Сериалы (страница 14)

Сериалы
# 651 | |
Цитата Товарищ ()
Чё так поздно-то?
Никогда до этого о нём не слышал. Однокашник посоветовал когда заговорили о Повелители Бурь и Морпехах.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 652 | |
Цитата piedpiper ()
Морпехах

Jarhead который?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 653 | |
Цитата Товарищ ()
Jarhead который
Угу.

# 654 | |
Wayward Pines: Season 2

Досмотрел сезон. Абсолютно проходное, необязательное продолжение событий первого сезона. Старые герои слиты, а новые с их проблемами - уже не так оригинальны. Те же яйца, только чуть придавленные. Если вы фанат сериала - можете попробовать, в противном случае - смело проходите мимо.
5/10

И о приятном... Новый хороший сериал – Stranger Things.

1980-е. Тихий провинциальный городок. Таинственное исчезновение 12-летнего мальчика, оборачивающееся куда более загадочными и пугающими событиями. Сериал грамотно сочетает хоррор, вдохновленный Silent Hill'ом и фантастику на тему секретных научных экспериментов. Рекомендую.

Сообщение отредактировал Reverrius - Воскресенье, 2016-07-31, 14:08

«We are the last, we are the lost
We are the shadow the light must cast.
We are the dreamers, we are the dream
We are the vision of all we've seen».

(с) Angels of Liberty

Любимые CRPG: D&D RPGs, Fallout, Ведьмак, TES, VTM: Bloodlines
# 655 | |
Цитата Reverrius ()
И о приятном... Новый хороший сериал – Stranger Things.
А его продлили на второй сезон?

# 656 | |
Цитата piedpiper ()
А его продлили на второй сезон?

Ну да. smile

(с) Angels of Liberty

# 657 | |
Цитата Reverrius ()
Ну да.
Значит буду ждать пока доснимут всё. Хотя сериал успел нашуметь и привлекает меня весьма.

# 658 | |
Послы
Отлично стартовавший комедийный сериал с грустной судьбой. Естественно британский. Почему-то издох на третей серии, которую явно доснимали на скорую руку и тяп-ляп, хотя первые две были вином.

Cracker
Сериал про психолога помогающего полиции в поисках преступников. Беда в том, что сам психолог являясь заслуженным преподавателем университета и профессионалом высочайшего уровня, при этом конченый алкан, азартный игрок, сигарет из рук не выпускает. Первые серии просто отличные, надеюсь так будет все четыре сезона.
Кстати, в главных ролях Хагрид и мамка Поттера (таки да, они пытаются романсить друг друга).

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 659 | |
Начал смотреть Подпольную Империю. Режиссёр первой серии - Мартин Скорсезе, исполнительные продюссеры - Мартин Скорсезе и Марк Уолберг, в главной роли - Стив Бушеми. Нужно ли ещё что-то говорить?

# 660 | |
Цитата piedpiper ()
Подпольную Империю
От некоторых кадров и сцен у меня, неискушенного зрителя, появлялось чувство неловкости и отвращения. Сила кинематографа, мать его!

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Я слежу за вами...
# 661 | |
А давайте-ка я заюзаю тему на предмет рекомендаций, вдруг кто что подскажет. Подсадил я тут матушку на всякие качественные сериалы исторические и не очень. Сначала «Аббатство Даунтон», потом «Борджиа» (который трушный от лягушатников) и попсовые «Тюдоры». Все три понравились в разной степени, но судя по всему, больше всего зацепили похождения испанцев в Италии. Собственно, куда двигаться дальше? Лучше что-нибудь красивое и костюмированное, адекватная мелодрама желательна, хорошие актёры обязательны, баталии не интересны, всякие казни и пытки терпимы. «Игру престолов» смотреть не хочет, ибо фэнтези.

Пока планировал кинуть других «Борджиа» (говорят, унылый, но мало ли), «Демоны Да Винчи» (эпоха та же, хоть и полуфантастика) и «Марко Поло».  Думаю о «Чужестранке», на счёт «Рима» не уверен из-за эпохи, но хвалят сильно.

Может кто посоветует ещё что-то? Британские сериалы, например, я в них слабо разбираюсь, а туда копать самый перспективный вариант.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 662 | |
Цитата Протей ()
попсовые «Тюдоры»

Сам ты попсовый! Отличный сериал, и как х/ф, и как историческое кино. Жена уже второй раз пересматривает.
"Белая королева". Лично мне показался хуже Тюдоров, но вполне смотрибельно, отторжения не вызывает. Мне собственно не понравилось именно слишком большое внимание к "скандалам и интригам" между персонажами, и меньшая доля освещения исторических событий в сравнении с Тюдорами. Костюмы и актёры без вопросов, на высоте.
Есть ещё полнометражка Генрих VIII 2003 года, всячески рекомендую, ввиду длинны в три часа воспринимается, как мини-сериал.
Закон Гарроу
Новое время, но с костюмами и актёрами там всё в порядке, к тому же драма держит неслабо в напряжении.
Если чего ещё вспомню отпишусь.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 663 | |
Товарищ, спасибо, добавил в список сию парочку, кажется годнотой.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 664 | |
Цитата Протей ()
Пока планировал кинуть других «Борджиа» (говорят, унылый, но мало ли)
Мне намного больше понравился тот сериал, где Айронс играет Папу. Отношения между персонажами интереснее. И снято очень красиво.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 665 | |
Посмотрел первый сезон Мистера Робота, сериала про асоциального хакера, который хочет победить супер-мега-корпорацию.

Очень даже годно и интересно, если нравится произведения про психов-гениев-одиночек, то это то, что надо. Видно, что создатели вложили труд и попытались сделать сериал поинтереснее, добавив каких-то нешаблонных приемов (главный герой разговаривает со своим воображаемым другом, то есть с тобой, дорогой зритель. Иногда это срабатывает достаточно неожиданно). Еще к субъективщине можно добавить то, что я знал, пожалуй, самый главный спойлер сезона, но смотреть все равно было интересно.
Ну а ложкой дегтя является последняя серия, в которой все совсем поплыли и наделали кучу жирных и непристойных намеков "смотрите в следующем сезоне". Ну нельзя так, тоньше надо. Даже предпоследняя серия заканчивается красивее и, кое-как, но закругляет все линии сезона.

Я слежу за вами...
# 666 | |
Попробовал посмотреть Misfits (Отбросы). Хватило на две серии. Какая-то бредятина для неотягощенных интеллектом тинэйджеров.

Сообщение отредактировал piedpiper - Среда, 2016-08-10, 20:46

# 667 | |
Цитата Протей ()
Сериальным «Хроникам Амбера» быть. Мою радость невозможно передать словами.

А я бы не спешил прыгать от счастья. Нынче нужно очень осторожно относиться к желанию экранизовать что-либо, чтобы потом не жалеть.
Сам я, конечно, не могу называться хоть сколько-нибудь фанатом - с упоением прочёл две первых книги, но как-то стопорнулся после сомнительного твиста в конце второй. Однако даже при этом сильно расстроюсь, если экранизацию сольют.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 668 | |
Jean-Claude Van Johnson, не могу этого объяснить, но это чертовски круто shok

Любимые CRPG: M&M6-8, fallout 1-2, JA2, КДР
# 669 | |
.....Теперь официально.

Сообщение отредактировал Kravchuk - Среда, 2016-08-31, 17:48

// Сейчас играю: DA:O, BG3, Wintermoor Tactics
"Помни: сила рыцаря-джедая - это сила Вселенной; но помни: гнев, страх - это всё ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути, ты уже не сможешь с него свернуть"
Спонсор C.O.R.E.
# 670 | |
Цитата Kravchuk ()
.....Теперь официально.
Хорошо что не начал смотреть.

# 671 | |
Наткнулся на презабавнейший "Con Man".

Просто прочитайте описание.

В главных ролях Алан Тьюдик и Нэйтан Филлион.

Главный его минус - он очень короткий, всего 12 серий по 10 минут. Но в остальном он прекрасен.

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
The Unadulterated Cat
# 672 | |

Цитата
Главный его минус - он очень короткий
Но ведь это только первый сезон.

Добавлено (02.10.2016, 19:12)
---------------------------------------------
Пришла осень, пора сериалов. Коротко о главном:

Fear the Walking Dead
Начался слабо, но понемногу разгоняется и даже немного начал доставлять. Осталось две серии, чуствую будет эпичный WTF в конце.

SouthPark

Не устают стебать выборы и Хиллари с Трампом в частности, социальные сети, троллинг, нынешнюю эру ностальгии и прочие забавности. Лучше прошлого.

Gotham
Продолжает скатыватся в пучину маразма. Рекаст Плюща потрясный.

TheBig Bang Theory

Всё то же что и раньше, ничего нового. Какой-то уровень держат, но до первых сезонов безумно далеко.

Ash vs Evil Dead

Отличная разрывающе-смешная первая серия. Скорее всего не выдержат такой темп на весь сезон как и в первом. Но смотреть однозначно стоит.

Сообщение отредактировал piedpiper - Вторник, 2016-09-20, 19:56

# 673 | |
Отсмотрел недавно Night Of от HBO. Тяжелый довольно сериал, но смотреть стоит. Что интересно, над сериалом работал Гандольфини, но в силу известных обстоятельств он остался только в титрах первой серии в качестве исполнительного продюсера.

// Сейчас играю: Football Manager

Любимые CRPG: Witcher 2
# 674 | |
Цитата Mairon ()
Отсмотрел недавно Night Of от HBO
Спасибо за наводку, скачал. Звучит интересно.

# 675 | |
Кажется, у Stranger Things появился конкурент в номинации лучший сериал года:

Новый сериал канала HBO, сочетающий научную фантастику и вестерн. Отличный старт!
В главных ролях: Эван Рэйчел Вуд, Джеймс Марсден, Энтони Хопкинс, Эд Харрис и другие.

«В центре сюжета – футуристический парк развлечений, стилизованный под Дикий Запад и населенный андроидами, выполняющими рутинные задания, пока в один момент сбой в программе не превращает их в опасных убийц.»

Черт, это наверное лучший сериал, который я смотрел. Дай хопкинс, весь сезон будет таким, как первые две серии. happy

Сообщение отредактировал Reverrius - Среда, 2016-10-12, 15:10

(с) Angels of Liberty

# 676 | |
Посмотрел Night Manager. Мини-сериал по какому-то там роману из начала девяностых про агента засланного к торговцу оружием с известно какой целью. В главных ролях Доктор Хаус и Локи. Не понравился, Локи слишком смазливый и положительный, Хауса я вообще не могу воспринимать в других ролях уже. Сюжет банален до невозможности. Да и вообще я не понял, честно говоря, зачем это было снимать. Хотя рейтинги и оценки критиков крайне высоки.

Gotham. Безумный Шляпник таки удался, актёра подобрали идеально. Он себя отлично зарекомендовал ещё в The Walking Dead. Не зря подзаголовок третьего сезона сменили на Mad City. Ах да, ещё Пингвин гомик и влюбился в Нигму. Приехали.

The Walking Dead. Говна в фанатской среде взбурлили неимоверные, но мне как-то пох на слив центральных персонажей. Тем более после идиотского клиффхенгера, который полностью убил крещендо прошлого сезона. Но вот Джеффри Дин Морган в роли Нигана, это просто 10 из 10. И момент с рубанием руки крайне напряжённый. На полном серьёзе могу рекомендовать начинать смотреть сериал с этого сезона тупо из-за Нигана. Он будет тащить, однозначно.

Сообщение отредактировал piedpiper - Пятница, 2016-10-28, 00:47

# 677 | |
Цитата piedpiper ()
а и вообще я не понял, честно говоря, зачем это было снимать.

Для того, чтобы Хиддлстон получил роль Бонда после Крейга. Говорят, что уже.

Цитата piedpiper ()
Ах да, ещё Пингвин гомик и влюбился в Нигму. Приехали.

Сделайте мне развидеть это cry

Ordo Hereticus

# 678 | |
Ну есть же в сериале дендрофилки девушки, которые влюбляются в человека-бревно Гордона. Больной город.

Калликантзарос перехожий
# 679 | |
Он ещё в третьем сезоне весь в чОрном ходит, весь из себя плааахой парень biggrin

Ordo Hereticus

# 680 | |
Новый сезон Черного Зеркала верен себе - зол, неприятен, но прям и честен.
За это и любим.

The Unadulterated Cat
# 681 | |
Цитата Протей ()
на счёт «Рима» не уверен из-за эпохи, но хвалят сильно.
"Рим" по меньшей мере божественен.
По всем качествам это лучший сериал который когда-либо снимали. Хотя назвать такую картину "сериалом" язык не поворачивается. В плане серьёзности и качества исполнения даст фору любому оскароносному фильму. По моему скромному мнению*

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 682 | |
silmor_senedlen, ага, только второй сезон под конец безбожно слили. Планировали снимать как минимум четыре, но лавочку прикрыли.

# 683 | |

Третий сезон The Strain поначалу внушал определенный оптимизм, но в итоге растерял весь свой потенциал, зачем-то слил некоторых персонажей и оказался "бессмысленным и беспощадным". А от тупого пацана и концовки до сих пор бомбит. Единственный светлый момент сезона - создание и тестирование звукового оружия против стригоев.

Сообщение отредактировал Reverrius - Четверг, 2016-11-10, 12:50

(с) Angels of Liberty

# 684 | |
South Park за день успели снять зачётную серию с победой мистера Гаррисона. Либо у них заранее было две заготовленых версии для каждого из кандидатов.

# 685 | |
Чтобы не напиваться второй день подряд после дембеля, мы с друзьями посмотрели Stranger Things (они по второму разу, я, конечно, по первому). Название подходящее, потому что сериал действительно странный. С одной стороны, завязка, происходящие события, стилистика - всё это настраивает на серьёзный лад, на ужастик и вязкий триллер. С другой, наличие детей и подростков в сюжете, и акцент на их проблемах снижает градус серьёзности. С одной стороны, порой очень легко предугадать, что скажет тот или иной персонаж в следующий момент, или куда пойдёт сюжет, но при этом почему-то не покидает ощущение, что это сделано намерено, будто это отсылка к какому-то классическому фильму или сериалу (я точно замечал и осознавал не все пасхалки). И вот такие "но" возникают часто и при этом никак не мешают получать удовольствие (ещё одно "но"). История подхватывает с самых первых минут и несёт, не отпуская, до самого конца, и плевать на возможные недостатки. Да за одну только начальную заставку можно простить многое. Иначе говоря, несмотря ни на что, мне понравилось. Странно, конечно, но название сериала обязывает =)

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 686 | |
Crashwall, полностью согласен, у меня схожие ощущения вызвал данный сериал(местами смешннаые, но в общем весьма положительные), учитывая что в целом не фанат триллеров или мистики.

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 687 | |
Ash vs Evil Dead. Второй сезон получился ровнее первого, но не с такой мощной финальной серией. В целом, вышло ярче и интереснее.
South Park. Второй год к ряду абсолютно слитая развязка у и без того слабого сезона. Сквозной сюжет - плохая идея. Не надо так.
Gotham. Превратился в поистине фантасмагорическое зрелище. Лучше так, чем уныние первых двух. Guilty pleasure.
Walking Dead. Много новых интересных персонажей. Спасители и другие группировки здорово разнообразят подза..... сантубарбару Рикового племени. На удивление годный эпизод получился у полностью второстепенного персонажа. Надеюсь, это не означает что ёё скоро убъют.

# 688 | |
Luther
Британский как бы детективный сериал с какими-то совершенно невероятными рейтингами. На деле оказался калькой со всякого околодетективного американского шлака. Я могу понять в детективных сериалах допущения и даже использование каких-то мелких "богов из машин", по причине ограниченности хронометража, но когда рояли из кустов не просто выпрыгивают, а заполоняют собой всё пространство сюжета, что твои рыжие собаки из "Маугли", тут уж извините.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 689 | |
Из нового сезона внимание заслуживает Молодой Папа и Вестворлд. По поводу второго ничего конкретного сказать не могу - писал на студии кусками, вроде норм. Но вот первый почти целиком половину серий записал - вин года, Джуд Лоу выжигает все.

// Сейчас играю: Ведьмак
Commander
# 690 | |
Вот только что досмотрел первый сезон сериала "Холистическое агентство Дирка Дженти", созданного по мотивам произведений Дугласа Адамса - автора "Автостопом по галактике". Даже не "по мотивам", а "в стиле" - книги Адамса служили отправной точкой и каркасом.
В первых трех сериях (из восьми) мои ожидания полностью совпадали с тем, что я видел на экране - непонятный сюжет, абсурдный юмор, полная катавасия. А вот потом юмора стало намного меньше и следил я уже только за историей. Впрочем, она очень даже неплоха, но все-таки, как по мне, юмор должен буквально пронизывать сериал, а не растворяться под конец.

Я слежу за вами...
# 691 | |
В последнее время по тем или иным причинам нет времени, либо сил смотреть что-то серьёзное. Поэтому, смотрю всякие лёгкие ситкомы. Пересмотрел Клинику, прекрасного Арчера, а потом наткнулся на Бруклин 9-9. Господа, чистейшее золото. Очень, очень забавный сериал в котором все главные персонажи лулзогенераторы страшной поражающей силы. Их всех, по идее, можно разделить по типажам, описываемых одним коротким предложением (что в самой первой серии и делают), однако они все умудряются за 4 сезона так или иначе эволюционировать и развиваться, причём достаточно логично, не забывая при этом дико жечь. Здесь есть место и детективу, поднимаются как важные в настоящий момент проблемы, так и вечные и остросоциальные, проблемы отцов и детей, преступление и наказание - вот это всё. И при этом, персонажи не забывают при этом дико жечь.
Легко смотрится, как фоном, так и во все глаза. Рекомендую.

The Unadulterated Cat
# 692 | |
Цитата Eridan ()
В последнее время по тем или иным причинам нет времени, либо сил смотреть что-то серьёзное. Поэтому, смотрю всякие лёгкие ситкомы. Пересмотрел Клинику, прекрасного Арчера, а потом наткнулся на Бруклин 9-9. Господа, чистейшее золото.
Рекомендую ознакомиться с Parks and Recreation, в Бруклине некоторых персонажей чуть ли не один в один скопировали оттуда. Парки начинаются натужно, но где-то с середины второго сезона превращаются в душевное и феерически смешное действо. По итогам просмотра уверенно вошёл в тройку любимых ситкомов после Друзей и Клиники. Обязательно буду пересматривать.

Калликантзарос перехожий
# 693 | |
Цитата Протей ()
в Бруклине некоторых персонажей чуть ли не один в один скопировали оттуда
Кстати, в одной из серии появляется Ник О́фферман и по, словам смотревших оба сериала, дальше идёт стёб над тем, что скопировашие скопировали скопированное ещё раз, чтобы можно было поставить новоскопированное с ранее скопированным рядом и посмотреть что получится.

Пока межсезонье, наверное так и сделаю, благодарю. Рекомендация от Протея - это вам не шутки biggrin

Хотя, на нг у меня таки запланирован Мир Дикого Запада.

The Unadulterated Cat
# 694 | |
Цитата Eridan ()
Ник О́фферман
Рон Свонсон наше всё.

Калликантзарос перехожий
# 695 | |
Цитата Eridan ()
лёгкие ситкомы
Посмотрел в этом году IT Crowd и The Office. Первый чистое золото, второй скатывается с 6-7 сезонов.

# 696 | |
Офис начинал смотреть, но убогость русского дубляжа просто убивала. Смотреть пришлось с субтитрами и несмотря на то, что доставляло, я быстро это дело бросил по тем же причинам.

IT Crowd, кстати, пытался смотреть параллельно с первыми сезонами Теории большого взрыва. Тогда, на ранних порах, второй доставил больше. Однако, с учётом скатывания TBBT в унылость, вероятно стоит сделать дубль два.

The Unadulterated Cat
# 697 | |
Цитата Протей ()
Рон Свонсон

Популярная гифка, где персонаж Оффермана качает головой, потом злится, а затем выбрасывает ПК в мусорный контейнер из этого сериала?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 698 | |

Калликантзарос перехожий
# 699 | |
Посмотрел "Детективное агентство Дирка Джентли". Согласен с Aurum в том, что юмор как-то резко исчез и сериал от этого многое потерял. Стало хуже ещё и потому, что насилие тут на грани того, чтобы не свалится в треш и, соответственно, свести на нет все усилия по созданию всех этих чудаков и чудной истории. Боюсь, правда, они всё равно всю прелесть сериала порушать этими своими ЦРУ, АНБ и прочим, но первый сезон весьма достойным вышел. Единственное, даже не смотря на всего 8 серий, мне он показался затянутым. Формат Шерлока подошёл бы куда лучше, на мой вкус.

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 700 | |
Спасибо товарищу Maironу за наводку на минисериал The Night Of. Смотрели вшестером целый день второго января, все ушли довольные. Наверное, это будет одно из самых приятных и ярких воспоминаний этих новогодних праздников. Всем остро рекомендую.

Добавлено (08.01.2017, 22:00)
---------------------------------------------
Начал смотреть True Blood. Весьма доставляет, а ожидал что после второй серии удалю как и The Misfits. Такая себе стёбная мелодрама о вампирах в захолустном городке. Любители Bloodlines должны оценить, хотя как всегда у HBO весь акцент на половых интригах. Guilty pleasure.

Поиск: