I shall not quail, nor turn away, but face my enemies and my fear.
The Grace of Valor, The Elder Scrolls III: Morrowind

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Форум » Беседка » Оффтопик - Разное » Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 9 (Flood'n'Flame again)
Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 9
vaska_psih Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 01:23 | Сейчас играет в В консоли Сообщение # 691
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Цитата m00n1ight ()
Думаю, это малоэффективно.
Это ж твой любимый путь! Малоэффективный, но чёткий
Hohenheim Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 03:06 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 692
Аватара Hohenheim
Factotum

А мне наоборот кажется, что нынче мода на оправдывание чужих провалов: "*что-то* не так плохо на самом деле, но это не *вставьте название*".
В тексте человек дважды пишет про баланс в ЗВ БФ2, но умалчивает про одиночную игру, которая состоит из мультиплеерных карт с видеороликами. Попинать ЕА всегда весело, потому что люди видят куда компания скатывает франшизы, ради получения прибыли и пополнения кладбища портфолио. Сделали полторы не ААА игры за 10 лет. Ровно как и Юбисофт (со времени выхода Храбрых Сердец и Ребенка света не было новых проектов). За что не критиковать в любой форме конторы, которые не предлагают нового опыта, а уже имеющийся рубят на куски, поскольку им там что-то стало дорого? Людям в рекламе показывают одно, а на релизе внезапно и графон пластилиновый, и эпик размыт унылым игровым процессов, и персонажей хочется утопить в сортире.
Людям дали в евил визин 2 какой-то убогий открытый мир и крафт - они довольны этим, несмотря на то, что хорошие стороны первой части (не идеальной, но в сравнении лучше) были исковерканы или просто выброшены на мороз, давая в замен дженерик жвачку. Или игра от беседки-разработчика: 30-100 часов хорошо, концовку не увидел, и возвращаться не думаешь. А если видел, то лучше бы нет. А задним умом начинаешь понимать, что минусов больше чем плюсов, но хотя бы тратить время в ней было весело.
Говно 4, которое из приключений с конечной целью размыли симулятором строительства, фарма и отстрела рейдеров/мутантов. Возможно светлые стороны есть, но сломанная ролевая система, которая наверняка будет перенесена в тес6, дурацкий сценарий с нашими любимыми 200 лет, а все живут в говне и не могут сами перебить наркоманов, и прочими извращениями канона, на который эти люди чихать хотели (который тогда возможно побоялись использовать, а теперь им проще свою реальность сформировать).
Внезапно всеми полюбившийся БР2049 (понравился и мне, но я его ругаю), который благодаря поехавшему головой Скотту, имеет бестолковые сюжетные ветки и О Т С Ы Л О Ч К И, любим всеми за картинку и общий стиль. Где в сценарии можно было поиграться со зрителем, дедок решил выплюнуть все как есть, приправив ненужными персонажами. Чужой, над которым все потешались, кому-то пришелся по вкусу только из-за дешевой "интеллектуальщины" в виде цитирования чужих произведений. Еще и каким-то образом дурость персонажей оправдывали. ЗВ7, который сценарно был нарезкой старых фильмов, а 8 только повторил это, все так же приправив своими (чужими из выброшенной когда-то расширенной вселенной) идеями, которые никак не украшают фильм. Кто-то пойдет на 9 эпизод только потому что ловит стояк от звуков бластера, а кому-то захочется выкинуть из инфоленты все новости об этой франшизе. И обязательно найдутся люди, которые обоснуют и защитят очевидную сюжетную дыру и супер-способности, появившиеся из-за угла.
Назвать что-то говном довольно простая форма выражения своего мнения: не надо выдумывать как сложить два и два, обосновав конечный результат через интеграл. После сеанса Лиги справедливости, кроме как "что за херня?" у меня вопросов не было. Только благодаря некому анализу и обсуждения с другими людьми формируется та самая конструктивная критика, которая заставляет писать простыни, и не позволяет оправдывать конечный продукт ("покс на проблемы, мне зашли атсылачки").
m00n1ight Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 09:35 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 693
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата vaska_psih ()
Это ж твой любимый путь! Малоэффективный, но чёткий

Это не тот случай. Выманить людей с облюбованного форума сложно (можете поставить эксперимент на себе), с социальных сетей – практически невозможно. Тем более, если выманивать на мёртвый форум.

Эффективнее давать ссылки на интересные материалы, которые более нигде не встречаются (на русском) – их здесь предостаточно. Одна ссылка, вторая, человек заинтересовался и начал поглядывать сам, а прочитав очередную статью – смотреть, что там под ней понаписали (спойлер: типичное для CORE «статья самодостаточна, добавить нечего (читай: я обязательно добавлю, но не сегодня и в какой-нибудь другой, совершенно левой теме, например, разведу срач об АоД под Боярским)». Может ему повезёт и он наткнётся на какой-нибудь комментарий, на который очень захочется возразить, ради чего он и зарегается.

Но в любом случае, нести свет в массы нужно материалами, а не мёртвым форумом.

Khael Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 12:43 | Сейчас играет в Guild Wars 2 Сообщение # 694
Аватара Khael
Namer

Цитата
Куда делись времена, когда каждый новый проект ждали с трепетом?

я отвечу только на этот вопрос. туда же куда делись бесплатные демоверсии, материальные носители, честная реклама, нормальное бета-тестирование. ждать с трепетом что тебя обманут в очередной раз, предложив вместо игры корявый неполноценный обрубок к которому надо подождать 100500длс и миллион патчей? с трепетом ждать когда картинка у тебя на экране окажется совсем не той что показывали на презентации, пытаясь заставить купить игру ещё ДО её выхода? С трепетом ждать очередное небонемужик которое заявит тебе "мы не солгали, это вы нас не так поняли"? Время трепетных ожиданий ушло с появлением агрессивного маркетинга, цифровой дистрибуции, уходом печатной журнальной критики (за которую платили игроки, а не издатели) и всем прочим. Как было больше никогда не будет. Сегодня рынок перенасыщен ложью и откровенным ширпотребом, среди тонн которого иногда вправду попадаются редкие жемчужины. Но происходит это всё реже и реже.

Добавлено (14.01.2018, 12:43)
---------------------------------------------
Цитата Hohenheim ()
А мне наоборот кажется, что нынче мода на оправдывание чужих провалов: "*что-то* не так плохо на самом деле, но это не *вставьте название*".

Согласен. Сейчас очень много странных традиций вошло в моду. Причём вслух говорить что король-то голый вообще прям нельзя. Почему-то это вспомнилось

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Воскресенье, 14.01.2018, 12:46
m00n1ight Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 13:49 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 695
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Не помню, было ли. Вывод, по-моему, глупый.

Цитата Khael ()
Причём вслух говорить что король-то голый вообще прям нельзя.

Тут дело в агрессивности толпы, которая, да, зачастую не всегда понимает то, о чём пытается судить. Ещё хуже то, что вместо указания конкретных недостатков, толпа склонна сразу же кричать «ГОООВННООООО!11». Сдаётся мне, что это неким образом связано с клиповым мышлением, не позволяющим за деревьями увидеть лес, проанализировать картину в целом. Игры на самом деле редко оказываются полным отстоем, однако если прислушаться к мнениям интернет-истеричек, то это 146% выходящих игр.

Возражение этому – не всегда есть попытка выгородить кого-то, скорее попытка призвать к адекватному разбору достоинств и недостатков, без показательных охот на ведьм и сжиганий тех на кострах. Блджад, я прекрасно помню зарождение лутбокс-истерики (но может это случилось и раньше), когда некоторые личности бились головой о стены форумов от встроенного магазина в Mankind Divided. Будто их кто-то заставлял там что-то покупать, а у игры не было других, действительно значимых недостатков. Я если бы не прочитал об этом в Интернете, вообще бы не узнал, но какова истерика, какова истерика...

Khael Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 14:59 | Сейчас играет в Guild Wars 2 Сообщение # 696
Аватара Khael
Namer

Цитата m00n1ight ()
Игры на самом деле редко оказываются полным отстоем, однако если прислушаться к мнениям интернет-истеричек, то это 146% выходящих игр.

голоса недовольных истеричек тонут в восторженных отзывах миллионов леммингов, не осознающих что их восторги (в первую очередь выраженные доходом от продаж и поддержаные уём) ведут всю индустрию к краху. ДЛЦ, микротранзакции, недобросовестная реклама- это всё результат того что всё это приносит прибыль, несмотря на тихий голос офигевшего рассудка где-то там на фоне. Понятно что стадный инстинкт работает в обе стороны. Всегда найдутся те кто будет кричать "говно" никак не анализируя и не пытаясь обосновать. И это тоже роет могилу здравой конструктивной критике, позволяя восторженным лемингам вешать ярлыки вида "зажравшийся", "вечно недовольный", "олдфаг" и тому подобное. Да и полностью абстрагироваться от вкуса тоже нельзя. Но вот как раз в двусторонней дискуссии и рождается что-то похожее на истину. А когда кто-то выпускает какую-то номерную часть некой очень популярной и знаковой игры- он тоже должен быть готов что эту часть сравнят с тем чьё имя он позаимствовал. И если это сравнение будет не в лучшую сторону или формат тайтла очень критично изменится- недовольных будет гораздо больше, чем их было бы если б фоллаут 3 назвали например "Постапокалипсис", ведь к Ф3 у меня например нет особых претензий, как к обле с пушками в постапок.сеттинге. Главная претензия к ней в том что там практически ничего от первого-второго фоллаута, который стал в определённых кругах практически культом. Боже, да тактикс был фоллаутом в тысячу раз лучшим чем Ф3. Фолл тут конечно же только в качестве примера.

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Воскресенье, 14.01.2018, 15:11
m00n1ight Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 15:12 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 697
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Khael ()
И это тоже роет могилу здравой конструктивной критике, позволяя восторженным лемингам вешать ярлыки вида "зажравшийся", "вечно недовольный", "олдфаг" и тому подобное.

Да ладно! Это обычная реакция новичка, а благодаря тому, что сейчас огромные силы бросаются на расширение аудитории, их сейчас много как никогда. Это люди, которые только открывают для себя компьютерные игры. Мы все были такими. Только раньше игры были уделом гиков, а теперь в них играют даже домохозяйки. Это просто своеобразная цифровая демократия, власть народа, власть большинства. Она, впрочем, никак не оправдывает ненависть и неадекватность. Что те, что другие суть есть огромная толпа, которой только и подавай хлеба и зрелищ. В этом плане ничего не поменялось.

Khael Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 15:25 | Сейчас играет в Guild Wars 2 Сообщение # 698
Аватара Khael
Namer

Цитата m00n1ight ()
цифровая демократия

как будто что хорошее. равенство мнений физика-ядерщика и слесаря Васи по поводу настройки ВВЭР 1000. Так же и в играх. Люди которые пишут множество восторженых отзывов зачастую не имеют ни опыта, ни квалификации, ни знаний касательно игростроя, либо материально заинтересованы в написании именно положительных отзывов. Те кто хвалили Ф3 в 90% случаев до того не играли в оригинальный фоллаут. Раньше как было. Приходишь в ту же игроманию игрожуром, у тебя давно свой комп, ты задрот, ты в теме, ты умеешь связно излагать мысли и даже тонко шутить, у тебя есть какие-то познания в области литературы и искусства и ты пишешь по тому жанру в который сам играешь и который знаешь. Конечно же твоё мнение важно и интересно, к нему стоит прислушаться. Как у нас сейчас- каждый судит со своей колокольни, зачастую не имея даже среднего образования и самая старая игра в которую он сыграл датирована 2010м годом. Ведьмак- это книга по игре, а ещё по игре Сталкер сняли вроде какой-то любительский фильм. А ненависть...ну оно как-то само. После сотого разочарования несколько озлобляешься, да.

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Воскресенье, 14.01.2018, 15:26
m00n1ight Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 15:30 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 699
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Khael ()
как будто что хорошее

Я этого не говорил. Просто не нужно удивляться этому как чему-то уникальному для игровой индустрии. Это норма жизни и частный случай общего.

Бобёр Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 15:42 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 700
Namer

Так вам нужна история про маленького Бобра, осознавшего великие истины? Писать в пустоту не очень хочется, но кажется, что прямо в тему.
Чума Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 15:47 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 701
Аватара Чума
Factotum

Нужна.
Khael Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 15:48 | Сейчас играет в Guild Wars 2 Сообщение # 702
Аватара Khael
Namer

Цитата Бобёр ()
Так вам нужна история про маленького Бобра, осознавшего великие истины?

Давай конечно.

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Casval_Deikun Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 16:41 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 703
The Red Comet
Аватара Casval_Deikun
Namer

Цитата m00n1ight ()
Думаю, это малоэффективно.

Да я шуткую. У меня просто привычка, всегда указывать источник если материал или сообщение не моё или я просто чего-то цитирую. А сообщение хорошее получилось и искать не надо так как отправлено всего пару дней назад =)

К тому же, FullRest это не RPGNuke, где админ стирает ссылки из чужих сообщений.
Сообщение отредактировал Casval_Deikun - Воскресенье, 14.01.2018, 16:56
Чума Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 16:51 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 704
Аватара Чума
Factotum

Цитата Casval_Deikun ()
RPGNuke, где админ стирает ссылки из чужих сообщений

Невероятная степень отвратительности...
m00n1ight Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 16:56 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 705
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Чума ()
Невероятная степень отвратительности...

И всё-то тебе не нравится. cool

Когда найдёшь, где не отвратительно, расскажи хоть. Ну а про запрет ссылок на другие ресурсы похожей тематики я говорил давно и не раз. Будто ты что-то новое открыл. Я знаю гнусности и похуже.

Форум » Беседка » Оффтопик - Разное » Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 9 (Flood'n'Flame again)
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: