Вопросы по прохождению Rogue Trader (страница 1)

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Вопросы по прохождению Rogue Trader
# 1 | |
Кажется, мы стали забывать, что для игр с собственными ветками на форуме раньше создавались отдельные темы под каждый вопрос, а общая всегда для обмена впечатлениями.

Пора бы возродить эту традицию. smile

VK | Telegram | X | Steam | YouTube Донаты: Boosty | Lava.top

When we call software “free,” we mean that it respects the users' essential freedoms: the freedom to run it, to study and change it, and to redistribute copies with or without changes. This is a matter of freedom, not price, so think of “free speech,” not “free beer.”
m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 2 | |
Цитата _______ ()
Играется запойно, оторваться сложно.
Вооот. 
Цитата _______ ()
Тоже побегал чуток, до пятого уровня
Как зверушку убивали (warp spawn/отродье пустоты)? С моего стима:

Не поверил предупреждению о необходимости хорошего знания механик и поставил макс. сложность. Теперь несколько обескуражен боем с отродьем пустоты в прологе. У неё 200 хп. Отряд выбивает из неё 60-70 за ход, но на своём ходу зверушка полностью отхиливается, дистанционно поглощая труп (которых тут тонны). Существует какое-то умение, позволяющее заблокировать эту её способность (или эти трупы уничтожить)? Или необходимо нетрадиционное действие вроде обрушивания на неё люстры? Или просто я нуб, неправильно качавший отряд, и за ход можно ввалить 200 дамага?
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 3 | |
Она вроде только живых культистов поглощала у меня, я думал в этом и фича — перебить их, чтобы она не подлечивалась, а затем и её саму. На сложности выше нормы, которая и есть настоящая норма, даже не понял, что это какой-то босс был.

When we call software “free,” we mean that it respects the users' essential freedoms: the freedom to run it, to study and change it, and to redistribute copies with or without changes. This is a matter of freedom, not price, so think of “free speech,” not “free beer.”
m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 4 | |
Вообще, хорошо бы не то, что даже лор почитать (ну, сказка и сказка с парой десятков терминов), а понять базовые принципы боя. Есть ОД, но их обычно нельзя все израсходовать на пальбу. То есть существует некий лимит действий каждого типа. И как его узнать? Как быстро "свежая" рана стаёт тоже не вкурил.
Цитата _______ ()
Она вроде только живых культистов поглощала у меня, я думал в этом и фича — перебить их, чтобы она не подлечивалась, а затем и её саму.
Ога, это я косоглазый и смотрел не оттуда. За ход перебил культистов, ещё за два - зверушку. Большое спасибо.

# 5 | |
Цитата ukdouble1 ()
Как быстро "свежая" рана стаёт тоже не вкурил.
подсказки выключил? Написано - 4 раунда и она станет старой. А свежая по умолчанию после трети хп образуется, в настройках сложности есть регулятор.
Цитата ukdouble1 ()
Есть ОД, но их обычно нельзя все израсходовать на пальбу.
ОД, где Д - движение! Сам в шоке от переименования - всю жизнь Д было действие.

// Сейчас играю: DAO | Планы на будущее: МЭ2-3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 6 | |
Цитата Хоттабыч ()
ОД, где Д - движение!
Вроде, ОП - очки перемещения (зелёные), а ОД (жёлтые) - действия?
Цитата Хоттабыч ()
4 раунда и она станет старой.
Понял. А если бой закончился через раунд - надо  искать, у кого есть аптечка, и сломя голову бежать к нему?

# 7 | |
Подскажите, для колдуна псайкера что надо качать? Я выбрал Пустотный мир,Санкционированный псайкер, офицер. Очки вложил в общительность, волю и интеллект. Я всё сделал не так? Буду сильно страдать на усложнённом нормале?

# 8 | |
Абсолютная копия моей текущей игры. Прохожу первую главу, проблем никаких. Отряд можно даже уменьшить (бегать в четыре каски, а то и три), вызова пока нет никакого, качать можно мизинцем левой ноги (как я, наверное, и делаю).

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 9 | |
Я вообще не понимаю сути большинства статов. Что нужно снайперу, кроме дальнего боя и наблюдательности? Почему ловкость, как "само собой разумеется" во многих постах?

# 10 | |
Цитата ukdouble1 ()
Почему ловкость, как "само собой разумеется" во многих постах?
могу только предположить, что влияет на шанс попасть.
Но вообще правила незнакомы, это первая на моей памяти (известная) реализация настолки по Вахе в виде РПГ. Раньше то стратегии, то шутеры выходили, даже рогалики помню, а вот РПГ не помню.

# 11 | |
Обнаружил энциклопедию по L вызывается.
Цитата ukdouble1 ()
А если бой закончился через раунд - надо искать, у кого есть аптечка, и сломя голову бежать к нему?
Ага. В энциклопедии так и написано, Х*6 сек вне боя и рана "застареет". Х зависит от настроек сложности.

# 12 | |
Я бы, кстати, назвал запущенной скорее.

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 13 | |
И всё-таки я пока не очень понимаю боевую систему - очки общие, что ли - для удара и для перемещения? Почему после атаки нельзя переместиться?
А ещё после Балдура очень дико выглядит, что нельзя для хода выбрать союзников, которые должны походить позже, но перед ходом врагов, что всякие бяки на земле после боя не исчезают. Да и сама очередь ходов как-то хаотично выглядит, особенно во время расстановки.

# 14 | |
Про статы толком не понимаю. Ну, пара используется в бою. Ещё пара - опосредовано. Но по большому счёту ощущение, что бой 0- сам по себе, а статы - сами. Для мирной жизни, для улыбок.
Цитата Хоттабыч ()
очки общие, что ли - для удара и для перемещения?
Нет, но большинство атак обнуляют и те, и другие. При выборе действия над столбиками очков может появиться значок "финализирует".

# 15 | |
Цитата Хоттабыч ()
Почему после атаки нельзя переместиться?

Казалось бы, при чём тут пасфайндер.

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 16 | |
Цитата _______ ()
Казалось бы, при чём тут пасфайндер.
Не понял этой реплики. Я почти сразу после БГ перепрыгнул и там было очень удобно: 2 действия и перемещение, в любой последовательности. Почему нельзя взять лучшее из имеющегося, а обязательно застревать в прошлом?

# 17 | |
Кстати, понравилось, что после третьего не жена ты мне отказа быть Лордом игра заканчивается, а не начинает ныть мол - надо. Конечно, высшим пилотажем была бы ветка квестов, возвращающая тебя на корабль спустя время, но и так неплохо.

# 18 | |

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 19 | |
Цитата _______ ()
Обзорчик с небольшим поясняловом.
совсем мало пояснялова((

# 20 | |
Я в общем размышляю над тем, чтобы мейну сделать респек и превратить его в стрелка, ибо тут только стрелки и рулят. Пси мало того, что слабый урон, маленькая дальность, контроля(пока?) нет, так ещё и хрень всякую призывает прям в гущу отряда. Милишники вроде и сильны, но больше как сапорт, защищающий стрелка, ибо стоит их отправить в гущу боя, как им тут же наваляют толпой или какой-нить снайпер ваншотнет.
Цитата Бобёр ()
Но при этом нельзя избежать боя этой проверкой?
ага, в одну комнату зашёл - пяток реплик, три проверки и... бой с большой толпой  хомо еретикус и кучей демонов впридачу - не потянул - считался, не пошёл.

# 21 | |
Согласен. У меня ГГ снайпер-оперативник-охотник за головами. Возможно, ассасин был бы лучше. основной дамаг вваливают ГГ и Ирида. И да, я бы респекнул кого-нибудь, но я до сих пор не толком понимаю, какие статы, класс и происхождение для снайпера лучше.Пока же основная проблема - космические бои. Убивают. Пройти смог только два.

# 22 | |
У меня пока главный дд Арджента, а от респека мейна останавливает лень и тот факт, что она у меня офицер, просто даёт второй ход кому-нить, чаще всего той же Ардженте.
А вот как вам удалось из Ириды сделать дд - интересно! Она же хлипкая, а спелы всего на несколько клеток(на 4 вроде) кастуются и плюс кажется, что у неё истончение завесы больше, чем у мейна то ли из-за "несанкционированности", то ли из-за еретического мировоззрения.

# 23 | |
Цитата FromLeftShoulder ()
У меня только один вопрос- кто-то пробовал запустить на 7х64?

отвечу на свой же вопрос - работает без проблем.

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
# 24 | |
Цитата Хоттабыч ()
А вот как вам удалось из Ириды сделать дд - интересно! Она же хлипкая, а спелы всего на несколько клеток(на 4 вроде) кастуются и плюс кажется, что у неё истончение завесы больше, чем у мейна то ли из-за "несанкционированности", то ли из-за еретического мировоззрения.

Ириде нужно брать навык, который увеличивает дамаг от дальности каста.
А что забыть про истончение завесы, надо брать Кассию - касты навигатора снижают эту шкалу.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 25 | |
Блин, в космосе всё проще. Я не пользовался пушкой, которая, судя по нарисованным клеткам, дамажит под самым носом. Думал, что это - таран. А это - торпедный аппарат. Хо-хо!

# 26 | |
Цитата Dezmond ()
А что забыть про истончение завесы, надо брать Кассию - касты навигатора снижают эту шкалу.
я ещё только на планете(второй для меня после тюрьмы), где Паскаль, Кассии не видел, но завеса уже "даёт джазу"...

# 27 | |
Цитата Хоттабыч ()
Кассии не видел, но завеса уже "даёт джазу"...

Так она в первой системе и берётся сразу же.

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 28 | |
Я допустил ту же ошибку, полетев сначала на Райкада Минорис, а не на Навис Нобилите.Я то превозмог, но всем совет - сначала слетайте на станцию, тогда на планете вам будет гораздо проще.

Сообщение отредактировал Dezmond - Воскресенье, 2023-12-17, 23:31

Ordo Hereticus

# 29 | |
Завершённый первый архетип никак нельзя респекнуть?

# 30 | |
На мостике советник торговый дает подобную опцию. Но там то ли напарника создать, то ли гг пересобрать. Не пользовался, но менюшку видел.

Ordo Hereticus

# 31 | |
Цитата Dezmond ()
Не пользовался, но менюшку видел.
Я был доволен, пока видел. А когда попытался воспользоваться, смог респекнуть только текущий, заполняющийся архетип. Готовый, "законченный" не получилось.
PS. Оказывается, это только Джай нельзя респекнуть. А очень хочется. Эффетивная социалка и провальный бой с пистолетами (потенциальный труп, как все ближники на последней сложности). Хотел снайпершей сделать, но не дано было. Размечтался.

# 32 | |
А я всё же ещё раз спрошу, как вы делаете из Идиры дд, если она кастует всего на 4 клетки, а угроза, в основном, исходит от стрелков, которые за 6-8 и более клеток сидят? Я плюнул, и всем потихоньку повышаю дальний бой - лучше пусть очередями палят в белый свет как в копеечку, хоть в кого-то попадут, чем выйдут на простор и отхватят от всех на свете.

# 33 | |
Цитата Хоттабыч ()
из Идиры дд, если она кастует всего на 4 клетки, а угроза, в основном, исходит от стрелков, которые за 6-8

я только начал конечно, но во-первых у неё "цепняк", то есть подлетаешь и в толпу молнию бах. во-вторых уклонение 90% на первых же уровнях, плюс баф на уклонение, тупо подбегаешь - по ней все мажут, ты ею дамажишь (ещё можно винтовку дать дальнобойную во вторую руку). Далее кастует она на 12 клеток, (пси-визг), как по мне лучший стартовый ДД.

Wie Phönix aus der Asche
# 34 | |
уклонение 90% на первых же уровнях, плюс баф на уклонение, тупо подбегаешь - по ней все мажут
я тоже только начал (10й левел) и чё-то как-то уклонение не помогает - 3 из 4х выстрелов, особенно лазером(у него -30% к уклонению), попадают.
кастует она на 12 клеток, (пси-визг)
Надо проверить, по-моему, намного меньше, иначе с перком на увеличение дальности (я брал), она бы кастовала почти в любую точку карты, а это далеко не так.

# 35 | |
Цитата Хоттабыч ()
Надо проверить, по-моему, намного меньше

да я вот прямо ща в бою. визг - дальность 12. молния 10 плюс 4 цели в радиусе 3.
Цитата Хоттабыч ()
как-то уклонение не помогает - 3 из 4х выстрелов, особенно лазером(у него -30% к уклонению), попадают.

в начале хода первый баф на неё надо. плюс перк на улонение. у меня всего 7й, из 10 - 8 мажут. И да, на средней/бесстрашной, то есть стандартные правила настолки.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2023-12-18, 14:13

Wie Phönix aus der Asche
# 36 | |
Цитата Хоттабыч ()
иначе с перком на увеличение дальности (я брал), она бы кастовала почти в любую точку карты, а это далеко не так
Это так. 18 клеток - легко с "иным зрением". И, возможно, от первоначальных статов (воли или восприятия) зависит ещё какой-то бонус.
плюс перк на улонение
На макс. сложности убивают сразу её, если не за укрытием. Она должна со снайперами в отдалении сидеть.

# 37 | |
Цитата ukdouble1 ()
Это так. 18 клеток - легко с "иным зрением". И, возможно, от первоначальных статов (воли или восприятия) зависит ещё какой-то бонус.
Бонус от восприятия к дальности идет с "Иным зрением". Иначе стандартная дальность каста без каких-либо модификаторов.

# 38 | |
Цитата ukdouble1 ()
На макс. сложности убивают сразу её, если не за укрытием

макс - это слом механик, ни персонажи ни навыки изначально под это не дизигнились. там и урон отряду игрока выше и укрытия толще, это уже путь минмакса и поиска эксплойтов. В целом игра достаточно сложная и без дополнительных штрафов группе/бонусов врагам. Явно сложнее Пасфайндера, в котором если дополнительно немного не задрать - то вообще скучно.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2023-12-18, 14:52

Wie Phönix aus der Asche
# 39 | |
Вот что непонятно, почему у мейна и стартовой тройки спутников по 2 набора оружия может быть, а у Паскаля только один? Баг? Фича?

# 40 | |
ни персонажи ни навыки изначально под это не дизигнились
Шуа? Мне как раз ровно интересно, не скучно и не зубодробительно.

# 41 | |
Иное зрение у Идиры не даёт прибавки к дальности? У мейна нет иного зрения, а дальность такая же. Или как оно работает?
Восприятие у Идиры 60(+6 бонус), у мейна - 45(+4).

# 42 | |
Стрельба очередями производит кошмарное впечатление. Если в стане врагов треть "очередников", то они положат всех своих с очень большой вероятностью. Ну и разлёт чуть не в 90 градусов удивляет.
Цитата Хоттабыч ()
У мейна нет "иного зрения"
Наверно, он не псайкер?
Цитата Хоттабыч ()
Иное зрение у Идиры не даёт прибавки к дальности?
Как не даёт? Это умение, дающее прибавку к дальности.

# 43 | |
Словил первый баг на 50-ом часу игры. Отряд закидан гранатами сквозь стену. Проницаемость только полупроводниковая (со стороны противника) и только для гранат. 
ЗЫ. После с/л стена стала прекрасно простреливаться в обе стороны. Место - схрон-демонюшница на Янусе. На Пикселях народ пишет, что начиная с третьего акта кривая багов резко идёт вверх и игра становится непроходимой.

# 44 | |
Цитата ukdouble1 ()
Наверно, он не псайкер?
псайкер, но я не брал этот фит
Цитата ukdouble1 ()
Как не даёт? Это умение, дающее прибавку к дальности.
нет, ну если только даёт и не пишет...
----
Не пойму, пошёл в храм техножрецов, дали мне защиту от электродвижущей силы, я подумал - иммунитет к электрическим разрядам, но нет - молнии всё также дамажат (запарили - у всего отряда по 3 старых раны уже, я просто игнорирую урон - один фиг бессмертны), так что она всё-таки даёт?

# 45 | |
Цитата Хоттабыч ()
нет, ну если только даёт и не пишет...

в игре ну ОЧ.МНОГО багов, цитатку с трекера
Цитата
И вот уже после всех разговоров и конфликта с друхари во время первого варпа, я чу - пассивок нет. Ладно, проверю скрытые - там +5 дб/бб всем союзникам, +5 логики - вот это всё. У всех бонусы по нулям, т.е. около 6-8 пассивок просто не работают.
Ладно у Абеляра не работает пассивка, которая даёт + % брони при наличии временного здоровья, бог с ним. А тут вообще половина пассивок, считай, отвалились.

пропадают пассивки, не срабатывают скилы в бою, ты их прожимаешь, очки улетают вникуда и ничего не происходит, пропадают колонии и тп.и тд. Там уже 0.71 выкатили и это далеко не конец. Кингмейкер со старта был куда менее забагован, чем это.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2023-12-19, 10:35

Wie Phönix aus der Asche
# 46 | |
Кингмейкер со старта был куда менее забагован, чем это.
Ха, помню они в Кингмейкере выкатили патч, добавивший врагам урона не то х3, не то х5, я был просто счастлив, когда на нормале меня стали ваншотить те, с кем до патча разбирался в два счёта!
В общем, никак Совокоты не научатся делать игры без особых багов. И за это хотят 1,5К!
Рейтинг игры в Стиме потихоньку падает.
Из 3х их игр мне пока больше всего понравился Гнев.

# 47 | |
Цитата Хоттабыч ()
Рейтинг игры в Стиме потихоньку падает.

пишут, что с третьего акта она вообще начинает душнить, и там вроде как раз недавно поправили баг с началом четвёртого. Люди чем дальше проходят, тем меньше восторга испытывают.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Вторник, 2023-12-19, 10:51

Wie Phönix aus der Asche
# 48 | |
Цитата Хоттабыч ()
Вот что непонятно, почему у мейна и стартовой тройки спутников по 2 набора оружия может быть, а у Паскаля только один? Баг? Фича?

Ты присмотрись - он тяжелый мех с дендритами. Ему не нужен сменный комплект, чтоб держать в руках два двуручных оружия. У него серворуки сразу держат двойной комплект.

Цитата Хоттабыч ()
Не пойму, пошёл в храм техножрецов, дали мне защиту от электродвижущей силы, я подумал - иммунитет к электрическим разрядам, но нет - молнии всё также дамажат (запарили - у всего отряда по 3 старых раны уже, я просто игнорирую урон - один фиг бессмертны), так что она всё-таки даёт?

Она дает иммунитет к энергоатакам монахам.

Но - важно! - если сходишь на корабль полечиться, то вернешься назад без баффа.

Сообщение отредактировал Dezmond - Вторник, 2023-12-19, 19:39

Ordo Hereticus

# 49 | |
Цитата Dezmond ()
Она дает иммунитет к энергоатакам монахам.
Мда уж. Я это заметил, но думал, что и от электричества вообще тоже даёт, ибо монахи и так особых проблем не доставляли. К тому же они только в одном месте встречаются. Кстати, я не понял - почему они нападают - еретики? Меня же благословил сам

Эмир Бурухтании Бурухтан Второй Второй! biggrin 
Dezmond154625
Цитата
Но - важно! - если сходишь на корабль полечиться, то вернешься назад без баффа.
и это тоже уже проверил))

# 50 | |
Это тебе буквально текстом говорят. Первые в тебе не распознали подмогу и считают осквернителем храма, а последующие законтроллены еретичкой и не хотят тебя атаковать, но тела им больше не подчиняются.

Ordo Hereticus

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: