Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 106)

• Страница 106 из 106
  • «
  • 1
  • 2
  • 104
  • 105
  • 106
Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 5251 | | | -54
Цитата TristisOris ()
на пропавших напарников реагировали кажется только в хитмане

Нет.

Реагировали и в МГС с мемной коробкой. Со второй части, насколько я помню, патрули проводили перекличку и если пропал чувак с рацией, до которого дошла очередь вякнуть в рацию "ол клир, ситуэйшн нормал", то высылалась зондер-команда проверить, куда челик пятисотнулся внезапно и тревога первого уровня поднималась. В тройке было, в четверке было, Зоя-5 и Дмитрий-2 в пятерке тоже на месте, только там, вроде, сперва патруль или гарнизон КПП шёл проверять последнее известное место пропавшего. Могу щас ошибаться, но реагировали, вроде, в пятерке и четверке и просто на оставшееся от пропавшего оружие (в двойке и тройке валыны исчезали вместе с трупами) - тревога, вроде, не поднималась, но боты задавались вопросом ЧЗХ.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-06-08, 14:52

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 5252 | | | 321
В контексте "Экспедиций" и Африки есть: древний Египет (раз уж освещался Рим) - разные эпохи на любой вкус. Карфаген (те же Пунические войны вполне могут миксоваться с "экспедиционной" темой серии). Есть менее известные цивилизации - Аксумское Царство - одно из первых христианских государств, чеканившее свою монету (ну и есть в ДЛС к стратегии Old World). Есть Мономотапа с её городами типа Большого Зимбабве.

То, что у нас Африка ассоциируется чисто со "скушали Кука" - это скорее, наши проблемы высокомерной "европоцентричной" оптики, а не африканцев (это собирательный термин, если что - это целая россыпь разных наций и цивилизаций) с их богатой историей.

Сообщение отредактировал Gorby - Понедельник, 2026-06-08, 15:18

Вверх Вниз
# 5253 | | | 329
Цитата Gorby ()
То, что у нас Африка ассоциируется чисто со "скушали Кука" - это скорее, наши проблемы высокомерной "европоцентричной" оптики, а не африканцев (это собирательный термин, если что - это целая россыпь разных наций и цивилизаций) с их богатой историей.

Давай так: ты разраб АА-игры, делаешь игру не "для души", а для "заработка". Приходишь к издателю и говоришь: хочу сделать игру в сеттинге Сибири/Африки/Океании. Что услышишь в ответ? Я думаю, что он покрутит у виска и предложит найти более популярный сеттинг или "держаться там" самостоятельно.
Мне кажется, хочешь заработать денег на "истории" - выбирай сеттинг максимально известный среди "богатых" игроков. А это США, ЕС+Британия и Китай. Ермака знают полтора землекопа за пределами Союза. Про аборигенов(за пределами Австразии) знают, что они метали бумеранги и съели Кука. Про Африку - оттуда завозили рабов.
Китай за пределами собственно Китая тоже не очень популярен.
Карфаген - отличная идея. Можно ещё Иудею вспомнить(типа Авраама послали не просто так, а с целью подготовить плацдарм для переселения) - думаю, популярности среди европоцентричных граждан ей тоже не занимать.

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 5254 | | | 124
Цитата Cringe ()
Реагировали и в МГС

а, ну МГС мне категорически не зашел и не собираюсь приобщаться. Может видел что-то такое в обзорах.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: BG,PT,Fallout2,Arx Fatalis,Arcanum,KCD2
# 5255 | | | 321
Цитата Хоттабыч ()
Мне кажется, хочешь заработать денег на "истории" - выбирай сеттинг максимально известный среди "богатых" игроков. А это США, ЕС+Британия и Китай. Ермака знают полтора землекопа за пределами Союза. Про аборигенов(за пределами Австразии) знают, что они метали бумеранги и съели Кука. Про Африку - оттуда завозили рабов.

Ну тут в теме про Самурая кто-то поднял речь про Кука, и это как-то покоробило даже. Ну и на одном суповом наборе из Египта, Рима, Японии и Викингов всё время сыт не будешь, рано или поздно придётся расширять ареал, разумеется, если серия дотянет до такого (Самурай пройдёт хорошо). Ещё есть вариант возвращаться обратно в уже "освоенные" цивилизации, наблюдать последствия былых событий, поступков прошлых "экспедиций". Но это, конечно, совсем фантастика.

Вверх Вниз
# 5256 | | | 329
Цитата Gorby ()
Ну и на одном суповом наборе из Египта, Рима, Японии и Викингов всё время сыт не будешь, рано или поздно придётся расширять ареал
Столетняя война за англичан. Крестовые походы. Троя. "Анти-Артуриана" - саксы против Артура (чем будет отличаться от викингов - я хз). Монголы против жапов. Захочется сильного риска - англо-зулусские войны(за бриттов, разумеется).

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

# 5257 | | | 407
Цитата Хоттабыч ()
Мне кажется, хочешь заработать денег на "истории" - выбирай сеттинг максимально известный среди "богатых" игроков.
Ну мы имеем факт, что Япония оказалась в числе максимально известных ("клюква" при этом также вполне развесистая). Почему? Гугл отвечает, что там была какая-то стратегия правительства, soft power, всё такое. Целенаправленно делали экспорт культуры, деньги наверняка под это выделяли, у них получилось, теперь уже другие делают игры про самураев и суши-рестораны с якутами. А ведь когда японцы это начинали - были в полном дерьме, ведь их не просто поимели, их поимели за дело. И тем не менее, богатая аудитория зацепилась, причём именно за "клюкву" в основном, которую можно вообще независимо от истории наплодить.

Я не могу, конечно, отвечать за массового игрока, но если сама серия игр хоть сколько-нибудь хорошая (а авторы Экспедиций в целом умеют) и прошлые части принесли серии ненулевую известность, то плюс-минус любой сеттинг будет норм, игра сама ему добавит популярности. А Экспедициям всё же логично раскрывать всякое не сильно известное, на то они и Экспедиции.

Сообщение отредактировал Архивариус - Понедельник, 2026-06-08, 16:33

Вверх Вниз
# 5258 | | | 321
Могу сказать то, что когда-то и Япония, и Британия кельтских-бриттских времён были чем-то непонятным и неизвестным. С тех пор ситуация поменялась. Это, конечно, не означает, что та же Африка автоматом сделает игре кассу инфа сотка. Но в качестве потенциальных разворотов - почему бы и нет? Твой же собственный крючок:

Цитата Хоттабыч ()
Про Африку - оттуда завозили рабов.

Поехал твой корабль в Африку завозить рабов (не хуже того же "Викинга", где мы идём грабить англичан), а там наткнулся на несколько цивилизаций, стран, в конфликте друг с другом. Римлянин, случайно забредший в Аксум. Или ты снова викинг, вдруг забредший сильно к югу, за рамки "из варяг в греки" (есть сведения об их набегах на города Северной Африки), а там...

Сообщение отредактировал Gorby - Понедельник, 2026-06-08, 16:28

Вверх Вниз
# 5259 | | | 329
Цитата Архивариус ()
А ты обезьянами назвал не цивилизации, а людей. Я просто скажу, что Африка большая, и несмотря на всю фигню с экономикой и вооружёнными конфликтами, там где-то существует негр, который умнее, чем мы с тобой (про афроамериканцев можно даже не говорить). Если его называть обезьяной, то кто тогда мы? Или если называть обезьяной раба на плантации, то кто тогда его господин, который (вполне вероятно) в жизни никакой полезной работы не сделал?
Можешь заменить обезьяну на представителя цивилизации-неудачника (обсуждение причин неудач за рамками темы). Против него лично я ничего не имею, просто констатирую факт - шанс заработать денег на игре о его цивилизации около нулевой.
Цитата Архивариус ()
А теперь посмотри на Xcom.
Об этой серии я имею очень смутное представление. Знаю только, что там инопланетяне вторглись на Землю. Какая связь между откровенной фантастикой(которая всегда привлекает людей) и игрой в историческом сеттинге?
Цитата Архивариус ()
И отмечу, что в контексте Экспедиций ты себя как раз не с ними ассоциируешь, а с пришельцами.

Я не знаю, насколько гениальным должен быть сценарист и дизайнер визуала, чтобы массового игрока привлек сеттинг буквально о ноунеймах. Конкистадоры, викинги, римляне, самураи - всё это раскрученные и известные, понятные всему цивилизованному миру события. Да идеализированные. Ну вот в таком мире - европоцентричном мы живём.
Россия могла бы тоже начать использовать мягкую силу, выделять деньги на популяризацию себя и своей истории, но вместо этого взяла курс на жёсткий сценарий и (псевдо)самоизоляцию.

Вверх Вниз

# 5260 | | | 940
Цитата Архивариус ()
принесли серии ненулевую известность
На известности не выехать. Если игру покупают только фанаты предыдущей части, то продажи будут не расти, а схлопываться экспоненциально.

Цитата Хоттабыч ()
Конкистадоры
Вот на грании, кстати. Не очень популярная штука. Но образ всё равно узнаваемый есть. Для первой игры норм, но делать что-то с бюджетом Рима в таком сеттинге — суицид.

Вверх Вниз
# 5261 | | | -54
Цитата Хоттабыч ()
Можешь заменить обезьяну на представителя цивилизации-неудачника (обсуждение причин неудач за рамками темы). Против него лично я ничего не имею, просто констатирую факт - шанс заработать денег на игре о его цивилизации около нулевой.

Вопрос подачи.

Посмотри на популярность "Черной пантеры" - что комиксов, что фильмов. А по сути взяли обычное среднестатистическое представление о племенных культурах Африки, накатили туда футуризма и технологий - и получился довольно интересный персонаж и вымышленная страна (а щас уже вроде вообще космическая империя, лол).

NB: Я не перестаю проигрывать с отдающих риверсрасизмом реплик Т'Чаллы о нежелании пускать в свою негроимперию чужаков в Marvel Rivals. Очень забавно слышать от короля негространы, достигнувшей успеха и развившей технологии (хоть в вымышленном мире это оказалось возможным), заявления о том, что технологиями делиться он не будет и даже посмотреть глазком не пустит. Толерантненько так.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-06-08, 18:15

Вверх Вниз
# 5262 | | | 124
Цитата Cringe ()
Посмотри на популярность "Черной пантеры"

А ты раскрути с нуля такой сюжет, без плашки и бюджетов марвел.

Вверх Вниз

# 5263 | | | -54
Цитата TristisOris ()
А ты раскрути с нуля такой сюжет, без плашки и бюджетов марвел.

Да я хз какие бюджеты там были в 66 году у Марвел при цене комиксов в 12 центов.

Там, скорее, время сыграло - это ж всё на фоне цветных (справедливости ради, и белые в них с радостью участвовали - скорее, пролетарских даже) бунтов изобреталось на коленке, поэтому не деньгами единственными успех куётся.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-06-08, 18:33

Вверх Вниз
# 5264 | | | 124
Понятно, что повестка. Но повестка от марвел и от васи из подвала, это слегка разный уровень и охват аудитории.

Вверх Вниз

# 5265 | | | -54
Цитата TristisOris ()
Но повестка от марвел и от васи из подвала, это слегка разный уровень и охват аудитории.

Ну смотря что тут подразумевать под васей из подвала. Если самих разрабов Экспедиций - да, есть у них флёр этого помещения. А вот издатель-то у них довольно известный - THQ, не знаю, насколько издатель участвует в продвижении издаваемого продукта, но, вроде как, должен, наверное.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-06-08, 19:10

Вверх Вниз
# 5266 | | | 124
А занятно. После первой части продажи и онлайн значительно так выросли. Я думал оно более нишевое.
Жанр вообще не мой, но первая была слишком уж никакая.
https://steamdb.info/franchise/Expeditions/?displayOnly=Game

Вверх Вниз

# 5267 | | | 102
Цитата Gorby ()
ХЛ2, как по мне, сильно переоцененная игра, но по крайней мере челлендж в ней намного больше, чем в Дизе.

Аркейн тесно работало с Вальв - уних и дарк мессая на движке Соурс был. И для Дизонореда Виктора Антонова звали - и часть команды Вальв - так связь ХЛ2 и Дизоноред довольно сильная
Цитата Дремота_Енота ()

Надо же, ещё один фурри.

Fury on -
Яростный, а не пушистый как ты.
Хотя у Анатолия - в качестве аватарки динозавры - лол. Без перьев.
Цитата Дремота_Енота ()
А что не приплёл те, где тебе указывают, что ты просто перевираешь слова и выдираешь их из контекста?

Пока что еще никто это не смог доказать!
ибо
Цитата Дремота_Енота ()
Причём факты-то, может быть, и настоящие, но ты интерпретируешь их так, чтобы доказать какую-то фигню.

Как ты замечаешь "честность - лучшая политика" , а то что факты у меня складываются в несамую приемлемую для некоторых Тоддоверов картину - так каждая следующая игра доказывает мою правоту.
Цитата Дремота_Енота ()

В конце концов всегда можно разориться,

И продать свою задницу майкам - как это сдалла Бетезда - заодно сделав фальшстарт рекламе ТЕС6 которую даже не начинали делать.
Цитата Cringe ()

Не могу позволить себе пройти мимо такой глупости.

Теперь я знаю как тебя вызывать из забвения) Ставим коробку - и ждем когда Кринж прийдет

Сообщение отредактировал RayTheCat - Понедельник, 2026-06-08, 19:52

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 5268 | | | 321
Цитата RayTheCat ()
Аркейн тесно работало с Вальв - уних и дарк мессая на движке Соурс был. И для Дизонореда Виктора Антонова звали - и часть команды Вальв - так связь ХЛ2 и Дизоноред довольно сильная

Диз - игра с неплохим визуальным стилем и скучным дремотным игровым процессом с кучей читов.

Вверх Вниз
# 5269 | | | 1090
Цитата Хоттабыч ()
Я не знаю, насколько гениальным должен быть сценарист и дизайнер визуала, чтобы массового игрока привлек сеттинг буквально о ноунеймах.
Мне непонятно, почему ориентация на неймов выгоднее ориентации на ноунеймов. Кмк, планка, отсекающая аудиторию, ориентирующуюся на "популярные" исторические моменты ниже планки, отсекающей не любителей классовых тактик.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 5270 | | | 940
Формально БГ3 классовая тактика. И предыдущие Диванки тоже. Не путай круглое с красным, это независимые отсечки.

Вверх Вниз
# 5271 | | | 407
Цитата Хоттабыч ()
Какая связь между откровенной фантастикой(которая всегда привлекает людей) и игрой в историческом сеттинге?
Там цивилизация-неудачники (в твоëм смысле) - это человечество. Ну и нарратив о том, как несколько человек из этого состояния его вытаскивают, опираясь в том числе на достижения "удачников". При всей сомнительности, народу заходит раз за разом.

Цитата Хоттабыч ()
выделять деньги на популяризацию себя и своей истории
Ну я как раз к тому, что если хочется необычный исторический сеттинг, то можно в соответствующей стране поискать деньги "на популяризацию". Раз уж переживаем, что не окупится. С Японией же сработало именно такое.

Сообщение отредактировал Архивариус - Понедельник, 2026-06-08, 22:08

Вверх Вниз
# 5272 | | | 1090
Цитата Бобёр ()
Формально БГ3 классовая тактика. И предыдущие Диванки тоже. Не путай круглое с красным, это независимые отсечки.
Не-не, я именно про это. Отсечки, конечно, разные, но корреляция должна быть высокой, как по мне. Мне кажется, что аудитория БГ3 и Д:ОСов не должна заметно реагировать на модность сеттинга, отсечка по ней ниже. Возможно, я неправ и читал мало комментов по БГ3 и неверно представляю её аудиторию, конечно.

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Понедельник, 2026-06-08, 22:06

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 5273 | | | 124
Не нужно мерить все жанрами. Есть огромный пласт людей который в этом не разбирается, знать ничего не хочет и просто играет в то, что им рекомендуют. Нет никаких пошаговых стратегий, есть любимый с детства (не важно чьего) xcom. И про jrpg они не слышали, но экспедиция 33 точно хорошая игра, а еще там тянки. А это добавлю в вишлист ну потому что тянка на постере. Что такое платформер?

Вверх Вниз

# 5274 | | | 940
Цитата ukdouble1 ()
её аудиторию
Дифференциально мало пересечений с Экспедициями, скажем так. В процентном соотношении.

Вверх Вниз
# 5275 | | | 407
Цитата TristisOris ()
Не нужно мерить все жанрами.
За себя могу сказать, что Экспедиции мне "чешут то же самое место", что и Europa Universalis или даже сериальчик в духе The Last Kingdom, а вовсе не тактики. В Экспедициях интерес представляет сюжет, а сами тактики... даже не то чтобы плохие... в Викинге безыдейная, в Конкистадоре наоборот кроме идей ничего особо нет, а Рим сочетает в себе эти недостатки и приносит свои (дьяблоподобная по сути система шмота).

Соответственно. В EU и прочее подобное я с большим удовольствием играю за всякие странные страны. Как-то за Фиджи пытался отстоять свою полусферу в борьбе с испанцами и португальцами, получилось интересненько (в итоге не смог, кстати, но научился лучше в это играть). С кем разговаривал из любителей (N=2, не считая меня) - они тоже скорее любят находить каких-нибудь симпатичных лично им "ноунеймов" и приводить их к доминированию, чем играть за привычные Англию-Францию-Испанию. Так что я думаю, что и в Экспедициях экзотика вполне зайдёт вот такой части аудитории.

Сообщение отредактировал Архивариус - Вторник, 2026-06-09, 00:36

Вверх Вниз
# 5276 | | |
Цитата TristisOris ()
Медвед, роботой.

Он давно спился. Крисуля за него.

Цитата TristisOris ()
Почемуто нет на сайте.

Потому что Крисуле не интересно. Она крыса.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5277 | | | 329
Цитата Архивариус ()
Как-то за Фиджи пытался отстоять свою полусферу в борьбе с испанцами и португальцами, получилось интересненько (в итоге не смог, кстати, но научился лучше в это играть). С кем разговаривал из любителей (N=2, не считая меня) - они тоже скорее любят находить каких-нибудь симпатичных лично им "ноунеймов" и приводить их к доминированию

на Стратегиуме есть огромный ААР по Европе 3 за Рюкю (если не ошибаюсь в названии - какой-то маленький остров недалеко от Японии), там чувак им мир поработил. Без читов. )
Цитата Архивариус ()
Ну я как раз к тому, что если хочется необычный исторический сеттинг, то можно в соответствующей стране поискать деньги "на популяризацию".
Ага, любой каприз за ваши деньги. Кто платит, то заказывает музыку. А если надежда только на (условно) богатых игроков, то выбор сеттинга резко сужается. )

Вверх Вниз

# 5278 | | | 777
Цитата Хоттабыч ()
ААР по Европе 3 за Рюкю

В Хойке 4 реально без читов соорудить такую оборону Люксембурга, что потом можно вступать в любые мировые войны хоть против всех, все войска будут просто убиваться об "фестунг Люксембург", и приходить клянчить мир на любых условиях.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 5279 | | | 407
Цитата Товарищ ()
есть огромный ААР по Европе 3 за Рюкю (если не ошибаюсь в названии - какой-то маленький остров недалеко от Японии), там чувак им мир поработил. Без читов.
Так вот откуда в четвёртой ачивка за то же самое! (The Three Mountains называется). Я даже думаю, что это существенно проще, чем в третьей.

Цитата Товарищ ()
все войска будут просто убиваться об "фестунг Люксембург"
Я в своём прохождении за СССР в какой-то старой версии ненамеренно сделал вот примерно это - захватил на старте Голландию ради колоний с резиной, а потом - чё бы и не попробовать, раз уже есть - отстроил "фестунг Роттердам", поначалу даже вовсе не на максимум. Так и не взяли, окупилось многократно, в итоге даже аэродром туда воткнул.

В общем, трава у Парадоксов зелёная, колбаса вкусная. А сказать я хотел, что вот такой аудитории будет вполне интересна сюжетка Экспедиций, и что вот такую аудиторию незнакомые сеттинги скорее всего совершенно не смутят.

Вверх Вниз
# 5280 | | | 777
Цитата Архивариус ()
захватил на старте Голландию

Но, как Холмс?! У Совецких же на старте флот никакой, а ВДВ ещё прокачать надо.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 5281 | | | 329
Цитата Архивариус ()
А сказать я хотел, что вот такой аудитории будет вполне интересна сюжетка Экспедиций, и что вот такую аудиторию незнакомые сеттинги скорее всего совершенно не смутят.

Так во-первых, в Европе вполне себе знакомый сеттинг. А во-вторых, такой аудитории раз-два и обчёлся, кассу делает не она. Ну, я так думаю.

Вверх Вниз

# 5282 | | | 407
Цитата Товарищ ()
Но, как Холмс?! У Совецких же на старте флот никакой, а ВДВ ещё прокачать надо.
Не помню, честно говоря... Как-то высадился. Скорее всего, собрал все флоты в кучку и этого хватило. Может, их собственный флот где-то в колониях торчал (я мог сообразить его чем-то отвлечь, наверное, и/или назначить несколько высадок). Также, отмечу, что дело было много лет назад, и в более современной версии этот же манёвр у меня не получался.

Цитата Хоттабыч ()
А во-вторых, такой аудитории раз-два и обчёлся, кассу делает не она.
Ну у EU4 4.6 миллиона копий, у каждой Экспедиции в районе 200 тысяч (говорит гугловский ИИ). Если мы предположим, что похожих на меня игроков в EU 10% (а я тут точно ни фига не уникальный), то это вполне себе аудитория, до которой надо только достучаться. Купит половина из них - и вот ты получил ровно такие же продажи, как предыдущая часть.

Цитата Хоттабыч ()
Так во-первых, в Европе вполне себе знакомый сеттинг.
Да, и это очень интересное замечание. Наверное, происходит вот что. Саму Европу ты покупаешь в том числе за знакомость сеттинга, а дальше начинаешь интересоваться. О, у Мали (от балды пример) прикольные идеи, попробую-ка поиграть. Поиграл, и вот Мали уже как бы не чужое. Соответственно, увижу игру про него (или окрестности) - будет тот же эффект знакомости, типа, о, я тут шахту строил. Ну а если достаточно разного как-то так наиграть, то, во-первых, "знакомой" в этом смысле будет значительная часть шарика, во-вторых, знакомым и любимым становится уже само ощущение "о, новые гребеня".

Похожие рассуждения, кстати, читал когда-то про ранние Total War: маркетологи боялись, что народ испугается "исторических" слов, а народ наоборот стал интересоваться и вся серия к успеху пришла в том числе потому, что не постеснялась немного неизвестного добавить. Известное - тоже важно, но у нас же в Экспедиции ходят (и управляются игроком) как раз легко узнаваемые евроцентричной аудиторией персонажи, так что этот пункт закрыт почти автоматически.

Вверх Вниз
  • Страница 106 из 106
  • «
  • 1
  • 2
  • 104
  • 105
  • 106
Поиск:

А ты, как я посмотрю, идеалист. Если хочешь изменить мир, советую приступать немедленно. Работы будет невпроворот.

Старший чародей Торрин, Dragon Age: Origins