Кто во что сейчас играет? - 2 (страница 7)

Модератор форума: Товарищ  
Кто во что сейчас играет? - 2
# 1 | |
Краткие отзывы и общая информация о том, во что вы сейчас играете.

PS: Пишите сюда только о неролевых проектах. Для ролевых и околоролевых проектов - пишите в соответствующих темах, если таковой нет - её необходимо создать. Пользуйтесь поиском!

m00n1ight (Автор темы)
# 301 | |
Что-то пока по первым впечатлениям мне второй Rome нравится куда меньше первого...

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 302 | |
Цитата (Протей)
Что-то пока по первым впечатлениям ...
... он тормозит довольно успешно на очень разных настройках.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 303 | |
Цитата (Товарищ)
... он тормозит довольно успешно на очень разных настройках.

Пишут что все дело в “Vegetation Alpha”, если его отключить то все работает куда лучше.

// Сейчас играю: Ведьмак
Commander
# 304 | |
Цитата (Arrid)
Пишут что все дело в “Vegetation Alpha”, если его отключить то все работает куда лучше.
Да вроде и так отключено по умолчанию.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 305 | |
У меня Наполеон на средних настройках в бою тормозил, даже когда он ещё не начался. Хотя компьютер не такой уж и слабый.

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 306 | |
Цитата (Crashwall)
Наполеон на средних настройках в бою тормозил
У меня и на высоких не тормозил.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 307 | |
Играю Binary Domain. Знаете, это настолько до мозга костей японская игра, что даже доставляет. Огромные человекоподобные роботы, преисполненые пафоса и геройства спутники (коих тут дофига), чисто японский юмор (как вам задача оборонять засевшего в туалете по большому напарника). Но, чёрт побери, это таки доставляет.
Знаете что мне это больше всего напомнило? Старую добрую Contra Hard Corps на Сеге. Противники роботы, шизофренические боссы и сюжет, постоянный бег и движение, куча перестрелок, одно постоянное оружие, три режима альтернативного огня. Да здесь даже есть уровень с бегом через весь движущейся поезд и босс, от которого нужно удирать отстреливаясь - это всё было в той самой Contra Hard Corps. Прямо играю и ностальгирую. Есть всё-таки ещё годные шутаны на приставках, а не press X to win.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 308 | |
Цитата (piedpiper)
Binary Domain.

Отличная игра, но босс в виде огромного мотоцикла немного выморозил)

Commander
# 309 | |
Цитата (Arrid)
но босс в виде огромного мотоцикла немного выморозил)
Самый доставляющий босс, ИМХО. Такое наркоманство редко увидишь.

# 310 | |
Цитата (piedpiper)
Играю Binary Domain.

Даже заинтересовало)

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 311 | |
Binary Domain и Spec Ops: The Line - самые недооцененные шутеры с укрытиями. Тот случай, когда содержание лучше формы, но об этом мало кто узнает.

Игра в Rome 2, отличная игра, лучшая для меня в этом году. Ну, тормозит местами, ну, есть кое-какие мелкие косяки.

Rome 1 когда-то дико тормозил при загрузках и вымораживал мелкими ошибками
Medieval 2 когда-то дико тормозил при загрузках, вымораживал мелкими ошибками и не сохранялся по quicksave
Empire дико тормозила вообще всегда, особенно при ходе ИИ, казалось, что графики нет, геймплея нет, все не работает.
Shogun 2 просто был с небольшими багами, но мне японская тема в Total War никогда не нравилась и масштабы смешные.

Rome 2 в худшую сторону точно не выделяется, даже лучше остальных запусков. После патчей вообще станет шедевром, хотя я уже считаю ее лучшей в серии, даже лучше Rome 1.

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
# 312 | |
Цитата (katarn)
Binary Domain и Spec Ops: The Line - самые недооцененные шутеры с укрытиями.
Корую! Великолепные, увлекательные игры. Вместе с Max Payne 3 составляют в моем топе тройку лучших игр 2012 года. И все три продались так себе.

# 313 | |
Цитата (piedpiper)
Играю Binary Domain. Знаете, это настолько до мозга костей японская игра
Ты еще Vanquish не видел.

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 314 | |
Цитата (Kreol34)
Vanquish
Этот? 

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 315 | |
В принципе, после 10 часов в Rome II мнение чуток улучшилось. Хотя ожидалось большего прогресса.

В плюсе всё же динамика кампании и более понятный баланс ресурсов (счастье/пища). Тактика осталась примерно такой же как и раньше, хотя АИ пока ещё допускается странные глюки. В целом, играть достаточно интересно.

За убогий интерфейс и уродливые трёхмерные говорящие головы хочется кому-нибудь что-нибудь оторвать.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 316 | |
Цитата (Протей)
убогий интерфейс
Эт точно.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 317 | |
Итак, сегодня по плану будет вечер ужасов, установил свежевышедший Outlast. Это первый из череды хорроров от первого лица (другие: Amnesia: A Machine for Pigs, Among the Sleep, Daylight, Shadow of a Soul), который я ждал. Буду пробовать.

«We are the last, we are the lost
We are the shadow the light must cast.
We are the dreamers, we are the dream
We are the vision of all we've seen».

(с) Angels of Liberty

Любимые CRPG: D&D RPGs, Fallout, Ведьмак, TES, VTM: Bloodlines
# 318 | |
Господа, запрашиваю мнение о Silverfall. Помню смешанные отзывы - в чём-то хорошо, в чём-то плохо. Но в целом, если сравнивать с Torchlight или DS3, насколько хуже, или быть может лучше?

Добавлено (07.09.2013, 10:50)
---------------------------------------------
Как-то в новом Бюро пока что скучно. Мало что понятно по сюжету, постановка роликов и диалоговых(!) сцен хромает на тентакли обе ноги, тактическая составляющая немного странная. Есть стойкое ощущение, что разработчики совершенно не понимают, что именно они хотели сделать: тактический шутер, или экшен-РПГ а-ля Mass Effect. Когда я увидел местное диалоговое колесо, я просто звучно приложил ладонь к лицу, ибо оно тут вообще никаким боком не нужно. Посмотрим, что там дальше будет, но пока всё совсем не радужно(в обоих смыслах).

Сообщение отредактировал Crashwall - Суббота, 2013-09-07, 11:06

# 319 | |
Цитата (Crashwall)
Господа, запрашиваю мнение о Silverfall.

Я писал с телефона, но почему-то не сохранилось ничего. Собственно, поиск по сайту - мощнейшая штука. Рекомендую!

m00n1ight (Автор темы)
# 320 | |
Цитата (m00n1ight)
Я писал с телефона, но почему-то не сохранилось ничего. Собственно, поиск по сайту - мощнейшая штука. Рекомендую!
Хм, действительно. Значит надо аддон брать, да.

# 321 | |
Цитата (Crashwall)
Значит надо аддон брать, да.

В стиме он без аддона и не продаётся, ЕМНИП. Сейчас вместе с аддоном 70 с лишним рублей вроде.

m00n1ight (Автор темы)
# 322 | |
Цитата (m00n1ight)
В стиме он без аддона и не продаётся
Продаётся. Разница была в 27 рублей, но у меня не хватало на тот момент sad Теперь надо отдельно аддон купить.

# 323 | |
Sang-Froid - Tales of Werewolves. Кагбе тауэр-дефенс про трёх ирландцев (два брата и сестра) застрявших в дремучем канадском лесу в декабре. Игра на отвратительном движке и страдает от некоторых технических проблем, но это её не так уж сильно портит. Геймплей довольно оригинален. Каждый день вы идёте в город, скупаетесь, затем расставляете ловушки и ждёте ночи, когда сможете выйти с мушкетом и топором оборонять свой дом (со временем нужно будет охранять ещё несколько объектов). Не сложно, интересно и необычно. Плюс отличная музыка и любопытный сюжет, который разворачивается на фоне этих событий (правда подан он отвратительными сценками, но не суть важно). Делали игру то-ли пять, то-ли семь человек. Получилась очень атмосферная и душевная годнота.

# 324 | |
Цитата (piedpiper)
Sang-Froid
Помню-помню. Голосовал за неё в Greenlights. Одна из первых одобренных.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 325 | |
Цитата (Товарищ)
Помню-помню. Голосовал за неё в Greenlights. Одна из первых одобренных.
Кстати разрабы смело нарекли её Том Первый и жирно намекнули на продолжение, что весьма неплохо так как игра коротковата (прошёл часов за шесть).

Сообщение отредактировал piedpiper - Воскресенье, 2013-09-08, 21:12

# 326 | |
Цитата (piedpiper)
Кстати разрабы смело нарекли её Том Первый и жирно намекнули на продолжение
Ну это если Том Первый покупать будут. dry

Don't Panic

# 327 | |
Реквистирую название игры. Скрины - РазДва.

Commander
# 328 | |
Цитата (Arrid)
Раз, Два.
 Три

Don't Panic

# 329 | |
Gone Home. Если бы мне заранее сказали, о чём центральная сюжетная линия игры, я бы записал игру в крайне подозрительные проекты. На деле всё оказалось более радужно. Вы прибываете в дом своих родителей после года отсутствия и обнаруживаете что дома никого нет. Весь геймплей состоит из осмотра всех вещей и предметов семьи.
Первый сюрприз - действие происходит в 1995 году и каждый человек, живший в то время, уловит эпоху безошибочно (а для меня это было золотое детство). Видеомогнитофоны, аудиокассетники и кассеты, плакаты с музыкой тех времён (есть даже постер TOOL), SNES и картриджи со стритфайтером, тысячи мелочей которые вызывают сильнейшую ностальгию. На 4 часа я вернулся в девяностые.
Второй сюрприз - главным рассказ ведётся от лица 15 (или где-то около того) летней сестры главной героини. Кто просидел не всё своё тинейджерство перед монитором - найдёт частичку себя в повествователе и вспомнит тот непростой период. Ещё одна монета в копилку ностальгии.
Третий - собственно сам сюжет. Тема была выбрана настолько щекотливой, что скатится в пошлости, банальности или откровенный бред было прощё простого. Но не скатились. ИМХО, по силе эмоционального воздействия игра затыкает за пояс To The Moon и Dear Esther вместе взятых. Почему? Не то чтобы я мог ассоциировать себя с героиней главной истории, но она слишком реальна и понятна (как собственно и весь дом с его наполнением), чтобы не проникнутся и не начать сопереживать. И озвучка на высоте.
Я думаю, эта интерактивная история получит достаточно наград и похвал. ИМХО, новая ступень в развитии environmental storytelling (извините, не могу найти правильного русского обозначения для этого словосочетания). Возможно, поймут и проникнутся далеко не все.

Сообщение отредактировал piedpiper - Вторник, 2013-09-10, 20:05

# 330 | |
Outlast просто тупик этакая интерактивная версия REC, скучно и не страшно совсем.
А вот Amnesia: A Machine for Pigs очень даже порадовала действительно интересная игра, да это конечно же не Amnesia: The Dark Descent - другой сеттинг, другая история, другое время. Но игра понравилась с первых минут.

Тенями укрывшись
# 331 | |
DrukqZ-X-LE, а у меня совсем противоположные впечатления от новой Амнезии. Первая была великолепна, эта же выглядит как плохой мод. Урезали инвентарь, интерактивность окружения, масло (батарейки) для фонаря. Оставили.....ходьбу-ходьбу-ходьбу по коридорам, где можно брать в руки только стулья и тушки свиней (это о интерактивности). Добавили десятки закрытых дверей (зачем?) один вид врага ( нестрашный, тупой, слепой ещё и убивает раза с 5!). Полное разочарование, хотя я ещё до конца не прошёл

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 332 | |
Цитата (DrukqZ-X-LE)
Outlast просто тупик этакая интерактивная версия REC, скучно и не страшно совсем.

А меня приятно удивила, ничего от нее не ждал, оказалась довольно годной, особенно запомнились эпизоды во дворе и с доктором Трагером. В печаль вгоняли только глупые задания типа нажми 2 кнопки и т.п.

(с) Angels of Liberty

# 333 | |
Как запустить Планескейп на Винде7 в оконном режиме? А  то у меня треть изображения пропадает. Сразу говорю что alt+enter не работает, а в настройках я такой опции не вижу. Слепой или как?

Commander
# 334 | |
Arrid, попробуй от имени администратора запустить и в настройках такая опция должна быть

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 335 | |
Установил новую Амнезию. Поиграл где-то час. История и антураж симпатичны, если первая часть по атмосфере отдавала чем-то лавкрафтовским, то A Machine for Pigs ближе к английскому готическому роману. Вот только видно, что разработчики из The Chinese Room не так смелы в плане хоррора, как Frictional Games. Пока что все попытки нагнать страху или напугать не очень-то убедительны. Впрочем это пока что только начало и по законом жанра ягодки начинаются чуть позже, а пока нас вводят в курс дела. Посмотрим. smile
Есть небольшое разочарование: игра по механике выглядит более упрощенно: взять в руки теперь можно намного меньше предметов, инвентаря нету, лампа бесконечная. sad
P.S. Разработчики хорроров сговорились? В Outlast я искал предохранители, теперь тут тоже нужны были... wacko

(с) Angels of Liberty

# 336 | |
Thomas Was Alone. В принципе ничего особенного, игра на пару часов от силы, без каких либо новшеств. Но удивительно, как с помощью закадрового рассказчика удалось вдохнуть жизнь в квадратики и линии (серьёзно, у каждой геометрической фигуры здесь свой характер и темперамент). Ну и ставший уже привычным для инди-игр шикарный саундтрек:

Добавлено (11.09.2013, 16:09)
---------------------------------------------
Пару слов о L.A.Noire. Скучная. Глупая.

Сообщение отредактировал piedpiper - Среда, 2013-09-11, 01:49

# 337 | |
Цитата (piedpiper)
Пару слов о L.A.Noire. Скучная. Глупая.
А мне показалось ничего. Правда, по большей части только из-за машинок и радио с музыкой тех времён. Ну и с лицевой анимацией фишка интересная. А так не очень зацепило, до сих пор так и не прошла последнюю "главу".

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

# 338 | |
Цитата (Tinuviel)
по большей части только из-за машинок и радио с музыкой тех времён. Ну и с лицевой анимацией фишка интересная.
Ну мне этого не достаточно. Сами расследования довольно унылы, пиксель-хантинг раздражает. И сама атмосфера какая-то неправдоподобная. Номад в своей рецензии всё правильно расписал. Персонажи однобоки и унылы, город картонный, полёт фантазии практически нулевой. Дурацкая система допросов, когда непонятно что ляпнет протеже вообще убивает. Не верю, как сказал бы Станиславский.

# 339 | |
Прошел Sadowrun, не тот, что "возвращается", а тот что с Mega Drive.  Игра по тем меркам очень крутая и революционная,  такая-то песочница в 1994 году да в придачу на консоле.  Разработчики честно пытались перенести ролевую систему настолки на экраны телевизоров и у них почти получилось. 
Но у игры присутствуют огромные минусы в виде дисбаланса повторяющихся заданий(как будто я на своей шестнадцетибитке в плохую корейскую ммо играю). Ну и многие моменты (даже сюжетные) нужно тупо знать или искать методом "тыка", игра явно не для современного геймера.
Ах да сюжет и сам сеттинг 10/10., суть такое я люблю.

Don't Panic

# 340 | |
Разный гамеплей в реальностях еще хорошая фишка, минус в реалтайм боях. Немного раздражает, что для хорошего оборудования и оружия надо бегать по Джонсонам и однотипные задания выполнять ( все пытался на деку Экскалибур  накопить ради выполнения большого кол-ва заданий в ВР (начал декером), в итоге бросил игру), при том высокооплачиваемых не очень много.А вот версия СНЕС более бугуртная - все пытаются тебя из каких-то щелей пристрелить, а ты с голым пузом бегаешь.

# 341 | |
Цитата (Hohenheim)
бегать по Джонсонам
Зачем? Ведь больше всех платит  Vigore & Jarl.
Цитата (Hohenheim)
однотипные задания выполнять
Это одна из самых слабых сторон игры. Самый большой минус.
Цитата (Hohenheim)
пытался на деку Экскалибур  накопить
Самая дорогая моя вещь(я начинал шаманом) была броня от главы Якудза это 30к ен.
Эскалибур вроде 250к+ ен, оно для сюжета ниразу не нужно. Также как и шаманская палочка за 80к.
Цитата (Hohenheim)
в итоге бросил игру
Я бы тоже дропнул, но было дело чести.
Цитата (Hohenheim)
А вот версия СНЕС
Обязательно пройду на эмуляторе, увы супернинтендой не обладаю.

Don't Panic

# 342 | |
Цитата (Kreol34)
Самая дорогая моя вещь(я начинал шаманом) была броня от главы Якудза это 30к ен.
Как я помню, эту запрещенную броню я позволить мог себе, но хотелось с крутой декой побегать и ломать системы максимально эффективно.

# 343 | |
Прошел The Swapper, начало и финал бесподобны, но между ними, все же, есть ложки дегтя в лице однотипного собирательства сфер с решением не самых разнообразных головоломок и хождением в слегка однотонных (хоть и "ручных") локациях. Вылазки в космос и основная идея с клонированием неплохи. И конечно же общий философский настрой сюжета игры. Игра заслуживает крепкую 7/10. До Limbo не дотягивает, увы. Но любителям научной-фанстатики однозначно рекомендую, да и просто тем кто любит атмосферные паззл-платформеры.

Сообщение отредактировал Reverrius - Суббота, 2013-09-14, 21:17

(с) Angels of Liberty

# 344 | |
Цитата (Reverrius)
До Limbo не дотягивает, увы.
Полностью противоположное мнение. Limbo до этой игры очень далеко.

# 345 | |
Цитата (piedpiper)
Полностью противоположное мнение. Limbo до этой игры очень далеко.

Меня вот удивляют все эти дифирамбы The Swapper'y, игру просто обласкали в прессе. И она действительно неплоха, но ничего такого шедеврального, кроме концовки и общей научно-фантастично-философской атмосферы, в игре нету. Напротив - в игре мало действительно разных ситуаций (только выход в космос), а головоломки суть одни и те же яйца, только с разных боков. За всю игру добавляется только изменение гравитации. В то время как в Limbo были действительно разнообразные и запоминающиеся ситуации.

Сейчас установил Braid. Раньше как-то до него руки не доходили. Очень красивый платформер/паззл, рекомендую, кто в свое время, как я, пропустил.

Сообщение отредактировал Reverrius - Воскресенье, 2013-09-15, 20:07

(с) Angels of Liberty

# 346 | |
Цитата (Reverrius)
До Limbo не дотягивает, увы.

Опять сравнение с унылым серым Limbo, а что иных вариантов для сравнения нету, кроме упоминая этого консольного нечто.

Тенями укрывшись
# 347 | |
Меня вот удивляют все эти дифирамбы Limbo, игру просто обласкали в прессе. И она действительно неплоха, но ничего такого шедеврального в игре нету. Напротив - в игре мало действительно разных ситуаций , а головоломки суть одни и те же яйца, только с разных боков.

Честно, это не попытка троллить. Limbo меня абсолютно не зацепил, довольно серая игра. The Swapper же заставил задуматься. Он гораздо глубже.

Сообщение отредактировал piedpiper - Понедельник, 2013-09-16, 03:54

# 348 | |
Цитата (piedpiper)
довольно серая игра

Да, довольно серая..

Цитата (piedpiper)
The Swapper же заставил задуматься. Он гораздо глубже.

Философский сюжет это самая сильная сторона The Swapper. Что впрочем еще не делает его отличным, как игру в целом.

(с) Angels of Liberty

# 349 | |
Цитата (piedpiper)
Ну мне этого не достаточно.
Мне тоже, но я изначально ничего такого от L.A.Noire особенного не ждала. А погонять на старинных автомобилях было интересно. В остальном согласна. Особенно с унылостью/картонностью персонажей (а можно было сделать запоминающиеся дела же!) и пиксель-хантингом.

Хранитель

# 350 | |
Цитата (Reverrius)
Что впрочем еще не делает его отличным, как игру в целом.
Головоломки гораздо интереснее. Геймплей мне понравился гораздо больше.
Tinuviel, кстати после убойного отдела игра стала приятнее. Была бы моя воля - я бы выкинул эту главу из 6 одинаковых убийств, я чуть не дропнул когда в четвёртый раз приехал осматривать труп голой женщины. Хотя всё равно, игра фифти-фифти, большой потенциал и посредственная реализация.

Поиск: