Кто во что сейчас играет? - 2 (страница 5)

Модератор форума: Товарищ  
Кто во что сейчас играет? - 2
# 1 | |
Краткие отзывы и общая информация о том, во что вы сейчас играете.

PS: Пишите сюда только о неролевых проектах. Для ролевых и околоролевых проектов - пишите в соответствующих темах, если таковой нет - её необходимо создать. Пользуйтесь поиском!

m00n1ight (Автор темы)
# 201 | |
Кто-нибудь скажите, как вам Risen 2? Изначально глючная была, вроде, а щас как?

Сообщение отредактировал vaska_psih - Понедельник, 2013-07-15, 09:00

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 202 | |
...и сделайте это в соответствующей теме.

vaska_psih, кстати, ты мог бы и сам зайти в неё да просто прочитать мнения, если на то пошло.

Нет никакой ложки.
Высокоуровневый... зануда
# 203 | |
Chosen, ты заходишь на сайт только чтобы указать всем как правильно нужно себя вести? И да, тему Risen 2 я нашёл позже написанного этого поста, да, признаю, идиот не нашёл, да и посты там старые все. Как и все рецензии на игру. Сейчас то много чего пофиксили, что не работало

Сообщение отредактировал vaska_psih - Понедельник, 2013-07-15, 09:15

Praise the Sun!
# 204 | |
Цитата (vaska_psih)
Chosen, ты заходишь на сайт только чтобы указать всем как правильно нужно себя вести?

Вообще, он всё верно сказал.

Вопрос в теме Ризен 2 был бы выгоден и для тебя тоже.

1) Это подняло бы тему Ризена 2 (что привлекло бы внимание игравших сильнее, чем пост в безликой теме "Кто во что играет").

2) Вопрос задан в совершенно неподходящей для этого теме.

3) Ответ в теме Ризена 2 был бы новым отзывом об игре в предназначенной для этого теме.

Глупо задавать вопросы в первой попавшейся теме, а затем спрашивать, почему же там все посты старые. Потому что каждый, практически каждый на этом сайте постит в первую попавшуюся тему, не думая, куда на самом деле надо. А потом всё это теряется в куче такого же флуда и оффтопика, а тематические обсуждения стоят пустые.

Алсо, я уже говорил, что считаю тему "Кто во что играет" бесполезной? Кажется, уже два года говорю. В шапке каждого поста написано, кто во что играет. А есть мысли - добро пожаловать в "резиновый раздел" Beyond RPG.

m00n1ight (Автор темы)
# 205 | |
Василий, мне кажется, я тут неплохо написал о самой игре.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 206 | |
Endless Space с новым аддоном Disharmony играться-то стала веселее: новая раса радует своими уникальными фишками, бои стали более разумными, дерево технологий допилили. Вот только такое впечатление сложилось, что компьютерные игроки теперь генерят огромные флотилии прямо из космического вакуума. Не люблю, когда комп играет по каким-то своим правилам. Поиграл пару дней, пока придётся отложить до патчей/аддонов, разработчики никак не нащупают баланс между сложностью и интересом.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 207 | |
Купил в стиме  mount & blade warband. Два вопроса - почему игра не поддерживает русский язык, хотя должна и почему у меня везде выскакивает  строка "STR NOT_FOUND". Это как то лечится?

// Сейчас играю: Ведьмак
Commander
# 208 | |
Цитата (Arrid)
почему игра не поддерживает русский язык
Возможно, потому что он не заявлен для steam-версии?
Цитата (Arrid)
хотя должна
С какого перепугу? Это не диск от 1С.
Цитата (Arrid)
везде выскакивает  строка "STR NOT_FOUND". Это как то лечится?
Используй Гугл, Люк! Я уверен, проблема не единична.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 209 | |
Коопсейшен в Борде второй еще будет? Или нет?

Тенями укрывшись
# 210 | |
Я снова в WT, но в принципе не против.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 211 | |
Я тоже согласен, например.

Добавлено (30.07.2013, 16:46)
---------------------------------------------
Доиграл я, наконец, в Alan Wake. Писать рецензию мне лень, поэтому обойдусь банальным "что хорошо", "что плохо" и "что ни рыба, ни мясо". Дальше много букв.

В целом, мне очень понравилось и именно из-за сюжета и атмосферы. Геймплей тут очень слаб, но история правит баллом и она затмевает всё. 8.5 из 10.

Сообщение отредактировал Crashwall - Вторник, 2013-07-30, 16:46

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 212 | |

Сообщение отредактировал Arrid - Вторник, 2013-07-30, 17:54

Commander
# 213 | |
Цитата (Crashwall)
еймплей тут очень слаб, но история правит баллом и она затмевает всё.

Мыльцо? cool

m00n1ight (Автор темы)
# 214 | |
Цитата (m00n1ight)
Мыльцо?
К сожалению, в большинстве мыльца нету и нормальных историй.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 215 | |
Цитата (Arrid)
Я побежал за сезонным пропуском

Вот такие DLC я буду ждать с нетерпением.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 216 | |
Цитата (m00n1ight)
Мыльцо?
Кинцо, тогда уж. Но очень хорошее кинцо. Далеко не каждый фильм ужасов или мистический триллер так же хорош.

# 217 | |
Цитата (Протей)
Вот такие DLC я буду ждать с нетерпением.

Взрослая Элизабет. Нуарная взрослая Элизабет  love

Commander
# 218 | |
Прошел Конкистадоров, отличная игра, жаль, что так мало собрали.

Тезисно.

Не понравилось:

Рутина лагерного быта, интерфейс (его постоянно правят патчами, как я понимаю), тактические бои не очень разнообразны, ролевая система довольно куцая, графика невзрачная

Понравилось:

Сюжет, персонажи, очень много текстов, текстовые квесты (как в King Arthur!), случайные события

"Понравилось" полностью перевешивает "не понравилось", хотя может показаться, что второго много больше, но на самом деле тут терпишь бои постоянные остановки на ночлег, чтобы почитать еще текстов или найти затерянный город, не наоборот. Им надо больше денег, тогда сделают супер RPG. Надеюсь, следующая их игра будет про крестоносцев.

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 219 | |
Цитата (Arrid)
Я побежал за сезонным пропуском
И я того же мнения.
Сейчас играю в "святых с третьей улицы" и доставляет неимоверно. Игра не только пародия на ГТА, она вообще пародия на все, на саму себя. Четвертую часть обязательно возьму на старте.

Сообщение отредактировал Kreol34 - Вторник, 2013-07-30, 22:24

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 220 | |
Про Конкистадоров тоже есть тема. И так всегда.

m00n1ight (Автор темы)
# 221 | |
УДАЛЯТ.
БАНИТ.
"Это Спам" НАЖИМАТ.

Нет никакой ложки.
Высокоуровневый... зануда
# 222 | |
m00n1ight, я увидел тему "кто во что сейчас играет" и написал во что сейчас играл. ЧЯДНТ?

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 223 | |
Цитата (katarn)
ЧЯДНТ?

Помимо того, что "сейчас играю" и "прошёл" - совершенно разные вещи? Прямо на предудущей странице пояснялось.

Так уж и быть, напишу в шапке.

m00n1ight (Автор темы)
# 224 | |
Прошёл новый Tomb Raider. И снова плюсы и минусы.

В целом мне понравилось. Это та Лара, которую хотелось бы видеть и далее (только лицо в игре, именно в игре, а не роликах, стоит сделать не таким смазливым). Недостатки исправить не так сложно, было бы желание. И ещё хотелось бы, чтобы добавили больше исследовательских штучек. Хотя бы роликов, где-нибудь в особняке или библиотеках. Короче говоря, хорошо бы дело перенести не только на природу и гробницы, но и в города. Мне кажется, было бы интересно. 7.5 из 10.

# 225 | |
Прошёл Deadlight. Аркада, вид сбоку, довольно сильно напоминает самого старого Принца Персии, однако с дробовиком и vs зомби. Довольно короткая, местами раздражающая, однако с хорошей музыкой, атмосферой и приличным сюжетом (особенно понравился дневник главного героя - мизантропа-лесника ищущего жену с дочерью на фоне всеобщего тотального песца). Разок игронуть советую, особенно поклонникам зомбятины, оно того стоит, хотя сильно много ожидать не стоит.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 226 | |
Поиграл в демку Castlevania: Lords of Shadow. В принципе ничего так игра, если судить по паре битв. Но есть три существенных вопроса:

- Почему не работают геймпады? Или там нужен только какой-то особый геймпад?

- Почему на нажатие кнопок идёт такая замедленная реакция? По несколько секунд бывает и это полностью рушит весь игровой процесс. Если это такая оптимизация, то за такое нужно выкидывать людей с работы и не подпускать к коду до конца жизни.

- Всегда было интересно, почему большая часть портов имеет такое отвратительное управление на клавиатуре? Блин, люди с клавиатурой общаются каждый день, но каждый раз те, кто портирует игру, выдумывают самые зубодробительные комбинации клавиш. Тут тоже самое.

# 227 | |
Crashwall, кстати, у меня тоже геймпад в ней не работал, а без него, так же ужасно как и в Мортал КАмбат без пада! Раскладка придумана сатаной, притом что в Darksiders 1-2 раскладка была отличная и игралась прекрасно и с клавы. Может в финальном релизе это пофиксят?

Praise the Sun!
# 228 | |
Цитата (vaska_psih)
Может в финальном релизе это пофиксят?
Очень на это надеюсь.

# 229 | |
Цитата (vaska_psih)
Может в финальном релизе это пофиксят?
Если такое положение вещей таки породит бурную реакцию общественности уже сейчас, после выхода демки, то шансы на это неплохие. Иначе заплатку сварганят задним числом, как для Dark Souls (это в лучшем случае).
А вообще искренне надеюсь, что к релизу и с управлением, и с оптимизацией все будет тип-топ, тем более у Konami тут должен быть свой интерес - как-никак, им осенью еще вторую часть на ПеКа продавать cool

// Сейчас играю: Seven: Days Long Gone
# 230 | |
Цитата (Crashwall)
Почему не работают геймпады? Или там нужен только какой-то особый геймпад?
Неужели иксбоксовский не работает?

Don't Panic

# 231 | |
Цитата (Kreol34)
Можно любить коробку или не любить, но неработающий контроллер японской (Sony же!) консоли в японской (Konami -Kojima, не?) игре - это 

Сообщение отредактировал blackwiz - Суббота, 2013-08-03, 23:57

# 232 | |
Цитата (blackwiz)
но неработающий контроллер японской (Sony же!) консоли
То есть дуалшок не работает(хотя он по умолчанию для Пк и не предназначен)?

Don't Panic

# 233 | |
Цитата (Kreol34)
То есть дуалшок не работает(хотя он по умолчанию для Пк и не предназначен)?
А какого рожна я должен покупать какой-то там особый девайс к казуальной игрульке? Или чё, Кастлвания это уже нишевый продукт, аки авто- авиасимы?

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 234 | |
Цитата (Товарищ)
А какого рожна я должен покупать какой-то там особый девайс к казуальной игрульке?
Что значит должен? Играйте себе на клавиатуре, но для многих аркад и слэшерков(а то и шутанов) люди специально докупают боксовский геймпад - это распространенная практика.

Don't Panic

# 235 | |
Цитата (Kreol34)
Я не знаю, потому и спрашиваю. Думал, что это из-за того, что мой геймпад старый (Logitech RumblePad 2 - ему уже лет 7), но новый, всего несколько месяцев, геймпад тоже не работает.

# 236 | |
Цитата (Kreol34)
для многих аркад и слэшерков(а то и шутанов) люди специально докупают боксовский геймпад
Да, который прекрасно "дружит" со всеми играми на ПеКа, и только Castlevania вся такая особенная.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 237 | |
Цитата (Товарищ)
Да, который прекрасно "дружит" со всеми играми на ПеКа, и только Castlevania вся такая особенная.
Ну может порт кривой, я не знаю да и по хорошему эта слэшеркастла не лучшая в серии.

Don't Panic

# 238 | |
Цитата (Kreol34)
эта слэшеркастла не лучшая в серии.
А которая лучшая? Если на то пошло, не помню категорично положительных отзывов ни про одну "слэшеркаслу" (N64, PS2, может еще где были). А сравнивать с той же Symphony of the Night имхо некорректно, ибо таки разные жанры

# 239 | |
Цитата (blackwiz)
не помню категорично положительных отзывов ни про одну "слэшеркаслу" (N64, PS2,
На PS2 как раз таки была годная Castlevania: Lament of Innocence, а вообще мне скатывание кастлы в слэшеры не нравится, ну поэксперементировали и хватит. 
Цитата (blackwiz)
Symphony of the Night
Да это наверное популярнейшая игра в серии, больше мне нравится только Aria Of Sorrow.

Добавлено (11.08.2013, 21:03)
Второй день не могу оторваться от "The Last Of Us".  Из серии анчартед осталась только: красота, кинцо и зрелищность, такое чувство, что ND учли жалобы всех "олдскул ПеКа геймеров".

Сообщение отредактировал Kreol34 - Воскресенье, 2013-08-04, 22:55

Don't Panic

# 240 | |
А Dead Space 3 в коопе хорош!

Praise the Sun!
# 241 | |
Цитата (Kreol34)
больше мне нравится только Aria Of Sorrow
Дааа?.. Тогда, наверно, мне срочно стоит основательно поиграть в Симфонию - иначе я не понимаю, чем она такая выдающаяся, раз та же "Ария Печали" лучше. Нет, не поймите неправильно - и Aria of Sorrow, и почти параллельно пройденная Harmony of Dissonance были вполне себе хорошими играми, но так чтоб прямо офигеть какими великими... dry И это даже не говоря про сюжет, точнее - дичайшую его рудиментарность. Ололо, в небе над Токио 2030-горбатого года возникает замок Дракулы, а главгерой в течение половины игры не может допереть, что первый же встреченный им непись занят в замке ни чем иным как возрождением Короля Вампиров - ну ход в духе и на уровне "маскировки" Белиала в D3 же!

Сообщение отредактировал blackwiz - Суббота, 2013-08-17, 23:53

# 242 | |
Поиграл немного в бету Skullgirls. Я вообще не фанат файтингов, ибо руки у меня кривые и самые интересные приёмы у меня никогда не получалось сделать, за редким исключением, но эта игра мне понравилась. Тут отвратительный обучающий режим, странное обозначение кнопок моего геймпада, но вместе с тем можно взять очень простого соперника и по наитию найти все нужные кнопки и сочетания. И, как написано в описании, тут действительно шестикнопочный файтинг, но это всё равно интересно, хотя бы потому, что не надо заучивать различные крутые приёмы (они наверняка есть, но и без них весело). Ну и стиль довольно интересный. Правда героев маловато и я не знаю, так это задумано, или их будет больше.

# 243 | |
Повинуясь загадочному порыву души, на выходных прошел, считай, уже древний по нынешним меркам Return to castle Wolfenstein. Загадочность в том, что в шутеры вообще играю крайне редко, а последняя попытка познакомиться с сабжем была, наверно, спустя пару лет после его выхода, и был я тогда настолько мал и глуп, что дальше второго уровня на нормале не уходил:)

Собственно, хороший, годный шутан - уже не "старая школа" с зубодробительной подчас планировкой уровней, но и не нынешние мнительно широкие "коридоры" либо пустынные "опенворлды" (которые таки и в серию прочсочились, но об этом ниже). И самое главное - даже при сильном преобладании тем оккультизма и секретного оружия Рейха игра на добрых 50% таки остается почти таким же военным шутаном, что твой Medal of Honor: Allied Assault, за минусом режиссуры и (местами) масштаба оной. Блажкович тут - не Ван Хельсинг со Шмайссером, а все же секретный агент в тылу врага, который занимается чем ему положено: кражей секретных документов, срывом военных операций противника, etc. Лично для меня львиная доля шарма игры состоит именно из этого тонкого балансирования на грани псевдореального и потустороннего.

И эта деталь, точнее, ее отсутствие, мгновенно бросается в глаза, когда после "старичка" берешься за сиквел образца 2009 года: Блажкович вдруг начинает юзать древнюю тулийскую магию еще в интро, первые нацистские зомби, маги экстрасенсы телепаты и теслатруперы радостно встретят вас в первой же сюжетной миссии, а сжигание супостатов фотонной пушкой с уходом от пуль в "сло-мо" или просто местный Сумрак становятся нормой спустя полчаса... WTF??? Нет, очень веселый трэш на самом деле, я, наверно, давненько искал что-то подобное... Но от серии ждешь несколько другого.

"Return..." был в меру, с какой стороны ни посмотри - в меру стилен, в меру мрачен, в меру серьезен и в меру же дурашлив. Двадцать минут спустя вы будете носиться по наполненным технологичными андедами коридорам, сжав Гатлинг Веном в одной руке и Панцерфауст в другой, но сейчас Блажкович, поеживаясь от холода, сквозь стену снежной бури пытается поймать в перекрестие прицела охранников секретного объекта в норвежских лесах... Отпрыск же, пожалуй, лучше всего описывается словосочетанием "фэнтези в этом вашем WWII" (под грядущим New Order, который теперь вызывает несколько смешанные чувства, наверно, можно будет писать "фэнтези в альтернативной истории"). Ну и прилепленный-таки "open world" со сбором коллекционок дял прокачки магии и вундервафлей  оружия и способностей очень неоднозначен - с одной стороны, вычищенный дизайн и разнообразие миссий пострадали (хотя может и рано судить, я не так много прошел), но с другой стороны позволяет неплохо скрасить часик-другой после трудового дня веселыми пострелушками по живым (и не очень) наци, хоть с миссиями, хоть без.

В общем-то, неплохая игра, но для ветеранов наверняка сплошное разочарование. Да и с низкими продажами при неплохих оценках в игрожуре ситуация, в целом, ясна: фанатам колофдутий вся эта уберзольдатен мишура не нужна, фанаты Биошока привыкли к куда большему разнообразию способностей, а у фанатов Срузиса ровным счетом все, что предлагает игра, есть и так, только в большем количестве и покрасивше. Такая вот нелегкая судьба серии со славным прошлым и туманным будущим

Сообщение отредактировал blackwiz - Вторник, 2013-08-20, 12:20

# 244 | |
Цитата (blackwiz)
Return to castle Wolfenstein
У меня тогда случился когнитивный диссонанс, т.к. я заинтересовался и узнал, что FG-42 никакая не вундервафля, а вполне реально существовавшая штурмовая винтовка.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 245 | |
Цитата (Товарищ)
FG-42 никакая не вундервафля

Я не слишком разбираюсь в видах оружия вообще и того времени в частности, поэтому диссонанса не испытал (хотя ствол в игре понравился). Но я таки вовсе не про него, а про разрядник Тесла, например^_^

Кстати, т.к. после этого начали терзать смутные сомнения, погуглил, не полагаясь на память - и убедился, что FG-42 был также и в Silent Storm, в вариантах с оптикой и без (к слову, следующий кандидат на прохождение - я в оригинал не играл, только коробочка "Часовых" имеется)

Сообщение отредактировал blackwiz - Вторник, 2013-08-20, 12:19

# 246 | |
Цитата (blackwiz)
конечно, наверняка

Это сочетание слов, над которым лучше не задумываться. crazy

m00n1ight (Автор темы)
# 247 | |
m00n1ight, "Я предполагаю, но я не располагаю достоверной информацией" cool

Сообщение отредактировал blackwiz - Вторник, 2013-08-20, 12:10

# 248 | |
Тогда стоило бы убрать слово "конечно", потому как оно подразумевает уверенность и достоверность информации. Иначе, соседние слова противоречат друг другу.

m00n1ight (Автор темы)
# 249 | |
Цитата (blackwiz)
FG-42 был также и в Silent Storm
Это было позже, когда я уже начитался о FG.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 250 | |
m00n1ight
Цитата (blackwiz)
В общем-то, неплохая игра, но для ветеранов наверняка сплошное разочарование.

Убедил smile

Добавлено (20.08.2013, 12:31)

Цитата (Товарищ)
когда я уже начитался о FG

В SS меня больше почему-то заинтересовал "британец" Welrod, который, как оказалось, помимо собственно войны использовался SAS вплоть до начала 90-х

Сообщение отредактировал blackwiz - Вторник, 2013-08-20, 12:24

Поиск: