Pathfinder: Wrath of the Righteous (страница 12)

• Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Pathfinder: Wrath of the Righteous
# 551 | |
Цитата m00n1ight ()
Его здесь нет.

Ладно, спрошу уж. Это плохо, что я сразу на двух сайтах? Наверное, да. Просто с Коре я практически с основания, поэтому если приставить дуло к виску, я выберу его. Вообще-то наверное, давно пора. У меня сайт rpgnuke не загружается 3 дня (или 2), отсюда вопрос. И я как бы не пойму, дружите вы (админы) сайтами или нет

Сообщение отредактировал 13th_Ka7aHe4 - Пятница, 2024-11-08, 12:46

// Сейчас играю: Stonekeep

Любимые CRPG: EoB 1-3,NWN2+MotB,Ps:T,QfG 1-5,AF,ToEE,UW 1-2
# 552 | |

VK | Telegram | X | Steam | YouTube Донаты: Boosty | Lava.top

When we call software “free,” we mean that it respects the users' essential freedoms: the freedom to run it, to study and change it, and to redistribute copies with or without changes. This is a matter of freedom, not price, so think of “free speech,” not “free beer.”
m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 553 | |
Цитата m00n1ight ()
Как тут уже не раз говорилось, можно кататься лицом по клавиатуре. С другой стороны, есть как минимум один человек, у которого с этим были сложности.

Да, это я. И это пиздёж: не покатаешься ты на клавиатуре даже на нормале, по крайней мере, далеко не везде. Иди ёбаных суккубов в лаборатории чёрной воды или как она там на 10-12 уровне (когда локация и открывается, собственно) с 38-40 АС попробивай-ка без обмаза баффами, когда у тебя там, сколько, АБ - +15 максимум без обмазов на этом уровне и с текущим-то шмотьём? А потом ещё Махеревок (или как там этого сына бляди и симпа демонетки в колхозе зовут) с ручной драконицей и четырьмя (?) атаками за раунд. Я его лично кавалеристом на рандоме прошёл - тупо чардж кританул и он отлетел, но до этого раз пять перезагружаться пришлось, не очень тоже ебалом по клавиатуре получилось покататься.

Людей, каэшн, катающих за кинетика в пошаге мы не осуждаем, но это немного тоже не "катаясь ебалом по клавиатуре".

Цитата 13th_Ka7aHe4 ()
НАДО

Надо. Но когда более-менее разберешься, и играть станет интересно, и билды строить сможешь нормальные.

Сообщение отредактировал Saylone - Пятница, 2024-11-08, 13:41

# 554 | |
То, что у тебя не получилось, говорит лишь о тебе, да. Кто-то с закрытыми глазами на последней сложности играет, кто-то создание персонажа не осилил.

Вопрошавший достаточно олд, чтобы не откиснуть в игре, где нужно не только левой кнокой мыши рандомно клацать.

Отдельные челленжи есть, конечно, но они по большей части вне критического пути, что есть правильно. И есть сложности ещё проще. Но для челика с опытом НВН, БГ и прочего играть на стандартной будет, вероятно, скучно, ибо большая часть врагов будет откисать от страха перед отрядом. Какая-нибудь Игривая тьма не меняет обстановку.

When we call software “free,” we mean that it respects the users' essential freedoms: the freedom to run it, to study and change it, and to redistribute copies with or without changes. This is a matter of freedom, not price, so think of “free speech,” not “free beer.”
m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 555 | |
Цитата m00n1ight ()
большая часть врагов будет откисать от страха перед отрядом

у меня такое получилось лишь после того как я взял абилки Трикстера на стан и самоубийство врагов и то лишь до 6 главы(не то, чтобы я сильно возражал).

// Сейчас играю: DAO | Планы на будущее: МЭ2-3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 556 | |
Цитата m00n1ight ()
То, что у тебя не получилось, говорит лишь о тебе, да.

Ты же понимаешь, что обратный тезис будет тоже верен? Какбэ, каэшн, когда ты знаешь фотм-билды и топовые классы вкупе со статами противников и способами их контры игра кажется не такой уж сложной. Хотя я, например, вижу, как тот же Wergilia на нечестной периодически нет-нет да подрубает пошаг, видать, всё-таки дело не только во мне.

Цитата m00n1ight ()
Кто-то с закрытыми глазами на последней сложности играет

Маловероятно, что он так играл с самого первого своей трая. Щас-то, знаешь, и я могу повыёбываться и как минимум на коре пройти игру проверенным билдом (а может и не смогу, кто там знает, чё Усан своими баланс патчами опять поломал), к которому пришёл спустя пару прохождений сквозь боль и страдания, а, например, кореш мой, который, как ты выразился, с некислым таикм опытом НВН2 на полных правилах, ахуел натурально от нечестной. Какбэ опыт НВН2 всё же не очень релевантен в игре, в которой мульткласс из 5 классов - это норма, проходите, не на что смотреть.

# 557 | |
Цитата Saylone ()
Какбэ опыт НВН2 всё же не очень релевантен в игре, в которой мульткласс из 5 классов - это норма, проходите, не на что смотреть.
Меня самоуверенность и знание ДнД очень подкосили. Первое прохождение КМ заруинил (нечестный, полная пати), пришлось долго курить маны и рестартовать.
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 558 | |
Цитата Saylone ()
Какбэ опыт НВН2 всё же не очень релевантен в игре, в которой мульткласс из 5 классов - это норма, проходите, не на что смотреть.

Это печально, когда в игре прокачка является тотально определяющей для успешного прохождения. Фактически сводя геймплей к подсчету цифр. Имхо "билды" должны давать разнообразие, а эффективность должна определяться тактическим замыслом игрока. Ну это в идеале конечно.

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 559 | |
Про обязательные мультиклассы, как выразился магистр изящной словесности, пиздёж, ибо всё прекрасно проходится моноклассами на предпоследней, а уж на стандарте и подавно.

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 560 | |
Цитата m00n1ight ()
Про обязательные мультиклассы, как выразился магистр изящной словесности, пиздёж, ибо всё прекрасно проходится моноклассами на предпоследней, а уж на стандарте и подавно.

Этот магистр изящной словесности сейчас с тобой в одной комнате находится, надеюсь, потому что я писал о том, что для Панцу нормально мультиклассировать 5 классов, про обязательность мультикласса в своих последних постах я не писал ничего.

Да, проходится, *определенными* моноклассами. Я тебе и прохождение анфэйра могу принести чистым кинетиком (в пошаге, разумеется), это что, говорит о хорошем балансе сложности игры или как-то отменяет ставшего притчей во языцех оракула чешуйчатого кулака мутационного воина паладина?

Цитата m00n1ight ()
всё прекрасно проходится моноклассами

Ну не знаю, планировщика билдов для Панцу не завезли, в отличие от НВН2, а так я бы посмотрел прогрессию статов чистого класса и пресловутого гомункула и у кого по итогу прекраснее всё. Скок там АС разгоняют у кулака на четвертом уровне, не напомнишь? И сколько на этом же уровне у чистого, например, паладина?

Кстати, а что скажешь про замечательную преемственность билдов Кингмейкера и Гнева? Вот, например, я прошёл КМ марсухиным билдом дуэлянта через владыку мечей Алдори, вуашпе без проблем. И внезапно этот билд оказался гавнищем ебаным в Гневе. Просто нулёвым, не прошибающим с Алушаниры ни-ху-я. Одна и та же ролевая система, одни и те же правила, чому так? Неужто Усан всё-таки немношк так перекрутил статы у врагов, чтоб компенсировать 6 членов группы в игре относительно 4 в настолке?

Цитата Mercutio ()
Это печально, когда в игре прокачка является тотально определяющей для успешного прохождения. Фактически сводя геймплей к подсчету цифр. Имхо "билды" должны давать разнообразие, а эффективность должна определяться тактическим замыслом игрока. Ну это в идеале конечно.

Печально не это, а то, что ни одна даже современная РПГ не озадачивается предоставлением игроку инструмента для отслеживания прогресса и планирования билда. Очень, конечно, кайфово спустя 20 часов понять, что ты приплыл и не вывозишь именно циферки. Это и к классическим ролевым системам относится, и к современным, а особенно, я кстати говоря, рот ебал тех геймдизов, которые конкретный цифровой прирост того или иного показателя скрывают за S, A, B, C и так далее вплоть LGBT+Q (привет, Миядзаки, аниме твоё говно). Сделать прокачку прозрачной с демонстрацией возможных навыков и приростов на определенном уровне никто не мешает, но это ж надо лишние 100 часов потратить, нехай на месте вслепую разбираются.

Сообщение отредактировал Saylone - Пятница, 2024-11-08, 22:24

# 561 | |
Цитата Saylone ()
ни одна даже современная РПГ не озадачивается предоставлением игроку инструмента для отслеживания прогресса и планирования билда
Имхо, это таки мета, задача внешняя. Билд-калькуляторы справляются. Если ты не гик - играй на нормале. А если гик - тем более вынь голову из книг готовых рецептов и кури чистые маны.
Я, например, вкуривал механики "Визардри" своей кровью - ошибаясь и рестартуя пять раз. Но в итоге написал 50-страничный ман/проходку к Wizdrdry 6.
Формулы механик должны быть явными и доступными, а вот рецепты - собственными. Иначе можно играть на ютюбе. Ну, и игр, которые 1). именно про бои 2). бои разнообразные и интересные 3). не имеют явного пути оптимизации, крайне мало. Так что особого смысла обкладывать игровой интерфейс датчиками и лентами статистики не вижу.
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 562 | |
Цитата Saylone ()
Скок там АС разгоняют у кулака на четвертом уровне, не напомнишь?

Я не напомню, но я со второго прохождения играл на предпоследней сложности исключительно, и не только ни разу за десяток прохождений не мультиклассил, половину из них даже брал другие классы, развивал лишь предложенные разработчиками. На стандартной сложности играл лишь в первый раз, и не дошёл до конца, потому что было скучно — слишком уж легко.

С одной стороны, у меня за плечами были сотни часов в Kingmaker, с другой — Kingmaker на стандарте был куда сложнее. Субъективно, нормальной сложностью в игре является та, что на одну выше стандартной, усложнённая или как её там. Это не раз уже обсасывалось. Насколько я помню, на стандартной даже параметры противников снижены на 20%, и только на следующей 100%. В принципе, с НВН1/2 всё было так же, и Hardcore D&D Rules выставлялись вручную в настройках, по умолчанию же всё супер лайтово, включая отсутствие дружественного огня у магов.

Но и с Kingmaker, где я впервые столкнулся с Pathfinder, проблем не было никаких. Разве что стоит уточнить, что я играл уже в Enhanced Edition, и там всё починили. Знаний компьютерных реализаций D&D и просто банального общеигрового опыта вполне хватало, чтобы примерно понимать, как работают классы и другие механики. Да, куча нюансов, но если ты не сторонник стрелять себе в ногу, начиная сразу на нечестной сложности, хотя игра капсом пишет, что нужно знать правила Pathfinder, то на стандарте, мне кажется, знать ничего не нужно — выбирай себе рекомендованное разработчиками или просто ставь автопрокачку. Первая треть WoTR вообще проходится в реалтайме автоатакой, отряд выносит врагов даже без участия игрока. Дальше сложнее, конечно, но к тому времени, наверное, уже пора начать хоть в чём-то разбираться.

В общем, я бы не стал запугивать людей. Да, цифр много, но разрабы сделали так, чтобы самые хлебушки могли пропустить все эти цифры и просто играть. И у меня есть несколько знакомых девочек, которые прошли игру на стандарте, ни разу до этого не садившись за подобные игры вообще. Хотя есть и такие, которые не осилили БГ3, потому что их постоянно убивали, так что всякое бывает.

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 563 | |
Цитата m00n1ight ()
я со второго прохождения играл

Ну, то есть ты уже знал, какие плюс-минус статы будут у твоих противников. Я тебе просто так, для сведения скажу, что в том же КМ 30 АС у противника - это какбэ уже дохуя было, а 40 буквально ластбосс, если я всё правильно помню. А в Гневе это буквально рядовой говноед в Алушанире.

Цитата m00n1ight ()
Kingmaker на стандарте был куда сложнее

Ненене, там на порядок цифры меньше были. В Гневе корректировки были внесены из-за мификов, ну и скачков сложности таких, что вот в локе А ты выносишь всех вперед ногами, а в локе Б ты ваще ни по кому попасть не можешь - не помню, по крайней мере в КМ. Скорее всего здесь сыграло роль то, что ты КМ проходил до Гнева, потому он тебе и показался сложнее.

Цитата m00n1ight ()
В общем, я бы не стал запугивать людей. Да, цифр много, но разрабы сделали так, чтобы самые хлебушки могли пропустить все эти цифры и просто играть.

Да я и не запугиваю, не знаю, с чего ты решил, что я Гнев хейчу - у меня в нём 300+ часов какбэ наиграно в стимчике плюсом под сотню на пиратке. Просто предупреждаю, что билд в нём если не критически, то прям очень-очень важен и всё равно плюс-минус понимать, как стакаются разные бонусы на попадание и разные типы защиты надо - ну, то есть разобраться в игре. В том же НВН2 это нахуй не нужно было и можно без обмаза баффами дефолтного воина брать и всего хватало почти везде.

Сообщение отредактировал Saylone - Суббота, 2024-11-09, 10:58

# 564 | |
Цитата m00n1ight ()

+, мультиклассы не обязательны, но есть варианты, которые очень сильно повышают конечно эффективность. Самое худшее и неочивидное - это именно в том, что тебе игра в рекоменды подсовывает часто даже не мусор, а те навыки, которые дадут твоему классу бесплатно на следующем уровне, то есть дубли. И часто в красные кидает именно кор-имбу, как ненужное, да. Она требует внимательности по перкам, читать внимательно описания, читать навыки своего класса. Ну и оббафы, оббафы перед сложными боями - обязательны. И это я в основном о предпоследней. На норме просто невероятно скучно, слишком легко, это облегчённая сложность на самом деле, а не норма.
ПС. ну и да, так как это партийная РПГ, проблемы могут возникнуть при несбаллансированной группе (например нет танка или хила). А ещё конечно разные мифики не равноценны между собой, есть более имбовые, есть менее.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Суббота, 2024-11-09, 11:19

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
# 565 | |
Цитата Saylone ()
Ну, то есть ты уже знал, какие плюс-минус статы будут у твоих противников.

У меня все прохождения со второго (да и то первое я не закончил) были на предпоследней сложности — это НОРМАЛЬНО. Не нормально — врываться в игру на последней с первого же. Это никак не опровергает того, что играть на стандартной более-менее опытному человеку не только просто, а ещё и скорее всего скучно. И я не про опыт знакомства с Pathfinder, а опыт игры в ролевые игры. А у задавшего вопрос он какбэ поболе моего будет.

Цитата Saylone ()
Просто предупреждаю, что билд в нём если не критически, то прям очень-очень важен и всё равно плюс-минус понимать, как стакаются разные бонусы на попадание и разные типы защиты надо - ну, то есть разобраться в игре

На сложностях выше стандартной.

Цитата Saylone ()
В том же НВН2 это нахуй не нужно было и можно без обмаза баффами дефолтного воина брать и всего хватало почти везде.

По мне так абсолютно так же всё до стандарта включительно. Жми рекомендованное/автопрокачку и по критическому пути пройдёшь. С опциональными (убер)боссами вроде Игривой тьмы и прочими — да, там нужно шарить, но так они официально существуют в игре для тестирования билдов.

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 566 | |
Совокоты в своей телеге намекнули, что скоро будет обнова для золотого дракона. Держу плотно в курсе, так сказать.

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 567 | |
Цитата m00n1ight ()
Совокоты в своей телеге намекнули, что скоро будет обнова для золотого дракона. Держу плотно в курсе, так сказать.

Понерфят? :)

// Жду: Infusion
They're few, they're proud... And they ain't here!
Вордюк

Любимые CRPG: Fallout, Arcanum
# 568 | |
Доделают, как дьявола. Вроде в этой теме выше обсуждали.

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: