Кто во что сейчас играет? - 2 (страница 36)

• Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Модератор форума: Товарищ  
Кто во что сейчас играет? - 2
# 1 | | |
Краткие отзывы и общая информация о том, во что вы сейчас играете.

PS: Пишите сюда только о неролевых проектах. Для ролевых и околоролевых проектов - пишите в соответствующих темах, если таковой нет - её необходимо создать. Пользуйтесь поиском!

Вверх Вниз
# 1751 | | | 287
Играю дальше в Cyberstorm, прокачался до squad leader'a. Поначалу игрушка очень лёгкая (особенно на миссиях типа "собери руду"), но вот уже стали попадаться миссии "прикрыть базу", и вражины стали более толстые и активные. Попробовал сунуться к их главной базе - не тут-то было, очень трудный бой с кучей потерь, пока надо обождать. Теперь уже даже в "лёгких", "шахтёрских" миссиях попадаются бойцы среднего уровня, а не откровенные слабаки, как вначале. Игра учитывает высотность и заграждения на пути огня, и настильный огонь в таких условиях не всегда работает, только навесный. Пока играл, прошло полтора внутриигровых года (на каждую из миссий уходит несколько месяцев), и один из биодермов (клонов-водителей мехов) умер от старости. А все тут воды в рот набрали, и молчали про такую игру.

Сообщение отредактировал Gorby - Суббота, 2026-03-28, 23:38

Вверх Вниз
# 1752 | | | 865
Satellite Reign. Киберпанк, скрытно шаримся по всяким секретным объектам, хакаем банкоматы, в случае провала стелса кое-как отстреливаемся.
Загадка на знание традиций геймдизайна. За что дают экспу? Точнее, дают-то за всё подряд, но почти за всё копейки, кроме главного источника. Предлагайте варианты.

Вверх Вниз
# 1753 | | | 287
Давно играл, но там экспу давали, кажется, "за компанию". Отряд в полном составе шел на охраняемую территорию и допустим, один-два товарища шли вглубь, в самое пекло, и получали, например 100 экспы. А остальные - часть экспы, просто за то, что тусили на опасной зоне.

Вверх Вниз
# 1754 | | | 865
Мимо.

Вверх Вниз
# 1755 | | | 287
Ок, самому любопытно.

Вверх Вниз
# 1756 | | | 865
Убийства, разумеется.

Вверх Вниз
# 1757 | | | 287
А, может быть. Я тогда обратил внимание на то, что экспа всегда делится даже на тех, кто сам не участвует в выполнении квеста напрямую, но находится в охраняемой зоне. Помню, проходил стелсом без какой-то мокрухи (кроме отдельных заказных убийств в городе, отдельных немногочисленных перестрелок и
) и без особых проблем, экспы хватало. Даже тела менять не пришлось.

Надо будет как-нибудь пройти чисто командой из трёх невидимок и одним суппортом.

Сообщение отредактировал Gorby - Воскресенье, 2026-03-29, 02:21

Вверх Вниз
# 1758 | | | 323
играл играл в Indiana Jones and the Great Circle, дошёл до последней главы, оказалось, что для секретной концовки мне не хватает "древних артефактов", коих надо собрать 50 штук, а это занятие, в целом, напоминает открытие вопросиков на Скеллиге и в один прекрасный момент я не выдержал и на предпоследней локе бросил их собирать. Ручных сейвов в игре нет, рестартов локации тоже. Путешествовать между локами можно, иногда даже поощряется. В общем, собрал я всё, вернулся и... игра не продолжается - дверка, ведущая к финалу не открывается - походу тупо анимация не идёт до конца. А все 3 сейва уже перезаписаны с этим багом. Так я и остался второй раз в жизни без возможности пройти игру до конца.
В целом игра понравилась, вполне в духе трилогии, хотя всё же обидно, что главгад, по традиции, - истеричка, нацисты - тупые.
Зато можно вволю насладиться архитектурой, скульптурой и искусством Рима, походить по пескам и пирамидам Египта и развалинам кхмерских храмов.

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 1759 | | | 314
Цитата Хоттабыч ()
хотя всё же обидно, что главгад, по традиции, - истеричка, нацисты - тупые.

Но ведь это же прям как в оригинальных фильмах, они же прям ни на каплю не отошли. Кстати, на удивление, но Трой Бейкер озвучил Индиану там идеально.

Но вообще я согласен, игра отличная, лучший Индиана со времен трилогии.

Сообщение отредактировал Crashwall - Воскресенье, 2026-03-29, 13:37

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 1760 | | | 200
Цитата Crashwall ()
Но ведь это же прям как в оригинальных фильмах, они же прям ни на каплю не отошли

Нет, всё-таки чутка перегнули - тот момент, где еще в первых роликах фашист идиотично кривлялся, изображая американские мультики, что ли, вообще никак оригинальным фильмам не соответствует, там такой идиотии не было.

Вверх Вниз
# 1761 | | | 323
Мне понравилось ещё как Джину в сюжет вписали - она и не "девушка Бонда" и не "супергёрл" - практически не отвлекает от сюжета, в основном, появляется только там где нужна и ведёт себя адекватно. Позабавило, идёт Индиана в немецкой форме, ему любой встречный фашист: "Хайль Гитлер", а тот в ответ "Гуд дэй ту ю", как грится, ничто не выдавало в Штирлице русского разведчика...
Не понравилось вот это вот собирательство древностей - стоило ограничиться десятком-другим и, разумеется, отсутствие сейвов в любой момент. У меня в Сукхотае тоже глюкануло - не смог добраться до артефакта на крыше руин - надо было у костра взять банку со смолой, а она ни в какую не бралась, а на лодке факел не перевезти - всё что на дно кидаешь проваливается под текстуры.

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 1762 | | | 16
От ущемленности в техническом плане начал я Арканум, ребята, спустя лет 20 спустя первого прохождения (по гайдам).

Игра офигенно увлекательна и проработанна, но боже мой, как же много недопереработанности:

Ищем схемы - не имеем навыков для Крафта - купили на все деньги пособия - скрафтили пушку слабее начальной. Почему нам не развивают навыки найденные схемы, непонятно, неясно.

Развитие навыков ученик-эксперт-мастер. Да, круто, что к каждому подвязаны учителя и 16 уникальных квестов, но написать что дают эти самые степени ПОЛЕНИЛИСЬ, можно узнать только из гайдов.

Журнал. Открывается на первой странице и уже в Кинтарре у меня 25 простынь неструктурированных квестов, без возможности поиска по ручному вводу слов (да, это придумали только в ремастере планетки).

Квесты богов. Эту залупу не понять даже с файлами, где мне искать эти алтари, нахуя а главное зачем, если награда всё равно потерянное время поменянное на читы, фу, бля.

Волшебство. Магия. Вселенная. Хуй. Вкачал пару дисциплин чтобы меня могли исцелить заклинанием, я технарь. Итого: мастхевный вред/ускорение и мусорное говорение с трупами/открытие замков.

Диалоги классные, они искупают всю эту чехарду с лихвой.

// Сейчас играю: Albion // Жду: Sonic Terror
Вверх Вниз

Любимые CRPG: kotor bloodlines newvegas
# 1763 | | | 358
Цитата Nordom ()
Развитие навыков ученик-эксперт-мастер. Да, круто, что к каждому подвязаны учителя и 16 уникальных квестов, но написать что дают эти самые степени ПОЛЕНИЛИСЬ, можно узнать только из гайдов.

Враньё, наглое враньё. Я спецом посмотрел мануал, приложенный к GOG-версии, и там всё есть на страницах с 30 по 33.

Цитата Nordom ()
Вкачал пару дисциплин чтобы меня могли исцелить заклинанием, я технарь.

Прокачивай технологический навык лечения и используй бинты, или возьми Джайну в Дернхольме.

Цитата Nordom ()
Итого: мастхевный вред/ускорение

Опять 25. И без вреда игра проходится, другие виды магии/холодного оружия/огнестрела существуют не просто так.

// Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Take My Love, Take My Land

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence, Colony Ship
# 1764 | | | 16
Цитата Guardians ()
мануал, приложенный к GOG-версии

То есть ГАЙД, в игру описание добавить не захотели.

При том что там куча бесполезных схем вставлена, вроде самогона из картохи с лимоном, с рисунками, мля.

// Сейчас играю: Albion // Жду: Sonic Terror
Вверх Вниз

Любимые CRPG: kotor bloodlines newvegas
# 1765 | | | 865
Какой же, сука, кайф, когда кнопки "кинуть гранату" и "отпустить хакнутого врага на волю, получив сильного противника в тылу" рядом и одного микроскопического размера. Сейвов на миссии нет.

Вверх Вниз
# 1766 | | | 287

Сообщение отредактировал Gorby - Среда, 2026-04-01, 03:36

Вверх Вниз
# 1767 | | | 865
Цитата Gorby ()
Satellite Reign
Го, я создал https://core-rpg.net/forum/197-4940-1

Вверх Вниз
# 1768 | | | 287
Продолжаю играть пошаговую мех-тактику Cyberstorm. Всё больше убеждаюсь, что это настоящий хидден гем 90-х. Мехи напоминают что-то вроде сухопутных крейсеров. Захватил командный центр кибридов (так здесь зовут ИИ, созданный людьми, и который с ними потом воевал на Земле (в серии постапок-мехсимов Earthsiege), и в дальнейшем война перешла в космос). Битва была очень тяжёлой. У противника по всему периметру понатыканы турели, залпы которых в два счёта сносят все энергощиты моих мехов. А кроме того, базу прикрывал масштабный "флот" из десятка кибер-мехов. Я смог выманить "эскадру" из базы, дал им бой, и затем оставшимися бойцами стал расковыривать "стационарную" оборону базы. Итог - база взята, а шесть из девяти моих мехов пали смертью храбрых (включая меха с главной пилотессой). Трое уцелевших были в полумёртвом состоянии: щиты "отлетели" под огнём врагов, от половины до трети орудий на каждом мехе были выведены из строя, ремонтные наниты исчерпались. В конце пришлось откровенно превозмогать.

Поднялся до ранга Force Captain'a, и стали доступны новые мехи - Жнецы, каждый из которых несёт батарею мощных лазеров (с двух-трёх выстрелов пробивающих вражеские энергощиты) и "катюш". Очень пригодились бы при штурме командного центра. В общем, дорога ложка к обеду. Открыл для себя чудесный мир наркотических токсинов-стимуляторов для моих пилотов-биодермов (недолговечных клонов). Токсины могут временно улучшать, например, меткость стрельбы во время миссии, но если ими слишком увлечься, то в результате получишь передоз, и биодерм умрёт после завершения миссии, и придётся создавать нового. Напоминает Syndicate. По сюжету кибриды даже заинтересовались биодермами и даже кого-то из них похитили для экспериментов. В новой звёздной системе, Ионис, бои стали тяжелее - на каждой миссии по добыче руды (самой простой) нас всегда поджидает целый отряд кибридов, в том числе довольно тяжёловооружённых. Появились новые уникальные миссии - quick assault (быстрые атаки): после высадки ты обнаруживаешь своих мехов прямо посреди порядков вражеского сухопутного "флота". Итог - беспорядочная хаотичная пошаговая пальба.

Вверх Вниз
# 1769 | | | 358
Решил пройти словацкий клон Героев — Empire of Magic 2003 года, который я очень давно проходил с отцом. Поскольку рабочие диски у меня до сих пор остались, скачивать игру с Abandonware мне не понадобилось. Пока что дошел до 4 миссии, и могу сказать вот что:

1) Игра отвратительно работает на современных ПК. Чтобы добиться нормальной производительности вместо 5-8 кадров, пришлось скачивать dgVoodoo 2 и ставить совместимость с Windows XP;
1.1) Также наблюдались графические артефакты, вроде абсолютно темного главного меню, где видны лишь надписи вроде "Новая Игра" и так далее, и пропавших текстур юнитов. Я не знаю, проблема или это самой игры или же это последствия запуска игры с костылями на Windows 10.

2) Полное отсутствие озвучки. Есть только голос рассказчицы между миссиями;

3) Отвратительный внешний вид не то что для 2003 года, а даже для конца 90-х. Старые Fallout'ы внешне намного приятнее, как и Герои;

4) Абсолютная невыразительность и унылость музыки, за что она была вырублена нахер;

5) Дизайн юнитов: Иконки скелетов выглядят как лицо скелета с постера второго и третьего фильмов «Зловещие мертвецы» Сэма Рэйми; псионики выглядят как джедаи из Star Wars и у них ровно такие же клинки; солдаты и всадники имеют практически одинаковое лицо; пустынные кочевники выглядят как максимально стереотипные арабы;

6) На редкость мудацкий момент с сохранениями, когда игра при начале хода сама перезаписывает последнее сохранение, даже если его сделал игрок, так что приходится делать два сохранения.

7) Боевая система. Каждый ход юниты имеют запас очков действия, который тратится при любом действии (боевое столкновение, использование магии, передвижение), и восполняется он лишь на следующем ходу. Если ОД будет очень мало (по моим наблюдениям, меньше 10), то нельзя будет ни атаковать, ни отвечать на атаки, что превращает таких юнитов в груши для битья.

7.1) Из-за отвратного ИИ очень просто абузится следующая тактика:

Противник замечен —> ваши юниты отошли —> враг подошел к вашим войскам, потратив ОД —> вы применяете заклинание, снижающее и без кого низкие ОД (справедливости ради, не нежити оно не работает) —> вы уничтожаете противника. Повторять до посинения.

8) Нет экрана геймовера, игра при гибели сюжетно важных персонажей просто выкидывает в главное меню. Да, вот прям так.
8.1) В негативной рецензии от IGN говорится про катсцену геймовера, но у меня его нет. Возможно проблема кроется в моей версии на 2 CD.

Guardians, а хоть какие-то плюсы будут?

Да, плюс я нашёл — игра полностью сохраняет все диалоги, которые есть в проходимой миссии. Так что если долго не заходить в игру и позабыть о происходящем там, их можно прочитать заново без необходимости скакать между сохранениями.

UPD: Добавил пункты 1.1 и 8.1.

Сообщение отредактировал Guardians - Четверг, 2026-04-02, 19:45

// Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Take My Love, Take My Land

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence, Colony Ship
# 1770 | | | 743
Хотел напейсать простыню про современное состояние одной из актуальных Combat Mission: Fortress Italy, но чёт лень. Если коротко, то в нише мультиплэерных варгеймов всё равно альтернатив нет, Graviteam не чешутся, но Быдлофронт (Battlefront - разрабы Combat Mission) всё равно рукожопое мудачьё, которое не может причесать игру, которой в прошлом году уж четверть века, как исполнилось.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 1771 | | | 287
Закончил со второй звёздной системой в Cyberstorm, прыгнул к третьей, уже последней в игре. На этот раз битва была намного легче. Можно сделать кое-какие выводы о боевке. ИИ противника не очень умён, всё-таки 1996 год. Каких-то радикальных хитрых приёмов он никак не выказывает. Хотя... в последнем бою возникла проблема "последнего аленя". После полной зачистки второго командного центра задача никак не хотела отменяться. И тут, внезапно, из уже казалось бы, зачищенного сектора, выскочил последний боец противника. Естественно, получил лещей, и прилёг отдохнуть. Но откуда он возник, как я его проворонил? Может, невидимость?

Проблему ИИ разработчики решили довольно просто и нехитро, просто расставляя противников в несколько разных групп, которые обычно атакуют нас с нескольких разных сторон. Насколько я понимаю, карты миссий процедурно генерируются, поэтому я думаю, что есть определённые паттерны, которые заложены в сам принцип процедурной генерации. Часто используются миниатюрные мехи-камикадзе - особенно их много генерируют крупные базы, когда их берёшь штурмом.

Различные планеты отличаются своими рельефно-климатическими условиями. Где-то - изобилие зелени и водоёмов, где-то - сплошные пустыни, а где-то - "лунная поверхность" с кратерами. В боях учитывается расстояние и высотность. Сидя в условном гексагональном кратере, настильным огнём ты врага не заденешь, только навесом. Кое-где особенности планеты могут мешать использовать то или иное оружие. Например, на некоторых планетах нельзя использовать ракеты, на некоторых - лазеры.

Вверх Вниз
  • Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Поиск:

Nobody knew where he came from or why, but he had the bitterness of a man soured by the memory of the life he lost.

The Age of Decadence