Цифровое распространение (страница 12)

Цифровое распространение
# 551 | | |

Вверх Вниз
# 552 | | | 368
Цитата m00n1ight ()
Не открытие, но.

Потому уже достаточно давно стал покупать игры только в GOG(даже те, что уже ранее были куплены в Steam. Это конечно делаю только на распродажах с высокими скидками).
Исключения только для недорогих игр, которых в GOG нет в принципе(и не известно появятся ли).
А так уже некоторое время назад появлялась идея отдать кому-нибудь стимосвский акк. Учитывая что в библиотеке 334 игры(не все конечно их них стоящие на мой взгляд. Наверно большая часть игр была получена задарма паками с Huble Bundle, ещё до подорожания курса $), поиграть будет во что, учитывая любые вкусы.

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 553 | | | 13
Цитата silmor_senedlen ()
А так уже некоторое время назад появлялась идея отдать кому-нибудь стимосвский акк

Противоправненько. Мой хаотик-нейтрал одобряет
ПС. а ещё было бы неплохо делиться гоговскими версиями на трекерах, вдруг там каких-то их представителей ещё нет 0:)

Сообщение отредактировал Khael - Вторник, 2019-03-19, 09:20

// Сейчас играю: OpenXcom
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout 1-2,Planescape,Dark Messiah,NWN,Arcanum.
# 554 | | |
Да, пускай разработчики побыстрее попередохнут с голоду. А то совсем оборзели. Денег за работу хотят.

Вверх Вниз
# 555 | | | 13
Цитата m00n1ight ()
Да, пускай разработчики побыстрее попередохнут с голоду. А то совсем оборзели. Денег за работу хотят.

как показала практика- пиратство никак не сказывается на продажах игр для ПК. Скорее стимулирует их. Те у кого есть деньги хорошую игру всё равно купят. Те у кого денег нет- её всё равно не станут покупать. Вот сбор прокатных средств за фильмы у кинотеатров действительно снижается процента на 4
https://www.engadget.com/2017....-impact
Касательно сдыхающих с голодухи бедных разработчиков что-то Фарго со своей новой Феррари после побирушек на кикстартере вспоминается...бедненький, как бы не оголодал...

Сообщение отредактировал Khael - Вторник, 2019-03-19, 11:44

Вверх Вниз

# 556 | | | 368
Цитата Khael ()
что-то Фарго со своей новой Феррари

Чё, была какая-то заметка об этом?
Какую хоть купил?

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 557 | | | 13
Чё, была какая-то заметка об этом?

да было. давно ещё, когда он вастлянд делал...или на нуменеру деньги собирал- не помню уже.
Какую хоть купил?

красную х)

Вверх Вниз

# 558 | | | -51
Цитата m00n1ight ()
У этих разработчиков зарплаты сильно выше среднего, даже по меркам США.
Пусть меньше чем у ITшников-прогеров, и намного меньше чем у социальных паразитов актеришек певичек и проф.спортсменов... но побольше так раза в 2, чем у простого американского рабочего/продавца.
А уж по сравнению со средне-российскими 350евро / 25тыс.рушлей и вовсе как сыр в масле катаются.
А у топ-манагеров и собственников, которые снимают основные сливки с продаж - Ферари, Ламборджини, Viper GTS, особнячки в Майами и Лос Анджелесе, отдых на Бали и Мальдивах, вино 100летней выдержки и жрачка в дорогих ресторанах - просто как покушать. У Фарго вроде как именно Viper, а не Ферари.

Сообщение отредактировал Gorthauer - Вторник, 2019-03-19, 14:14

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Ведьмак1,2,3, NWN1,2, SpellForce1,2, Gothic1,3, ME
# 559 | | | 13
Цитата Gorthauer ()
У Фарго вроде как именно Viper, а не Ферари.

у него их (автомобилей за полляма) несколько smile Не то чтобы я завидовал как-то или негодовал по этому поводу, но разговоры о голодающих игроделах вызывают у меня совершенно истеричный смех. Но понятно, что простые смертные индюшатники в долларах не купаются, да.

Добавлено (19.03.2019, 14:28)
---------------------------------------------
Цитата Gorthauer ()
А уж по сравнению со средне-российскими 350евро / 25тыс.рушлей и вовсе как сыр в масле катаются.

нууу...миддлу сишнику в мэйл-ру платят около 200к рублей так-то.

Сообщение отредактировал Khael - Вторник, 2019-03-19, 14:31

Вверх Вниз

# 560 | | |
Цитата Gorthauer ()
У этих разработчиков зарплаты сильно выше среднего, даже по меркам США.

Это демагогия. Голосовать за что-то хорошее и против всего плохого можно только рублём/долларом/другой валютой. И, да, в том, что игровая индустрия катится в говно, виноваты сами игроки - те, которые не покупают хорошие игры, и те, кто покупает плохие.

Вверх Вниз
# 561 | | | -51
Цитата Khael ()
разговоры о голодающих игроделах вызывают у меня совершенно истеричный смех.
Это да biggrin
Цитата Khael ()
Не то чтобы я завидовал
А почему нет? Зависть нормальное чувство, жизнь несправедлива.
Это в рабских идеологиях (есть там одна религия которая с гордостью именует себя рабами божьими. сами себя так называют между прочим, это не моя оценка. Ну или там ура-либерасты, для которых Бизнюк это икона и живой святой, не то что народ-скотина пролы-неудачники) принято вбивать людям в голову мол де "завидовать грех", "завидуют неудачники".
А по существу зависть вполне рациональное, Справедливое чувство.
Также как и ревность, оправданная ненависть, здоровый цинизм...

Добавлено (19.03.2019, 14:33)

Цитата Khael ()
нууу...миддлу сишнику в мэйл-ру платят около 200к рублей так-то.
я про простой народ говорю, а не про зажравщихся скотов.
А у простого народа (80%) и в США ЗП что-то около 1500-2000$ чистыми. В рашке 400$.

Сообщение отредактировал Gorthauer - Вторник, 2019-03-19, 14:32

Вверх Вниз

# 562 | | | 13
Цитата Gorthauer ()
Зависть нормальное чувство, жизнь несправедлива.

Ну завидуют чему-то чего хотят для себя. А я в автомобилях смысла особо не вижу. Разбогатей сильно-сильно вот прямо сегодня- ну катался бы по миру много, ну бухло бы дорогое пил, ну в больничку нормальную скатался. Может бы переехал куда-то в Эстонию хотя бы, купил домик, удобную мебель и валялся большую часть времени за компом и книжкой, тобишь как-то кардинально образ жизни бы не поменялся, просто поднял бы её качество и не думал о завтрашнем дне и оплате электричества-интернета. Мб перетащил бы с собой пару друзей и родных, чтобы не беспокоиться об их будущем. А дорогие автомобили, золото, тёлки, движуха- это всё не моё как-то, это всё слишком пошло и бессмысленно. Вот Киану Ривзу я в чём-то завидую, да. А Фарго- вряд ли.

Сообщение отредактировал Khael - Вторник, 2019-03-19, 14:39

Вверх Вниз

# 563 | | | -51
Цитата Khael ()
Вот Киану Ривзу я в чём-то завидую, да.
Чё ему завидовать? У него единственная дочь и любимая девушка трагически погибли.
https://womanadvice.ru/10-tragicheskih-faktov-iz-zhizni-kianu-rivza
Тот случай, когда понимаешь что деньги совсем не главное (но лучше когда они есть. а ещё лучше, если бы они в обществе Справедливо распределялись, и не было ни бедных ни богатых)
Цитата Khael ()
А я в автомобилях смысла особо не вижу.
А дорогие автомобили, золото, тёлки, движуха- это всё не моё как-то, это всё слишком пошло и бессмысленно.
Хорошая отмазка, когда у тебя этого нет, а у Фарго есть.
Ну и были бы деньги - а применение им можно найти любое. Хоть создать 10 команд разработчиков и RPG мечты массово штамповать wink

Вверх Вниз

# 564 | | |
Цитата Khael ()
о голодающих игроделах вызывают у меня совершенно истеричный смех

Вы почему-то ставите в пример руководителей, но не считаете обычных людей. И, да, важны даже не доходы, а расходы. Как верно и то, что если не покупать хорошие игры, то хороших игр не будет.

Я говорю не о тех людях, которые в принципе не могут себе позволить покупать игры, а о тех, кто их принципиально не покупает, ибо халява (но деньги на какую-нибудь 2080Ти у них откуда-то находятся). Не нойте потом, что к вам на работе относятся так же. Оно ведь всё в головах.

Вверх Вниз
# 565 | | | -51
Цитата m00n1ight ()
Вы почему-то ставите в пример руководителей, но не считаете обычных людей.
Цитата Gorthauer ()
У этих разработчиков зарплаты сильно выше среднего, даже по меркам США. Пусть меньше чем у ITшников-прогеров, и намного меньше чем у социальных паразитов актеришек певичек и проф.спортсменов... но побольше так раза в 2, чем у простого американского рабочего/продавца.
Средняя ЗП в США что-то около 2000$. В ФРГ средняя что-то около 1500евро чистыми.
В Геймдеве же и 4000$ (в 2раза больше чем у большинства простых людей на Западе) считается мало, нормальной считается 6000-8000$(в 3-4раза больше чем у простых людей).
Ну и эти "простые люди" (на самом деле обеспеченые) получают простую зарплату. А все сливки от продаж достаются Фарго, Фергюсам Уркхартам, и топ-маганерам ЕА с Microsoft. "Простым" разработчикам (с ЗП в 2-3-4раза выше чем в среднем в США и ЕС) не перепадает.
Цитата m00n1ight ()
Голосовать за что-то хорошее и против всего плохого можно только рублём/долларом/другой валютой. И, да, в том, что игровая индустрия катится в говно, виноваты сами игроки - те, которые не покупают хорошие игры, и те, кто покупает плохие.
Вот это логично и верно, да.
Только одна поправочка. Чтобы разрабы/издатели не делали говно-игры, и не портили игры донатом - "голосовать рублем" нужно громко: с воем, волной хейта и ненависти, опусканием отзывов и рейтинга на MetaCritic. Только тогда "голосование рублем" заметят и обратят внимание. Просто молча не купить плохую игру - абсолютно бесполезно

Сообщение отредактировал Gorthauer - Вторник, 2019-03-19, 15:11

Вверх Вниз

# 566 | | | 13
Цитата Gorthauer ()
Чё ему завидовать? У него единственная дочь и любимая девушка трагически погибли.

образу жизни. у всех у нас кто-то погиб. так устроена сама жизнь- чем дольше живёшь- тем шире твоё личное кладбище.

Вверх Вниз

# 567 | | |
Демагогия 80-го детсадовского уровня. Я вас убеждать не буду. Ещё никому не удавалось заставить купить игру, если покупать её не хотели. Оправданий себе придумают миллион.

Вверх Вниз
# 568 | | | 368
Цитата Khael ()
красную

Как-будто бы я про причёску спросил -_-

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 569 | | | 13
Цитата m00n1ight ()
Ещё никому не удавалось заставить купить игру, если покупать её не хотели.

у меня в стиме таких с десяток. я предзаказывал совсем не то говно которое мне продали. больше не надо

Добавлено (19.03.2019, 15:23)

Как-будто бы я про причёску спросил -_-

ну я просто не знаю модель, да и не разбираюсь в автомобилях, а найти в сети новости за 2013-14 именно с моделью сразу не смог, может вам повезёт smile

Вверх Вниз

# 570 | | | 368
Цитата Gorthauer ()
А почему нет? Зависть нормальное чувство, жизнь несправедлива.

Цитата Gorthauer ()
А по существу зависть вполне рациональное, Справедливое чувство.

Лол, что?
Зависть рождается не из-за отсутствия справедливости(или "справедливости" в зависимости от рассматриваемого случая).
Возможно ты, как и многие другие, понимают этот термин неверно и просто интерпретируют это чувство удобным для себя образом(оправдывающим наличие данного чувства у себя в той или иной ситуации).
Как отлично определял зависть Спиноза - «неудовольствие при виде чужого счастья».
Назвать это чувство добродетелью или хотя бы нейтральным - язык не поворачивается. Того же поля ягода, что и сделать мелкую пакость кому-то исподтишка, а потом хихикать над этим про себя.

Хотеть то же, что и есть у кого-то, но ещё нет у тебя - это нормально.
Но исходить на говно, из-за того, что кто-то чем-то обладает, а у тебя это нет(ответь-ка сначала себе: а с хрена ли оно у тебя "должно" быть?) - полнейшая низость как по мне.

А если речь о том, что кто-то заполучил какую-то ценность несправедливо(продажные человеки и прочие уголовники*), так это к зависти никакого отношения не имеет.
Смешивать этим две ситуации - глупость полнейшая.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 571 | | | -51
полнейшая низость как по мне.
Полнейшая низость как по мне называть зависть чем-то плохим, "несправедливым", "низостью" и т.д.
И глупость полнейшая - это очернять зависть(ну конечно, ведь "холопам не положено" того что положено барину), противопоставляя её Справедливости.
Как я писал выше, прививание ложного чувства стыда за зависть - следствие рабских идеологий.
В Зависти нет ничего плохого. Это здоровое, рациональное чувство.
Цитата Khael ()
образу жизни. у всех у нас кто-то погиб. так устроена сама жизнь- чем дольше живёшь- тем шире твоё личное кладбище.
Не соглашусь, ибо Киану Ривзу завидовать не в чем.
Деньги это конечно хорошо...но жизнь любимой девушки и дочери намного ценнее любых денег.
Думаю он бы сам не отказался их (деньги и славу) променять на потеряных близких, да кто ж предложит.

Вверх Вниз

# 572 | | | 13
Цитата Gorthauer ()
но жизнь любимой девушки и дочери намного ценнее любых денег.

ты так говоришь как будто без денег они бы не умерли.

Вверх Вниз

# 573 | | | 368
Цитата Gorthauer ()
И глупость полнейшая - это очернять зависть

Ты сначала разберись что под завистью подразумевают в этом мире, а потом сформулируй, что ты сам под этим подразумеваешь. И сравни.
Цитата Gorthauer ()
противопоставляя её Справедливости.

Нормальные люди справедливости противопоставляют всё таки несправедливость, а не зависть.
Сложно даже представить чтО тебя сподвигло сделать такое умозаключение.
Цитата Gorthauer ()
Как я писал выше, прививание ложного чувства стыда за зависть - следствие рабских идеологий.

Ты вообще о чём? Причём тут религия то вообще, с её идеологией?
Цитата Gorthauer ()
В Зависти нет ничего плохого. Это здоровое, рациональное чувство.

Видимо это взгляд очередного "пролетария". Ясно.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 574 | | | 13
подкину дровишек "В рамках GDC компания Epic Games объявила, что все бывшие PlayStation-эксклюзивы Quantic Dream выйдут на ПК эксклюзивно в Epic Games Store. Их на ПК издаёт сама Sony."

Вверх Вниз

# 575 | | |

Вверх Вниз
# 576 | | | 13
m00n1ight, это прекрасно.

Вверх Вниз

# 577 | | | 368
пз**ц. Это просто эпик!
Пошёл удалять их акк на сайте(если конечно у них это реализовано) и оформлять возврат Phoenix Point.
Лучше уж я её заново приобрету через год, уже на нормальной площадке.

Добавлено (22.03.2019, 22:26)
Отставить панику.
Ключ на GOG/Steam всё равно дадут, но только через год.
Цитата
I really wanted the game on Steam or GOG.com. What can I do?
All backers up to this point will also STILL receive a Steam or GOG key after the 1 year exclusivity period. The Steam/GOG key will also receive the same 1 year of free DLC which came with the Epic key.

А вот акк на epicgames не удалить. По крайней мере нигде такого пункта в профиле нет.
Посмотрим что скажет их золотая поддержка.

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Пятница, 2019-03-22, 22:26

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 578 | | | 314
Без относительно того, что человек в видео несет ахинею большую часть времени (особенно когда путает магазин как приложение, и то, что в нем продают), в половине случаев в пользовательском соглашении Стима тоже самое. Запрет на групповые иски, скорее всего, не все так просто как он говорит, потому что если все так, то их моментально нагнут в США на миллиарды долларов, сомневаюсь, что они об этом не подумали. Потому что хоть соглашение и имеет силу, оно не может нарушать законодательство стран, запрет подачи исков скорее всего нарушает и американскую Конституцию и законы кучи других стран, так что нагнуть их можно и в России (опять же, если все так как сказано в видео, в чем я сомневаюсь).

Пункт о том, что могут забанить за плохое поведение, конечно, отвратителен, хотя в Стимовском соглашении есть абсолютно такое же. С другой стороны, таковы современные веяния, все так сейчас делают, да и в жизни это всегда было нормой, так то.

Ну и в целом, такие же, если не более людоедские, соглашения сейчас на все ПО и технику, так что либо пользуйтесь, либо уходите в лес. Я к тому, что не Эпики такие уникальные, все таки, и это, конечно, очень грустно.

Добавлено (22.03.2019, 22:42)

А вот акк на epicgames не удалить.

GDPR-ом пригрозить?

Добавлено (22.03.2019, 22:50)
Впрочем, я прочитал соглашение Epic еще раз, и оно таки еще хуже, чем я думал. Хотя я все еще не уверен, что пункт 11 и 12 имею какую-то юридическую силу, тут нужен юрист по международному праву и по потребительскому праву, и, наверное, по праву в Северной Каролине. В любом случае это не меняет факта, что большинство соглашений такие же.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 579 | | | 368
Цитата Crashwall ()
GDPR-ом пригрозить?

Уже нашёл. Это делается через спец. форму.

Crashwall, не важно в какой форме он это подаёт, но в EULA это всё есть.
Цитата
Epic вправе удаленно обновлять Программное обеспечение, не уведомляя вас, и вы настоящим даете Epic согласие на установку исправлений и обновлений. Epic вправе в любое время изменять, приостанавливать, прекращать, заменять или ограничивать доступ к любому элементу Программного обеспечения или Услуг.
Вы также подтверждаете, что любые персональные данные, результаты игры, модификации игры или другие данные, связанные с использованием вами Программного обеспечения или Услуг, могут перестать быть доступными вам в любое время без предварительного уведомления от Epic, в том числе после установки обновления или исправления Epic. Компания Epic не обязуется осуществлять поддержку или обслуживание Программного обеспечения или Услуг.

Вердикт - 3.14-зда  smile

Цитата Crashwall ()
в Стиме тоже самое.

Ну, лично я уже давно решил больше там ничего не покупать без особой нужны, так как есть лучшая, с моей точки зрения, платформа(GOG).
Так что не стоит только к Стиму приравнивать. Да и в конце концов, у них(Steam) хотя бы вполне хороший сервис smile

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Пятница, 2019-03-22, 23:03

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 580 | | | 314
Вердикт - 3.14-зда

У всех, включая ГОГ, тоже самое. Без этого пункта не было бы, например, автообновлений (Злой был бы только рад), а без автообновлений не было бы нормального сервиса (особенности разработки, могу объяснить подробнее, если интересно). Так же без этого пункта можно было бы подать на них в суд за любой краш, падение интеренета у их серверов и прочую фигню, которая случается и над которой они не имеют контроль.

Ну а то, что они в любой момент могут забрать у тебя игру - это у всех так.

Вверх Вниз
# 581 | | | 368
Crashwall, не совсем так и не у всех.

В том же GOG ты можешь просто с сайта скачать инсталятор(дистрибутив) игры и установить игру когда и где тебе будет угодно, хоть в бункере без интЫрнетов.
Да, и обновления таким же образом можно получить, или в виде обновлённой версии дистрибутива, или в виде отдельных патчей.
1 или 2 TB харда(в зависимости от размера коллекции и самих игр) вполне хватит для чтобы всё забэкапить и владеть своими играми вне зависимости от внешних условий.

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Суббота, 2019-03-23, 00:20

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 582 | | | 13
Цитата Crashwall ()
У всех, включая ГОГ, тоже самое. Без этого пункта не было бы, например, автообновлений

фигня же. зашёл на сайт и скачал дистрибутив, гоггалакси необязательна. более того, у гогов есть пункт по которому они обязуются сделать возврат даже если у тебя всё работает, только просят не злоупотреблять этим, плюс нет ни единого пункта, где они бы говорили что могут забрать уже купленное или ограничить к нему доступ, если ты уже что-то купил- оно твоё, только твоё, но навсегда и безвозвратно. А в стиме есть форум с тех.проблемами на котором можно напрямую поболтать с разработчиком и покидать ему дампы и багрепорты, делал не раз. Плюс в стиме есть коммюнити, которое тоже нередко подсказывает как ушами пошевелить если что-то не работает или откуда фикс скачать

Сообщение отредактировал Khael - Суббота, 2019-03-23, 07:48

Вверх Вниз

# 583 | | |
Цитата Khael ()
если ты уже что-то купил- оно твоё, только твоё, но навсегда и безвозвратно

Только не что-то, а лицензию, как и со всем ПО. То есть перепродавать, распространять и так далее ты не имеешь права. Но это как и в случае с дисками. Людей на торрентах это никогда не останавливало, но тем не менее.

Впрочем, вернуть распечатанный диск в магазин было подчас довольно непросто, а цифровую копию, если ты не страдаешь потребительским терроризмом, – запросто. В Стиме я лишь раз за всю жизнь пытался вернуть игру, и мне вернули деньги, несмотря на то, что я наиграл больше 2 часов. Пошли навстречу, так сказать. Причём вернули буквально в течении 15-20 минут.

Вверх Вниз
# 584 | | | 13
Цитата m00n1ight ()
Только не что-то, а лицензию, как и со всем ПО. То есть перепродавать, распространять и так далее ты не имеешь права.

ну да. но оно всё равно твоё. и да, контролировать "не имеешь права"- из области фантастики. к счастью.
Цитата m00n1ight ()
В Стиме я лишь раз за всю жизнь пытался вернуть игру, и мне вернули деньги, несмотря на то, что я наиграл больше 2 часов. Пошли навстречу, так сказать. Причём вернули буквально в течении 15-20 минут.

до ввода практики возвратов я пытался зарефандить игру которая вообще не работала, просто серваки лежали после начала продаж 5 дней. мне сказали "проблемы индейцев вождя не е..колышат" и "все претензии не к нам, а к разработчику", после ввода рефандов возвращал игр 5-6, да. Но больше двух часов не играл. С другой стороны в то время когда стим мне отказывался вернуть бабки за неработающую игру, гоги вернули всё за игру которая была у меня на аккаунте целую неделю и прекрасно работала (уже не помню что это было, но что-то тупо не понравилось, сильно). Но с тех пор прошло много времени и я многому научился. Чтобы не трахать мозк с рефандами- играем пираточку. Или даже проходим пираточку. Понравилось- покупаем лицензию, ставим на полку и забываем. Не работает только с онлайном, увы.

Сообщение отредактировал Khael - Суббота, 2019-03-23, 08:59

Вверх Вниз

# 585 | | |
Цитата Khael ()
и да, контролировать "не имеешь права"- из области фантастики. к счастью.

Теоретически могут, на практике никому это особо не надо. Ибо всяких там отмывателей крипты и в даркнете ловят, а отследить раздачи торрентов и связать их с точками подключения к инетам и паспортам вполне реально. Поэтому даже создатели Тора крайне не рекомендуют размещать выходные узлы у себя дома: если кого-то застукают за просмотром ЦП через твой узел, то придут к тебе, а не к нему.

Вверх Вниз
# 586 | | | 314
Цитата Khael ()
плюс нет ни единого пункта, где они бы говорили что могут забрать уже купленное или ограничить к нему доступ, если ты уже что-то купил

Последнее предложение пункта 2.1

Цитата
Мы можем приостановить действие этой лицензии или отменить её в некоторых случаях, которые разъяснены ниже.

Сами случаи в пункте 11, плюс об этом пункт 17.2.

Хотя в целом у Gog лучше пользовательское соглашение, они даже обещают тебе сообщить заранее, что заберут доступы

Сообщение отредактировал Crashwall - Суббота, 2019-03-23, 09:07

Вверх Вниз
# 587 | | | 13
Цитата m00n1ight ()
отследить раздачи торрентов и связать их с точками подключения к инетам и паспортам вполне реально.

не-а. совершенно нереально. кроме того что идёт обмен траффиком между ПК пользователей ничего больше не происходит, а маскировать идентификаторы от провайдеров ВПН (они внезапно банят за активность которую способны распознавать как торренты, я правда не знаю как они отличают "легальные" торренты от "нелегальных", потому как обновлялки почти всех ММО и не только сегодня по сути торрент-трекер) тот же битторент умеет прекрасно. галочку тоьько поставить. касательно ловли в даркнетах...там всё сложно. ловят 1-на глупости (типа указания своего реального контрактного номера телефона подставному собеседнику). 2- подсаживая малварь. 3- используя дыры уязвимостей зачастую неизвестные 99% "кулхацкеров". Была же кулстори о том что тор спонсируется из АНБ. Но это совершенно иной уровень, недоступный коммерческим конторам, госструктурам онли. И работает исключительно точечно, когда ищут что-то конкретное или конкретного человека, соответственно абсолютно бесполезно когда речь о десятках миллионов пользователей.
Цитата m00n1ight ()
если кого-то застукают за просмотром ЦП через твой узел, то придут к тебе, а не к нему.

но ведь "к нему" как раз никто и не прийдёт. а цель же не тебя поймать с твоим узлом, а того кто ЦП распространяет wink так что тут демонстрируется как раз бессилие и несовершенство правовой системы, а не опасность тор в плане деанонимизации.

Добавлено (23.03.2019, 09:30)
Цитата Crashwall ()
что заберут доступы

доступы к сервису, но не купленные игры. хотя да, про отзыв лицензии там всё же есть. Но как-то очень расплывчато. к тому же совершенно не ясно как они "отзовут" инсталятор игры с моего харда, в стиме-то хоть кряк потом прийдётся поискать к игре какое-то время.

Сообщение отредактировал Khael - Суббота, 2019-03-23, 09:49

Вверх Вниз

# 588 | | | 314
Цитата Khael ()
Но как-то очень расплывчато. к тому же совершенно не ясно как они "отзовут" инсталятор игры с моего харда

Никак, просто ты не имея доступа к своему аккаунту не сможешь скачать их заново. А учитывая, что тебя об этом еще и заранее предупредят, по факту ты ничего не потеряешь, если постоянно пользуешься гогом.

Вверх Вниз
# 589 | | | 13
Цитата Crashwall ()
Никак, просто ты не имея доступа к своему аккаунту не сможешь скачать их заново. А учитывая, что тебя об этом еще и заранее предупредят, по факту ты ничего не потеряешь, если постоянно пользуешься гогом.

Уху, вот и я про то же. Если забанят в стиме (ну или ЭГС)- ты теряешь доступ ко всем своим играм (легальный), если в ГОГе- ты не теряешь вообще ничего. ГОГи рулеззз. И с прибылью у них всё в порядке. Вот я и не понимаю- нахрена эти конченые откровенно мудацкие методы в других сервисах, когда практика показывает, что и без них всё можно делать хорошо, и себе и окружающим

Вверх Вниз

# 590 | | |
Цитата Khael ()
не-а. совершенно нереально

Уж сколько таких уверенных было… неуловимых Джо. Просто все эти раздатчики пиратских игрулечек на самом деле никому не нужны и "борятся" с ними исключительно для вида.

Цитата Khael ()
но ведь "к нему" как раз никто и не прийдёт. а цель же не тебя поймать с твоим узлом

А и не надо. Главное галочку поставить. С твоего провайдер указал на квартирку, с которой был доступ, вот договор, вот паспортные данные. А ты потом доказывай, что это не ты ЦП раздавал и лолей разглядывал. А в самом Торе часть выходных узлов контролируется различными спецслужбами, поэтому там всё далеко не так анонимно, как может показаться.

Вверх Вниз
# 591 | | | 13
Цитата m00n1ight ()
А ты потом доказывай, что это не ты ЦП раздавал

дык я не должен доказывать, что не я раздавал. это они должны доказать, что раздавал именно я. Это основа права- доказывают вину, а не невиновность. Понятное дело в РФ всем покакать и на право и на конституцию страны в целом. Но это уже другой вопрос
Цитата m00n1ight ()
Уж сколько таких уверенных было… неуловимых Джо

как я сказал- это всё единичные случаи и ВСЕХ поймали госструктуры. По одиночке. Даже в Китае с его золотым щитом не перекрыли полностью доступ до трекеров и ВПН.

Сообщение отредактировал Khael - Суббота, 2019-03-23, 12:24

Вверх Вниз

# 592 | | | 314
Цитата Khael ()
И с прибылью у них всё в порядке

На самом деле нет, они зарабатывают мало, недавно даже увольнения были именно в команде магазина.

Вверх Вниз
# 593 | | | 13
Цитата Crashwall ()
недавно даже увольнения были именно в команде магазина.

О_о а можно почитать что-то по этой теме? интересно стало

Сообщение отредактировал Khael - Суббота, 2019-03-23, 14:26

Вверх Вниз

# 594 | | |
Цитата Khael ()
дык я не должен доказывать, что не я раздавал. это они должны доказать

Дык у них есть твой айпи, есть твой адрес и твой договор с провайдером. Я не юрист, но иногда читаю страшные жести о правоприменительной практике не только у нас, но и за бугром. Судьи не особо шарят в ИТ, да и не особо хотят. Им скажут, что тебя однозначно идентифицировали, и тебя закроют. smile Не просто же так предупреждают не ставить ноду в оформленной на тебя точке доступа. Да и на форумах криптовалютчиков пару раз читал, что крутят, да, и не стоит узлы дома держать.

Но не суть. Я к тому, что если будет желание показательно расстрелять из ручного говномёта - расстреляют. И это лицензионное соглашение пригодится.

Вверх Вниз
# 595 | | | 13
Цитата m00n1ight ()
Дык у них есть твой айпи, есть твой адрес и твой договор с провайдером.

если кто-то найдёт пистолет зарегестрированный на моё имя, который является орудием убийства- это не будет доказательством какой-либо причастности к убийству с моей стороны, это косвенная, а не прямая улика. Так же и с интернетиком. Косвенные улики важны только тогда, когда их подкрепляют прямые. Например у меня найдут диск с ЦП на нём. Во всех прочих случаях этим договором и айпишником можно просто подтереться.

Добавлено (23.03.2019, 15:31)
Цитата m00n1ight ()
Судьи не особо шарят в ИТ

Для этого приглашают компетентных специалистов в зал, для дачи показаний. Чтобы они разьяснили мог ли кто-то другой раздавать ЦП из моей подсети без моего ведома.

Добавлено (23.03.2019, 15:32)
Цитата m00n1ight ()
Я к тому, что если будет желание показательно расстрелять из ручного говномёта - расстреляют.

А для этого поста на стене в ВК достаточно. Причём не обязательно твоего. можно и смайлик со свастикой в комментах. В РФ прокатывает на изи. А могут и просто на вокзале под руки и в мусарку, безо всяких оснований. Беспредел власти он такой.

Сообщение отредактировал Khael - Суббота, 2019-03-23, 15:34

Вверх Вниз

# 596 | | | 314
Цитата Khael ()
О_о а можно почитать что-то по этой теме? интересно стало

https://kotaku.com/facing-....2879826

Ну и разработчики игр, которые там продаются, говорят, что продажи маленькие, ниже прогнозов, даже у крупных/средних релизов.

Вверх Вниз
# 597 | | | 13
Цитата Crashwall ()
Ну и разработчики игр, которые там продаются, говорят, что продажи маленькие, ниже прогнозов, даже у крупных/средних релизов.

Хм. Странно как-то. Может потому что 90% ААА вообще не появляются в ГОГе? Так как разработчики не желают убирать ДРМ? Вообще сервис изначально целился на старые игры для современных ПК и их адаптацию. Ну и на собственные проекты красных. Есть немаленький шанс, что с выходом Киберпанка площадка оживёт, да и вообще там говорят что это сезонное.

Сообщение отредактировал Khael - Суббота, 2019-03-23, 17:00

Вверх Вниз

# 598 | | |
Я помню тут несколько страниц назад говорилось нечто вроде зачем покупать ГОГ, когда на торренте это же бесплатно, и вообще, пендосы зажрались, покажем им кузькину мать.

Просто в случае Стима действительно сервис, достижения, воркшоп, социалка, все дела, а ГОГ, что купленный, что на торренте – реально байт в байт одно.

Вверх Вниз
# 599 | | | 13
Цитата m00n1ight ()
зачем покупать ГОГ, когда на торренте это же бесплатно

на торренте и стим бесплатно. и эпикстор. и что угодно бесплатно wink

Добавлено (23.03.2019, 17:09)
Цитата m00n1ight ()
достижения, воркшоп, социалка

ну у ЭГС ничего этого нет. У ориджина тоже нет. И у баттлнэта нет. У юплэя вроде есть, да.

Сообщение отредактировал Khael - Суббота, 2019-03-23, 17:10

Вверх Вниз

# 600 | | |
Если соединить первую процитированную мысль со второй, а не выдёргивать фразы из контекста, то понятно, что я имел в виду: покупая игру на торрентах, игрок теряет сервис магазина, как то достижения, установку модов в один щелчок, автообновления в день выхода, экранный интерфейс, позволяющий прямо в игре позырить руководство и так далее. В случае с ГОГ он не теряет ничего.

Добавлю, что это не я всё придумал – это сами игроки говорят, когда их спрашивают, почему бы не скачать с торрента.

Вверх Вниз
Поиск:

If you care for others, then dispense with pity and sacrifice and recognize the value in letting them fight their own battles. And when they triumph, they will be even stronger for the victory.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords