[Legend of Grimrock 2] Final Adventure (страница 10)

• Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
[Legend of Grimrock 2] Final Adventure
# 1 | | | 935

Легенда российского игростроя А. Бокулев (автор ролевой 4х стратегии "Эадор" и лучших модов к "Гримрокам") запустил ЗБТ своего нового фул-конвершн мода Final adventure. Версия игры на сегодня 0.6, но за 8 часов прохождения трёх первых областей я не встретил ни одного бага (и даже ни одной опечатки).

В игре появились новые классы: монах, клерик, паладин и рейнджер. Меню навыков при создании этих персонажей обещает, что они смогут использовать некие новые школы магии: божественную и природную. На том же стартовом экране радует описание изменений навыка «Восприятие».

Ко всем хардкорным напастям, характерным для модов Алексея (необходимости питаться изготавливаемой вручную пищей, износу экипировки, урезанным улучшениям и удорожанию алхимии) добавилась необходимость спать (на высоких сложностях это может быть смерти подобно: количество пищи убывает катастрофически быстро). Сложность теперь настраивается дополнительными опциями в начале игры: дёрнул за верёвочку, и получаешь меньше опыта, дёрнул за другую - прожорливость отряда выросла.

Кроме того, Алексей рассказал о некоем наборе приобретаемых навыков для «брутфорса» головоломок, способных частично переложить решение загадок с интеллекта игрока на плечи его персонажей (удобно, если разум последних окажется выше). Наиграв 8 часов (по сути, лишь начав приключение), я с этими навыками ещё не столкнулся.

Статистика показывает, что в моде 350 (!) секретов. Это в два с половиной раза больше, чем в насквозь засекреченных «Стражах». Насчёт хардкорности боёв Алексей сказал, что прямая увеличения их сложности в предыдущих его модах была более пологой.
Из-за особенностей редактора мод пишется на английском. Переводить на русский, вероятно, буду я.

ЗЫ. Русскоязычная финальная версия тут.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 451 | | | 935
Цитата nochnoy15 ()
Прошу помощи

Не могу вспомнить. Даже в скриптах посмотрел и не нашёл ничего, что можно там сделать. Попробуйте на ютюбе у Атипичного Хейтера найти. Помню, что оббегал там все подобные места по второму кругу - то ли после получения какого-то навыка, то ли знания. Старческий склероз, сорри. Помню, что в одном месте там надо копать дважды.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 452 | | | 10
Привет.

Жаль, что так все таки никто не взялся за внесение нескольких правок для нормальной сложности игры.

1. Что бы параметры "сила"/"ловкость"/... - не давали резисты (как в "Фалагаре")
2. Убрать бесконечное обновление магазинов.
3. Убрать рецепт эликсира "уменьшение кулдауна".

А как сейчас: играть неуязвимыми персонажами - не интересно. Даже в такой в остальном хорошо сделанный мод.

P.S.
Ах да, еще логику работы ящика алхимика изменить.
что бы рост был одноразовый за удобрение.
закинул удобрение в слот ящика -> посадил растение -> выросло -> и все. слот не доступен, пока новое удобрение не используешь.

Сообщение отредактировал ну_ладно - Суббота, 2026-01-03, 11:50

Вверх Вниз
ff
# 453 | | | 935
Цитата ну_ладно ()
А как сейчас: играть неуязвимыми персонажами - не интересно.

Ты прошёл на макс. сложности (выставляется дёрганием цепей вначале)? Скелетов и некров финальных легко бьёшь?

Вверх Вниз

# 454 | | | 10
Цитата ukdouble1 ()
Ты прошёл на макс. сложности (выставляется дёрганием цепей вначале)? Скелетов и некров финальных легко бьёшь?

я не прошел. я забил.
выбор сложности: все рубильники.
стадия игры: персонаж 100% все элементальные резисты. потому что по кд покупаются книги +1 ко 4-м статам. И при этом количеству золота конца не видно было. Я даже алхимию с полным ящиком кристальных цветков не использовал. (физ защиту не помню сейчас... но ее хватало)
Ее величество "Коса" убивала... кажется с двух критов любого босса.

Мне стало не интересно.

Каких "финальные скелеты и некры". Мод проходил на запись "Атипичный Хейтер". А он играет на чиле. По сравнению с моей игрой - у меня совсем другой уровень "задротства" продумать все и выкачать на максимум.

Сообщение отредактировал ну_ладно - Воскресенье, 2026-01-04, 13:42

Вверх Вниз
ff
# 455 | | | 935
Цитата ну_ладно ()
Ее величество "Коса" убивала... кажется с двух критов любого босса. Мне стало не интересно.

То есть финальную часть ты не проходил? Когда стоишь запертый "любыми боссами", слепой и проклятый (ибо резистов от этого нет), на твоей же клетке тебя бьёт призрак, с которым ты ничего не можешь сделать, да ещё и соло - то есть без кучи обязательных заклинаний? Проблемы начинаются на 18-19 лвл, если что. А про свою косу расскажи ещё кому-нибудь.

Вверх Вниз

# 456 | | | 10
Цитата ukdouble1 ()
слепой

ослепление дает -50 точности, насколько я помню?
Поклятие не дает получить опыт... наверно еще минус 5 статов.

Это так ужасно на персонаже, к которого 100+ точности. Если имеет в виду, что игроку не видно. И что? Думаешь я не попадал в такие ситуации? Стой и бей. Персонаж, которого пробивают только физой... Даже эликсиры редко в такой ситуации использует.

Друг, в этой моде даже бомбы не пофикшены. Их все так же можно бросать из инвентаря.(я же правильно помню). Т.е. без кд. И еще они стакаются (хоть и не в полном объеме)

Цитата ukdouble1 ()
Проблемы начинаются на 18-19 лвл

я не помню каким уровнем я забил. слишком давно было. Но вот я кидал скрин 15-го уровня. И я еще не мало играл дальше. Проблем в этом моде не было вообще. Я забил именно из-за того, что было абсудно легко. И предела прокачки персонажа не наблюдалось.

Байки мне такие и про "Стражей" рассказывали.
Пока я не дошел до финального босса, который не мог пробить персонажа больше чем на 10% здоровья.

Сообщение отредактировал ну_ладно - Воскресенье, 2026-01-04, 21:51

Вверх Вниз
ff
# 457 | | | 935
Цитата ну_ладно ()

Байки мне такие и про "Стражей" рассказывали.
Пока я не дошел до финального босса, который не мог пробить персонажа больше чем на 10% здоровья.
Вы или гениальный игрок, или балабол. Хотелось бы верить в первое, конечно. Ибо планируют почти все, но мало кто не получает урона от финального босса стражей (который земляной, я правильно понял?). Хотелось бы видео, но, как я понимаю, это невозможно. Скрины персов можно увидеть, записей не сохранилось?

Вверх Вниз

# 458 | | | 10
Цитата ukdouble1 ()
Скрины персов можно увидеть, записей не сохранилось?

"Стражей"?

В то время делал скрин... кажется во вконтакте. Играл с тож же аватаркой, как и сейчас на скриншоте на 8-й страницы. Попробовал найти по картинке... но Гугл выдал только скриншот этого сайта. Судя по моим постам на другом форуме... В "Стражей" я играл где-то в 2019-20 году. Если знаешь как найти насколько давний скриншот... там я и отзыв писал. Кажется именно в VK.

Но думаю скриншот и не нужен.
Проходил "алхимиком". Разумеется соло персонаж - это где-то х3 количества времени игры партией.
И достаточно написать, что в стражах была продажа красных гемов, которые менялись на "пак" трав (за красный все травы в каком-то количестве). И продажа трав. У алхимика под конец прохождения этот круговорот был "бесконечный" по количеству кругов.
Статы персонажа в итоге с наваренных перманентов... "сила" и "ловкость" измерялись сотнями (точно не помню... больше 200-300... меньше 500).
Финальные бос (корень, первый бос оригинала игры) и та "мелочь", что бегала вместе с ним могли просто попасть по персонажу с очень не большим шансом (я бы сказал, по тому как сложилось избиение супер-босса)

А ты сделал так же? Тоже покупал красные гемы на все бабло игры и варил элики?

Вверх Вниз
ff
# 459 | | | 935
Цитата ну_ладно ()
А ты сделал так же? Тоже покупал красные гемы на все бабло игры и варил элики?
Во третьем прохождении (соло) - да. В первом банки ярости не порезаны были, так что проблем совсем не было. Мы вместе с Алексеем (а может он и до моего предложения сам) решили убрать аддитивность и сделать потолок.
Последняя часть ФА немного по-другому сделана, там рядовые юниты после смерти призывают призраков, встающих на твою клетку и всячески пакостят. То есть уворот не спасает.

Вверх Вниз

# 460 | | | 10
Цитата ukdouble1 ()
Последняя часть ФА немного по-другому сделана, там рядовые юниты после смерти призывают призраков, встающих на твою клетку и всячески пакостят. То есть уворот не спасает.

привет.
я играл в Стражи 2.4
Эликами ярости никогда не пользовался совсем. ни в одном моде (считаю, что данный элик должен применяться один раз. на приличное время, без постепенного падения силы. Сколько именно силы давать - зависит от мода... Но +20 - более чем достаточно... Пока элик таким не будет - я о его существовании давно забыл.

Вот случайно нашел мой отзыв в вк 2022 года.
https://vk.com/wall-24065645_1331
Там есть комментарий, что я какого-то не того финального босса бил. Видимо так и есть... Но один босс - это не вся игра. Всю игру все боссы, как я писал в 2022 - улетали за два крита косы.

Был бы очень рад, если бы в "Последнее приключение" внесли те правки, что на писал выше.
Потому что даже если и тут финальный босс очень сильный... Он - не вся игра. Я немало посмотрел мод, что бы сказать, что данные правки хочу. Для себя не вижу смысла в опциях сложности где со временем понижаються резисты (Гримрок - это исследование, а не забег на 100м). Но очень вижу смысл убрать получение +2% сопротивляемости стихии с силы, ловкости, выносливости и мудрости (как это сделано в Фалагаре). И убрать бесконечные магазины (в том числе покупку книг резистов).

А пока... очень хочется поиграть в мод, но система бесконечного кача персонажа - совсем не инетресна.

К слову: Фалагар, на данный момент - это пример работы над балансом.

Сообщение отредактировал ну_ладно - Вторник, 2026-01-06, 11:45

Вверх Вниз
ff
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

As Honor drives you to act and perform your sacred Duty, Duty requires you to Sacrifice for the sake of others, for the good of the Mission.

Protectors of Mission, Colony Ship