Играем в jRPG (страница 9)

• Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Играем в jRPG
# 401 | | | 259
Цитата Gorby ()
Да и более-менее нормальный город был бы интереснее

Кому-то интереснее, а кому-то нет. Как я уже неоднократно говорил - отдельные вещи, выглядящие для любителей CRPG несомненными плюсами, с ракурса любителей JRPG запросто превращаются в минусы. Разные поджанры же, разные приоритеты.

Цитата darer333 ()
Даже в Ведьмаке можно кастомизировать Геральта через алхимию, знак и прочее. Даже в Ведьмаке!

А в СМТ3: Ноктюрне можно кастомайзить ГГ, глотая разных "паразитов" (предварительно отрыгнув предыдущего, разумеется) - но ты этим почему-то не пользуешься :)

Цитата ukdouble1 ()
Японские rpg глупее автогонок (надо же было такой типичный анимешный понос из Wizardry сделать)

А в чем именно они глупее Визардри? Ну, если в плане боёвки это всё те же классические Визардри + нарратив + нормальные локации вместо квадратно-гнездовых данженов.

Вверх Вниз
# 402 | | | 1185
Цитата realavt ()
в плане боёвки это всё те же классические Визардри + нарратив + нормальные локации
В плане боёвки это НЕ Визардри.
Визардри: Все первичные характеристики влияют на бой прямо или опосредовано. Зачем механику благочестие? Чтобы повысить энергию. Идеальная комбинация характеристик и её развитие не найдены до сих пор доже для бойца. JRPG: первичные характеристики отсутствуют вообще или лишь одна, в зависимости от класса, линейно влияет на бой.
Визардри: бой ведётся как головоломка. Ради увеличения навыков партийцев игрок лечит врагов, например. JRPG: слоу-мо при ударе.
Визардри: спаун противников. Продумывание маршрута. JRPG: при нажатии крестика и кружка отряд перемещается в магазин.
Визардри: продумывание порядка мест для посещения в зависимости от уровня отряда. Не дай бог с высоким уровнем застрять без приличной экипировки в низкоуровневом данже. Заспаунятся реальные враги, для победы над которыми нет экипировки и заклинаний. JRPG: к вам присоединился Капитан Очевидность 100500 уровня. Он пойдёт с вами в подвал с крысами.
Визардри: продумывание порядка смены классов для получения нужных навыков. JRPG: Сюкисака - вор, а Сакасюка - боец.
Визардри: плавный рост с уронвем здоровья и общей угрозы противника. JRPG: у паука второго уровня 30 хитов, у паука третьего - 300.
Визардри: личность партийца передаётся только репликами, да и то только в 8. JRPG: Маг То-яма-то-канава изобрел микроба, лечащего чесотку, привинтив темпоральный пиздоболтер к троллейбусу 54-ого маршрута.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 403 | | | 18
Интересно... Всегда считал, что персонажи с глубоко проработанными характерами одна из сильных частей жанра. Финалок так точно. По крайней мере мне так представляется.

В Морре же персонажи чисто декоративные, совершенно не поймешь по разговору с ним, что это за человек.

Как будто эти игры даже сравнивать не имеет смысла, не?

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 404 | | | 1185
Цитата Mercutio ()
Персонажи с глубоко проработанными характерами одна из сильных частей жанра.
Стоит отличать проработанных персонажей (Морриган в идеале, на худой конец - Мад или Диего) от персонажей, про которых написана тонна противоречивой и нелогичной белиберды. Среди бед JRPG (кроме кошмарного дизайна, глобальной вражды с арифметикой, беспомощности в создании аддиктивных ролевых систем и бредовых мотиваций героев) выделяется словесный понос, относящийся к персонажу, но не могущий описать его (работает поваром, по ночам взрывает собачьи конуры, носит в жопе три синих тюльпана и обожает музыку группы Аэросмит). Если бы я не читал Кобо Абэ и Кэндзабуро Оэ, а ориентировался на японские игры, решил бы, что литераторы и читатели там пребывают в деменции.

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Среда, 2026-09-16, 09:59

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 405 | | | 74
Цитата Mercutio ()
Как будто эти игры даже сравнивать не имеет смысла, не?

Да мы тут балагурим с реалавтом как всегда. Скажи спасибо хоть, что до гриндволла Кая Касадеса еще не дошло.
Цитата realavt ()
А в СМТ3: Ноктюрне можно кастомайзить ГГ, глотая разных "паразитов"

Говорилось про экшен-рпг в открытом мире с одним персонажем.
Цитата realavt ()
Кому-то интереснее, а кому-то нет. Как я уже неоднократно говорил - отдельные вещи, выглядящие для любителей CRPG несомненными плюсами, с ракурса любителей JRPG запросто превращаются в минусы.

Но ведь есть же города большие в финалках, драгон квестах и прочих небесах аркадии. Почему нет
Цитата darer333 ()
экшен-рпг от 1/3-его лица с открытым миром и квестиками-гильдиями там с соло персонажем

не с мертвыми мирами Бабадзаки, а с городами как в классике жырыпеге?
----------------------------
Цитата realavt ()
это всё те же классические Визардри + нарратив + нормальные локации вместо квадратно-гнездовых данженов.

Цитата realavt ()
нормальные локации

rage-38
Верим

Сообщение отредактировал darer333 - Среда, 2026-09-16, 10:30

// Планы на будущее: Dragon Quest, Dragon's Dogma 2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 406 | | | 73
В целом, безразлично отношусь к жанру. Прошел несколько Финалок и DQ по настоянию знакомой консольщицы. Но есть одна JRPG которая мне действительно понравилась, ее даже можно посоветовать убежденным хейтерам. Yakuza: Like a Dragon (2020). Тут вменяемое билдостроение, тактика, сложность, интересный сюжет, колоритные (и при этом не абсурдные) спутники, хороший юмор (в том числе, абсурдный). Отдельно стоит упомянуть гору миниигр, которые внезапно интересные. Особенно выделяется "Бизнес", где можно залипнуть на несколько часов и поднять состояние. Стоит дать жанру (в виде этой игры) шанс.

https://www.youtube.com/watch?v=hhqbNaxO82g

Вверх Вниз
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Я не понимаю, как можно заведовать крупнейшей библиотекой в Дирвуде и так противостоять распространению знаний и исследований.

Недин, Pillars of Eternity