Реклама в рунете (страница 1)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Реклама в рунете
# 1 | | |

Реклама

Как и, предполагаю, многие здесь, издревле нещадно эксплуатирую адблок, который стоит на страже здоровья компьютера и моих нервов.

Но вот что интересно. Возможно, я проспал этот момент, но мне кажется, что мания жаловаться на адблок стала распространяться в последнее время повсеместно. Люди обвешивают сайты рекламой сверху донизу и при попытке зайти на эти сайты я вижу в лучшем случае таращащиеся на меня отовсюду просьбы отключить алблок. «Ну пазазя!» — написано слева, «Мы подыхаем с голоду» — написано справа, если долистать до «подвала», то там тоже наверняка что-то написано.

Совсем феерический пример представляет собой один ресурс, мало того, что обвешавшийся рекламой и радующий при каждом посещении огромной картинкой, закрывающей нижнюю половину окна браузера, так ещё и клянчащий деньги на пропитание.

И вот как-то недавно зашёл в чате Steam разговор, что, мол, если я не отключу адблок, то скоро российский игрожур загнётся, как профессиональный, так и фанатский.

Что вы думаете по этому поводу?

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 2 | | | 314
Профессиональный - да, вполне может быть. Он и так загибается, потому что есть куча площадок, где Вася с соседнего двора высказывает своё авторитетное мнение и его, внезапно, слушают. По крайней мере, мне так видится, но я не особо слежу за игрожуром (да, из всех игровых сайтов я сижу только здесь). С другой стороны, нужна статистика пользования adBlock-ом - что-то мне подсказывает, что стоит он даже не у трети посетителей таких сайтов, и тогда убытки не такие уж и большие. Кроме того, у меня есть подозрение, что некоторые заносят деньги создателям баннерорезок - раньше сидел на стандартной, которая шла с KIS, но в новой версии он почти ничего не режет. Да и пример сайта со скриншота показывает, что адблок спасает не всегда. Так что тут не всё так плохо.

А вот насчёт фанатского я совсем не уверен. Фанатский на то и фанатский, что держится прежде всего на энтузиазме, а не на коммерческой основе. Настоящие фанаты будут делать сайты о любимых играх и не имея с этого денег - так было, так есть и так будет. А остальные либо не такие уж и фанаты, либо у них есть более важные вещи в жизни. Первых и слушать не буду, а вторые просто уйдут - и правильно сделают.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 3 | | |
Цитата Crashwall ()
С другой стороны, нужна статистика пользования adBlock-ом - что-то мне подсказывает, что стоит он даже не у трети посетителей таких сайтов, и тогда убытки не такие уж и большие.

Я как-то тоже уверен, что адблок стоит не у всех поголовно, а у очень небольшого количества так называемых «продвинутых» пользователей. По крайней мере, среди знакомых мне людей таких от силы пара человек, у остальных стоит тот браузер, который им поставили, они с него заходят и не парятся.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 4 | | | 284
Цитата m00n1ight ()
если я не отключу адблок, то скоро российский игрожур загнётся, как профессиональный, так и фанатский
Тогда отключай его скорее.

// Сейчас играю: Quake Champions
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 5 | | |
Здесь у меня всегда отключен.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 6 | | | 1241
Я не знаю, за счёт чего ещё может зарабатывать интернет-журналистика кроме как с рекламы, поэтому могу допустить, что сие есть вынужденное зло и даже мириться с ним в каких-то случаях. Даже допускаю, что мог бы и отключать баннерорезки для некоторых сайтов.

Но проблема в том, что большинство порталов, которые просят отключить AdBlock, этой рекламой как раз злоупотребляют. Иногда смотришь какой-нибудь сайт с чистой Opera и прямо таки поражаешься страницам, которые обвешаны баннерами как новогодние ёлки.

Тот же RP сейчас ещё стал доставать внезапной рекламой по клику, когда вместо какой-нибудь рецензии на меня вываливается реклама видеокарты. Уж с подобным отношением ни о каком отключении различных AdBlock'ов, NoScript'ов и Ghostery не может быть и речи.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 7 | | |
Я ещё в первом сообщении забыл упомянуть ещё об одной фишке, когда при заходе на сайт появляется окно с просьбой отключить адблок, иначе не пустят. Это вообще финиш.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 8 | | | 691
Касательно рекламы. Почему-то Лёрка и torrents.ru rutracker нифига не плачутся на адблоки и т.п., и вполне себе приносят доход, я думаю.
Касательно игрожура.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 9 | | | 360
Цитата m00n1ight ()
если я не отключу адблок, то скоро российский игрожур загнётся, как профессиональный, так и фанатский.

Это было бы правдой, если бы адблок использовали хотя бы 60+%. Я предполагаю, что его используют 10-20% максимум, а скорее всего гораздо меньше.

Да и в целом - это абсурд. Возможно, то что я напишу будет выглядеть очень высокомерно, но формат ресурсов типа riotpixels просто-напросто устарел, и в принципе уже не может приносить достаточное количество денег создателям, по крайней мере, одними лишь баннерами. Можно ведь ориентироваться на более взрослую аудиторию и больше нацеливаться на донат, а то и платную подписку.

Есть например сайт gamepilot.ru который строился на привлечении популярных игровых видео-блоггеров, плюс системе рейтингов посетителей, которые публикуют свои cтатьи/рецензии. Есть gamer.ru который по задумке представляет из себя гибрид игрового портала и соц сети, и, судя по всему, у них всё хорошо.

И по поводу самой рекламы, как справедливо отметил Протей, её еще и не умеют готовить. Учитывая то, что решает кол-во переходов видя такие огромные полупрозрачные баннеры (как внизу на РП) может сложиться впечатление что тебя держат за кретина и ждут что ты случайно жмакнешь по ней, после чего сайт вздохнет с облегчением и закурит в ожидании следующей жертвы.

Правильный подход выполнен вконтактике например, где реклама сугубо контекстная, занимает минимальное количество пространства на экране, и потому не раздражает и часто даже бывает полезна, как с точки зрения потребителя, так и бизнесмена. Понятно, что сравнение некорректное, ибо другой масштаб посещаемости, но на западных игровых порталах всё куда адекватнее, так что поучиться есть у кого.

Резюмируя - сами себе злобные буратины.

Сообщение отредактировал JackOfShadows - Понедельник, 2014-10-13, 19:23

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 10 | | | 450
А вот скажите мне, что такое профессиональный игрожур? Наверное, это  те люди, которые занимаются обозрением игр не за идею, а за деньги. Но подождите, если им так важна реклама и так страшен АдБлок, получается, что зарабатывают они совсем не статейками, а рекламой! То есть, среди сайтов с баннерами в две трети страницы профессионального игрожура нет. А если так, то их не жалко.

Сообщение отредактировал Unknown - Понедельник, 2014-10-13, 18:27

Вверх Вниз
Laughful new troll
# 11 | | |
Цитата Unknown ()
А вот скажите мне, что такое профессиональный игрожур?

Было тут.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 12 | | | 228
Полностью согласен с JackOfShadows, людей с ним мало, поэтому эти просьбы выглядят жалкими. Да и в целом я его практически не читаю, ибо профессионалов то у нас практически то и нет. Мы всех их с вами знаем, да и те уже давно не те, что были, посему плевать и на них. Уот так уот

// Сейчас играю: В консоли
Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 13 | | |
Обновил скриншот в шапке. Теперь без адблока. cool

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 14 | | | 314
Цитата m00n1ight ()
Обновил скриншот в шапке. Теперь без адблока.

Но я не вижу разницы sad За исключением ноющего, блевотно-зелёного пикселя, естественно.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 15 | | | 691
Цитата Crashwall ()
Но я не вижу разницы sad За исключением ноющего, блевотно-зелёного пикселя, естественно.

Just as planned! lol

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 16 | | |
Разница в витрине магазина, которая при выключенном адблоке смещает последнюю полезную часть сайта за нижнюю рекламу, превращая окно браузера в монолитный рекламный стенд.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 17 | | | 228
Перешёл на сайт Пикселей....думал будет хуже, просто выключил рекламку ЖиФорса и всё, собсно. Или я просто уже привык к такому обилию рекламы wacko

// Сейчас играю: В консоли
Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 18 | | | 324
Есть мнение, что проблема не в рекламе, а тех господах, что не могут в неё.
Одно дело когда я захожу на игровой форум и мне аккуратным столбиком слева/справа предлагают товары Razer или Ведьмака/Скайрим/Век Дракона и уж совсем другое, когда на сайте онлайн-просмотра сериалов мне в три ряда тычут анимированными иконками с "аллой пугачёвой победишей своей рак и ожирение за три дня" и "первоклассником зарабатывающим 100k в день".
Так что дело не в рекламе, а админсоставе ресурса. Уверен, если Медведь запилит здесь грамотно оформленную рекламу, то резать глаза она никому не будет. Главное, подойти к делу с умом и не просто налепить тридцать баннеров один на другой, а заняться качественной разметкой страницы, отведя рекламным блокам определённое место.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Вверх Вниз
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 19 | | | 122
Угум, у нас на главной как раз Dragon Age: Inqusition висит, с симулятором свиданий, вписанным в графу "жанр". Я уже вижу, как EA несёт к ногам Moonlight'а чемоданы денег в благодарность за столь концептуальную рекламу.

Вверх Вниз
Вольный

Любимые CRPG: Newerwinter nights 2, Arcanum, Planescape: Torment
# 20 | | |
Это не самое плохое, что я написал про игры BioWare. cool

Если серьёзно, то вот таким людям я всегда готов занести. Сайт для любителей этой тематики очень крут.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 21 | | | 324
Цитата Ilerian ()
Я уже вижу, как EA несёт к ногам Moonlight'а чемоданы денег в благодарность за столь концептуальную рекламу.

Да им плевать что там будет написано. Главное, чтоб Медведь к слайдам прикрутил кнопочку "купить", всё остальное - неважно.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 22 | | |
Цитата Dezmond ()
Главное, чтоб Медведь к слайдам прикрутил кнопочку "купить", всё остальное - неважно.

У меня к этому несколько иное отношение. На слайдере висят игры из числа ближайших проектов, которые, по моему мнению, имеют большое значение. Если разместить кнопочку «купить», то получится, будто я рекомендую это к покупке, а я не рекомендую.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 23 | | | 122
Цитата m00n1ight ()
я рекомендую это к покупке, а я не рекомендую.
Т. е. Original Sin, например, получит покупной баннер в половину сайта?

Вверх Вниз
Вольный

Любимые CRPG: Newerwinter nights 2, Arcanum, Planescape: Torment
# 24 | | | 324
Цитата m00n1ight ()
Если разместить кнопочку «купить», то получится, будто я рекомендую это к покупке, а я не рекомендую.

Эээ... почему? Есть слайды, их четыре штуки - разной степени ехидности - но я в упор не вижу где здесь табличка "Выбор CORE". Наличие слайда не означает рекомендацию игры, а лишь показывает что из громких проектов выйдет в ближайшем времени. Так и прикрученная клавиша не будет посылом к приобретению, а лишь ссылкой на такую возможность.
Серьёзно, мы ведь не рекомендуем всё, что появляется тут. Здесь есть темы о копеечных поделках с RPGMaker'а, кроулеров для мобильников и даже - прости Г-споди - JRPG. Но ведь их наличие не означает личную рекомендацию от Медведя всего этого шлака. Здесь просто новости, не более и не менее. Рекомендация к покупке может заключаться в развёрнутом отзыве или обсуждении среди n человек в комментариях, но никак не в упоминании игры на сайте.
Не так страшна кнопочка, как её малюют.

Вверх Вниз
Ordo Hereticus

# 25 | | | 691
Цитата Dezmond ()
прости Г-споди - JRPG

Набрасываешь? Не надо так делать!

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 26 | | |
Об умирающих журналистах.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 27 | | | 691
Цитата m00n1ight ()
Об умирающих журналистах

Намекаешь на адекватное и ненавязчивое размещение?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 28 | | | 436
Цитата m00n1ight ()
И вот как-то недавно зашёл в чате Steam разговор, что, мол, если я не отключу адблок, то скоро российский игрожур загнётся, как профессиональный, так и фанатский.
Это наш что ли?

Да загнется, они же уже все в жопах сидят. Внезапно вынырнул "навигатор", который, как говорят, где-то откопал инвестора, все остальные сидят, как я понимаю, только лишь на рекламе, причем иногда совершенно левой. По иронии судьбы, игровые сайты, порожденные развитием интернета, не могут пережить это самое развитие.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 29 | | |
И вот захожу я на РП, и за рекламой не вижу даже, собственно, контента (это при включенном-то адблоке), и не проникаюсь я этой слезливой рожицей.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 30 | | | 436
РП в этом плане не самые злодеи, кстати, есть еще хуже случаи. Но тут дело, вероятно, в том, что им рекламы меньше дают, чем другим сайтам. Они считаются пока очень слабеньким ресурсом по посещаемости (это мне представитель одной игровой компании говорил) и пока это какой-то замкнутый круг - посещаемость маленькая, тычут в лицо баннером во весь экран, от этого посещаемость не увеличивается и новой рекламы тоже не прибавляется.

Вверх Вниз

# 31 | | | 172
katarn, интересно узнать, какой игровой сайт в рунете считают самым привлекательным с точки зрения рекламы. Неужели какие-то игры@mail.ru?

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Вверх Вниз
Я слежу за вами...
# 32 | | | 436
Я не знаю, я же не работаю на этих сайтах и сотрудничаю только с ИГН и РП в качестве фрилансера. Насколько мне известно, лучшие сайты для рекламы сейчас - это, да, мейл и, наверное, канобу. Кстати, на АГ сейчас рекламируют хакапелиту 8, что о многом говорит, на мой взгляд, об АГ.

Вверх Вниз

# 33 | | |
katarn, я бы многое им простил, не будь этого баннера в нижней части окна, который закрывает его половину. Это реально бесит, а ещё больше бесит именно тогда, когда заходишь с ноутбука и видишь вообще одну сплошную рекламу. В верхней половине витрина магазина, в нижней этот огромный баннер. И у меня возникает желания ни донатить им, ни отключать адблок (на самом деле, от этого почти ничего не меняется, что видно из обсуждения выше).

Я вообще считаю, что тут надо или крест снять, или трусы надеть. А заваливать экран рекламой и ныть, какие мы бедные и несчастные, дайте денег — это не то что бы хорошо. Хоть бы этот ядрёный баннер убрали, со всем остальным можно смириться (витрина места много не занимает и содержимое сайта не заслоняет, а на фоновую рекламу я вообще внимания не обращаю, пусть там хоть вибраторы рекламируют).

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 34 | | | 1241

Цитата ZombiekRP
Понимаете ли, в чем дело. Есть пассивные адблокоюзеры, типа вот вас. А есть активные. И один из таких активных добавил в правила адблока блокировку ВСЕХ ифреймов на нашем домене. В его маленький мозг не пришла идея того, что ифреймами может делаться функционал сайта.

Ну и да - это все как бы кроме того, что вы просто халявщик, а не пользователь.

Боги, нет, это прекрасно просто.
Цитата
Ragnar77
"Вы не видите пользовательскую оценку из-за включенного блокировщика рекламы"
Придумывайте еще что-нибудь, поскольку это меня не очень то расстраивает.

ZombiekRP
С этим обращайтесь к Безымянным Идиотам, пополняющим фильтры адблока. Можете даже присоединиться к их команде - думаю это несложно.

Цитата
reader
"Вы не видите пользовательскую оценку..." Круто! А можно и редакционную оценку так же скрывать?

ZombiekRP
Как же легко, все же, составлять список нищебродов в этих ваших интернетах.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 35 | | | 450
Цитата Протей ()
Ну и да - это все как бы кроме того, что вы просто халявщик, а не пользователь.
Какой профессионализм, а!
Цитата Протей
обращайтесь к Безымянным Идиотам, пополняющим фильтры адблока
Нет, вы только представьте - они обвиняют людей в том, что они не хотят смотреть на рекламу.

Сообщение отредактировал Unknown - Четверг, 2014-11-06, 21:02

Вверх Вниз
Laughful new troll
# 36 | | | 1241
Цитата Unknown ()
Нет, вы только представьте - они обвиняют людей в том, что они не хотят смотреть на рекламу.
Думаю, следующий этап — объявить всех блокирующих рекламу на сайте уже не нищебродами, а ворами.

Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 37 | | | 691
Цитата Протей ()
ZombiekRP

Я считаю, это нужно отливать в бронзе!

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 38 | | | 284
Цитата Протей ()
Как же легко, все же, составлять список нищебродов в этих ваших интернетах.
Что-то я его логику не проследил. Типа только нищеброды пользуются адблоками? wacko

// Сейчас играю: Quake Champions
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 39 | | | 691
piedpiper, так это же сферический пригорелий в вакууме! Какая уж тут логика, когда такой зуд!

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 40 | | | 1241
piedpiper, логику вида «те, кто не смотрят рекламу, не дают денег RP, а потому халявщики» я ещё могу хоть как-то понять, ладно, но всё остальное уже смотрится какой-то истерикой из-за недополученных шекелей, честное слово.
Цитата Товарищ ()
сферический пригорелий в вакууме
Он самый.

Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 41 | | | 691
Протей, дай пожалуйста ссылку на этот былинный спич.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 42 | | | 1241
Товарищ, в комментариях здесь.

Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 43 | | | 301
Да жеваный дискас, какой из адблоков мне надо отключить, дабы он перестал прогружаться раз через 10?

Вверх Вниз
# 44 | | | 691
Цитата Протей ()
в комментариях здесь.

Спасибо. Надо нотариально заверить для будущих поколений же.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 45 | | |
Пипец. Если вы не несёте нам деньги, то как пользователь вы для нас не существуете. Бизнесмены хреновы.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 46 | | | 450
Только сейчас подумал: тот, кто громче всего кричит и обвиняет других людей, скорее всео, сам обладает такими же грешками.  На самом деле нищеброды - команда сайта RP.

Вверх Вниз
Laughful new troll
# 47 | | |
Цитата Unknown ()
На самом деле нищеброды - команда сайта RP.

Вообще говоря, так и есть.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 48 | | | 691
Цитата m00n1ight ()
Вообще говоря, так и есть.

Инфа 146%. Замкадыши-неудачники, которые не смогли найти себе нормальную работу в игрострое или издательствах.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 49 | | |
Татьяна скинула ссылку в тему.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 50 | | | 691
Цитата m00n1ight ()
Татьяна скинула ссылку в тему

Всё правильно, я считаю.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

To avoid losing our gaze over the steep cliff, we fabricate pipe dreams, to each his own, to each his solitude… And when we share them, we believe they are eternal.

Fall Shadow, Winter Voices