[Legend of Grimrock 2] Final Adventure (страница 10)

• Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
[Legend of Grimrock 2] Final Adventure
# 1 | | | 903

Легенда российского игростроя А. Бокулев (автор ролевой 4х стратегии "Эадор" и лучших модов к "Гримрокам") запустил ЗБТ своего нового фул-конвершн мода Final adventure. Версия игры на сегодня 0.6, но за 8 часов прохождения трёх первых областей я не встретил ни одного бага (и даже ни одной опечатки).

В игре появились новые классы: монах, клерик, паладин и рейнджер. Меню навыков при создании этих персонажей обещает, что они смогут использовать некие новые школы магии: божественную и природную. На том же стартовом экране радует описание изменений навыка «Восприятие».

Ко всем хардкорным напастям, характерным для модов Алексея (необходимости питаться изготавливаемой вручную пищей, износу экипировки, урезанным улучшениям и удорожанию алхимии) добавилась необходимость спать (на высоких сложностях это может быть смерти подобно: количество пищи убывает катастрофически быстро). Сложность теперь настраивается дополнительными опциями в начале игры: дёрнул за верёвочку, и получаешь меньше опыта, дёрнул за другую - прожорливость отряда выросла.

Кроме того, Алексей рассказал о некоем наборе приобретаемых навыков для «брутфорса» головоломок, способных частично переложить решение загадок с интеллекта игрока на плечи его персонажей (удобно, если разум последних окажется выше). Наиграв 8 часов (по сути, лишь начав приключение), я с этими навыками ещё не столкнулся.

Статистика показывает, что в моде 350 (!) секретов. Это в два с половиной раза больше, чем в насквозь засекреченных «Стражах». Насчёт хардкорности боёв Алексей сказал, что прямая увеличения их сложности в предыдущих его модах была более пологой.
Из-за особенностей редактора мод пишется на английском. Переводить на русский, вероятно, буду я.

ЗЫ. Русскоязычная финальная версия тут.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 451 | | | 903
Цитата nochnoy15 ()
Прошу помощи

Не могу вспомнить. Даже в скриптах посмотрел и не нашёл ничего, что можно там сделать. Попробуйте на ютюбе у Атипичного Хейтера найти. Помню, что оббегал там все подобные места по второму кругу - то ли после получения какого-то навыка, то ли знания. Старческий склероз, сорри. Помню, что в одном месте там надо копать дважды.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 452 | | | 10
Привет.

Жаль, что так все таки никто не взялся за внесение нескольких правок для нормальной сложности игры.

1. Что бы параметры "сила"/"ловкость"/... - не давали резисты (как в "Фалагаре")
2. Убрать бесконечное обновление магазинов.
3. Убрать рецепт эликсира "уменьшение кулдауна".

А как сейчас: играть неуязвимыми персонажами - не интересно. Даже в такой в остальном хорошо сделанный мод.

P.S.
Ах да, еще логику работы ящика алхимика изменить.
что бы рост был одноразовый за удобрение.
закинул удобрение в слот ящика -> посадил растение -> выросло -> и все. слот не доступен, пока новое удобрение не используешь.

Сообщение отредактировал ну_ладно - Суббота, 2026-01-03, 11:50

Вверх Вниз
ff
# 453 | | | 903
Цитата ну_ладно ()
А как сейчас: играть неуязвимыми персонажами - не интересно.

Ты прошёл на макс. сложности (выставляется дёрганием цепей вначале)? Скелетов и некров финальных легко бьёшь?

Вверх Вниз

# 454 | | | 10
Цитата ukdouble1 ()
Ты прошёл на макс. сложности (выставляется дёрганием цепей вначале)? Скелетов и некров финальных легко бьёшь?

я не прошел. я забил.
выбор сложности: все рубильники.
стадия игры: персонаж 100% все элементальные резисты. потому что по кд покупаются книги +1 ко 4-м статам. И при этом количеству золота конца не видно было. Я даже алхимию с полным ящиком кристальных цветков не использовал. (физ защиту не помню сейчас... но ее хватало)
Ее величество "Коса" убивала... кажется с двух критов любого босса.

Мне стало не интересно.

Каких "финальные скелеты и некры". Мод проходил на запись "Атипичный Хейтер". А он играет на чиле. По сравнению с моей игрой - у меня совсем другой уровень "задротства" продумать все и выкачать на максимум.

Сообщение отредактировал ну_ладно - Воскресенье, 2026-01-04, 13:42

Вверх Вниз
ff
# 455 | | | 903
Цитата ну_ладно ()
Ее величество "Коса" убивала... кажется с двух критов любого босса. Мне стало не интересно.

То есть финальную часть ты не проходил? Когда стоишь запертый "любыми боссами", слепой и проклятый (ибо резистов от этого нет), на твоей же клетке тебя бьёт призрак, с которым ты ничего не можешь сделать, да ещё и соло - то есть без кучи обязательных заклинаний? Проблемы начинаются на 18-19 лвл, если что. А про свою косу расскажи ещё кому-нибудь.

Вверх Вниз

# 456 | | | 10
Цитата ukdouble1 ()
слепой

ослепление дает -50 точности, насколько я помню?
Поклятие не дает получить опыт... наверно еще минус 5 статов.

Это так ужасно на персонаже, к которого 100+ точности. Если имеет в виду, что игроку не видно. И что? Думаешь я не попадал в такие ситуации? Стой и бей. Персонаж, которого пробивают только физой... Даже эликсиры редко в такой ситуации использует.

Друг, в этой моде даже бомбы не пофикшены. Их все так же можно бросать из инвентаря.(я же правильно помню). Т.е. без кд. И еще они стакаются (хоть и не в полном объеме)

Цитата ukdouble1 ()
Проблемы начинаются на 18-19 лвл

я не помню каким уровнем я забил. слишком давно было. Но вот я кидал скрин 15-го уровня. И я еще не мало играл дальше. Проблем в этом моде не было вообще. Я забил именно из-за того, что было абсудно легко. И предела прокачки персонажа не наблюдалось.

Байки мне такие и про "Стражей" рассказывали.
Пока я не дошел до финального босса, который не мог пробить персонажа больше чем на 10% здоровья.

Сообщение отредактировал ну_ладно - Воскресенье, 2026-01-04, 21:51

Вверх Вниз
ff
# 457 | | | 903
Цитата ну_ладно ()

Байки мне такие и про "Стражей" рассказывали.
Пока я не дошел до финального босса, который не мог пробить персонажа больше чем на 10% здоровья.
Вы или гениальный игрок, или балабол. Хотелось бы верить в первое, конечно. Ибо планируют почти все, но мало кто не получает урона от финального босса стражей (который земляной, я правильно понял?). Хотелось бы видео, но, как я понимаю, это невозможно. Скрины персов можно увидеть, записей не сохранилось?

Вверх Вниз

# 458 | | | 10
Цитата ukdouble1 ()
Скрины персов можно увидеть, записей не сохранилось?

"Стражей"?

В то время делал скрин... кажется во вконтакте. Играл с тож же аватаркой, как и сейчас на скриншоте на 8-й страницы. Попробовал найти по картинке... но Гугл выдал только скриншот этого сайта. Судя по моим постам на другом форуме... В "Стражей" я играл где-то в 2019-20 году. Если знаешь как найти насколько давний скриншот... там я и отзыв писал. Кажется именно в VK.

Но думаю скриншот и не нужен.
Проходил "алхимиком". Разумеется соло персонаж - это где-то х3 количества времени игры партией.
И достаточно написать, что в стражах была продажа красных гемов, которые менялись на "пак" трав (за красный все травы в каком-то количестве). И продажа трав. У алхимика под конец прохождения этот круговорот был "бесконечный" по количеству кругов.
Статы персонажа в итоге с наваренных перманентов... "сила" и "ловкость" измерялись сотнями (точно не помню... больше 200-300... меньше 500).
Финальные бос (корень, первый бос оригинала игры) и та "мелочь", что бегала вместе с ним могли просто попасть по персонажу с очень не большим шансом (я бы сказал, по тому как сложилось избиение супер-босса)

А ты сделал так же? Тоже покупал красные гемы на все бабло игры и варил элики?

Вверх Вниз
ff
# 459 | | | 903
Цитата ну_ладно ()
А ты сделал так же? Тоже покупал красные гемы на все бабло игры и варил элики?
Во третьем прохождении (соло) - да. В первом банки ярости не порезаны были, так что проблем совсем не было. Мы вместе с Алексеем (а может он и до моего предложения сам) решили убрать аддитивность и сделать потолок.
Последняя часть ФА немного по-другому сделана, там рядовые юниты после смерти призывают призраков, встающих на твою клетку и всячески пакостят. То есть уворот не спасает.

Вверх Вниз

# 460 | | | 10
Цитата ukdouble1 ()
Последняя часть ФА немного по-другому сделана, там рядовые юниты после смерти призывают призраков, встающих на твою клетку и всячески пакостят. То есть уворот не спасает.

привет.
я играл в Стражи 2.4
Эликами ярости никогда не пользовался совсем. ни в одном моде (считаю, что данный элик должен применяться один раз. на приличное время, без постепенного падения силы. Сколько именно силы давать - зависит от мода... Но +20 - более чем достаточно... Пока элик таким не будет - я о его существовании давно забыл.

Вот случайно нашел мой отзыв в вк 2022 года.
https://vk.com/wall-24065645_1331
Там есть комментарий, что я какого-то не того финального босса бил. Видимо так и есть... Но один босс - это не вся игра. Всю игру все боссы, как я писал в 2022 - улетали за два крита косы.

Был бы очень рад, если бы в "Последнее приключение" внесли те правки, что на писал выше.
Потому что даже если и тут финальный босс очень сильный... Он - не вся игра. Я немало посмотрел мод, что бы сказать, что данные правки хочу. Для себя не вижу смысла в опциях сложности где со временем понижаються резисты (Гримрок - это исследование, а не забег на 100м). Но очень вижу смысл убрать получение +2% сопротивляемости стихии с силы, ловкости, выносливости и мудрости (как это сделано в Фалагаре). И убрать бесконечные магазины (в том числе покупку книг резистов).

А пока... очень хочется поиграть в мод, но система бесконечного кача персонажа - совсем не инетресна.

К слову: Фалагар, на данный момент - это пример работы над балансом.

Сообщение отредактировал ну_ладно - Вторник, 2026-01-06, 11:45

Вверх Вниз
ff
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

…It was about justice, about doing what's right. And that act of goodness, that's ours. All the good we've done. That's ours and ours alone.

Nick Valentine, Fallout 4