Might & Magic X: Legacy (страница 5)

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Might & Magic X: Legacy
# 1 | | | 301

На всякий случай, мы напоминаем вам, что вопросы по прохождению задаются в другой теме, технические проблемы решаются там. Пожалуйста, не путайте темы и при необходимости раскрыть детали сюжета/прохождения прячьте их под спойлер!

Спустя десятилетие, серия ролевых игр Might & Magic® возвращается, претерпев коренные изменения игрового процесса и получив новые возможности. Безусловно, это лучшая ролевая игра в своём жанре!

После потрясающих событий Might & Magic® Heroes® VI вам предстоит множество приключений в компании из четырех героев. Вас ждет водоворот политических интриг, разыгравшихся в Картале и его окрестностях. За власть в городе, готовом объявить о своей независимости, борются сразу несколько фракций. Судьба города зависит от вас!

Might & Magic® X Legacy - это приключение для одного игрока в лучших традициях классических ролевых игр от первого лица. Создайте отряд с чистого листа, проведите его по огромному открытому миру, сразитесь с могучими сказочными созданиями за древние волшебные сокровища.

Особенности проекта

• Окунитесь в классическую атмосферу Might & Magic. Откройте заново серию, определившую развитие ролевых игр в 80-х годах прошлого века! Классика, неподвластная времени, возвращается после одиннадцати лет ожидания. Игра поддерживает традиции прошлого, соответствуя всем стандартам игр современности. Игра старой закалки ведётся по новым правилам!
  • Создайте свой отряд. Возглавьте команду из четырёх героев, каждый из которых может принадлежать к одной из четырех рас. В игре доступно двенадцать классов персонажей со своими уникальными системами развития. Вас ждут тысячи комбинаций!
  • Разработайте свою тактику. В пошаговых боях вы сойдётесь лицом к лицу с самыми разными противниками и уникальными боссами. Выполняйте задания, развивайте возможности отряда, добывайте новые артефакты.
  • Откройте новую часть. Исследуйте Агинский полуостров, совершенно новую область вселенной Might & Magic, куда еще не ступала нога благородных героев. Эпические пейзажи и местные жители не преминут вас удивить…
  • Исследуйте целый мир. Проберитесь сквозь опасные подземелья, древние города и лабиринты, полные ловушек и решите сложные головоломки, над которыми придётся изрядно поломать голову. Но будьте начеку! Ведь никогда не известно, кто притаился за углом…
  • Создавайте модификации и делитесь с друзьями. Вы сможете создать и представить на суд сообщества свои собственные истории и задания. Это ваш шанс войти в историю!

Сообщение отредактировал Hohenheim - Среда, 2013-08-21, 02:26

Вверх Вниз
Hohenheim (Автор темы)
# 201 | | | 360
ВНЕЗАПНО пришло уведомление об отправке коллекционки, лол.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 202 | | | 691
Цитата JackOfShadows ()
ВНЕЗАПНО пришло уведомление об отправке коллекционки, лол.

Не прошло и пол-года. Причём в прямом смысле слова! smile

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 203 | | |
Цитата Товарищ ()
ВНЕЗАПНО, почти перестало тормозить.

Так это же очевидно.

Вверх Вниз
404
# 204 | | | 691
Цитата m00n1ight ()
Так это же очевидно.

Я возлагал слишком большие надежды на GTX660Ti.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 205 | | | 324
В восемь часов Стим выкачал почти шестьсот метров, да я и сам помнил, что сегодня масштабное DLC должно выйти. Попробовал уже кто-нибудь?

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Вверх Вниз
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 206 | | | 691
Цитата Dezmond ()
что сегодня масштабное DLC должно выйти

Ну нельзя быть таким улыбающимся и розовым!

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 207 | | | 360
Цитата Dezmond ()
Попробовал уже кто-нибудь?

Только на выходных смогу запустить. 2 подземелья за 300 рублей это должно быть мощно...

Вверх Вниз

# 208 | | | 324
Что могу сказать? Значительно поправили производительность - теперь игра загружается моментально и нет никаких проблем в самом игровом процессе. На этом всё. Перевод всё также щеголяет старыми ошибками, а герцог в замке всё также орёт про нападение и украденную дочурку. Браво, Лимбики.
Сюжетный "поворот" нового дополнения может вызвать разве что смех всей шаблонностью речи злого-злого злодея, а реализация тюремного "стелса" говорит о направленности на диванных Ностродамусов - фактически любое действие вызывает тревогу и синий зелёный экран смерти, кроме того, которое игрок должен угадать сделать в конкретный момент по задумке разработчиков.
Но особенная веселуха начинается ещё в камере - партия совершенно голая и инвентарь естественно пуст, но полмиллиона золотом никуда не делся. Спрашивается, как партия бабло в камеру протащила? В заднице дварфа? Ну да ладно, спасибо хоть на том, что нельзя сактивировать мой стабильно навешенный на Карталь "Призрачный Маяк", а то всё было бы совсем печально.
В общем, желания играть совершенно нет. Может когда-нибудь... А пока пусть лучше будут Ватман и Лара.

Сообщение отредактировал Dezmond - Понедельник, 2014-03-31, 02:44

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 209 | | |
Цитата Dezmond ()
но полмиллиона золотом никуда не делся

Так было всегда и практически везде. Золото хранится на некотором непонятном счету, откуда и списывается по мере необходимости. И даже если игрок таскает его с собой (Morrowind, Gothic) — оно всё равно ничего не весит.

Вверх Вниз
404
# 210 | | | 360
Золото условность да, хотя все равно бровь вскинулась, когда обнаружил, что оно на месте. Но куда сильнее вскинулись обе брови, когда я увидел стелс в родном M&M. Идея не настолько плоха, по сути это нечто такой головоломки, вот только сложность получилась смехотворная, и в итоге только отняла времени. Сделали бы больше одного способа отвлечения стражников, что ли. Но дропнул я дополнение после того, как подрался с первым стражником. Дело в том, что у него оказалось около 2000 хп (и урон наверное на уровне). Нет, я все понимаю... Да и магией он убивается на раз-два. Просто выбесило. У меня партия легендарных воинов которые раскидывали великанов, драконов, василисков, ТОЛПЫ стражников (элитных), а сейчас мне предлагают эпик баттл с одним стражником . Сделали бы такие же толпы слабых стражников, или даже пусть они бы падали по одному как колоски, это нормально, дайте потом неведомых монстров для вызова, но нет...

Вверх Вниз

# 211 | | | 691
Цитата Dezmond ()
стабильно навешенный на Карталь "Призрачный Маяк"

Я думаю, это у всех 146% игроков так, ибо из Карталя дороги ведут куда угодно.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 212 | | | 324
Цитата Товарищ ()
Я думаю, это у всех 146% игроков так, ибо из Карталя дороги ведут куда угодно.

Не всё время. Пару раз мне было выгодно держать его на Судгерте.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 213 | | | 360
Кто-нибудь осиливал дополнение? Стоит превозмогать уныленькое тюремное начало?

Вверх Вниз

# 214 | | |
У меня что-то на ММХ упал и не встаёт. В ближайших планах эта игра не значится, а вот на новую сборку Подземки я посмотреть хочу.

Вверх Вниз
404
# 215 | | | 360
Да вот у меня тоже после старта аддона весь интерес и желание улетучилось sad

Вверх Вниз

# 216 | | | 169
Цитата JackOfShadows ()
Да вот у меня тоже после старта аддона весь интерес и желание улетучилось sad

И у меня. На Перрене.

// Сейчас играю: kc:d 2, PF:WotR | Планы на будущее: Stonekeep | Жду: Scribe
Вверх Вниз

Любимые CRPG: EoB1-3,LoL, NWN2+MotB,Ps:T, QfG1-5, ToEE, UW1-2,AF
# 218 | | | 691
Цитата m00n1ight ()
Вокруг одни гомосексуалисты.

И не говори. Вот же упёртый баран.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 219 | | | 360
Цитата m00n1ight ()
Вокруг одни гомосексуалисты.

Мда-а-а-а. Ну и кадр. Внешне смахивает на заурядного тролля, но, судя по всему, просто всё очень плохо.

Вверх Вниз

# 220 | | |
Отсчёт до чего-то там.

Вверх Вниз
404
# 221 | | | 691
Цитата m00n1ight ()
Отсчёт до чего-то там

XI, я считаю.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 222 | | |
Я тоже так думаю. Скоро узнаем, десять часов осталось.

Вверх Вниз
404
# 223 | | | 228
Цитата m00n1ight ()
Отсчёт до чего-то там.
А я думаю, новые Герои

// Сейчас играю: В консоли
Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 224 | | | 32
Это новые Герои. Где-то в контаче видел расписание выставки германской, там стояло Heroes 7

Сообщение отредактировал Donni - Среда, 2014-08-13, 11:03

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Gothic, NWN2, Alpha protocol
# 225 | | | 360
Да, вероятно герои, а я уже губу раскатал sad

Вверх Вниз

# 226 | | |
Цитата JackOfShadows ()
Да, вероятно герои, а я уже губу раскатал

Играй в Шулиму. Она точно не хуже ММХ, а во многом и лучше.

Вверх Вниз
404
# 227 | | | 360
Цитата m00n1ight ()
Играй в Шулиму. Она точно не хуже ММХ, а во многом и лучше.

Да вот, прикупил уже, скоро засяду (после того как оторвусь от Deus Ex).

Вверх Вниз

# 228 | | | 0

Цитата
Или ММ10 - лучшая часть серии?
Да как бы...что и вполне может быть. Как человек купивший MM6 пополам с другом в мае 98-го, и после нее игравший только в 7-ю - чего там было хорошего, в 6-ке, так, с высоты прожитых лет-то ? Музыка была обалденная, на отдельном диске, папердоля симпатичная...ну и всё, пожалуй. А вот неконциции там... Отвратительно, просто до ужаса убогая боевка, красивейшие анимации в домиках - резко контрастирующие с пикселястыми и простенькими спрайтами горожан и монстров, дебильная и несбалансированная ролевая система где через пару часов игры просто пробегаешь мимо нелепых и бесполезных бочек "+1 к чему-то", мир где все двери открываются исключительно методом отъезжания вверх, огроменные и запутанные какакомбы слепленные по принципу "догнать и перегнать Daggerfall", огромное количество совершенно бесполезных заклинаний и никаких удобств для управления тех которые все-таки являются полезными.
Так что, положа руку на сердце : не могу я назвать ЭТО - ролевой игрой.

В отличие от Wiz8. Ну или даже M&MX.

Добавлено (10.01.2015, 06:02)
---------------------------------------------
Править свои посты нельзя ?

Цитата
Простите что? "Доспехи Бога"? Не, не слышал ... Которые тащат от начала и до конца.
Прошел до половины третьего акта, пользуюсь "Celestial Armour" раз в десять боев, что я делаю не так ? Мой прилично прокачанный на магию паладин выдает броник чуть меньше чем на сотню ХП, это сносится на первом же ходу практически любым монстром, и еще остается чтобы самих героев поранить. Против боссов же оно вообще не котируется. Не понимаю всеобщих восторгов по поводу данного спелла.

Добавлено (10.01.2015, 06:09)

Цитата
.....А вот некто Олег Зайцев.
Тьфу, ну в каком мире мы живем, а ? Никуда без этого господина. В любую щель залезет.

Вверх Вниз
# 229 | | | 691
lightknight2099

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 230 | | | 324
Цитата lightknight2099 ()
Прошел до половины третьего акта, пользуюсь "Celestial Armour" раз в десять боев, что я делаю не так ? Мой прилично прокачанный на магию паладин выдает броник чуть меньше чем на сотню ХП, это сносится на первом же ходу практически любым монстром, и еще остается чтобы самих героев поранить. Против боссов же оно вообще не котируется. Не понимаю всеобщих восторгов по поводу данного спелла.

От состава партии зависит. У меня, например, было три хлипких мага и дварф-танк. И если бы не этот спелл маги бы просто не успевали бы затащить.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 231 | | | 691
Цитата Dezmond ()
От состава партии зависит

Кстати, да. Военам закованым в броню по самые яйцы или с уклонением, как у истребителя Zero, да ещё и с жЫрнющией полоской жизни, это всё не столь критично.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 232 | | | 324
Мне кажется, что речь о давнем споре, упоминавшемся ещё при обсуждении M&MVI. На что ориентирована партия - вражины будут убиваться в дальнем бою или в ближнем. Партия либо не подпускает к себе никого, либо наоборот - навязывает сражение вплотную.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 233 | | | 284
Какие классные загадки в Башне Загадок. Поломал голову, но разгадал все сам. Кроме последней, оставлю её на потом, попрошу не подсказывать.

Добавлено (17.02.2015, 01:02)
Расписывать впечатления не буду, тут уже все давно прошли и составили свои собственные. Скажу только что для меня это лучшая игра 2014 после Alien: Isolation. Душевно.

// Сейчас играю: Quake Champions
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 234 | | |
Цитата piedpiper ()
Расписывать впечатления не буду

А я бы почетал.

Вверх Вниз
404
# 235 | | | 324
piedpiper, а ты прошёл просто игру или с дополнением "Сокол и Единорог" (или как-то то убожество с тюрьмой называется)?

И да, отзыв ждём - на этом форуме время ничего не значит, можно написать рецензию на игру любой давности.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 236 | | | 284
Фуух, таки осилил DLC. Пришлось задействовать всю мощь магов. Так себе DLC, честно говоря. Странно, когда обычные копейщики и арбалетчики сильнее мантикор, минотавров и прочих чёрных драконов. Ну да ладно, понятно
зачем это делали. Баланс не ночевал, я бы не смог пройти, если бы у меня не было архимага в партии с его остановкой времени. Если оригинал был хардкорен первую половину как минимум, а потом становился легче, то это дополнение за гранью хардкора и стремится к просто слабому геймдизайну и недостаточному тестированию боевых сценариев.

Что касается самого Legacy - мне очень понравилось. То что я больше всего люблю - эксплоринг, бои и прокачка - на высшем уровне. Должен оговорится, что я не играл ни в одну из частей, поэтому немного восхищён даже самой концепцией, хотя понятно, что большинство удачных находок и решений перекочевало из оригинальной серии от NWC.

Техническая сторона конечно лютый страх, но по крайней мере багов я не встретил. А вот тормоза, перегрев и прочие графические артефакты предстали передо мной во всей красе. Кривые руки в купе с недостатком финансирования и несовершенностью Юнити действительно сотворили монстра говнокодинга, который при отвратной картинке регулярно падает до 5 фпс.

Мне понравилось что Ашан продолжают развивать и вдыхать в него жизнь. Интересно читать книги, интересно узнавать историю мира, хотя от перекочевавших из прошлых частей героев несколько коробит.  Хорошая музыка и иногда неплохие пейзажи настраивают на нужный лад и погружают в местный колорит. Забавно, что на одном мизерном полуострове собрали чуть-ли не всех жителей Ашана, но здесь тоже понятна причина такого решения.

Драки хороши и интересны, особенно первую половину. Давно не приходилось так много думать над боями. О балансе судить не берусь, но моей партии (танцующая с клинками, следопыт, шаман и архимаг) враги как были впритык. Элементы метроидвании выше всяких похвал, я такое очень люблю. Открыть то, что пару дней казалось недосягаемым, убить того, кого недавно ещё с ужасом обходил стороной, залезть в секретную пещеру - именно за такие вещи я люблю РПГ. Ещё помяну добрым словом загадки и паззлы - очень хороши, все решил сам, над некоторыми пришлось крепко задуматься, к некоторым вернутся через неделю. Игру, кстати, проходил очень долго, больше месяца, хотя играл, далеко не каждый день. Но уж если садился, то отрывался в пять утра, в лучшем случае.

В итоге - ноль претензий к разработчикам, но есть претензии к убейсофту, который постоянно жлобится на финансирование M&M и здесь катастрофически ощущается нехватка денег и времени. Зато с талантом и вдохновением полный порядок. От фанатов для фанатов, что ни говорите. Для меня игра занимает второе место по винрарности из прошлогодних. Скорее всего, из-за того что я нуб и не знаком ни с какой другой частью серии.

PS. Внушает веру в светлое будущее седьмых Героев.

Сообщение отредактировал piedpiper - Вторник, 2015-02-24, 15:33

Вверх Вниз

# 237 | | | 691
Цитата lostmemories ()
При всем при этом ММХ я вообще не смог пройти, из-за бага на сюжетном квесте (играл в лицензию).

Попатчили же всё давно! Хотя сразу после покупки многие жаловались. Сам с подобным багом сталкивался, но после патча всё заработало.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 238 | | | 149
Товарищ,  я попал на не пропатченный баг, видимо, играл где то год назад, вроде уже после основных исправлений. Читал прохождение,  и понял что проблема именно в баге, при чем гугл подтвердил что я не один такой, точно уже не помню проблемы, в пещере какой то с медузами обломки корабля были и так какой то сундук или квестовый предмет должны были быть, чего не завезли. Возможно, проблема была в том что я побывал в этом подземелии до того как получил квест, но факт остаётся фактом, продвинуться по сюжету я дальше не смог.
А так игра очень понравилась, наигранно было больше 50 часов.

Сообщение отредактировал lostmemories - Вторник, 2015-09-22, 22:30

Вверх Вниз

Любимые CRPG: M&M6-8, fallout 1-2, JA2, КДР
# 239 | | | 360
Цитата lostmemories ()
Возможно, проблема была в том что я побывал в этом подземелии до того как получил квест,

Я могу жестоко ошибаться, но очень похоже на случай с введением пароля в пещеру из гугла. Тоже видел, как некто в хабе стиме очень возмущался по этому поводу wacko "Лечилось" честным получением пароля в другой локации. Заранее прошу прощения, если это не тот случай.

Вверх Вниз

# 240 | | | 691
Цитата JackOfShadows ()
Я могу жестоко ошибаться, но очень похоже на случай с введением пароля в пещеру из гугла. Тоже видел, как некто в хабе стиме очень возмущался по этому поводу wacko "Лечилось" честным получением пароля в другой локации. Заранее прошу прощения, если это не тот случай.

Ага, тоже про этот случай читал, не помню уже где.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 241 | | | 149
JackOfShadows,  Товарищ, похоже тот случай, начинаю вспоминать, я думал что не нашёл пароль и наверное загуглил его, выходит это моя вина  sad поспешил, не зная что подземелье квестовое, на тот момент заданий на него, в закрытой области, не было. Блин, это жестоко как то.
Расплата за использование гугла настигла меня  wacko

Сообщение отредактировал lostmemories - Среда, 2015-09-23, 07:51

Вверх Вниз

# 242 | | | 284
Как всегда зайду в тему с скажу что не видел ни одного бага. Кроме дикой оптимизации, точнее её отсутствия.

Вверх Вниз

# 243 | | | 0
Решил я тут перепройти ее, я то ли в глаза долблюсь, то ли реально нет возможности листать быструю панель?
Этож ппс лазить в книгу каждый раз.

Вверх Вниз
# 244 | | |
Панель одна для каждого персонажа, но мне её всегда было достаточно, чтобы разместить всё часто употребительное. Всякие маяки, да опознания предметов — несложно и в книге ткнуть.

Вверх Вниз
404
# 245 | | | 149
А есть ли возможность установки дополнительных портретов в игре?
Вообще до сих пор скорблю о том что они убрали кукол персонажей. Негодяи.

Вверх Вниз

# 246 | | | 360
Цитата lostmemories ()
они убрали кукол персонажей.
Они не убрали а просто наверное не осилили, это ж сколько дополнительной работы...

Вверх Вниз

# 247 | | |
Цитата JackOfShadows ()
Они не убрали а просто наверное не осилили, это ж сколько дополнительной работы...

А ещё их не было ещё в девятой части. Так что уже лет 15 удивляться нечему.

Вверх Вниз
404
# 248 | | | 149
Цитата m00n1ight ()
А ещё их не было ещё в девятой части. Так что уже лет 15 удивляться нечему.
Да, но я как то 9ку вообще не воспринимаю, после того как запустил ее и увидел этот ужас (хоть и в 3Д), после ламповых спрайтов меня это убило. Поиграл, конечно, но забил довольно быстро, а ММХ все же могли бы и вернуть их, куклы серьезно влияли "оживление" персонажей, находка какого то уникального предмета вызывала больше эмоций, когда его можно было реально увидеть, ведь в игре от первого лица это дополнительный способ показать визуальную индивидуальность героев (кроме портретов), в общем, скорблю.

Вверх Вниз

# 249 | | |

Might & Magic X: Legacy

В начале июня Ubisoft отключила сервера активации Might & Magic X: Legacy. Казалось бы, отключила и отключила — какая разница, если игра устанавливается и работает? Как бы не так. Мало того, что из неё пропали загружаемые дополнения aka DLC и разблокированное за очки uPlay наполнение, так и сама игра теперь не проходится без шаманских плясок с конфигурационными файлами.

Старые и не совсем честные на руку игроки, возможно, помнят проблему пиратских версий, когда игра не позволяла покинуть первую главу, поскольку отсутствовала нужная строчка в диалоге. Чтобы она появилась, игра делала запрос на те самые сервера, которых теперь нет. А значит и пройти дальше нельзя. Но раз её решили тогда, значит можно и теперь:

1. Откройте в текстовом редакторе файл \Might and Magic X Legacy\Might and Magic X\ Legacy_Data\StreamingAssets\Dialog\LevDialog.xml
  2. Найдите и удалите все четыре строки <condition xsi:type="PrivilegeUnlockedCondition" privilegeID="1001" failState="DISABLED" />
  3. Мост на юге Морской гавани так и останется заваленным, но в Сорпигале появится возможность отправиться туда на лошади.

Вверх Вниз
404
# 250 | | | 350
fuck только и напрашивается сказать

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Ahh… The beauty of the naked form. These Dunmer are rather prudish, are they not? Of course, there is an island you can reach filled with wonderful, naked, glistening bodies. It only appears when the moons are full, the rain falls, the seas run red, and it's M'aiq's birthday.

M'aiq the Liar, The Elder Scrolls III: Morrowind