Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Стэн, Dragon Age: Origins

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Форум » Беседка » Оффтопик - Разное » Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 9 (Flood'n'Flame again)
Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 9
vaska_psih Дата: Понедельник, 15.01.2018, 08:47 | Сейчас играет в В консоли Сообщение # 721
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Цитата m00n1ight ()
Мне кажется, что все ваши посты на форуме делятся на две категории: отвратительно и омерзительно.
Я поправил тебя.
m00n1ight Дата: Понедельник, 15.01.2018, 11:02 | Сейчас играет в Poloniex Сообщение # 722
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Такое тоже может быть. Но вот от Чумы в последние месяцы не раз слышал, что то омерзительно, это отвратительно, и всё такое прочее.
Здесь замок с башней вознесён, как дождь осенний, сер и холоден гранит. Спят, ни тёплый луч, ни триумфальный звон, ни солнца медленный круговорот, властителей от грёз не пробудит. Бессилен злого времени упрёк, под сводами как эхо тает он: печаль потерь и будущего страх — пылинка, призрак в солнечных лучах.
Casval_Deikun Дата: Понедельник, 15.01.2018, 11:08 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 723
The Red Comet
Аватара Casval_Deikun
Namer

m00n1ight Дата: Понедельник, 15.01.2018, 14:08 | Сейчас играет в Poloniex Сообщение # 724
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol


Здесь замок с башней вознесён, как дождь осенний, сер и холоден гранит. Спят, ни тёплый луч, ни триумфальный звон, ни солнца медленный круговорот, властителей от грёз не пробудит. Бессилен злого времени упрёк, под сводами как эхо тает он: печаль потерь и будущего страх — пылинка, призрак в солнечных лучах.
Gorthauer Дата: Понедельник, 15.01.2018, 16:43 | Сейчас играет в Stellaris Сообщение # 725
Namer

m00n1ight, до этого даже не знал что у вас тёрки атмосфера конкуренции и несколько натянутые отношения с RPG Nuke. Всё-таки о некоторых вещах лучше говорить напрямую, чем многозначительное молчание мол все и так знают.

Также стало открытием, что автор такого интеллигентского и лампового, рафинировано культурного (где в почете даже по новомодной у горожан мегаполисов привычке, в подражание западу, защита прав ЛБГТ) , претендующего на звание русскоязычного аналога RPG Codex, сайта начал свое знакомство с интернетом с В-контакта =)

А вот новости, хотя бы изредка и действительно интересные, касающиеся тематики чистопородистых RPG а не ММО рогаликов и диабло-клонов, публиковать стоило бы. Хотя бы с тем расчетом что интересные новости могут вызвать обсуждение на форуме, в Атмосфере своего уютненького сайта посвященного RPG а не по всяким Канобу и Playground`ам. Не все подряд в режиме конвеера, а 1-2-3 зацепивших или с важной инфой новости в неделю не помешало бы.
Сообщение отредактировал Gorthauer - Понедельник, 15.01.2018, 16:43
m00n1ight Дата: Понедельник, 15.01.2018, 17:10 | Сейчас играет в Poloniex Сообщение # 726
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Gorthauer ()
m00n1ight, до этого даже не знал что у вас тёрки атмосфера конкуренции и несколько натянутые отношения с RPG Nuke.

Да какие там натянутые отношения... просто два сайта на одну тематику, появившиеся примерно в одно время. Ну и естественно, что со своей высоты они испытывали презрение к нам, кто они (админы одного из популярнейших игровых сайтов с новым проектом, со своим хостингом, шаблоном, форумным движком и прочими ништяками и... непонятное нечто на Юкозе). У меня, скажем, прямо, не было ничего, кроме идеи, у них же была огромная база пользователей, навыки и опыт.

Я же, напротив, выдвигал как достоинство CORE информационную полноту, полезность, качество текстов. Там, где из огромной простыни на Кикстартере они выдирали свежий трейлер и преподносили его как новость, мы переводили всю простыню. Плюс мы писали о различных не сильно популярных проектах, в то время как они если и писали об инди, то только об очень раскрученных проектах. Вышел, скажем, АоД (как ни крути, довольно культовый задолго до выхода проект) и про Веллера они сразу как-то подзабыли, а мы продолжали переводить. Плюс обновления Druidstone и всякое прочее. Отсюда и родилось несколько высокомерное отношение теперь уже к ним, мол, они там всякой фигнёй на потеху публике занимаются, а мы тут за дело, за идею страдаем, у них там обычный игровой сайт, коих мульон, а у мы тут несём свет в массы.

Что касается каких-то конкретных действий... я пару раз позволил себе ехидные выпады в новостях со ссылкой на RPG Nuke и мне за то очень стыдно. Вроде, никаких других значимых действий окромя осуждения на собственном форуме мной не предпринималось.

Зато если в вас дремлет тяга к экстриму, можете попробовать упомянуть КОРЕ на Нюке или на BioWare.ru, тем паче поставить ссылку и увидите, что произойдёт %). Плюс они как минимум подглядывали у нас новости, некоторые пользователи тянули их на форум, не ставя ссылки (впрочем, это обычное дело и не к админам претензия, если только они не удаляли ссылки). Плюс, как я говорил, админы BioWare.ru крайне не любят ссылки на CORE, и, если не ошибаюсь, на вопрос одного из наших бывших модераторов по этому поводу цинично ответили, что удаляют, удаляли и будут удалять, ибо могут. И правда.

Наверное, некоторая нелюбовь прослеживается и будет прослеживаться, но на самом деле делить нам уже почти нечего, ибо пока Nuke продолжает идти выбранным курсом, CORE свернуло в другом направлении. Так что если война какая-то и осталась, то она исключительно односторонняя.

Мы разошлись в разные стороны. Да, есть мнение, что Нюк полезнее из-за новостей и я уверен, что для большинства это действительно так. Но то, что мы находимся в двух списках лучших ресурсов для разработчиков компьютерных игр (один их которых на Хабре/Гиктаймс), говорят, что полезность – штука всё-таки весьма относительная.

И, да, я считаю, что даже RPG Nuke не заменит новостей на CORE хотя бы по причине того, что мы писали больше, полнее, подробнее, предпочитая количеству качество, в том числе и о том, о чём они никогда не писали. Но, к сожалению, нас всего трое, и этих сил не хватает даже на перевод интересных статей, не говоря уж о новостях. Если бы я зарабатывал на сайте столько, чтобы не работать (это не так много, на самом деле, но едва ли возможно в рамках имеющейся аудитории), я бы мог заняться новостями. Ну или бы кто-то другой взял на себя эту работу, но в последний раз, когда я это предлагал, у меня весьма невежливо поинтересовались, сколько я буду за это платить. Вопрос, впрочем, весьма резонный, ведь работы море, требования непомерны, денег не платят, а морального удовлетворения от местных форумных молчунов не получить.

Здесь замок с башней вознесён, как дождь осенний, сер и холоден гранит. Спят, ни тёплый луч, ни триумфальный звон, ни солнца медленный круговорот, властителей от грёз не пробудит. Бессилен злого времени упрёк, под сводами как эхо тает он: печаль потерь и будущего страх — пылинка, призрак в солнечных лучах.
Товарищ Дата: Понедельник, 15.01.2018, 17:12 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 727
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Gorthauer, имею следующее мнение по поводу новостей. Мнение складывалось в течении практически 10 лет. Суть такова. Появляется новость о какой-то ролевой игре, и все такие "оба на, вот это будет круто, спасение жанра, свежий глоток, ну теперь-то заживём" (нужное подчеркнуть, добавить). Потом игра сдулась, не взлетела, или даже взлетела, и все начинают обсуждать уже законченный вариант, редко оглядываясь на ту новость, в котором обещали "труп тоже 3Д". Т.е. по факту новости не нужны. Если выйдет ролевая игра качества "шедевр, 10 из 10", или хотя бы что-то стоящее, не важно инди это будет глубокое, "средний класс" или даже ААА, всё равно мимо информации о ней трудно будет пройти, или скорее даже невозможно. Новости нужны в первую очередь для тех, кто делает игру. До игроков информация о завершённом проекте так или иначе дойдёт.

Gorthauer Дата: Понедельник, 15.01.2018, 17:53 | Сейчас играет в Stellaris Сообщение # 728
Namer

Цитата m00n1ight ()
я пару раз позволил себе ехидные выпады в новостях со ссылкой на RPG Nuke и мне за то очень стыдно
Да брось ты, мудрее надо относиться к жизни. мудрее и немного проще.
Если кто-то относится к тебе несправедливо, имеешь полное Моральное право относиться ещё хуже.
И если о чем и стоит жалеть, то не о самом факте ехидных выпадов, а о том что делал это недостаточно часто. И что админы данных сайтов нанесли вреда RPG Core затиранием ссылок куда больше, чем ты над ними поехидничал.

А затирать ссылки это подло.
Особенно если причина этого не в какой-то принципиальной позиции или мировоззренческом конфликте, а просто чтобы люди не узнали о "конкурирующем" ресурсе. Прямо принцеSSы со звездной болезнью, однако =)
Не замечал этого так как Bioware.ru мне стал неинтересен уже где-то лет 7-8 как (где-то между выходом МЕ2 и DA2, и когда обнаружил что тамошние админы абсолютно по=хамски затирают все неугодные и недостаточно восторженные отзывы), даже новости там давно не читаю а в дебри их форума не лез и ранее. На Nuke с его звездными админами тоже делать нечего.

И всё же, хотя бы иногда какие-то интересные новости об RPGшках не помешали.
Не на постоянной основе, конечно это бессмысленное занятие мониторить бесплатно новостные сайты и копировать новости только чтобы было, чтобы побыстрее. А вот если какая-то новость интересная и зацепила тебя самого, увидеть её на сайте было бы приятно. С той позиции что:
1)Новость может вызвать обсуждение на уютном форуме
2)ожидание игры и новостей про неё интереснее самой игры =)
2.1)Перевод новости как бы гораздо проще и быстрее по времязатратам, чем перевод большой статьи.
Да, я видел что комментом ранее написал Товарищ. Но у меня ожидание игры, отчасти обсуждение её обычно вызывает интереса наверное даже больше, чем сама игра после релиза.
m00n1ight Дата: Понедельник, 15.01.2018, 17:55 | Сейчас играет в Poloniex Сообщение # 729
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Gorthauer ()
защита прав ЛБГТ

Я как-то сходу не обратил внимания (мысли были заняты другим). Наверное, я что-то пропустил, но я не видел защитников ЛГБТ здесь. Точнее, была пара девушек, но их тут давно уже нет.

Среди админов царит плюс-минус нейтралитет, у пользователей же, насколько могу судить, отношение скорее отрицательное, близкое местами к агрессивному.

Думаю, это впечатление (ЛГБТ-ресурса) обманчиво.

Цитата Gorthauer ()
Если кто-то относится к тебе несправедливо, имеешь полное Моральное право относиться ещё хуже.

Тут есть такой нюанс... одно дело в частном порядке высказывать своё «фи» на форуме, совсем другое – тащить это на главную страницу (хотя тот же RPG Codex не особо стесняется поливать говном с главной). Это уже совсем некрасиво. В конце концов, они же не писали у себя в новостях, что CORE лохи. Они просто делают вид, что нас не существует. Ведь, как говорится, «если тебе плюют в спину, значит ты впереди», да и чёрный пиар тоже пиар. То есть злорадствовать в сторону конкурентов в любом случае не очень правильно.

Здесь замок с башней вознесён, как дождь осенний, сер и холоден гранит. Спят, ни тёплый луч, ни триумфальный звон, ни солнца медленный круговорот, властителей от грёз не пробудит. Бессилен злого времени упрёк, под сводами как эхо тает он: печаль потерь и будущего страх — пылинка, призрак в солнечных лучах.
Casval_Deikun Дата: Понедельник, 15.01.2018, 18:34 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 730
The Red Comet
Аватара Casval_Deikun
Namer

Цитата m00n1ight ()
Старожилы могут не читать

А изначальная группа в VK сохранилась или пропала? Было бы интересно поглядеть с чего начинается Род Core RPG.

Насчёт новостей, то я в чём-то согласен с Gorthauer'ом очень важные вещи можно и оформить в новость раз в пятилетку (например к Obsidan вернулся Джейсон Андерсон и грядёт Troika'покалипс или Bethesda наконец обанкротилась и права на серию Fallout выкупили Obsidian), плюс возможно интересно было увидеть тут календарь грядущих RPG и хронологический список прогремевших и веховых RPG прошлого.

С другой стороны лично мне в плане новостей и календаря вполне хватает ресурса RPGWatch и ещё пригоршни игровых сайтов в RSS и раздела PC Games на releases.com. А учитывая, что я покупаю только на ресурсе GOG то для меня по настоящему актуальны релизные и новости-анонсы из новостной ленты GOG.
Сообщение отредактировал Casval_Deikun - Понедельник, 15.01.2018, 18:36
m00n1ight Дата: Понедельник, 15.01.2018, 18:40 | Сейчас играет в Poloniex Сообщение # 731
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Группы давно нет – видимо, я её снёс в один из своих психозов. Не помню уже точно, как это произошло. Потом сам жалел. Не то что бы там было что-то хорошее, но иногда тоже хотелось взглянуть.

Сейчас есть новая группа, но она в основном как новостная лента для тех, кто не хочет покидать уютненький ВК.

Здесь замок с башней вознесён, как дождь осенний, сер и холоден гранит. Спят, ни тёплый луч, ни триумфальный звон, ни солнца медленный круговорот, властителей от грёз не пробудит. Бессилен злого времени упрёк, под сводами как эхо тает он: печаль потерь и будущего страх — пылинка, призрак в солнечных лучах.
Khael Дата: Понедельник, 15.01.2018, 20:42 | Сейчас играет в Всякие Warframы Сообщение # 732
Аватара Khael
Namer

Цитата JackOfShadows ()
исключительно для искушенных олдфагов

тут скорее хотелось бы чтобы игры для искушённых олдфагов выпускали хоть чуть чаще чем одну в пятилетку. Пусть игры будут разными. Пусть жанры будут разными. Но хорошая ролевая игра никогда не может быть простой, доступной для широкой аудитории и с порогом вхождения 3+. Это нонсенс, такой же как Ницше для детсадовцев на пять страниц.

И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
DrukqZ-X-LE Дата: Понедельник, 15.01.2018, 22:43 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 733
Кто здесь?
Аватара DrukqZ-X-LE
Factotum

О вспомнили я смотрю срачи с Нюком да было время, "позаду", "колония прокаженных", "вы все гАвно", Вячик с РПГ Диареии заглядывал по ночам на форум - периодические набросы Санлайта под веществами(в последствии надоело походу ему он слил свой пасс и логин ).

Сижу читаю старую Флудильню том 3 .


Добавлено (15.01.2018, 22:43)

---------------------------------------------
Тьфу Том 2, Сайлон жжог напалмом.


«Мы объединили твою жизненную сущность с сущностями еще нескольких существ. Можешь не благодарить». — Оратор Трефон
«Если передумаете — ничего страшного. Впоследствии всегда будет возможность поменять органы местами».— Зия, мутатор Симиков
Сообщение отредактировал DrukqZ-X-LE - Понедельник, 15.01.2018, 23:11
piedpiper Дата: Понедельник, 15.01.2018, 22:56 | Сейчас играет в Quake Champions Сообщение # 734
Аватара piedpiper
Factotum

Цитата DrukqZ-X-LE ()
Тьфу Том 2, Сайлон жжог напалмом.
Золотая эра КОРЕ happy
m00n1ight Дата: Понедельник, 15.01.2018, 23:26 | Сейчас играет в Poloniex Сообщение # 735
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

DrukqZ-X-LE, о, ты даже нашёл то, о чём я только упоминал тут.



Где-то ещё были шутки Анноуна про то, что маме нужно было применять контрацептивы.

Здесь замок с башней вознесён, как дождь осенний, сер и холоден гранит. Спят, ни тёплый луч, ни триумфальный звон, ни солнца медленный круговорот, властителей от грёз не пробудит. Бессилен злого времени упрёк, под сводами как эхо тает он: печаль потерь и будущего страх — пылинка, призрак в солнечных лучах.
Форум » Беседка » Оффтопик - Разное » Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 9 (Flood'n'Flame again)
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: