с паркуром, сундучками и аркебузами — я это получил.
Цитата Аргеций ()
умная и сильная паладинша - куда более злодейка
Проблема в том, что практически все встреченные мною женские персонажи — это максимально карикатурные сильно-независимые герлбоссы. Вот прям все как на подбор. Хотя бы одной сделали ради разнообразия типаж, к примеру, femme fatale — но это нельзя же делать, это сексистский троп, его надо избегать.

В игре разве что Яцли выделяется — помимо забавной озвучки ей хотя бы оригинальный характер прописали.
Цитата Аргеций ()
Глава - ключник Эамунд, он был норм мужик, но он мертв.

Неудивительно, что мёртв, если норм мужик — то обязательно мёртвый.
Цитата Аргеций ()
Так это не глава, а посол.

Посол императора тем более должен быть мужиком хоть с каким-то характером, а не стереотипным сойджаком.

Сообщение отредактировал darer333 - Суббота, 2025-10-11, 20:17

Вверх Вниз
# 169 | | | 118
Цитата darer333 ()
сойджаком

Он дипломатичен, а то, что кажется безобидным - даже плюс, пока он ползучим образом овладевает Парадисом. В игре вроде как намекается, что это именно он (его охранник) в итоге убрал ключника, как основное препятствие к этому. )

Вверх Вниз

# 170 | | | 110
Цитата Аргеций ()
Он дипломатичен, а то, что кажется безобидным - даже плюс, пока он ползучим образом овладевает Парадисом. В игре вроде как намекается, что это именно он (его охранник) в итоге убрал ключника, как основное препятствие к этому. )
Это даже не смешно, перешел в третий акт, заглянул в пещеру под колодцем, там встретил троих ученых с толпой зомбаков в клетке (их экс-друзья). Главная в группе, разумеется, женщина — она же с жесткой непреклонностью просит избавить экс-знакомых от мучений, вторая вумен хладнокровно подтверждает, а вот единственный мужик, разумеется, плачет и ноет. Как неожиданно rage-27 rage-27 rage-27

Мне вчера чуть от смеха плохо не стало, настолько это карикатурно выглядит. Сценаристы обсидиан вообще с ума посходили что ли? rage-35

Да и я походу не один это заприметил, вон Катарн страницей ранее про это написал, Аробки в обзоре про это упомянул. В стиме и на реддите тоже встречаются недоумевающие посты по этому поводу — причем в стиме топики удаляются, а на реддите, конечно же, авторов называют инцелами и всячески оскорбляют.

"Импортозамещение" Авеллона, Зитца, Гонсалеса и КО однозначно дало плоды.

Сообщение отредактировал darer333 - Понедельник, 2025-10-13, 14:18

Вверх Вниз
# 171 | | | 110
К слову, не пожалел, что всё-таки остановился на ближнем бое. Тут и боёвка раскрывается, и челлендж присутствует, и большинство уникального оружия, разбросанного по миру, является именно мечами, топорами, булавами.

Вверх Вниз
# 172 | | | 118
Цитата darer333 ()
Главная в группе, разумеется, женщина

Ну, объективно, да, в игре много женщин-боссов (дальше - больше, и Воэдика как ультимативный босс). Но я хз, мне это глаза не резало. Есть и заметные мужики, как аэдирский генерал из Шаттерскарпа, дед-любовник Яцтли, старый амауа-охотник на монстров и любопытный положительный скейнит-основатель Фиора из предыстории. В общем, такое, вопрос восприятия.

Вверх Вниз

# 173 | | | 704
Не играл, но звучит приемлемо. Сильная женщина, потому что сильная, а не сильная женщина, потому что женщина. Ну перекос в полах, ну и фиг бы с ним, не? Наверняка же не главная проблема построения сеттинга и сюжета.

Вверх Вниз
# 174 | | | 277
Цитата Бобёр ()
Не играл, но звучит приемлемо.

Тоже не играл, но кажется понимаю о чем он говорит. Оно на контрасте, когда мужики все мямли и ведомые. В лучшем случае, пусть и умеренно мужские, но абсолютно филлерные, событий не формируют.
Цитата Бобёр ()
Наверняка же не главная проблема построения сеттинга и сюжета.

Не главная, но когда с ним все не очень, то добавляет дегтя в боченок.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 175 | | |
Говорят, прилетел финальный патч, если кто его ждал. Жирненький, наваристый.

Вверх Вниз
# 176 | | | 100
Цитата WWqCBsM1LNZfWXgjiWdn ()
Говорят, прилетел финальный патч, если кто его ждал. Жирненький, наваристый.

Где список изменений? Я только о том что пару рас добавили(без особого смысла) и выпустили на ПС5

И да насколько помню то как я играл - таких бодрых боев как в трейлере в игре нет.Там медленное мучительное выбивание циферок из полоски здоровья.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Среда, 2026-02-18, 01:59

Вверх Вниз

# 177 | | |
Цитата RayTheCat ()
Где список изменений?

В гугле. Вероятно, в самом очевидном месте. Альтернатива.

Вверх Вниз
# 178 | | | 441
Как же я проиграл с этой новости

Цитата
В Obsidian пояснили, почему у трёх новых рас в Avowed не оказалось уникальных реплик в диалогах.

Дело в том, что у студии уже не было свободных нарративных дизайнеров, поэтому отличия сделали только геймплейными

Народ уже даже не пытается скрывать насколько ему насрать на этот высер

Вверх Вниз

# 179 | | | 110
Цитата katarn ()
Народ уже даже не пытается скрывать насколько ему насрать на этот высер
Игра неплохая, но походу провалилась вместе со вторыми Внешними Мирами. Так что какой смысл нарративщикам стараться, если можно над новым проектом поработать. Хотя я и не понимаю, зачем вообще новые расы вводят.

Сообщение отредактировал darer333 - Пятница, 2026-02-20, 12:08

Вверх Вниз
# 180 | | | 441
Смысл стараться в том, что это якобы "ролевая игра", а потому если вводят новые классы, расы и т.п., то они должны быть на равных со старыми. Их фиолетововолосые нарративщики наверняка могли найти пару недель в своем плотном графике, чтобы добавить несколько фраз тут и там.

Другое дело, что их еще и озвучить надо.

Вверх Вниз

# 181 | | | 94
Цитата RayTheCat ()
И да насколько помню то как я играл - таких бодрых боев как в трейлере в игре нет.Там медленное мучительное выбивание циферок из полоски здоровья.

В Фейлгарде ты циферки выбивал, тут выбиваешь. Уж не skill issue ли часом, Рэй?

Цитата darer333 ()
Хотя я и не понимаю, зачем вообще новые расы вводят.

Да как и остальные опции в кастомизации - для любителей "одевать Машу". Ничего плохого в этом не вижу, это один из важных аспектов ролёвок: подбор шмоток и внешнего вида. Всякие "fashion"- темы тому прямое подтверждение, где люди предпочитают внешку хорошим статам.

Цитата katarn ()
если вводят новые классы, расы и т.п., то они должны быть на равных со старыми

Прям как в Невере 2, например. Скок там реакций для рас, добавленных в аддоне, в оригинальную кампанию завезли? Целых 0? Но тут претензий никаких, это ж Невер 2, не экшоновый высер от фиолетововолосых клоунов, понимаю, принимаю.

В основе нарратива Абобы лежит то, что ГГ - годлайк, какая разница, какой он там расы, когда его персонализирует в игре наличие наростов на морде?

Давай посмотрим, есть ли в том же ролевом до мозга костей Диване 2 разница - нежитью КАКОЙ расы является ГГ - с точки зрения диалогов? Кто-то наверняка ведь регулярно удивляется - мол, ничоси, скелет-ящерка, вау, а не просто "вау скелет". Ну и, наверное, в святая святых - Новом Вегасе - кто-то упоминает о том, что ГГ негр/азиат? Хотя да, там же и женщину в Легион берут спокойно, кому какое дело, ролевая же игра, не то что эти тоддлеровские лутер-шутеры. Мы хаем одни игры за то, о чём стыдливо умалчиваем, когда речь заходит о других.

Сообщение отредактировал Cringe - Пятница, 2026-02-20, 14:52

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 182 | | | 441
Неверу 20 лет, а абобу вот прямо сейчас обновляют патчем. А так-то невер, конечно, прекрасный пример идеальной и логически завершенной игры rage-35

Вверх Вниз

# 183 | | | 94
Цитата katarn ()
Неверу 20 лет

Пф, ну давай БГ3 посмотрим. Там все "реактивити" фразы, привязанные к расе:

1. Не озвучены, потому что ГГ у нас не обучен в диалогах разговаривать;
2. Приводят к ответу, в котором расу ГГ прямо или косвенно никто не упоминает а иногда и вообще к обычному ответу, который ты получаешь на любую другую реплику.

То есть буквально Свен мог бы добавить "[ШИМПАНЗЮК]: Пук-кек!" и вообще ниче бы не поменялось. А БГ3 у нас там сколько наград и титулов поимела?

Я понимаю, что это безусловно "другое", но если какой-то критерий оценки применяется к "высерам", то, наверное, его надо применять и к годноте, а то как-то странно получается: в "неугодных" играх подмечаются такие недостатки, которые "игнорируются" в шедеврах. Расы новые добавили чисто как опции для кастомизации внешки ГГ - плохо зделоли, тупа, нет реакций на расу. С таким же успехом можно старые мемы про урода-Шепарда, которого в игре красавчиком называют, вспомнить - мол, а где, а как, а почему уродца красавчиком называют, нет реактивити.

Цитата katarn ()
А так-то невер, конечно, прекрасный пример идеальной и логически завершенной игры

Ну так-то я ещё как минимум две игры в качестве примеров привёл, но окей.

Вверх Вниз
# 184 | | | 100
Цитата Cringe ()

В Фейлгарде ты циферки выбивал, тут выбиваешь. Уж не skill issue ли часом, Рэй?

Скилл разобрать ВСЕ оружие и вложить в одно единственное что бы ускорить убиение врагов.
Все закончилось тем что я нашел легендарное ружье - переступил через себя разобрал все оружие на запчасти, вложил в него и стал хедшотами убивать врагов. Быстро, эффективно... и скучно.
Цитата katarn ()
Смысл стараться в том, что это якобы "ролевая игра", а потому если вводят новые классы, расы и т.п., то они должны быть на равных со старыми.

Ну вы понимаете - мы инди студия Мы не можем себе позволить себе нанять нарратившиков что пропишут нам новые сюжетные ветки для разных рас!

Иронично что я этот мемчик еще 3года назад сделал, лол.
Цитата darer333 ()
Так что какой смысл нарративщикам стараться, если можно над новым проектом поработать.

Если ошибки не исправлять - то они ЗАКРЕПЛЯЮТСЯ.
Чему научатся сотрудники Обсидиан? Что им все сойдет с рук - можно будет стараться еще меньше.
Вон для сравнения Неллоу геймз которые таки чуть чуть доделали НМС.

Цитата Cringe ()

То есть буквально Свен мог бы добавить "[ШИМПАНЗЮК]: Пук-кек!" и вообще ниче бы не поменялось. А БГ3 у нас там сколько наград и титулов поимела?

Нужно добавлять в минимальные системные требования к РПГШкам:
УМЕНИЕ ЧИТАТЬ!
Цитата Cringe ()
это один из важных аспектов ролёвок: подбор шмоток и внешнего вида.

В какой момент все пошло не так - и ролевая игра стала значить не РОЛЬ героя(файтер,клирик, вор и маг) в данже а возможность игроку создать свой идеальный облик и играть "себя"?

Цитата Cringe ()

Прям как в Невере 2, например. Скок там реакций для рас, добавленных в аддоне, в оригинальную кампанию завезли? Целых 0?

Вопрос не к Обсидиан(это не их игра - они тут исполнители), а к Биовэр. Которые на это не выделили бюджет.
Я Вообще из игр что в ДЛЦ правят основную компанию только Готику 2 вспоминаю - и то потому что он там баланс переделали и часть врагам всякие руны огненного шторма в карманы напихали.
Цитата Cringe ()
Ну и, наверное, в святая святых - Новом Вегасе - кто-то упоминает о том, что ГГ негр/азиат?

обсидиан там хотела кастомизацию курьера: Мутант, Нормис, Гуль - но Тодд им не дал.. времени. И вообще не дал

Вот именно зачем "кастомизация внешнки" - если это НИКАК не проявляется ни в геймплее ни в сюжете. Раньше то хотя бы пол влиял. А шанс вообще сценарий пишется так как будто в магическом средневековье нет никаких предрассудков. Вот в фейлгарде - шрамы от удаления груди влияют на разговор? Вообще бургучу с этой темы давно.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Пятница, 2026-02-20, 19:30

Вверх Вниз

# 185 | | | 118
Цитата katarn ()
если вводят новые классы, расы и т.п., то они должны быть на равных со старыми

А реактивности и на старые (человек, эльф) не было. Так что все наравне. )
Сайлон верно заметил - это не расы, по факту, а просто опции телосложения, раса одна - годлайк, и вся реактивность мира на нее. Кстати, игромеханического смысла в них как раз стало больше - теперь эти формы определяют два очка атрибутов, сколь бы немного это ни было.

Вверх Вниз

# 186 | | | 441
Цитата Аргеций ()
А реактивности и на старые (человек, эльф) не было. Так что все наравне. )
Сайлон верно заметил - это не расы, по факту, а просто опции телосложения, раса одна - годлайк, и вся реактивность мира на нее. Кстати, игромеханического смысла в них как раз стало больше - теперь эти формы определяют два очка атрибутов, сколь бы немного это ни было.

Была, они про это сами говорят. И называют это расами.

https://www.rpgsite.net/intervi....r-later

Вверх Вниз

# 187 | | | 110
Цитата katarn ()
Была, они про это сами говорят. И называют это расами.
Попахивает расизмом, товарищи из Обсидиан не виноваты, к ним в студию пробрались праваки. Правильно не расы, а бодитайпы/предыстории/родословные, мы против шовинизма и расовой дискриминации.

Вверх Вниз
# 188 | | | 100
Цитата darer333 ()
Правильно не расы, а бодитайпы/предыстории/родословные, мы против шовинизма и расовой дискриминации.

Я напомню что мы там по умолчанию играем за богоподобного с густой грибницей на лице. Так что игрока дискриминируют всю игру принимая за "поехавщего" от бича грез. Из за чего если у игрока есть хоть капля мозгов то он сразу проведет логическую цепочку "неизвестный бог" <-> бич грез <-> божество "безбожников"

Вверх Вниз

# 189 | | | 94
Цитата RayTheCat ()
В какой момент все пошло не так - и ролевая игра стала значить не РОЛЬ героя(файтер,клирик, вор и маг) в данже а возможность игроку создать свой идеальный облик и играть "себя"?

Во-первых, одно не исключает другое.
Во-вторых, а че с кастомизацией внешнего вида персонажа-то не так? Да, прикинь, есть определенный пласт игроков, которые играют чисто из-за внешней атрибутики, и чего?

Цитата RayTheCat ()
Вопрос не к Обсидиан(это не их игра - они тут исполнители), а к Биовэр.

Цитата RayTheCat ()
Тодд им не дал

rage-35 rage-35 rage-35

Обсидиановская классика: то труны из Биовэр говна в штаны подкинут, то Тодд. Никогда не перестанет быть смешным, ей-боги. Любой косяк "мэтров" - а это вот Тодд/Биовары/ЕА/Время/Деньги/Нужноеподчеркнуть/Недостающеевписать.

Цитата RayTheCat ()
Вот именно зачем "кастомизация внешнки" - если это НИКАК не проявляется ни в геймплее ни в сюжете.

Так я ж вроде написал зачем - для удовлетворения потребности игрока нарядить красивую куклу. Тебе это не надо, кому-то надо, люди разные, что в этом удивительного?

Какбэ тебя ведь, наверное, не удивляет, что люди тыщи баксов сливают на косметику во всяких онлайн-дрочильнях, эти же люди могут играть и в сингловые проекты и хотеть придать своему персонажу уникальности.

Цитата katarn ()
Была

В каком месте? В абзаце про уникальные диалоги (i.e. "реактивность") Обсидианы просто обосновывают причину, почему уникальные диалоги не были добавлены, всё. А про наличие уникальных реплик, привязанных к расе, упоминал ИНТЕРВЬЮЕР, блин, Катарн, ты сам-то читал, что принёс, серьезно? И ещё меня упрекают в том, что я не стараюсь, когда набрасываю rage-35

Я, каэшн, заранее прошу прощения, если это я жопой прочитал, но, пожалуйста, принесите абзац или хотя бы цитату про реактивность мира на РАСЫ ГГ на релизе. Сколько там рас-то хоть было - больше или меньше чем гендеров?

Цитата RayTheCat ()
Я напомню что мы там по умолчанию играем за богоподобного с густой грибницей на лице. Так что игрока дискриминируют всю игру принимая за "поехавщего" от бича грез. Из за чего если у игрока есть хоть капля мозгов то он сразу проведет логическую цепочку "неизвестный бог" <-> бич грез <-> божество "безбожников"

Я в лоре Пилларсов не очень силён, но вроде там годлайки сами по себе нечастое явление и далеко не всё местное быдло способно правильно идентифицировать того или иного годлайка в зависимости от внешних атрибутов. Поэтому игрок-то да, особенно имея базу в виде Пилларсов, где годлайки имеют атрибутику своих богов у себя на лице, догадается, а местным-то какбэ чё с этих знаний, они упорно притворяются, что первый раз такого уродца видят.

Сообщение отредактировал Cringe - Пятница, 2026-02-20, 23:33

Вверх Вниз
# 190 | | | 100
Цитата Cringe ()

Во-вторых, а че с кастомизацией внешнего вида персонажа-то не так? Да, прикинь, есть определенный пласт игроков, которые играют чисто из-за внешней атрибутики, и чего?

Я считаю в этом проблема. В этих игроках. Из за них размывается понимание того для кого делаются РПГ игры. Если ты не видишь в этом проблемы. То может быть ты... часть этой проблемы?
Цитата Cringe ()
Время/Деньги/Нужноеподчеркнуть/Недостающеевписать.

ЭТО ВРЕМЯ/Деньги + Со слов Криса Авелона Бетезда поместила их в ЧС и после успеха НВ отказалась с ними общаться не отвечая на предложения в стиле "можно мы еще с вами бесплатно поработаем - мы вам сделаем игру за %?"

"мы хотитм сделать по ТЕС или Ф4 еще игр!"

Цитата Cringe ()

Так я ж вроде написал зачем - для удовлетворения потребности игрока нарядить красивую куклу.

Если у игрока такая потребность - то я думаю ему рано еще в РПГ играть. Пускай в кукол солдатиков гоняет) Хи мен там, Барби.

Цитата Cringe ()
не удивляет, что люди тыщи баксов сливают на косметику во всяких онлайн-дрочильнях,

Удивляет конечно. Ведь покупной скинчик ничего не значит - мы в игры соревновательные скилом игры приходим мерится, а не там как много зарабатываем в ИРЛ. Если скин можно купить - то его ценность для сообщества равна нулю - вон в Ф76 был эвент где продавали скины рейдера - и что сделали игроки тупо стали шлепать обладателя скина при встрече)
Цитата Cringe ()
но вроде там годлайки сами по себе нечастое явление и далеко не всё местное быдло способно правильно идентифицировать того или иного годлайка в зависимости от внешних атрибутов

Мы в Абобе встречаем другого богоподобного. Он там с золотой кожей - и что он "часть" бога Солнца это все понимают.
Идентификация божества гг -как раз затрудена и об этом первую половину игры все и говорят - что гриболюдей на материке еще не видели. Поэтому многие путают нашего Эмисара с богоподобными бога охоты/лесов - у них правда на лице растут листья/перья/мех. Как нам говорят

Вверх Вниз

# 191 | | | 277
Цитата Cringe ()

Я из таких людей. Никогда не носил в ф1,2 Т-51, в кожанке и с магнумом по пустошам шагаю. Кастомизация часть образа персонажа в современных играх. Если у меня по сюжету темный колдун, а дегенерат разраб не завез черных мантий, а только розовые... То пусть валит в мобильные дрочильни котов рисовать.
Цитата RayTheCat ()
Из за них размывается понимание того для кого делаются РПГ игры.

А для кого они по твоему должны делаться, опиши ЦА.
Цитата RayTheCat ()
Если у игрока такая потребность - то я думаю ему рано еще в РПГ играть. Пускай в кукол солдатиков гоняет) Хи мен там, Барби.

Хе, хорошо, что вот такие люди не работают в геймдеве rage-16
Цитата RayTheCat ()
Удивляет конечно. Ведь покупной скинчик ничего не значит - мы в игры соревновательные скилом игры приходим мерится

Во как? Т.е. вся эта детализация доспехов в фохонор, все эти сочные анимации добиваний, пушки там оружие всякое разное - все в топку? Два деревянных человечка и цифры, вот тру игра? Как тебя шизика в геймдев взяли-то? rage-35

Вверх Вниз

# 192 | | | 100
Цитата Mercutio ()

Хе, хорошо, что вот такие люди не работают в геймдеве

Хорошо им еще рано. А вот меня он вполне кормит :D
Цитата Mercutio ()
Во как? Т.е. вся эта детализация доспехов в фохонор, все эти сочные анимации добиваний, пушки там оружие всякое разное - все в топку?

Это РПГ?
Фор Хонор это просто прокачанная версия камень-ножницы-бумага .
Цитата Mercutio ()

А для кого они по твоему должны делаться, опиши ЦА.

Видишь мою аватарку? Я очень эгоистичный в этом плане

Вверх Вниз

Скрытое сообщение от Horus_Luperkal
# 193 | | | -195
Цитата Mercutio ()
Хе, хорошо, что вот такие люди не работают в геймдеве rage-16
Еще добавь: и не воюют с Нейросетями переживая за свои жирные зарплаты,
очень уникально и творчески рисуя персонажей в стиле шаблонных американских фури-комиксов.

Абоба и Оутер Ворлдс 2 настолько хорошие игры, что по причине их Великого Успеха Фил Спенсер и Сара Бонд даже решили уйти на заслуженный отдых.
Сразу видна гениальность и уникальная трудоспособность розововолосых военов с трампистами, кранчами и нейросеточками!
Кстати поздравляю неолуддитов, пишут что уважаемый Сатья Наделла назначил Ашу Шарма как заслуженного специалиста по внедрению Нейросеточек. Может со снижением себестоимости производства и повышением эффективности (силами Нейросеточек) следующие игры хоть большие будут...

// Сейчас играю: PathFinder Kingmaker // Жду: The Witcher 4, лучшую RPG
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Scyrim, Fallout 3, Mass Efefct 1, NWN
# 194 | | | 94
Цитата Mercutio ()
Кастомизация часть образа персонажа в современных играх.

Об этом собственно и речь. Но видишь, "тру ролевикам" этого мало, им надо того, чего нет даже в общепризнанных ролевых шедеврах и они начинают на ровном месте выдумывать проблему, буквально до столба докапываясь.

Цитата RayTheCat ()
Я считаю в этом проблема. В этих игроках. Из за них размывается понимание того для кого делаются РПГ игры. Если ты не видишь в этом проблемы. То может быть ты... часть этой проблемы?

Считай на здоровье, много кто чего считает.

Цитата RayTheCat ()
Если у игрока такая потребность - то я думаю ему рано еще в РПГ играть.

Супер, а вот разработчики так не думают, в том числе и "взрослых" современных ролёвок: трансмог вон базовый даже в оулкэтовских играх есть, так что...

Цитата RayTheCat ()
Ведь покупной скинчик ничего не значит

Для тебя не значит, а кому-то приятно видеть жопу Тубихи вместо жопы мужика, например. Разные могут быть причины, не продавали бы их, если бы "значимости" не было.

Цитата RayTheCat ()
вон в Ф76 был эвент где продавали скины рейдера - и что сделали игроки тупо стали шлепать обладателя скина при встрече

Ох уж эта попаболь пролетариата rage-35

Цитата Horus_Luperkal ()
Абоба и Оутер Ворлдс 2 настолько хорошие игры, что по причине их Великого Успеха Фил Спенсер и Сара Бонд даже решили уйти на заслуженный отдых.

Ага, прям на фоне успеха двух затычек для геймпасса, а не на фоне тех же последних фейлов с тем же геймпассом и ценовой политикой. Ух, прям, две бюджетные РПГ от полунищих разработчиков убили Фила и Сару, угу-угу. Прям как Бобби Котика Рефундед и позорные аддоны к ВоВну, каэшн-каэшн.

Цитата Horus_Luperkal ()
следующие игры хоть большие будут

Но вот пока большой только член, которым стукают производители железа, задирая цены в потолок под эгидой "дефицита оперативки из-за нейроночек". То ли ещё будет, Горти, то ли ещё будет.

Сообщение отредактировал Cringe - Суббота, 2026-02-21, 16:50

Вверх Вниз
# 195 | | | 110
Цитата Cringe ()
Ага, прям на фоне успеха двух затычек для геймпасса, а не на фоне тех же последних фейлов с тем же геймпассом и ценовой политикой. Ух, прям, две бюджетные РПГ от полунищих разработчиков убили Фила и Сару, угу-угу.
Они нифига не бюджетные, Авовед по некоторым данным обошлась в 100 миллионов долларов без учёта маркетинга — это полноценный ААА-проект.

Вверх Вниз
# 196 | | | 94
Цитата darer333 ()
Авовед по некоторым данным обошлась в 100 миллионов долларов

Цитата
Официальная стоимость разработки Avowed от Obsidian Entertainment не раскрывалась, однако, по предварительным данным и слухам, бюджет игры оценивался в диапазоне 50-70 миллионов долларов на ранних стадиях разработки. Проект разрабатывался как минимум пять лет, пережил смену концепции (отказ от кооператива) и несколько перезапусков.
Ключевые факты о разработке и цене:
Бюджет: Концепция игры презентовалась для привлечения финансирования в районе 50-70 млн долларов.
Сроки: Разработка велась не менее пяти лет.
Особенности: Изначально планировался кооператив, который позже убрали, чтобы сосредоточиться на создании классической RPG в стиле студии.
Релизная цена: Стандартное издание игры в зарубежных магазинах составило $70.

Цитата
Avowed привлекла 5,9 миллиона игроков вскоре после запуска в феврале 2025 года, став одной из самых популярных игр в Game Pass, но её прямые продажи не оправдали ожиданий, не покрыв высокую стоимость разработки. В Steam пиковый онлайн на старте составил менее 14 тысяч игроков.

Основные показатели:
Игроки: ~5,9 млн (в основном за счет подписки Game Pass).
Продажи: Оценены как недостаточные, игра не оправдала финансовых ожиданий Microsoft.
Steam-старт: Менее 14 000 одновременных игроков (для сравнения, The Outer Worlds имела 19 997).

Несмотря на слабые продажи, игра продемонстрировала высокую активность в сервисе Xbox Game Pass.

Не знаю, Дэрер, игра с релиза в гойпассе, у меня слабо увязываются дорогостоящие ААА-релизы с таким подходом к распространению.

Вверх Вниз
# 197 | | | 110
Цитата Cringe ()
Не знаю, Дэрер, игра с релиза в гойпассе, у меня слабо увязываются дорогостоящие ААА-релизы с таким подходом к распространению.
Старфилд, Дум и "Любимый Виталиком чешский шутер 2" тоже в геймпассе же были с момента релиза. Бюджеты Абобы и её цена вполне позволяют отнести игру к ААА, просто Обсидианы немного одаренные в этом плане: у них ААА-проект ощущается как АА.

Сообщение отредактировал darer333 - Суббота, 2026-02-21, 13:31

Вверх Вниз
# 198 | | | 277
Цитата RayTheCat ()
Хорошо им еще рано. А вот меня он вполне кормит :D

Да то что он всяких бездарей кормит мы, игроки, по выходной продукции видим. Тоже мне открытие rage-16
Цитата Cringe ()
они начинают на ровном месте выдумывать проблему, буквально до столба докапываясь.

Absolutely! Этож просто шизофазия чистой воды. Добавили новые расы - плохо! Не, я понимаю не нравится Авовед, не нравится современный обсидиан, ну так и говори. Но тут же на ровном месте шизотеория сочиняется, по которой во всех твоих котячих бедах виноваты игроки, которые кастомизируют в рпг персонажа.

Между прочим я здесь так и не услышал от "уважаемых людей", чем плох Авовед как рпг кроме повестки.
Цитата Cringe ()
Ох уж эта попаболь пролетариата

True as it is.

Вверх Вниз

# 199 | | |
Офтопик перенесён в Бордель. Горти получил кляп на сутки за многократный репост перенесённого (хотя ему уже всё объяснили).

Просьба как можно меньше отклоняться от обсуждения игры, а всё постороннее обсуждать в соответствующих темах.

Вверх Вниз
# 200 | | | 94
Цитата darer333 ()
Старфилд, Дум и "Любимый Виталиком чешский шутер 2" тоже в геймпассе же были с момента релиза.

Dark Ages - по сути демка RTX здорового человека.
Сталкер 2 - точно не ААА.

Старфилд - ну, да, но, судя по всему, даже сам Тодд не верил в его успех.

Цитата darer333 ()
просто Обсидианы немного одаренные в этом плане: у них ААА-проект ощущается как АА

Вот в этом и проблема - ощущается как АА, а ценник как на ААА. Явно игра популярностью определенной пользовалась (6 мультов в геймпассе тому подтверждение), поэтому причина провала коммерческого (да и сложно сказать, что это прям провал - никто ж не сможет сказать, как сильно Абоба повлияла на продажи геймпасса) не в качестве игры, а в том, как её преподносили.

Ну и 50-70 мультов при среднем бюджете ААА-проектов за 200 - ну не знаю. Лично мне прям реально не за что в Абобе зацепиться, что могло бы её в ранг ААА возвести.

Цитата Mercutio ()
Между прочим я здесь так и не услышал от "уважаемых людей", чем плох Авовед как рпг кроме повестки.

И не услышишь, провокатор грязный. Все кто в теме всё поняли, а остальным рано в РПГ играть

Вверх Вниз
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Being popular is of little comfort, once you're dead.

Strabos, The Age of Decadence