Вопросы по прохождению Rogue Trader (страница 5)

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Вопросы по прохождению Rogue Trader
# 201 | |
Цитата Хоттабыч ()
не очень понял, что ты имеешь в виду
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 202 | |
Цитата ukdouble1 ()
У меня тоже
Видимо есть определённая последовательность, ведущая к миру.

-------
Никогда такого не было, и вот опять бесконечный бой. Засада. Узкие коридоры а-ля завод, в конце арены стоит мразь, которая под щитом, она бесконечно призывает демонов, которые после смерти распадаются на 2х меньших, а если подойти ближе, то кастует молнию как у Идиры. Чтобы убить мразь надо подойти в упор и снять щит. С первого раза не получилось...

// Сейчас играю: DAO | Планы на будущее: МЭ2-3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 203 | |
Финальная локация третьего акта сделана исключительно для страданий игроков, все эти последовательные ловушки, варп-вихри, через которые группа не в состоянии пройти, не залезая внутрь, враги демоны, распадающиеся на меньших демонов, бесконечный призыв мобов и апофеоз идиотизма - моб на 7К хп, все навыки по 200-250, брони 200 и под 40 снижения урона, с номинальной громадной альфой и телепортом.  Думал - всё - приплыл, но нет, он тихо мирно улетел на другой конец и там больше половины боя провёл, то стреляя слабенькой фигнёй, то призывая демонов. А когда подошёл, оказалось, что от удара легко и просто уклониться. Но времени кучу потратил, конечно, пока убил.
Пока сражался заметил баг - вторая линия у стратега не даёт бонус уклонения.

# 204 | |
А как вообще соотносится с лором, что Вольный торговец лезет в дела Великого инквизитора? Мне это показалось нелепой самодеятельностью.

# 205 | |
Цитата Хоттабыч ()
с лором, что Вольный торговец лезет в дела Великого инквизитора?

нормально, у них примерно равные компетенции, но разные интересы, торговец пижже любого инквизитора правда. потому что у него есть патент лично от импи. а у инквизитора нет. инквизиция - это КГБ, торговец - это министр финансов. Даже генерал КГБ стоит по возможностям ниже министра, но министр отвечает немного за другое, но вполне может влезть на грядку КГБ, ну или наоборот, КГБ может начать копать под министра, но сугубо неофициально. Формально они примерно равны, на практике торговцы несравнимо более влиятельны, чем инквизиция. Инквизиция действует в рамках своих должностных обязанностей, это исполнительная власть, министр - сам закон, он законодательная власть. Это обьясняет и то, почему мы может практически открыто творить всякую ересь, и с нас как с гуся вода, хотя другого кого бы давно искупали в прометии.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Воскресенье, 2024-01-07, 10:19

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
# 206 | |
Цитата FromLeftShoulder ()
нормально, у них примерно равные компетенции
ясно, я полагал, что кейджиби инкивизиция всесильна в отличие от...

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Воскресенье, 2024-01-07, 10:53

# 207 | |
Там фишка в том, что мы молодой министр, ни связями не обросли, взялись ниоткуда, короче слабы, можно попытаться прогнуть, да и присмотреться не помешает. Потому к той же Теодоре этот Великий инквизитор на кривой козе бы подкатывал издалека, в ранге просителя. А с нами наглеет.

Wie Phönix aus der Asche
# 208 | |
Там фишка в том, что мы молодой министр, ни связями не обросли, взялись ниоткуда, короче слабы, можно попытаться прогнуть, да и присмотреться не помешает. Потому к той же Теодоре этот Великий инквизитор на кривой козе бы подкатывал издалека, в ранге просителя. А с нами наглеет.
а законность полномочий в случае внезапной кончины предшественника подтверждает - кто первый взял патент, того и тапки? smile

# 209 | |
Цитата Хоттабыч ()
кто первый взял патент, того и тапки?

он был одним из двух заранее подобранных кандидатов, более того, его ДНК признал когитатор Хранилища Патента. То есть он очень близкий родственник Теодоры. Если не сын, то вероятно какой-то племянник или типа того. Кроме него и второго чувака никто не мог использовать патент, а главгад хотел не стать торговцем, а патент уничтожить по соображениям мести, заставить Теодору страдать. Использовать же патент он бы не смог.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Воскресенье, 2024-01-07, 11:55

Wie Phönix aus der Asche
# 210 | |
Цитата Хоттабыч ()
Финальная локация третьего акта сделана исключительно для страданий игроков, все эти последовательные ловушки, варп-вихри, через которые группа не в состоянии пройти, не залезая внутрь, враги демоны, распадающиеся на меньших демонов, бесконечный призыв мобов и апофеоз идиотизма - моб на 7К хп, все навыки по 200-250, брони 200 и под 40 снижения урона, с номинальной громадной альфой и телепортом.

Речь, наверное, о четвёртой главе, поскольку конец третьей — это побег из города друкари, и ничего такого там не было.

VK | Telegram | X | Steam | YouTube Донаты: Boosty | Lava.top

When we call software “free,” we mean that it respects the users' essential freedoms: the freedom to run it, to study and change it, and to redistribute copies with or without changes. This is a matter of freedom, not price, so think of “free speech,” not “free beer.”
m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 211 | |
Тут помнится упоминался бой с тремя рычагами и бесконечными врагами. Если это про лампы на раскопках, то бой совсем элементарный. Плюсик за оригинальность, минус за логику.

When we call software “free,” we mean that it respects the users' essential freedoms: the freedom to run it, to study and change it, and to redistribute copies with or without changes. This is a matter of freedom, not price, so think of “free speech,” not “free beer.”
m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 212 | |
Цитата m00n1ight ()
Речь, наверное, о четвёртой главе, поскольку конец третьей — это побег из города друкари, и ничего такого там не было.
нет, я в начале третьей пошёл за родичами эльдарки и попал в Коморру, а конец третьей - битва за Эпсилон2 с демонами. Четвёртая после этого начинается.
Цитата m00n1ight ()
Тут помнится упоминался бой с тремя рычагами и бесконечными врагами. Если это про лампы на раскопках, то бой совсем элементарный. Плюсик за оригинальность, минус за логику.
Да, за лампы. Для меня он был изматывающим, т.к. я не ожидал бесконечного спавна, не ожидал, что мандрагоры в упор ваншотят перед смертью, не ожидал, что лампы тухнут каждый раунд.
он был одним из двух заранее подобранных кандидатов, более того, его ДНК признал когитатор Хранилища Патента. То есть он очень близкий родственник Теодоры. Если не сын, то вероятно какой-то племянник или типа того. Кроме него и второго чувака никто не мог использовать патент, а главгад хотел не стать торговцем, а патент уничтожить по соображениям мести, заставить Теодору страдать. Использовать же патент он бы не смог.
ну, это особенность конкретной игры, а по лору как? Допустим, помер владелец патента, не назначив наследника, дальше что? Междоусобица? Кто первый схватил патент(и сумел выстоять среди конкурентов), тот и вольный торговец?
---------
Кто-нибудь сумел по квесту Паскаля разойтись миром?

# 213 | |
Цитата Хоттабыч ()
нет, я в начале третьей пошёл за родичами эльдарки и попал в Коморру, а конец третьей - битва за Эпсилон2 с демонами.

Так и я сделал. У меня ачивка вы закончили третью главу сразу после побега из Коморры.

Цитата Хоттабыч ()
Да, за лампы. Для меня он был изматывающим, т.к. я не ожидал бесконечного спавна, не ожидал, что мандрагоры в упор ваншотят перед смертью, не ожидал, что лампы тухнут каждый раунд.

Ну, там сразу говорят, что нужно лампы тушить. Я, к счастью, после переключения отойти от двух из трёх не успел, так что тут же включил снова. К третьей подбежала Кассия, пристально посмотрела на мандрагор и они подохли. Всё произошло как-то очень быстро. biggrin

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 214 | |
Цитата m00n1ight ()
Так и я сделал. У меня ачивка вы закончили третью главу сразу после побега из Коморры.
я в пиратку играю, ачивок, соответственно, нет, а 3ка на 4ку сменилась после Эпсилона.
Цитата m00n1ight ()
Ну, там сразу говорят, что нужно лампы тушить.
говорят, я не спорю, но можно ж было как в Балдуре сделать лимит на спавн, можно было сделать спавн не каждый ход, а раз в Н-ходов, можно было чередовать спавны, а не "всё везде и сразу"(с), не выключать фонари - вариантов не превращать бой в насилие над игроками бесчисленное множество и ни один из них не использовали совокоты.

# 215 | |
Цитата Хоттабыч ()
я в пиратку играю, ачивок, соответственно, нет, а 3ка на 4ку сменилась после Эпсилона.

Там, как и в прошлых играх Совокотов, перед каждой главой вступительный экран есть. Сразу после побега с Коморры показывается ролик, что Ирлиет провела по Паутине на Янгус, ну и ачивка даётся.

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 216 | |
-Это что же получается, у вас два мужа?
-Выходит... два
-И оба Бунши?
-...Оба!

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Воскресенье, 2024-01-07, 18:26

# 217 | |

У кого там Кассия, которой не было в отряде, в логе светилась? У меня Джай получает тактическое преимущество, а я её вообще с корабля выгнал. В кустах сидит, не иначе. biggrin

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 218 | |
Цитата m00n1ight ()
У кого там Кассия, которой не было в отряде, в логе светилась? У меня Джай получает тактическое преимущество, а я её вообще с корабля выгнал. В кустах сидит, не иначе. biggrin
у меня эльдарка, которая давным давно в запасе вешает свои абилки на врагов! biggrin

# 219 | |
Цитата Хоттабыч ()
а по лору как? Допустим, помер владелец патента, не назначив наследника, дальше что? Междоусобица?

если прямых наследников нет - ничего. патент анулируется, торговый дом исчезает. Если наследники есть - да, междуусобица возможна и вполне практикуется. Наследники могут начать вырезать конкурентов, кто последний останется в живых (среди имеющих реальные права на патент, достаточно чистую ДНК) - тот и станет во главе дома.
И да, патент может быть не только наследным, его могут пожаловать за особые заслуги, тогда возникнет новый дом. И там он уже будет наследоваться. Таким образом старые дома периодчески исчезают, на их месте появляются более молодые. И да, очень изредка патент отзывают. Например за нападение флота торговца на центральные имперские миры есть шанс схлопотать по шапке, но даже там он не 100%. И да, у торговцев очень большие флоты в собственности, которые легко могут тягаться с космофлотом, могут быть десятки, а то и сотни боевых кораблей. Поэтому обычно их не сильно жалуют в Империуме, в смысле флоты, и превентивно встречают боевым построением и открытыми орудийными портами)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Воскресенье, 2024-01-07, 19:13

Wie Phönix aus der Asche
# 220 | |
Цитата m00n1ight ()
лампы на раскопках, то бой совсем элементарный.
Я проходил его как головоломку, удалось с пятого раза. На макс. сложности - один из самых запоминающихся и тяжёлых боёв. 
Цитата m00n1ight ()
Речь, наверное, о четвёртой главе
О четвёртой, да. У меня, кста, скотинушка активно пакостила.

# 221 | |
Пятая глава прям если не один в один срисована, то максимально напоминает Механикус, вышедший лет 5 назад.
З.Ы. Ораторы выше правы, после выхода из Коморры начинается 4 глава, сейчас по журналу заданий посмотрел, а я ещё думал - нифига себе сколько всего в одну главу впихнули!

# 222 | |
тогда почему инквизитор отдаёт приказ направиться на Ефрат, а с ним никто не спорит, даже Абеляр молчит - косяк сценаристов?

# 223 | |
Цитата Хоттабыч ()
тогда почему инквизитор отдаёт приказ направиться на Ефрат, а с ним никто не спорит, даже Абеляр молчит - косяк сценаристов?

да, инквизитор не может приказывать торговцу, максимум попросить, особенно в пограничных регионах он практически никто (инквизитор, а не торговец). но можем опять же скинуть на то что мы лох без никто за спиной и в очень уязвимом положении, потому нас анально прогибают, та же Теодора его бы легко послала нахер, он её ПРОСИЛ о встрече, а ГГ он ПРИКАЗЫВАЕТ куда-то там лететь. Я бы его вообще завалил, жаль что по сюжету вроде нельзя, самая мразотная мразь в игре.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2024-01-08, 09:50

Wie Phönix aus der Asche
# 224 | |
Кто там говорил, что Арджента не дамажит, мажет постоянно с болтором? Встречайте - Арджента - убийца ксеносов(и не только)! biggrin 

про пятую главу:

# 225 | |
Цитата Хоттабыч ()
мажет постоянно с болтором?

отдача 50, первый патрон попадёт да, из остальных 9 - 8 промажут, итого у нас попадание в 2 патрона, да и то не со 100% шансом при уклонении врага 0. Но с рюкзаком да, жаль эту связку со старта не дают и она появилась у тебя только к 49лвл) А тяжёлый болт вроде во второй главе уже есть с очередью на 10 патронов.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2024-01-08, 10:44

Wie Phönix aus der Asche
# 226 | |
Сейчас глюк был, огромная локация, в центре босс, вокруг ещё толпа врагов. Арджента убила босса и ещё нескольких врагов, осталось 2 или 3 противника, передаёт ход, и тут включается катсцена, мейн с криками "умри чудовище" с края карты бежит в центр "добивать" босса. biggrin

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Понедельник, 2024-01-08, 10:50

# 227 | |
Сеня, дичь! Прошёл наконец-то. Финальный бой занял 2 раунда. Всё светится, всё мерцает - ничего непонятно, что происходит.
Молчу уже о том, что катсцены напрочь игнорировали выборы сделанные минуту назад.
Закончил 51м из 55(?) вроде. Кому-нибудь удалось 5 ранг схизматика или кого другого получить? Я везде где мог выбирал схизматика и не хватило очков.

# 228 | |
Вероятно, не все допквесты прошёл / колонии не до упора развил? В событиях последних есть вроде выборы тоже.

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 229 | |
Цитата m00n1ight ()
Вероятно, не все допквесты прошёл / колонии не до упора развил? В событиях последних есть вроде выборы тоже.
в 5й главе ни одного очка не дали, всё проклацывал. Допквесты только у 3х "секретных" спутников не проходил(одного самолично прикончил, двоих не смог присоединить). А, ещё не знаю, может решение с Номосом (отказал в переселении) давало очки.
В колониях не дают очки за строительство. Одну развил до упора, паре не хватило ресурсов на то, что я хотел, а тюрьму не особо развивал, но везде старался принимать человечные решения.
Ну да ладно, хорошо, что благодаря найденной имбе удалось быстро прорваться сквозь тупейшие бои.

# 230 | |
До пятой я пока не дошёл. Мне начистил лицо Винтерскейл в 4 главе, я расплакался и пошёл пилить статьи. cool

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 231 | |
Цитата m00n1ight ()
Мне начистил лицо Винтерскейл в 4 главе
У меня не все сходить успели в том бою. Но очень обидно за баг в диалоге перед ним. Все пришли к соглашению, но строчки "делаем, как договорились" или просто "выйти" не было, только боевые варианты.

# 232 | |
Цитата Хоттабыч ()
тогда почему инквизитор отдаёт приказ направиться на Ефрат, а с ним никто не спорит, даже Абеляр молчит
эта малодушная сволочь - Абеляр - в пятом акте возомнил себя крутым советником и на аналогичные выходки инкви начал загибать пальцы, мол - прямые оскорбления величия - повод для войны biggrin

# 233 | |
Цитата Хоттабыч ()
в пятом акте возомнил себя крутым советником

Я его ещё в первом на место ставил. Он инициативный служака. В меру туповат, но предан и исполнителен. Как политик и управленец при этом полное говно, но в рамках своих компетенций работу знает)

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2024-01-08, 17:34

Wie Phönix aus der Asche
# 234 | |

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 235 | |
там много допущений, например что за три очереди у неё не кончились патроны и ей не нужна перезарядка (да, первая в бою 0 ОД, но только первая). и главное - это всё можно делать не с Арджентой, а с Паскалем и результат будет куда лучше. Арженту в архимилитанта я хз..ну такое. Вот Абеляр да, тащит, у него и ближний и стрелковый норм, и живучесть хороша.
Цитата m00n1ight ()
восемь очередей по 8 выстрелов каждый

аха, 64 патрона при том что в обойме у нас всего 14, отличная математика. С халявным релоадом ладно, 28, осталось найти ОД ещё на три перезарядки. И да, очередь из тяжёлого болта - 10 патронов, то есть без перезарядки не хватит даже на полных две, вторая уйдёт всего на 4. И проблема не только в релоадах, а в попасть из болта с его отдачей вообще. У меня были случаи когда она 4 (!) хода подряд не попадала ни одного (!) патрона вообще, просто слитый в унитаз моментум, слитые бафы, бой уже заканчивается, патронов две обоймы выгасила, и ни в кого не попала даже одним. А так в теории оратор красиво чешет, врёт как дышит)

Момент с Аржентой и её роль в бою (по крайней мере до 25го уровня), можно сказать, что канонично)
https://youtu.be/OTjyO_FncE4?t=70

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2024-01-08, 20:42

Wie Phönix aus der Asche
# 236 | |
главное - это всё можно делать не с Арджентой, а с Паскалем и результат будет куда лучше.
Совершенно согласен. Вместо  дыр в стенах - аккуратные головёшки сожжённых плазмой врагов.

# 237 | |
там много допущений, например что за три очереди у неё не кончились патроны и ей не нужна перезарядка (да, первая в бою 0 ОД, но только первая). и главное - это всё можно делать не с Арджентой, а с Паскалем и результат будет куда лучше. Арженту в архимилитанта я хз..ну такое. Вот Абеляр да, тащит, у него и ближний и стрелковый норм, и живучесть хороша.
у меня она была Архимилитантом, ткнул наобум, т.к. все описания в игре либо высшая математика, либо абстракция.
Я обычно за ход 3-4 очереди выпускал по 9-11 из 14 и несколько одиночных делал, порой даже ОД оставались после этого. И это я даже не все описанные способы дать ей ход знал. Под конец болтом под 200 урона наносила, при номинале около 40.
У меня были случаи когда она 4 (!) хода подряд не попадала ни одного (!) патрона вообще
и у меня такие случаи были, даже лазером! Пусть и редкие, но были. Жутко бесит помимо прочего, что в моба занимающего 4 клетки надо целиться в определённую точку, т.к. от стартовой точки зависит шанс попасть!

У меня не получилось Паскаля в люди вывести, он ходит последним, стреляет максимум 1,5 раза(выстрел и халявный выстрел), часто промахивается (ДБ качал когда мог). Максимум, что он нанёс - 550 и то после того как моба обложили дебафами кастеры, а так в среднем - 150-200 урона - с Арджентой не сравнить.

# 238 | |
Ну напишите там разработчикам уже, что Арджента говно, а то они может не в курсе. Но что-то мне подсказывает, что это на самом деле окажется прохладными историями про то, что AoD и Colony Ship невозможно соло гибридными билдами пройти.

Я периодически вижу, хотя и не ищу, рассказы и даже мемы, как Арджента в одну каску всё разваливает, и что-то мне подсказывает, что при правильном подходе там вообще любой персонаж может всё разваливать (как в общем-то во всех предыдущих играх было — см. хаймарса того же). Но мне оно особо не интересно, поэтому я не вдаюсь в подробности. Нет у меня благородной цели нагибать соло на последней сложности.

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 239 | |
Цитата m00n1ight ()
там вообще любой персонаж может всё разваливать

да, сложность ток на норму. на предпоследней тащат Паскаль, Идира, Касси и Абеляр, остальные сосут и чисто массовка-мясо. А на норме вообще можно что-то неглядя тыкать, все как мешки с гуано разлетаются и такой весёлый дух всенагибаторства.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2024-01-08, 21:27

Wie Phönix aus der Asche
# 240 | |
да, сложность ток на норму.

А если окажется, что существуют билды, где Арджента в одну каску всех на последней сложности выносит, сделаешь минет всему форуму? cool

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 241 | |
Цитата m00n1ight ()
А если окажется, что существуют билды, где Арджента в одну каску всех на последней сложности выносит, сделаешь минет всему форуму?

если он до 25го уровня раскрывается во втором акте - сделаю конечно. И понятно речь про игру через болтеры.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2024-01-08, 21:29

Wie Phönix aus der Asche
# 242 | |
Я буду иметь в виду. Правда, я знаю, что ты ничего не сделаешь, даже если найдётся. Мы же знаем, какой ты мастер двигать ворота. cool

Не успел я ответ дописать, как уже пошли маняврирования.

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 243 | |
Цитата m00n1ight ()
ты ничего не сделаешь, даже если найдётся.

я боюсь тут не найдётся желающих, чтобы я что-то сделал, даже если я буду готов выполнить подобное обещание. Надо было просить что-то более обыденное и менее вульгарное, например бутылку виски.
Цитата m00n1ight ()
маняврирования

это условие было в изначальном разговоре, если полистаешь назад - оно там присутствует и даже не раз обоснованно. Ну а дальше второго акта я просто не играл. Если использовать бекпак со скрина Хатаба на 49лвл - болтеры можно будет вполне как-то нормально использовать. Вот только до третьего акта, боюсь, его не достать. Паскаль же начинает мочить буквально сразу. Абеляр да, раскрывается только после 20го в милитанте. Идира и Кассия тоже сразу. И без уникальных вещей из лейтгейма.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2024-01-08, 21:38

Wie Phönix aus der Asche
# 244 | |
я боюсь тут не найдётся желающих, чтобы я что-то сделал, даже если я буду готов выполнить подобное обещание

Вот найти человека, которому ты мог бы сделать услугу, не проблема. tongue

это условие было в изначальном разговоре, если полистаешь назад - оно там присутствует и даже не раз обоснованно.

Ясно-понятно. Меня не интересуют условия вида «если я специально сделаю всё через жопу, всё будет плохо».

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 245 | |
Цитата m00n1ight ()
Вот найти человека, которому ты мог бы сделать услугу, не проблема.

фу такими быть
Цитата m00n1ight ()
если я специально сделаю всё через жопу

в каком смысле? во-первых она изначально заточена под болтеры, это единственный перс с дефолтным навыком обращения с ними и сразу идёт со своим болтером, более того, болтер - стандартное оружие адептус астартес, они не использую те же лазганы, это не лорно. Болтеры, силовые мечи, огнемёты и может быть мельту.
Цитата
Болтер — оружие, стреляющее реактивными снарядами (болтами),очереди до четырех болтов. Используется в основном космодесантниками Адептус Астартес

(с) ваховики. То есть это фирменная фишка этого ордена. И тут внезапно медведь нам втирает, что бегать с болтером для астартес - это "через жопу", ну нифига ж себе!

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2024-01-08, 21:42

Wie Phönix aus der Asche
# 246 | |
в каком смысле? во-первых она изначально заточена под болтеры, это единственный перс с дефолтным навыком обращения с ними и сразу идёт со своим болтером, более того, болтер - стандартное оружие адептус астартес, они не использую те же лазганы, это не лорно. Болтеры, силовые мечи, огнемёты и может быть мельту.

Ой, ну камон. Кто по 3-4 класса мультиклассом херачил в Пасфайндере и потом соло на последней сложности катком всё разносил, сильно лор интересовал? Всё, что не запрещено — разрешено. А значит можно хоть огнемёт брать, если это эффективно. Это даже не извращение в духе тех же Пасфайндеров будет.

Для игральщиков через лор и существует нормальная сложность, где можно биться головой о стену и всё равно выиграть, уже лёжа в местной травматологии. Штука в том, что это не отрицает возможность грамотным билдостроем вырастит машину для убийства. Скорее всего, в интернете они уже есть. Возможно даже в руководствах Стима (я не смотрел — мне просто тема не интересна).

И я не раз видел в интернетах плачи, что в Кингмейкере Октавия ничего не может, а потом оказывалось, что челик качал её тупо как мага (да ещё и криво), а уровень вора у неё — это разработчики персонажа изощрённо запороли, а не ТОЛСТО намекнули, куда его развивать. В общем, ко всем подобным заявлениям я отношусь с огромным скептицизмом и чаще предполагаю, что заявляющий просто не разобрался.

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 247 | |
С другой стороны, учитывая через какое место у Совокотов обычно всё работает, особенно в этой игре... biggrin

Забавно, у меня вот от Паскаля примерно те же впечатления, что здесь у некоторых от Ардженты. Это какое-то ходячее недоразумение. Но поскольку самомнение моё ещё не раздулось до галактических масштабов, я предположил, что просто не разобрался в ролевой системе и сотворил хуйню.

И судя по отзывам здесь так оно и есть.

Я не то чтобы пари не стал заключать, я банально постеснялся врываться на форум с громкими заявлениями, что всё говно, ведь главное, когда хочешь что-то обосрать — не забыть снять штаны. cool

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 248 | |
Цитата m00n1ight ()
Ой, ну камон. Кто по 3-4 класса мультиклассом херачил в Пасфайндере и потом соло на последней сложности катком всё разносил, сильно лор интересовал?

я так не делал. я за эффективность только до тех пор, пока она не ломает лор и не противоречит личности персонажей. Я в ПФ только другой кит брал Амири и Джейтал, вместо дефолтного. И это ни разу не ломало лор и даже не меняло их основное оружие и стиль боя. Они так и оставались варом с двуручем и инквизом с косой, но в более интересном ките.
Цитата m00n1ight ()
нормальная сложность

нормальная вообще всё же скучно. В этой игре. Да и в ПФ. Потому что она не нормальная, а изи тут. Но да, я переключался но нормал когда был тяжёлый бой на карапченном корабле механикусов, просто потому что во-первых никакого желания к нему возвращаться позже, а во-ворых я на него и так потратил около полутора часов, пока прямо последние два боя не смог вывезти ну вот никак.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2024-01-08, 22:13

Wie Phönix aus der Asche
# 249 | |
Тут чел пообещал найти твоему рту работу. Но завтра. Он вахоёб тот ещё, так что я ему верю как-то больше. cool

Цитата
топ дамагер
сосредоточенный огонь по области 3 раза за ход
через архмилитанта
болтер+инферникаль

Подождём-с.

m00n1ight (Автор темы)
I am nothing
# 250 | |
Цитата m00n1ight ()
через архмилитанта

начать с того что милитант - это вторая спека. через неё нихера вначале быть не может. продолжить тем, что ей просто нечем резать эвэйды. Да, она даёт несколько очередей за ход. И мажет. Всеми. примерно в 2/3 случаев. Как я сказал - проблема не стрелять много, проблема попадать много. Или хотя бы изредка. Вражеские эвэйды просто нивелируют весь её шквал огня, из-за того, что отдача делает болты самым косым оружием в игре. А у неё нет механик стрелять точно и нет своих механик резать вражеский эвейд, она даже со стратегемами мажет.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2024-01-08, 22:31

Wie Phönix aus der Asche
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6