Книжки, книжечки, книжульки... (страница 1)
Форум » Беседка » Литература » Книжки, книжечки, книжульки... (Что читаем?) |
Книжки, книжечки, книжульки... |
|
Прочитал повесть Михаила Шевлякова "Вниз по кроличьей норе" (печаталась в альманахе "Полдень 21 век" в номер 11-12). Интересный взгляд на заезженную тему попаданцев. И период выбран очень интересный: самое начало 20 века, ещё до первой революции. События описаны логично и показывают нам, что шесть раздолбаев их будущего ничем особым не смогут помочь, пускай они и из будущего.
|
Начал читать новый цикл Перумова, первая книга -Тёрн. Такаая муть, честное слово. Даже не знаю теперь чего ожидать от Алиедоры.
Добавлено (28.12.2010, 17:01) |
Перумов всегда был "со своим, особым взглядом на этот жанр" Я, помнится, малость офигел, когда дочитал "Черную кровь". В принципе, задумка была неплоха, но после прочтения возникает ощущение, что Нику разонравился сюжет, и он его, в последних главах, намеренно сливает...
Ordo Hereticus
Сообщений: 3097 Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
|
Таки добрался до сэра Пратчетта. Прочитал всего две книги из цикла о Ринсвинде ("Цвет волшебства" и "безумная Звезда"), хотя знакомство началось с "Вор времени", которую мне подарили в бумажном варианте.
Ещё, недавно прочитал "Куда приводят мечты" Ричарда Матиссона. Что интересно, зацепило весьма сильно. Хотя, не сказать что я очень уж эмоциональный. |
# 8 | | Finve(MadDevil)
Quote (Arrid) Начал читать новый цикл Перумова, первая книга -Тёрн. Такаая муть, честное слово. Даже не знаю теперь чего ожидать от Алиедоры. Тёрна еле прочитал. Алиедору вообще пару страниц еле осилил. Всё это при том, что Перумов один из моих любимейших писателей! Но вот этот новый цикл у него выходит эпически унылым... Из любимых авторов могу ещё назвать Веронику Иванову. Цикл книг про Джеррона "Три стороны зеркала" называется, если не ошибаюсь (хотя там как только этот цикл не обзывали). Конечно, "на вкус и цвет...", но, по-моему, сильно отличается от обычного нашего фэнтези, а продуманности мира могут многие писатели позавидовать. |
Фентезятинкой зачитываемся, значит
Quote (Eridan) Таки добрался до сэра Пратчетта. Не поделитесь впечатлениями? Сама где-то год-два назад была в восторге, со временем отпустило. Ринсвинд, на мой взгляд, самый замечательный персонаж)
Quote (Finve(MadDevil)) сильно отличается от обычного нашего фэнтези, а продуманности мира могут многие писатели позавидовать. А мне показалось обычным женским фентези, с зашкаливающим количеством кавайных мальчиков на квадратный метр Когда читала - нравилось. Сейчас помню смутно, ничего от этих книг не осталось ( У Перумова понравились "Мечи", а вот продолжение цикла показалось унылым и затянутым, с сюжетом же творилось что-то нехорошее, на мой взгляд ( Переключусь-ка на фантастику. "Вселенная Майлза Форкосигана" Буджолд нравится, хотя всю пока что не осилила. |
Quote (Laureven) А мне показалось обычным женским фентези Я вот не понимаю людей, прущихся от Элейн Кэннигем с ее циклом про дроу. Еще одно фэнтези про "крутую девочку". Еще одно про дроу. После Сальваторе смотрится глубоко вторично, тем более, что сам Сальваторе сделал свои же книги вторичными. |
# 11 | | Finve(MadDevil)
Quote (Laureven) А мне показалось обычным женским фентези, с зашкаливающим количеством кавайных мальчиков на квадратный метр wacko о_О Кажется, ты не о том пишешь. Там вообще кавайных мальчиков нет, и "женского фэнтези" тоже. Прошу не путать с какой-то там другой Ивановой. В книге идёт рассказ от лица мужчины и весёлым это повествование бывает не слишком часто. Если это "кавай", то я эмогот, а печеньки захватывают мир))) |
Quote (Finve(MadDevil)) Тёрна еле прочитал. Алиедору вообще пару страниц еле осилил. Всё это при том, что Перумов один из моих любимейших писателей! Но вот этот новый цикл у него выходит эпически унылым... А я так очень бодренько прочитала, после неубиваемого-Фесса-мага-воина-вне-уровней так вполне Тихо жду Имя Зверя теперь. А пока читаю... Гарри Поттера на английском В полном незамутненном восторге. |
Quote (Finve(MadDevil)) Я вот не понимаю людей, прущихся от Элейн Кэннигем с ее циклом про дроу. Не читала, не слышала о_о Я так понимаю, и не стоит
Quote (m00n1ight) После Сальваторе смотрится глубоко вторично, тем более, что сам Сальваторе сделал свои же книги вторичными. Сальваторе же прочитала одну-две книги, для общего развития. Скорее хорошо, чем плохо, но прочитать десяток таких - увольте) Я не верю в длинные циклы.
Quote (Finve(MadDevil)) В книге идёт рассказ от лица мужчины Джерон, весь такой нещасный молодой юноша, обиженный судьбой и родными. Я не путаю)
Quote (Finve(MadDevil)) Там вообще кавайных мальчиков нет, и "женского фэнтези" тоже. Сам Джерон - вполне себе кавайный мальчик. Возможно, я слишком вольно использую этот "термин", конечно. Я не столько о внешности говорю, сколько о персонаже в целом. Он такой... жертвенный, умудренный опытом и так далее. Но не будем трогать Джерона, там был еще один въюноша с длинными волосами, тоже невероятно трогательный образ, в самый раз влюбляться и лить слезы над его несчастной судьбой. Кавайный мальчик как он есть. Если память мне не изменяет, была еще такая чудная парочка: убийца и какой-то подмастерье чтоль, к которому этот самый убийца (или вор, не помню точно) запрыгивал в окно. Они так славно ругались)
Quote (Finve(MadDevil)) и весёлым это повествование бывает не слишком часто. Боже упаси, все наполнено "глубоким смыслом" и непростыми отношениями между главным героем и... всеми О_О Юмор не так характерен для женской фентезятины, как поиски смысла всего во всем, ящитаю. |
Quote (Laureven) Сама где-то год-два назад была в восторге, со временем отпустило. Ринсвинд, на мой взгляд, самый замечательный персонаж) Мне вообще цикл про Ринсвинда не айс. СМЕРТЬ и Ведьмы куда интереснее.(все естественно ИМО) Со Стражей - не ознакамливался. Don't Panic
|
Quote (Laureven) Не поделитесь впечатлениями? Сама где-то год-два назад была в восторге, со временем отпустило. Ринсвинд, на мой взгляд, самый замечательный персонаж) Извольте. Впечатления, пока что, исключительно положительные. Когда читаешь, вроде понятно, как будет дальше, но вот как оно будет конкретно и как это всё благополучно разрешится. Ведь не может не разрешиться! Двацветок настолько уверен, что с ним ничего плохого случиться не может, что в ответ на это всё плохое просто теряется и забывает причинить вред. Нравится стёб над всей героической фэнтезью - старый беззубый Коэн-варвар, который лихо скачет по полю боя, одной левой побеждая часто превосходящего по численности врага, но бессилен против приступов ревматизма. Маг-недоучка, неспособный произнести ни единого заклинания, от которого зависит весь Мир, главным оружием которого является трусость и конечно сундук на ножках из груши разумной - молчаливый, но от этого не менее обаятельный персонаж, которому страшно только негодование хозяина в его адрес... Смерть мужского пола, разговаривающий капителью, которому убийство не приносит никакого удовольствия, это всего лишь работа. В общем, книги сэра у меня идут влёт. Юмор достаточно тонкий и что самое приятное без скатывания в тупость или пошлость. |
Quote (Eridan) СМЕРТЬ и Ведьмы куда интереснее.(все естественно ИМО) Все любят Смерть! Ведьмы сначала не понравились, а потом уже вошла во вкус. Стража вообще никак, но где стража - там Патриций, а Патриций чудный.
Quote (Eridan) В общем, книги сэра у меня идут влёт. Юмор достаточно тонкий и что самое приятное без скатывания в тупость или пошлость. А еще честь и хвала переводчикам, которые этот юмор улавливают и умудряются передать без сотни сносок типа "а вот ту автор хотел сказать..." и "в английском языке....", ну и так далее) |
# 17 | | Finve(MadDevil)
Quote (Laureven) Он такой... жертвенный, умудренный опытом и так далее. Ну-ну, не сильно он и жертвенный))) Видно, нужно быть похожим с ним чтоб это понять. Опытом он не умудрён, что везде подчёркивает, просто иногда заносит в "умствования". Остальные знания для него самого сюрпризом оказываются. Утверждаю это потому что героя как с меня писали, поправив чуточку характер - я всё же не настолько уныл и нелюдим) Quote (Laureven) Но не будем трогать Джерона, там был еще один въюноша с длинными волосами, тоже невероятно трогательный образ, в самый раз влюбляться и лить слезы над его несчастной судьбой. Кавайный мальчик как он есть. Не знаю, я по нему слёзы не лил и не влюблялся Quote (Laureven) Если память мне не изменяет, была еще такая чудная парочка: убийца и какой-то подмастерье чтоль, к которому этот самый убийца (или вор, не помню точно) Ничего яойного там не было. Выходит, что два ругающихся мужчины - уже яой... хм, видимо эта логика мне недоступна. Quote (Laureven) Юмор не так характерен для женской фентезятины, как поиски смысла всего во всем, ящитаю. Для женской фэнтезятины как раз характерен своеобразный юмор. Поиск глубокого смысла чаще у мужчин. Иначе, Стругацкие и прочие знаменитые фантасты писали в жанре женской |
# 18 | | Finve(MadDevil)
Кто читал Сергея Садова? Рекомендую "Дело о неприкаянной душе" ("Адская практика" в новом издательстве обозвали) и трилогию "Рыцарь Ордена".
|
Agelico, MoonShadow, я лично читал несколько однотипных новостей.
Их смысл в том, что Роулинг периодически тоскует по своему миру и по персонажам. И что она возможно вернётся к написанию новой книги, когда-нибудь в будущем, что ей очень хочется это сделать. Говорилось также, что сам Гарри уже точно НЕ будет протагонистом - его история рассказана. В некоторых новостях было добавлено то, о чём упоминала Ирина: возможными персонажами новой книги (если она вообще выйдет) будут дети Поттера. Тем временем, свершилось!!!, я дочитал книгу "Даниэль Штайн, переводчик" Людмилы Улицкой. Эту книгу я читал около полугода, она давалась мне тяжело. Стоило оно того? Да, стоило, плюсы всё же перевешивают минусы. Не могу при этом сказать, что книга мне понравилась: слишком с многим я не согласен, слишком многое мне было откровенно чуждым. Рекомендовать эту книгу не буду, пусть каждый сам решает. |
Прочитал "Золотаря" Олдей.
Читается очень легко, несмотря даже на, вроде как, серьёзные темы, поднятые авторами и некоторым ощущением нарочной недосказанности. Вообще, интересно почитать про "кривое зеркало интернета" и наказуемость троллинга. "Просите и дано будет" - гласит мудрость. Жаль только, что удовлетворяются просьбы полные НЕНАВИСТИ - самого сильного и изобретательного чувства человека. Добрее нужно быть. |
Читал. Не впечатлило. Сюжет - ничего особенного, захватывающих поворотов я не припомню. Персонажи малоубедительные, монотонные. Как-то всё надумано как по мне.
К примеру, принять ярко-выраженные мутации за благословление Императора - это как-то странно, при том, что на мутантов не только инквизиция косо смотрит (мирятся разве что с псайкерами, да и то из необходмиости) и любая мутация, особенно в рядах космодесанта - это оскорбление Имератору и не должно терпеться. А потом ВНЕЗАПНО осознать, что это Тзинча влияние - это ж каким нужно быть близоруким? По Вархаммеру впринципе ничего цикл об Эйзенхорне - Ордо Ксенос, Ордо Маллеус, Ордо Еретикус, под авторством Дэна Абнетта. |
Quote (Eridan @ Сегодня, 01:16)) Читал. Не впечатлило. Ага, сам еле дочитываю. В конце вообще в уг какое-то скатывается.
Quote (Eridan @ Сегодня, 01:16)) По Вархаммеру впринципе ничего цикл об Эйзенхорне - Ордо Ксенос, Ордо Маллеус, Ордо Еретикус, под авторством Дэна Абнетта. Ещё, цикл Галактика в огне, про события до и времён "Ереси Хоруса\Гора". Здесь авторов несколько, нужно гуглить. Читано все давно. Я тот еще Вархаммерский задрот. Собственно Абнетт как не крути пока лучший пейсатель по вахе. |
Вахофаги... Э-эх. Не люблю я "сорокатысячник", его фэнтезийный прародитель мне нравится гораздо больше. И это при том, что я космическую фантастику люблю и предпочитаю фэнтезятинке. Я думаю, дело в том, что "сорокатысячник" по сути - сборная солянка: набрали всё, что лежит плохо и смешали вместе, не заботясь, как это оно будет, как будут части разных идей соотноситься друг с другом. Не научность и фэнтезийные корни тоже из всех щелей прутъ.
...но душа требует хорошую, годную космооперу. Может посоветуете чего? Если не понравится - то стандартно: Роберта Хайнлайна, Дэна Симмонса. |
# 29 | | Finve(MadDevil)
m00n1ight, кланяюсь твоему терпению. Я когда-то так и не дочитал эту нудятину)))
|
Вячеслав Дёгтев. Зелёный мустанг.
Существует расхожее мнение,что губит людей не пиво... Этот шикарный кабриолет с откидным верхом, ядовитого, иссиня-зеленого цвета, подарил эрцгерцогу Фердинанду полковник Гаррах. Фердинанд сразу же дал автомобилю имя -- Амазон. Потому что был он похож на любимых попугаев Его Высочества. Кабриолет построили по спецзаказу: бронированные днище и двери, пуленепробиваемые стекла, двигатель повышенной мощности и надежности, салон с изысканнейшими бархатными креслами. Перед тем как сесть в машину, эрцгерцог, по морской традиции, решил разбить о борт автомобиля бутылку шампанского. Увы, бутылка не разбилась. Попробовали еще -- тот же результат. Тогда молоденькая, смазливая жена Фердинанда, желая сгладить инцидент, игриво сказала мужу, который держал в руках большую, отделанную серебром, кружку богемского стекла и ножку жареного вальдшнепа, -- она сказала, что если не бьется шампанское, тогда облей, милый, его хотя бы пивом. Что Фердинанд и проделал: оросил из своей гербовой кружки капот Амазона добрым английским элем. Вскоре они с женой были застрелены в этом автомобиле Гаврилой Принципом. С началом первой мировой войны автомобиль реквизировали для нужд армии, и на нем стал ездить генерал Потьорек, который всем сортам пива предпочитал гамбургское "Имбирное". Вскоре он проиграл несколько сражений, был на грани самоубийства, его отстранили от командования соединением и отправили в бесславную отставку. Автомобиль попал к штабному полковнику Шлегелю, который, как всякий истинный баварец, был любителем сосисок с тушеной капустой и темного баварского. Вскоре после получения под свое начало Амазона полковник, налившись горьковато-хмельным напитком по самые, как он выражался, петлицы, налетел на дерево и погиб, а автомобиль, у которого оказались повреждены всего лишь фара да зеркало заднего вида, перешел к коменданту береговой крепости. Комендант крепости-форта ездил на нем три месяца. Был он эльзасец с непроизносимой фамилией, лихач и бретер, потому и не поднялся в военной карьере выше майора, любил охотничьи колбаски, крепкий "Портер" No 3 и певичек с пятым размером груди. За время эксплуатации кабриолета он попал в четыре аварии, потеряв в последней из них левую руку. После чего был награжден Железным Крестом II степени и уволен из действующей армии как герой войны. Злосчастный кабриолет продали с аукциона. Купил его почти за символическую цену какой-то доктор Шмедт. Доктор был по-саксонски очень аккуратен и осторожен. Если выпивал хотя бы рюмку бренди или шнапса, за руль в этот день уже не садился. Так длилось около года. Через год доктор как-то расслабился и под селедочный форшмак хлопнул несколько рюмашек доброй русской водки из военных трофеев. И -- о чудо! -- обошлось. Он благополучно доехал домой. Доктор "расслабился" еще разок. И опять все сошло как нельзя лучше. Тогда доктор вконец потерял бдительность и стал гонять на Амазоне, не разбирая особенно дорог, погоды и времени суток. И все было хорошо. Просто отлично. Но однажды, под горячие, жаренные во фритюре цыплячьи крылышки, он употребил кельнского светлого, верхового брожения, и наутро его холодный труп обнаружили под лежащим вверх колесами автомобилем. Вдова доктора поспешила подарить машину знакомому колбаснику-пруссаку, который вел примерный образ жизни, посещал кирху, подавал бедным, был отличным семьянином, и лишь раз в месяц, в последнее воскресенье, разрешал себе пропустить кружечку сладкого "карамельного" пивка "Кайзер Вильгельм". Но и тот через некоторое время неожиданно разорился и, вопреки христианскому учению, наложил на себя руки. Автомобиль по наследству достался его племяннику, отставному унтеру. Жена племянника-унтера, панически боявшаяся машины-убийцы, уговорила своего семипудового мужа продать ее, не втискиваясь, даже ради интереса, в салон. Муж внял ее совету и дожил до седин. Машину же удалось "впарить" одному швейцарцу-гонщику, который то и дело устанавливал на "Мерседесах", "Фордах" и "Пежо" мировые и европейские рекорды. Тот, лишь только попробовал машину, сразу же пришел от нее в восторг и тут же заявил, что теперь все оставшиеся рекорды, безусловно, его. Однажды утром, выпив, как всегда, литр своего любимого "Альпийского" крепкого, выдержанного, выехал со двора, чтоб установить какой-нибудь новый рекорд, но не установил, так как врезался в придорожный столб и погиб. Через три дня семья гонщика очень осторожно и Кабриолет же был арестован и в очередной раз продан с аукциона. Купил его какой-то бедный фермер-тиролец, державший в Альпах овцеводческую ферму. Газет он не читал по причине малограмотности. Поэтому и прельстился этой злосчастной машиной. Но претензий к работе автомобиля у него не было никаких. Лишь однажды у него заглох мотор. Мимо проезжал сосед, такой же темный фермер, на паре лошадей. Наш фермер, хозяин машины, попросил отбуксировать Амазона с помощью лошадей на его ферму. Сосед согласился. Они Следующий владелец, какой-то разбитной вестфалец цыганского происхождения, ехал на кабриолете на свадьбу племянницы; салон под завяз был набит его горластыми соплеменниками. Перед тем они хорошенько "посидели" в придорожной харчевне и под кровяную колбасу, зельц и жареные бараньи мозги осушили несколько кружек дешевого прованского полпива, которое французы называют "свинячьим пойлом", разумея под этим немцев. На повороте водитель не справился с управлением, и машина опрокинулась в кювет -- добавилось еще четыре трупа. В тридцатых годах машина, на счету которой было такое невероятное количество смертей, стала экспонатом городского музея в Вене. Наряду с копьем Лонгина, которым на кресте когда-то протыкался бок Христа, это был один из наиболее зловещих и жутких музейных экспонатов. Когда посетители подходили к автомобилю, разговоры среди них сразу затихали. Но время шло, и постепенно жуткие легенды об автомобиле-убийце стали восприниматься как забавные анекдоты. И скоро даже служители музея при упоминании о кабриолете лишь снисходительно ухмылялись. А один молодой охранник даже приспособился Когда закончилась война, кабриолет, после ряда перепродаж, снова попал в частные руки. И опять скорбный список обновился. Одним из владельцев был вор-карманник, который уже через неделю после покупки погиб в пьяной драке. В полицейском протоколе была указана причина драки: в пивной не поделили с дружком жареные судетские шпикачки. Другой, тоже гангстер, установив на машину более мощный движок, что При снятии Амазона с железнодорожной платформы в Мийнце автомобильным крылом был задет рабочий, который упал на рельсы и ударился головой о пивную бочку с надписью "Бисмарк". Исход несчастного случая нетрудно предугадать... Наконец, уже в начале семидесятых, парочка каких-то лохматых хиппи нетрадиционной ориентации, увлекавшихся коллекционированием всякого рода старья, мчалась на только что купленном кабриолете по горному серпантину в сторону теплой Адриатики. Навстречу им вывернулся грузовик с цистерной, на которой была намалевана кружка в барашках пены и написано -- "Хольстен". И тут что-то странное произошло с древней машиной: она перестала слушаться руля, и у нечесаных, но химически завитых геев появилось ощущение, что это Мораль: машину с неукротимой душой мустанга нельзя красить в ядовито-зеленый цвет и называть именем глупой птицы, даже если та птица и красива. А также нельзя слушать глупых баб и благородному шампанскому предпочитать вонючее пойло, даже если те бабы -- эрцгерцогини! Если кому понравилось, вот сборники рассказов: Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!
Сообщений: 6747 Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
|
Прочитал книгу Харуки Мураками "Норвежский лес". Всё написаное далее есть безграмотное графоманство, которое выражает лишь моё мнение. К тому же в нём могут присутствовать моменты влияющие на восприятие книги. Если вам захочется её прочитать, естественно.
Аннотацию к книге я прочитал на Фантлабе. На первый взгляд эта кига никакого отношения к фантастике не имеет, но не всё так просто. Об этом - далее. Сама аннотация не имеет к сюжету практически никакого отношения. Она призвана выразить атмосферу книги, мысли главного героя. Именно из-за атмосферы я выбрал эту книгу. И не прогадал. Мураками виртуозно владеет словом и практически сразу затягивает в свой мир. Да, начало немного странное, да и в целом книга странная, но уже совсем скоро ты забываешь об этом и просто наслаждаешься. А затем - живёшь. Где-то с середины я жил в той самой Японии конца 60-х. Событий, как таковых, нет. Есть переживания ещё не повзрослевших девятнадцатилетних подростков, их жизнь, быт. Некоторые события кажутся странными, однако может всё из-за того, что я не знаю событий того времени, не знаю того времени. И всё-таки разочарования или желания бросить не было. Автор умеет удержать, сделать видимость нормальности и обыденности. Даже излишние секуальные подробности предельно спокойны. Однако, по сути, роман - пустышка. В нём почти нет сложных рассуждений, какого-то подтекста, моральных проблем. Да, есть упоминания студенческих волнений, послевоенной Японии, общей депрессии. Но это фон и на нём не заостряется внимания. Главное здесь - чувства, их развитие, взросление персонажей. Кто-то борется и идёт дальше, кто-то сдаётся на полпути, а кто-то даже не пытался начинать. И показано как их судьбы переплетаются с судьбами других, обычных, людей. Или необычных. Но я, как, наверное, и многие, пришёл сюда за атмомферой. И она тут просто сказочная. И само произведение - сказка,притча. Возможно все эмоции связаны с моим возрастом и некоторой схожестью с героями произведения, близостью проблем. Но на то оно и личное мнение =). |
Прочитал "Сказки Роботов" и "Кибериаду" Станислава Лема.
Сказки роботов интересны, так как они коротки и ироничны. Но при этом сказочность никуда не делась, и на ночь почитать можно - спать потом будешь отлично =). Правда однообразность бросается в глаза, особенно если читать подряд и все сразу. Кибериада просто шедевральна. Интересно, смешно, умно. Я не читал всего Лема, может у него есть и что-то лучше, однако эти рассказы не перестают меня радовать. К тому же довелось послушать их в формате аудиокниги, в проекте "Модель для сборки". Актёр отлично читает текст и это наложилось на впечатления от цикла. Так же прочитал Над кукушкиным гнездом Кена Кизи. Взял книгу только из-за любви к психологическим линиям в произведениях, ну и потому что дело происходит в психушке. Чувствуется, что роман о свободе. Я почти не знаю истории США и уж тем более не разбираюсь в американском обществе середины 20-го века. Из-за этого, я чувствую, часть смысла уходит от меня, что не есть хорошо, но для меня это уже привычно. Главное я всё-таки уловил. Автор показывает значимость свободы и решимости на примере людей, которые, казалось бы, уже никогда не будут нормальными, который потеряли всякую надежду. Ими управляет система, воплощённая в лице старшей медсестры. По должности она далеко не главная. Но всё вертится вокруг неё. Даже самые незначительные решения принимает она, и её слово всегда имеет решающее значение. Но всё меняется с появлением человека, который на первый взгляд, должен справиться с системой. Признаюсь, Макмёрфи у меня постоянно ассоциировался с вокалистом группы In Extremo, главным образом из-за клипа на песню Frei Zu Sein. И не случайно - схожесть очевидна. Макмёрфи вихрем врывается в обыденную жизнь псих больницы. Но довольно скоро он понимает, что не всё так просто и что систему сломать с наскока не получится. И как оказалось в одиночку этого не сделать. Однако можно указать путь другим. Но есть и слабые места. Например, сюжетная линия рассказчика, вождя Бромдена, прописана совсем уж слабо, схематично. А тема противостояния индейцев и государства не раскрыта вовсе. Конечно, об этом можно прочесть в других книгах, но раз уж затронул, то будь добр довести до логического конца. Впрочем, и остальные второстепенные персонажи прописаны слабо. Особенно санитары, о которых понять что-либо практически невозможно, даже картины внятной не составить. В целом мне очень понравилось. То, ради чего я хотел прочитать эту книгу я тут не нашёл, но всё равно остался доволен. Осталось только посмотреть фильм. |
В продолжении разговора про Холмса в теме "Фильмы". Я прочитал большую часть рассказов о Холмсе очень давно, что в некотором роде испортило моё дальнейшее знакомство с жанром. Практически все детективы которые я пытался читать после Холмса, казались мне унылейшим из УГ.
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!
|
Quote после Холмса А как же Агата Кристи? Ну, по крайней мере самые её знаменитые произведения. Очень и очень интересно. Хотя повести длинные, но захватывают. "Убийство в Восточнорм Экспрессе", "Убийство Роджера Экройда", "Десять Негритят" и "Загадка Эндхауза" порвали у меня не один шаблон. Единственное, что я читал Хе-хе |
Все как всегда. И да, я все равно не понимаю, как можно ничего не прочитать о самом великом сыщике. Более того - как можно не посмотреть винрарнейший сериал с Ливановым и Соломиным?! Это..это...это тоже самое, что и...нет, не могу даже найти сравнения - все равно что объяснять, что черное это черное, а белое - белое. Ordo Hereticus
|
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!
|
Бегаем по топикам -_-
Dezmond, |
Чуть что - бежим в другую тему. Бред какой-то...
Классика классике рознь, и у всех свои вкусы. Нет в этом мире ни одной книги, которую обязательно, кровь из носу нужно прочитать всем. Сколько уже можно говорить об индивидуальности предпочтений? Общепринятые стандарты существуют - нравятся вам всем это или нет. Все прекрасно о них знают, но только на этом форуме есть Ordo Hereticus
|
Столько, сколько ты будешь писать: "Кааак? Вы не смотрели/не читали X?? Вам не нравится Y? Ужас-то какой!"
Общепринятые стандарты существуют - нравятся вам всем это или нет. Все прекрасно о них знают, но только на этом форуме есть Они крайне условны и необязательны. Настолько условны, что можно на них забить. |
| |||